PDA

View Full Version : детки-погодки-вопрос передвижения!

Lissu
03-10-2005, 13:20
Хотелось бы услышать ваше мнение...А особенно у кого уже есть детки погодки и испробовано на практике...
В феврале у нас будет пополнение...со старшей дочерью разница будет почти 1 год и 8 месяцев...Вот вопрос какую коляску или не коляску покупать?или не покупать?Рассматриваем 3 варианта:двойную коляску,приставку на колёсах для ног(не знаю как по-русски такая называется т.е. старшая что бы стояла)или что бы старшая пешком ходила!НО судя как сейчас она ходить,то я долеко не уйду:)Такую приставку на зиму покупать,будет ли удобно если снег будет забиватся в колёса,да и вообще зимой порой коляску-то не протолкнёшь легко,а тут ещё это фигуленка:)Коляска для двоих...а вдруг вообще не понадобится...удобно ли или нет?
Девушки рассказывайте как у вас есть/было?

sKoshara
03-10-2005, 13:24
У меня пока нет и не было, но подруга покупала двойную коляску. Разница у детей была почти такая же. Она говорила, что коляска сама по себе конечно тяжеловата, но зато оба детЯ под присмотром. А старшему было бы тяжело все время на такой подставочке.

Princessa
03-10-2005, 13:42
Мне так нравится, когда детки с небольшой разницей в возрасте сидят в двойной колясочке. Так мило :)

Lissu
03-10-2005, 13:44
да мне тоже нравится,но удобно ли на автобусе будет передвигатся?

sKoshara
03-10-2005, 13:47
да мне тоже нравится,но удобно ли на автобусе будет передвигатся?
Подруга говорит, что удобнее чем с подставкой, но бицыпсы она себе накачала!!!!!
:)

Atlantida
03-10-2005, 13:52
Привет! я нянчила летом племянницу и сына, разница - 10 мес. Племяшку сажала в 3-х колесный велосипед, а коляску с сыном толкала перед собой... Когда сын научился сидет`, то я их 2-их сажала в "лежачую" коляску-и вперед! Удачи!

Lissu
03-10-2005, 13:55
зимой на велосипеде не получится:)это т.е как ты их сажала в лежачую?не поняла чего-то

Pushinas
03-10-2005, 14:08
У меня разница год и месяц. У нас есть двойная Эммалюнга-на зиму, колеса шикарные для снега!! Ещё есть 2 коляски graсо, когда мы вдвоем с мужем, или я сажаю мелкую в кенгуру а старшую в одну из graco.
Но зимой уже в кенгуру не удобно носить, поэтому без двойной не обойтись. В автобус влезает нормально.

Канарейка
03-10-2005, 14:10
Я своего ставила на подставку - захотел побегал, устал так становился назад.Проблем с этим не было.Другое дало если он не очень подвижный ребенок или до сих пор ездил только в коляске, тогда возможны проблемы.Ребенок может решить. что его из коляски выгнали потому как появился другой, может расценить как покушение на свои права. А ревность Вам не к чему!

Pushinas
03-10-2005, 14:15
Единственный минус двойной коляски это то, что старшей очень интересно "кто это там лежит и греет под боком? А что это у нее во рту??" Так что поспать в такой коляске в раннем возрасте проблематично.

Pushinas
03-10-2005, 14:16
Я своего ставила на подставку - захотел побегал, устал так становился назад.Проблем с этим не было.Другое дало если он не очень подвижный ребенок или до сих пор ездил только в коляске, тогда возможны проблемы.Ребенок может решить. что его из коляски выгнали потому как появился другой, может расценить как покушение на свои права. А ревность Вам не к чему!

Это удобно, когда ребенок постарше, а когда 1,8, то долго не простоит, да ещё и спит днем.

ME4TA
03-10-2005, 14:40
А есть такие сиденья, которые ставятся сверху на обычную лежачую коляску. Не знаю как они там крепятся, на боковые перекладины как-то. Видела несколько раз. Наверное для себя я такое бы приобрела. Бицепсы тоже хорошо накачать можно, но зато и коляска ýже и малой спит спокоино и никто ему в рот не пытается заглянуть :)Одно наверное неудобно, если что то срочно малому надо будет сделать, то сначала придетса старшего снимать.

