PDA

View Full Version : Медицина в Суоми. Неужели и правда все так плохо?

Страницы : 1 2 [3]

Erika
20-07-2006, 09:25
Erika! Я очень хорошо понимаю Ваше волнение и негодование по поводу "случившегося".
Давать консультации не видя ребенка невозможно, да и не нужно. Но поверьте, осматривая ребенка врачь НЕ МОГ вывихнуть бедро. Вас смутил щелчок, который Вы услышали, вот как раз существует такой симптом при осмотре ребенка на врожденный вывих бедра. При отведении согнутой ножки в сторону, раздается щелчок "соскальзавания". т.е. если недоразвита впадина сустава, то головка соскакивает с нее и раздается щелчок. И то, что на предыдущих осмотрах этого не было ни о чем не говорит. врач мог не до конца развести ножки и т.д.
Это, что касается вывиха. Да и еще, этот диагноз подтверждается рентгеном или УЗИ, но УЗИ проще. Лечится наложением гипсовой повязки на какое-то время.
Я написала свои мысли по этому поводу, на основании Ваших слов. Вина врача в таком случае конечно есть, но только не в вывихе, а в более позднем определении врожденного вывиха.
Обязательно обследуйте малышку. А на врача жалобу написать Вы успеете. Будет воэможность, напишите все-таки результат. Искренне желаю малышу здоровья. Все будет хорошо.
Спасибо, я тоже надеюсь на лучшее. Удивляет, то что если это врожденное, почему так поздно диагностировали? Это же азы педиатрии. В роддоме его осматривали не один раз и врачи и медсестры, неувола мы регулярно посещаем там тоже осмотры постоянные, а тут приходит врач тянет за ноги и говорит вывих.....И это у четырехмесячного ребенка! Получается все врачи поголовно слепые? Они мне утверждали, что ребенок здоров, хотя я регулярно спрашивала у них насчет ножек и симметричности складок.Он уже в 3 недели держал голову крепко на локоточках в 3 месяца переворачивался, сейчас начинает ползать а его в гипс((( как это может отразиться на развитии малыша?
Вот сижу жду звонка из больницы с приглашением к хирургу и на рентген...

Elena.
20-07-2006, 09:52
Ерика, дело в том, что медсестра из неувола не может определить дисплазию
это может сделать врач, а врача назначают первый раз в 4 месяца
кроме всего прочего, если складки несимметричны это не показатель дисплазии, вот щелчок при рзведении ножек это уже стоит задуматься, а вообще было бы хорошо сделать узи

если же это все таки дисплазия, то есть вариант, что могут одеть шины, но не волнуйтесь, не должно это отразиться на развитии, главое тогда исправить этот деффект
а вы пеленали ребенка, когда он совсем маленький был?

оговорюсь, что я не веду речь о том, если это врач повредил сустав (хотя, честно говоря, тут надо большое усилие приложить, обычным разведением ножек в стороны повредить тазобедренный сустав невозможно)

Erika
20-07-2006, 10:03
Ерика, дело в том, что медсестра из неувола не может определить дисплазию
это может сделать врач, а врача назначают первый раз в 4 месяца
кроме всего прочего, если складки несимметричны это не показатель дисплазии, вот щелчок при рзведении ножек это уже стоит задуматься, а вообще было бы хорошо сделать узи

если же это все таки дисплазия, то есть вариант, что могут одеть шины, но не волнуйтесь, не должно это отразиться на развитии, главое тогда исправить этот деффект
а вы пеленали ребенка, когда он совсем маленький был?

оговорюсь, что я не веду речь о том, если это врач повредил сустав (хотя, честно говоря, тут надо большое усилие приложить, обычным разведением ножек в стороны повредить тазобедренный сустав невозможно)
Ребенка смотрел врач после родов, при выписке, и в неувола в 1 месац и 14 дней (сейчас по карточке посмотрела). Они что не видели ничего? В инете посмотрела инфу, что в 4 месяца это поздняя диагностика подобного заболевания. Я ни с кем не спорю, просто рассказываю ситуацию. Еще там написано, что гипс накладываю на срок от 4 до 6 месяцев, получается такое долгое время ребенок и развиваться не будет?
А тянула она его действительно сильно. У меня уже второй ребенок и я помню как раньше осматривали первого.

Ёжик_в_тумане
20-07-2006, 10:42
у меня пожружка в 25 лет, вставая с кровати, вывихнула себе тазобедренный сустав....
это было врожденным или все-таки стечение обстоятельств и неправильная постановка ноги?

Elena.
20-07-2006, 11:39
Ребенка смотрел врач после родов, при выписке, и в неувола в 1 месац и 14 дней (сейчас по карточке посмотрела). Они что не видели ничего? В инете посмотрела инфу, что в 4 месяца это поздняя диагностика подобного заболевания. Я ни с кем не спорю, просто рассказываю ситуацию. Еще там написано, что гипс накладываю на срок от 4 до 6 месяцев, получается такое долгое время ребенок и развиваться не будет?
А тянула она его действительно сильно. У меня уже второй ребенок и я помню как раньше осматривали первого.

Ерика, я вот точно не владею информацией, но есть предположение, что если обнаруживают в маленьком возрасте, то возможно ждут до какого-то возраста, чтобы быть точно уверенным есть дисплазия или нету, поэтому, если в 4 месяца проявляется, значит необходимо проводить лечение, а может быть и такое, что в месяц есть подозрение на дисплазию, а в 4 месяца все в норме
это мое предположение
кроме всего прочего, дисплазию можно исправить массажем, зависит от степени, вам стоит узнать в неувола по поводу физиотерапии для ребенка

Erika
20-07-2006, 11:40
Пришло приглашение к хирургу, аж на понедельник((( Как все долго! Мне вот интересно, а почему врач не могла вывихнуть ножку? Просто потому, что это не возможно или потому что она врач?

Erika
20-07-2006, 11:42
Ерика, я вот точно не владею информацией, но есть предположение, что если обнаруживают в маленьком возрасте, то возможно ждут до какого-то возраста, чтобы быть точно уверенным есть дисплазия или нету, поэтому, если в 4 месяца проявляется, значит необходимо проводить лечение, а может быть и такое, что в месяц есть подозрение на дисплазию, а в 4 месяца все в норме
это мое предположение
кроме всего прочего, дисплазию можно исправить массажем, зависит от степени, вам стоит узнать в неувола по поводу физиотерапии для ребенка
Я много читала об этом, такое заболевание диагностируется на первых днях жизни и тогда лечение проводится быстро и беспроблемно, чем позже диагностика тем труднее лечение. Подозрений никаких не было. Все врачи говорили что у меня сильный здоровый ребенок.

Elena.
20-07-2006, 11:56
Пришло приглашение к хирургу, аж на понедельник((( Как все долго! Мне вот интересно, а почему врач не могла вывихнуть ножку? Просто потому, что это не возможно или потому что она врач?

необходимы приличные усилия, да и при разведении согнутых ног в стороны вообщем-то это невозможно сделать, хотя если есть дисплазия, тут другой вопрос, тогда ножки невозможно полностью развести в стороны, и их разведение будет причинять дискомфорт

скажите, а ребенка до сих пор беспокоит ножка?

Elena.
20-07-2006, 12:00
а вообще, Ерика, может быть зря себя накручиваете, тем более инета начитались, там много чего могут понаписывать
схОдите к хирургу, возможно с малышом все в порядке, по крайней мере надо надеяться на это :)

Erika
20-07-2006, 12:03
необходимы приличные усилия, да и при разведении согнутых ног в стороны вообщем-то это невозможно сделать, хотя если есть дисплазия, тут другой вопрос, тогда ножки невозможно полностью развести в стороны, и их разведение будет причинять дискомфорт

скажите, а ребенка до сих пор беспокоит ножка?
Беспокоит, когда меняю подгузник он плачет, вчера когда купали, он как обычно начал плескаться и дрыгать ногами и тоже заплакал((( Я надеюсь, что все обойдется. В данный момент бесит неопределенность и ожидание.

Luri
20-07-2006, 23:50
у меня пожружка в 25 лет, вставая с кровати, вывихнула себе тазобедренный сустав....
это было врожденным или все-таки стечение обстоятельств и неправильная постановка ноги?
Нет, есть конечно способы вывихнуть тазобедренный сустав у ЗДОРОВОГО взрослого человека. Например:
1. Упасть с высоты метров 8-ми.
2.Человек в наркозе (именно в наркозе, а не расслаблен) и 2 здоровых мужика. Тогда что то может получиться.

Есть еще пара вариантов. Специально только что проконсультировалась с ортопедом.

TR0LL
21-07-2006, 01:36
Мне вот ещё что интересно:
Troll пишет : " Два последний случая произошли в Иматре"

В Иматре? прооперировали рак груди ? Вы ничего не путаете ? Можно имя этого отчаянного хирурга ? Страна должна знать своих героев.
Непосвященным : в Иматре нет ни оперирующих хирургов, ни операционной.
( аналогично в Руокалахти, Йоутсено) Оперблок закрыли пару лет назад, потому что хирургами и анестезиологами работать НЕ-КО-МУ, да и до закрытия там таких оераций не делали.

Аргументационная база - для журнала "Крокодил" :)
А додуматься, до того, что это было ранее, чем два года назад, без посторонней помощи никак? Профессия врача, помимо прочего, предусматривает наличие аналитического мышления, в то время как поиск оправданий любой ценой не делает врачу чести, а точенее, не делает из человека с медицинским образованием - врача.
Я своего мнения о финской медицине не высказывал и не собираюсь. С медициной дела не имею. Просто привел голые факты из жизни пары знакомых. Факты, если Вам известно, в контраргументации не нуждаются, можно сколько угодно рассуждать о том, умирают через неделю от сухой гангрены или нет, - смерть есть факт, и рассуждения никоим образом на факт повлиять уже не могут. (почему-то, когда я лежал 20 лет назад в одной палате с тремя такими "диабетиками" укороченными в разной степени, врачи носились с ними, как с детьми, чуть ли не каждый день что-то кроили). Если Вы серьёзно считаете, что между гангреной и смертью нет никакой связи, полагаю, вы не своим делом занимаетесь, Вам больше пошла бы какая-нибудь философско-умозрительная, творческая или, к примеру, адвокатская стезя. Ну действительно, почему бы больному с гангреной не подавиться маслиной!
Здесь в ветке доминируют две тенденции - одна - очернить, другая обелить. Вы однозначно подвержены второй. То есть, как бы там ни было, но Ваша позиция тенденциозна и всякие расхождения с ней обречены на возражения. Если Вы и впрямь вознамерились давать здесь консультации, то Вам не помешало бы побольше объективности, а то вряд ли народ потянется, ведь ему (народу, будь он неладен) правда нужна, а не оправдания.

IKO
21-07-2006, 05:48

праям фантастика какая то! я о таких вывихах не слышал даже в следствии падении с высоты и прочи травмах

IKO
21-07-2006, 05:53
Беспокоит, когда меняю подгузник он плачет, вчера когда купали, он как обычно начал плескаться и дрыгать ногами и тоже заплакал((( Я надеюсь, что все обойдется. В данный момент бесит неопределенность и ожидание.

хм...знаете я конечно не спец по детским травмам, но при вывихе по идее плакать ребенок должен почти не переставя, помню у меня было вывихнутое плече, состояние очень не приятное! болезненное

так что в вашем случае может и не вывих а растяжение

Veonika
21-07-2006, 08:28
Мне все-таки обидно за финских врачей.... Я знаю, как трудно поступить, знаю, как они учатся (сильно!!!).... ну как так может быть, что они ничего не знают? Моя подруга учится вообще на lähihoitaja, и то их там многому-многому учат. Лично я никогда не сталкивалась с непрофессиональностью финских врачей. Возможно, такое бывает от их лени и непривязанности к пациенту: здесь в больницах все меняются постоянно и никого никто в принципе не интересует. Но например вчера слышала,как медсестра рассказывала о "своем" пациенте. Все было очень профессионально и хорошо.

