PDA

View Full Version : А что в Финляндии не отмечают Валентинов день?

ultima
14-02-2006, 17:40
Расскажите, а что в Финляндии Валентинов день непопулярен? Или это только празднмк молодежи?
Hyvää Ystävänpäivää teillekin - это как переводится?

ay)
14-02-2006, 17:42
Расскажите, а что в Финляндии Валентинов день непопулярен? Или это только празднмк молодежи?
Hyv?? Yst?v?np?iv?? teillekin - это как переводится?

Поздравляю и вас с Днем Друзей

ultima
14-02-2006, 17:44
Поздравляю и вас с Днем Друзей

А как тогда написать по-фински поздравляю с днем влюбленных?

оленька
14-02-2006, 17:48
Я первый раз сегодня услышала что 14 февраля еще и день друзей, я думала что это только день влюблённых. Правда а в Финляндии это только день друзей или еще и влюбленных?

ay)
14-02-2006, 17:49
Я первый раз сегодня услышала что 14 февраля еще и день друзей, я думала что это только день влюблённых. Правда а в Финляндии это только день друзей или еще и влюбленных?

А для финнов нет разницы :)

оленька
14-02-2006, 17:54
Ух ты, для меня это откровение :lamo:

ay)
14-02-2006, 17:56
Ух ты, для меня это откровение :ламо:
ну тогда давай дружить :shum_lol:

ultima
14-02-2006, 17:57
Вы что хотите сказать, что для финна нет разницы ты его друг или любимая? Или любимая обязательно и друг?

Noora
14-02-2006, 18:26
Хывää Ыстäвäнпäивää теиллекин - это как переводится?
почему нет?
мне доставка цветы привезла...:), когда расписывалась, сказали: куча заказов...:)

Noora
14-02-2006, 18:27
может для тех у кого нет любви пока или уже...:(
ето день друзеи, что б никому обидно не было...:)

ultima
14-02-2006, 18:27
Так как по-фински "День влюбленных" ? "С днем влюбленных" ?

Princessa
14-02-2006, 18:30
Hyvää Ystävänpäivää!

ultima
14-02-2006, 18:35
Ну переведите, ПОЖАЛУЙСТА, ДОСЛОВНО:
Hyvää Ystävänpäivää teillekin
Это принципиально важно, заранее благодарна !

Princessa
14-02-2006, 18:42
И вам также

MOOR
14-02-2006, 18:49
Хывää Ыстäвäнпäивää теиллекин - это как переводится?
ето был праздник,то отметсялся бы соответсвенно.А так толко название, просто буквы и з алфавита.

ultima
14-02-2006, 19:00
ВЫВОД:
Радует, что у большинства, которое общается здесь на форуме, с любовью все в порядке. Их просто сейчас в нете нет. Свидания у них. За этих людей я очень рада!
Всем, коротающим время в нете желаю побыстрее встретить свои половинки.

Только странно, почему толком никто не ответил на заданные четко вопросы... Неужели так все запущено....

Princessa
14-02-2006, 19:27
Так вроде на все вопросы ответили вам. Перевели, написали как по фински будет поздравление. А для финнов ето день друзей, и не поздравляют они своих возлюбленных как-то особенно. Мы вот с любимым супругом идем мороженое кушать. И праздник йето не только молодежный. На работе сегодня все поздравили друг друга, а там не только молодежь.

IKO
14-02-2006, 19:27
а нафиг его отмечать??!!

ДеЛон
14-02-2006, 19:35
14 февраля в Финляндии - День друга. А любви здесь нет, и не ищите :lol:

ay)
14-02-2006, 19:50
Ну переведите, ПОЖАЛУЙСТА, ДОСЛОВНО:
Hyvää Ystävänpäivää teillekin
Это принципиально важно, заранее благодарна !

Я же уже перевел...
пост 2

teillekin - и вас тоже

оленька
15-02-2006, 08:57
ну тогда давай дружить :shum_lol:

Ну действительно тогда давай дружить, что ж еще делать то остаёться.

MACTEP
15-02-2006, 09:24
Hyvää Ystävänpäivää teillekin - это как переводится?

