PDA

View Full Version : что делать если ребёнка постоянно обижают на улице?

незабываемая
11-09-2005, 19:28
у меня вот какой вопрос,мой ребёнок боится выйти на улицу,мы переехали в новый район в котором у неё ещо не ту друзей,постоянно когда она выходит на улицу гулять.так сказать чорные обнаглевшие дети ,самалийцы или другая нация,я в них не разбираюсь,начинают приставать к ней,обижать её и бить.Притом это уже случилось не один раз,сначало я решила поговорить конкретно с ними,но они на меня даже внимания не обратили,только посмеялись .да ещо и вдобавок "Русся"азвали,я поражаюсь их наглости!Меня это так возмутила что я решила поговорить с их родителями,но родителям по хожду дела тоже наплевать,они конечно для вида сказали им чтото на своём языке и закрыли дверь.Нарожали кучу,а воспитать не могут!Вот я и не уверена,что моего ребёнка больше не обидят,и не обзавут Русся,в россии можно было бы другими методами разобраться,да ещо и по шее дать за такие слова и за уши оттягать,а что тут делать я не знаю.Потомушто эти "чорные"савсем распоясались,житья уже от них нет.Как вы думаете какой выход есть,что можно сделать,если издевательства над ребёнком не закончатся?

Andev
11-09-2005, 19:34
В таких случаях папа должен разбираться, на то он и мужик + глава семьи.

незабываемая
11-09-2005, 19:37
В таких случаях папа должен разбираться, на то он и мужик.
Да ,я тоже думала об этом,но к сожалению.нет нашего папы рядом,и я заменяю детям и папу и маму,поэтому и приходится воевать самой!

KomaR
11-09-2005, 19:37
у меня вот какой вопрос,мой ребёнок боится выйти на улицу,мы переехали в новый район в котором у неё ещо не ту друзей,постоянно когда она выходит на улицу гулять.так сказать чорные обнаглевшие дети ,самалийцы или другая нация,я в них не разбираюсь,начинают приставать к ней,обижать её и бить.Притом это уже случилось не один раз,сначало я решила поговорить конкретно с ними,но они на меня даже внимания не обратили,только посмеялись .да ещо и вдобавок "Русся"азвали,я поражаюсь их наглости!Меня это так возмутила что я решила поговорить с их родителями,но родителям по хожду дела тоже наплевать,они конечно для вида сказали им чтото на своём языке и закрыли дверь.Нарожали кучу,а воспитать не могут!Вот я и не уверена,что моего ребёнка больше не обидят,и не обзавут Русся,в россии можно было бы другими методами разобраться,да ещо и по шее дать за такие слова и за уши оттягать,а что тут делать я не знаю.Потомушто эти "чорные"савсем распоясались,житья уже от них нет.Как вы думаете какой выход есть,что можно сделать,если издевательства над ребёнком не закончатся?
Ничего не поможет, разговоры пользы не принесут....самый оптимальный вариант переехать в другой район.

zuber
11-09-2005, 19:39
Да, разговоры не помогут. Физические действия противозаконны. Лучше переехать и накатать жалобу задним числом.

незабываемая
11-09-2005, 19:39
Ничего не поможет, разговоры пользы не принесут....самый оптимальный вариант переехать в другой район.
у меня больше нет сил ездить туда сюда,мы только в этот район переехали,и никто уже нам в другом районе квартиру не даст.

IKO
11-09-2005, 19:41
Попробуите ментам пожаловаться!

а вообсче, те кто не понимают слов поимут грубую силу!

незабываемая
11-09-2005, 19:42
Да, разговоры не помогут. Физические действия противозаконны. Лучше переехать и накатать жалобу задним числом.
Да нет,если вот так каждый раз убегать и давать понять им.что они тут кароли,надо наоборот попытаться поставить их на место.потомучто они в этой стране на таких же правах как и мы,и не имеют никакого права унижать чужую им нацию!

IKO
11-09-2005, 19:42
да уж, расспоясались имигранти из Африки!

незабываемая
11-09-2005, 19:44
Попробуите ментам пожаловаться!

а вообсче, те кто не понимают слов поимут грубую силу!
Дак вот в тот момент когда мальчик лет 15,глядя мне в глаза и улыбаяс,сказал мне,что я Русся,мне так хотелась подойти к нему и извените за грубость,но других слов не нахожу,зарядить ему в табло,чтоб он навсегда запомнил,кто такие Русся!

Andev
11-09-2005, 19:45
А можно поинтересоваться ето где такой район в Хски, где темненкие беленьких обижают?

Habiiba
11-09-2005, 19:46
может, пригрозить им полицией?

KomaR
11-09-2005, 19:47
Дак вот в тот момент когда мальчик лет 15,глядя мне в глаза и улыбаяс,сказал мне,что я Русся,мне так хотелась подойти к нему и извените за грубость,но других слов не нахожу,зарядить ему в табло,чтоб он навсегда запомнил,кто такие Русся!
Потом бы тебя обвинили в расизме и ты же крайняя и останешься, житья вообще не дадут. Полиция связыватся не захочет , по той же причине , что причислят к расистами, им проще будет тебя оштрафовать....

незабываемая
11-09-2005, 19:48
А можно поинтересоваться ето где такой район в Хски, где темненкие беленьких обижают?
Да щас наверно этих чорненьких везде полно,район я раскрывать не буду,но район очень хороший.состоящий из часных,ойкеусасунто.и городских домов,в нашем районе их не много,но дело в том что они кучкуются,и держатся всё время все вместе и дети гуляют также все вместе,и конечно,мой то ребёнок один,а их целая куча,чего бы не поиздеваться и не поржать над слабыми.

Andev
11-09-2005, 19:49
Да и грозить не надо, поймать одного такого - позвонить в полицию сказать избиение. Как только приедут отвести к родителям с poikka't iz poliisi. Еффект гарантирован.

IKO
11-09-2005, 19:53

да......., ну я би его не бил, а конкретно обьяснил куда ему надо идти и где его пальма

zuber
11-09-2005, 19:54
Да нет,если вот так каждый раз убегать и давать понять им.что они тут кароли,надо наоборот попытаться поставить их на место.потомучто они в этой стране на таких же правах как и мы,и не имеют никакого права унижать чужую им нацию!
Страна не та. Здесь вы имеете право зашишаться, только когда вас убили. А так, звать полииси задним числом.

незабываемая
11-09-2005, 20:00
да я просто поражаюсь,что родители не могут воспитать и обьснить детям,как надо вести себя.Кошмар,они как обезьяны,я на них когда смотрю,кроме отвращения они у меня ничего не вызывают.Даже не знаешь вобще как с ними и разговаривать,кошмар какойто.я думаю,что в этой стране,моего ребёнка тоже смогут защитить и никто не позволит им издеваться над ней,и в первую очередь это буду я!

bee
11-09-2005, 20:02
мдя, "веселые ребята"
эти кофиананята!

кста, а где наши философы расизма?

Inge
11-09-2005, 20:07
Обсуждать то, что кто-то не может воспитать своих детей, не имеет смысла, да и связываться тоже не нужно - не даст результата. А вот ошивание Вашего ребёнка по двору можно прекратить. Можно устроить его в какие-нибудь кружки, занять дома, погулять вместе с ребёнком за пределами двора.

Если правильно понимаю, здесь по двору гуляют только дети не очень обеспеченных людей, тех, кто другое развлечение детям придумать (предоставить/оплатить) не могут.

Мой ребёнок во дворе не гуляет и гулять не будет. Не считаю это правильным... и безопасным. Да и вместе с ребёнком на прогулках, в кружках, в гостях где-нибудь или дома за занятием полезным время проходит интереснее и быстрее, чем просто в торчании во дворе.

ИМХО.

незабываемая
11-09-2005, 20:16
Обсуждать то, что кто-то не может воспитать своих детей, не имеет смысла, да и связываться тоже не нужно - не даст результата. А вот ошивание Вашего ребёнка по двору можно прекратить. Можно устроить его в какие-нибудь кружки, занять дома, погулять вместе с ребёнком за пределами двора.

Если правильно понимаю, здесь по двору гуляют только дети не очень обеспеченных людей, тех, кто другое развлечение детям придумать (предоставить/оплатить) не могут.

Мой ребёнок во дворе не гуляет и гулять не будет. Не считаю это правильным... и безопасным. Да и вместе с ребёнком на прогулках, в кружках, в гостях где-нибудь или дома за занятием полезным время проходит интереснее и быстрее, чем просто в торчании во дворе.

ИМХО.
Да она тоже очень редко во двор выходит.а теперь уже вобще не хочет туда идти,в школе учится и в кружки ходит.но иногда хочет пойти погулять,как я могу запретить ей это сделать?Да и вобще это маразм запретить ребёнку выходить на улицу во двор.С ней я тоже гуляю,когда есть возможность,но ей уже 7 лет скоро и я хочу чтобы она была хоть немного самостоятельной и я не могу постоянно её нянчить во дворе.

IKO
11-09-2005, 20:17
Во дворе поторчать дети тоже должни! а если ребенок мальчик так ето вообсче обязателно!

Inge
11-09-2005, 20:22
Да она тоже очень редко во двор выходит.а теперь уже вобще не хочет туда идти,в школе учится и в кружки ходит.но иногда хочет пойти погулять,как я могу запретить ей это сделать?Да и вобще это маразм запретить ребёнку выходить на улицу во двор.С ней я тоже гуляю,когда есть возможность,но ей уже 7 лет скоро и я хочу чтобы она была хоть немного самостоятельной и я не могу постоянно её нянчить во дворе.

моей тоже скоро 7 лет, и за неделю выматывается так, в том числе и на природе, что мысли выйти на улицу не возникает, потому что дома остаются игрушки, с которыми тоже хочется поиграть. Ну или дома занимается чем-нить интересным, тут же дофига увлечений: пошить, повязать, чё-нить скошеварить, рисовать, читать да много чего ещё. У неё просто даже МЫСЛИ погулять нет. Но это просто с раннего детства прививалось с воспитанием. Во дворе ей просто скучно, ничего интересного, "одни глупые дети". %))

Так что могу только посочувствовать :)

IKO
11-09-2005, 20:26
ага, ет сеичас будет 7, а когда будет 15 и более! Тоже дома будет сидеть с мамои!?:)

Мягкие Лапки
11-09-2005, 20:27
"одни глупые дети". %))

Опасная тенденция, имхо.

Inge
11-09-2005, 20:28
ага, ет сеичас будет 7, а когда будет 15 и более! Тоже дома будет сидеть с мамои!?:)

Когда будет 15 будет заниматься учёбой, и скорее всего избежит торчания по подворотням %) по крайней мере этих торчаний будет минимум, потому что не интересно.

Inge
11-09-2005, 20:29
Опасная тенденция, имхо.

Согласна, опасная, если проявляется всегда, но не тогда, когда в сравнении с другими детьми и ощущением себя глупее. Так что тут баланс, по крайней мере к балансу стремимся.

=DIANA=
11-09-2005, 20:38
С сомали действительно не кто связываться не будет они себя здесь ведут,как усебя дома ,а всему виной ето волшебное слово расист,которое они используют везде.Дочь знакомой после дня рождения возврашалась домой и ждала електричку не кому не мешая,а подальше стояла группа сомали,которым приспичело с ней познакомится, так после отказа на нее сначало посыпались обвинения в расизме,затем обзывательства и в дополнение подшечина по лицу слава богу,что еше не изнасиловали.

Jelena Petrovna
11-09-2005, 20:40
Ну здесь же вопрос изначально стоял не о том как воспитивать детеи, чтобы они не хотели идти гулять во двор,а о том что сомалицы не дают прохода нашим детям и мы на самом деле ничего неможем с этим поделать!У нас во дворе тоже есть семеика,я была в напряге,думала что если будут обижать...На самом деле,ведь никто не застрахован,поменяв квартиру,любои может нарватьса на таких соседеи.Задалась вопросом, неужели и вправду ничего нельзя поделат с етим явленьем? Глупо улибатса когда какои то черный сопля говорит tyhmä и показивают среднии палец???Вед должен быть какои то выход.

Inge
11-09-2005, 20:44
Ну здесь же вопрос изначально стоял не о том как воспитивать детеи, чтобы они не хотели идти гулять во двор,а о том что сомалицы не дают прохода нашим детям и мы на самом деле ничего неможем с этим поделать!У нас во дворе тоже есть семеика,я была в напряге,думала что если будут обижать...На самом деле,ведь никто не застрахован,поменяв квартиру,любои может нарватьса на таких соседеи.Задалась вопросом, неужели и вправду ничего нельзя поделат с етим явленьем? Глупо улибатса когда какои то черный сопля говорит tyhmä и показивают среднии палец???Вед должен быть какои то выход.