Про Бурану-матушку: У меня как-то болел живот так, что я вообще разогнуться не могла. Первый раз дали какую-то белую жидкость выпить. Не помогло. Потом дали какую-то таблетку обезболивающую, она видимо лучше переносится животом чем Бурана. Не помогло. Третий раз я сама попросила бурану, после чего как рукой сняло. Ну и почему ругать лекарство, если оно помогает???

Bingo!!!
21-07-2006, 15:52
Наверно повторюсь, но мне НРАВИТСЯ медицинское обслуживание в Финляндии, обраwались не раз, и всегда были добольны. Качественное, своевременное обслуживание. Непонятно, почему некоторые из себя выходят, расказывая про "плохую финскую медицину", обраwаться же можно и где хорошо. Наверняка есть такие места. И не злитесь не бывает всё так плохо.

Наверное не болели серъёзно ещё - только что знакомый врач по образованию, пошёл с жалобой на камни в чём то там, его успокоили посоветовали пить бурану и всё пройдёт. И ТОЛЬКО после того как он сказал, что он сам врач, и прекрасно понимает, что у него за болезнь, ему всё-таки сделали все необходимые анализы, и только из-за ЭТОГО, его будут лечить вовремя. Не каждый к сожалению способен этого добиться.

Erika
27-07-2006, 20:33
Erika! Я очень хорошо понимаю Ваше волнение и негодование по поводу "случившегося".
Давать консультации не видя ребенка невозможно, да и не нужно. Но поверьте, осматривая ребенка врачь НЕ МОГ вывихнуть бедро. Вас смутил щелчок, который Вы услышали, вот как раз существует такой симптом при осмотре ребенка на врожденный вывих бедра. При отведении согнутой ножки в сторону, раздается щелчок "соскальзавания". т.е. если недоразвита впадина сустава, то головка соскакивает с нее и раздается щелчок. И то, что на предыдущих осмотрах этого не было ни о чем не говорит. врач мог не до конца развести ножки и т.д.
Это, что касается вывиха. Да и еще, этот диагноз подтверждается рентгеном или УЗИ, но УЗИ проще. Лечится наложением гипсовой повязки на какое-то время.
Я написала свои мысли по этому поводу, на основании Ваших слов. Вина врача в таком случае конечно есть, но только не в вывихе, а в более позднем определении врожденного вывиха.
Обязательно обследуйте малышку. А на врача жалобу написать Вы успеете. Будет воэможность, напишите все-таки результат. Искренне желаю малышу здоровья. Все будет хорошо.
Нет никакого вывиха Слава Богу! Ни врожденного ни приобретенного. Как сказал хирург, на осмотре врач неудачно потянула ножку малышу из за этого и хруснуло. Радует, что у нее не хватило сил все таки вывихнуть или сломать ногу.

belaja
27-07-2006, 20:56
Эрика поздравляю вас схорошей новостью, очень хорошочто нет ничего страшного!
Хорошо что все обошлось:-)
Не болейте!

Erika
27-07-2006, 20:58
Эрика поздравляю вас схорошей новостью, очень хорошочто нет ничего страшного!
Хорошо что все обошлось:-)
Не болейте!
Спасибо большое! Можно расслабиться!:) а то неделя стрессов не прошла даром.

Ёжик_в_тумане
27-07-2006, 21:12
Ерика
с приятной новостью вас....
растите здоровыми :)

Erika
27-07-2006, 21:38
Ерика
с приятной новостью вас....
растите здоровыми :)
Спасибо Ежик!
Будем стараться!:)

Kaktus
27-07-2006, 22:57
Ико угадал... Растяжение

Kaktus
27-07-2006, 23:00
Мне все-таки обидно за финских врачей.... Я знаю, как трудно поступить, знаю, как они учатся (сильно!!!).... ну как так может быть, что они ничего не знают? Моя подруга учится вообще на lähihoitaja, и то их там многому-многому учат. Лично я никогда не сталкивалась с непрофессиональностью финских врачей. Возможно, такое бывает от их лени и непривязанности к пациенту: здесь в больницах все меняются постоянно и никого никто в принципе не интересует. Но например вчера слышала,как медсестра рассказывала о "своем" пациенте. Все было очень профессионально и хорошо.

Про Бурану-матушку: У меня как-то болел живот так, что я вообще разогнуться не могла. Первый раз дали какую-то белую жидкость выпить. Не помогло. Потом дали какую-то таблетку обезболивающую, она видимо лучше переносится животом чем Бурана. Не помогло. Третий раз я сама попросила бурану, после чего как рукой сняло. Ну и почему ругать лекарство, если оно помогает???

Я наблюдал за студентами, правда, не медиками. Нагрузка на них большая, но бестолковая--такое мое впечатление. Вроде много чего знают, но по верхам. Вот волновод, вот формула. Откуда взялась? Больше зубрежки, чем понимания. Неважно, как лучше, важно, чтобы студент за2.71818...ся.

IKO
28-07-2006, 05:25
Ико угадал... Растяжение

ну так собственный опыт различных трам:)

1234ed
05-08-2006, 20:59
Может кто знает? Гидроколонотерапию в Финляндии проводят? Не поверил врачу, который сказал, что нет, потому что это слишком рисковано, лучше б сказал, запарно, понятнее было б.
А ведь вообще-то всем бывшим нарикам/бухарикам рекомендуют пройти такую процедуру.
Да и врачь летний, практикант был, :) прописал какое-то лекарство некчёмное которого ещё не оказалось в аптеке, потом извинился, сказав, ни чем помочь не может :) Умора!
О прочищении спрашиваю, хотя знаю и могу на родине /в Эстонии сделать это, естественно, но...Если всёже здесь делают...

kisumisu
05-08-2006, 22:26
врач не прописывает рецепты на альтернативное лечение- к чему и относится гидроколонотерапия.
идите в магазины здоровья тут и покупайте бутыльки для колдонетрапии (чистки). также в санаториях можно это получить. короче- ищите. закиньте в гугль поиск по фи.

Николь
05-08-2006, 23:31
Ну вот и мне пришлось с финской медициной столкнуться.
Зуб заболел. Даже и не зуб, а десна под зубом. Давно уже ныла. Весной попыталась попасть к врачу, записалась... на октябрь. Ближе времени не было.
В июле в Москве побежала к своему дантисту. Та мне 6 зубов сделала. Но вот тот, по поводу которого я записывалась был уже запущен. Она поставила глубокую пломбу, но десна под зубом была не в лучшем виде. Велела полоскать, что я и делала.
Грешна, неделю не полоскала, пока сборы, поезд... Забывала, да и некогда. Вот и получила! Вернулась в Хельсинки, тут еще ветерком на Свиаборге продуло... заболел зуб так, что мочи не было! Пришлось к дежурному зубному врачу бежать.
Ну очередь, это ладно, на то он и дежурный. Пару часов отстояла, ничего. Бурану перед этим выпила, почти и не больно.
Вошла в кабинет - красотища! Кресло, фигнюшки всякие! Потрясающе!
А потом было как всегда. Врачиха мне в десну кучу заморозки вогнала. Подождала минут 5 всего... не заморозилось... Еще укольчик! Рассверлила не полностью...Чувствует зуб, экая зараза! Еще укольчик! Потом ей надоело... Она лекарство запихнула, временной пломбой заткнула и послала нас ...домой. Список дала частных врачей, которые работают вроде как по городским расценкам. Счет еще дала на 33 евро. Не забыла! Ну и конечно указание лопать Бурану! Кто бы сомневался!
А заморозилось у меня уже дома. А разморозилось уже поздно ночью. После такого количества укольчиков скулу уже два дня сводит и рот не открывается.
Муж по списку прозвонил, ближайшая запись через 3 недели. Буду ждать. Врачиха сказала, если позже недели получиться, садиться на антибиотики.
Плохо тут с медициной, ох как плохо!

kisumisu
05-08-2006, 23:45
на одном личном примере всех винить?
надо было идти сразу же к частному. это раз.
второе- у некоторых обезбаливание (замораживание) не получается это два.
и потом вы же не знаете технологию лечения зуба - это три.
и ыв четвертых- тут столько частных врачей- что я аж диву даюсь что вам дали время через 3 недели. желтые страницы открывать не пробовали? и обзванивать всех частных дантисов?
и п.с. если зуб воспалился- то его лечат долго и нудно. моей подруге, чтоб спасти корень- пришлось раз 10 к врачу идти. так что один прием у муниципального врача-ничего не говорит.
удачи вам.

Николь
06-08-2006, 00:26
и ыв четвертых- тут столько частных врачей- что я аж диву даюсь что вам дали время через 3 недели. желтые страницы открывать не пробовали? и обзванивать всех частных дантисов?
и п.с. если зуб воспалился- то его лечат долго и нудно. моей подруге, чтоб спасти корень- пришлось раз 10 к врачу идти. так что один прием у муниципального врача-ничего не говорит.
удачи вам.
На частного сейчас денег нет - это раз,
если "не получается" обезболивание - надо дать дополнительное время (кстати за это время можно принять следующего пациента) или дать другое лекарство - это два,
технологию лечения именно этой проблемы я знаю - это три,
врачей частных много, но работающих на городской дотации (которые мне в данный момент доступны) - мало и очереди у них по 6-8 недель - это четыре.
Да и не зуб воспалился, а десна под ним. Хотя теперь я и не удивлюсь если его и вырвут, а что? Проблем потом у дантистов будет меньше!
Я долго избегала писать в этой теме, все что случалось, случалось у знакомых и я считала себя не в праве высказывать свое мнение.
А оно таково - муниципальные врачи работают плохо, хотя их нельзя назвать бесплатными. Встречаются исключения, но это именно исключения, а не правило.
С частниками - как повезет, может хороший врач попасться, а может и пофигист, поэтому стоит идти по рекомендациям тех, кому повезло найти нормального врача.

kisumisu
06-08-2006, 00:37
вы знаете- если у вас воспалилась десна- то вначале лечат десну и естесственно -антибиотиками. уже после прохождения курса лечения десны-лечат зуб.
а насчет врачей - у меня дантист вот уже более 5 лет. мне он очень нравится. а моей подруге- я ей его посоветовала- не понравился- обслужил видите ли не так как она думала. поэтому по рекомендации- не всегда получается.
теперь насчет денег- я например хожу к частнику- так как в муниципальную меня просто не берут- по возрасту, очереди ит.д. раньше- когда денег было меньше- просила врача разбивать сумму на несколько счетов. это можно сделать. также кела вам вернет за посещение частного врача. немного, но что-то.
есть также врачи, которые имею договор с кела и при оплате счета учитывается скидка от кела. и последний вариант- страховка, которая оплачивает походы к врачу.

а насчет обезбаливания- так меня врач -частник аж 3 раза колол, когда зуб мудрости вырывал . а у подруги- так вообще не заморозилось.
у частника также можно попросить чтоб усыпили- сделали наркоз. не знаю сколько стоит- но знаю- что делают.
я желаю вам удачи и чтобы нашли хорошего врача.

boroda
06-08-2006, 13:48
сам я стоматологов просто ненавижу.....:gy: но у меня свои причины......
а пациентов, которые поливают их грязью не понимаю......
ЧТО нужно с собой сделать чтобы возникла необходимост ставить "глубокую пломбу" (вот то же термин который я не понимаю т.к.- кариозная полость может быть глубокой...) да ище и "восполение десны получить"....
машины все на Т.О. гоняют чтоб масло поменять, ремни и проч. дабы на крупные расходы не попасть в случае выхода двиг. из строя.......
а к стоматол. на проф. осмотр 2-3 раз в год мало кто ходит.. (хотя ето единственная возможность распознать заболевания на ранней стадии и обойтись малой кровью...)..ждут пока башню как у орка разнесет., а потом вопить начинают...ааа-а все врачи уроды и т.п.......

triFilosofia
06-08-2006, 14:10
Действительно, к городскому стоматологу попасть трудно, запись за год..........
но там есть очень даже приличные специалисты, по своему опыту, когда еще учился,
во всяком случае задел нынешнего здорового рта сделали они....

