View Full Version : беменность и простуда
Девушки посоветуйте как лечится беременным!Кашель уже 3-юю неделю то сухой,то нет.Насморк вроде как начинается.Голова вроде и не болит,то как чугунная:(Температуры вроде тоже нет.Усталось и слабость(особенно к вечеру)Лекарства не хочу принимать,да и мало что можно.Травяные чай вроде как по финским рекомендациям нельзя.Пока пью чай с мёдом или молоко с мёдом,лимон просто или в воде.Пью всё только горячее.Беременности 27 недель.Можно ли ставить горчичники?А скипедарной мазью можно мазать декольте?
Отдихай поболше. Гуляй на свежем воздухе. Например, мне помогает так: утром гуляю часика 2, прихожу домой, кушаю, пю молоко с медом и иду спат в проветренной (!!) комнате. Старайса ест поболше тситрусивих, лимон с сахаром. Сначала кисло очен, а потом привикаеш
Не нервничай. Поднимай себе настроение. Я себе беру иногда комедии на прокат. Смех поднимает жизненний потентсиал, дайет сили. Старайса не отказиват себе в еде, кушай все, что хочетса.
Не забуд про клукву, ее сеичас можно купит на ринке, может, в магазине наидеш. Клуквенний морс- лучсчее лекарство! А есче брусника.
Насчёт брусники это верно, я всю беременность пила брусничный морс и помогло.
Девушки посоветуйте как лечится беременным!Кашель уже 3-юю неделю то сухой,то нет.Насморк вроде как начинается.Голова вроде и не болит,то как чугунная:(Температуры вроде тоже нет.Усталось и слабость(особенно к вечеру)Лекарства не хочу принимать,да и мало что можно.Травяные чай вроде как по финским рекомендациям нельзя.Пока пью чай с мёдом или молоко с мёдом,лимон просто или в воде.Пью всё только горячее.Беременности 27 недель.Можно ли ставить горчичники?А скипедарной мазью можно мазать декольте?
Вот горячее как раз то и не надо. Надо теплое. Горячее только еще больше раздражает и без того воспаленную глотку. Очень хорошо поделать ингаляции, вместо травяного чая, с травами. Завариваете травку в чайнике обычном, чуть чуть остыло, берете носик чайника в рот и дышите. Можно купить готовый ингалятор, например биопарокс. Очень неплохо действует. В сауну - лучше не надо. Перегрев беременным никчему, а вот местные прогревания (горчичники) можно, но с осторожностью все равно.
Отдихай поболше. Гуляй на свежем воздухе. Например, мне помогает так: утром гуляю часика 2, прихожу домой, кушаю, пю молоко с медом и иду спат в проветренной (!!) комнате. Старайса ест поболше тситрусивих, лимон с сахаром. Сначала кисло очен, а потом привикаеш
гулять-гуляю,но вот до гулялась так,что и заболела:(У меня доча 1,4 года так ходит медленно или на площадке я вообще получается стою почти на месте:(и не попрыгать-то с животиком:(
Соответственно и отдыхать удаётся пока доча дневной сон спит или когда муж придёт(а приходит поздно с работы:()
Не забуд про клукву, ее сеичас можно купит на ринке, может, в магазине наидеш. Клуквенний морс- лучсчее лекарство! А есче брусника.
а как делать-то морс?у меня есть свежая замороженая клюква:)
Вот горячее как раз то и не надо. Надо теплое. Горячее только еще больше раздражает и без того воспаленную глотку. Очень хорошо поделать ингаляции, вместо травяного чая, с травами. Завариваете травку в чайнике обычном, чуть чуть остыло, берете носик чайника в рот и дышите. Можно купить готовый ингалятор, например биопарокс. Очень неплохо действует. В сауну - лучше не надо. Перегрев беременным никчему, а вот местные прогревания (горчичники) можно, но с осторожностью все равно.
ну я не совсем горячее пью,но теплее чем комнатной температуры:)
В сауну как раз таки думала сегодня сходить и эвкалопта капнуть-подышать.В сауну всегда хожу и я же там не перегреваюсь,а греюсь:)
А какие травки лучше для инголяции?
А чесноком можно дышать беременным?Да и вообще для профилактики на бутерброде поесть???