Хм... про воспитание действительно не говорили :), просто предложили альтернативу без головной боли.
А с проблемой можно на мой взгляд спокойно справиться отправив заявление в полицию, например, в случае прямой угрозы, параллельно используя ту самую альтернативу. Несколько заявлений и проблема медленно, но решаема. Просто на момент решения лучше ребёнка из двора увести.

ИМХО

Calve
11-09-2005, 20:48
да......., ну я би его не бил, а конкретно обьяснил куда ему надо идти и где его пальма
Я двум [censored] сказал , что нехорошо на крышу лазить (лет по 12 пацаны были ) и в ответ меня послали далеко-далеко. Вернулся со стремянкой и НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ НА БОЛЬШУЮ ОБ.......НУ-МАТЬ,снял одного с крыши. Ожидающих автобус финок было несколько , одна похлопала в ладоши мне вслед. Видя ето , мамаша слова не сказала , но по лицу брррр.... Парням пообещал в след.раз крапивы в штаны.
Так они на след. день опять полезли прямо у меня на глазах. Убегали от меня и все равно ругались и обзывались. Ну поймаю когда по одному и без свидетелей ,крапивы хватит для всей ж...пы.

ggg
11-09-2005, 20:49
Дааааааааа! Как бы тут было спокойно, если бы можно было бы законно применять оружие при самообороне!

Katja
11-09-2005, 20:56
Вам надо в социальную хм не знаю как она называется, то там вопросы насчет детей решают обратиться. Плюс в полицию. А насчет того что полиция им сделать ничего не может, почему не может. Взять в карман маленький такой nauhuri, и когда они будут наезжать то вклучить его и пусть все записывается. Ну или сразу включить как на улицу выдите. Есть разные телефоны помощи для тех, над кем издевуются. Kiusattuen tuki. Телефоны в телефонном справочнике есть, там наверника могут сказать куда именно надо обратиться.

незабываемая
11-09-2005, 21:11
моей тоже скоро 7 лет, и за неделю выматывается так, в том числе и на природе, что мысли выйти на улицу не возникает, потому что дома остаются игрушки, с которыми тоже хочется поиграть. Ну или дома занимается чем-нить интересным, тут же дофига увлечений: пошить, повязать, чё-нить скошеварить, рисовать, читать да много чего ещё. У неё просто даже МЫСЛИ погулять нет. Но это просто с раннего детства прививалось с воспитанием. Во дворе ей просто скучно, ничего интересного, "одни глупые дети". %))

ну скажем так,что сочувствовать тут нечему,и насчот одних глупых детей я думаю вы тоже погорячились,каждый нормальный ребёнок гуляет во дворе,где заводит друзей,где общается,где познаёт жизнь.Так что извините,но я вас вобще не понимаю.я не могу ребёнка целый день заставлять сидеть дома,вязать,рисовать или играть в игры,потомучто я считаю,что это нормально когда ребёнок идёт гулять в свой двор,а мать занимается домашними делами!

Jelena Petrovna
11-09-2005, 21:17
ну скажем так,что сочувствовать тут нечему,и насчот одних глупых детей я думаю вы тоже погорячились,каждый нормальный ребёнок гуляет во дворе,где заводит друзей,где общается,где познаёт жизнь.Так что извините,но я вас вобще не понимаю.я не могу ребёнка целый день заставлять сидеть дома,вязать,рисовать или играть в игры,потомучто я считаю,что это нормально когда ребёнок идёт гулять в свой двор,а мать занимается домашними делами!

Полностью согласна!

Inge
11-09-2005, 21:18

Тогда пишите в полицию заявления, это, пожалуй, самое разумное решение проблемы. Тем более, что ребёнка уже били - это явное насилие. Обращайтесь, не тяните!

незабываемая
11-09-2005, 21:18
знаете и если задать вопрос на этом форуме,чьи дети не хотят идти гулять во двор,я думаю тут сразу понятно.каких ответов будет большинство.так что совершенно не в этом дело,хочет ребёнок идти во двор или не хочет,дело в отношениях людей к друг другу.

IKO
11-09-2005, 21:21
Дааааааааа! Как бы тут было спокойно, если бы можно было бы законно применять оружие при самообороне!

мне би хотяби руки и ноги разрешили!:) я б уже бил счастлив!

незабываемая
11-09-2005, 21:22
Тогда пишите в полицию заявления, это, пожалуй, самое разумное решение проблемы. Тем более, что ребёнка уже били - это явное насилие. Обращайтесь, не тяните!
Да тут я думаю надо писать заявление не в полицию,а влужбу по защите детей,потомучто,полиция такими делами заниматься не будет и в итоге всёравно отправят туда.А вот в той службе уже обязаны помочь.по крайней мере обьяснить как найти выход с данной ситуации и куда обращаться.

Inge
11-09-2005, 21:23
знаете и если задать вопрос на этом форуме,чьи дети не хотят идти гулять во двор,я думаю тут сразу понятно.каких ответов будет большинство.так что совершенно не в этом дело,хочет ребёнок идти во двор или не хочет,дело в отношениях людей к друг другу.

Простите, если задела Ваши чувства.
Вы обратились на форум за советом, у вас сложилась сложная ситуация. Вашего ребёнка бьют на улице, я Вам посоветовала не отпускать ребёнка туда, где его бьют и обратиться в полицию.
Я бы поступила именно так.

IKO
11-09-2005, 21:23
Опасная тенденция, имхо.

ну да, такие вирастут не преспособленними к жизни и обсчениюс другими людьми! Будут ставит себя више других, но вскоре их уронят и они будут ниже остальних!

Будьте просче и люди к вам потянуться! - в етих словах есть доля правди!!

Inge
11-09-2005, 21:24
Да тут я думаю надо писать заявление не в полицию,а влужбу по защите детей,потомучто,полиция такими делами заниматься не будет и в итоге всёравно отправят туда.А вот в той службе уже обязаны помочь.по крайней мере обьяснить как найти выход с данной ситуации и куда обращаться.

Я очень рада, что Вы сами нашли выход из сложной ситуации :)
Удачи Вам и Вашему ребёнку!
И поменьше проблем и стычек с дворовыми ребятами.

незабываемая
11-09-2005, 21:25
Просто хочется верить в порядошность.и что родители действительно обьяснят детям,что так делать не хорошо.ну вот вопрос поймут ли эти дети.и как та же социальная служба сможет справится с ними и отгорадить моего ребёнка от таких дегродантов,которым надо в племени жить.а не в нормальном обществе.

IKO
11-09-2005, 21:29

а ет все потому что она ни когда и не гуляла! сама, без вас! Там где мама с семьеи живут, там постоянно понии двор детеи от 5 до 12 лет и нормальноони себя там чуствуют, и брат с ними постоянно гуляет они ходят к нам в гости толпои, потом есче к кому-то , нормално короче обсчаются!

IKO
11-09-2005, 21:32
С сомали действительно не кто связываться не будет они себя здесь ведут,как усебя дома ,а всему виной ето волшебное слово расист,которое они используют везде.Дочь знакомой после дня рождения возврашалась домой и ждала електричку не кому не мешая,а подальше стояла группа сомали,которым приспичело с ней познакомится, так после отказа на нее сначало посыпались обвинения в расизме,затем обзывательства и в дополнение подшечина по лицу слава богу,что еше не изнасиловали.

я не садиуст и не расист но за такие дела, я би пинал ногами [censored] пока не приехала би моя електричка, а может бит и подождал би следуюсчую!:)

незабываемая
11-09-2005, 21:36
я не садиуст и не расист но за такие дела, я би пинал ногами обез....н пока не приехала би моя електричка, а может бит и подождал би следуюсчую!:)
да я бы тоже с удовольствием бы ударила и плюнула в морду комунибуть из них,хотя и дети.только толку то,они знают что мы этого никогда не сделаем и поэтому чувствуют себя победителями.Да и родители им наверно дома постоянно обьясняют,насчот расистов,так что тут всё схвачено,тут другой метод борьбы нужен,и я очень надеюсь,что мы найдём его!

Inge
11-09-2005, 21:38
а ет все потому что она ни когда и не гуляла! сама, без вас! Там где мама с семьеи живут, там постоянно понии двор детеи от 5 до 12 лет и нормальноони себя там чуствуют, и брат с ними постоянно гуляет они ходят к нам в гости толпои, потом есче к кому-то , нормално короче обсчаются!

Да не, моя дочь гуляла и с детьми играла, но потом у неё стало оставаться очень мало времени свободного и она решила потратить его дома. Да и с детьми дворовыми примерно также получилось, группка распалась сама собой, когда лети стали ходить в кружки. Мы в общем-то также один кружок нашли, через одну девочку.
Ну а проблем как таковых и не было, вроде по-фински дочка говорит уже без проблем, так что руссей назвать никому пока в голову не пришло.

IKO
11-09-2005, 21:42
Да не, моя дочь гуляла и с детьми играла, но потом у неё стало оставаться очень мало времени свободного и она решила потратить его дома. Да и с детьми дворовыми примерно также получилось, группка распалась сама собой, когда лети стали ходить в кружки. Мы в общем-то также один кружок нашли, через одну девочку.
Ну а проблем как таковых и не было, вроде по-фински дочка говорит уже без проблем, так что руссей назвать никому пока в голову не пришло.

Ну бивают дети домашние, бивают уличние, но нелзя одним ставит себя више других! Хреново по жизни получится!

У нас(брата) тепер проблемми с русским!:)

незабываемая
11-09-2005, 21:47
Ребёнка нельзя оградить от проблем,которые существуют за домашней дверью,и она должна понимать ,что мир состоит из плохого и хорошего и что также люди есть плахие и хорошие.и я пытаюсь научить её различать это.вот как раз этому улица и помогает,она видит что там происходит,задаёт мне вопросы.я отвечаю,вот так ребёнок и познаёт жизнь.и я никогда не позволю,чтоб мой ребёнок сидел дома и только чтонибуть зубрил,я считаю это не правельным.пусть её там обидели,пусть обидно ,да не спорю.но она должна уметь постоять за себя,а не бежать сразу к маме и жаловаться.Вот этому я её учу.Обидели.ударили,значит дай сдачу.А как иначе,только вот так к сожалению.

XtreamCat
11-09-2005, 21:52
Кошмар,они как обезьяны,я на них когда смотрю,кроме отвращения они у меня ничего не вызывают... А они это чувствуют и поэтому издеваются над вами и обижают вашего сына... Понятно...

Roman28
11-09-2005, 22:07
А они это чувствуют и поэтому издеваются над вами и обижают вашего сына... Понятно...
==========================================
в том то и дело шо речь о 7летней девочке которую колотят-просто дикость!

XtreamCat
11-09-2005, 22:11
Чего прям бьют???

Inge
11-09-2005, 22:12
Хреново по жизни получится!

У нас(брата) тепер проблемми с русским!:)

эт точно! %)))

Inge
11-09-2005, 22:15
но она должна уметь постоять за себя,а не бежать сразу к маме и жаловаться.Вот этому я её учу.Обидели.ударили,значит дай сдачу.А как иначе,только вот так к сожалению.

Хм... тогда зачем полиция и социальные службы, если Вы предоставляете ребёнку самому постоять за себя?
Зачем тогда вмешиваться?
Как-то запутанно у Вас всё :)

Inge
11-09-2005, 22:17
Кошмар,они как обезьяны,я на них когда смотрю,кроме отвращения они у меня ничего не вызывают...

Хм... чему же Вы тогда научите ребёнка?!
расизму?

Может проблема отчасти в Вас?

Lilu
11-09-2005, 22:17
Я когда в школе работала,так там одна группка тоже постоянно над русским мальчиком издевалась(фины,правда).По одному зажимаешь в углу(главное,без свидетелей) и тихонечко так обьясняешь,что нехорошо поступают,некрасиво.ОЧЧЕНь помогло.Мальчика обходили за километр.

Inge
11-09-2005, 22:18
Я когда в школе работала,так там одна группка тоже постоянно над русским мальчиком издевалась(фины,правда).По одному зажимаешь в углу(главное,без свидетелей) и тихонечко так обьясняешь,что нехорошо поступают,некрасиво.ОЧЧЕНь помогло.Мальчика обходили за километр.

