PDA

View Full Version : К "поделитесь мнением"

zuber
22-11-2005, 15:02
Ну, опрос в продолжение темы. Опрос анонимный, значит свой ответ кину потом :p

Представим, что вы в ситуации когда появился на свет ребенок с ярко-выраженными проблемами как ментальными так и физическим. Правда, есть варианты очень дорогого лечения (на которое у вас в данный момент даже рядом средств нет) и маааааленький шанс, что все будет ок. Ваше отношение (чистосердечное признание, плз).

-KARIMA-
22-11-2005, 15:05
я найду все средства для ле4ения!

Suriken
22-11-2005, 15:07
А где же опрос?

-KARIMA-
22-11-2005, 15:08
А где же опрос?
---->Ну, опрос в продолжение темы<--- :skalka:

zuber
22-11-2005, 15:09
во... готово....

Прикольно, что вопрос доступен до опроса :P

FINOCHKA
22-11-2005, 15:10
Ну, опрос в продолжение темы. Опрос анонимный, значит свой ответ кину потом :п

Представим, что вы в ситуации когда появился на свет ребенок с ярко-выраженными проблемами как ментальными так и физическим. Правда, есть варианты очень дорогого лечения (на которое у вас в данный момент даже рядом средств нет) и маааааленький шанс, что все будет ок. Ваше отношение (чистосердечное признание, плз).
Необдуманно. На русский "авось".

А вообше-то. Всё зависить будет от того, как окружаюшие будут давить. Своих мыслей тогда не будет.

IKO
22-11-2005, 16:50
я найду все средства для ле4ения!

во-во! такого же мнения, и законная сторона доставания денег в етом случае меня интересоват не будет

Канарейка
22-11-2005, 17:16
Теория и практика - разные вещи...

vikulja
22-11-2005, 17:29
Теория и практика - разные вещи...

Точно.. Никто не может со 100% гарантией заранее дать верный ответ. Никто не может предугадать, как человек поведёт себя в данной ситуации. А деньги на такое лечение есть только у Билла Гейтса. Будете грабить?
И в этой теме подтверждение тому, что все думают в первую очередь - о себе "мой родной". МОЙ. А о других - не думают. Муж хочет? Мама ваша о таком внуке мечтала?
Я не говорю, что надо бросать таких детей. И не говорю, что надо оставлять. Я не знаю.

-KARIMA-
22-11-2005, 18:08
я просто думаю,4то я так поступлю и это был один из вариантов,который подошёл.А как на самом деле могло бы всё обстоять,никто не знает,но надеюсь,4то и на "практике"я поступлю так же!

-vika-
22-11-2005, 18:36
мнение не изменилось...как и писала раньше ни за что не откажусь

belaja
22-11-2005, 18:58
Муж хочет? Мама ваша о таком внуке мечтала?
Я не говорю, что надо бросать таких детей. И не говорю, что надо оставлять. Я не знаю.

Объяните причем здесь мнение мужа или Вашей мамы, это Ваш реьенок которго Вы выносили и родили? Или за Вас решают эти вышеперечисоенные люди?
Если мой муж или кто то еще скажет откажись от больного ребенка, то я обязательно откажусь, только от этих говорунов.
Слава Богу, что мои близкие люди такого никогда не скажут! Мне видимо повезло, а Вам?

vikulja
22-11-2005, 19:07
to belaja: я к тому, что все руководствуются лишь своими чувствами. как МНЕ хочется, как я считаю нужным. А о других людях не думают. мнение мужа и мамы как пример привела.
мне тоже повезло, и мнением я руководствоваться буду только своим, каким бы оно не было. И пусть я потом буду жалеть о сделанном/не сделанном, но винить мне будет некого, кроме себя.
и ещё раз: Я не говорю, что надо бросать таких детей. И не говорю, что надо оставлять. Я не знаю.

кстати: не имею ввиду какое-либо "лёгкое" отклонение

belaja
22-11-2005, 19:25
to belaja: я к тому, что все руководствуются лишь своими чувствами. как МНЕ хочется, как я считаю нужным. А о других людях не думают. мнение мужа и мамы как пример привела.
мне тоже повезло, и мнением я руководствоваться буду только своим, каким бы оно не было. И пусть я потом буду жалеть о сделанном/не сделанном, но винить мне будет некого, кроме себя.
и ещё раз: Я не говорю, что надо бросать таких детей. И не говорю, что надо оставлять. Я не знаю.

кстати: не имею ввиду какое-либо "лёгкое" отклонение

У Вас есть дети? Вопрос банален, но в данном слчае очень актуален.
Что Вы понимаете под Вашей последней фразой?

Belskyi
22-11-2005, 19:30
А я не вижу смысла голосовать?
Зачем?
Каждый поступает так, как подсказывает ему сердце и велит советь.
А проводить подобные опросы, что по этой теме, или по отношению к ВИЧ-инфецированным - глупо.
Комц и для чего нужна подобная статистика?

federajj
22-11-2005, 19:35
однозначного мнения нет...

если ето что-то типа "заячей губы", или "шестого пальчика"--то ето не страшно!!!!! ранная операция решит большинство проблемм...

а если что-то более сложное, тогда незнаю...

и осуждать никого и ни что ,в етом случае, не берусь..

во первых, не всегда диагностируют на ранних сроках патологии,..
во вторых-- даже если продиагностировали, не всегда есть возможность сделать абборт...

ох..сложная тема...

Канарейка
22-11-2005, 19:37
... даже если продиагностировали, не всегда есть возможность сделать абборт...
Сделать аборт в данной ситуации - тоже не простой выбор

Belskyi
22-11-2005, 19:39
Вообще не могу понять, как женщина может жить (спокойно или нет - вопрос) зная, что где-то один-одинешенек бродит по свету ее ребенок... тот, кого она выносила...

Не понять...

Канарейка
22-11-2005, 19:41
Вообще не могу понять, как женщина может жить (спокойно или нет - вопрос) зная, что где-то один-одинешенек бродит по свету ее ребенок... тот, кого она выносила...

Не понять...
А вам понять, как мужчина ходит по свету, зная, что где-то бегает ребенок которого он зачал?..

Шаман
22-11-2005, 19:43
Зачем?
Каждый поступает так, как подсказывает ему сердце и велит советь.
А проводить подобные опросы, что по этой теме, или по отношению к ВИЧ-инфецированным - глупо.
Комц и для чего нужна подобная статистика?

Вот именно. Тема сложнейшая. И ситуации бывают очень сложные...

federajj
22-11-2005, 19:59
Сделать аборт в данной ситуации - тоже не простой выбор

знаю человека, у которого даигноз поставили на 39ой неделе..очень страшный диагноз..
поверьте, она бы с большим "удовольствием" сделала абборт....