чеснок не стала бы вам рекомендовать, все-таки мощный аллерген он сейчас...может, у вас и не проявится реакция( тем более если раньше ее не было ), а ребеночку это может не понравиться. травки какие?? ромашка, эвкалипт,календула... можно простую соду в воду добавить, будет размягчать ... или морскую соль- почувствуете себя на spa-курорте ( пустячок, а приятно:) ) и не болейте!!
Мед не рекомендуется беременным и детям до трех лет
Горчичник пожалуй силен в вашем положении. Можно медом намазать декольте, приложить капустные листы и закутаться на ночь теплым платком. Но... на следующий день наверное не стоит выходить на улицу. Ведь мед обладает прогревающим эффектом. Лечиться "в положении" нелегко. На прогулки с малышом одевайтесь теплее, т.к. именно на детских площадках зимой и в холодное время молодые мамы простужаются. Полощите горло и рот "Suuvesi". Эта жидкость очень хорошо все дезинфицирует.
Подавить или измельчить кух.комбайном с сахором, разбавляешь водой и пьёшь. Прогревай дыхательные пути инголяцией. Рецепт для беременных: в мисочку кусочек сливочного масла залитый кипятком и махровым полотенцем укройся. Обычно мне хорошо помагает другой рецепт, масло замени, а можно и вместе с измельчённым чесноком и луком. В аптеке купи Bafucin противопоказаний беременным нет, как конфетку принимать каждые 2 часа, если не пропускать кашель пройдёт через день. Если почуствуешь повышение температуры или головную боль выпей панадол.
мёд беременным можно:)если нет никаких аллергий.А по поводу,что детям мёд только с 3-ёх лет так не правда...даже на банке написано с года:)И я до этого знала,что с года:)
другой рецепт, масло замени, а можно и вместе с измельчённым чесноком .
вот вчера как раз из чеснока сделала инголяцию:)
Спасибо всем за советы!Состояние уже получше:)
мёд беременным можно:)если нет никаких аллергий.А по поводу,что детям мёд только с 3-ёх лет так не правда...даже на банке написано с года:)И я до этого знала,что с года:)
ну незнаю..мне в неувола говорили...и мама, а мама медработник, которой я доверяю
Конечно можно! Даю детям с раннего детства по ложечке на ночь, особенно зимой и никаких аллергических реакций не было.
Да! Еще забыла вам сказать, что от простуд хорошо на ночь и утром промывать себе нос слабо подсоленной водой или, если лень, то проточной. Желательно делать это постоянно и вы тогда избавитесь от насморков.
А я морс так делаю - размять ягоды, затем слить от них в миску сок . В кастрюле довожу воду до кипения и добавляю размятые ягоды. Кипечю минут пять, выключаю. И тогда уже добавляю сок от ягод. Это очень быстро и полезно. Пить можно сколько хочешь *правда в туалет часто будет хотеться ходить* Но зато не станет у вас температуры,болезненные микробы убьет и повысит иммуннитет. Но пить сначало надо много, если заболел, а затем уже по усмотрению раз или два стакана в день.
Да! Еще забыла вам сказать, что от простуд хорошо на ночь и утром промывать себе нос слабо подсоленной водой или, если лень, то проточной. Желательно делать это постоянно и вы тогда избавитесь от насморков.
Ага, а заодно и от защитной НОРМАЛЬНОЙ микрофлоры полости носа! А что поселиться там вместо нее - это еще огромный вопрос. Это можно делать, но только , когда вы больны, да и то осторожно. А уж за здорово живешь делать это в профилактических целях, да еще дважды в день... Извините...
Ulia не обижайся. :xpain: :)
за здорово живешь делать это в профилактических целях, да еще дважды в день... Извините...
Как-то этим занимался. Правда, не дважды, а раз в день. Ничего не поселилось. Странно, наверное в моем носу ничего не живет... :D
Ничего в этом особенного нет. Не совсем приятная процедура, зато носом не хлюпаешь зимой. Но ведь это кому как! О микрофлоре не будем спорить! Меня теперь под пистолетом не заставишь капать в нос при простуде разные капли (они больше всего как раз нарушают микрофлору). Вообще перестала насморками страдать. И лекарствами не пользуюсь. Выбирайте сами - что приятнее!
Как-то этим занимался. Правда, не дважды, а раз в день. Ничего не поселилось. Странно, наверное в моем носу ничего не живет... :D
будем считать, что Вам повезло.
federajj
21-11-2005, 11:31
я не врач, спорить не буду.
