PDA

View Full Version : Дергаем Железо.

Zdvig
04-11-2003, 01:20
Железом никто не увлекается?
В какие спортивные клубы вы ходите?
Можно осудить цены на спорт.питение,добавки.

Chuhna
04-11-2003, 07:52
А что именно интересует?
Ходил в Gold Gym в Хельсинки и в Gym1 в Лахти, не считая еще нескольких временных. Теперь вполне удовлетворен своим местным клубом.
А цены на добавки чего обсуждать, там шкала огромна, каждый может выбрать по средствам и необходимости.

Zdvig
04-11-2003, 08:38
Ну ходи, и как? Выходил чего?
Добавки принимал какие?

Chuhna
04-11-2003, 09:05
Выходил, и не хило. Когда выступал принимал малтодекстрин, креатин, ну и конечно разные протеиновые добавки с витаминами, цинком и пр. Сейчас только протеин, так как интенсивность тренировок не та. Долгое время пользовался продукцией Спирит, но теперь склоняюсь к Твинлаб. А вообще при выборе отталкиваюсь от задач и смотрю больше на содержание, например глутаминовой кислоты, чем на производителя. Но здесь вообще все очень индивидуально.

Zdvig
04-11-2003, 09:14
Принимаю протеин (сывороточный,молочный),
Мalto,Dextroze. Всё от FAST.
с какого уровня ты начал принимать креатин , глутамин?
Где выступал?

Sever
04-11-2003, 09:17
Zdvig

Не увлекайся добавками, если только начинаешь заниматься. Лучше попроси кого-нибудь програмку написать для начинающих и научить делать правильно упражнения.

Я занимался долго , но большую массу не растил никогда, попивал белковые добавки когда было лет 20, мало и недолго.
Дешевле все в Питере и выбор большой.

Zdvig
04-11-2003, 09:23
С программой проблем нет.
Насчёт Питера не согласен.Молоко сухое сунут тебе и чего ты делать будешь?И какие добавки ты имел в виду?

Chuhna
04-11-2003, 09:47
Принимаю протеин (сывороточный,молочный),
Мalto,Dextroze. Всё от FAST.
с какого уровня ты начал принимать креатин , глутамин?
Где выступал?
У меня о FAST сложилось мнение, что они совершенно не уделяют внимание вкусу, а это для меня играет роль, так как после более десяти лет занятий пить абы что просто противно. Но может уже и ошибаюсь, надо снова купить попробовать.
А креатин пришлось принимать, когда интенсивность тренировок была такова, что просто валился с ног, не хватало сил даже закончить тренировку, а еще и подсел на диету. Тогда креатин помог очень, он тогда только пришел в Финляндию и о нем много писали. В межсезонье, особенно поначалу, им можно пренебречь, а энергию черпать просто усиленным (но правильным) питанием. А глутаминовая кислота сейчас входит практически во все протеиновые добавки и нужна для восстановления и роста мыжц.
Не увлекайся добавками, если только начинаешь заниматься. Лучше попроси кого-нибудь програмку написать для начинающих и научить делать правильно упражнения.
Дешевле все в Питере и выбор большой.
Добавки - слишком широкое понятие, есть такие добавки, а есть и другие, у всех разное назначение. Если занимаешься просто так, то можно без них вообще обойтись, но если желаешь добиться хоть мало-мальского результата, то уже через 2-3 месяца занятий стоит включить в рацион протеиновые добавки, так как на практике только обычной едой очень сложно снабдить организм необходимым кол-вом аминокислот (2-4 г протеина на кг собственного веса).
А покупать добавки в России можно, только стоить это будет столько же. Если дешевле, то велика вероятность купить именно "сухое молоко". Или тогда по знакомству надо из надежных рук брать, непосредственно у дилеров. Впрочем это и здесь можно сделать, дешевле выйдет.

Zdvig
04-11-2003, 09:59
Jeep!Полность солидарен.