нифига себе...! изверги учителя %)))))

Ёжик_в_тумане
11-09-2005, 22:25
а причем тут учителя?
они не начнут действовать пока не будет жалобы со стороны потерпевшего лица...
финских обидчиков,между прочим,легче урезонить, не то что этих обезьяноподобных,которых цивилизация еще не коснулась

Lilu
11-09-2005, 22:25
Строгие,но СПРАВЕДЛИВЫЕ! :nakaz:

незабываемая
11-09-2005, 22:27
расизму?

Может проблема отчасти в Вас?
чему я её учу,я учу её защищаться,если её обижают.потомучто не всегда есть мама рядом которая сможет её защитить,она должна уметь сама постоять за себя.По крайней мере чтоб её не считали размазнёй,а чтоб понимали,что обижать её просто так не надо.Наш мир жесток к сожалению.и быть размазнёй очень тяжело.Я не учу её быть расисткой и ненавидеть чорных,у нас в доме даже речь никогда об этом не заходила,ей всёрвно,чорные,белые,для моей дочери все равны и все друзья.

Inge
11-09-2005, 22:29
чему я её учу,я учу её защищаться,если её обижают.потомучто не всегда есть мама рядом которая сможет её защитить,она должна уметь сама постоять за себя.По крайней мере чтоб её не считали размазнёй,а чтоб понимали,что обижать её просто так не надо.Наш мир жесток к сожалению.и быть размазнёй очень тяжело.Я не учу её быть расисткой и ненавидеть чорных,у нас в доме даже речь никогда об этом не заходила,ей всёрвно,чорные,белые,для моей дочери все равны и все друзья.

А откуда тогда конфликт?

незабываемая
11-09-2005, 22:34
А откуда тогда конфликт?
конфликт оттуда,что нации и темпирамент у нас разный,и в том что их забавляет,что она недостаточно хорошо может разговаривать по фински,что она маленькое хрупкое создание.Пример она выходит во двор с конфетами,сразу все друзья.как только конфеты сьедаются,начинаются обзывки,надсмешки и потом её начинают трепать.ну и в итоге она приходит домой вся в истерики и говорит.что больше никогда не пойдёт на улицу.Проблеиа в том ,что мой ребёнок совсем не помнит обид.и на следующий день.она опять идёт на улицу как не в чом небывало,и опять тоже самое.они просто издеваются над ней,потомучто знают.что она ничего не сможет сделать им сама.

shanel
11-09-2005, 22:35
Ребёнка нельзя оградить от проблем,которые существуют за домашней дверью,и она должна понимать ,что мир состоит из плохого и хорошего и что также люди есть плахие и хорошие.и я пытаюсь научить её различать это.вот как раз этому улица и помогает,она видит что там происходит,задаёт мне вопросы.я отвечаю,вот так ребёнок и познаёт жизнь.и я никогда не позволю,чтоб мой ребёнок сидел дома и только чтонибуть зубрил,я считаю это не правельным.пусть её там обидели,пусть обидно ,да не спорю.но она должна уметь постоять за себя,а не бежать сразу к маме и жаловаться.Вот этому я её учу.Обидели.ударили,значит дай сдачу.А как иначе,только вот так к сожалению.
Моей дочери тоже 7 лет, но она вообще не разговаривает даже с чорными или с какими-то антисоциальными личностями. А зачем ей уметь давать сдачу _? Да и кому черным что-ли? Драться с черными? О ужас!Надо значит гулять там где гуляют нормальные дети.А если во дворе неподходящая компания, то и не надо выпускать ребенка.А вообще-то у нас тоже так много кружков, что и времени не остается во дворе болтаться.А насчет плохого и хорошего она тоже знает - вот поэтому и не связывается с плохим.Отворачивается если ей кто-нибудь не нравиться или уходит. Очень часто делает вид, что не понимает. Впрочем я тоже так делаю .

Inge
11-09-2005, 22:39
Моей дочери тоже 7 лет, но она вообще не разговаривает даже с чорными или с какими-то антисоциальными личностями. А зачем ей уметь давать сдачу _? Да и кому черным что-ли? Драться с черными? О ужас!Надо значит гулять там где гуляют нормальные дети.А если во дворе неподходящая компания, то и не надо выпускать ребенка.А вообще-то у нас тоже так много кружков, что и времени не остается во дворе болтаться.А насчет плохого и хорошего она тоже знает - вот поэтому и не связывается с плохим.Отворачивается если ей кто-нибудь не нравиться или уходит. Очень часто делает вид, что не понимает. Впрочем я тоже так делаю .

Во! точно! :)

незабываемая
11-09-2005, 22:41
во дворе у нас гуляют и чорные и белые все вместе,она просто гуляет во дворе и не стремится с ними общаться,они сами начинают к ней задираться и приставать.Этоже ребёнок ей очень тяжело без общения,поэтому она и тянется найти когонибуть с кем можно дружить и гулять.и кружки совершенно тут непричом,мы тоже в них ходим.Я думаю что в каждом дворе найдутся неуправляемые дети и каждая мамаша считает своего чада самым лучшим,закрывая глаза на всё.И речь не идёт драться с чорными,также может и обидет и свой же русский,речь идёт об элементарной дать сдачи.Если тебя незаслужено обидели и ударили,почему бы не дать сдачи?

shanel
11-09-2005, 22:42
конфликт оттуда,что нации и темпирамент у нас разный,и в том что их забавляет,что она недостаточно хорошо может разговаривать по фински,что она маленькое хрупкое создание.Пример она выходит во двор с конфетами,сразу все друзья.как только конфеты сьедаются,начинаются обзывки,надсмешки и потом её начинают трепать.ну и в итоге она приходит домой вся в истерики и говорит.что больше никогда не пойдёт на улицу.Проблеиа в том ,что мой ребёнок совсем не помнит обид.и на следующий день.она опять идёт на улицу как не в чом небывало,и опять тоже самое.они просто издеваются над ней,потомучто знают.что она ничего не сможет сделать им сама.
Так она их еще и конфетами кормит, тогда не удивительно что они с ней так себя ведут. Так Вы же сами ей говорите что все друзья. А что же тогда плохое и хорошее?

Lissu
11-09-2005, 22:44
может поможет если несколько раз написать жалобы в домуправление?Сомалийцы то скорее всего живут в городских квартирах,а не в асумисоикеус(или какие у вас там ещё не помню)
а ещё я бы если позволяет язык,то на финских сайтах где мамы общаются,у них бы совета спросила...вдруг полезную инфо подскажут куда обратится и чтоб с пользой было.

У мнея детка пока ещё маленькая,но я бы нисколько не боялась,что они сказали бы что я расистка(если бы жёстко и популярно втолковала этим сомалийцам)Так же и их можно обвинить в расизме!я такая же иностранка как и они!

незабываемая
11-09-2005, 22:47
Так она их еще и конфетами кормит, тогда не удивительно что они с ней так себя ведут. Так Вы же сами ей говорите что все друзья. А что же тогда плохое и хорошее?
просто когда они просят её чтобы она угостила их ,то она угощает.А вы что пригажите чтоб я её настроила против всего чорного населения.нет,и она в первую очередь ребёнок ,добрый ребёнок,и пусть она их угощала конфетами,я не могу запретить её это делать.я конечно обьясняю ей,что если они начинают задираться,просто отойди всторону и постарайся не вступать с ними в конфликт.Но если конкретно её ударили и они не правы в этом,говорю ничего не бойся и дай сдачи.

незабываемая
11-09-2005, 22:50
может поможет если несколько раз написать жалобы в домуправление?Сомалийцы то скорее всего живут в городских квартирах,а не в асумисоикеус(или какие у вас там ещё не помню)
а ещё я бы если позволяет язык,то на финских сайтах где мамы общаются,у них бы совета спросила...вдруг полезную инфо подскажут куда обратится и чтоб с пользой было.

У мнея детка пока ещё маленькая,но я бы нисколько не боялась,что они сказали бы что я расистка(если бы жёстко и популярно втолковала этим сомалийцам)Так же и их можно обвинить в расизме!я такая же иностранка как и они!
да на них жалобу даже фины уже многократно писали,мамаши к ним толпами ходят,еслиб мой ребёнок был единственным обиженым.тут ещо такие найдутся.Только вот толку от этого домоуправления никакого нет.да и что они могут сделать,равным счотом ничего.

Lissu
11-09-2005, 22:53
с Вами я соглашусь,что надо научить ребёнка не обращать внимания и тогда у сомали интерес пропадёт девочку дразнить и т.д.
Но полностью не согласна,что ребёнка не надо выпускать во двор...прости сомали в каждом городском доме живут и что теперь давайте позвлять им обижать наших детей и если против что-то им говоришь кричать,что мы расисты???!!!И своих детей уводить подальше и не давать общатся с другими детьми?

Lissu
11-09-2005, 22:57
да на них жалобу даже фины уже многократно писали,мамаши к ним толпами ходят,еслиб мой ребёнок был единственным обиженым.тут ещо такие найдутся.Только вот толку от этого домоуправления никакого нет.да и что они могут сделать,равным счотом ничего.
по идее могут выселить...
Так может тогда всем мама(русским и финским)написать заявление в полицую?Тем более вы не одна посрадавщая,ест и другие,которые могут подтвердить...Если бы вы были одна,то мало толку думаю,но так как вас много!!!

незабываемая
11-09-2005, 22:59
по идее могут выселить...
Так может тогда всем мама(русским и финским)написать заявление в полицую?Тем более вы не одна посрадавщая,ест и другие,которые могут подтвердить...Если бы вы были одна,то мало толку думаю,но так как вас много!!!
да наверно так и придётся сделать ,если они не образумятся.

Lilu
11-09-2005, 23:21
Ребенка,тем более такого хрупкого,нужно оберегать от етих унижений,издевательств.Для детской психики ето очень большой удар.Давать сдачи учить надо,когда станет взрослее.А пока(конечно,не на глазах у ребенка) воспитывать Мауглей по одному,желательно в темноте.:)

Мягкие Лапки
11-09-2005, 23:27
воспитывать Мауглей по одному,желательно в темноте.:)

Их же не увидишь в темноте:)

Незабываемая, мне очень понравился совет Лиссу - спросите у финских мам, что они делают в подробных случаях. Удачи Вам.

XtreamCat
12-09-2005, 04:24
расизму?

Может проблема отчасти в Вас? Да я вот так тоже отчасти думаю... Проблема в нас самих. Самые страшные тараканы, живут у нас в голове...

XtreamCat
12-09-2005, 04:29
Ээх! С сыновьями куда как легче. Научил драться и нескольким хорошим приемчикам и все дела...

XtreamCat
12-09-2005, 04:40
Кстати такие стадные на страх и прут, как мухи на говно. Нужно научить ребенка смотреть сквозь них, когда этого требуют обстоятельства. Но вот выказывать ненависть не следует. А то еще в почтовую щель ссать начнут и шины прокалывать...

грелка
12-09-2005, 04:53
В Библии написано, Хам проклятый сын Ноя. Африка и Арабия потомки Хама. Наверное Хам тогда почернел от своей злости, так некоторые стали совершенными угольками. Но не так давно проклятие было снято, и вот распустились нигеры вначале в америке..

Потом потащились по всей европе арабы, негры... смешивать кровь...

досмешиваются до самого АПОКАЛИПСИСА!!!

IKO
12-09-2005, 06:55
Ээх! С сыновьями куда как легче. Научил драться и нескольким хорошим приемчикам и все дела...

Угу! Научил брата, тепер мама сказала что в след. раз в школу буду я ходит разбираться с учителями!:)

XtreamCat
12-09-2005, 07:34
Угу! Научил брата, тепер мама сказала что в след. раз в школу буду я ходит разбираться с учителями!:) А это уже теперь не ваша проблема.:) Это проблема учителей. Пусть они теперь сами разбираются с родителями обиженных твоим братом.
Вместе с тем, нужно и дипломатии научить. Что б никогда сам первый не задирался, поскольку потеряв дипломатическую неприкосновенность, можно нарваться и на более сильных. А так будет по всем статьям в законе.

незабываемая
12-09-2005, 07:40
да она к ним вобще не подходит и внимания на них не обращает,дак они веть видят это и лезут к ней,она на горку и они туда,она в качели и они туда,такое чувство что весь двор только им принадлежит.И постоянно вопль на весь двор.типа моя дочь им мешает спокойно играть.вчера например я сама с ней гулять пошла,дак они меня увидели и в другой двор гулять ушли.вобщем типа всё намано было.теперь придётся постоянно пости их,и мамашка их смотрю тоже с балкона наблюдала чем они там заняты были.Может всё и уладится,хочется верить в это!