Myshta
03-10-2005, 14:42
Вопрос ест: а какая коляска удобнее - паровозиком или где люлки рядом расположены? Есче говорят ест коляски, которые можно в "паровозик" трансформироват, они удобные?

лорика
03-10-2005, 14:48
У меня двое - разница 2года и месяц. Младший родился как раз в декабре. Когда снег. Готовьтесь лучше сразу, что в передвижении вы будете ограничены независимо от того есть ли у вас двойная коляска, или подставка для ног или две коляски. Печально , но факт. Даже адаптироваться к тому. что у вас уже двое детей получиться где-то месяца через 3 совместной жизни.
У меня не было не двойной коляски, не подставки для ног. И как-то я особенно в них не нуждалась. У меня две одиночные коляски.
Ну во-первых, когда вы идете гулять - то эта зима получится первой более менее сознательной в жизни старшего ребенка и ему больше захочется поиграть в снежки, с горок покататься и т.д. Младший при этом преспокойно спит в одиночной коляске. Все равно на первых порах далеко гулять вам не придется, поскольку грудной ребенок, кормление грудью и к сожалению разные режимы сна и бодрствования у старшего и младшего. Поэтому прогулки - не далеко от дома. Даже если старший и не очень любит походить, недалеко он сможет дойти и ножками. Заодно и потренируется ходить. А если нужно куда-то подальше, то обычно помогает муж или кто-то из родственников - просто берем вторую коляску (заодно это и дополнительный "проездной" для мужа).
Потом ближе к весне, старший подрастет получше ходить будет, младший научится сидеть.Сейчас моему младшему 9 мес. И все равно я ездию с одной обычной коляской. В трамвае старшая уже принципиально сама откидывает сиденье и садиться (о коляске и речи уже не ведет). Ну а уж если сильно устанет - я могу посадить ее в коляску к младшему (откидываю сиденье, младшего сажаю на откинутую спинку, т.е. вглубь коляски, ну а старшую сажаю как обычно на сиденье). И едем. И им весело в двоем и мне удобнее. Никаких подставок и тяжелых двойных колясок.
А вообще уже сейчас старайтесь чаще гулять без коляски со старшим ребенком. Пусть развивает выносливость. Вам же потом легче с нами двумя управиться будет.

лорика
03-10-2005, 14:55
.Ребенок может решить. что его из коляски выгнали потому как появился другой, может расценить как покушение на свои права. А ревность Вам не к чему![/QUOTE]
Ревности не избежать в любом случае. Потому что хотите или нет, а младшему ребенку придется уделять какое-то время, и поводов для ревности будет предостаточно. Главное - подготовить младшего к тому что у него появится брат или сестра, что он будет маминым помощником, что он уже взрослый и т.д.

лорика
03-10-2005, 14:58
Вопрос ест: а какая коляска удобнее - паровозиком или где люлки рядом расположены? Есче говорят ест коляски, которые можно в "паровозик" трансформироват, они удобные?
Паровозиком мне кажется удобнее - один ребенок не мешает другому спать, но зато коляска получается длинная - трамвае не очень-то. А если люльки рядом расположены - дети друг другу мешать могут, но управлять ей наверное тяжелее, точно бицепсы можно накачать

Pushinas
03-10-2005, 15:02
Лорика! Я с тобой не соглашусь. Сажать два ребенка в одну коляску небезопасно. У меня дети ездять только пристегнутыми ремнями безопасности.
К тому же ездить дальше двора все-равно придется. Двойная коляска не такая уж и тяжелая. У нее большие колёса и по снегу она идет очень легко! В автобусы влезает легко и рядом ещё и обычная встанет.

Pushinas
03-10-2005, 15:04
Могу добавить ещё один минус паровозика: мы иногда ездим в центр или ещё кудан-нибудь на долгое время, и старший ребенок у меня спит, а в коляске паровозиком переднее сиденье не опускается.

лорика
03-10-2005, 15:11
[ и старший ребенок у меня спит, а в коляске паровозиком переднее сиденье не опускается.[/QUOTE]
А сколько лет старшему ребенку, если он спит в коляске? У меня старшая уже месяцев с 10-12 уже вообще не спала в коляске. ей на все смотреть надо было.

