View Full Version : razvod s finom???
Здравствуйте!! Я хотела бы узнать куда обрашаться, и какие документы надо подавать при разводе с гразданином финляндии.??. Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте!! Я хотела бы узнать куда обрашаться, и какие документы надо подавать при разводе с гразданином финляндии.??. Подскажите пожалуйста.
А к гражданину Финляндии ( Вашему мужу) Вы не в состоянии обратиться?
Или Вы разводитесь анонимно?:)
marusja78
19-08-2005, 14:55
у нас в Лаппеенранте так: идешь в OIKEUSAPUTOIMISTO , берешь бланк заявления и посылаешь его по почте
очень легко. чере 6 мес надо подтвердить желание, потом приходит решение.
а вот с детьми сложно. если отец претендует, почти всегда оставляут мужу финну
у вас есть дети?
у нас в Лаппеенранте так: идешь в OIKEUSAPUTOIMISTO , берешь бланк заявления и посылаешь его по почте
у вас есть дети?
Судя по всему,ты уже успела всё прозондировать...:)
Elki-Palki
19-08-2005, 16:09
у вас есть дети?
Сначала надо постоянку получить!
Ё!
Ёжик_в_тумане
19-08-2005, 16:35
:lol: Сначала надо постоянку получить!
Ё!
если успеете...а то финский муж может и раньше пенделя дать
Я бы хотела узнать, зачем Глория замуж выходила?
Мать честнАя, неужели для того, чтобы зарегистрироваться на форуме суоми.ру и попросить советов о том, как развестись?! :)
Глория, не расстраивайтесь, вам Маруся уже правильный совет дала. Теперь все только шутить будут... :)
Глория, не расстраивайтесь, вам Маруся уже правильный совет дала. Теперь все только шутить будут... :)
Разве же ето шутки? Глории уже обвинительный приговор подготовили, ждут только момента, чтобы всё высказать."А зачем выходила?", "а зачем разводится", "а постоянку получила?"... странно, что мне никто не задавал таких вопросов, когда я с негражданином Финландии разводилась. Не кажется ли вам, что в таких вопросах сквозит очень предвзятое отношение (типа "знаем-знаем, зачем выходила")?. А что мы собственно знаем, чтобы позволить себе такую вот предвзятость?
Добрее надо быть.
Не кажется ли вам, что таких вопросах сквозит очень предвзятое отношение (типа "знаем-знаем, зачем выходила")?. А что мы собственно знаем, чтобы позволить себе такую вот предвзятость? Добрее надо быть.
Я знаю, что ОНО сквозит... Но мне очень не хочется в это ( то есть в предвзятое отношение такое) верить... :(
Добрее надо быть.
вот уж правильно.
Добрые у нас тут все. :xboxx:
Не кажется ли вам, что таких вопросах сквозит очень предвзятое отношение (типа "знаем-знаем, зачем выходила")?
Vicki не надо за меня додумывать А что мы собственно знаем, чтобы позволить себе такуювот предвзятость? Добрее надо быть.
Просто,всегда доступны справочники, поисковые страницы инета, советы мужа и знакомых. Может сначало обратиться к тем, кто поможет помириться? В Финляндии и такие организации есть. Видела рекламку в полиции, там пожимание рук.
Я знаю, что ОНО сквозит... Но мне очень не хочется в это ( то есть в предвзятое отношение такое) верить... :(
Не верь. Спрашивай.
Не верь. Спрашивай.
Спрашиваю: вы задали вопрос, зачем Глория выходила замуж (обратите внимание - ЗАЧЕМ, а не когда, где, за кого...). Подразумевает ли постановка такого вопроса возможность ответа - "способы оформления развода зависят от причины, по которой заключался брак"?
То есть, если девушка отвечает "выходила замуж, чтобы прожить с человеком вместе 25 лет, родить ребенка, а лучше трех..." - вы овечаете: "развод оформляется в комнате 25". А если она ответит:"выходила замуж, чтобы не разучиться стирать мужские рубашки и варить борщ", то вы ей :"оформление развода в комнате 31". Ну а если уж девушка скажет "да чтоб уехать из этой России!" - вот тут-то ... Есть возможность порассуждать.
Спрашиваю: вы задали вопрос, зачем Глория выходила замуж (обратите внимание - ЗАЧЕМ, а не когда, где, за кого...). ... Есть возможность порассуждать.Да, есть... мы с вами по-разному думаем.
Млин, от этой темы, о причинах развода с мужьями и кто зачем
замуж выходил, уже тошнит, чесслово... Если хоть малейший намек
или повод хоть каким-то местом привязать ситуацию к ней- эта тема возникает незамедлительно... :xdiabloti Ну, давайте уже договоримся, что таких
"коварных" теток тут понаехало, и немало, и ехали, и будут ехать...к сожалению...
Но случаи бывают всякие! И финны, кстати, тоже не из пионерской зорьки,
все давным-давно понимают, и все равно везут... И везти будут... :umnig:
Так что, может, дадим шанс на существование других причин развода хоть
кому-нибудь? Почему бы девушки не спросить и у форума? Инфой, может,
она и так располагает, но иногда не помешает совет людей, уже прошедших
подобные процедуры...