А уж по поводу частного врача, если он у кого то постоянный, то не надо и особо заботиться о заказе времени, потому что попав к нему единожды,
вам уже будет от него периодически по почте приходить уведомление, что пока проверить или просанировать или убрать камни...
И в случае необходимости, Вы всегда сможете попасть к своему доктору быстро и вовремя, не доводя до крайностей и записей на месяцы ...

так работает зубоврачебная служба в Финляндии...

все остальное , сказки...

Николь
06-08-2006, 19:37
сам я стоматологов просто ненавижу.....:gy: но у меня свои причины......
а пациентов, которые поливают их грязью не понимаю......
ЧТО нужно с собой сделать чтобы возникла необходимост ставить "глубокую пломбу" (вот то же термин который я не понимаю т.к.- кариозная полость может быть глубокой...) да ище и "восполение десны получить"....
машины все на Т.О. гоняют чтоб масло поменять, ремни и проч. дабы на крупные расходы не попасть в случае выхода двиг. из строя.......
а к стоматол. на проф. осмотр 2-3 раз в год мало кто ходит.. (хотя ето единственная возможность распознать заболевания на ранней стадии и обойтись малой кровью...)..ждут пока башню как у орка разнесет., а потом вопить начинают...ааа-а все врачи уроды и т.п.......
А я вот как раз из таких ненормальных, кто к стоматологу 2 раза в год обязательно ходит! :) Вернее ходила, т.к. здесь это нереально, похоже.
Только если к частнику, но это сейчас не по деньгам к сожалению. :(
А глубокая пломба - это и есть термин, и финский врач применил ту же формулировку, что и русский. Это и на снимке рентгеновском видно.
А воспаление десны пошло, т.к. я к врачу попала через пару месяцев после того, как зуб скололся, а не сразу.
А финский врач меня поразил тем, что отправил пациента в "никуда", зная, что в скором времени он не сможет попасть на прием и долечить зуб, а воспаление тем временем может усугубиться и проблема осложнится многократно. Вот этого я не понимаю!

boroda
06-08-2006, 19:49
А я вот как раз из таких ненормальных, кто к стоматологу 2 раза в год обязательно ходит! :) Вернее ходила, т.к. здесь это нереально, похоже.
Только если к частнику, но это сейчас не по деньгам к сожалению. :(
А глубокая пломба - это и есть термин, и финский врач применил ту же формулировку, что и русский. Это и на снимке рентгеновском видно.
А воспаление десны пошло, т.к. я к врачу попала через пару месяцев после того, как зуб скололся, а не сразу.
А финский врач меня поразил тем, что отправил пациента в "никуда", зная, что в скором времени он не сможет попасть на прием и долечить зуб, а воспаление тем временем может усугубиться и проблема осложнится многократно. Вот этого я не понимаю!
а почему Вы через пару месяцев после того, как зуб скололся попали к врачу?

Николь
06-08-2006, 20:17
а почему Вы через пару месяцев после того, как зуб скололся попали к врачу?
Да я сразу побежала записываться, да первое свободное место оказалось через полгода. А о существовании частников на городской дотации я узнала только что. Кстати, если кому надо, у меня теперь есть список по Хельсинки. Только я еще у них не была и точные их цены мне пока неизвестны. В конце месяца буду знать.
А в июле я в Москве была и сразу же к врачу побежала, она сделала, что могла. Стоматолог она восхитительный! Наверное, своим отношением к пациентам она меня избаловала. Она может ночами работать. Всегда работает до "последнего пациента". И зубы пациентов ей дороги более, чем собственные! :) Никогда не думает, что проще, пытается сохранить зубы в любом случае. И никогда не отправит пациента прочь, не сделав работу, хотя и дежурит частенько (поликлиника, в которой она работает, круглосуточная).

Erika
06-08-2006, 22:15
Дублирую сюда свое сообщение из соседней темы, может поможет
У меня информация двух недельной давности Врача Вы можете поменять ничем ему не навредив. Если врач допустил врачебную ошибку, то к сожалению ему ничего не будет, НО, Вы можете обратиться к социальному работнику, который есть при каждой больнице. Если будет доказанно, что действительно была совершена врачебная ошибка, то в течении 3-х лет Вы имеете право на страховое покрытие всех врачебных расходов. У социального работника нужно взять бланк документов, где надо указать время посещения врача и его действия, которые с Вашей точки зрения были не верными.
Удачи! Не болейте!

IsaFrost
07-08-2006, 10:00
уш не жнаю как финшкие штаматологи, а мне опять жуп жалатой вышибло. Ж дропа пижданулашь.

а если серьезно, то года 4 назад у меня зуб раскололся - конкретно так развалился. Прихожу в муниципальную клинику - удалять! Да вы что, давайте залечим - плачу я.
Знаете что мне ответили? ВЫ что, сударыня хотите, чтобы в 24 года у вас все зубы были на месте? Я была в шоке.
Пошла в частную - мучали меня конкретно часа 3 - но зуб собрали. Каналы чистили чуть ли не метровыми иглами! В прошлом году этот же зуб опять дал трещину. Пришла в муниципальную клинику - УДАЛЯТЬ! А заодно пару соседних. Я часа полтора пеньком сидела от шока. Опять пошла в платную клинику - два часа пыток и зубы как кновенькие!
А предстаьте если бы отдалась в руки замечательной Бесплатной медицины? брррр!

bersercker
07-08-2006, 10:59
Хочу сказать по поводу того, что анестезия не деиствует у некоторых. ето от стаха и напряжения - сосуды сжимаются и лидокаин не доходит до клеток. А потом, когда пациент приходит домой и происьходит реакциая расслабления.... ну и начинает деиствовать укольчик. таким пациентам хорошо помогает успокоительное за час до приема

-KARIMA-
07-08-2006, 11:06
уш не жнаю как финшкие штаматологи, а мне опять жуп жалатой вышибло. Ж дропа пижданулашь.

а если серьезно, то года 4 назад у меня зуб раскололся - конкретно так развалился. Прихожу в муниципальную клинику - удалять! Да вы что, давайте залечим - плачу я.
Знаете что мне ответили? ВЫ что, сударыня хотите, чтобы в 24 года у вас все зубы были на месте? Я была в шоке.
Пошла в частную - мучали меня конкретно часа 3 - но зуб собрали. Каналы чистили чуть ли не метровыми иглами! В прошлом году этот же зуб опять дал трещину. Пришла в муниципальную клинику - УДАЛЯТЬ! А заодно пару соседних. Я часа полтора пеньком сидела от шока. Опять пошла в платную клинику - два часа пыток и зубы как кновенькие!
А предстаьте если бы отдалась в руки замечательной Бесплатной медицины? брррр!
правильно,а за4ем им тратить своё время,когда можно просто удалить,а за деньги-можно по4ти всё невозможное сделать возможным

Apollon
07-08-2006, 11:06
К счастию, пока Бог миловал, и врачи про меня мало что знают. А вот помню, что как-то пришел с болью в животе. У нас состоялся примерно такой диалог:
- Доктор, хелп, живот болит!
- Ahaaa..., just-just..., no niin, katsotaan! (Берет книжечку с полки, ищет раздел Vatsakivut, ведет пальчиком по страничке...) - О! Эврика! Я вам выпишу классное лекарство! :lol:

Уж и н помню уже, помогло, или нет...

bersercker
07-08-2006, 11:08
К счастию, пока Бог миловал, и врачи про меня мало что знают. А вот помню, что как-то пришел с болью в животе. У нас состоялся примерно такой диалог:
- Ахааа..., юст-юст..., но ниин, катсотаан! (Берет книжечку с полки, ищет раздел Ватсакивут, ведет пальчиком по страничке...) - О! Эврика! Я вам выпишу классное лекарство! :лол:

Ну если жив, значит помогло. а в принципе, идиотизм, конечно

emmi
07-08-2006, 11:09
# Если врач допустил врачебную ошибку, то к сожалению ему ничего не будет #

Ерика, ну это не совсем так.

За врачебную ошибку платит работодатель ошибившегося, то есть прямой начальник.
Если это гос.система - то kunta, муниципалитет. Если частник - то владелец фирмы.
У работодателя есть механизмы воздействия на подчиненого.
Но все зависит от каждого частного случая.
Я не знаю ни одного врача со стажем работы ну, допустим пару лет и больше, кто мог бы о себе сказать, что никогда не ошибался.
Если этот врач на хорошем счету у начальства, отличный специалист и т.д., то ему действительно "ничего не будет".
Если жалоба была в ТЕО - там свои механизмы наказания, в зависимости от тяжести случая, вплоть до 6 мес.тюрьмы или лишения лицензии.

Apollon
07-08-2006, 11:14
Ну если жив, значит помогло. а в принципе, идиотизм, конечноДа у меня смутное воспоминание (не точное правда), что я вроде и не купил тогда эти таблетки... Может потому еще жив? :)
Они чуть что, или Бурану, или антибиотик с широким спектром действия. Конкретные анализы на идентификацию паразита не делают. Конечно понимаю, что дорого это и лабораторию загружает, но часто бывают случаи, что это следовало бы сделать...

bersercker
07-08-2006, 11:18
Да у меня смутное воспоминание (не точное правда), что я вроде и не купил тогда эти таблетки... Может потому еще жив? :)
Они чуть что, или Бурану, или антибиотик с широким спектром действия. Конкретные анализы на идентификацию паразита не делают. Конечно понимаю, что дорого это и лабораторию загружает, но часто бывают случаи, что это следовало бы сделать...
Аализы на паразитов здесь делают только, если ripuli больше 3х недель или особо подозрительный (на холеру, допустим)

-KARIMA-
07-08-2006, 11:21
удачи вам.
ну ты как всегда в своём репертуаре)
уже сотая тема,на "100"страниц,десятки людей пишут про свои слу4аи-а они уже никак еденичными не полу4аются,а ты всё о своём :lol: :lol: :lol:

kisumisu
07-08-2006, 11:24
ну блин не могу!!!! никто мне бурану никогда не предлагал"!!!!
мужу при сильных болях в пояснице прописывали по рецепту бурану 600 и 800. такая сильная бурана очень хорошо помогает при сильных болях. других случаев "попейте бурану" в нашей семье и у моих друзей не было!!!!
что за врачи вам вечно попадаются!!! всю жизнь живу в хельсинки, жила в 3 разных районах- никто мне не пихал бурану или "на всякий случай" антибиотики.
может болею мало?????

карима!!! я когда-то давно писала- чем дольше тут живешь- ТЕМ МЕНЬШЕ НАРИЦАНИЙ в сторону врачей. убеждаюсь в этом на все 100%!!!!
мои друзья живут тут кто по 20 а кто по 30 лет- да! есть недостатки! никто не спорит но не в таких масштабах и никто из моих друзей никогда не скажет что "тут медицина плохая". и все живы, получают лечение если надо. а главное- умеют пользоваться СИСТЕМОЙ - т.е знают куда надо обратиться, что ожидать, сколько стоит, какие механизмы есть чтоб попасть на обследование и т.д. и самое главное- доверяют врачам.
а медицина везде одинаковая, врачи попадаются разные.
я лично считаю что совершенно неуместно винить всю местную медицину потому что она ничем не отличается от медицины той же америки или испании или франции.
если кто-то привык что где-то система лечения другая (а у основной массы - опыт лишь из россии и СНГ) - то не надо винить местных что у них подход к делу другой

моя племянница в швеции тоже рассказывала про местных эскулапов- но факт остается фактом- что все живы и здоровы. что еще надо?
или будем ковыряться в методах?
кто и где и как меряет температуру- подмышкой или во рту или еще где?

я воспринимаю все как есть в медицине- будь то хоть китай- врач знает что делает и я ему доверяю. если не доверять врачу- зачем к нему вообще ходить???? лучше лечиться самому.
а если врач действительно попался плохой- на это есть компетентные организации куда можно обратиться
желаю всем чтоб вам попадались хорошие врачи и чтоб вы были здоровы!!!