лорика
03-10-2005, 15:15
А еще забыла добавить: коляски с вращающимися передними колесами или с одним вращающимся колесом, намного удобнее в управлении. У меня и обычная есть и такая. Где колесики крутятся - удобнее

Lissu
03-10-2005, 15:20
У меня разница год и месяц. У нас есть двойная Эммалюнга-на зиму, колеса шикарные для снега!! Ещё есть 2 коляски graсо, когда мы вдвоем с мужем, или я сажаю мелкую в кенгуру а старшую в одну из graco.
Но зимой уже в кенгуру не удобно носить, поэтому без двойной не обойтись. В автобус влезает нормально.
вы новую коляску покупали?я тоже остановилась на emmaljunga

vappu
03-10-2005, 15:22
[QUOTE=Lissu]Хотелось бы услышать ваше мнение.../QUOTE]
В последнем номере журнала Vauva большая статья с примерами и мнениями как раз на эту тему.

Lissu
03-10-2005, 15:23
А есть такие сиденья, которые ставятся сверху на обычную лежачую коляску. Не знаю как они там крепятся, на боковые перекладины как-то. Видела несколько раз. Наверное для себя я такое бы приобрела. Бицепсы тоже хорошо накачать можно, но зато и коляска ýже и малой спит спокоино и никто ему в рот не пытается заглянуть :)Одно наверное неудобно, если что то срочно малому надо будет сделать, то сначала придетса старшего снимать.
такой вариант я слышала что небезопасный и поэтому сейчас продаются такие сиденья только на emmaljunga...да и мне такой не хочется...а ещё слышала,что давление получается на как раз это сиденье и коляску ни вкоем случае нельзя отпускать из рук...

Канарейка
03-10-2005, 15:23
Ревности не избежать в любом случае. Потому что хотите или нет, а младшему ребенку придется уделять какое-то время, и поводов для ревности будет предостаточно. Главное - подготовить младшего к тому что у него появится брат или сестра, что он будет маминым помощником, что он уже взрослый и т.д.[/QUOTE]
Ревности не избежать, согласна с Вами на 100%, но свести её к минимуму - вполне возможно.Я про то , что ЛИШНИИ поводы для ревности не к чему.
А на счет коляски или подставки - это все зависит только от ребенка.Мой старший сын отказался от коляски как только научился ходить - это был кошмар, дальше чем на сто метров от дома не отходили поначалу, а потом ничего, толи я привыкла, толи ребенок вырос. Поэтому для нас подставка была самым оптимальным решением.Так что орентируйтесь по Солнышку( Солнышко - это Ваш ребенок).

Lissu
03-10-2005, 15:24
[QUOTE=Lissu]Хотелось бы услышать ваше мнение.../QUOTE]
В последнем номере журнала Vauva большая статья с примерами и мнениями как раз на эту тему.
как раз её читала:)поэтому и хочется узнать как у мам на практике эти вещи использовались:)

Lissu
03-10-2005, 15:25
[ и старший ребенок у меня спит, а в коляске паровозиком переднее сиденье не опускается.
А сколько лет старшему ребенку, если он спит в коляске? У меня старшая уже месяцев с 10-12 уже вообще не спала в коляске. ей на все смотреть надо было.[/QUOTE]
моей сейчас 1,3 года и она привошодно спит в коляске,если вдруг мы не дома во время её сна!!!Детки-то разные:)

Канарейка
03-10-2005, 15:26
А еще забыла добавить: коляски с вращающимися передними колесами или с одним вращающимся колесом, намного удобнее в управлении. У меня и обычная есть и такая. Где колесики крутятся - удобнее
Это правда - очень понравилась коляска с такими колесами. Но если передние колеса двойные - зимой очень не удобно, снег забивается и потолкнуть нереально!

лорика
03-10-2005, 15:28
.Так что орентируйтесь по Солнышку( Солнышко - это Ваш ребенок).[/QUOTE]
Точно, ориентироваться приходиться по двум Солнышкам, ну и по себе. Мнения у всех похоже разные, кто как выход находит.