Belskyi
22-11-2005, 20:16
А вам понять, как мужчина ходит по свету, зная, что где-то бегает ребенок которого он зачал?..
Ни сколько не оправдывая мужиков, все же с них спрос меньше в этом отношении.
Для меня понятие "мать" - свято.
Жить вместе сердечко к сердечку 9 месяцев.
Женщина всегда, прежде всего - мать.
Мужчина и самец, и добытчик и т.п.... более земные категории

belaja
22-11-2005, 20:30
знаю человека, у которого даигноз поставили на 39ой неделе..очень страшный диагноз..
поверьте, она бы с большим "удовольствием" сделала абборт....

Что же это за диагноз такой, когда от аборта начинают получать удовольствие?

federajj
22-11-2005, 20:31
Что же это за диагноз такой, когда от аборта начинают получать удовольствие?

анацефалия например....

меньше сарказма можно..?

belaja
22-11-2005, 20:34
Можно и меньше... Только как диагноз и степень его тяжести связаны с любовью к собственному ребенку, и связи между ним и матерью?
Или такой, действительно страшный диагноз, позволяет поставить пробу "брак" на ребенке и отказаться от него? А как же "...плоть от плоти..." или я так наивна?

Brat-Kvadrat
22-11-2005, 20:36
Зачем?

Наверное, что бы разобраться.
Лично я был в полной растерянности...
Мою тяга к эстетически прекрасному, к совершенству и, вместе с тем, жалость ко всему беззащитному, нуждающемуся в теплоте и любви вступили в противоречие между собой.

federajj
22-11-2005, 20:39
Можно и меньше... Только как диагноз и степень его тяжести связаны с любовью к собственному ребенку, и связи между ним и матерью?
Или такой, действительно страшный диагноз, позволяет поставить пробу "брак" на ребенке и отказаться от него? А как же "...плоть от плоти..." или я так наивна?

ну вот допустим туже анацефалию...
ооочень маленький процент детей выживает, НО живут они не долго, испытывая жестокие боли, и пугая внешним видом всех окружаюших..
и вот спустя несколько месяцев(в "лучшем" случае), такой ребёнок умирает..
что будует "легче" женшине пережить? абборт или же такой поворот событий...?

или женшина знает, что плод с патологией, но ей по медицинским показаниям(например) нельзя делать абборт... она не хочет етого ребёнка... что ей тогда делать??

belaja
22-11-2005, 20:44
ну вот допустим туже анацефалию...
ооочень маленький процент детей выживает, НО живут они не долго, испытывая жестокие боли, и пугая внешним видом всех окружаюших..
и вот спустя несколько месяцев(в "лучшем" случае), такой ребёнок умирает..
что будует "легче" женшине пережить? абборт или же такой поворот событий...?

Если Вам интересно мое мнение, как женщины и матери, то я скажу, что я буду выцарапывать жизнь своего ребенка, по частичкам, но мне и в голову не прийдет мысль убить его или отказаться от него!

или женшина знает, что плод с патологией, но ей по медицинским показаниям(например) нельзя делать абборт... она не хочет етого ребёнка... что ей тогда делать??

Я не понимаю, женщин, "не хотящих ребенка", это не женщина, а особь женского пола выбирающая детей по принципу "Подойтет - не подойтет, устраивает = не устраивает и тп."
Тема аборта мною не затрагивается в принципе, т.к. позиция моя радикальная и я дала себе слово не вмешиваться в этот вопрос об убийстве детей.

Belskyi
22-11-2005, 20:45
Наверное, что бы разобраться.
Лично я был в полной растерянности...
Мою тяга к эстетически прекрасному, к совершенству и, вместе с тем, жалость ко всему беззащитному, нуждающемуся в теплоте и любви вступили в противоречие между собой.
В этом невозможно, на мой взгляд, разобраться с помощью общественного мнения.
Как и в теме с Верой
Это те решния, которые принимают не в процессе бурных споров и дебатов, а в полной тишине, слушая лишь доводы собственного сердца и совести.
Это монолог...

А в эстетикой... ну-у-у, я уверен, что меня мама любит, за то что я ее сын, а не потому что у меня ноги прямые.
Опасаюсь я , чтобы тяга к прекрасному не обернулось цинизмом.

Brat-Kvadrat
22-11-2005, 20:48

Ну, конечно, разобраться в самом себе.
Плевать я хотел на мнение, общественное. :)

belaja
22-11-2005, 20:49
У наших знакомых родилась девочка, теретий ребенко в семье, все свои 8 месяцев жизни она находится в больнице под спецуходом, так как у нее не зарастания неба, двухсторонне незарастание губы, плюс трудности с дыханием и принятием пищи, она дышит и питается с помощью маленького отверстия в шее при помощи аппаратуры.
Но это живой человечек, она улыбается, плачет, у нее есть любимая игрушка, а главное любящине мама и папа и брат с сестрой. Этой девочке предстоит перенести много операций в будущем. Неужели от этого она становится меньшим человеком, чем мы с вами? ЕЕ можно забыть? Убить?
Исключения из правил скорее люди рассуждающие так, а нормальные родители любят своих детей, такими какие они есть.

vilkas
22-11-2005, 20:50
Сложныи вопрос, Теоретически нерешаемыи.

почитаите товариwи на досуге Гальего.вот ссылочка.

http://lib.ru/PROZA/GALEGO/black.txt

Belskyi
22-11-2005, 20:52
Ну, конечно, разобраться в самом себе.

Именно!
Сам и в себе.
Поэтому я и написал это
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=402761&postcount=15

Плевать я хотел на мнение, общественное. :)
Что и есть единственная правда, когда дело касается Вашей судьбы и судьбы Вашего ребенка!

federajj
22-11-2005, 20:52
У наших знакомых родилась девочка, теретий ребенко в семье, все свои 8 месяцев жизни она находится в больнице под спецуходом, так как у нее не зарастания неба, двухсторонне незарастание губы, плюс трудности с дыханием и принятием пищи, она дышит и питается с помощью маленького отверстия в шее при помощи аппаратуры.
Но это живой человечек, она улыбается, плачет, у нее есть любимая игрушка, а главное любящине мама и папа и брат с сестрой. Этой девочке предстоит перенести много операций в будущем. Неужели от этого она становится меньшим человеком, чем мы с вами? ЕЕ можно забыть? Убить?
Исключения из правил скорее люди рассуждающие так, а нормальные родители любят своих детей, такими какие они есть.

подождите...
я разделяю ваше право на личное мнение, но и осуждать людей,которые не решились на ето----тоже не стоит.
столько негатива в ваших словах... нельзя так....

federajj
22-11-2005, 20:54
Как и в теме с Верой
Это те решния, которые принимают не в процессе бурных споров и дебатов, а в полной тишине, слушая лишь доводы собственного сердца и совести.
Это монолог...