-KARIMA-
07-08-2006, 11:25
Аализы на паразитов здесь делают только, если ripuli больше 3х недель или особо подозрительный (на холеру, допустим)
боже мой,после 3-х недель ripuli -это наверное круто :gy:

-KARIMA-
07-08-2006, 11:26
ну блин не могу!!!! никто мне бурану никогда не предлагал"!!!!
мужу при сильных болях в пояснице прописывали по рецепту бурану 600 и 800. такая сильная бурана очень хорошо помогает при сильных болях. других случаев "попейте бурану" в нашей семье и у моих друзей не было!!!!
что за врачи вам вечно попадаются!!! всю жизнь живу в хельсинки, жила в 3 разных районах- никто мне не пихал бурану или "на всякий случай" антибиотики.
может болею мало?????
так радоваться надо,4то слава богу болеешь мало!

Opiskelija
07-08-2006, 14:17
правильно,а за4ем им тратить своё время,когда можно просто удалить,а за деньги-можно по4ти всё невозможное сделать возможным
Пральна, можно сначала за деньги "сделать невозможное возможным", а потом периодически за деньги ремонтировать это невозможное:) А можно вырвать зуб и сделать мост:)
Частник сидит на провизии скорее всего и ему выгодно делать дорогостоющие операции независимо от того, имеет ли это смысл.

1234ed
07-08-2006, 14:29
Знаю точно, что при заморозке и удалении воспалённого зуба, может произойти типа омертвение клеток какой-то части рта, языка,например, как у меня произошло в своё время. Вырывали зуб мудрости, а заморозка перешла на часть языка и так и не отошла потом, клетки сдохли :) Врач предупредил, что нелзя, но не сказал, почему,а я сказал, дери зуб и точка.

77777
07-08-2006, 15:47
Совсем недавно поняла явное отличие финской и российской медицины в пользу первой.
Если в Финляндии человек может, имеет право, пусть даже с огромным количеством затраченного времени и денег найти путь лечения, которому можно доверять, то в России это невозможно.
Объясняю почему.

В Финляндии имеется единая система учёта больного. Лечащие врачи несут ответственность за свои действия (бездействия) и потому решения, которые они принимают, пусть даже в разных клиниках гарантируют _помощь_ больному как в момент обращения к врачу, так и спустя какое-то время после обращения. Ответственность несёт не только сам врач, но и клиника, в которую Вы обращаетесь.
В Финляндии имеются государственные программы поддержания здоровья населения. Проверки дошкольников, школьников, пенсионеров итд. По-моему в России такого нет.

В России нет единой системы учёта больного. Можно, разумеется, создать такую систему самому. Собрать все документы о своих болячках в одну папочку и бегать с этой папочкой в поисках специалиста. Но... ведь даже если найдётся специалист, который посмотрит все бумажки и предложит какое-то лечение, никто не будет нести ответственность за ошибки врача. Если врач, допустим, торопится в отпуск, принял Вас один раз, выписал лекарства, а потом сменил работу - следующий за ним специалист находит ошибку в предыдущем лечении и назначает другое лечение, потом снова пропадает. Вы же со своей папочкой продолжаете бегать от одного к другому, у каждого своя методика и каждый даже не заглядывает в Вашу папочку. И что в результате?! Ни клиника, ни врачи ни за что не отвечают. Как на рынке - заплатил, купил и свободен, никакой гарантии.

Спорить и дополнять можно.

Noora
07-08-2006, 15:55
Совсем недавно поняла явное отличие финской и российской медицины в пользу первой.
Если в Финляндии человек может, имеет право, пусть даже с огромным количеством затраченного времени и денег найти путь лечения, которому можно доверять, то в России это невозможно.
Объясняю почему.

В Финляндии имеется единая система учёта больного. Лечащие врачи несут ответственность за свои действия (бездействия) и потому решения, которые они принимают, пусть даже в разных клиниках гарантируют _помощь_ больному как в момент обращения к врачу, так и спустя какое-то время после обращения. Ответственность несёт не только сам врач, но и клиника, в которую Вы обращаетесь.
В Финляндии имеются государственные программы поддержания здоровья населения. Проверки дошкольников, школьников, пенсионеров итд. По-моему в России такого нет.

В России нет единой системы учёта больного. Можно, разумеется, создать такую систему самому. Собрать все документы о своих болячках в одну папочку и бегать с этой папочкой в поисках специалиста. Но... ведь даже если найдётся специалист, который посмотрит все бумажки и предложит какое-то лечение, никто не будет нести ответственность за ошибки врача. Если врач, допустим, торопится в отпуск, принял Вас один раз, выписал лекарства, а потом сменил работу - следующий за ним специалист находит ошибку в предыдущем лечении и назначает другое лечение, потом снова пропадает. Вы же со своей папочкой продолжаете бегать от одного к другому, у каждого своя методика и каждый даже не заглядывает в Вашу папочку. И что в результате?! Ни клиника, ни врачи ни за что не отвечают. Как на рынке - заплатил, купил и свободен, никакой гарантии.

Спорить и дополнять можно.
тут я с вами согласна>
архивизация системы хорошая/отличная в Фи,
с диагностикои намного хуже...

наверно вы будете шокированны,
но в некоторых случаях иногда были и факты укрытия информации
(не важно по халатности или не компетентности врача или его черезмернои занятости)
более того выявление сложных заболевании (опятьхе диагностика)
имели весьма не простую историю с диагностикои...

emmi
07-08-2006, 16:16
Бывают запутанные случаи, с трудной диагностикой и т.п., бывает, что и врач что-то пропустил. Но...вот такого, как здесь :

http://www.pravda.ru/society/family/medicine/192390-0/

в Финляндии НЕ бывает, такой вопиющей халатности, особеннно по отношению к роженицам.

77777
07-08-2006, 16:28
тут я с вами согласна>
архивизация системы хорошая/отличная в Фи,
с диагностикои намного хуже...

наверно вы будете шокированны,
но в некоторых случаях иногда были и факты укрытия информации
(не важно по халатности или не компетентности врача или его черезмернои занятости)
более того выявление сложных заболевании (опятьхе диагностика)
имели весьма не простую историю с диагностикои...

Шокирована не буду ;)
С ситуацией укрытия информации столкнулись в случае "рабочего" врача в государственном учереждении. Сейчас размышляем, стоит или нет заводить дело, ибо ситуацию поправили внутри "рабочей поликлиники", а диагноз установили позднее правильный. И случай был именно укрывательства, что-то вроде "ну как-нибудь до пенсии дотянет, а работать сейчас некому". В общем, пока думаем.
И проблемы с диагностикой бывали, но такое и в России имеет место быть. Может быть не в Москве и Питере, но глубже в России - 100%. С этим тоже столкнулись.

В общем... мнения разные, но мне, по крайней мере, здесь спокойней ;) Хотя бы умру под присмотром ;) (шутка, разумеется).

Кстати, местная диагностика, хоть и длительная, сложная, часто странная и "не помогает" (кстати, "не помогает" - это сразу, но сразу - только кошки родятся) ;), но результаты даёт хорошие. Если учесть, что первые лет 5 мы катались "домой" лечиться, сама лично подняла на уши всех возможных врачей и здесь и дома во время своей беремености, то сейчас , спустя ещё 6 лет, понимаю, что потеряла только время и деньги даром. Нового никто ничего не сказал, а здесь смотрели как на дурочку. :)

Сейчас родной человек наблюдается здесь уже 6 лет - и слава Богу, всё в норме. Здоровье поддеживают и помогают в критических ситуациях. А вот близкому человеку в России пока до сих пор никто чёткой помощи не оказал, и более того, постоянной помощи не предложил. Всё только на свой страх и риск. И только на тот период, пока есть деньги... а если они (деньги) закончатся?!
И это хуже...

Вот :)
Спасибо за ответ!

1234ed
07-08-2006, 16:55
А как отнестись к таким вещам? Я тут искал инфо, так вот что обнаружил:

CHT kдytetддn mm. ummetuksen hoitoon, ilmavaivoihin, ripuliin, suoliston sairauksissa, kuten Chrohnin taudissa ja suolitaskujen/pussien tulehduksessa (divertikuliitissa) ja velton ( atoonisen) paksunsuolen hoidossa, ja jopa migreenissд
ja ihosairauksissa.

Обратите внимание, терапия используется для профилактики среди всего прочего и болезни Крона, хотя на русских сайтах про ту же вещь пишут, что болезнь Крона как раз является противопоказанием к применению данной терапии.

Noora
07-08-2006, 17:44
А как отнестись к таким вещам? Я тут искал инфо, так вот что обнаружил:

......

Обратите внимание, терапия используется для профилактики среди всего прочего и болезни Крона, хотя на русских сайтах про ту же вещь пишут, что болезнь Крона как раз является противопоказанием к применению данной терапии.
...мои знакомые и родственники врачи,
тоже много ляпсусов нашли в рекомендациях моего лецушего врача...))))

snot
07-08-2006, 18:40
мои друзья живут тут кто по 20 а кто по 30 лет- да! есть недостатки! никто не спорит но не в таких масштабах и никто из моих друзей никогда не скажет что "тут медицина плохая". и все живы, получают лечение если надо. а главное- умеют пользоваться СИСТЕМОЙ - т.е знают куда надо обратиться, что ожидать, сколько стоит, какие механизмы есть чтоб попасть на обследование и т.д. и самое главное- доверяют врачам.

может когда мы 20-30 лет тут все проживем, тоже начнем попадать к тем самым нужным врачам, что и ваши знакомые, если доживем...

Miimi
07-08-2006, 18:42
Товарищи дорогие,ну как вообще можно сравнивать уровень медицины в России и в Финляндии..Я не спорю есть очень хорошие врачи в России,как говорится "от Бога"..Но это скорее исключение..Но ведь важно не только допустим сделать операцию,но и "выходить "больного"..Ну,за деньги Вы получите хороший уровень(за большие).А помните трагическую смерть актера Краско?
Я знаю много случаев-люди едуть рожать.ставит диагнозы и т.д. в Финляндию.Но вот в обратном направлении движение не наблюдается..
Да, и не надо в глубинку ходить-в Москве никто с ребенком в больнице не лежал?
Очень печальное зрелище,скажу я вам...

kisumisu
07-08-2006, 19:50
снот- ну давай к нам из бобруйска- наколку про врача дам

*Natasha
07-08-2006, 20:06
а как настоять, что б врач сделал анализы, если он тупо уперся?

Opiskelija
07-08-2006, 20:11
Получите медицинское образование и Вы поймете, что нет показаний к анализам:)

*Natasha
07-08-2006, 20:24
Получите медицинское образование и Вы поймете, что нет показаний к анализам:)
вам смешно, а у меня болит.
по моему так не должно быть, раньше такого не было.

Ridari
08-08-2006, 13:30
вам смешно, а у меня болит.
по моему так не должно быть, раньше такого не было.
Анализы не помогают от боли :)

triFilosofia
08-08-2006, 13:34

откройте новую тему=

''что помогает при болях?''

даже любопытно!

Miimi
08-08-2006, 13:57

Вот это полет мысли...Сила!
Natasha,крепитесь..Сейчас общим усилием форума Вас вылечат и диагноз поставят...

Opiskelija
08-08-2006, 14:02

Вы мне наверно не поверите, но это правда - анализы действительно не помогают:)
Можете даже дома проэкспериментировать. Когда у вас че нить заболит, пописайте в баночку, покакайте в спичечный коробок, проколите себе палец и соберите пару капель крови. Кровь из вены брать не советую в домашних условиях.

*Natasha
08-08-2006, 14:07
а что ме теперь по вашему експеремебнтировать со всеми болеутоляюшими таблетками
из свободнои прадажи?

не поняла, а как врач диагноз без анализов поставить может?

ПС> правда немного отпустило, но вдруг в сл.раз совсем скрутит?

Студенту> гдех над заболевшими смеяться.