Ёжик_в_тумане
19-08-2005, 18:40
что бы такие вещи спрашивать есть официальные и компетентные органы....они за это зарплату получают и не будут лезть с вопросами типа: А зачем ты замуж выходила...?
Да, есть... мы с вами по-разному думаем.
Буду занудой: вы так и не ответили на вопрос: зависит ли процедура развода от причин, по которым заключен брак. Иначе чем объяснить то, что вы задали именно такой вопрос - "Зачем выходили замуж"? Могу пояснить, что именно такая постановка вопроса и дала повод возмутится Vicki (да и мне) изначально предвзятому отношению к девушкам, выходящим замуж за финнов и решивших спустя какое-то время развестись...
Буду занудой:
Hana вы не Глория, вопрос вы мой не поняли, а философию я уже где-то проходила.
А вопрос не в философии....вопрос в том что еwе один человек дал повод говорить-ехали за постоянкой и так далее...поскольку обратное доказывать излишне тяжело-возникают недопонимания...
Автору:Для таких вопросов форум не создавался....для них суwествуют спец.органы коии и дадют необходимую инфо.Вы же не спрашивали совета-как замуж выйти....
Hana вы не Глория, вопрос вы мой не поняли, а философию я уже где-то проходила.
А как понять вопрос:"Я бы хотела узнать, зачем Глория замуж выходила?" Только как просьбу сказать о причинах, побудивших выйти замуж...
У меня есть три варианта, почему человек задает такой вопрос на просьбу рассказать о процедуре развода в Финляндии :1. мне надо это знать, чтобы ответить на заданный Глорией вопрос о том, как оформить развод с финном, потому что процедура развода зависит от причин, по которым заключали брак. (А кстати, эта процедура действительно зависит от причин?); 2. меня возмущает, что русские девушки вступают в брак с финнами только для того, чтобы переехать в Финляндию и т.п., о чем говорила vikta; 3. меня возмущает, что люди вооюще разводятся, так как это грех...
Пофилософствуем?
хорошая вот тут статья,рекомендую...
http://www.tomalogy.org/book_1/starayas-podlovit-drugogo.shtml
хорошая вот тут статья,рекомендую...
http://www.tomalogy.org/book_1/starayas-podlovit-drugogo.shtml
Это не ко мне. Читаю и узнаю тут столько нового. Просто есть знакомые, которые разводились. Если случай совпадёт, подскажу. А так чё воду мутить?
marusja78
19-08-2005, 21:14
Судя по всему,ты уже успела всё прозондировать...:)
да не для себя , для подруги, которая не владеет финским :)
Спасибо конечно за ваши советы и высказывания по поводу развода! Там где я живу не так много русских , а тем более разведенных , поэтому я просто спросила совета , - а не пыталась поднять проблему разводов , конечно у каждого своя судьба, годом раньше или позже я бы переехала в финляндию так как мои корни отсюда , но я выходила замуж за мужчину , который бы стал для моего 7 летнего сына отцом и примером , но к сожалению этого не случилось,(ПРОЖИВ 5 ЛЕТ) так по-моему мнению лучше без отца ребенку, чем плохой отец. Есть такие случаи, что женщина рожает ребенка для себя, и естественно мальчику нужен отец, и она ищет лучшей судьбы для своего ребенка , но к сожалению , не знаешь где упадешь , а если бы знал сами знаете - соломки подстелил бы...
Так что не судите..... , ведь я спросила просто совета у знающих или имеющих в этом вопросе какой то опыт
С уважением ко всем GLORIJA
Так что не судите..... , ведь я спросила просто совета у знающих или имеющих в этом вопросе какой то опыт
С уважением ко всем ГЛОРИЯ
удачи тебе,дорогая.Искренне.
Автору:Для таких вопросов форум не создавался....для них суwествуют спец.органы коии и дадют необходимую инфо.Вы же не спрашивали совета-как замуж выйти....
Извините, а можно тогда уточнить, ДЛЯ КАКИХ ИМЕННО ТЕМ форум
создавался, а то, не дай бог спросишь не по теме... Лично у меня уже тоже
собственный печальный опыт имеется :)
И с чего вы взяли, что она совета не спрашивала? Потому как 5 лет уже
в браке прожила? А если б ей тут кто чего тогда посоветовал, он сейчас бы
ответственность какую на себя взял???
У меня предложение. Давайте разделять все темы на форуме ХОТЯ БЫ
на 2 категории- там, где нужен РЕАЛЬНЫЙ совет и все ОСТАЛЬНОЕ-где можно
пофилософствовать, пофлудить и утонуть в разного рода догадках...
И еще, про спец.органы и всякие службы, которые СУЩЕСТВУЮТ.
Скажите, вы комментируете продажу детских колясок, например,
с тем же сарказмом, что и данная тема? Ведь продать можно и каким-нибудь другим способом... Через официальные какие-нибудь учреждения, а не через форум...