согласна!!
ето личное решение каждого.

federajj
22-11-2005, 20:55
Если Вам интересно мое мнение, как женщины и матери, то я скажу, что я буду выцарапывать жизнь своего ребенка, по частичкам, но мне и в голову не прийдет мысль убить его или отказаться от него!

Я не понимаю, женщин, "не хотящих ребенка", это не женщина, а особь женского пола выбирающая детей по принципу "Подойтет - не подойтет, устраивает = не устраивает и тп."
Тема аборта мною не затрагивается в принципе, т.к. позиция моя радикальная и я дала себе слово не вмешиваться в этот вопрос об убийстве детей.

вот видите.. все люди разные...
вы думаете так, кто-то думает по другому...

belaja
22-11-2005, 21:00
подождите...
я разделяю ваше право на личное мнение, но и осуждать людей,которые не решились на ето----тоже не стоит.

я считаю, что стоит осуждать за поступки и подобные желания избавляться от больных детей, т.к. подобное скромное молчание приводит к общественной глухоте и слепоте, мол, мне все равно, что та или иная "мамаша" сделала, т.к. меня это не касается.
и если человек не в состоянии оценить себя со стороны, то ему надо говорить об этом, хотя бы таким образом пробуждая в нем остатки человеколюбия и милосердия

Brat-Kvadrat
22-11-2005, 21:01
подождите...
Согласен.
Конечно, никого нельзя осуждать! Меняй (улучшай) себя, свой мир.
А лезть с советами в чужой огород...
Завтра придёт день и ты сам белый и пушистый окажешься в луже, никто от ошибок не застрахован.

Вилкас. Спасибо за ссылку. Маленький совет. Анонсируй чуть-чуть, заинтересуй, а то, боюсь, не многие решат заглянуть и почитать. :)

federajj
22-11-2005, 21:02
я считаю, что стоит осуждать за поступки и подобные желания избавляться от больных детей, т.к. подобное скромное молчание приводит к общественной глухоте и слепоте, мол, мне все равно, что та или иная "мамаша" сделала, т.к. меня это не касается.
и если человек не в состоянии оценить себя со стороны, то ему надо говорить об этом, хотя бы таким образом пробуждая в нем остатки человеколюбия и милосердия

в етом наши мнения расходятся...

"оценка со стороны" и такая проблемма---ИМХО разные веши...

vilkas
22-11-2005, 21:03

позиция хорошая,но... нельзя так категорично... мы в Финляндии как на другои планете. Государство поддержит . а вот по другую сторону..

belaja
22-11-2005, 21:06
Согласен.
Конечно, никого нельзя осуждать! Меняй (улучшай) себя, свой мир.
А лезть с советами в чужой огород...
Завтра придёт день и ты сам белый и пушистый окажешься в луже, никто от ошибок не застрахован.

Брат, нельзя так жить, ничего не видя и отварачиваясь от людской жестокости. Все это обращается против нас самих, общество настолько закрывается вэтих рамках "мне все равно", что перестает замечать чужие страдания и нужды.
Что мы обсуждаем, вдумайся, вопрос: Давать возможность жить или убить во младенчестве человеческое существо, только лишб потому, что он\она с каким то заболевание!
Неужели все возмнили себя маленькими божками, жить или не жить.
Мы говорим о детях, не об игрушках, машинах, одежде или еще о чем то, о живых наших детях, новых жизнях!
Неужели я так отстала от жизни, или вопросы милосердия и любви здесь больше не котируются!

belaja
22-11-2005, 21:07
позиция хорошая,но... нельзя так категорично... мы в Финляндии как на другои планете. Государство поддержит . а вот по другую сторону..

По другую сторону дети такие же, разве не так? :-)

Brat-Kvadrat
Боюсь, что осуждением и прямым указанием перста, вы только озлобите человека, он автоматически станет в оппозицию, даже не вникнув в смысл ваших слов.
Иногда верно высказать своё мнение, что бы люди, разделяющие его, окрепли в своих убеждениях, не чувствовали себя одинокими.
Ну, и конечно, личный пример. Личный пример без лишних слов.

vilkas
Вилкас. Спасибо за ссылку. Маленький совет. Анонсируй чуть-чуть, заинтересуй, а то, боюсь, не многие решат заглянуть и почитать. :)

я иногда,когда мне тошно,перечитываю. Чтобы поставить себя на место. Рекомендую.

vilkas
22-11-2005, 21:10

по другую сторону делают из людеи консервы,
младенцев абсолютно здоровых выкидывают в помоиные бачки,ну да не мне вам рассказывать.Жизнь по законам волчьеи стаи,а у животных слабые детёныши погибают. Извините,за резкость.

federajj
22-11-2005, 21:10

аха..только доходы "тамошние", а цены "местные"....

и во всём так, не только в прямом понимании слова "прейскурант"...

Вы правы в своём мире, а кто-то другой живёт со своим горем в пустой галактике....

federajj
22-11-2005, 21:15
по другую сторону делают из людеи консервы,
младенцев абсолютно здоровых выкидывают в помоиные бачки,ну да не мне вам рассказывать.Жизнь по законам волчьеи стаи,а у животных слабые детёныши погибают. Извините,за резкость.

ну вот не ето совсем я хотела донести....

повторю---рождается ребёнок, отчаянно ужасной внешности..
"Эгзенцефалию — рождение младенцев с огромными наростами затылочной области.

— Анацефалию — дефект выпученных глаз, отсутствия шеи при руках, торчащих из-под ушей.

— Остеохондродисплазию — синтез человекоподобной головы и тела моржа.

— Сиреномелию — уродство, напоминающее полное отсутствие костей.

— Инионцефалию — отклонение, носитель которого вообще ни на что не похож."

что тогда??? и такие дети долго не живут...

матерей таких детей тоже можно осуждать????????

belaja
22-11-2005, 21:17
Тоесть все упирается, где я живу, сколько зарабатываю. Все оказывается такк просто, а я то наивная, любовь... Да, куда катится мир.
Девушки, милые, я все поимаю, трудно, сложно, но ведь для любви к собственному ребенку не может быть преград.
у моей одноклассницы по вине врачей ребенок с задержкой психического развития, от нее откался муж, его родители, она осталась одна с маленьким сыном на руках, сейчас ему около 8 лет, он ходит в спецшколу, но мама любит его не меньше. Многие отшатнулись, узнав о болезни, спрашивали зачем тебе это? А она довольно просто отвечала: Мое!!!
Я когда ее увидела после долгого перерыва не узнала, так она изменилась, но, видя ее вдвоем с сыном жить хочется, потому что понимаю, что все возможно, главное очень этого хотеть!

belaja
22-11-2005, 21:18

повторю---рождается ребёнок, отчаянно ужасной внешности..
"Эгзенцефалию — рождение младенцев с огромными наростами затылочной области.