*Natasha
08-08-2006, 14:09
Можете даже дома проэкспериментировать. Когда у вас че нить заболит, пописайте в баночку, покакайте в спичечный коробок, проколите себе палец и соберите пару капель крови. Кровь из вены брать не советую в домашних условиях.
вам наверное нравиться такая концовка, как
шел с работы/учебы, упал , умер.

не надо легкомысленно относиться к своему здоровью!

Miimi
08-08-2006, 14:10

Не,я пробывать не буду-я Вам верю,раз Вам не помогло....
Я самолечением не занимаюсь-иду к врачу, знаете ли....

Ridari
08-08-2006, 14:23
Наташа,крепитесь..Сейчас общим усилием форума Вас вылечат и диагноз поставят...
Ну, можно обшими усилиями и анализ какой-нить взять. Вам какой? Боюсь только, что болеть от етого меньше не станет :)

Miimi
08-08-2006, 14:32
Ну, можно обшими усилиями и анализ какой-нить взять. Вам какой? Боюсь только, что болеть от етого меньше не станет :)
Я так поняла,что Вы не врач?А уменя ничего не болит(ТТТ)
Так,что вопросов у меня к Вам нет.Спасибо

IsaFrost
08-08-2006, 14:36
- Ahaaa..., just-just..., no niin, katsotaan! (Берет книжечку с полки, ищет раздел Vatsakivut, ведет пальчиком по страничке...) - О! Эврика! Я вам выпишу классное лекарство! :lol:

хух, очень похоже на нашу участковую - та еще проще поступает. Чем лечитесь? ну вот и продолжайте!

и вообще улет - в очередной раз укатала коленку - хромаю. Гнется с трудом. Сходила к участковой - хотела рассказать что мол по 6 часов на велосипеде, нагрузки, может мази какие есть. А у них блин, все одно - возраст! То есть до 25 -ти еще не сформировалось, а после - развалилось!
Сходила в заводской медпункт - дали кучу рекомендаций - и почему ноги сводит, и чем коленки мазать. и прочее.
не, хоть и добавили участковым денег - ничего не изменилось!

Ridari
08-08-2006, 14:41
Я так поняла,что Вы не врач?А уменя ничего не болит(ТТТ)
Так,что вопросов у меня к Вам нет.Спасибо
Да я, собственно, у Наташи предлагала анализ взять. Так что не за что. Не болейте!

triFilosofia
08-08-2006, 14:48
Да я, собственно, у Наташи предлагала анализ взять. Так что не за что. Не болейте!

лабру в Финляндии (анализы) не берут врачи, только назначают...........

может поэтому такие разночтения о врачах и среднем мед.персонале?

Miimi
08-08-2006, 14:58
лабру в Финляндии (анализы) не берут врачи, только назначают...........

может поэтому такие разночтения о врачах и среднем мед.персонале?

Ну с некоторыми анализами можно даже без мед.персонала справиться...

triFilosofia
08-08-2006, 15:01
Ну с некоторыми анализами можно даже без мед.персонала справиться...

хи хи хи, ну хоть обернуть их , что ли...............

можно же доверить, чуть чуть

kisumisu
08-08-2006, 15:29
вспомнила сдачу анализов в СССР- кто с какой стеклотарой приходил в лабру-в среднем- пол-литровая банка из под соленых огурцов ну а и такое было- как 3-х литровая банка (сама видела на столе в лабре). ну а про спичечные коробки- так ваще фантастика- надо было быть акробатом чтоб в коробок попать (если не хотелось пачкаться).

*Natasha
08-08-2006, 18:31
вот только рыцаря с конем мне вместо врача не надо.

*Natasha
08-08-2006, 18:37
вспомнила сдачу анализов в СССР- кто с какой стеклотарой приходил в лабру-в среднем- пол-литровая банка из под соленых огурцов ну а и такое было- как 3-х литровая банка (сама видела на столе в лабре). ну а про спичечные коробки- так ваще фантастика- надо было быть акробатом чтоб в коробок попать (если не хотелось пачкаться).
Даваите откроем отдельную тему, например
Баики про медицину в Советском Союзе!

Ridari
08-08-2006, 19:44
вот только рыцаря с конем мне вместо врача не надо.
А кто вам рыцаря предлагал?? Рыцарь по-фински riTari.

kisumisu
08-08-2006, 19:48
Даваите откроем отдельную тему, например
Баики про медицину в Советском Союзе!
если б байки- а то-чистая правда....

Ёжик_в_тумане
08-08-2006, 20:16
а сейчас что стало лучше? :)

kisumisu
08-08-2006, 20:25
не знаю давно там не живу.

-vika-
08-08-2006, 21:51
Помню в первом или во втором классе всем классом сдавали анализ кала...все сдали в спичечных коробках...Медсестра целое ведро набрала, пока по классам прошлась...Вот тока не помню как в коробки, всё это дело собирали :lol:

Luri
08-08-2006, 21:58
Это легко! Примерно так же как указывать водителю автобуса как ему ехать по маршруту.

*Natasha
09-08-2006, 11:25
Это легко! Примерно так же как указывать водителю автобуса как ему ехать по маршруту.
не поняла вашеи иронии.
тут серьезное дело, а вы издеваетесь.
обидно.

*Natasha
09-08-2006, 11:26
не знаю давно там не живу.
тогда зачем часто вспоминаете?

Luri
09-08-2006, 11:37
не поняла вашеи иронии.
тут серьезное дело, а вы издеваетесь.
обидно.

Это не ирония, просто простая человеческая и (профессиональная) реакция на "как заставить врача". " тупо уперся". О чем тут можно серьезно говорить при таком отношении??? Если Вы считаете свои знания в медицине лучше, чем у врача. То зачем Вы вообще к нему пошли? Что бы потом поязвить?
А так к сведению: Есть четкие показания к лабораторным исследованиям, и это право врача решать нуждается в них пациент или нет.

kisumisu
09-08-2006, 11:41
я думаю что это все- от недоверия.
наташа- вспоминаю я редко - но если вам кажетс что часто- то можете подсчитать мои "воспоминания" про медицину

*Natasha
09-08-2006, 11:45
Это не ирония, просто простая человеческая и (профессиональная) реакция на "как заставить врача". " тупо уперся". О чем тут можно серьезно говорить при таком отношении??? Если Вы считаете свои знания в медицине лучше, чем у врача. То зачем Вы вообще к нему пошли? Что бы потом поязвить?
А так к сведению: Есть четкие показания к лабораторным исследованиям, и это право врача решать нуждается в них пациент или нет.
а если состояние ухудшается, а врач бездеиствует,
что мне прикажете делать?
может вы мне поможете ,как проффесионал?

*Natasha
09-08-2006, 11:47
4Luri
мне жаль, что вы как врач так мне ответили.
(post #585)

Luri
09-08-2006, 11:58
а если состояние ухудшается, а врач бездеиствует,
что мне прикажете делать?
может вы мне поможете ,как проффесионал?

Не лечат, уважающие себя врачи, ни по телефону, ни по компьютеру, т.е не видя больного. Потому что тогда это будет на уровне фельдшеризма.
Могу только посоветовать: Если уж получился такое негативное отношение к лечащему врачу, избавиться от него трудно. Попробуйте сменить врача (это возможно) и прийти на прием полностью доверяя ему и забыв все свои " познания" в медицине. И полностью выпонить рекомендации, полученные на приеме. Поверьте, это помогает.

*Natasha
09-08-2006, 12:08
Не лечат, уважающие себя врачи, ни по телефону, ни по компьютеру, т.е не видя больного. Потому что тогда это будет на уровне фельдшеризма.
Могу только посоветовать: Если уж получился такое негативное отношение к лечащему врачу, избавиться от него трудно. Попробуйте сменить врача (это возможно) и прийти на прием полностью доверяя ему и забыв все свои " познания" в медицине. И полностью выпонить рекомендации, полученные на приеме. Поверьте, это помогает.
вы наверно не внимательно читали мои пост #1.
нет, негативного отношения не с ее сатороны не с моеи.
никто никого не собирался заставлять, а анализы деиствительно нужны,
так как сама врач ничего определить просто по симптомам не может.

спасибо за совет, но я против врача ничего не имею против.
рекомендации она не дает, те лекарства(как раз от следствия),
а не причины,которые выписывает не помагают.

я не писала, что буду лечиться по тел. или инету.

*Natasha
09-08-2006, 12:22
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23997

1234ed
09-08-2006, 14:19
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23997

Откликнулись на твою просьбу?

triFilosofia
09-08-2006, 14:32
Откликнулись на твою просьбу?

так это как раз и здорово, что нет здесь ни одного врача!(судя по ответам)
Одни мы обыватели и некоторые бывшие или будущие мед.работники....

поэтому человек подумав, проанализировав и пойдет к врачу запишется, поменяет врача, найдет нового и тп...

*Natasha
10-08-2006, 09:30
спасибо большое всем!
откликнулся один, но очень милыи и добрыи человек.
у меня даже болеть немножко меньше стало.
но мои предположения по поводу симптомов подтвердились.

но вы совершенно правы,
что надо проити подробное обследование у частного врача.

Пружинка
17-08-2006, 08:48
надо к врачу. проблемы. не уверена что помогу тут и не придется в питер ехать.
все же, попросила свою коллегу финку позвонить в мой районную поликлинику и написать меня на прием по именно к русскому доктору. она конечно записала, но ей сначала отказывали, сказали что у меня по адрему доктор фин и все...ну как так может быть. если есть рускоязычный доктор, чем мне сможет помочь фин, если я не бельмеса по фински и тем более на такую тему. а проблема у меня серьезная...
эх..просто пожаловаться...

Opiskelija
14-11-2006, 22:06
Прежде чем рваться лечиться в Россию, почитайте: http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2006/11/14/medics/

DJ.
14-11-2006, 23:00
Врачи, которые затрудняются поставить пациенту диагноз, вполне резонно могут обратиться за помощью к поисковой системе Google.

По крайней мере, так считают авторы нового исследования, опубликованного в British Medical Journal, сообщает France Presse. Почвой для таких выводов послужили тесты, в которых участвовали австралийские медики.

Они должны были диагностировать состояние 26 пациентов, случаи которых были взяты из реальных историй болезней. Это было не так просто, поскольку у всех этих людей наблюдались достаточно редко встречающиеся заболевания, такие как болезнь Крейцфельда-Якоба, фелиноз (болезнь кошачьей царапины), инфекционный энцефалит и тому подобные.

Чтобы найти нужную информацию, им пришлось воспользоваться поисковиком Google. Оказалось, что правильный диагноз Google подсказал им в 15 из 26 случаев.

Как отмечается в докладе, интернет сейчас является действительным подспорьем для врачей, в сети найти информацию о сложных случаях получается куда быстрее, чем в справочниках и медицинских энциклопедиях. Авторы, тем не менее, не советуют любителям самолечения брать результаты этого исследования на заметку. Ведь правильно использовать найденную информацию о болезни может только врач, обладающий необходимыми знаниями.

~aurinko~
14-11-2006, 23:03
ладно гоогле. я тут у врача была, она в интернет полезла на сайт какой-то.:gy: а раньше в книжке смотрели, в такой толстой

читает и мне говорит, вот тут написано, что.......:gy:

DJ.
14-11-2006, 23:09
ладно гоогле. я тут у врача была, она в интернет полезла на сайт какой-то.:gy: а раньше в книжке смотрели, в такой толстой

Ага - а в ДРУГОЙ книжке написано, что от того что тут написано несколько человек померло :)

leijona3
14-11-2006, 23:12

А у меня-наоборот:пришла к врачу с жалобой и говорю,что я посмотрела в интернете ,а там сказанно...и т.д.Хорошо , с врачем у меня взаимопонимание,так та посоветовала поменьше себе диагнозы по интернету ставить.

IKO
14-11-2006, 23:18
хорошо когда мама врач

DJ.
14-11-2006, 23:23
хорошо когда мама врач

Это тебе хорошо. А другим где таких мам взять? :D

Opiskelija
14-11-2006, 23:28
Это тебе хорошо. А другим где таких мам взять? :Д
Рекомендую удачно жениться;)

IKO
14-11-2006, 23:29
Это тебе хорошо. А другим где таких мам взять? :Д

да много тут хорошый как финских так и русских и прочих врачей!