IKO
12-09-2005, 07:47
А это уже теперь не ваша проблема.:) Это проблема учителей. Пусть они теперь сами разбираются с родителями обиженных твоим братом.

Ага, если би ето есче и мама понимала, било би вообсче хорошои!:)

Inge
12-09-2005, 09:35
А это уже теперь не ваша проблема.:) Это проблема учителей. Пусть они теперь сами разбираются с родителями обиженных твоим братом.
Вместе с тем, нужно и дипломатии научить. Что б никогда сам первый не задирался, поскольку потеряв дипломатическую неприкосновенность, можно нарваться и на более сильных. А так будет по всем статьям в законе.

Дипломатия приходит с возрастом и опытом, научить этому по-моему нельзя.
Свобода в мышлении, занятость своими интересами, взгляд сквозь проблемы и мешающих людей - это первое, уход от ненужных ситуаций - это второе.
Бороться провтив кого-то или чего-то можно, когда уже есть определённый запас силы (физической, моральной), опыта опять же, и уже выработанной дипломатии. Плюс надо уметь, скажем так, не преступить закон, т.е. не отвечать глупостью на глупость, до тех пор пока кто-то более умный из глупости другого не извлечёт выгоду а в данной конкретной ситуации не передавить расизмом.

Ребёнку в возрасте 7-12 лет всё это ещё недоступно. Поэтому лучший выход - показать ситуацию, но оставить её для осмысления на потом, т.е. просто уйти в сторону (в данной ситуации уйти из двора и переключиться на другие, более приятные вещи). А уже родителям разбираться со всем знанием и умением.

Ну а после 12-14 лет уже можно ту самую ситуацию осмысливать и находить правильные решения.

ИМХО

Ёжик_в_тумане
12-09-2005, 12:21
давайте обходить стороной и делать вид.что ничего не происходит, и через 5-10лет нашим подросшим детям проходу не будет от [censored]. Уже около 7 лет нзад был случай когда сомалиец изнасиловал в Хелсинки девушку-школьницу,правда она была финка.....
но для них что финка,что русская,все одинаково..

Jelenk@
12-09-2005, 12:33
Боже! Блевать хочется от ваших постов. Вы ниже любого животного, расисты мерзкие. А как вы хотите , чтобы к вашим детям относились, когда сами так к людям относитесь???? Так могут писать только люди ВТОРОГО СОРТА!

Inge
12-09-2005, 12:33
давайте обходить стороной и делать вид.что ничего не происходит, и через 5-10лет нашим подросшим детям проходу не будет от черномазых. Уже около 7 лет нзад был случай когда сомалиец изнасиловал в Хелсинки девушку-школьницу,правда она была финка.....
но для них что финка,что русская,все одинаково..

зачем же обходить? :) Можно действовать, только не выставляя ребёнка наживкой.

Inge
12-09-2005, 12:35
Боже! Блевать хочется от ваших постов. Вы ниже любого животного, расисты мерзкие. А как вы хотите , чтобы к вашим детям относились, когда сами так к людям относитесь???? Так могут писать только люди ВТОРОГО СОРТА!

ну хоть один трезвомыслящий

IKO
12-09-2005, 12:38

а ви не читаите!:)

Ёжик_в_тумане
12-09-2005, 12:38
зачем же обходить? :) Можно действовать, только не выставляя ребёнка наживкой.
судя по тому,что ваш ребенок вообще не гуляет на улице вы нашли свой способ действия,
но придет время и он останется один на той же пресловутой улице и какие познания в области самозащиты будут у него?

Ёжик_в_тумане
12-09-2005, 12:40

милая моя! а у вас есть ребенок,которого сомалийцы (не финны!!!), доводили до слез в школе?
уверена,что нет. пройдите через это и потом опишите свои чувства второсортного человека.

IKO
12-09-2005, 12:41
судя по тому,что ваш ребенок вообще не гуляет на улице вы нашли свой способ действия,
но придет время и он останется один на той же пресловутой улице и какие познания в области самозащиты будут у него?

я об етом еи уже говорил!

Inge
12-09-2005, 12:49

те же самые, что и у других детей. Только думаю, что мой ребёнок не станет просто орать на улице до посинения, дабы выяснить отношения с кем-то, а просто спокойно решит проблемы в помощью дипломатии.
Что же касается постоять за себя с кулаками - этому не долго обучить, тем более профессионально.

А общение с разными детьми - это имеется в кружках, в школе, сейчас в продлёнке. Там тоже есть проблемы, там тоже их решают, только не спорами на форуме, а спокойными психологическими методами. Законными и без расизма.

А остаться на улице... Я со своей стороны сделаю максимум возможного, чтобы у ребёнка не было времени и желания "оставаться на улице". Пока мне это удаётся. Как будет в переломный период - покажет время.
Что же касается друзей ребёнка - мне действительно сложно понять, почему друзья должны появиться именно во дворе. Если человек живёт в усадьбе, допустим, и имеет свой двор, ему обязательно надо переезжать в другой район для поиска друзей во дворе? Не думаю... Снова возвращаемся к кружкам и увлечениям. Там тоже есть дети, там тоже завязывается дружба. И так не ведут расистских дискуссий.

Inge
12-09-2005, 12:51
я об етом еи уже говорил!

Я обязательно прислушаюсь к Вашим словам :)
И с удовольствием перениму Ваш опыт воспитания ;) когда-нибудь, потом.

Inge
12-09-2005, 12:54
милая моя! а у вас есть ребенок,которого сомалийцы (не финны!!!), доводили до слез в школе?
уверена,что нет. пройдите через это и потом опишите свои чувства второсортного человека.

А чтобы понять проблему, надо обязательно довести до того, чтобы ребёнка уже довели в школе? (Не будем уточнять рассу)
Моего ребёнка, например, в своё время довели РУССКИЕ воспитатели в детском саду. Но это же не значит, что я буду всех русских ненавидеть и учить ребёнка тому же самому.

zuber
12-09-2005, 13:08
В Библии написано, Хам проклятый сын Ноя. Африка и Арабия потомки Хама. Наверное Хам тогда почернел от своей злости, так некоторые стали совершенными угольками. Но не так давно проклятие было снято, и вот распустились нигеры вначале в америке..

Потом потащились по всей европе арабы, негры... смешивать кровь...

досмешиваются до самого АПОКАЛИПСИСА!!!

Вот интересно, где в Библии написанно про проклятие и про снятие проклятия? И про америку?

Elki-Palki
12-09-2005, 13:28
Вот интересно, где в Библии написанно про проклятие и про снятие проклятия? И про америку?
" 18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет.
Хам же был отец Ханаана."
Т.е. когда в тяжкий час праведный Ной и два его сына вели праведный образ жизни, Хам предавался любовным утехам, от чего родился Ханаан. Т.е. был человеком несдержаным, вел себя недостойно.

" 19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре
своем.
22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя
рассказал двум братьям своим."
По тем временам нагота была постыдной и поступок Хамя является оскорблением его праведного отца, неуважение к нему.

" 23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои,
пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены
назад, и они не видали наготы отца своего."
Праведное поведение других сынов характеризует их как достойных сынов праведного Ноя, уважающих своего отца.

" 24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним
меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев
своих.
26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же
будет рабом ему;
27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах
Симовых; Ханаан же будет рабом ему."
Это и есть не проклятие, но пророчество Ноя, которое позже сбылось.
Праведный Ной не мог причинить/напророчествовать вред своему сыну Хаму, поскольку Бог ранее благословил его. Поэтому его пророчество было наложено на его потомство.
Рабство в США является всего лишь одним из его свидетельств. Пророчество это не было снято и еще сейчас наблюдая за потомками хама мы можем встретить те черты, которые были присущи их праотцу.
Ё!

Valtteri
12-09-2005, 13:30

Так же, как и другие иностранцы, живущие в Финлянди, беженцы могут быть высланы из страны, если совершили преступление, за которое закон предусматривает наказание сроком более шести месяцев. Вы ходили к родителям, сходите в школу, тогда у Вас будет "кейс". Потом в полицию с заявлением о преступлении. Полиция обязана разбираться, пусть разбираются. Рукоприкладство не рекоменуется, т.к. сами совершите преступление. Издевательства сами вряд ли закончатся, т.к. малолетние преступники уже почувствовали свою безнаказаность, они будут только наглеть, если их не остановить.

Valtteri
12-09-2005, 13:33
Рабство в США является всего лишь одним из его свидетельств. Пророчество это не было снято и еще сейчас наблюдая за потомками хама мы можем встретить те черты, которые были присущи их праотцу.
Ё!

А чем объяснить рабство в древнем Риме и крепостное право в России?

HeaveN
12-09-2005, 13:44
Почитала чего народ пишет... куча вопросов...
1. А как ето новые соседи - сомалийцы узнали, что вы и соответственно ваш ребёнок русские? Языки различают? Странно...
2. Неужели нельзя жить дружно? Если уж живёте в европейской стране, то должны бы уже привыкнуть к "цветному" населению и дать своим детям понять ето! А может ваш ребёнок и начал ету заворуху, наслушавшись от родителей про "обезьян чёрных" и т. п.? И после етого еwё удивляетесь, что вашего ребёнка обзывают (хотя... всё-равно не пойму, КАК они узнали, что вы русские?)...
3. И про Библию... Странно, что Ной ПРОКЛЯЛ да еwё был пьян... хммм... прям-таки противоречия праведной жизни... Бог создал нас всех равными в любви к ближним, а тут получается, что своих родных после пьянства пролклинают, да в рабы!! неудивительно, что с не родными еwё хуже поступают...

грелка
12-09-2005, 13:46

Америка пример, где рабов было много, но теперь они не как ранше...

а в Библии сказано

17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;

27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему

сыновья Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан. Мы узнаем, что они расселились в Северной Африке и Ханаане, или Палестине. Мицраим - древнееврейское наименование Египта. В библейские времена землей Хуш называлась территория к югу от Египта, вероятно там, где сейчас Судан

Снятие роклятия очевидно! темннькие вокруг.

И уже не рабы!

Elki-Palki
12-09-2005, 13:47
А чем объяснить рабство в древнем Риме и крепостное право в России?
В Древнем Риме негры были как раз очень востребованными рабами.
В России крепостное право не было рабством в прямом смысле слова, и в России крепостные происходили от того же потомка Ноя.
А потомки Хама как раз стали рабами у его братьев.
Всех деталей не помню, но родословные подробно расписаны в Библии, там где про расселение народов. Если интересны подробности почитай Толковую Бибилию, потому что без историческо теологической базы самому разобраться сложно.

" Академический Словарь" больше не читай! ;)

Ё!

Elki-Palki
12-09-2005, 13:51
Америка пример, где рабов было много, но теперь они не как ранше...

а в Библии сказано

17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;

27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему

сыновья Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан. Мы узнаем, что они расселились в Северной Африке и Ханаане, или Палестине. Мицраим - древнееврейское наименование Египта. В библейские времена землей Хуш называлась территория к югу от Египта, вероятно там, где сейчас Судан

Снятие роклятия очевидно! темннькие вокруг.

И уже не рабы!
Я зуберу уже за тебя пояснил. :)

Это было не проклятие, а пророчество, и оно не снято.
Негры до сих пор в своем большинстве являются бедными и сирыми.
По доходам на душу населения в среднем, они раз в 5 беднее белых, в 500 самых богатых людей мира один или два негра, да и то, где то в конце.
Это библейское пропрочество не может быть снято, потому, что в Библии о его снятии ничего не написано.
Ё!

грелка
12-09-2005, 13:52
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих

Elki-Palki
12-09-2005, 13:57
Ага, действительно в Пророчестве есть проклятие Ханаану
:)
Невнимательно прочитал.

Но а где же про снятие этого проклятия? ;)
Ё!

