View Full Version : детки-погодки-вопрос передвижения!
Хотелось бы услышать ваше мнение...А особенно у кого уже есть детки погодки и испробовано на практике...
В феврале у нас будет пополнение...со старшей дочерью разница будет почти 1 год и 8 месяцев...Вот вопрос какую коляску или не коляску покупать?или не покупать?Рассматриваем 3 варианта:двойную коляску,приставку на колёсах для ног(не знаю как по-русски такая называется т.е. старшая что бы стояла)или что бы старшая пешком ходила!НО судя как сейчас она ходить,то я долеко не уйду:)Такую приставку на зиму покупать,будет ли удобно если снег будет забиватся в колёса,да и вообще зимой порой коляску-то не протолкнёшь легко,а тут ещё это фигуленка:)Коляска для двоих...а вдруг вообще не понадобится...удобно ли или нет?
Девушки рассказывайте как у вас есть/было?
sKoshara
03-10-2005, 13:24
У меня пока нет и не было, но подруга покупала двойную коляску. Разница у детей была почти такая же. Она говорила, что коляска сама по себе конечно тяжеловата, но зато оба детЯ под присмотром. А старшему было бы тяжело все время на такой подставочке.
Princessa
03-10-2005, 13:42
Мне так нравится, когда детки с небольшой разницей в возрасте сидят в двойной колясочке. Так мило :)
да мне тоже нравится,но удобно ли на автобусе будет передвигатся?
sKoshara
03-10-2005, 13:47
да мне тоже нравится,но удобно ли на автобусе будет передвигатся?
Подруга говорит, что удобнее чем с подставкой, но бицыпсы она себе накачала!!!!!
:)
Atlantida
03-10-2005, 13:52
Привет! я нянчила летом племянницу и сына, разница - 10 мес. Племяшку сажала в 3-х колесный велосипед, а коляску с сыном толкала перед собой... Когда сын научился сидет`, то я их 2-их сажала в "лежачую" коляску-и вперед! Удачи!
зимой на велосипеде не получится:)это т.е как ты их сажала в лежачую?не поняла чего-то
Pushinas
03-10-2005, 14:08
У меня разница год и месяц. У нас есть двойная Эммалюнга-на зиму, колеса шикарные для снега!! Ещё есть 2 коляски graсо, когда мы вдвоем с мужем, или я сажаю мелкую в кенгуру а старшую в одну из graco.
Но зимой уже в кенгуру не удобно носить, поэтому без двойной не обойтись. В автобус влезает нормально.
Канарейка
03-10-2005, 14:10
Я своего ставила на подставку - захотел побегал, устал так становился назад.Проблем с этим не было.Другое дало если он не очень подвижный ребенок или до сих пор ездил только в коляске, тогда возможны проблемы.Ребенок может решить. что его из коляски выгнали потому как появился другой, может расценить как покушение на свои права. А ревность Вам не к чему!
Pushinas
03-10-2005, 14:15
Единственный минус двойной коляски это то, что старшей очень интересно "кто это там лежит и греет под боком? А что это у нее во рту??" Так что поспать в такой коляске в раннем возрасте проблематично.
Pushinas
03-10-2005, 14:16
Я своего ставила на подставку - захотел побегал, устал так становился назад.Проблем с этим не было.Другое дало если он не очень подвижный ребенок или до сих пор ездил только в коляске, тогда возможны проблемы.Ребенок может решить. что его из коляски выгнали потому как появился другой, может расценить как покушение на свои права. А ревность Вам не к чему!
Это удобно, когда ребенок постарше, а когда 1,8, то долго не простоит, да ещё и спит днем.
А есть такие сиденья, которые ставятся сверху на обычную лежачую коляску. Не знаю как они там крепятся, на боковые перекладины как-то. Видела несколько раз. Наверное для себя я такое бы приобрела. Бицепсы тоже хорошо накачать можно, но зато и коляска ýже и малой спит спокоино и никто ему в рот не пытается заглянуть :)Одно наверное неудобно, если что то срочно малому надо будет сделать, то сначала придетса старшего снимать.