— Анацефалию — дефект выпученных глаз, отсутствия шеи при руках, торчащих из-под ушей.

— Остеохондродисплазию — синтез человекоподобной головы и тела моржа.

— Сиреномелию — уродство, напоминающее полное отсутствие костей.

ДА ДА ДА
потому что все эти ужасы не отнимают у них права жить и оставаться детьми!

vilkas
22-11-2005, 21:22

— Остеохондродисплазию — синтез человекоподобной головы и тела моржа.— Сиреномелию — уродство, напоминающее полное отсутствие костей.

,нервным и беременным читать не рекомендуется...
да никого нельзя осуждать. кто мы такие,боги,что ли?

в больнице(Питерскои) в однои палате с моеи дочкои лежал мальчик,наиденныи в в мусоропроводе,здоровенькии,фамилию ему дали Наидёнов.Судьба,быть выкинутым с какого-то етажа в мусоропровод и.. его собиралась усыновлять медсестра,работаюwая в етои больнице.

federajj
22-11-2005, 21:22
ДА ДА ДА

простите...слов нет.....

мнения врачей по етому поводу различны с Вашим...
"такой плод, считают исключительно аббортным материаллом.."
они таких даже детьми не называют...

уважайте мнения других, не весь мир таков, как ВАМ хочется...

federajj
22-11-2005, 21:25
,нервным и беременным читать не рекомендуется...
да никого нельзя осуждать. кто мы такие,боги,что ли?

в больнице(Питерскои) в однои палате с моеи дочкои лежал мальчик,наиденныи в в мусоропроводе,здоровенькии,фамилию ему дали Наидёнов.Судьба,быть выкинутым с какого-то етажа в мусоропровод и.. его собиралась усыновлять медсестра,работаюwая в етои больнице.

вот!!!
за здоровых детей, которых мамaшки выкинули, горько и обидно..местами даже зла не хватает...

а вот в случаях паталогий и иных деффектов--у меня язык не повернётся сказать, что "ай-ай-ай какая сволочь"........

Канарейка
22-11-2005, 21:25
ДА ДА ДА
Я когда-то тоже стояла перед выбором, это ощущение полной беспомощности и отчаяния, кошмар, который не смотря ни на что надо пережить и принять единствено верное решение, с которым потом придется жить всю свою оставшуюся жизнь! Самый страшный выбор - это выбор из двух зол! Я не позавидую матери, оказавшейся в такой ситуации! Не Вам их судить, это ИХ грех, и им жить с этим!

belaja
22-11-2005, 21:26
простите...слов нет.....

мнения врачей по етому поводу различны с Вашим...
"такой плод, считают исключительно аббортным материаллом.."
они таких даже детьми не называют...

уважайте мнения других, не весь мир таков, как ВАМ хочется...

У меня тоже слов нет, вы пишите про какой то материал, а я про жизнь
Тупик...
Все, не хочу, бесполезно и больно, когда читаешь...
Все живут как хотят, ценности отсутствуют как и элементарные понятия.
Действительно, сколько смогу, будку оставаться такой какая есть, что бы стыдно не было!

vikulja
22-11-2005, 21:33
to belaja: да, у меня нет своих детей. пока что.
разве здесь нельзя высказывать своё мнение? да, я цинична, эгоистична и стараюсь всё для себя упростить. Вы приводите прекрасные примеры женщин с больными детьми. Я за них рада. Я восхищаюсь такими людьми. Но я зняю громадное количество противоположных примеров. Примеров, когда испорчена жизнь и матерей, и детей, и многих других близких. Когда семьи пытаются достать деньги на лечение (часто бесполезное) всеми мыслимыми и немыслимыми путями. Когда мать, видя как мучается её ребёнок от боли, корит, казнит себя за то, что когда предлагали, не сделала аборт. Поверьте, что такое счастье забывают в таких случаях. И фраза "счастье -это дети" в данных случаях является издевательством.. Примеры - когда маленький ребёнок умирает - не лучше! Или ожидание матери - когда ребёнок может умереть в любую секунду.
И не стоит в таких случаях "сваливать" всё на милосердие и веру. Не известно, что лучше и милосерднее - такое убийство или вечная несчастливая жизнь ребёнка.
Каждый решает сам. И не заочно. "Если бы..." Каждый сделает свой выбор - в любом случае правильный - лишь когда столкнётся с проблемой.
Желаю всем здоровых детей!

Brat-Kvadrat
22-11-2005, 21:38
Я не позавидую матери, оказавшейся в такой ситуации! Не Вам их судить, это ИХ грех, и им жить с этим!
Канарейка, даже не грех - это ИХ решение.
А с грехами есть кому разбираться... не нам. :)

Канарейка
22-11-2005, 21:41
Канарейка, даже не грех - это ИХ решение.
А с грехами есть кому разбираться... не нам. :)
Вот и я о том же.
"А судьи кто?.."

Мягкие Лапки
22-11-2005, 21:49
belaja, Вы просто смотрите на проблему очень категорично. Либо черное, либо белое. А ведь посередине еще очень много тонов и оттенков.
Ваши слова о том, что Вы бы никогда не оставили ребенка в больнице говорят о том, что у Вас доброе сердце и сильный стержень внутри, но когда Вы начинаете клеймить тех, кто от Вас отличается, это хорошее мнение о Вас перекрывается Вашей же непримиримостью. Получается как про добро, которое обязательно победит зло...поставит его на колени и зверски убьет.
"Не судите - и не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, и какою мерою меряете, такою и вам отмеряно будет." (с)_

-vika-
22-11-2005, 21:49
у моей одноклассницы по вине врачей ребенок с задержкой психического развития, от нее откался муж, его родители, она осталась одна с маленьким сыном на руках, сейчас ему около 8 лет, он ходит в спецшколу, но мама любит его не меньше. Многие отшатнулись, узнав о болезни, спрашивали зачем тебе это? А она довольно просто отвечала: Мое!!!
Я когда ее увидела после долгого перерыва не узнала, так она изменилась, но, видя ее вдвоем с сыном жить хочется, потому что понимаю, что все возможно, главное очень этого хотеть!

У меня брат младший до двух лет рос нормальным ребенком. В два года заболел. Какие тока ему диагнозы есму не ставили. Итог: поставили диагноз ДЦП. Маме многие говорили (не родственники) оставить его в детдоме, зачем он такой нужен и прочее...Мама не оставила и правильно сделала. Сейчас он нормальный парень с некоторыми дефектами речи и немного отстает в развитие. Пока сюда не переехали, он не умел самостоятельно ходить., с трудом разговаривал. Когда переехали сюда, местные врачи его поставили на ноги. А так же сказали, что у него не ДЦП...а просто русские врачи залечили его. На самом деле у нег была аллергия на мучную пыль. В России ето го никто выяснять не стал...а лечили не известно от чего. Сейчас ему 20 лет. Он самостоятельно ездит в школу, практически отдельно живет. При етом помогает маме по хозяйству когда приежает на выходные.