Lissu
12-09-2005, 13:58
А чтобы понять проблему, надо обязательно довести до того, чтобы ребёнка уже довели в школе? (Не будем уточнять рассу)
Моего ребёнка, например, в своё время довели РУССКИЕ воспитатели в детском саду. Но это же не значит, что я буду всех русских ненавидеть и учить ребёнка тому же самому.
лично про себя могу сказать,что раньше мне дело не было кто сомали или китается или ещё кто...Училась в фин.школе и полно всяких разных.НО сейчас когда они наглеют на глазах и не до кого и не до чего им нет дела.Творят,что им хочется и обращаются с детьми/взрослыми ненормально,то обязываюсь быть о них другого мнемия.Вели бы себя как люди,то и не обсуждалось бы здесь ничего!Почему другие нации себя так не ведут?Потому что более воспитаны.

Valtteri
12-09-2005, 14:07
3. И про Библию... Странно, что Ной ПРОКЛЯЛ да еwё был пьян... хммм... прям-таки противоречия праведной жизни... Бог создал нас всех равными в любви к ближним, а тут получается, что своих родных после пьянства пролклинают, да в рабы!! неудивительно, что с не родными еwё хуже поступают...

Вы путаете богов. Иисус принес в мир любовь и прощение. А здесь говорят о Боге Ветхого завета, который был злым и мстительным садистом. Как говорится, каждый сам выбирает себе кумира.

Lissu
12-09-2005, 14:07
1. А как ето новые соседи - сомалийцы узнали, что вы и соответственно ваш ребёнок русские? Языки различают? Странно...
2. Неужели нельзя жить дружно? Если уж живёте в европейской стране, то должны бы уже привыкнуть к "цветному" населению и дать своим детям понять ето! А может ваш ребёнок и начал ету заворуху, наслушавшись от родителей про "обезьян чёрных" и т. п.? И после етого еwё удивляетесь, что вашего ребёнка обзывают (хотя... всё-равно не пойму, КАК они узнали, что вы русские?)...
...
кстати это тоже очень важно как родители предоставляют ребёнку иностранцев(не важно чернёх,белых,красных:))Если вы в присудствии ребёнка называете их разными "названиями",то и ребёнок как губка всё впитывает от родителей и вы в первую очередь пример своему ребёнку.

А по поводу языка....это сложно узнать на каком языке вы говорите?

Valtteri
12-09-2005, 14:12
лично про себя могу сказать,что раньше мне дело не было кто сомали или китается или ещё кто...Училась в фин.школе и полно всяких разных.НО сейчас когда они наглеют на глазах и не до кого и не до чего им нет дела.Творят,что им хочется и обращаются с детьми/взрослыми ненормально,то обязываюсь быть о них другого мнемия.Вели бы себя как люди,то и не обсуждалось бы здесь ничего!Почему другие нации себя так не ведут?Потому что более воспитаны.

Другие нации тоже ведут. Воспитывать надо. Может, наказывать для начала, чтобы остановить. А просто злословить толку никакого, только конфронтация и углубление асоциальности.

Lissu
12-09-2005, 14:17
Другие нации тоже ведут. Воспитывать надо. Может, наказывать для начала, чтобы остановить. А просто злословить толку никакого, только конфронтация и углубление асоциальности.
не сомневаюсь,что ведут,но не похоже не насколько сильно...да и русских детишек куча таких есть...Просто не всё так запущено,как у сомали:)

Inge
12-09-2005, 14:22

И другие нации тоже себя иногда отвратительно ведут.
И вообще многие себя отвратительно ведут... иногда ;)

Но если мы живём в равенстве, в государстве, где способ решения проблемы ни в коем случае не учтёт принадлежность к нации (рассе), то и проблему надо решать без упора на расизм.

Схема же простая:
Появились во дворе хулиганы (пофигу какие чёрные, белые, оранжевые), обидели ребёнка - уводим ребёнка со двора, добавляем ребёнку развлечений, дабы из маленькой головки вылетели все обиды и стрессы, пишем заявления (в полицию, в жилищную контору, в социальные и кризисные службы и т.д. по всем перечисленным в этом форуме и другим конторам), собираем соседей и МИРНО боремся с проблемой хулиганства во дворе. Ребёнка в сторону от проблем, а сами вперёд проблемы решать.

И ВСЁ!
Кому какая будет разница, какого цвета эти хулиганы? Они просто хулиганы!

А уж что там на душе, какие там мысли по поводу другой рассы, нации... это пусть внутри остаётся. Ибо у нас общество иное, и гонений не приемлет.

Valtteri
12-09-2005, 14:24
не сомневаюсь,что ведут,но не похоже не насколько сильно...да и русских детишек куча таких есть...Просто не всё так запущено,как у сомали:)

Следить перестали, вот и запущено. Если ребенок за год изучает финский язык, то за пару лет мог бы и офиниться. Но что-то мешает. Из наших в Турку тоже половина на героине сидели, а вторая прекрасно жили, учились и работали.

Lissu
12-09-2005, 14:31
И другие нации тоже себя иногда отвратительно ведут.
И вообще многие себя отвратительно ведут... иногда ;)

Но если мы живём в равенстве, в государстве, где способ решения проблемы ни в коем случае не учтёт принадлежность к нации (рассе), то и проблему надо решать без упора на расизм.

Схема же простая:
Появились во дворе хулиганы (пофигу какие чёрные, белые, оранжевые), обидели ребёнка - уводим ребёнка со двора, добавляем ребёнку развлечений, дабы из маленькой головки вылетели все обиды и стрессы, пишем заявления (в полицию, в жилищную контору, в социальные и кризисные службы и т.д. по всем перечисленным в этом форуме и другим конторам), собираем соседей и МИРНО боремся с проблемой хулиганства во дворе. Ребёнка в сторону от проблем, а сами вперёд проблемы решать.

И ВСЁ!
Кому какая будет разница, какого цвета эти хулиганы? Они просто хулиганы!

А уж что там на душе, какие там мысли по поводу другой рассы, нации... это пусть внутри остаётся. Ибо у нас общество иное, и гонений не приемлет.
согласна с вами:)только вот будут ли участвовать родители этих хулиганов и не будут кричать,что те кто пожаловался на них расисты?даже если толпой жаловались:)

Elki-Palki
12-09-2005, 14:34

А чего тут не понятного, девочка у нее общительная, у нее дети спросили, а она с открытой душой рассказала, что из России.
А негры рады только, кого бы погноить, кого бы сделать еще хуже чем они сами. Что с них взять, с этих негритят, что живут с ней в одном подъезде? Зверьё!
Надо найти ребенку нормальных друзей, финнов, русских или "цветных", которые бы относились к ней достойно, а не как сомалийские звери. :)

Конечно, можно пойти по пути:
- свидетельские показания,
- заява в "syytäjävirasto"
- заява "sosiaaliviranomainen"
- суд
- штраф/ лишение родительских прав/срок/депортация
но это путь сложный и не стоит тех нервов.

Насколько я понимаю, автор этой темы, как раз воспитанный и сдеражный человек. Она даже на форуме, не смотря на обиды ее и ее ребенка, не позволяет себе назвать их неграми, хотя в русском это вполне нормально. К черным она вначале относилась хорошо, но думаю, что изменила свое отношение, когда столкнулась с ними в быту.

Ной проклял, но проклял правильно, не Хама, благословенного Богом, а его потомство, за грехи отца.
Лоза была дана Ною Богом, он произрастил ее и седал вино. О том, что вино подействует на него таким образом он не знал, поскольку это был первый случай опьянения. Именно после этого пьянство стало постыдным.
Ной проклял по сути не своих братьев, а одного своего внука и все его потомство за оскорбление, нанесеному своим сыном. Что ж поделать? Дети ответсвенны за поступки своих родителей.

Скажи, ты подвергаешь сомнению Библию и праведноть Ноя?

Хочу поинтересоваться твоим вероисповеданием? :)

Ё!

Elki-Palki
12-09-2005, 14:38
Вы путаете богов. Иисус принес в мир любовь и прощение. А здесь говорят о Боге Ветхого завета, который был злым и мстительным садистом. Как говорится, каждый сам выбирает себе кумира.
В Ветхом и Новом Завете Бог один.
В Новом завете Бог предстал еще в двух ипостасях, но это все то же. Он Триедин.
Стыдно этого не знать!
Называешь Бога "злым и мстительным садистом" - если ты христианин пойди покайся!
Ё!

Inge
12-09-2005, 15:12
согласна с вами:)только вот будут ли участвовать родители этих хулиганов и не будут кричать,что те кто пожаловался на них расисты?даже если толпой жаловались:)

Думаю, что не будут. Тем более, если заявление поступит с доказательствами. :)
Ну а если и будут, скорее всего не смогут ничего изменить. Ну а государство со своей стороны найдёт способ уладить ситуацию тихо и мирно.

Ashin
12-09-2005, 15:28
Называешь Бога "злым и мстительным садистом" - если ты христианин пойди покайся!
Ё!
Ржунемагу! Это тебе покаятся в пору - Вальтери от стыда сгорел до тла. Вот так пристыдил :)

Valtteri
12-09-2005, 15:33

Расист -- это оскорбление. Если сможете доказать, что это неправда, можете писать заявление в полицию.

Elki-Palki
12-09-2005, 15:34
Ржунемагу! Это тебе покаятся в пору - Вальтери от стыда сгорел до тла. Вот так пристыдил :)
Мне чего каятся?
Ё!

Elki-Palki
12-09-2005, 15:35
Расист -- это оскорбление. Если сможете доказать, что это неправда, можете писать заявление в полицию.
Дурак - это тоже оскорбление :)
Ё!

Jelenk@
12-09-2005, 15:35
Загороднова Оля

У меня есть ребёнок, которого я буду защищать от ЛЮБЫХ обидчиков, не деля их на финнов, русских и ОБЕЗьЯН(????) Если сами родители такие расисты, то что удивительного, что их детей обижают? А что, думаете, ваши дети не переносят вашего отношения к людям другой нации на них? Точно так же и называют их обезьянами и т.д. и получают за это! По мне, так и правильно! У сомалийцев, арабов и т.д. тоже есть право давать сдачи таким людям!

zuber
12-09-2005, 15:40

А где инфа про снятие заклятья и про америку?

zuber
12-09-2005, 15:43
" 18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет.
Хам же был отец Ханаана."
Т.е. когда в тяжкий час праведный Ной и два его сына вели праведный образ жизни, Хам предавался любовным утехам, от чего родился Ханаан. Т.е. был человеком несдержаным, вел себя недостойно.

" 19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре
своем.
22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя
рассказал двум братьям своим."
По тем временам нагота была постыдной и поступок Хамя является оскорблением его праведного отца, неуважение к нему.

" 23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои,
пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены
назад, и они не видали наготы отца своего."
Праведное поведение других сынов характеризует их как достойных сынов праведного Ноя, уважающих своего отца.

" 24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним
меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев
своих.
26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же
будет рабом ему;
27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах
Симовых; Ханаан же будет рабом ему."
Это и есть не проклятие, но пророчество Ноя, которое позже сбылось.
Праведный Ной не мог причинить/напророчествовать вред своему сыну Хаму, поскольку Бог ранее благословил его. Поэтому его пророчество было наложено на его потомство.
Ё!

Кстати, а от какого из сыновей Ноя будут славяне?

грелка
12-09-2005, 15:53

иафета! конечно

IKO
12-09-2005, 16:07
Загороднова Оля

У меня есть ребёнок, которого я буду защищать от ЛЮБЫХ обидчиков, не деля их на финнов, русских и ОБЕЗьЯН(????) Если сами родители такие расисты, то что удивительного, что их детей обижают? А что, думаете, ваши дети не переносят вашего отношения к людям другой нации на них? Точно так же и называют их обезьянами и т.д. и получают за это! По мне, так и правильно! У сомалийцев, арабов и т.д. тоже есть право давать сдачи таким людям!

Если человек по безпределу виступает то он обезьяна! и такие обезьяни ест в каждои нации! Логично, нет?

грелка
12-09-2005, 16:09
А где инфа про снятие заклятья и про америку?

Имелось в виду что в Америке заметно, что проклятие снято, с черных потому что к ним стали иначе относится.

Jelenk@
12-09-2005, 16:15
IKO

Вы во многих темах называете представителей негроидной рассы "братьями кирзачей", "обезьянами", "черными" и т.д., призываете их избивать... -могу ли я такое расценить, как беспредел? И назвать вас ОБЕЗьЯНОЙ????

Elki-Palki
12-09-2005, 16:17
"Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, (Елиса,) Фувал, Мешех и Фирас"
Почитай 9.27 и всю 10 главу.
http://www.kursmda.ru/books/biblia_lopuhin_bytie.htm
Ё!