Вопрос ест: а какая коляска удобнее - паровозиком или где люлки рядом расположены? Есче говорят ест коляски, которые можно в "паровозик" трансформироват, они удобные?
У меня двое - разница 2года и месяц. Младший родился как раз в декабре. Когда снег. Готовьтесь лучше сразу, что в передвижении вы будете ограничены независимо от того есть ли у вас двойная коляска, или подставка для ног или две коляски. Печально , но факт. Даже адаптироваться к тому. что у вас уже двое детей получиться где-то месяца через 3 совместной жизни.
У меня не было не двойной коляски, не подставки для ног. И как-то я особенно в них не нуждалась. У меня две одиночные коляски.
Ну во-первых, когда вы идете гулять - то эта зима получится первой более менее сознательной в жизни старшего ребенка и ему больше захочется поиграть в снежки, с горок покататься и т.д. Младший при этом преспокойно спит в одиночной коляске. Все равно на первых порах далеко гулять вам не придется, поскольку грудной ребенок, кормление грудью и к сожалению разные режимы сна и бодрствования у старшего и младшего. Поэтому прогулки - не далеко от дома. Даже если старший и не очень любит походить, недалеко он сможет дойти и ножками. Заодно и потренируется ходить. А если нужно куда-то подальше, то обычно помогает муж или кто-то из родственников - просто берем вторую коляску (заодно это и дополнительный "проездной" для мужа).
Потом ближе к весне, старший подрастет получше ходить будет, младший научится сидеть.Сейчас моему младшему 9 мес. И все равно я ездию с одной обычной коляской. В трамвае старшая уже принципиально сама откидывает сиденье и садиться (о коляске и речи уже не ведет). Ну а уж если сильно устанет - я могу посадить ее в коляску к младшему (откидываю сиденье, младшего сажаю на откинутую спинку, т.е. вглубь коляски, ну а старшую сажаю как обычно на сиденье). И едем. И им весело в двоем и мне удобнее. Никаких подставок и тяжелых двойных колясок.
А вообще уже сейчас старайтесь чаще гулять без коляски со старшим ребенком. Пусть развивает выносливость. Вам же потом легче с нами двумя управиться будет.
.Ребенок может решить. что его из коляски выгнали потому как появился другой, может расценить как покушение на свои права. А ревность Вам не к чему![/QUOTE]
Ревности не избежать в любом случае. Потому что хотите или нет, а младшему ребенку придется уделять какое-то время, и поводов для ревности будет предостаточно. Главное - подготовить младшего к тому что у него появится брат или сестра, что он будет маминым помощником, что он уже взрослый и т.д.
Вопрос ест: а какая коляска удобнее - паровозиком или где люлки рядом расположены? Есче говорят ест коляски, которые можно в "паровозик" трансформироват, они удобные?
Паровозиком мне кажется удобнее - один ребенок не мешает другому спать, но зато коляска получается длинная - трамвае не очень-то. А если люльки рядом расположены - дети друг другу мешать могут, но управлять ей наверное тяжелее, точно бицепсы можно накачать
Pushinas
03-10-2005, 15:02
Лорика! Я с тобой не соглашусь. Сажать два ребенка в одну коляску небезопасно. У меня дети ездять только пристегнутыми ремнями безопасности.
К тому же ездить дальше двора все-равно придется. Двойная коляска не такая уж и тяжелая. У нее большие колёса и по снегу она идет очень легко! В автобусы влезает легко и рядом ещё и обычная встанет.
Pushinas
03-10-2005, 15:04
Могу добавить ещё один минус паровозика: мы иногда ездим в центр или ещё кудан-нибудь на долгое время, и старший ребенок у меня спит, а в коляске паровозиком переднее сиденье не опускается.
[ и старший ребенок у меня спит, а в коляске паровозиком переднее сиденье не опускается.[/QUOTE]
А сколько лет старшему ребенку, если он спит в коляске? У меня старшая уже месяцев с 10-12 уже вообще не спала в коляске. ей на все смотреть надо было.