я давала! во пeрвых--ето единственное, что нас спасало от аллергии на сахар,(когда варила узварчики малой, месяцев с 3ёх..ложила на литр узвара 2-3 ст.ложки мёда..)
с 7ми месяцев давала по "капельке" в качестве профилактики(зима была)--ТТТ до полутора лет ни разу не болели..:))
сама мёд люблю, и беременая топтала его "на хлеб с маслом":))
да и все, кого я знаю, мёдом "лечатся"..
деткам же даже "молочницу" лечат мёдом....
satanangel
21-11-2005, 15:57
от насморка полоскания солёной водой и вправду метод чудесный (правда настолько же и противный).
а от сухого кашля мне лично лучше всего помогает самый простой способ - на стакан теплой воды по пол-чайной ложки соли и соды и каплю йода.
выздоравливай!
от насморка полоскания солёной водой и вправду метод чудесный (правда настолько же и противный).
а от сухого кашля мне лично лучше всего помогает самый простой способ - на стакан теплой воды по пол-чайной ложки соли и соды и каплю йода.
выздоравливай!
Йод беременным противопоказан.
Подождем комментарии Лорики, она врач и сможет прояснить этот вопрос.
Atlantida
21-11-2005, 16:36
я давала! во первых--ето единственное, что нас спасало от аллергии на сахар,(когда варила узварчики малой, месяцев с 3ёх..ложила на литр узвара 2-3 ст.ложки мёда..)
с 7ми месяцев давала по "капельке" в качестве профилактики(зима была)--ТТТ до полутора лет ни разу не болели..)
сама мёд люблю, и беременая топтала его "на хлеб с маслом")
да и все, кого я знаю, мёдом "лечатся"..деткам же даже "молочницу" лечат мёдом....
Сообщение от -вика-
Мед не рекомендуется беременным и детям до трех лет -
Вика права!!!!
satanangel
21-11-2005, 16:58
Йод беременным противопоказан.
Подождем комментарии Лорики, она врач и сможет прояснить этот вопрос.
насчет йода мне во время первой беременности врач рекомендовала принимать иод-актив. недостаток йода может вызвать проблемы со щитовиткой, советуют даже раз в неделю рисовать иодную сеточку на груди. А что касается полосканий с йодом так тут вобще никакой опасности быть не должно - водичку ведь эту не глотаешь..но я, конечно не специалист, так что уговаривать никого не буду..
1. От насморка и болезненных ощущений в горле 99,9%-ный эффект - раствор "на стакан теплой воды чайная ложка морской соли" или "на стакан воды 3 капли йода и чайная ложка соли".
От насморка - закрыть одну ноздрю, а второй втянуть часть жидкости, поднеся стаканчик к носу, выплюнуть через рот, если получится. Не получится, выльется из носа - в легкие ничего не попадет, не волнуйтесь. Процедура мерзкая, помогает избавиться от насморка за 2 дня (если делать через "не могу" каждые 3-4 часа). При болях в горле, полоскать.
2. Мед - прекрасный продукт, но все же гораздо более сильный аллерген, чем чеснок. "Чесноком" можно дышать при насморке. есть в больших количествах, при беременности, не надо ни чеснок, ни мед.
3. проветривать помещения. Много пить.
4. морс из клюквы или брусники. Пропорции не строгие. ягоды размять, сок вылить в отделную посуду. Добавить воды, довести смесь до кипения, добавить сахар по вкусу. Остудить, процедить, добавить сок. готово. пить в больших количествах, теплым.
Здоровья!
Я считаю, что нет ничего вредного из еды или питья беременным и детям. Всё полезно, если в меру. Организм сам чувствует, сколько ему надо. Ем и пью всё, что хочется и ребёнку даю. Ребёнку если не понравится, он и не будет это есть или пить. Но попробовать всегда можно.
На счёт йода. Йод нужен беременным и после родов. В хурме очень много йода. Это вкусно и полезно. Также, все мы, когда готовим, пищу подсаливаем. Продаётся соль с содержанием йода.
Не бойтесь ничего есть или пить, тем более если хочется.
Солить пищу младенчику? это лишне, на мой взгляд.
до года соль ребенку нельзя, по крайней мере врачи нам так сказали
[russian.fi, 2002-2014]