Elki-Palki
12-09-2005, 16:21
Имелось в виду что в Америке заметно, что проклятие снято, с черных потому что к ним стали иначе относится.
Ну щас тебе пора уже признаться. :)
К неграм там не стали иначе относится, там просто рабство отменили и законодательно уравняли их. А где же снятие библейского проклятия?
Ё!

IKO
12-09-2005, 16:24
ИКО

Вы во многих темах называете представителей негроидной рассы "братьями кирзачей", "обезьянами", "черными" и т.д., призываете их избивать... -могу ли я такое расценить, как беспредел? И назвать вас ОБЕЗьЯНОЙ????

Конкретно в етих темах обсуждалис неправомерние деиствия имигрантов из Сомалии по онтошения к другим имигрантам или коренним жителям Финляндии!!!

А безпределсчики понимают толко силу! Призивов как такових не било! А називать ви меня можете как хотите, я не обижусь!:)

Как толко они попробуют тронуть меня или когото из моих близких, они об етом пожалеют!

Elki-Palki
12-09-2005, 16:27
Загороднова Оля

Скажи, вот если твой ребенок назовет когото другого обезьяной, какашкой или просто дураком, и его за это изобьют.
После первого избиения его каждый день будут дразнить и бить ногами.
По делом, правда. Ведь у них есть право давать таким людям сдачи.
Ё!

Elki-Palki
12-09-2005, 16:28
Как толко они попробуют тронуть меня или когото из моих близких, они об етом пожалеют!
Тык они ж на тебя толпой, человек 20 нависнут и замочут.
Стадо-с :)
Ё!

zuber
12-09-2005, 16:41

Да? А в Африке?

zuber
12-09-2005, 16:45
"Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, (Елиса,) Фувал, Мешех и Фирас"
Почитай 9.27 и всю 10 главу.
хттп://www.курсмда.ру/боокс/библиа_лопухин_бытие.хтм
Ё!

И где написано про славян?

Inge
12-09-2005, 16:46
Скажи, вот если твой ребенок назовет когото другого обезьяной, какашкой или просто дураком, и его за это изобьют.
После первого избиения его каждый день будут дразнить и бить ногами.
По делом, правда. Ведь у них есть право давать таким людям сдачи.
Ё!

Первого "если" быть не должно.
Ну а избиение карается законом.

Graf Kaliostro
12-09-2005, 16:51

Дык поити и оттаскать за уши тех детей. Сказать, что в следуюший раз оторвёте уши и с собой унесёте. Какого возраста дети то?

У нас цыганские дети обижали ребёнка дык етот метод очень даже помог.

ank
12-09-2005, 16:54
А где же снятие библейского проклятия?

В явном виде - не знаю, в неявном - в нагорной проповеди.
Там же, где объявляется о том, что, что перед богом равны все, независимо от происхождения и положения. (В Коране о том же, кстати, еще раз говорится.)

незабываемая
12-09-2005, 16:56
Дык поити и оттаскать за уши тех детей. Сказать, что в следуюший раз оторвёте уши и с собой унесёте. Какого возраста дети то?

У нас цыганские дети обижали ребёнка дык етот метод очень даже помог.дети возраста гдето от 6 до 10 лет,я поговорила сначала с ними,а потом к родителям сходила,не знаю что из этого получится.я не росистка и для меня все равны,так же и для моего ребёнка,но извините когда она приходит с разбитым носом домой и вся потрёпаная,мне просто больно смотреть на вчё это,естественно мой долг защищать её до тех пор,пока она сама не сможет постоять за себя!

Graf Kaliostro
12-09-2005, 17:09
дети возраста гдето от 6 до 10 лет,я поговорила сначала с ними,а потом к родителям сходила,не знаю что из этого получится.я не росистка и для меня все равны,так же и для моего ребёнка,но извините когда она приходит с разбитым носом домой и вся потрёпаная,мне просто больно смотреть на вчё это,естественно мой долг защищать её до тех пор,пока она сама не сможет постоять за себя!

Вобшем советую не нянчиться с ними.
Самое деиственное поимать на месте преступления и тут же наказать.

Elki-Palki
12-09-2005, 17:14
В явном виде - не знаю, в неявном - в нагорной проповеди.
Там же, где объявляется о том, что, что перед богом равны все, независимо от происхождения и положения. (В Коране о том же, кстати, еще раз говорится.)
"Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах..."
В Нагорной проповеди Иисус сообщает, что христиан ждет награда на Небесах, и призывает их сносить тяготы земной жизни: Блаженны нищие духом, блаженны плачущие, ...
Т.е. здесь обещание, что независимо от рода и племени все равны и могут попасть на Небеса.
Но проклятие не снята, в Земной жизни потомкам Хаама все же быть рабами у братьев своих.
Ё!

Ёжик_в_тумане
12-09-2005, 17:16
Загороднова Оля

Если сами родители такие расисты, то что удивительного, что их детей обижают?!

это вы лично меня расисткой называете?
у вас наверное розовые очки еще на глазах,и дите ваше еще в колясочке возите...поглядим через пяток лет....станете вы такой же "расисткой" как я..

Mitja Batz
12-09-2005, 17:21
где вы учились? не из эстонии ли?

Brat-Kvadrat
12-09-2005, 18:13
Мама, гуляйте вместе с дочкой - менее самостоятельной она от этого не станет. Я бы гулял. Если дворовая горка "захвачена" - в соседних дворах такие же.
Познакомьтесь с другими семьями, где есть дети. Так, по очереди можно быть с детьми на улице.
Далее, я учил бы её драться серьёзно и жёстко. В качестве "учебного пособия" фильм "Убить Билла" с положительными рецензиями в адрес главной героини. Естественно, применять физическую силу лишь при самозащите.
Обратился бы в полицию и в социалку, и в другие соответствующие конторы. Нужны записи - будут им и аудио и видео.
Не отпускал бы на улицу вообще.
Если переезжать уже некуда (во что с трудом вериться), а изменений никаких (госструктуры бездействуют), то самых ярых обидчиков своей дочери прижал бы без свидетелей и без пояснений, и втихаря - прямые разборки с папашами сомалийцами мне ни к чему и моему ребёнку тоже.

грелка
12-09-2005, 18:30
Да? А в Африке?

что не заметно что их пачками сюда тащут,сейчас из Судана.
и здесь они не рабы, скоро пальцы разогнут как сомалийцы.
эта политика к добру не приведет.

Katja
12-09-2005, 18:35
дети возраста гдето от 6 до 10 лет,я поговорила сначала с ними,а потом к родителям сходила,не знаю что из этого получится.я не росистка и для меня все равны,так же и для моего ребёнка,но извините когда она приходит с разбитым носом домой и вся потрёпаная,мне просто больно смотреть на вчё это,естественно мой долг защищать её до тех пор,пока она сама не сможет постоять за себя!
Не все читала, но почему вы в полицию в таких случаях не заявляете. Если разговор с детьми и родителями не помогает то надо в полицию и в социальное бррр как оно называется. К врачу сводите ребенка, пусть там напишут бумажку, что вот такие травмы, испугалась, теперь на улицу боится ходить итд итп и в полицию все это. И потом, если девочка знает что именно те дети ее обижают, то объясните ей что с ними не надо вообще общаться, не надо их конфетами кормить, вообще ноль внимания на них.

Katja
12-09-2005, 18:42
прямые разборки с папашами сомалийцами мне ни к чему и моему ребёнку тоже.
Вот и я о том, во первых у них так сказать главные это мужчины. В данном случае они на жинщину вообще внимания не обратят. С мамами тех детей говорить смысла нет. И еще, прежде чем объяснять что-то надо узнать они по-фински понимают хорошо или нет. Есть семья где дети по-фински говорят, а родители нет. И потом все это против вас могут поставить. В полицию и в социальные службы. Рассказать им что вот девочка боиться и лучше со справкой от врача.На видео снимите, запишите что они говорят итд итп на всякий случай.

незабываемая
12-09-2005, 18:42
Не все читала, но почему вы в полицию в таких случаях не заявляете. Если разговор с детьми и родителями не помогает то надо в полицию и в социальное бррр как оно называется. К врачу сводите ребенка, пусть там напишут бумажку, что вот такие травмы, испугалась, теперь на улицу боится ходить итд итп и в полицию все это. И потом, если девочка знает что именно те дети ее обижают, то объясните ей что с ними не надо вообще общаться, не надо их конфетами кормить, вообще ноль внимания на них.
lда это всё понятно,после вчерашних разборок с родителями,они сегодня во дворе к нам подошли и типа давайте мирится.Но я ей строго настрого приказала больше с ними не общаться и вобще никогда не подходить к ним.а гулять она итак теперь в другой двор ходит.так что поживём увидим что дальше будет.

azazello
12-09-2005, 18:45
Мой совет пригрорзить [censored] не только полицией, нои физической расправой, но делать надо тихо.

Lissu
12-09-2005, 19:06
где вы учились? не из эстонии ли?
это тут к чему?*obzor*вроде не по теме:)или я юмора совсем не понимаю :xbangdesk

IKO
12-09-2005, 19:28
Тык они ж на тебя толпой, человек 20 нависнут и замочут.
Стадо-с :)
Ё!

А мож завалит вожака и делов то, стадо и разбежится! а вообсче, переловит когда они групками по 2-3 человека, и ноу проблем!:)

Brat-Kvadrat
12-09-2005, 20:00
А мож завалит вожака и делов то, стадо и разбежится! а вообсче, переловит когда они групками по 2-3 человека, и ноу проблем!:)
ИКО, проблема может быть в том, что человек, которого начинают вылавливать, имеет свойство кучковаться и вылавливать вылавливателей. Это очень неинтересная игра, т.к. обычно игроки, которые в игре с самого начала, редко доживают до её завершения.

IKO
12-09-2005, 20:06
ИКО, проблема может быть в том, что человек, которого начинают вылавливать, имеет свойство кучковаться и вылавливать вылавливателей. Это очень неинтересная игра, т.к. обычно игроки, которые в игре с самого начала, редко доживают до её завершения.

Кому как, а я би сиграл!

IKO
12-09-2005, 20:08
А вот че так не безобразничают теже африканци, араби, хотяби в моем родном городе, где их хватает, учятся они понимаетели в мед.институте! А потому что их на части за такое порвут и менти не примут ни одного заявления от них! вот они и живут как люди!

Ashin
12-09-2005, 20:37
А вот че так не безобразничают теже африканци, араби, хотяби в моем родном городе, где их хватает, учятся они понимаетели в мед.институте! А потому что их на части за такое порвут и менти не примут ни одного заявления от них! вот они и живут как люди!
Це, любо моя дытыно тому, счо у нас на Украини немае велыкодержавного шовинизму,
нацызму та иншых прыкрых здобуткив передовых держав заходу та Российи. У нас вси
люды ривни, незалежно од стати, вику, виры та колёру шкиры, и тому негры у нас видгрибають на ривниз усима хто зарвався, будь то россиянын, украинець чы вирменын. Ось тоби и наглядный прынцып демократийи, видображеный сче у констытуцийи пана гетьмана Пылыпа Орлыка

Roman28
12-09-2005, 20:45
lда это всё понятно,после вчерашних разборок с родителями,они сегодня во дворе к нам подошли и типа давайте мирится.Но я ей строго настрого приказала больше с ними не общаться и вобще никогда не подходить к ним.а гулять она итак теперь в другой двор ходит.так что поживём увидим что дальше будет.
=====================================================
И правильно, нечего дитю вообще с этими тёмненькими хулиганьчиками шукáться раз они её маленькую тюркают постоянно аж до крови-так же можно и недай бох покалечиться. Да и физически самим разбираться с 10летними детьми пусть и такими "говнистенькими"характером лично для меня,не знаю как другие,но у меня б не поднялась рука. Очень надеюсь шо со сменой места прогулок конфликт исчерпает себя

IKO
12-09-2005, 20:49
Це, любо моя дытыно тому, счо у нас на Украини немае велыкодержавного шовинизму,
нацызму та иншых прыкрых здобуткив передовых держав заходу та Российи. У нас вси
люды ривни, незалежно од стати, вику, виры та колёру шкиры, и тому негры у нас видгрибають на ривниз усима хто зарвався, будь то россиянын, украинець чы вирменын. Ось тоби и наглядный прынцып демократийи, видображеный сче у констытуцийи пана гетьмана Пылыпа Орлыка

та отож............ видгрибають уси хто на це заслуговуе

Belskyi
12-09-2005, 21:04
Вот и я о том, во первых у них так сказать главные это мужчины. В данном случае они на жинщину вообще внимания не обратят. С мамами тех детей говорить смысла нет. И еще, прежде чем объяснять что-то надо узнать они по-фински понимают хорошо или нет. Есть семья где дети по-фински говорят, а родители нет. И потом все это против вас могут поставить. В полицию и в социальные службы. Рассказать им что вот девочка боиться и лучше со справкой от врача.На видео снимите, запишите что они говорят итд итп на всякий случай.
Я согласен, что идти на конфронтацию не имеет смысла.
Можно припугнуть кулаком раз, можно два... но дальш енадо как-то жить... Ребенок растет, как-то надо отпускать дочь и на прогулки и в школу... а дальше и просто на какие-то вечеринки...
И что? ждать каждый вечер и метать икру, вернется она домой или нет?
Жить все время в состоянии войны?
В окопах?
Разве это выход...