А еще забыла добавить: коляски с вращающимися передними колесами или с одним вращающимся колесом, намного удобнее в управлении. У меня и обычная есть и такая. Где колесики крутятся - удобнее
У меня разница год и месяц. У нас есть двойная Эммалюнга-на зиму, колеса шикарные для снега!! Ещё есть 2 коляски graсо, когда мы вдвоем с мужем, или я сажаю мелкую в кенгуру а старшую в одну из graco.
Но зимой уже в кенгуру не удобно носить, поэтому без двойной не обойтись. В автобус влезает нормально.
вы новую коляску покупали?я тоже остановилась на emmaljunga
[QUOTE=Lissu]Хотелось бы услышать ваше мнение.../QUOTE]
В последнем номере журнала Vauva большая статья с примерами и мнениями как раз на эту тему.
А есть такие сиденья, которые ставятся сверху на обычную лежачую коляску. Не знаю как они там крепятся, на боковые перекладины как-то. Видела несколько раз. Наверное для себя я такое бы приобрела. Бицепсы тоже хорошо накачать можно, но зато и коляска ýже и малой спит спокоино и никто ему в рот не пытается заглянуть :)Одно наверное неудобно, если что то срочно малому надо будет сделать, то сначала придетса старшего снимать.
такой вариант я слышала что небезопасный и поэтому сейчас продаются такие сиденья только на emmaljunga...да и мне такой не хочется...а ещё слышала,что давление получается на как раз это сиденье и коляску ни вкоем случае нельзя отпускать из рук...
Канарейка
03-10-2005, 15:23
Ревности не избежать в любом случае. Потому что хотите или нет, а младшему ребенку придется уделять какое-то время, и поводов для ревности будет предостаточно. Главное - подготовить младшего к тому что у него появится брат или сестра, что он будет маминым помощником, что он уже взрослый и т.д.[/QUOTE]
Ревности не избежать, согласна с Вами на 100%, но свести её к минимуму - вполне возможно.Я про то , что ЛИШНИИ поводы для ревности не к чему.
А на счет коляски или подставки - это все зависит только от ребенка.Мой старший сын отказался от коляски как только научился ходить - это был кошмар, дальше чем на сто метров от дома не отходили поначалу, а потом ничего, толи я привыкла, толи ребенок вырос. Поэтому для нас подставка была самым оптимальным решением.Так что орентируйтесь по Солнышку( Солнышко - это Ваш ребенок).
[QUOTE=Lissu]Хотелось бы услышать ваше мнение.../QUOTE]
В последнем номере журнала Vauva большая статья с примерами и мнениями как раз на эту тему.
как раз её читала:)поэтому и хочется узнать как у мам на практике эти вещи использовались:)
[ и старший ребенок у меня спит, а в коляске паровозиком переднее сиденье не опускается.
А сколько лет старшему ребенку, если он спит в коляске? У меня старшая уже месяцев с 10-12 уже вообще не спала в коляске. ей на все смотреть надо было.[/QUOTE]
моей сейчас 1,3 года и она привошодно спит в коляске,если вдруг мы не дома во время её сна!!!Детки-то разные:)
Канарейка
03-10-2005, 15:26
А еще забыла добавить: коляски с вращающимися передними колесами или с одним вращающимся колесом, намного удобнее в управлении. У меня и обычная есть и такая. Где колесики крутятся - удобнее
Это правда - очень понравилась коляска с такими колесами. Но если передние колеса двойные - зимой очень не удобно, снег забивается и потолкнуть нереально!
.Так что орентируйтесь по Солнышку( Солнышко - это Ваш ребенок).[/QUOTE]
Точно, ориентироваться приходиться по двум Солнышкам, ну и по себе. Мнения у всех похоже разные, кто как выход находит.
У меня двое - разница 2года и месяц. Младший родился как раз в декабре. Когда снег. Готовьтесь лучше сразу, что в передвижении вы будете ограничены независимо от того есть ли у вас двойная коляска, или подставка для ног или две коляски. Печально , но факт. Даже адаптироваться к тому. что у вас уже двое детей получиться где-то месяца через 3 совместной жизни.