а вот у себя на родине лет так через 5-7 я не рискну идти в больницу лечится, я прекрасно знаю как там покупаются екзамены, зачеты диплому в мед академии

и одно дело когда какой нить горе економист-юрист купит дипломчик, от такого вреда особого не будет, а вот такие врачи-неучи которые будут там людеи лечить лет через несколько могут таких делов наделать мама дорогая

~aurinko~
14-11-2006, 23:32
хорошо когда мама врач
конечно хорошо, везет тебе:)

DJ.
14-11-2006, 23:44
Рекомендую удачно жениться;)

ИКО, у тебя сестра есть? :gy:

IKO
14-11-2006, 23:49
ИКО, у тебя сестра есть? :гы:

неа, мужики, нету!

DJ.
14-11-2006, 23:58
неа, мужики, нету!

Тогда ты попал! :D Придется те пол менять, а то мы тож здоровыми хотим быть :gy:

IKO
15-11-2006, 08:36
Тогда ты попал! :Д Придется те пол менять, а то мы тож здоровыми хотим быть :гы:

да нет, то вы адрессом ошиблись

natalines
15-11-2006, 17:21
Вполне согласна,потому что видела как в Финляндии ето практикуется,когда пациент в кабинете, а врач смотрит в компютер и ишет диагноз

Persik
15-11-2006, 21:37
да много тут хорошый как финских так и русских и прочих врачей!

а вот у себя на родине лет так через 5-7 я не рискну идти в больницу лечится, я прекрасно знаю как там покупаются екзамены, зачеты диплому в мед академии

и одно дело когда какой нить горе економист-юрист купит дипломчик, от такого вреда особого не будет, а вот такие врачи-неучи которые будут там людеи лечить лет через несколько могут таких делов наделать мама дорогая
Я и сейчас не рискую больше, после пары ТАКИХ обломов в Питере и Москве. рассказывать противно.
А по поводу покупки дипломов, так моя тетя как раз завкафедрой в мединституте, не буду называть естсевенно адрес, так что имею полное представление. Сейчас народ учится за бабки и экзамены сдает за бабки. Честные и умные люди тоже есть, этого отрицать нельзя, но вот как быть уверенным, к кому ты попал? А еще у меня есть друг патологоанатом. Хотите смейтесь, но факт, он самый веселый из всех моих друзей. Так что он рассказывает про ошибки врачей.... как послушаешь, так и лечишься себе тихонько дома, чайком с водочкой...

Очередник
15-11-2006, 22:14
.... как послушаешь, так и лечишься себе тихонько дома, чайком с водочкой...
Чаёк с лимончиком и мёдом, а водочку с квашеной капусточкой или солёным огурчиком.
И в самом крайнем случае принять бурану, правая половинка таблетки от головы, левая от поноса.

Karlusan
15-11-2006, 22:17
- Здравствуйте, доктор. Я к вам.
- Раздевайтесь!... Разделись?
- Да!
- Одевайтесь.
- А как же...
- Все нормально. Слух в порядке.

Persik
15-11-2006, 22:29
"Опытный психотерапевт ищет работу. Ищет, блин, уже третий месяц. Что за
страна! Все козлы и уроды. Hенавижу всех! Звоните, твари!"

Luri
15-11-2006, 23:10
Вполне согласна,потому что видела как в Финляндии ето практикуется,когда пациент в кабинете, а врач смотрит в компютер и ишет диагноз

Это сам врач Вам сказал что диагноз ищет или это Ваше умозаключения???

IKO
15-11-2006, 23:44

имхо, в случае лечения лучше лишний раз убедится чем сказать от бадлы че первое в голову пришло!

ни кто ведь не возмусчается когда адвокаты тоже в книжках роются, все благодарят и палтят

Linna
18-11-2006, 08:24
А я нашим российским врачам уже практически перестала доверять, хотя знаю и хороших , которые действительно лечат, а не калечат. Одна из подруг лечилась в женской консультации. Ей столько платных дорогих анализов сказали сдать, а потом лечение выписали сразу не на одну тысячу. Подруга в ступор вошла, хотя спокойно могла эти лекарства купить. А потом плюнула на всё, купила аналогичные что-то в пределах 600-700 руб. После лечения сдала повторно анализ : всё отлично. Вот и лечись. А у одной женщины не отличили рак от гастрита, это вообще... Ну и как после такого доверять? По мне, пусть лучше в справочники врачи смотрят ( там есть и справочники по лекарствам, у нас ведь чуть ли не каждую неделю новые препараты в аптеках ), лишний раз сверятся, чем бездумно выписывать на авось.

Graf Kaliostro
18-11-2006, 22:59
Подруга в ступор вошла, хотя спокойно могла эти лекарства купить. .
Ето единственное, что её могло оправдать- отсутствие средств. Странная девушка.

daryal
22-11-2006, 18:21
[QUOTE=IKO]да много тут хорошый как финских так и русских и прочих врачей!

вы правы что дипломы покупаются, но не так часто - медицинские (то есть я вообще про это не слышала), возможно, что такое случается, но могу сказать одно те кто на самом деле учиться, учаться очень хорошо и усердно. в этом году моя подруга закончила медфак ПетрГУ, и я помню как она все учила, как готовилась к экзаменам, хотя вся остальная честная компания, например, праздновала очередной праздник, и вся ее университетская группа такие же "грызуны" науки. я ими, если честно, очень горжусь, только вот не бросят ли они свою работу из-за мизерной зарплаты, хотя и долго шли к этому.

jamaba
22-11-2006, 18:31

А чо, раньше наш местный тоже прямо на приеме Farmaca-Fennica начинал листать.

daryal
22-11-2006, 18:43
мне пришлось 3 раза обращаться к финским врачам, больше я этого делать не хочу.
расскажу про 2 случая:
есть проблемы с желудком, постоянная изжога, я пришла, все рассказала, сказала, что купила препарат от изжоги, но слова врача были, что это препарат временный, сдайте анализы, а потом будет видно, выписали мне препарат, оказалось, что этот препарат я раньше принимала, он не помогает, через некоторое время я пришла за результатами анализов, они показали что все хорошо, и когда я попросила прописать мне что-нить, то врач сказал, если препарат который вы купили вам помогает, принимайте его. Хотя до этого слова врача были такие, что он только снимает изжогу, но не лечит. и больше всего мне "понравилось" выражение: "я не знаю что делать, как вам помочь"!!! я бы поняла эти слова, если бы я испробовала все, что только возможно, но все было напрасно, тогда да! а так после 2-го приема!!!
и 2-й случай: я прищемила палец, закрыла дверь машины и палец там оставила, с кем это случалось наверняка знают какая это адская боль. я не спала ночь, боль не утихала, утром поехала на прием, дали Бураны, хотя я сказала, что мне и более сильные обезболивающие не помогают, но видно это уже психологически заложено, что Бурана панацея от всех болезней.
сделали рентген, пришлось ехать на другой конец города, ну это ладно, зато убедилась, что перелома нет. когда вернулась, с результатами рентгена, конечно поинтересовались помогла ли бурана, конечно толку никакого от нее, и опять же слова врача (попала к тому же): "Даже не знаю чем вам помочь!"
зафиксировали палец, и усе!!!
когда в течении месяца от одного врача я слышу такие вот фразы, как не вдохновляет...
я не хочу сказать, что ой, как здесь все плохо с медициной, и как у нас хорошо, нет, это не так, но когда с этим сталкиваешься, то это ужасно.
в идеале, совместить наших врачей и здешнее оборудование, тогда бы нашей медицине цены бы не было!!!

leijona3
22-11-2006, 22:41
я не хочу сказать, что ой, как здесь все плохо с медициной, и как у нас хорошо, нет, это не так, но когда с этим сталкиваешься, то это ужасно.
в идеале, совместить наших врачей и здешнее оборудование, тогда бы нашей медицине цены бы не было!!!
Сегодня разговаривала с подругой из России.На днях она была на похоронах знакомого:мужчину средних лет залечили до смерти...Обратился к врачу с ОРЗ,в итоге начали с антибиотиков,продолжили лекарствами от аллергии,а дальше стали давать лекарства не зная от чего-организм сдал от лекарственной отравы-человека нет.
Поэтому,не знаешь что хуже:что не лечат(как в Фи-ии) или лечат(как в России).

pushistik
23-11-2006, 00:02
Эх, напишу про наши 2 последних визита с ребёнком к двум разным врачам с промежутком в 4 дня. Первая поставила диагноз "Ларингит" и выписала "Вентолин"!!! (который снимает кашель, но никак не действует на причину болезни - воспаление гортани, собственно ларингит). А второй врач даже в горло не стал смотреть, но сказал: "Зачем пришли так рано? Ребёнок только 1,5 недели кашляет!? Вот когда будет дольше месяца(!!!), тогда и приходите. И сейчас я не знаю, почему ребёнок кашляет". Я была в ауте...

IKO
23-11-2006, 06:58
расскажу про 2 случая:
есть проблемы с желудком, постоянная изжога, я пришла, все рассказала, сказала, что купила препарат от изжоги, но слова врача были, что это препарат временный, сдайте анализы, а потом будет видно, выписали мне препарат, оказалось, что этот препарат я раньше принимала, он не помогает, через некоторое время я пришла за результатами анализов, они показали что все хорошо, и когда я попросила прописать мне что-нить, то врач сказал, если препарат который вы купили вам помогает, принимайте его. Хотя до этого слова врача были такие, что он только снимает изжогу, но не лечит. и больше всего мне "понравилось" выражение: "я не знаю что делать, как вам помочь"!!! я бы поняла эти слова, если бы я испробовала все, что только возможно, но все было напрасно, тогда да! а так после 2-го приема!!!
и 2-й случай: я прищемила палец, закрыла дверь машины и палец там оставила, с кем это случалось наверняка знают какая это адская боль. я не спала ночь, боль не утихала, утром поехала на прием, дали Бураны, хотя я сказала, что мне и более сильные обезболивающие не помогают, но видно это уже психологически заложено, что Бурана панацея от всех болезней.
сделали рентген, пришлось ехать на другой конец города, ну это ладно, зато убедилась, что перелома нет. когда вернулась, с результатами рентгена, конечно поинтересовались помогла ли бурана, конечно толку никакого от нее, и опять же слова врача (попала к тому же): "Даже не знаю чем вам помочь!"
зафиксировали палец, и усе!!!
когда в течении месяца от одного врача я слышу такие вот фразы, как не вдохновляет...

1 случаи молочко пейте!

2 случаи, да терпеть надо было, или вы при ушибе на морфинчик расчитывали?

IKO
23-11-2006, 07:02
вы правы что дипломы покупаются, но не так часто - медицинские (то есть я вообще про это не слышала), возможно, что такое случается, но могу сказать одно те кто на самом деле учиться, учаться очень хорошо и усердно. в этом году моя подруга закончила медфак ПетрГУ, и я помню как она все учила, как готовилась к экзаменам, хотя вся остальная честная компания, например, праздновала очередной праздник, и вся ее университетская группа такие же "грызуны" науки. я ими, если честно, очень горжусь, только вот не бросят ли они свою работу из-за мизерной зарплаты, хотя и долго шли к этому.

да не надо идеализировать ситуацию, покупают, договариваются и т.д. не все, но очень многие!

daryal
23-11-2006, 08:09

не знаю на что я рассчитывала, но явно не на 600гр бураны и выражение врача "Не знаю чем вам помочь!"

~aurinko~
23-11-2006, 08:26
1 случаи молочко пейте!

аха, знаем, терпим, у меня теперь на правой ноге один палец загнуть можно так интересно и на левой тоже один такой же. прямо фокусы могу показывать. :gy: сейчас ладно, а раньше когда уже не опухши были всеравно болели и ходить не удобно было. и так несколько лет.