Слава богу моя мама не послушала других и смогла поставить его на ноги и подготовить к жизни.

Lilik
22-11-2005, 22:18
Вопрос не очень конкретен, зависит от других факторов.
Если есть шансы я буду лечить.
Малышу лучше быть дома, но когда он подростёт, если ему будет тяжело находиться в обществе, я отвезу его к таким же. У нас была экскурсия в такую больницу. Там в школе на каждого по 2 спецпедогога, своя пекарня, дети пекут, мастерские, церквушка, бассейн, ясли, детсад, больница, короче городок, Финляндия тратит 450 евро на ребёнка в день. Детей на выходные и каникулы можно заберать домой. Возможно, я бы устроилась туда работать, что бы быть ближе к ребёнку.
Я думаю, надо дать лучшее в этом мире своему малышу, не зависимо от отпущенного ему срока.

Belskyi
22-11-2005, 22:32
Вопрос не очень конкретен, зависит от других факторов.
Если есть шансы я буду лечить.
Малышу лучше быть дома, но когда он подростёт, если ему будет тяжело находиться в обществе, я отвезу его к таким же. У нас была экскурсия в такую больницу. Там в школе на каждого по 2 спецпедогога, своя пекарня, дети пекут, мастерские, церквушка, бассейн, ясли, детсад, больница, короче городок, Финляндия тратит 450 евро на ребёнка в день. Детей на выходные и каникулы можно заберать домой. Возможно, я бы устроилась туда работать, что бы быть ближе к ребёнку.
Я думаю, надо дать лучшее в этом мире своему малышу, не зависимо от отпущенного ему срока.
А я несколько раз в неделю попадаю в бассейне на время, когда приводя шведкоговорящих детей-олигофренов
То есть, многие из них даже себя не обслуживают.
К каждому приставлен молодой парнишка, проходящий альтернативную службу, плюс несколько руководителей мужчин.

Я умиляюсь, когад смотрю на это.
Дети н езаперты в интернате, они познают мир, они плавают...и я уверен, что это далеко н еединственные их мероприятия.
За ними обеспечен присмотр и уход...
И в то же время впоминаю, как такие же дети существуют(!) у нас...именно существуют... обреченные на нищенскую и унизительную жизнь, которая поддерживается толкьо на плечах родителей, или того хуже..педагогов домов-интернатов.

zuber
23-11-2005, 11:05
Тоесть все упирается, где я живу, сколько зарабатываю. Все оказывается такк просто, а я то наивная, любовь... Да, куда катится мир.
Девушки, милые, я все поимаю, трудно, сложно, но ведь для любви к собственному ребенку не может быть преград .

Ну, если подумать, что такой ребенок будет камнем весеть на шее и мужа и родителей, которые, будучи хорошими людьми, мать не бросят, то енто очень опасная любовь для окружаюших. Если мать готова счастье близких принести в жертву за "жизнь" одного человека и свое "счастье".

Дети, ведь, есть продолжение нас....

Belskyi
23-11-2005, 13:45
Ну, если подумать, что такой ребенок будет камнем весеть на шее и мужа и родителей, которые, будучи хорошими людьми, мать не бросят, то енто очень опасная любовь для окружаюших. Если мать готова счастье близких принести в жертву за "жизнь" одного человека и свое "счастье".

Дети, ведь, есть продолжение нас....

Опять начинаем игру в глобальное счастье?

Ладно, не суть...
Выход то какой Вам видится?

zuber
23-11-2005, 14:37
Опять начинаем игру в глобальное счастье?

Какое же оно глобальное? Да, оно не сконцентрированно на одной "Я добрая". Любяшая жена, которая думает не только о себе и о своем "моей душе хорошо и спокойно" всегда должна думать и о тех, кто ее подерживает в трудную минуту, когда берет на "себя" какие-либо обязательства.

Ладно, не суть...
Выход то какой Вам видится?

Выход достаточно прагматический. Изучить мнение врачей и послушать их рекомендации. Взависимости от личных возможностей и оценки врачей о перспективах сделать свое решение.

Канарейка
23-11-2005, 14:41
Выход достаточно прагматический. Изучить мнение врачей и послушать их рекомендации. Взависимости от личных возможностей и оценки врачей о перспективах сделать свое решение.
Вы не поверете, но бычно именно так это и бывает. Тем не менее, последнее слово должно быть за матерью и лишать её права принимать решение никто не может.

zuber
23-11-2005, 14:48
Вы не поверете, но бычно именно так это и бывает. Тем не менее, последнее слово должно быть за матерью и лишать её права принимать решение никто не может.
Да, безусловно, если жена скажет, что "мое, не отдам!", и никак ее не переубедить, здесь делать нечего. Прокляну судьбу, и попытаюсь найти хоть что-нибудь в ентой жизни, что бы она не казалась мне такой долгой, пока вырашиваю овоши, т.к. подлость енто не "бросить" ребенка, у которого мало шансов. Подлость - енто оставить человека, которому ты обешал быть опорой.

Канарейка
23-11-2005, 14:53
Да, безусловно, если жена скажет, что "мое, не отдам!", и никак ее не переубедить, здесь делать нечего. Прокляну судьбу, и попытаюсь найти хоть что-нибудь в ентой жизни, что бы она не казалась мне такой долгой, пока вырашиваю овоши, т.к. подлость енто не "бросить" ребенка, у которого мало шансов. Подлость - енто оставить человека, которому ты обешал быть опорой.
Когда Вы зачинаете ребенка, Вы тем самым ему автоматически обещаете быть опорой!

Belskyi
23-11-2005, 14:58
Какое же оно глобальное? Да, оно не сконцентрированно на одной "Я добрая". Любяшая жена, которая думает не только о себе и о своем "моей душе хорошо и спокойно" всегда должна думать и о тех, кто ее подерживает в трудную минуту, когда берет на "себя" какие-либо обязательства.

Можно ли поставить в упрек матери, что она любит своего ребенка и готова быть с ним, какие бы страшные диагнозы не ставили врачи?

Верно вчера сказал Брат-Квадрат в отношении подобных решенй:"И плевал я на общественное мнение"

Обтекаемая форма лишенная конкретики.

Родился ребенок с дефектом - что делать по Вашему мнению...

zuber
23-11-2005, 15:28
Когда Вы зачинаете ребенка, Вы тем самым ему автоматически обещаете быть опорой!

Нет, не согласен. Енто все-равно, что сказать, что ребенок обязывается быть послушным и исполнять любое приказание только потому, что его зачали.Когда я зачинаю ребенка, я начинаю биологический процесс рождения.