Почему же не отмечают? Во всяком случае его отмечают те русские или русскоговорящие, кто приехал из бывшего Союза и России! :D
А финны в этот день ходят в кафе, дарят цветы и какие-нибудь маленькие подарки. В последнее время стало всё популярнее дарить какую-нибудь красивооформленную дребедень из сексшопа, по приколу :)
У финнов меньше романтического контекста в этом празднике, вернее он совсем осутствует.
Это праздник не влюблённых и любящих, а скорее друзей и дружащих :)

оленька
15-02-2006, 09:33
Скажите и могут например дррузья финны собраться чисто мужской компанией и пойти в кафе? Это нормально?

Suriken
15-02-2006, 09:43
Скажите и могут например дррузья финны собраться чисто мужской компанией и пойти в кафе? Это нормально?
Еще как нормально! :)
Но если компания более-менее молодая и не слишком амбициозная, то пойдет в пивнушку. ;) А еще вполне нормально с собой взять своих зазноб на равных, как я заметил... :D

оленька
15-02-2006, 09:51
Еще как нормально! :)
Но если компания более-менее молодая и не слишком амбициозная, то пойдет в пивнушку. ;) А еще вполне нормально с собой взять своих зазноб на равных, как я заметил... :D

Можно про зазноб поподробней. Вчера звоню своему парню, а он отвечает что с друзьями в кафе и перечисляет одних пацанов. Я как то засомнивалась, странно это.

Suriken
15-02-2006, 09:53
Можно про зазноб поподробней. Вчера звоню своему парню, а он отвечает что с друзьями в кафе и перечисляет одних пацанов. Я как то засомнивалась, странно это.
Так, давай разберемся... Он твой парень или чей? Я сказал, что нормально пойти как одному, так и с девушкой. Вполне нормально быть в чисто мужской компании. А люди тут разные, как и везде, поэтому, какой твой парень и верить ему или нет - это знать только тебе и никому больше.

оленька
15-02-2006, 09:58
Хорошо, тогда постораюсь поверить ему нечего терзать себя глупой ревностью не зная правды.

Bet
15-02-2006, 10:08
в Финляндии нет полов - женского, мужского. все среднего рода. не замечали?

страна с женственной культурой, когда грань между полами очень размыта. здесь в обществе ценности межполовой любви и страсти отходят на второй план по сравнению с например западной, центральной Европой. Россией.

поэтому они деликтно называют этот день Днем Друзей. что само по себе безумно глупо - вся эта розовая гамма поздравительных открыток, сердца, сентиментальные подарки и пр. слабо ассоциируются с простой человеческой дружбой. а скорее напоминают именно о романтических отношениях.

вторая версия - моя девушка "tyttöystävä" или мой м.ч. "poikaystävä" как и в английском гёрлфренд и бойфренд переводятся ведь как "друзья", и отсюда = день друга и далее по тексту.

ну это уже другая тема - отсутствие половых различий в скандинавском обществе. очень интересная кстати тема.

Bet
15-02-2006, 10:09
Хорошо, тогда постораюсь поверить ему нечего терзать себя глупой ревностью не зная правды.
Оленька, а вы уж поверьте, в связи с ниже сказанным, мальчики тут гуляют чаще всего с мальчиками. и поздравляют друг друга с днем друга. так что вам не о чем волноваться. помните, тут не Россия. ревность тут атрофируется.

оленька
15-02-2006, 10:13
А я вчера так распереживалась что всю ночь не спала ну думаю я тут страдаю что далеко от него, а он развлекается с кем то, да и еще и честно заявляет об этом. Теперь вижу глупости это все.

Bet
15-02-2006, 10:24
А я вчера так распереживалась что всю ночь не спала ну думаю я тут страдаю что далеко от него, а он развлекается с кем то, да и еще и честно заявляет об этом. Теперь вижу глупости это все.
во-первых, это нормально так думать. часто женщины склонны так думать, а зря. развлекайтесь и вы!! и не переживайте. наслаждайтесь свободой.

Olka
15-02-2006, 10:25
В Финляндии это День Друзей, так название праздника дословно и переводится. Многие пары (во всяком случае из моих знакомых) не поздравляют друг-друга. Мол, я тебе муж а не друг, зачем поздравления? Некоторые ходят в ресторан например. Зато друзья посылают друг-другу открытки, смс-ки, шоколадки, дарят цветы. Коллеги часто тоже друг-друга поздравляют, нам например коллега принесла вчера пирожные с сердечками.