Lissu
03-10-2005, 15:30
У меня двое - разница 2года и месяц. Младший родился как раз в декабре. Когда снег. Готовьтесь лучше сразу, что в передвижении вы будете ограничены независимо от того есть ли у вас двойная коляска, или подставка для ног или две коляски. Печально , но факт. Даже адаптироваться к тому. что у вас уже двое детей получиться где-то месяца через 3 совместной жизни.
У меня не было не двойной коляски, не подставки для ног. И как-то я особенно в них не нуждалась. У меня две одиночные коляски.
Ну во-первых, когда вы идете гулять - то эта зима получится первой более менее сознательной в жизни старшего ребенка и ему больше захочется поиграть в снежки, с горок покататься и т.д. Младший при этом преспокойно спит в одиночной коляске. Все равно на первых порах далеко гулять вам не придется, поскольку грудной ребенок, кормление грудью и к сожалению разные режимы сна и бодрствования у старшего и младшего. Поэтому прогулки - не далеко от дома. Даже если старший и не очень любит походить, недалеко он сможет дойти и ножками. Заодно и потренируется ходить. А если нужно куда-то подальше, то обычно помогает муж или кто-то из родственников - просто берем вторую коляску (заодно это и дополнительный "проездной" для мужа).
Потом ближе к весне, старший подрастет получше ходить будет, младший научится сидеть.Сейчас моему младшему 9 мес. И все равно я ездию с одной обычной коляской. В трамвае старшая уже принципиально сама откидывает сиденье и садиться (о коляске и речи уже не ведет). Ну а уж если сильно устанет - я могу посадить ее в коляску к младшему (откидываю сиденье, младшего сажаю на откинутую спинку, т.е. вглубь коляски, ну а старшую сажаю как обычно на сиденье). И едем. И им весело в двоем и мне удобнее. Никаких подставок и тяжелых двойных колясок.
А вообще уже сейчас старайтесь чаще гулять без коляски со старшим ребенком. Пусть развивает выносливость. Вам же потом легче с нами двумя управиться будет.
я себя как-то не настраиваю на то что ограничено будет движение из-за режимов:)покормить можно где угодно:)как раз таки и хочется,что бы транспорт был такой ,что бы не было ограничений...А муж и родственники все работаю и на них пологатся как-то не собираюсь:)

Lissu
03-10-2005, 15:33
Даже если старший и не очень любит походить, недалеко он сможет дойти и ножками. Заодно и потренируется ходить. .
вы как-то очень похоже по своиму ребёнку сравниваете:)а мне такого счастья не надо...сейчас она мах.50 м идёт,а потом на руки:)да и кстати у ваш второй ребёнок старше....

лорика
03-10-2005, 15:34
Это правда - очень понравилась коляска с такими колесами. Но если передние колеса двойные - зимой очень не удобно, снег забивается и потолкнуть нереально!
Да. точно. У меня две коляски с вращающимися передними колесами. Одна дешевенькая АВС-дизайн. там двойные передние колеса - точно по снегу не удобно, а вторая URBAN JUNGL - большие колеса, впереди - одно вращающееся. Если чесно, то удобнее коляски мне еще не попадалось. Она кстати бывает и двойная - я видела рекламу - лето в галерее КЭМП ее вроде продавали.

Lissu
03-10-2005, 15:36
Паровозиком мне кажется удобнее - один ребенок не мешает другому спать, но зато коляска получается длинная - трамвае не очень-то. А если люльки рядом расположены - дети друг другу мешать могут, но управлять ей наверное тяжелее, точно бицепсы можно накачать
я слышала,что когда детки разного возраста,то 3-ёх колёсные коляски не удобны тем что старший перевешивает:)не знаю насколько правда,но если думать логично,то это возможно

лорика
03-10-2005, 15:43
вы как-то очень похоже по своиму ребёнку сравниваете:)а мне такого счастья не надо...сейчас она мах.50 м идёт,а потом на руки:)да и кстати у ваш второй ребёнок старше....
Да, конечно по своему, но согласна, все детки разные.
А на счет того, что в передвижении ограничивать себя не станете - опят же по своему опыту скажу - станете и никуда от этого не деться. Просто вспомните, неужели когда у вас не было детей вы вели такой же образ жизни и не пришлось абсолютно ничем пожертвовать ради них(я имею в виду личные интерессы). Думаю, что пришлось. Так вот с двумя детьми, придется это делать в двойне. Да, Финляндия суперудобная страна для мам и детей, и покормить и памперс поменять можно везде и всегда. Но не забывайте - здесь холодно зимой и с этим придется считаться. Уже так просто не походишь по магазинам с коляской, потому что им (детям) то жарко, то срыгнул, то сидеть в коляске устал, то пить , то писать, то еще что нибудь.