У меня не было не двойной коляски, не подставки для ног. И как-то я особенно в них не нуждалась. У меня две одиночные коляски.
Ну во-первых, когда вы идете гулять - то эта зима получится первой более менее сознательной в жизни старшего ребенка и ему больше захочется поиграть в снежки, с горок покататься и т.д. Младший при этом преспокойно спит в одиночной коляске. Все равно на первых порах далеко гулять вам не придется, поскольку грудной ребенок, кормление грудью и к сожалению разные режимы сна и бодрствования у старшего и младшего. Поэтому прогулки - не далеко от дома. Даже если старший и не очень любит походить, недалеко он сможет дойти и ножками. Заодно и потренируется ходить. А если нужно куда-то подальше, то обычно помогает муж или кто-то из родственников - просто берем вторую коляску (заодно это и дополнительный "проездной" для мужа).
Потом ближе к весне, старший подрастет получше ходить будет, младший научится сидеть.Сейчас моему младшему 9 мес. И все равно я ездию с одной обычной коляской. В трамвае старшая уже принципиально сама откидывает сиденье и садиться (о коляске и речи уже не ведет). Ну а уж если сильно устанет - я могу посадить ее в коляску к младшему (откидываю сиденье, младшего сажаю на откинутую спинку, т.е. вглубь коляски, ну а старшую сажаю как обычно на сиденье). И едем. И им весело в двоем и мне удобнее. Никаких подставок и тяжелых двойных колясок.
А вообще уже сейчас старайтесь чаще гулять без коляски со старшим ребенком. Пусть развивает выносливость. Вам же потом легче с нами двумя управиться будет.
я себя как-то не настраиваю на то что ограничено будет движение из-за режимов:)покормить можно где угодно:)как раз таки и хочется,что бы транспорт был такой ,что бы не было ограничений...А муж и родственники все работаю и на них пологатся как-то не собираюсь:)
Даже если старший и не очень любит походить, недалеко он сможет дойти и ножками. Заодно и потренируется ходить. .
вы как-то очень похоже по своиму ребёнку сравниваете:)а мне такого счастья не надо...сейчас она мах.50 м идёт,а потом на руки:)да и кстати у ваш второй ребёнок старше....
Это правда - очень понравилась коляска с такими колесами. Но если передние колеса двойные - зимой очень не удобно, снег забивается и потолкнуть нереально!
Да. точно. У меня две коляски с вращающимися передними колесами. Одна дешевенькая АВС-дизайн. там двойные передние колеса - точно по снегу не удобно, а вторая URBAN JUNGL - большие колеса, впереди - одно вращающееся. Если чесно, то удобнее коляски мне еще не попадалось. Она кстати бывает и двойная - я видела рекламу - лето в галерее КЭМП ее вроде продавали.
Паровозиком мне кажется удобнее - один ребенок не мешает другому спать, но зато коляска получается длинная - трамвае не очень-то. А если люльки рядом расположены - дети друг другу мешать могут, но управлять ей наверное тяжелее, точно бицепсы можно накачать
я слышала,что когда детки разного возраста,то 3-ёх колёсные коляски не удобны тем что старший перевешивает:)не знаю насколько правда,но если думать логично,то это возможно
вы как-то очень похоже по своиму ребёнку сравниваете:)а мне такого счастья не надо...сейчас она мах.50 м идёт,а потом на руки:)да и кстати у ваш второй ребёнок старше....
Да, конечно по своему, но согласна, все детки разные.
А на счет того, что в передвижении ограничивать себя не станете - опят же по своему опыту скажу - станете и никуда от этого не деться. Просто вспомните, неужели когда у вас не было детей вы вели такой же образ жизни и не пришлось абсолютно ничем пожертвовать ради них(я имею в виду личные интерессы). Думаю, что пришлось. Так вот с двумя детьми, придется это делать в двойне. Да, Финляндия суперудобная страна для мам и детей, и покормить и памперс поменять можно везде и всегда. Но не забывайте - здесь холодно зимой и с этим придется считаться. Уже так просто не походишь по магазинам с коляской, потому что им (детям) то жарко, то срыгнул, то сидеть в коляске устал, то пить , то писать, то еще что нибудь.