Извините, а можно тогда уточнить, ДЛЯ КАКИХ ИМЕННО ТЕМ форум
создавался, а то, не дай бог спросишь не по теме... Лично у меня уже тоже
собственный печальный опыт имеется :)
И с чего вы взяли, что она совета не спрашивала? Потому как 5 лет уже
в браке прожила? А если б ей тут кто чего тогда посоветовал, он сейчас бы
ответственность какую на себя взял???
У меня предложение. Давайте разделять все темы на форуме ХОТЯ БЫ
на 2 категории- там, где нужен РЕАЛЬНЫЙ совет и все ОСТАЛЬНОЕ-где можно
пофилософствовать, пофлудить и утонуть в разного рода догадках...
И еще, про спец.органы и всякие службы, которые СУЩЕСТВУЮТ.
Скажите, вы комментируете продажу детских колясок, например,
с тем же сарказмом, что и данная тема? Ведь продать можно и каким-нибудь другим способом... Через официальные какие-нибудь учреждения, а не через форум...
Уважаемая Viktа....ДЛЯ КАКИХ ИМЕННО ТЕМ форум создавался решать КОНЕЧНО же не мне....искренне опечаленна из-за GLORII т.к. увидела НЕ искательницу приключений а нормального человека.
С чего я взяла что она совета не спашивала-с ее постов и ничего от себя не додумывала.Совет-как заполнить заявление-ей бы дали даже без обраwения сюда.Знаете ли работа у них такая и без етого никуда...
Знаете ли я стараюсь делить темы на те где нужен реальный совет и те где можно флудить.К моему счастью-о анналогичной проблеме я знаю только понаслышке(моя хорошая подруга полгода назад развелась здесь прожив в браке 5 лет.Поскольку она тоже не была из категории искательниц-я старалась ее морально поддерживать ибо несладко ей было.....)А посему-в етой теме советов моих Вы не могли видеть ибо их нет.
По поводу спец.органов-извините но я лично увидела в Вашем посте долю сарказма.Но думаю Вы согласитесь что подавать заявление нужно в СПЕЦ.ОРГАНЫ а не на форум.Или я опять не права???
Ну а по поводу того момента что вы сравниваете развод с продажей детской коляски.....ну ето наверное без комментариев.....скажу только что те темы я просто не читаю
Есть еwе вопросы?
kondratij
20-08-2005, 10:22
И финны, кстати, тоже не из пионерской зорьки,
все давным-давно понимают, и все равно везут... И везти будут... :umnig:
...
что значит все равно везут?!
а че не везти?! пока ПМЖ не получила, скотинка работящая. а потом можно и другую привезти. главное заморачиваться с разводом не надо. сама уйдет.
потом еще будет рассказывать какие финны дураки.
гыгыгы
yana2006
20-08-2005, 10:29
Nu chego pristali k cheloveku, zachem vihodila skolko zhila, ono vam nado?? Vas sprosili hotite otvechajte ne hotite ne lezte v zhuzhuy zhizn a to sidjat tut umniki, chut shto srazu obsuzhdat, da na sebja posmotrite.
что значит все равно везут?!
а че не везти?! пока ПМЖ не получила, скотинка работящая. а потом можно и другую привезти. главное заморачиваться с разводом не надо. сама уйдет.
потом еще будет рассказывать какие финны дураки.
гыгыгы
Слушай родной ты влез не по делу...не замечаешь?Скотинкой работяwей я лично себя не оwуwаю да и мыслей о "замене"и "привозе другой" у моего мужа не наблюдается.Так что ЗАТКНИ ФОНТАН если ничерта в таких делах не понимаешь....
Не знаю-кто как-для меня же ето слова-прямое оскорбление...МОДЕРАТОРЫ-НЕ ОСТАВьТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ
kondratij
20-08-2005, 10:42
Слушай родной ты влез не по делу...не замечаешь?Скотинкой работяwей я лично себя не оwуwаю да и мыслей о "замене"и "привозе другой" у моего мужа не наблюдается.Так что ЗАТКНИ ФОНТАН если ничерта в таких делах не понимаешь....
Не знаю-кто как-для меня же ето слова-прямое оскорбление...МОДЕРАТОРЫ-НЕ ОСТАВьТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ
после пятницы с мозгами совсем тяжело? сначала внимательно прочитай, потом подумай, потом пиши, и постарайся не хамить.
ну, да ладно, спишем на малолетство.
после пятницы с мозгами совсем тяжело? сначала внимательно прочитай, потом подумай, потом пиши, и постарайся не хамить.
ну, да ладно, спишем на малолетство.
Да не родной,с мозгами все ок...и читала внимательно.....ето тебе мы "спишем на малолетсто":lol:
kondratij
20-08-2005, 11:10
Да не родной,с мозгами все ок...и читала внимательно.....ето тебе мы "спишем на малолетсто":lol:
на том и порешим.
[russian.fi, 2002-2014]