лорика
03-10-2005, 15:46
я слышала,что когда детки разного возраста,то 3-ёх колёсные коляски не удобны тем что старший перевешивает:)не знаю насколько правда,но если думать логично,то это возможно
Если думать логически, то да, может и перевешивать

Pushinas
03-10-2005, 16:23
[ и старший ребенок у меня спит, а в коляске паровозиком переднее сиденье не опускается.
А сколько лет старшему ребенку, если он спит в коляске? У меня старшая уже месяцев с 10-12 уже вообще не спала в коляске. ей на все смотреть надо было.[/QUOT

У меня ребенку 1 год и 7 месяцев. И если мы во время сна не дома она спит в коляске.

Pushinas
03-10-2005, 16:26
вы новую коляску покупали?я тоже остановилась на emmaljunga

Мы купили новую, стоит 650е

Lissu
03-10-2005, 18:00
Мы купили новую, стоит 650е
да мы тоже новую собираемся покупать...хотя бы потому что финки старые продают чуть ли не затакую же цену:)
а у вас такая (http://www.lastentarvike.fi/images/Paatuotekuvat/Large/Emmal_TwCer_sportkha.gif) или такая (http://www.lastentarvike.fi/images/Paatuotekuvat/Large/emmal_tw_crossw_spsafari.gif)

Pushinas
03-10-2005, 20:44
такая (http://www.lastentarvike.fi/images/Paatuotekuvat/Large/emmal_tw_crossw_spsafari.gif) Цвета "Бродвей"

Elena.
03-10-2005, 20:53
Хотелось бы услышать ваше мнение...А особенно у кого уже есть детки погодки и испробовано на практике...
В феврале у нас будет пополнение...со старшей дочерью разница будет почти 1 год и 8 месяцев...Вот вопрос какую коляску или не коляску покупать?или не покупать?Рассматриваем 3 варианта:двойную коляску,приставку на колёсах для ног(не знаю как по-русски такая называется т.е. старшая что бы стояла)или что бы старшая пешком ходила!НО судя как сейчас она ходить,то я долеко не уйду:)Такую приставку на зиму покупать,будет ли удобно если снег будет забиватся в колёса,да и вообще зимой порой коляску-то не протолкнёшь легко,а тут ещё это фигуленка:)Коляска для двоих...а вдруг вообще не понадобится...удобно ли или нет?
Девушки рассказывайте как у вас есть/было?

извиняюсь, так как всю тему не читала, и может повторю кого-то

но мне нравится вариант с двойной коляской, мне кажется что саршая девочка не настолько большая, чтобы самой выхаживать на долгие и далекие расстояния
аналогично с подставкой для ног, тож долго не выстоит

да и самой тебе будет легче, если например в магазин пойдешь
посадил двоих и вези, а не так что одно в коляске кати, другого по магазину лови

Lissu
05-10-2005, 14:14
Pushinas
по каким критериям ты выберала коляску?на что надо обращать особое внимание.А то я вчера получила журнал Kaksplus(выписываю)и там как раз были представлены 24 коляски для двойняшек...Но только 2 были такие которые меня устроили бы...Это вот такая Emmaljunga и у Brio появилась коляска,где ручка перекидывается...

Pushinas
05-10-2005, 14:32
брио весит на 8 кг больше чем Emmaljunga..

Lissu
05-10-2005, 14:47
как так???в журнале написано,что Брио 16кг,а Emmaljunga 18.5кг
а ещё на что внимания обращала?

Pushinas
06-10-2005, 10:58
Emmaljunga twin crossway (которя у нас) 15,7 кг, а Brio Syskon Classic 23,4 кг.
Брио шире и в нашу дверь не влезает, а помещения для колясок у нас в доме нет.

Lissu
06-10-2005, 14:00
я тогда вообще ничего не понимаю...в журнале так:Emmaljunga Twin City Cross 18.5кг,Brio Double Wave 16кг(и у старой модели Brio Twinette 16кг)ширина у Emmaljunga от коляса до коляса 79см,а у обеех Brio 74см

Pushinas
06-10-2005, 14:05
ты же пишешь про другие модели, чем я.. я смотрю по каталогам emmaljunga 2005 и brio 2004.