Все, предлагающие "дать в морду", говорят это, совершенно ен думая о последствиях, что в ответ на твой кулак, наедется еще 2, дальше 3..4...5..
А когда "на кону" жизнь ребенка, да и вообще, спокойное существование... все же, следует идти более сложными тропами, чем банальное рукоприкладство.
Тем более, как толкьо человек "даст в морду" он поставит и себя тоже вне закона...и все дальнейшие обращения в полицию, окажутся бессмысленными... или правота будет не на вашей сотроне

Belskyi
12-09-2005, 21:05
Кому как, а я би сиграл!
Это всё от той же "Пионерской зорьке" и бузудержного желания помахаться по любому поводу...
Тут на "кону" дети... Вы об этом подумайте...

GKar
12-09-2005, 21:52
Здравствуете.

Всю ветку форума не прочёл, не осилил, но расскажу вам свою историю.
Небольшое лирическое отступление…
Сначала хотел сказать Inge, что вы не правы, ребёнок должен, как и заниматься дома, в кружках, школе так и самостоятельно гулять во дворе и быть на улице. И не нужно вот этих высказываний о том, что родители которые «не могут оплатить увлечения ребёнка» плохие и тому подобное. Не всем в этой жизни дано окрутить богатого финна или старого и потом жить на его деньги или еще, каким либо образом добыть денег. Это не ваше дело кто, сколько и как получает и как тратит потом свои деньги. Меня например бесят люди которые на русском то языке с трудом разговаривают, строят из себя финнов, зная полтора слова на финском и одеваются ТОЛЬКО в Стокманне, а СитиМаркет за магазин не признают.

А теперь моя история борьбы с не совсем белыми соседями…
Вся проблема в том, что сами родители этих малолетних уродов, сами не понимают правил и норм проживания здесь в Европе и в частности в Финляндии. И идти им, что либо доказывать на словах это дороже себе выйдет. Эта часть человечества понимает только СИЛУ!!! Испытанно на собственной шкуре.
Вам, «незабываемая», как кто-то посоветовал в начале, нужно собирать доказательства. Всевозможные доказательства, как-то записанные разговоры, фотографии, видео наконец.
Всё это дело собирать и начинать писать, именно ПИСАТЬ письменные жалобы. В моём случае было достаточно e-mail переписки с isännöitsijä, но у меня было подготовлено всё для подачи жалобы в полицию. Дело в том, что на словах, официальные лица, могут вам ответить, что угодно и в конечном итого сказать, что ничего не было и вы останетесь не с чем. Здесь очень любят писать, не важно где, на бумаге, в Интернет где угодно лишь бы это было физически ощутимая жалоба. Официальное лицо получив такую физически ощутимую жалобу (копия которой ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть у вас) обязан дать ей ход.
При написании жалобы не стыдитесь немного приукрасить пришедшее, но конечно не перевирайте факты. Подумайте чем брали и берут до сих пор кавказцы в России при разговоре, да все возможными приукрашиваниями и запутыванием. Не в обиду сказано кавказцам: они умеют уболтать и запутать человека разговором, так что тот не помнит чего и хотел в начале. Мы живём в Финляндии и здесь наше оружие язык, письменность, в России можно было это решить все намного быстрее и другими способами, НО это в России.
Вам могут помочь так же ваши соседи не важно финны они или русские или ещё кто, главное, что бы они были то же обеспокоены ситуацией во дворе.
Писать конечно лучше на финском, хотя моя первая жалоба была на русском и к ней прислушались. Не важно если у вас плохой финский, пишите. Вы пишите на их родном языке и они вас поймут. Этот метод противостояния не очень быстр, но у нас нет другого выхода. По собственному опыту знаю, что жалобу лучше писать сразу после того как, к сожалению, опять обидели вашу дочь или вас. Тогда кровь играет мысли «прут», потому что по пришествию времени вы начинаете анализировать, что бы вы сказали, что бы вам ответили и так далее. Не нужно выступать в роли жертвы, нужно требовать к себе уважения. Финляндия хвастается и гордится, что она самая безопасная странна Европы и Мира, так пусть это безопасность будет для ВСЕХ. Пусть они сделаю, что бы ваш, мой ребенок мог спокойно гулять на улице. Пусть делают безопасность, а не только сидят и чешут языками-"как у нас безопасно". Обратите их внимание на то, как бы они поступили если бы тоже самая ситуация случилась с русскоговорящей семьёй, тут бы сразу все появились и полиция и социалка и все, все. И все дружно бы стали хаить русских, какие они плохие, забывая о том, что и крови этих самых русских течёт их финская кровь.

Немного длинновато вышло, но попытался приободрить и сказать, что вы не одна побывали в такой ситуации. А еще знаете, почему они «выигрывают», а мы белые в частности русскоговорящие проигрываем, потому что мы каждый за себя, а они за свою стаю, которая только что спустилась с пальмы, а их поймали и силком притащили в Финляндию жить.

Удачи вам, не унывайте.

Belskyi
12-09-2005, 22:03
Немного длинновато вышло, но попытался приободрить и сказать, что вы не одна побывали в такой ситуации. А еще знаете, почему они «выигрывают», а мы белые в частности русскоговорящие проигрываем, потому что мы каждый за себя, а они за свою стаю, которая только что спустилась с пальмы, а их поймали и силком притащили в Финляндию жить.
Не знаю, хотели того Вы или нет, но выссказали потрясающей силы мысль... мы - русскоговорящие, каждый за себя.
И это правда.
Одно "но" - "стаями" держутся не только, как вы изволили премерзко выразиться те, кто спустился с пальм, а все, худо-бедно, уважающие себя национальности и народности.
В любой столице мира можна встретить еврейскую диаспору, китайскую, тайскую, армянскую или грузинскую, и дальше по бесконечному списку... толкьо вот жизнь русских "диаспор", ограничивается малочисленными кучками... нет ни сплоченности, ни чувства плеча... каждый сам за себя.
А отчего?...
Быть может, оттого, что многие из нас, относятся к соседям как к недочеловкекам - кто с пальм слез, кто надирается как свинья по пятницам... уто понаехал сюда с разных "дыр"... и только мы - венец творенья, ведущие исключительно правильный образ жизни, достойный всякого одобрения и подражания.

piposo
12-09-2005, 22:50
Положение не из приятных.
А если вам найти рядом живущих русскоговорящих детей? В принципе , мой совет. что вашей дочке нужен друг. подруга.
Напишу о своей. Моя дочка с 3 лет попала здесь в финский садик. Ее лучшей подругой стала иностранка-англичанка(они две иностранки в группе). На вопрос, как же ты с ней общаешься. моя сразу отвечает, что она ведь русская. Воспетки ухахатываются с них.
Так вот, один из примеров.
Стоит кому-то из финов задеть хоть одну, эти отпор дают вместе и сразу. Нам остается с улыбкой выслушивать воспеток, что сегодня они вдвоем засыпали песком Оону только за то. что она обсыпапала одну из них. Это просто небольшой пример выживания из детской жизни.
Иногда достаточно хотя-бы одного человека, который бы тебя понимал, чтобы жизнь стала прекрасной. Удачи!

Inge
12-09-2005, 23:08
И не нужно вот этих высказываний о том, что родители которые «не могут оплатить увлечения ребёнка» плохие и тому подобное. Не всем в этой жизни дано окрутить богатого финна или старого и потом жить на его деньги или еще, каким либо образом добыть денег. Это не ваше дело кто, сколько и как получает и как тратит потом свои деньги. Меня например бесят люди которые на русском то языке с трудом разговаривают, строят из себя финнов, зная полтора слова на финском и одеваются ТОЛЬКО в Стокманне, а СитиМаркет за магазин не признают.

Доброго времени суток!
Спасибо за ответ лично мне!

Может быть я и не права в своих советах, совпадающих с советами других форумчан, с которыми Вы согласны %), но высказываний, что родители, которые не могут именно оплатить что-то ребёнку, с моей стороны не было, и не стоит додумывать это. Я посоветовала увести ребёнка от проблемы, и предложила оптимальный вариант.

Что же касается слов о богатых или старых финнах или иных способах добычи денег, хочу во-первых посоветовать Вам не заглядывать в чужой карман, а во-вторых не оценивать языковые или какие-либо ещё знания незнакомых Вам людей и тем более высказывать свои предположения относительно "строить себя". Не все люди переезжают сюда тем путём, который Вы себе представляете и не все зарабатывают деньги тем путём, о котором Вы здесь намекаете.
Хотелось бы услышать извинения по всем этим поводам.

В остальном, что касается бумажных жалоб - согласна. В расизме и национализме - не согласна.

Удачи!

незабываемая
12-09-2005, 23:23
Положение не из приятных.
А если вам найти рядом живущих русскоговорящих детей? В принципе , мой совет. что вашей дочке нужен друг. подруга.
Напишу о своей. Моя дочка с 3 лет попала здесь в финский садик. Ее лучшей подругой стала иностранка-англичанка(они две иностранки в группе). На вопрос, как же ты с ней общаешься. моя сразу отвечает, что она ведь русская. Воспетки ухахатываются с них.
Так вот, один из примеров.
Стоит кому-то из финов задеть хоть одну, эти отпор дают вместе и сразу. Нам остается с улыбкой выслушивать воспеток, что сегодня они вдвоем засыпали песком Оону только за то. что она обсыпапала одну из них. Это просто небольшой пример выживания из детской жизни.
Иногда достаточно хотя-бы одного человека, который бы тебя понимал, чтобы жизнь стала прекрасной. Удачи!
да именно так,моей дочке очень тяжело потомучто совсем нет друзей,мама это мама,маму она любит,но друзья это друзья.Темболее у неё щас такой возраст она постоянно хочет с кемнибуть играть и жалуется,что у неё совсем нет подруг.поэтому и наивная наверно такая и доверяет им,даже после того как её обижают.

MaXPaYne
13-09-2005, 00:41
Ну русских овинить в рассизме сне возомжно(не гражданин ФР и или как там, финляндии короче). ну поводу мелких, это ко взрослым идти а если 14-15 летние .то парочку ещё собертся можем поговорить с ними, хе-хе. А вообще срьёзно, если нщё 1-2 человека зочтят "помочь" то приму участие(суровая этоснкая шокльная жизнь подговтила меня ко многому)

Sinichka
13-09-2005, 01:09
А может ей подружиться с финскими детьми? Может не посмеют приставать если она будет в окружении финских детей? Заодно и язык будет хорошо знать. Или же етим недозрелым на всех плевать и пристают ко всем. Чесговоря не сталкивалась с подобными ситуациями. Единственная от них харми бывает, правда редко, когда останавливаются рядом на светофоре, открывают окна и начинают орать, махать руками, чтобы их заметили. Гррррррррррррррррр

Ashley
13-09-2005, 06:44
То,что я предложу сейчас не унижение,а благородный жест, который взрослые этих детей ,а также и их дети должны понять. Вспомните себя,как мы жили во многонациональной среде когда-то.
Берете торт,своего ребенка за руку и идете прямым ходом в гости. В Фи.не принято приглашать.Поэтому с этим все нормально. Помогите ВАШЕМУ ребенку найти контакт с другими детьми. А что они подумают потом.... (я не думаю,что плохо). Русся они называют,потому что еще никто не ломал этот стереотип. А Вы станьте умнее всего этого. Словом, удачи!