Kissula
24-11-2006, 13:23
А мне показалось, что тут чуть что - так сразу антибиотики выписывают. 2 раза была у врача по поводу простуды и оба раза антибиотики прописали. Ето же вредно!!!! (я так думаю...)

тоже самое...моей дочке 2 года всего, так они тоже прописали антибиотики , но я не покудала даже..не хочу травить ребенка

Kissula
24-11-2006, 13:25
все отлично! и мама у меня доктор!

рады за вас...

Kissula
24-11-2006, 13:30
а к беременным тут тоже халатное отношение......вчера живот прихватил так что ходить не могла, срок беременности 6 мес... звоню в поликлинику а они мне говорят что специалистов нет имдите мол в частную клинику....ПИПЕЦ!!! Вот уроды..... тут походу надо приходить что бы кровь но ногам хлестала, тогда что то делать начнут......хотя и то сомневаюсь

Tochka
24-11-2006, 13:33
[QUOTE=daryal]мне пришлось 3 раза обращаться к финским врачам, больше я этого делать не хочу.
расскажу про 2 случая:

не убедили...3й расскажите

Suriken
24-11-2006, 13:55
тоже самое...моей дочке 2 года всего, так они тоже прописали антибиотики , но я не покудала даже..не хочу травить ребенка
А вы бы чем дочку лечили от простуды? Сульфаниламидами, как в России? Еще не известно, что вреднее...

Kissula
24-11-2006, 13:57
А вы бы чем дочку лечили от простуды? Сульфаниламидами, как в России? Еще не известно, что вреднее...

Здрасти....а с чего, позвольте спросить, Вы так решили???? Я вообщето не из России, и первый раз слышу это название...так что не по адресу критикуете

Suriken
24-11-2006, 13:57
а к беременным тут тоже халатное отношение......вчера живот прихватил так что ходить не могла, срок беременности 6 мес... звоню в поликлинику а они мне говорят что специалистов нет имдите мол в частную клинику....ПИПЕЦ!!! Вот уроды..... тут походу надо приходить что бы кровь но ногам хлестала, тогда что то делать начнут......хотя и то сомневаюсь
Тут хоть честно говорят. В России бы при таком раскладе ничего б не сказали. Осмотрел бы какой-нибудь первый попавшийся не-специалист. Да еще и денег бы взял, как в частной клинике.

Suriken
24-11-2006, 13:58
Здрасти....а с чего, позвольте спросить, Вы так решили???? Я вообщето не из России, и первый раз слышу это название...так что не по адресу критикуете
Я не критикую, я спрашиваю. А если Вы не из России, то откуда? В Украине, например, лечат тем же Бисептолом. А на Вашей родине чем?

Kissula
24-11-2006, 14:00
Я не критикую, я спрашиваю. А если Вы не из России, то откуда? В Украине, например, лечат тем же Бисептолом. А на Вашей родине чем?
Я из Таллиннна.У меня свои средства лечения простуды....семейный рецепт..мам меня еще так в детсве лечила

Suriken
24-11-2006, 14:02
Я из Таллиннна.У меня свои средства лечения простуды....семейный рецепт..мам меня еще так в детсве лечила
Раз так, то это другое дело. Лечите дома, как мама делала. Рецептом поделитесь? :)

Я в детстве много болел простудами, так что ассортимент отечественной медицины в этой области испытал на себе практически весь. Сейчас предпочитаю наружные средства, типа полосканий, протирок и т.п.

elvira
24-11-2006, 14:03

А чем Бисептол отличается от выписываемых финскими врачами при любом чихе Kefalex?
( любопытно мне)

Suriken
24-11-2006, 14:04
А чем Бисептол отличается от выписываемых финскими врачами при любом чихе Kefalex?
( любопытно мне)
Группой препаратов. Составляющими.

Кефалекс - это антибиотик cephalexin.

-vika-
24-11-2006, 14:05
Сурикеныч, ты убил!!! Блин, сам с Украины...откедаво тебе знать чем в России лечат. Ерунды не неси.

-vika-
24-11-2006, 14:06
Тут хоть честно говорят. В России бы при таком раскладе ничего б не сказали. Осмотрел бы какой-нибудь первый попавшийся не-специалист. Да еще и денег бы взял, как в частной клинике.

Вот как скажешь, так умереть сразу можно!!

Suriken
24-11-2006, 14:07
Сурикеныч, ты убил!!! Блин, сам с Украины...откедаво тебе знать чем в России лечат. Ерунды не неси.
В аптеках продается одно и то же.
Если у тебя другие варианты, то предоставляй давай.

elvira
24-11-2006, 14:07
Группой препаратов. Составляющими.

но сути дела ведь это не меняет? до сих пор не понимаю, зачем же убивать все в организме антибиотиками, при любом чихе?

-vika-
24-11-2006, 14:09
В аптеках продается одно и то же.
Если у тебя другие варианты, то предоставляй давай.
Так пиши, на Украине!!! Не пиши того че незнаешь!!!

Opiskelija
24-11-2006, 14:11
Ну прямо форум врачей:) Все знают какой был диагноз, чем лечится:) Если прописали антибиотики, значит был повод. А простуда - это не диагноз:)
Edit: кто не врач, тот фармацевт:D

Suriken
24-11-2006, 14:14
но сути дела ведь это не меняет? до сих пор не понимаю, зачем же убивать все в организме антибиотиками, при любом чихе?
Дело в том, что Бисептол - это тоже антимикробный препарат. Т.е. тот, который убивает микробы. Он состоит из двух составляющих: сульфаметоксазола и триметоприма.
Сульфаметоксазол - это просто яд. А триметоприм немного смягчает его действие на организм.
Бисептол немного легче переносится чем Сульфадиметоксин из той же группы. Даже Этазол, которым пичкали в детсадовском возрасте - из той же оперы.
Иногда выписывали тетрацеклин - это уже антибиотик.

Suriken
24-11-2006, 14:16
Так пиши, на Украине!!! Не пиши того че незнаешь!!!
Если я пишу "в России", значит в России. Если ты не согласна, то пиши, что сама знаешь. А если тебе охота только попререкаться, то нафик.

elvira
24-11-2006, 14:19
[QUOTE=daryal]мне пришлось 3 раза обращаться к финским врачам, больше я этого делать не хочу.
расскажу про 2 случая:
как знакомо!!!!
у меня у супруга такая же история, он долгое время страдал изжогой, пошле к врачу- ему сказали- купите Ренни и пейте- всем помогает и вам поможет, муж принимал это лекарство, но изжога не отступала, я позвонила его врачу и сказала, а что мешает сделать анализы? врач ответил, что изжогой страдет половина населения Финляндии оттого что многие пьют большое количество кофе , питаются неправильно и т.д., скажите мужу чтобы кофе не пил, принимал Ренни и ел овсянку, все делали как сказал врач, но безрезультатно- пока .. правда не открылась ...
Поехал он в командировку в Москву и вовремя переговоров стало ему очень плохо
( сильная рвота, боли в желудке)- отправили его в клинику, там сразу же сделали анализы и выяснили диагноз- язва.
В Финке врач только когда я пригрозила ему судом и сказала что есть заключения русского врача+ страховая компания тоже предоставит вам заключение- врач пригласил мужа на анализы и диагноз подтвердился. Реакция врача- у нас нет достаточного количество сотрудников- надо обращаться в частные учреждения, если какие-то серьезные случаи, опа-приехали! а вроде все с изжоги началось...

Suriken
24-11-2006, 14:22
Поехал он в командировку в Москву и вовремя переговоров стало ему очень плохо
( сильная рвота, боли в желудке)- отправили его в клинику, там сразу же сделали анализы и выяснили диагноз- язва.
В Финке врач только когда я пригрозила ему судом и сказала что есть заключения русского врача+ страховая компания тоже предоставит вам заключение- врач пригласил мужа на анализы и диагноз подтвердился. Реакция врача- у нас нет достаточного количество сотрудников- надо обращаться в частные учреждения, если какие-то серьезные случаи, опа-приехали! а вроде все с изжоги началось...
У моего отца точно такая же история с язвой. Только в Украине. Пока плохо не стало и на плацу на работе не свалился, то никаких тебе обследований и больничных. А потом сказали - "проф. заболевание". В кавычках, потому что официально компенсаций за это не назначили, хотя и признавали, что работа такая.

Myshta
24-11-2006, 14:24
Дело в том, что Бисептол - это тоже антимикробный препарат. Т.е. тот, который убивает микробы. Он состоит из двух составляющих: сульфаметоксазола и триметоприма.

Вы меня конечно извините, но бисептол - ето антибиотик, довольно сильныи и еффективныи. Могут его прописать, например, при некоторых заболеваниях мочеполовои системы.

Suriken
24-11-2006, 14:27
Вы меня конечно извините, но бисептол - ето антибиотик, довольно сильныи и еффективныи. Могут его прописать, например, при некоторых заболеваниях мочеполовои системы.
Не извиню. :) Бисептол - это сульфаниламид. Препарат с антимикробным действием.
По смыслу - тот же антибиотик, но к антибиотикам не относится. ;) Его прописывают также и при бронхите.

Кстати, тут в финляндии, когда у меня был сухой кашел, а горло не болело, то врач сказал отлеживаться и пить сироп от кашля. По старой памяти я пошел в аптеку и попросил там бромгексин (отхаркивающее), так дали и не спросили зачем, даже рассказали как принимать.

Myshta
24-11-2006, 14:34
Не извиню. :) Бисептол - это сульфаниламид. Препарат с антимикробным действием.
По смыслу - тот же антибиотик, но к антибиотикам не относится. ;) Его прописывают также и при бронхите.

Хммм, ваша правда .... :umnik: Вот ведь, век живи - век учись :)

Haha
24-11-2006, 14:48
Дело в том, что Бисептол - это тоже антимикробный препарат. Т.е. тот, который убивает микробы. .
А еще микробов убивает Доместос. Наповал. :)

Miimi
24-11-2006, 15:06
А еще микробов убивает Доместос. Наповал. :)
Вместе с носителем микробов.

daryal
24-11-2006, 15:42
расскажу про 2 случая:

не убедили...3й расскажите

3-й случай, по вашей просьбе :)
ухо болело, сильно, я испугалась, и к врачу, тогда по страховке обращалась.
в ухо заглянули, по голове палочкой постучали, и выдали Бураны. ХА-ХА.
удовольствие это стоило 80-90 евро.
как сказал мой boy-friend, перед тем как мне туда пойти, они те бураны дадут и все.
так и вышло!
при таком развитии экономики и других областей, таких как соц. защита, например, и т.д. и т.п. я думаю стыдно иметь такую медицину!!!

belaja
24-11-2006, 15:44
как сказал мой boy-friend, перед тем как мне туда пойти, они те бураны дадут и все.
так и вышло!
при таком развитии экономики и других областей, таких как соц. защита, например, и т.д. и т.п. я думаю стыдно иметь такую медицину!!!

а на фига платить, если вас не устроило мед.обслуживание? это ведь частная клиника, можно было и расспросить поподробнее!

daryal
24-11-2006, 15:45
а на фига платить, если вас не устроило мед.обслуживание? это ведь частная клиника, можно было и расспросить поподробнее!

обратилась по страховке, сама не платила, наличные не взяли, оплачивала страховая компания

Haha
24-11-2006, 15:47
а на фига платить, если вас не устроило мед.обслуживание? !

А смысле? Сказать:"Извините, но этот врач мне не понравился, поэтому счет мне не выписывайте"?

daryal
24-11-2006, 15:47

и тогда это было мое первое обращение, думала последнее, ан нет. но я лучше до дому съезжу, чессноо слово, чем еще раз здесь пойду.

Elena.
24-11-2006, 15:54
когда воспаление уха врач смотрит, если просто красное, значит вирус, тогда вам ничего не выпишут, но если болит, то назначат обезбаливащее, в данном случае вам выписали Бурану
если есть гнойное заполнение, то необходимо принимать антибиотики и если болит, то еще и обезбаливающее
могу предположить, что ни первое лечение, ни второе Вас не устроило бы
чего Вы ожидали от врача ?