Sever
04-11-2003, 10:10
Есть вообще все (креатины,пртеины,аминокисл.,вит...) и молоко не подсунут, в Питере много людей занимается и там же все покупают.

Лично там кое-что покупал недавно для "fitness kilpailu".
Недоверяешь нашим покупай импортное (получше конечно), тоже много представлено.

Если химия нужна, тоже знаю где, правда давно там не был.

Chuhna
04-11-2003, 10:20
Химией не пользовался и уже ума хватит не пользоваться.
А, что в Питере есть все не спорю, но цена почти та же, что и здесь, сравнивал. Не ТвинЛаб с "Ярославским химкомбинатом" конечно, второй явно дешевле будет, а идентичные добавки. С учетом затрат на дорогу экономической выгоды никакой, разве что моральной от того, что на 5 Евро купил дешевле, но это уже паранойя. Так какой смысл огород городить?

Sever
04-11-2003, 10:29
Согласен если так, я честно говоря здесь цены не смотрел.
А масло для тела здесь не найти было, финки заказывали из Америки, а я в Питере купил.

Chuhna
04-11-2003, 10:52
Sever
C маслом может и есть проблемы, но я уже более 6 лет не выступаю, так что давно не нуждался, а тогда плавки, масло, краску и пр. просто с рук брал у финских профессионалов. Думаю, что сейчас это можно в инете найти и заказать. Да и в том же GYM1 спросить можно, у Хокканена хотя бы.

Sever
04-11-2003, 11:59
Chuhna

Кстати хотел спросить как здоровье, спина, грыжи есть, кожа не обвисла, старые травмы, растяжения не мучают?
Или все было правильно, постепенно?
Видел кошмарные растяжки у людей, которые быстро массу набирали.
Сколько весил?

Lee
04-11-2003, 12:32
u vseh sportsmenov est profesionalnie travmi
kakim bi vidom ne zanimalis bi, u menja inogda spina pobalivaet
a pro profi ´kulturistov voobche govorit nechego, vse bolezni prijdut sovremenem
(a chtob koza ne obvisla pomenshe nado est vsjakih himikatov i ne zabrasivat trenirovki, eto k kochkam otnositsja)

Chuhna
04-11-2003, 12:36
Кстати хотел спросить как здоровье, спина, грыжи есть, кожа не обвисла, старые травмы, растяжения не мучают?
Или все было правильно, постепенно?
Видел кошмарные растяжки у людей, которые быстро массу набирали.
Сколько весил?
Здоровье в полном порядке, проблем никаких. Грыж не было, спина тоже как часики. Травмы конечно были, но при правильном подходе все залечивается практически полностью.
Весил 110 в межсезонье, для соревнований скидывал до 90.

Sever
04-11-2003, 12:49
Lee
k kochkam otnositsja)
:)
Ох уж эти кочки.

Sever
04-11-2003, 12:50
Chuhna
Сколько сейчас?

Chuhna
04-11-2003, 13:07
Sever
плюс минус 100

Lee
04-11-2003, 13:41
Ох уж эти кочки

kochki, kachki kakaja raznica vse kulturisty :)

Chuhna
04-11-2003, 13:57
kochki, kachki kakaja raznica vse kulturisty
Откуда такой сарказм, вьюноша? Считаете себя наследником далай-ламы? Судя по грамматике не похоже. Читайте первоисточники, это немного проветривает.

Lee
04-11-2003, 14:17
:)

voobche кaчки po ukrainski utki

Zdvig
04-11-2003, 16:38
Насчёт химии:
Первые 2 года ведь можно и без них расти.
По моему глупо просто с самого начала обставляться.

Spetsnaz
04-11-2003, 20:52
Мне нравится в зал ходить, но химию, даже протеин не воспринимаю. Во первых у меня и так метаболизм хороший, а во вторых гробить себе почки и печень не охота. Да и в груду мышц не охота преврашаться.