незабываемая
13-09-2005, 07:28
То,что я предложу сейчас не унижение,а благородный жест, который взрослые этих детей ,а также и их дети должны понять. Вспомните себя,как мы жили во многонациональной среде когда-то.
Берете торт,своего ребенка за руку и идете прямым ходом в гости. В Фи.не принято приглашать.Поэтому с этим все нормально. Помогите ВАШЕМУ ребенку найти контакт с другими детьми. А что они подумают потом.... (я не думаю,что плохо). Русся они называют,потому что еще никто не ломал этот стереотип. А Вы станьте умнее всего этого. Словом, удачи!
к сожалению,она очень переживает и стисняется того,что недостаточно хорошо говорит по фински,комплексует что люди её не понимают,многие фины тоже шарахаются того что не понимают её,не хотят играть с ней видимо потомучто она многое не понимает,возможно со временем когда она узнает получше язык всё и изменится.

Ashley
13-09-2005, 08:18
Вот когда пойдете с тортом, и скажите-посетуйте на недстаточное знание языка. У детей все намного проще учится. Главное их сдружить.

GKar
13-09-2005, 10:59
Здравствуйте.

Думал не буду разводить полемику по поводу превосходства рас но не удержался. Таких постов и тем на форуме хоть пруд пруди и все они не заслуживают моего внимания. Не потому, что я высокомерен и надменен, а потому что и вы Belskyi и многие другие начинаете о толерантности и тому подобному рассуждать. Я после того, что происходило на площадке нашего дома не о какой толерантности не могу слушать. Снимите "розовые очки", мир то может быть как и цветной так и черно белый. Разговор нужно вести о том, что "со своим уставом в чужой монастырь не того..."Если они там привыкли у себя на пальме так жить, ни кто не возражает, поезжайте взад и живите по своим законам, но если вы приехали в другую страну, будьте любезны жить по её законам и порядкам.
Почему для белокожих законы писаны, а для чернокожих они не писаны??? Почему в Англии чернокожий клерк может опаздывать на работу на пол часа и ему только улыбаются и радуются что он почтил их вниманием и пришёл на работу, такого же клерка только белого, увольняют за то же самое опоздание. Почему?
Почему в одной из европейских стран в магазинчиках типа "Тиимари", хотели запретить продавать сувенирных свинюшек? Почему любая белая, европейская женщина приезжающая в их страны обязана ходить в парандже придерживаясь их обычаев а они приезжая сюда продолжают ходить замотанные в свои одеяния.По первости они пугали меня и моих детей. Почему им никто не вменяет толерантность по отношению к белым? Почему?

Пока дела чёрных не касались меня, мне было совершенно всё равно какие они и что творят, но столкнувшись с ними один раз, вы теперь не переубедите меня в том, что это хорошие люди не уважающие ни кого кроме себя и себе подобных. Повторюсь ещё раз "со своим уставом в ..."
И заметьте тему того, что они не до человеки поднял не я, а вы. Я пытался сказать, что все мы равны и ДОЛЖНЫ жить по законам и правилам принятыми в той или иной стране.

По поводу того, что вы Inge обиделись и ждёте извинений...
Я ничего не додумывал, всё это сказали вы сами, прочтите вот здесь http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=311879&postcount=21. А вы не думали, что не все дети способны выдержать такую нагрузку которую вы предлагаете.Это напомнило мне одно шоу по русскому ТВ, там какой-то умник-деятель, воспитывал своих детей тем что заменил все детские игры и игрушки детям на повседневные дела по дому и огороду. Дети дожили до 10-15 лет не знали чти значит играть и что такое игрушки, у сидели как зомби отвечали на вопросы ведущего и зрителей.
Копирайт Inge, нужно указывать, так как, как раз я и первый указал на то, что не нужно заглядывать в чужой карман. И я рад что вы не принадлежите к тому типу людей которых я попытался описать, но первое впечатление моё было такое. Не обижайтесь Inge, вы не такая. Но таких людей встречается очень много и честно говоря меня они раздражают.

Большое спасибо всем за внимание, здесь писать больше не буду, потому-что не о чем, все что хотел сказал.

незабываемая,не опускайте руки, боритесь за себя и дочь.

Всем удачи!
Пока. :)

Valtteri
13-09-2005, 11:19

Лёд тронулся! :)

Valtteri
13-09-2005, 11:51
...........

А теперь моя история борьбы с не совсем белыми соседями…

В моём случае было достаточно e-mail переписки с isännöitsijä, но у меня было подготовлено всё для подачи жалобы в полицию.
......

Прямо "Моя борьба"!

Jelenk@
13-09-2005, 11:51
С моей точки зрения, в первую очередь надо следить за тем, как сами воспитываем своих детей, вкладываем ли в них такое отношение к другим, кто с пальмы слез, кто недостаточно умен и т.д. Если же столкнуться с ситуацией, что ребёнка начнут обижать другие дети, то надо поговорить с этими детьми, с их родителями, а дальше, если изменений не будет, идти по "инстанциям", независимо от того, кем по национальности являются обидчики. И бороться, пока не будет сдвигов. А не сидеть на кухне и с пеной у рта рассуждать, кто какие обезьяны и где чьё место.

Valtteri
13-09-2005, 11:57
Не знаю, хотели того Вы или нет, но выссказали потрясающей силы мысль... мы - русскоговорящие, каждый за себя.
.

Мало того, ингерманландцы не любят "финских жен", гастарбайтеры -- ингерманландцев, беженцев не любят вообще все.

Valtteri
13-09-2005, 11:59
да именно так,моей дочке очень тяжело потомучто совсем нет друзей,мама это мама,маму она любит,но друзья это друзья.Темболее у неё щас такой возраст она постоянно хочет с кемнибуть играть и жалуется,что у неё совсем нет подруг.поэтому и наивная наверно такая и доверяет им,даже после того как её обижают.

В доверии, наверное, нет ничего плохого, только вот компания такая не совсем подходяща.

Valtteri
13-09-2005, 12:00
Ну русских овинить в рассизме сне возомжно(не гражданин ФР и или как там, финляндии короче). ну поводу мелких, это ко взрослым идти а если 14-15 летние .то парочку ещё собертся можем поговорить с ними, хе-хе. А вообще срьёзно, если нщё 1-2 человека зочтят "помочь" то приму участие(суровая этоснкая шокльная жизнь подговтила меня ко многому)

С десятилетними пойдет разбираться? А если там засада, их там целых трое будет?

Valtteri
13-09-2005, 12:03
к сожалению,она очень переживает и стисняется того,что недостаточно хорошо говорит по фински,комплексует что люди её не понимают,многие фины тоже шарахаются того что не понимают её,не хотят играть с ней видимо потомучто она многое не понимает,возможно со временем когда она узнает получше язык всё и изменится.

Ну, на язык у детей полгода, максимум год уходит. Так что, скоро все наладится. Репетитор может очень хорошо помочь. Я одного мальчика лет 10 за полгода до девятки по "родному языку" натренировал.

Belskyi
13-09-2005, 13:26
Думал не буду разводить полемику по поводу превосходства рас но не удержался. Таких постов и тем на форуме хоть пруд пруди и все они не заслуживают моего внимания. Не потому, что я высокомерен и надменен, а потому что и вы Belskyi и многие другие начинаете о толерантности и тому подобному рассуждать. Я после того, что происходило на площадке нашего дома не о какой толерантности не могу слушать. Снимите "розовые очки", мир то может быть как и цветной так и черно белый. Разговор нужно вести о том, что "со своим уставом в чужой монастырь не того..."Если они там привыкли у себя на пальме так жить, ни кто не возражает, поезжайте взад и живите по своим законам, но если вы приехали в другую страну, будьте любезны жить по её законам и порядкам.

Вы опять же, хорошо и правильно говорите, но заканчиваете на недостойных нотах.
Вы высказали ту же идею, что и я несколькими месяцами раньше в теме про Ислам... и о "своем уставе" и "чужом монастыре"
Всё верно!
только вот одно "но".
Понимаете, Вы со своим расизмом, не вписываетесь в это общество, как и некоторые антисоциальные переселенцы из Африки.
То есть Вы - две стороны одной медали.
Если уж принялись взывать к закону и порядку, к уставам и монастырям, будьте добры, свои премерзкие расисткие выссказывания деражть при себе и выссказывать только на собственнйо кухне, тем самым давая дурной пример ребенку, рассуждая об "обезьянах с пальм", и потом Вы удивляетесь, отчего ребенка выносящего эти отношение в семье на улицу, считают изгоем.

Вы поймите, ну не принято в Европе быть раситсом... И Ваше "поезжаёте взад", как нельзя подходит именно Вам же...
Поезжайте взад и выходите под ампиловко-лимоновскими пикетами националистического характреа. Мол, очистим страну от черномазых.

Странно, но Вы приняли свой, такой же чуждый это стране устав, за норму... и забыли, что Вы на равных же правах с другими пересенцами, и вам нужно привыкать сосуществовать в мультикультурном обществе.

Haha
13-09-2005, 13:56
Вы поймите, ну не принято в Европе быть раситсом... .

Ой ли? "Не принято" не означает, что этого нет... И что-то мне не верится, что ЭТОГО действительно нет и не будет еще больше в ближайшее время... :(
В общем, две вещи не люблю всей душой: расизм и негров. :)

забыли, что Вы на равных же правах с другими пересенцами, и вам нужно привыкать сосуществовать в мультикультурном обществе.

Ну еще хорошо бы, чтобы "другие переселенцы" тоже не забывали бы об этих "равных правах" и об уважении порядков страны, их принявших...
А по поводу мультикультурного общества - не есть ли это "последний миф" европейской цивилизации?...

Belskyi
13-09-2005, 14:27
Ой ли? "Не принято" не означает, что этого нет... И что-то мне не верится, что ЭТОГО действительно нет и не будет еще больше в ближайшее время... :

Естественно, есть!
Разница, лишь только в отношении общетсва к подобным настроениям.

Ну еще хорошо бы, чтобы "другие переселенцы" тоже не забывали бы об этих "равных правах" и об уважении порядков страны, их принявших...
Не спорю.. "хорошо бы было бы"(с)
Но пока, за гранью цивилизованного общества оказались как антисоциальные представительи переселенцев, так и русскоговорящие, орущие "понаехало Вас тут"

А по поводу мультикультурного общества - не есть ли это "последний миф" европейской цивилизации?...
Скажем так, он переживает кризис.. наверное, один из самых сереьзных за всю свои историю...
Немаоважную роль сыграли события в Голландии последних лет, НО, общество живет, сосуществует, не смотря на отдельных представителей.
Этому "мифу" уготовлена долгая жизнь... потому как, если его не станет, улицы Европы зальются кровью в споре, кто более европеец, француз-креол или рыжеволосый голландец.

Ashin
13-09-2005, 15:32
Этому "мифу" уготовлена долгая жизнь... потому как, если его не станет, улицы Европы зальются кровью в споре, кто более европеец, француз-креол или рыжеволосый голландец.
И когда они изобьют друг друга как буйволы, придет маленькая китайський блат и пакусает бальсого галанского и фланцускаво сталсего блата, мозги европейский целовеко-обезьян вкусна-вкусна. И заколосится рис от от японских до хрянцузских морей и истинные китайцы Ха-ха и Бель-Су-Кий будут обсуждать гуманность содержания белых бибизьян в клетках :)

Chuhna
13-09-2005, 15:43
И когда они изобьют друг друга как буйволы, придет маленькая китайський блат и пакусает бальсого галанского и фланцускаво сталсего блата, мозги европейский целовеко-обезьян вкусна-вкусна. И заколосится рис от от японских до хрянцузских морей и истинные китайцы Ха-ха и Бель-Су-Кий будут обсуждать гуманность содержания белых бибизьян в клетках :)
:lol: :lol: :lol:

Watson
14-09-2005, 19:28
Незабываемая
Не буду давать конкретного совета, но подумайте, как заставить негров бояться Вас. Именно Вас. Это может быть лёгкий, подсознательный страх на уровне инстинктов. Источник найдите сами, какой удобный и доступный. Крупная и злая собака, страшный и злой папа, периодическое постреливание из ружья. Незнаю. У меня имидж "свирепого папы" и моего не забижают. Правда и негров нет. Тоже, наверное, пока.

Ashin
14-09-2005, 19:41
Да пока всё больше из Азербайджана... кусачих...
Попрошу высказать свою мысль до конца или переформулировать ибо в этой фразе не вижу смысла.
А если Вас коробит что я буду отсутсвовать при вашей дисскуссии в то время когда будет только одна страна в мирек Китай (от тайги до британских морей), то можете добавить и мое скромное имя в число дисскусирующих: А-шин