Канарейка
23-11-2005, 15:30
Нет, не согласен. Енто все-равно, что сказать, что ребенок обязывается быть послушным и исполнять любое приказание только потому, что его зачали.Когда я зачинаю ребенка, я начинаю биологический процесс рождения.
Ваша миссия родить и забыть? Зачем начинать биологический процесс рождения,если нет желания брать на себя какие-то обязательства?

saska
23-11-2005, 15:33
я бы оставила...
у мойей соседки ребенок;у него какая то част в мозгу отсутствуйет;ему 2 года;он не гоорит и очен плохая координазия движений.....нормално....
если бы она мне не сказала что ребенок не такой как все....а так не видно.....
а если 25 рук....все равно-аборт ето убийство....

zuber
23-11-2005, 15:48
Можно ли поставить в упрек матери, что она любит своего ребенка и готова быть с ним, какие бы страшные диагнозы не ставили врачи?

Нет.

Верно вчера сказал Брат-Квадрат в отношении подобных решенй:"И плевал я на общественное мнение"

Для вас мнение жены - енто тоже "обшественное мнение"?

Обтекаемая форма лишенная конкретики.

Родился ребенок с дефектом - что делать по Вашему мнению...

Контретизируйте деффект и шансы на нормальную и полноценную жизнь без опеки родителей.

zuber
23-11-2005, 15:52
Ваша миссия родить и забыть? Зачем начинать биологический процесс рождения,если нет желания брать на себя какие-то обязательства?

Енто не миссия. Миссия - когда есть конкретно задание. Если бы в начале было бы извесно, что с большой вероятностью могут быть проблемы, я бы взял приемного. Обязательства на себя берут, когда принимают ребенка.

Belskyi
23-11-2005, 15:59
Для вас мнение жены - енто тоже "обшественное мнение"?
Посмотрите, чо Вы пишите чуть Выше: "енто очень опасная любовь для окружаюших. Если мать готова счастье близких принести в жертву за "жизнь" одного человека и свое "счастье"

Я принимаю мнение близких и дальних родственников, за мнение людей, которые не имеют права голосы в этом вопросе... все решения за матерью и отцом ребенка.
Если у этой пры возникает кардинально противоположные мнения по этому вопросу - это трагедия, когда, в основном мужчина, ставит женщину перед выбором "или я или больной ребенок" .

Контретизируйте деффект и шансы на нормальную и полноценную жизнь без опеки родителей.
Рассмотрим не один вариант.
И дебильность, и имбецильность с идиотией.
Интресно же, как будет идти обсуждение от первого к третьему...
Сюда и физическая ущербность, будь то ДЦП или иная форма инввалидности - слепота/глухота

zuber
23-11-2005, 16:10
Посмотрите, чо Вы пишите чуть Выше: "енто очень опасная любовь для окружаюших. Если мать готова счастье близких принести в жертву за "жизнь" одного человека и свое "счастье"

Я принимаю мнение близких и дальних родственников, за мнение людей, которые не имеют права голосы в этом вопросе... все решения за матерью и отцом ребенка.
Если у этой пры возникает кардинально противоположные мнения по этому вопросу - это трагедия, когда, в основном мужчина, ставит женщину перед выбором "или я или больной ребенок" .

Если не выдирать слова из контекста, то речь и шла о близких родственниках, в часности, о муже. На мой взгляд, можчина не должен ставить ее перед быбором "либо я либо ребенок". Он с ней повязан. Выбор за женшиной.

Рассмотрим не один вариант.
И дебильность, и имбецильность с идиотией.
Интресно же, как будет идти обсуждение от первого к третьему...
Сюда и физическая ущербность, будь то ДЦП или иная форма инввалидности - слепота/глухота

Дебилам и идиотам место в специальных заведениях. Физическая ушербность, которая не угрожает жизнедеятельности и не делает человека вечно зависимым от кого-нибудь, есть досадный факт и тоже трагедия, но не причина для отказа.

Belskyi
23-11-2005, 16:20
Дебилам и идиотам место в специальных заведениях. Физическая ушербность, которая не угрожает жизнедеятельности и не делает человека вечно зависимым от кого-нибудь, есть досадный факт и тоже трагедия, но не причина для отказа.

О, Господи, зачем же Вы дебилов в спец.учрежденяи то засунули?
Дебильность - самая легкая форма олигофрении.
Да, они нуждаются в специальных образовательных программах, но они обучаемы - и элементарным знаниям, и трудовым навыкам и социальным нормам.
Они малоинициативны, легко поддаются влиянию, отличаются низким уровнем абстрактного мышления, но они могут жить сомастоятельно.

Вы говорили о камне на шее... так зачем же самим вешать этот камень на шею общества, воспитывая ребенка в интернате, откуда он выходит неспособным к жизни.
Пусть он будет в семье, где адаптация к внешнему миру проходит в разы удачнее, чем в закрытых учреждениях.

HeaveN
23-11-2005, 16:21
Что мы обсуждаем, вдумайся, вопрос: Давать возможность жить или убить во младенчестве человеческое существо, только лишб потому, что он\она с каким то заболевание!
Неужели все возмнили себя маленькими божками, жить или не жить.
Мы говорим о детях, не об игрушках, машинах, одежде или еще о чем то, о живых наших детях, новых жизнях!
Неужели я так отстала от жизни, или вопросы милосердия и любви здесь больше не котируются!

Конечно же понятно, что ребёночек ето живой человек, ето продолжение жизни, ето ЖИЗНь и т. д. Жизнь прекрасна! Но любая ли? В сегодняшнем мире столько зла! Откуда оно? Все когда-то были милыми маленькими детишками! А откуда тогда маньяки, убийцы? Ведь они тоже имееют право жить? Только вот они плюют на заповедь "не убей" и т. д. И они не нелюди, они тоже люди? Где гарантия, что ваш ребёнок (ттт) не будет таким, так скажем, "моральным уродом"? Ет я к тому, что вы отстаиваете свою позицию только о праве именно ребёночка жить, но что с ним будет дальше и каким человеком он будет?..

Очень сложная тема, тут однозначно никак нельзя сказать! А судить тем более! Жизнь такая...

zuber
23-11-2005, 16:27
Ах если бы! Вот случай из жизни: беременность развивалась нормально до 28 недель, а потом из-за вирусного заболевания матери, ребенку ставят диагноз - внутриутробная инфекция, шанс на то, что он выживет минимальный, если не погибнет до рождения.

Если при ентом будет риск для здоровья матери - АБОРТ безовсяких сомнений.

Если же все сложиться удачно и ребенок родиться - он будет больным, как долго он будет жить - вопрос открытый... Что делать? Кому решать? Кто ответственнен за эту, ещё не рожденную, жизнь?