Chuhna
24-11-2006, 15:57
чего Вы ожидали от врача ?
Предполагаю, что как обычно - ЧУДА.

daryal
24-11-2006, 16:03
Предполагаю, что как обычно - ЧУДА.

конечно чуда!!!

Elena.
24-11-2006, 16:04
А смысле? Сказать:"Извините, но этот врач мне не понравился, поэтому счет мне не выписывайте"?

Не так
Сказать, что Вы не удовлетворени проведенным осмотром и назначенным лечением

Haha
24-11-2006, 16:05
когда воспаление уха врач смотрит, если просто красное, значит вирус, ?
А если синее - то микроб?

Elena.
24-11-2006, 16:08
А если синее - то микроб?

не надо язвить, Вы ведь не хамка?

я серьезно написала!
Умный человек возьмет ето на заметку

IKO
24-11-2006, 20:05
аха, знаем, терпим, у меня теперь на правой ноге один палец загнуть можно так интересно и на левой тоже один такой же. прямо фокусы могу показывать. :гы: сейчас ладно, а раньше когда уже не опухши были всеравно болели и ходить не удобно было. и так несколько лет.

у меня переломаны почти все пальцы рук, а некоторые и по нескольку раз и ниче, ни разу к врачам с такими пустяками и не ходил

IKO
24-11-2006, 20:06

не знаю на что я рассчитывала, но явно не на 600гр бураны и выражение врача "Не знаю чем вам помочь!"

ну а чем помоч в таком случае?!!! тут тока время поможет, ет я вам как человек который по жизни с травмами шагает говорю

Kaktus
24-11-2006, 20:37
Вот врач бы объяснил, что вот, только время поможет. Не просто вирус, а какой вирус, где сидит. Что бурана напрямую не поможет, но как общеукрепляющее сойдет...

daryal
24-11-2006, 22:33
у меня переломаны почти все пальцы рук, а некоторые и по нескольку раз и ниче, ни разу к врачам с такими пустяками и не ходил

есть такой термин как "болевой порог", и у всех он индивидуален, кто-то может терпеть боль при переломе, как в вашем случае, , а некоторые от укуса комара сознание теряют, это я утрирую конечно, но смысл я думаю понятен.

Lisi4ka
24-11-2006, 22:54
а нам учительница рассказывала что в больницу пришёл человек с аллергической реакцией...он был весь красный и не мог ждать не минуты..так мед сестра не умела пользоваться какойто машинкой которая должна была спасти этого человека...ну ладно мед сестра не умела(хотя её этому обучали) так она позвала доктора..и тогда они вместе не могли включить эту машинку пол часа..за это время человеку становилось хуже и хуже..он уже не мог дышать и задыхался... но через пол часа они всёже включили её...
вот вам и медецина..реальный случай..

IKO
24-11-2006, 22:57
а нам учительница рассказывала что в больницу пришёл человек с аллергической реакцией...он был весь красный и не мог ждать не минуты..так мед сестра не умела пользоваться какойто машинкой которая должна была спасти этого человека...ну ладно мед сестра не умела(хотя её этому обучали) так она позвала доктора..и тогда они вместе не могли включить эту машинку пол часа..за это время человеку становилось хуже и хуже..он уже не мог дышать и задыхался... но через пол часа они всёже включили её...
вот вам и медецина..реальный случай..

ну ет из разряда а вот бабушки во дворе говорили.......

bersercker
24-11-2006, 23:04
А чо, раньше наш местный тоже прямо на приеме Фармаца-Фенница начинал листать.
А я тоже листаю. Вы ету фармаку видели? 3 тома здоровенных, упомнить все нереально, да и не обязан врач помнить сколько таблеток в упаковке, к примеру. А ето необходимо для выписки рецепта.

bersercker
24-11-2006, 23:07

Ну а деиствительно чем вам помочь, если обезболиваюшие вам не помогают. Разве что добрым словом или стаканом водки.

IKO
24-11-2006, 23:09
А я тоже листаю. Вы ету фармаку видели? 3 тома здоровенных, упомнить все нереально, да и не обязан врач помнить сколько таблеток в упаковке, к примеру. А ето необходимо для выписки рецепта.

во во! я им тож говорю нех. умничать, юристам ниче не говорят когда они при консультации книги просматривают, хотя в случае с медициннои ошибка будет серьезней

bersercker
24-11-2006, 23:13
во во! я им тож говорю нех. умничать, юристам ниче не говорят когда они при консультации книги просматривают, хотя в случае с медициннои ошибка будет серьезней
Так и листаем, на память не надеясь, что б ошибку не совершить

bersercker
24-11-2006, 23:16
как сказал мой боы-фриенд, перед тем как мне туда пойти, они те бураны дадут и все.
так и вышло!
Кста, помогла бурана-то? если ухо боеть перестала, то в чем суть претензий? Ето tulehduskipulääke, как раз подходит в случае легких воспалений уха. Дальше тока аnтибиотики. Гыгы

leijona3
24-11-2006, 23:27
Ну прямо форум врачей:) Все знают какой был диагноз, чем лечится:)
А я чувствую,заочно на врача выучусь,пока на приемы к ним хожу:перед посещением врача сначала "прошмыгнусь"по интернету и на приём иду "подкованная"(как в последнем случае у меня).Пришла ,рассказываю что у меня.Врач стала догадки строить что может у еня вызвать симптомы,а я ей наготово-А может,это?Короче,вместе подумали и решили как действовать.

BeCHyshKA
24-11-2006, 23:30
я в у нас в малмин лиикеталоусописто пришла к терккари и сказала что на запястьях сыпь появилась и чешется .. она спрашивает аллергии есть? я говорю незнаю так как аллергиатуткимус мне никогда не делали. она говорит иди на свою тервеысасема они дадут направление в аллергиакескус. пришла в больницу говорю наверное аллергиа , говорю дайте направление , показываю запястья ... на что слышу ответ после которого я взорвалась : старуха на рецепшене говорит у тебя там сыпи и не видно почти, помажь кремом проидет. не ужели так сложно понять что у меня цель узнать от чего появилось ,что бы больше не появлялось проблем. Она у меня еще спрашивает кка ты думаешь от чего могло быть? я говорю от мандаринов наверное.. она говорит перестань их есть- я говорю не перестану пока мне врачь не скажет что нельзя ..люблю я их сильно.

bersercker
24-11-2006, 23:31
А я чувствую,заочно на врача выучусь,пока на приемы к ним хожу:перед посещением врача сначала "прошмыгнусь"по интернету и на приём иду "подкованная"(как в последнем случае у меня).Пришла ,рассказываю что у меня.Врач стала догадки строить что может у еня вызвать симптомы,а я ей наготово-А может,это?Короче,вместе подумали и решили как действовать.
А вы не задумывались, что таким образом можете направить врача по неверному пути?

BeCHyshKA
24-11-2006, 23:32
короче вредная тетка на рецепшене так и не дала мне направление.

leijona3
24-11-2006, 23:43
А вы не задумывались, что таким образом можете направить врача по неверному пути?
Задумывалась,конечно.Поэтому анализы и тесты прошу делать.
Вы уж решили,что врач так прямо и выполняет все мои просьбы и соглашается с моими предположениями?

bersercker
24-11-2006, 23:47
Задумывалась,конечно.Поэтому анализы и тесты прошу делать.
Вы уж решили,что врач так прямо и выполняет все мои просьбы и соглашается с моими предположениями?
Про анализы - ето правильно
А по второму пункту - люди все разные и есть "ведомые", тут от профессии не зависит. Но ето уже ОФФ

Pill-girl
16-09-2014, 19:29
Господа живущие в Суоми)
Подскажите пожалуйста, иду на гастроскопию (в Фи впервые), что за анализ крови нужно сдавать и на что?

Graf Kaliostro
17-09-2014, 11:23
Может на спид проверяют? Чтоб потом тщательнее приборы мыть.
В России тоже анализ крови берут.

Pill-girl
17-09-2014, 20:04
7 разных анализов: на щитовидку, на что то там по генетике, общий - всех не запомнила.
Процедура неприятная, раньше делала, но очень давно.
Здесь провели очень комфортно, хорошее обслуживание попалось.

Knop-Ka
05-02-2015, 11:46
спрошу здесь,название подходит)))

мне присудили удалять родинку на видном месте. маленькая, 4мм. это хорошо,я за этим и пришла. но!

они большие шрамы оставляют? согласно стереотипам,здесь с красотой не заморачиваются,зачем она независимой личности?)))

и есть ли альтернатива?

Riku rik
05-02-2015, 13:02
спрошу здесь,название подходит)))

мне присудили удалять родинку на видном месте. маленькая, 4мм. это хорошо,я за этим и пришла. но!

они большие шрамы оставляют? согласно стереотипам,здесь с красотой не заморачиваются,зачем она независимой личности?)))

и есть ли альтернатива?
а что гугль говорит?
и где у тебя родинка, на носу?:))

Knop-Ka
05-02-2015, 13:14
а что гугль говорит?
и где у тебя родинка, на носу?:))

между носом и пупком)))

гугль не знает,насколько бесцеремонна именно финская именно бесплатная медицина с прекрасным))) это могут знать местные жители по личному опыту.

вот они мне не днях зуб сделали препогано. но зуб можно переделать...

Larson
05-02-2015, 13:20
Мне по показаниям врача, на щеке вырезали родинку. Размер был 0,7-0,8 мм Пришла в тервеускесус, врач сказала надо удалить и побыстрее.Сделала ляхете к пластическому хирургу, через месяц в Мариан сайрала, пластический хирург удалил. Очень аккуратно ничего не видно. Если есть показания в оперативном вмешательстве в области лица, то это будет делать только городской пластический хирург. Очень многие пластические хирурги работают и на город, и в частных клиниках. Не бойтесь.

Riku rik
05-02-2015, 13:20
ох чувствую испортят кррасату:)

Knop-Ka
05-02-2015, 13:24
Мне по показаниям врача, на щеке вырезали родинку. Размер был 0,7-0,8 мм Пришла в тервеускесус, врач сказала надо удалить и побыстрее.Сделала ляхете к пластическому хирургу, через месяц в Мариан сайрала, пластический хирург удалил. Очень аккуратно ничего не видно. Если есть показания в оперативном вмешательстве в области лица, то это будет делать только городской пластический хирург. Очень многие пластические хирурги работают и на город, и в частных клиниках. Не бойтесь.

спасибо! :)

не лица,к счастью. но декольте! :rolleyes: вот про аккуратность я и хотела услышать,да,да!

Knop-Ka
05-02-2015, 13:27
ох чувствую испортят кррасату:)

не волнуйся.я обаянием перекрою не такое))) но не хотелось бы разбазаривать :sun:

Riku rik
05-02-2015, 14:52
не лица,к счастью. но декольте! :rolleyes:
как всегда традицыонно, фотки декольте в студию)) слово на букву с не использую, сейчас тут эксперты скажут свой вердикт))

Knop-Ka
05-02-2015, 16:54
как всегда традицыонно, фотки декольте в студию)) слово на букву с не использую, сейчас тут эксперты скажут свой вердикт))

В закрытую студию))) участники встречи смогут полюбоваться. А кому меня больше всех жалко - даже подуть :vjaz:

Riku rik
05-02-2015, 17:12
В закрытую студию))) участники встречи смогут полюбоваться. А кому меня больше всех жалко - даже подуть :vjaz:
охо, количество участников я чувствую скоро на много увеличится)) подуть это как то не интересно))

Knop-Ka
05-02-2015, 17:14
подуть это как то не интересно))

Ну ладно, на тебя придётся не рассчитывать ;)

Riku rik
05-02-2015, 17:26
Ну ладно, на тебя придётся не рассчитывать ;)
ничего, я привык обламываться))

Knop-Ka
05-02-2015, 21:21
ничего, я привык обламываться))

тебе меня не жалко... :cry:

Riku rik
06-02-2015, 14:27
тебе меня не жалко... :cry:
только не расстраивайся, я тебя утешу :rolleyes: