View Full Version : Аборт
а можно уточнить сферу вашей деятельности?:) интересно просто очень, чем вы занимаетесь, что еще и попутно медициной увлекаетесь??:)
да и я в общем то о том, что форум читают не профессора, а обычные люди, не все же врачи в этом мире...:) не надо утверждать что то, если не профессионал, тем более в таком важном вопросе как медицина:) простите, никого не хочу обидеть:)
Гепатиты В,С и D передаются парентерально. Заражение происходит с кровью, ее продуктами, спермой, слюной, вагинальными выделениями, потом и слезами от лиц с выраженными и невыраженными формами острых и хронических гепатитов , циррозов печени, носителей HBsAg (поверхностного антигена вируса гепатита В или "австралийского" антигена) и лиц с наличием анти-HCV (антител к вирусу гепатита С), 70-80% из которых являются хроническими носителями вируса гепатита С. Вирус проникает через поврежденную кожу и слизистые оболочки при внутривенном введении наркотиков, наколках, лечебно-диагностических манипуляциях, при беременности и родах, при половых контактах, при бытовых микротравмах (маникюр, причесывание у парикмахера острыми гребешками, бритье чужим бритвенным прибором и т. п.).
http://www.immunologia.ru/hepatitis.html
Второй группой гепатитов являются парентеральные гепатиты, наиболее известные из них — В и С. Парентеральные гепатиты отличаются тяжестью течения и последствиями заболевания. Они передаются гемоконтактным путем: для заражения определенные жидкости организма — кровь, сперма, вагинальный секрет, грудное молоко, слюна, а также пот или слезы больных острыми и хроническими гепатитами должны попасть в кровь здорового человека. Это может произойти при переливании крови и трансплантации органов, при использовании нестерильного медицинского (шприцы, катетеры, иглы) и косметического инструментария (при нанесении татуировок, пирсинге, маникюре и педикюре), при прямом попадании крови в организм через ранки, язвочки, слизистые оболочки, при пользовании общими зубными щетками, бритвенными приборами, мочалками, обезличенными полотенцами, при незащищенных сексуальных контактах, от инфицированной матери ребенку во время беременности, родов и кормления грудью. В других ситуациях, например, при объятиях и рукопожатиях, в общественном транспорте или бассейне, когда не происходит обмена жидкостями организма заразиться парентеральными гепатитами невозможно.
http://www.infospid.ru/index.php?cat=saq
Широко распространен вирус гепатита В. Больной и вирусоноситель выделяют возбудитель со всеми жидкостями организма (слюна, слеза , пот , моча, сперма, влагалищный секрет). Поэтому пути заражения самые разнообразные - от полового контакта (гетеро или гомосексуального) и поцелуя до введения нестерильным шприцем препарата. Любые медицинские манипуляции, переливание крови, роды, пирсинг, стоматологическая помощь могут быть причиной заражения вирусом гепатита В. У носителя вируса через длительный промежуток времени может развиться рак и цирроз печени. Поэтому иммунопрофилактика защищает и от этих тяжелых состояний. Курс вакцинации состоит из 3-х прививок - и пожизненная защита.
http://www.medzhencentre.ru/spec/20/
kisumisu
21-11-2005, 17:03
у меня дома учебник по инфекционным заболеваниям (купила когда у мужа был сепсис крови, дабы ознакомится со стафилококом ауреусом), оттуда черпаю инфу и плюс ходила в мейлахти в мед. библиотеку, так как интересовалась этими вопросами. там можно все что угодно найти. а если нет- то помогут найти всю инфу. короче- если серьезно- то можно в эту библиотеку и сходить.и вот ОГОНЕК нам прочтет лекцию. просветит, даст советы. так что с удовольствием прийду на вашу лекцию
где помещены все доказанные способы передачи гепатита В и случаи таких передач (ну например через слюну). насколько я знаю что наличие вируса в слюне не является доказанным фактом что гепатит В передается через слюну. ведь HIV не передается через слюну, а он опаснее чем гепатит В.
На Гипатиту.нет есть информация, что в 40% случаев источник заражения остается неизвестным.
вот вы же сами и написали, что вирус должен попасть в микротещину, а следовательно в кровь!! от слюны гепатитом не заразишся ( ну разве что А)
слюной заразть можно если только плюнуть в открытую рану:)
kisumisu
21-11-2005, 17:13
http://www.gastrolab.net/oqhepcf.htm
kisumisu
21-11-2005, 17:16
вот вы же сами и написали, что вирус должен попасть в микротещину, а следовательно в кровь!! от слюны гепатитом не заразишся ( ну разве что А)
ну а я о чем? значит презерватив пожет защитить от этих бяк.
при гепатите С через молоко матери не передается и можно кормить, при родах- возможность до 5%.
а при спиде - молоком кормить нельзя. короче. ссылок так много, но самые проверенные-последние. так что будем продолжать целоваться или нет?
через ранки, язвочки, слизистые оболочки, при пользовании общими зубными щетками, бритвенными приборами, мочалками, обезличенными полотенцами
Поцелуй в глаз:)
Вам такой вариант не подходит?
Или оральный секс(куннилингус) -разве влагалище не имеет слизистой оболочки... и вирус попадая на нее, минует механизмы защиты организма?
Ну, а уж микротрещенки, которые возникают при половом контакте, и которыми прожужжали все уши борцы с ВИЧ...
инфекционисты больницы имени Боткина, что в Питере, говорят, что гепатит В через слюну не передается! Есть супружеские пары, в которых один из супругов болеет, а другой живет с ним и не заражается! При условии соблюдения мер предохранения ( тотже презерватив)
kisumisu
21-11-2005, 17:24
ребята! ну зачем так далеко? тут можно все это найти -ответы на мучающие вопросы. по гепатиту С я ссылку дала. по Б- лень искть. в магазине книг можно найти последные мед.книги с трудами по этим темам и также медицинский журнал, куда попадают последние исследования.
я лично хотела бы видеть того больного, который заразился через слюну или слезы, ей богу!
в том то и вопрос...... в целостности кожных покровов и слизистых оболочек! если нет никаких ранок или язвочек, не шарахайтесь от зараженного гепатитом В, они тоже люди и хотят общения.... тем более если это близкий вам человек
инфекционисты больницы имени Боткина, что в Питере, говорят, что гепатит В через слюну не передается! Есть супружеские пары, в которых один из супругов болеет, а другой живет с ним и не заражается! При условии соблюдения мер предохранения ( тотже презерватив)
Есть супружеские пары, у которых даже при незащищенном сексе, не произошло инфецирование ВИЧ, что явлляется объектом исследования специалистов по данному заболеванию.
Шарахаться от больных не стОит. Это верно. Об этом я не раз говорил в теме о больных СПИДом, но знать пути заражения и меры предосторожности необходимо.
[russian.fi, 2002-2014]