Если нет, то, не знаю,когда лучше произвести АБОРТ, буду очень настаивать на АБОРТЕ, но последнее слово за матерью.

Надо втолковать женшине, что можно здорового родить.

zuber
23-11-2005, 16:33
О, Господи, зачем же Вы дебилов в спец.учрежденяи то засунули?
Дебильность - самая легкая форма олигофрении.
Да, они нуждаются в специальных образовательных программах, но они обучаемы - и элементарным знаниям, и трудовым навыкам и социальным нормам.
Они малоинициативны, легко поддаются влиянию, отличаются низким уровнем абстрактного мышления, но они могут жить сомастоятельно.

Вы говорили о камне на шее... так зачем же самим вешать этот камень на шею общества, воспитывая ребенка в интернате, откуда он выходит неспособным к жизни.
Пусть он будет в семье, где адаптация к внешнему миру проходит в разы удачнее, чем в закрытых учреждениях.

Мы говорили о крайних случаях.

Belskyi
23-11-2005, 16:35
Если при ентом будет риск для здоровья матери - АБОРТ безовсяких сомнений.
На 28 неделе?!
Зубер, Вы же программер. значит с математикой всё ОК.
28 недель это без малого 7 месячный ребенок.
Какой аборт?

Надо втолковать женшине, что можно здорового родить.
А еще надо "втолковать"(с), что аборт может поставить крест на ее материнстве, вообще.

Belskyi
23-11-2005, 16:37
Мы говорили о крайних случаях.
О каких крайних случаях?
Вы сами предложили разграничить.
Я разграничил: дебилы, имбецилы, идиоты.

Вы всказали - всех в спец.учреждения.

Дебилы могут вести нормальную и самостоятельную жизнь в обществе...

HeaveN
23-11-2005, 16:37
А я несколько раз в неделю попадаю в бассейне на время, когда приводя шведкоговорящих детей-олигофренов
То есть, многие из них даже себя не обслуживают.
К каждому приставлен молодой парнишка, проходящий альтернативную службу, плюс несколько руководителей мужчин.

Я умиляюсь, когад смотрю на это.
Дети н езаперты в интернате, они познают мир, они плавают...и я уверен, что это далеко н еединственные их мероприятия.
За ними обеспечен присмотр и уход...
И в то же время впоминаю, как такие же дети существуют(!) у нас...именно существуют... обреченные на нищенскую и унизительную жизнь, которая поддерживается толкьо на плечах родителей, или того хуже..педагогов домов-интернатов.
Ну... олигофрены не такие уж и отсталые... Конечно, им нужно спецобучение, спецпитание и т. д., но их "деффект" намноооого отличается от синдрома Дауна (причём в положительную сторону). Да и свиду они абсолютно нормальные. Они живут, а не суwествуют, даже в России. Хотя... в некоторых уголках даже нормальные дети могут, так скажем, суwествовать, к сожалению...

zuber
23-11-2005, 16:41
О каких крайних случаях?
Вы сами предложили разграничить.
Я разграничил: дебилы, имбецилы, идиоты.

Вы всказали - всех в спец.учреждения.

Дебилы могут вести нормальную и самостоятельную жизнь в обществе...
Значит их не туда. Я не разбираюсь в терминологии до такой степени. Я же сказал НЕ СПОСОБНЫЕ К САМОСТОЯТЕЛьНОЙ ЖИЗНИ. Если они способны, то что Вы их в список поставили?

Belskyi
23-11-2005, 16:41
Ну... олигофрены не такие уж и отсталые... Конечно, им нужно спецобучение, спецпитание и т. д., но их "деффект" намноооого отличается от синдрома Дауна (причём в положительную сторону). Да и свиду они абсолютно нормальные. Они живут, а не суwествуют, даже в России. Хотя... в некоторых уголках даже нормальные дети могут, так скажем, суwествовать, к сожалению...
Я подозреваю по своим наблюдения, что малая доля из них, имбецилы... в основном же идиоты, которые даже себя не обслуживают - не могут снять и одеть плавки, не понимают речь, а только определенную систему жестов.

Belskyi
23-11-2005, 16:44
Значит их не туда. Я не разбираюсь в терминологии до такой степени. Я же сказал НЕ СПОСОБНЫЕ К САМОСТОЯТЕЛьНОЙ ЖИЗНИ. Если они способны, то что Вы их в список поставили?
В том то и дело.
Если дебила "закрыть" в 4-х стенах интерната, с крайне низким уровнем воспитательно-образовательной работы, он и выйдет оттуда неспособным к саомстоятельной жизни, обрекая и себя и нас...быть, как бильмом на глазу, так и камнем на шее налогоплательщиков.

HeaveN
23-11-2005, 16:50
Я подозреваю по своим наблюдения, что малая доля из них, имбецилы... в основном же идиоты, которые даже себя не обслуживают - не могут снять и одеть плавки, не понимают речь, а только определенную систему жестов.
Даааа... всё зависит от "степени" олигофрении... теперь, когда вы конкретизировали (дебилы, имбецилы...), я понимаю смысл коммента. А так обобwать не стоит, что они все "суwествуют".

Brat-Kvadrat
23-11-2005, 16:52
Так, удалили, что ли сообщение?
Канарейка, не берите в голову, никто не ответственен. Лучше посмотреть по сторонам и помочь уже живущим и нуждающимся в помощи. Никому ни на земле ни на небе не станет плохо, если эта женщина сделает аборт, конечно, если она сама этого хочет и готова.

To маэстро, предугадывая. Смерть того, ещё не родившегося ребёнка, не есть ни хорошо, ни плохо. Рассматривая этот конкретный пример, следует говорить лишь об отце и матери, об их возможных переживаниях, страхах, чувстве вины. И, если они решат сделать аборт, коий не отразится на их душевном самочувствие, здоровье, пусть будет так.

zuber
23-11-2005, 16:54
В том то и дело.
Если дебила "закрыть" в 4-х стенах интерната, с крайне низким уровнем воспитательно-образовательной работы, он и выйдет оттуда неспособным к саомстоятельной жизни, обрекая и себя и нас...быть, как бильмом на глазу, так и камнем на шее налогоплательщиков.

Во-первых, под спец-учреждениями я подразумеваю специальный учереждения а не сизо. Во-вторых, в спец учреждении должны работать лучшие специаллисты, чем дома (в идеале). В третьих, социальная система в обшестве сушествует не для алкашей и бездельников а для таких именно случаев, когда человек не по своей собственной вине сталкивается с большими проблемами.

zuber
23-11-2005, 16:57
Канарейка, не берите в голову, никто не ответственен. Лучше посмотреть по сторонам и помочь уже живущим и нуждающимся в помощи. Никому ни на земле ни на небе не станет плохо, если эта женщина сделает аборт, конечно, если она сама этого хочет и готова.