Кстати, кто какие анэробные нагрузки себе устраивает? Я например бегать не люблю, по этому или на вёсельном тренажёре минут 20-30 работаю или грушу избиваю, обычно по схеме 3 минуты раунд, минута отдыха и так 6-7 раз.

Sever
05-11-2003, 11:45
Spetsnaz

Chuhna
05-11-2003, 12:02
Мне нравится в зал ходить, но химию, даже протеин не воспринимаю. Во первых у меня и так метаболизм хороший, а во вторых гробить себе почки и печень не охота. Да и в груду мышц не охота преврашаться.
Понятное дело, что не всем быть культуристами. Но только стоит различать химию, протеин, энергетики и т.д. Под химией как правило имеются в виду анаболические стероиды, которые действительно нежелательны, а при длительном применении и очень опасны для здоровья, разрушая печень и подавляя работу гормональной железы. Протеины же - это всего лишь выделенные из природных продуктов (молоко и соя как правило) белки, которые мы каждый день и так получаем из съедаемых продуктов (молоко, сыр, мясо и пр.). Просто напр. в сыром молоке этого белка около 11%, а в белковой сыворотке до 90%. Никакого отрицательного действия на организм ни молочные, ни соевые белки, ни прочие белки/протеины не оказывают, а служат лишь для увеличения содержания белков в рационе, так как получить требуемую норму только из съедаемых продуктов физически невозможно. Приведу простую арифметику: например вес культуриста условные 90 кг. Минимальная дневная норма белков должна составлять не менее 180 г. За один прием организм усваивает не более 30 г белка, а это значит, что культуристу нужно поесть не менее 6 раз в течении дня. Но на сегодняшний день за норму принято уже не менее 3 г белка на кг веса, да и вес обычно более 100 кг. Вот и считай, сколько раз в день нужно было бы есть, чтобы получить необходимое для роста мыжц кол-во белка. А если еще и учесть, что в простой еде к тому же много лишних жиров и углеводов, то белковые напитки являются единственным способом получить необходимое, к тому же без каких-либо вредных последствий, а даже наоборот.
Метаболизм же у всех хороший... в 20-25 лет. И потом, чтобы превратиться в груду мыжц одного протеина будет явно маловато, даже если ты будешь ночевать в спортзале. Нужен или классный тренер, или же море знаний, пусть и неполных, по биохимии, анатомии, физиологии, диетологии, а так же огромное упорство и труд. Просто банка протеина всего этого не заменит.
Кстати, кто какие анэробные нагрузки себе устраивает?
Обычно быстрая ходьба на тренажере, иногда велотренажер. Летом просто велосипед. Бегать не желательно, каленки разбиваются от веса. Зато еще много с собакой гулять приходится.

Ray
05-11-2003, 12:09
Первоначальное сообщение от Chuhna
Бегать не желательно, каленки разбиваются от веса.
Пожалуй, основная причина, почему я не хочу набирать массу. :(

Chuhna
05-11-2003, 13:11
Пожалуй, основная причина, почему я не хочу набирать массу
Ну нет, в принципе бегать не противопоказано. Просто кросс или долгие дистанции не желательны, особенно в течении долгого времени и в плохих кроссовках, да если еще и на асфальте. Да и это довольно индивидуально.
А так спринт всегда рвануть могу, и не плохо. Просто берегусь, да и любви к бегу особой нет.

Sever
05-11-2003, 13:19
+ на позвоночник нагрузка при беге, тоже бег не люблю, лучше ходьба или плавание.

Zdvig
05-11-2003, 14:16
Из аэробики использую тренажёр,имитирующий бег.

Ray
05-11-2003, 15:45
Первоначальное сообщение от Zdvig
Из аэробики использую тренажёр,имитирующий бег.
А я использую тропинку вокруг озера. Грунт мягкий, и бежать веселее. 2 круга сделал - вот тебе и 10 км. :)
А на тренажере я больше 10 минут не могу бегать - скучно становится.

Хотя бег тоже не очень люблю :)