я слышала,что когда детки разного возраста,то 3-ёх колёсные коляски не удобны тем что старший перевешивает:)не знаю насколько правда,но если думать логично,то это возможно
Если думать логически, то да, может и перевешивать
Pushinas
03-10-2005, 16:23
[ и старший ребенок у меня спит, а в коляске паровозиком переднее сиденье не опускается.
А сколько лет старшему ребенку, если он спит в коляске? У меня старшая уже месяцев с 10-12 уже вообще не спала в коляске. ей на все смотреть надо было.[/QUOT
У меня ребенку 1 год и 7 месяцев. И если мы во время сна не дома она спит в коляске.
Pushinas
03-10-2005, 16:26
вы новую коляску покупали?я тоже остановилась на emmaljunga
Мы купили новую, стоит 650е
Мы купили новую, стоит 650е
да мы тоже новую собираемся покупать...хотя бы потому что финки старые продают чуть ли не затакую же цену:)
а у вас такая (http://www.lastentarvike.fi/images/Paatuotekuvat/Large/Emmal_TwCer_sportkha.gif) или такая (http://www.lastentarvike.fi/images/Paatuotekuvat/Large/emmal_tw_crossw_spsafari.gif)
Pushinas
03-10-2005, 20:44
такая (http://www.lastentarvike.fi/images/Paatuotekuvat/Large/emmal_tw_crossw_spsafari.gif) Цвета "Бродвей"
Хотелось бы услышать ваше мнение...А особенно у кого уже есть детки погодки и испробовано на практике...
В феврале у нас будет пополнение...со старшей дочерью разница будет почти 1 год и 8 месяцев...Вот вопрос какую коляску или не коляску покупать?или не покупать?Рассматриваем 3 варианта:двойную коляску,приставку на колёсах для ног(не знаю как по-русски такая называется т.е. старшая что бы стояла)или что бы старшая пешком ходила!НО судя как сейчас она ходить,то я долеко не уйду:)Такую приставку на зиму покупать,будет ли удобно если снег будет забиватся в колёса,да и вообще зимой порой коляску-то не протолкнёшь легко,а тут ещё это фигуленка:)Коляска для двоих...а вдруг вообще не понадобится...удобно ли или нет?
Девушки рассказывайте как у вас есть/было?
извиняюсь, так как всю тему не читала, и может повторю кого-то
но мне нравится вариант с двойной коляской, мне кажется что саршая девочка не настолько большая, чтобы самой выхаживать на долгие и далекие расстояния
аналогично с подставкой для ног, тож долго не выстоит
да и самой тебе будет легче, если например в магазин пойдешь
посадил двоих и вези, а не так что одно в коляске кати, другого по магазину лови
Pushinas
по каким критериям ты выберала коляску?на что надо обращать особое внимание.А то я вчера получила журнал Kaksplus(выписываю)и там как раз были представлены 24 коляски для двойняшек...Но только 2 были такие которые меня устроили бы...Это вот такая Emmaljunga и у Brio появилась коляска,где ручка перекидывается...
Pushinas
05-10-2005, 14:32
брио весит на 8 кг больше чем Emmaljunga..
как так???в журнале написано,что Брио 16кг,а Emmaljunga 18.5кг
а ещё на что внимания обращала?
Pushinas
06-10-2005, 10:58
Emmaljunga twin crossway (которя у нас) 15,7 кг, а Brio Syskon Classic 23,4 кг.
Брио шире и в нашу дверь не влезает, а помещения для колясок у нас в доме нет.
я тогда вообще ничего не понимаю...в журнале так:Emmaljunga Twin City Cross 18.5кг,Brio Double Wave 16кг(и у старой модели Brio Twinette 16кг)ширина у Emmaljunga от коляса до коляса 79см,а у обеех Brio 74см
Pushinas
06-10-2005, 14:05
ты же пишешь про другие модели, чем я.. я смотрю по каталогам emmaljunga 2005 и brio 2004.
[russian.fi, 2002-2014]