То маэстро, предугадывая. Смерть того, ещё не родившегося ребёнка, не есть ни хорошо, ни плохо. Рассматривая этот конкретный пример, следует говорить лишь об отце и матери, об их возможных переживаниях, страхах, чувстве вины. И, если они решат сделать аборт, коий не отразится на их душевном самочувствие, здоровье, пусть будет так.

Да... действительно, кто-то подчистил чуток... :(. Странно, с чего бы. Вроде, все в правилах было.

Belskyi
23-11-2005, 17:13
А так обобwать не стоит, что они все "суwествуют".

Я видел как "живут", а вернее, содержатся подобные дети в России.
Поэтому искренне умиляюсь ситуации в Финляндии...
Смотрю вот в бассейне и думаю: "Слава Богу, что Вы родились здесь... пусть и с подобными диагнозами"

Belskyi
23-11-2005, 17:15
Смерть того, ещё не родившегося ребёнка, не есть ни хорошо, ни плохо. Рассматривая этот конкретный пример, следует говорить лишь об отце и матери, об их возможных переживаниях, страхах, чувстве вины. И, если они решат сделать аборт, коий не отразится на их душевном самочувствие, здоровье, пусть будет так.

А Вы зря, в мою сторону:)

Я не из партии тех, кто говорит о чудовищности абортов по сути своей.
Я с меньшей терпимостью отношусь к женщинам, которые, не сделали аборт, выносли ребенка, родили его и бросили, чем к посетительницам абортариев.

Belskyi
23-11-2005, 17:17
Во-первых, под спец-учреждениями я подразумеваю специальный учереждения а не сизо. Во-вторых, в спец учреждении должны работать лучшие специаллисты, чем дома (в идеале).

"Должны", "в идеале".
Эх, Зуб, ну мы то знаем, что это не так...
Ничтожная зарплата педагогов и мед.персанала в российских интернатах, иллюстрирует эту проблему в мрачных красках.

В третьих, социальная система в обшестве сушествует не для алкашей и бездельников а для таких именно случаев, когда человек не по своей собственной вине сталкивается с большими проблемами.
Ну наконец-то!
Хвала небесам!
Зуб, я дождался от Вас тех самых слов, которые выбивал в течении нескольких месяцев после Ваших заявлений с критикой социального гос-ва и жестких оборотов по типу "никто о тебе не позаботится если не ты сам...а если ты был беспечен и не откладывал себе в чулок - помирай...сам виноват" (помните, разговор об инвалидах?)

:)
А теперь, прямо мря-я!

zuber
23-11-2005, 17:31
"Должны", "в идеале".
Эх, Зуб, ну мы то знаем, что это не так...
Ничтожная зарплата педагогов и мед.персанала в российских интернатах, иллюстрирует эту проблему в мрачных красках.

Еше один хороший повод задуматься, а стоит ли рисковать если есть большая вероятность появления неполноценного ребенка.

Ну наконец-то!
Хвала небесам!
Зуб, я дождался от Вас тех самых слов, которые выбивал в течении нескольких месяцев после Ваших заявлений с критикой социального гос-ва и жестких оборотов по типу "никто о тебе не позаботится если не ты сам...а если ты был беспечен и не откладывал себе в чулок - помирай...сам виноват" (помните, разговор об инвалидах?)

:)
А теперь, прямо мря-я!

Бельский, если бы все жили на благо государства, то тот небольшой процент инвалидов то дома для инвалидов были бы с пятью звездами. Именно потому, что большинство думают о том, как получить льготы, которых им не положенно зарплата бюджетников минимальна.

zuber
23-11-2005, 17:35
На 28 неделе?!
Зубер, Вы же программер. значит с математикой всё ОК.
28 недель это без малого 7 месячный ребенок.
Какой аборт?

А еще надо "втолковать"(с), что аборт может поставить крест на ее материнстве, вообще.

Без должной информации я решения принимать не буду, конечно. Аборт или инициирование преждевременных родов.

Канарейка
23-11-2005, 18:13

Если интерестно, расскажу чем дело закончилось: через три недели после этого диагноза женщина родила мертвого ребенка, ей не пришлось делать выбор, но три недели кошмара были. А потом была горечь потери. Нельза судить ни тех, кто выбрал аборт, ни тех, кто решил бороться...

vikulja
23-11-2005, 19:36
дааа.. по-моему, аборт легче пережить, чем мёртвого ребёнка..
to Saska: это в 2 года не видно.. а в 10, поверьте, уже очень заметно
to Brat-kvadrat и Zuber: на самом деле, лучше помочь нуждающимся в помощи. Вы оба прямо мои мысли высказываете.

Канарейка
23-11-2005, 19:49
Да... действительно, кто-то подчистил чуток... :(. Странно, с чего бы. Вроде, все в правилах было.
Я удалила сама,оно было только для крепких мужчин, незачем будущим мамам и потенциальным родителям читать такие страсти. Случай реальный, а не гипотетический, поэтому и впечатление может произвести на чутких людей реальное.

Belskyi
23-11-2005, 22:22
Без должной информации я решения принимать не буду, конечно. Аборт или инициирование преждевременных родов.

7-месячный ребенок уже жизнеспособен.
А если он родится живым?

Belskyi
23-11-2005, 22:23
Бельский, если бы все жили на благо государства, то тот небольшой процент инвалидов то дома для инвалидов были бы с пятью звездами. Именно потому, что большинство думают о том, как получить льготы, которых им не положенно зарплата бюджетников минимальна.

Да-а-а...
Люди вообще ужасные существа.

vilkas
23-11-2005, 23:35
Обсуждаем,обсуждаем...
а вот в программе новостеи показали девочку,рождённую в такси.. доставили в роддом,где мамашка её оставила,здоровенькую.

Gia
24-11-2005, 00:06
как можно не имея ребёнка судить о том как поступишь, если он будет такой-то такой-то??

фуфу, господа.
чернушка какая-то!!

Valtteri
27-11-2005, 10:37
При экстримально сложной описанной ситуации бОльшая часть проголосовавших хотя бы попыталась бы. Респект!

1965
28-12-2005, 16:27
Вопрос к сударыням думаю.
Если не получилось недопустить и мужчина расслабился, то рожать надо, тем более первого. Второго может не быть. А мужчина должен помочь насколько возможно.
А отказы... В России более 1 млн. детей сирот при живых родителях.
Я честно говоря не понимаю человека отказника, не дано наверное.
Если есть возможность и здоровье, надо рожать своего (их), воспитывать только в семье (мужчина + женщина). Понимаю что это всё не просто, но по другому никак.
В России начались тёрки на TV об усыновлении детей однополыми парами. Как? Ты значит 9 месяцев мучаешься, оно питается твоими соками, ты делишься своими генами и кровью, а его возможно усыновят двое людей, которые не совсем адекватны, мягко говоря.