Hnu
15-02-2006, 11:52
Ой, да, мы тоже с мужем тему обсудили и решили, что раз мы друг друга любим, значит, мы друг другу точно не враги, то есть, получается, друзья. Так что мы радостно отметили Ystvävänpäivä обменом подарков (любовного содержания). :)

Yanychar
15-02-2006, 12:00
Я бы просто уписался, если бы от друзей получил эти гребанные розовые открыточки!!! Хе-хе! А поздравления от знакомых тко напрягают. Приходится думать отвечать ли или нет.

Noora
15-02-2006, 12:03

страна с женственной культурой, когда грань между полами очень размыта. здесь в обществе ценности межполовой любви и страсти отходят на второй план по сравнению с например западной, центральной Европой. Россией.

поэтому они деликтно называют этот день Днем Друзей. что само по себе безумно глупо - вся эта розовая гамма поздравительных открыток, сердца, сентиментальные подарки и пр. слабо ассоциируются с простой человеческой дружбой. а скорее напоминают именно о романтических отношениях.

вторая версия - моя девушка "тыттöыстäвä" или мой м.ч. "поикаыстäвä" как и в английском гёрлфренд и бойфренд переводятся ведь как "друзья", и отсюда = день друга и далее по тексту.

ну это уже другая тема - отсутствие половых различий в скандинавском обществе. очень интересная кстати тема.
замечали, и ето иногда напрягает...:)
...а их сауна , вообше все романтические илюзии убивает,
как мне сказал один друг американец,
сходив с девушкои своеи мечты в сауну, по ее настоятельнои просьбе...:)

Noora
15-02-2006, 12:04
где ето он гад развлекаеться?...:)

Suriken
15-02-2006, 12:04
Смотря, о чем он мечтал... ;)

MACTEP
15-02-2006, 12:10
во-первых, это нормально так думать. часто женщины склонны так думать, а зря. развлекайтесь и вы!! и не переживайте. наслаждайтесь свободой.

Интресно, открытое такое подстрекательство к...измене?! Всё-таки день влюблённых, а не друзей ;)

radon
15-02-2006, 12:10

вторая версия - моя девушка "tyttöystävä" или мой м.ч. "poikaystävä" как и в английском гёрлфренд и бойфренд переводятся ведь как "друзья", и отсюда = день друга и далее по тексту.

Bet, умница! :flirt:

Hnu
15-02-2006, 13:51
Ну вот, теперь я сгораю от любопытства, что же он такое увидел???

Suriken
15-02-2006, 13:53
Голую девушку.
Он думал, наверно, что там такоОое..!!! :eek:
а там, всего-лишь, все, как обычно оказалось... :siski:

Chuhna
15-02-2006, 13:56
Голую девушку.
Он думал, наверно, что там такоОое..!!! :eek:
а там, всего-лишь, все, как обычно оказалось... :siski:
А может наоборот. Думал там как обычно, а там ТАКООООЕ!!!

Suriken
15-02-2006, 13:56
А может наоборот. Думал там как обычно, а там ТАКООООЕ!!!
мм... длинное и болтается? :lol:

Chuhna
15-02-2006, 13:58
Сие нам не ведомо. Ноора, АУ!!!

Noora
15-02-2006, 14:47
он ,как воспитанныи мол.чел., подробности мне не рассказывал...:)
но был разочарован,
и его роммантическии пыл, к етои мадам рассеялся после етого...:(

ПС: может свет был слишком яркии для него и не достаточно интима...?
или она возлежала не в очень красивых/естетичных позах...:)
(мои догадки...:)

Chuhna
15-02-2006, 15:15
но был разочарован,

Так может проблема все-таки тогда не в сауне, а в мадам? А то запущенную фигуру мадам взяли и запросто так спроецировали на сауну да вывели кризис межполовых отношений финнов. А американский друг лучше бы на своих согражданок глядел, а не на обложки Плейбоя, глядишь и телеса бы не так пугали.

sun
15-02-2006, 15:16
но был разочарован,

всегда важно ПРАВИЛЬНО выбрать компанию. особенно для похода в сауну. :))))))

оленька
15-02-2006, 15:28
где ето он гад развлекаеться?...:)

Гад этот в маленьком городке не далеко от Хельсинки развлекаеться (только я то знаю что особенно там не развлекешся) :vopivu:

Эх, знала бы она как разучерует молодого человека после такой настоятельной просьбы... не оправдала что ж поделаешь.

Noora
15-02-2006, 15:33
Так может проблема все-таки тогда не в сауне, а в мадам? А то запущенную фигуру мадам взяли и запросто так спроецировали на сауну да вывели кризис межполовых отношений финнов. А американский друг лучше бы на своих согражданок глядел, а не на обложки Плейбоя, глядишь и телеса бы не так пугали.
а он ничего критичного по поводу фигуры
(может она у нее и хорошая была, кто знаерт) не говорил...
просто сказал убила все романтические чувства...:(

ПС:кстати, в Штатах очень даже ничего девушки и много с хор.фигурами...:)
+ смешение кровеи выдает интересные оригинальные типажи...:)
по-моему, уж на много симпатичнее,
чем финские девушки без примесеи рус/швед. крови...:)

оленька
15-02-2006, 15:41

Ага, а иногда может такой оригинальный типаж выдать, что лубше было бы что нибудь по обычние. А у этой девушки случайно не было примесей финской крови? Что это она его так в сауну зазывала.

Noora
15-02-2006, 15:43
Ага, а иногда может такой оригинальный типаж выдать, что лубше было бы что нибудь по обычние. А у этой девушки случайно не было примесей финской крови? Что это она его так в сауну зазывала.
она была, с его слов, *настояшая* финнка...:)

Chuhna
15-02-2006, 15:46

Ну, значит у всех разное представление о рамантике. Но сауна здесь все-равно ни при чем.
Еще бы, уж на 200 млн. всяко найдется и хорошая фигура. Только вот отчего-то в большинстве документальных съемок и ток-шоу толстые задницы через одну, о то и чаще. Даже в программу Идол девки перли через одну с проблемным весом. Но там их хоть потом заставят все это согнать.
Или вы про Голливуд?

Hnu
15-02-2006, 15:47
Тогда, наверное, она начала к нему грязно приставать... :) Как ещё можно угробить романтические чувства.

А девушки красивые везде бывают, и в Фи тоже! Это как гены сложатся... Да и вообще понятие красоты очень субъективно. Я, например, иногда взгялну на "Мисс чего-нибудь" - так в ужас прихожу: почему жюри крокодилов выбирает, когда среди претенденток полно симпатичных девчонок? Поэтому считаю такие конкурсы полной чушью, хотя понятно, что на этом люди деньги делают - это их право.

Bet
16-02-2006, 12:17
Насчет сауны Ноора ты права. если с детства и в том числе в пубертатный возраст ходить в совместную сауну - теряется весь азарт, весь интерес, вуаль загадочности. либидо сходит на нет. по-моему элементарно.

а насчет половых различий это не подстрекательство а чистая правда. как в Финляндии мужчины смотрят на женщин на улице? НИКАК.

пройдитесь по улице в Риме и в Хельсинки - эффект кардинально разный.

Noora
16-02-2006, 12:23
Насчет сауны Ноора ты права. если с детства и в том числе в пубертатный возраст ходить в совместную сауну - теряется весь азарт, весь интерес, вуаль загадочности. либидо сходит на нет. по-моему элементарно.

ето не я права: ето американец разочарованныи подметил...:)
теперь говорит: хочу с русскими девушками дружить,
ближе они нам американцем, говорит...:)
так что если у кого анологичное мнение, могу познакомить...:)

а насчет половых различий это не подстрекательство а чистая правда. как в Финляндии мужчины смотрят на женщин на улице? НИКАК

пройдитесь по улице в Риме и в Хельсинки - эффект кардинально разный.[/QUOTE]
ето точно...:)

Bet
16-02-2006, 12:40
ето не я права: ето американец разочарованныи подметил...:)
теперь говорит: хочу с русскими девушками дружить,
ближе они нам американцем, говорит...:)
так что если у кого анологичное мнение, могу познакомить...:)

а насчет половых различий это не подстрекательство а чистая правда. как в Финляндии мужчины смотрят на женщин на улице? НИКАК

пройдитесь по улице в Риме и в Хельсинки - эффект кардинально разный.
ето точно...:)[/QUOTE]
нет спасибо, американцы меня не вдохновляют. ненавижу американский английский. а женщина, как известно, любит ушами.
у вас случайно не найдется лишних итальянцев там, бразильцев в мою коллекцию? :))))

Noora
16-02-2006, 12:45
нет спасибо, американцы меня не вдохновляют. ненавижу американский английский. а женщина, как известно, любит ушами.
у вас случайно не найдется лишних итальянцев там, бразильцев в мою коллекцию? :))))[/QUOTE]
а я только на нем и говорю...:)

и они мне очень близки, по менталитету (конечно не политики, а приличные люди:)
везло мне на приличных/интелигентных американцев наверно...:)

Bet
16-02-2006, 12:48
у вас случайно не найдется лишних итальянцев там, бразильцев в мою коллекцию? :))))
а я только на нем и говорю...:)

и они мне очень близки, по менталитету (конечно не политики, а приличные люди:)
везло мне на приличных/интелигентных американцев наверно...:)[/QUOTE]
ну ты хотя бы на русском еще можешь.
а мне вот невезло. зато очень везло с нижеупомянутыми. очень. :)

Hnu
16-02-2006, 14:35
нет спасибо, американцы меня не вдохновляют. ненавижу американский английский. а женщина, как известно, любит ушами. [/QUOTE]
Зато американский английский очень понятный по сравнению с британским (я произношение имею в виду).

Bet
16-02-2006, 14:39
Зато американский английский очень понятный по сравнению с британским (я произношение имею в виду).[/QUOTE]
ну, это еще зависит от того, кто говорит, правда?
конечно, это дело вкуса. меня просто воротит от американского прозношения "r" например. британский понимаю так же хорошо, но звучит приятнее. это смотря к чему прислушаться. пообщаетесь больше с британцами - станет проще. вот и все.

хватит смотреть американские фильмы, короче говоря. ;)

Noora
16-02-2006, 14:42
QУОТЕ]
а мне вот невезло. зато очень везло с нижеупомянутыми. очень. :)
наверно стоит там пожить (в США), что б начать в них (американцах) разбираться..:)
так сказать посмотреть на них в их натуральнои среде...:)
хотя соглашусь, до 11.09.
они были более дружелюбнеи/и наивно не подозрительные/с широкои открытои душои...:)
а потом их накрыло деиствительностью и они изменились...:(
и трагедия вошла во многие дома...:(
но ето уже дргая тема...

Bet
16-02-2006, 14:43
наверно стоит там пожить (в США), что б начать в них (американцах) разбираться..:)
так сказать посмотреть на них в их натуральнои среде...:)
хотя соглашусь, до 11.09.
они были более дружелюбнеи/и наивно не подозрительные/с широкои открытои душои...:)
а потом их накрыло деиствительностью и они изменились...:(
и трагедия вошла во многие дома...:(
но ето уже дргая тема...
да я сама ни разу не была. но по работе общаюсь очень часто.

Noora
16-02-2006, 14:44
Зато американский английский очень понятный по сравнению с британским (я произношение имею в виду).
конечно, это дело вкуса. меня просто воротит от американского прозношения "р" например. британский понимаю так же хорошо, но звучит приятнее. это смотря к чему прислушаться. пообщаетесь больше с британцами - станет проще. вот и все.

хватит смотреть американские фильмы, короче говоря. ;)[/QUOTE]
вы может об техаском акценте, а я слава Богу говору на акценте:East Coast .:)
для меня не проблемма отличить по акценту из какого штата товариш приехал, даже могу по тел-ну отличить африцан/американ...:)

Bet
16-02-2006, 14:50
конечно, это дело вкуса. меня просто воротит от американского прозношения "р" например. британский понимаю так же хорошо, но звучит приятнее. это смотря к чему прислушаться. пообщаетесь больше с британцами - станет проще. вот и все.

хватит смотреть американские фильмы, короче говоря. ;)
вы может об техаском акценте, а я слава Богу говору на акценте:East Coast .:)
для меня не проблемма отличить по акценту из какого штата товариш приехал, даже могу по тел-ну отличить африцан/американ...:)[/QUOTE]
да безусловно отличить можно. но ни один из диалектов не благозвучен так, как британский английский для меня.

Lizzie
16-02-2006, 21:38
Мне про этот праздник моя бывшая, финка, рассказывала такое:
короче праздник то этот для финляндии новый, типа " модный", скопированный прямо с американских традиций, как и хеллоуин. Только вот как дело было - праздника такого не было, но гдето в начале 90ых ПОЧТА стала его активно рекламировать и пропагндировать, только не как день влюбленных, а как день друга. Понятное дело, у каждого человека любимых обчено меньше чем друзей )) И значит если всем друзьям будет откытки покупать и посылать на этот день, то почта срубит больше бобла на этом празднике. ;)

Я не шучу. Так оно и было. Чисто с комерческими целями насаженный праздник.

Bet
17-02-2006, 09:48
короче праздник то этот для финляндии новый, типа " модный", скопированный прямо с американских традиций, как и хеллоуин. Только вот как дело было - праздника такого не было, но гдето в начале 90ых ПОЧТА стала его активно рекламировать и пропагндировать, только не как день влюбленных, а как день друга. Понятное дело, у каждого человека любимых обчено меньше чем друзей )) И значит если всем друзьям будет откытки покупать и посылать на этот день, то почта срубит больше бобла на этом празднике. ;)

о, хорошая версия.

Hnu
17-02-2006, 16:00
конечно, это дело вкуса. меня просто воротит от американского прозношения "r" например. британский понимаю так же хорошо, но звучит приятнее. это смотря к чему прислушаться. пообщаетесь больше с британцами - станет проще. вот и все. хватит смотреть американские фильмы, короче говоря. ;)
К счастью, те американцы, с которыми мне пока приходилось общаться - очень внятно говорят и ничего в произношении меня пока не раздражало. Хотя, возможно, они просто входят в моё положение, когда я их сразу предупреждаю, что я переводчик не профессиональный, а просто её подменяю, когда много работы. :) Чтобы понимать британский английский - надо больше ушки напрягать, да и они любители зажёвывать окончания слов...

Noora
17-02-2006, 16:17

очень правдоподобно...
еше бы добавила, т.е гос-во срубит больше бобла через почту...:)
ПС: не приятно, когда на обшечеловеческих чувствах делают коммерцию...:)
ПСС: ваша девушка явно выраженныи пессимист, что вообше то типично здесь...:)

vikulja
17-02-2006, 18:16
финны тоже поздравляют свою "пару", со словами "это в Финляндии День друзей, а во всём мире - влюблённых".. И друзей поздравляют.
Девушкам дарят цветы и подарки, мужчинам - подарки. Ходят в рестораны. Пьют :)
Все празднуют и веселятся.
А День друзей в школах тоже отмечают - в большой ящик кидают письма всякие открытки, а потом почтальон их по школе разносит целый день :)
Просто чтоб тем, у кого "любви" ещё нет (пока или на данный момент), обидно не было :)

Noora
17-02-2006, 20:58
финны тоже поздравляют свою "пару", со словами "это в Финляндии День друзей, а во всём мире - влюблённых".. И друзей поздравляют.
Девушкам дарят цветы и подарки, мужчинам - подарки. Ходят в рестораны. Пьют :)
Все празднуют и веселятся.
А День друзей в школах тоже отмечают - в большой ящик кидают письма всякие открытки, а потом почтальон их по школе разносит целый день :)
Просто чтоб тем, у кого "любви" ещё нет (пока или на данный момент), обидно не было :)
..детям - мороженное, бабе - цветы (с)....:)

Bet
20-02-2006, 10:53
насчет американцев - раздражает 2 крайности в которые их бросает: либо безумное самолюбование, либо такая скованность, что просто доходит до абсурда (спартанское воспитание наверное сказывается в благонравной Америке - туда не ходи, сюда не ходи, это не пей и т.д.).

видимо, мне сильно не везло с американцами.

американский английский понимать очень просто, дело не в этом. а в том что звучит неблагородно - на мое ухо.

по поводу британского английского - британский вполне понятен. а вот шотландское наречие, или еще вот теперь мне приходится слушать новозеландское на работе- вот это тяжело временами.

оленька
20-02-2006, 10:58
:lamo: Ничего себе и с Новой Зеландии в Финляндию попасть как же его занесло так далеко?

Bet
20-02-2006, 12:21
да вот занесло. жил себе спокойненько, имел сеть супермаркетов, в свободное от этой тяжелой работы время, сооружал самолеты - так, безделушка. надоело. решил поообщаться с интересными людьми, каковыми ему показались финны. и приехал сюда. и сидит себе в офисе. для него - экзотика.

Suriken
20-02-2006, 22:07
Один мой знакомый финн наоборот в Новую Зеландию уехал. :) Женился на новозеландке и укатил, теперь оттуда по инету общается. А все коллеги, которым приходится с ним работать, стонут от того, что ужасно неудобно с часовыми поясами получилось.