View Full Version : О чём думает незамужняя девушка, находясь на свадьбе подруги?
Девушки, поделитесь пожалуйста своими соображениями, исходя из опыта. Интересно понять, какие эмоции движут прекрасным полом в этот момент....
Kristinka
08-08-2005, 11:44
Девушки, поделитесь пожалуйста своими соображениями, исходя из опыта. Интересно понять, какие эмоции движут прекрасным полом в этот момент....
- Рада за подругу обычно, от женщины зависит, наверно есть те кто не рады.
- только что разведенная о своей прошлой свадьбе
- та кто собирается - о своей будущей
- одинокая вообще-то должна не теряться и знакомиться с потенциальными кандидатами
итд и тп
а можно из любопытства спросить почему Вы задали такой вопрос, собираетесь пригласить знакомую на свадьбу к другу или к себе?
Dashutka
08-08-2005, 11:48
Рада за подругу (хотя далеко не все). Представляет как будет выглядеть ее собственная свадьба. А вообше много времени для раздумий не остается - всеобшее веселье, праздничная обстановка, танцы и т.д.
И мне интересно узнать:о чем же думает незамужняя девушка?С удовольствием послушаю
девушек,незамужних.
Kristinka
08-08-2005, 11:57
И мне интересно узнать:о чем же думает незамужняя девушка?С удовольствием послушаю
девушек,незамужних.
а вот вы ей шепчите на ушко всякое хорошее и приглашайте почаще- она будет только о Вас и думать...
девушек,незамужних.
Из личного опыта ,пока была не замужем,хотя для себя не чувствую особой разнице видемо из за того что до етого жили в гражданском:
Конечо рада за подругу и все такое .А еше помню свои мысли "....смотри малчик не облажай,а то месть будет кровная " :) ,а после етих мыслей обычно говарила жениху "береги ее, не обижай она у нас одна такая!!!" ,как то мне всегда страшновато было,видемо от разных розговорах о супружескои не лугкой жизни. Видемо сама по етому тянула с етим,если ето можно так сказать...
- Рада за подругу обычно, от женщины зависит, наверно есть те кто не рады.
- только что разведенная о своей прошлой свадьбе
- та кто собирается - о своей будущей
- одинокая вообще-то должна не теряться и знакомиться с потенциальными кандидатами
итд и тп
а можно из любопытства спросить почему Вы задали такой вопрос, собираетесь пригласить знакомую на свадьбу к другу или к себе?
Я присутствовал не паре свадеб, делал заметки для себя, хотел разобраться в женской психологии. Ведь событие из ряда выходящее - с одной стороны - радость, а ведь с другой - печаль... Что же побеждает? Хотя после пары бокалов шампанского, при наличии собеседника по соседству, победит конечно же радость, удовольствие и позитив. Только вот если шампанское есть, а собеседника нет, она погружается в раздумья, изредка окидывая взглядами тех, кому повезло....?
а вот вы ей шепчите на ушко всякое хорошее и приглашайте почаще- она будет только о Вас и думать...
а откуда он будет знать,что она о нем думает?А куда ее приглашать,да еше и часто?А шептать то всякий может-тут все ясно.
Я думаю, все зависит от девушки, от ее отношения к браку, к подруге и к ее жениху/мужу. Ето может быть зависть типа "Я тоже хочу замуж, почему ж меня никто не зовет...", "Он еше даже не догадывается на что себя обрекает: она ни приготовить, ни постирать толком не может!" или "Такого мужика отхватила! А я ведь первая его приметила!", может быть сожаление "Ну куда она, дурочка, молодая же совсем! Она ж еше толком не понимает, что такое семейная жизнь и что ее ждет!" или "Господи, ну что она в нем нашла? Намучается ведь бедняга... ну посмотрим, скоро ли развод...", а может, и впрямь искренная радость - "Они прекрасная пара! Хочу быть крестной их первенца!". Тут все очень индивидуально.
Я присутствовал не паре свадеб, делал заметки для себя, хотел разобраться в женской психологии. Ведь событие из ряда выходящее - с одной стороны - радость, а ведь с другой - печаль... Что же побеждает? Хотя после пары бокалов шампанского, при наличии собеседника по соседству, победит конечно же радость, удовольствие и позитив. Только вот если шампанское есть, а собеседника нет, она погружается в раздумья, изредка окидывая взглядами тех, кому повезло....?
То, что девушка выглядит веселящейся не означает, что она действительно от души веселится.
И то, что она грустит одна на свадьбе подруги не означает, что она грустит из-за того, что сама не замужем.
Причин и для веселья и для грусти может быть сотни.
Если говорить о свадьбе как о поводе для грусти/веселья, то все зависит от того, насколько девушка считает свадьбу важным событием в жизни вообще.
Кстати, на мой взгляд свадьба как мероприятие - дело довольно скучное: толпа незнакомого народа, суета родственников и пр.
Последние свадьбы, на которых я была, кстати в замужнем состоянии, не доставили мне никакого удовольствия.
Я думаю, все зависит от девушки, от ее отношения к браку, к подруге и к ее жениху/мужу. Ето может быть зависть типа "Я тоже хочу замуж, почему ж меня никто не зовет...", "Он еше даже не догадывается на что себя обрекает: она ни приготовить, ни постирать толком не может!" или "Такого мужика отхватила! А я ведь первая его приметила!", может быть сожаление "Ну куда она, дурочка, молодая же совсем! Она ж еше толком не понимает, что такое семейная жизнь и что ее ждет!" или "Господи, ну что она в нем нашла? Намучается ведь бедняга... ну посмотрим, скоро ли развод...", а может, и впрямь искренная радость - "Они прекрасная пара! Хочу быть крестной их первенца!". Тут все очень индивидуально.
Из шести предполагаемых реакций искренняя радость прозвучала лишь в единственной, причём с сомнением. Хотя добрая, белая зависть ведь тоже неплохо. Сейчас позавидует, а завтра, глядишь, уже и сама под ручку идёт... Чужая свадьба может быть поворотным моментом в поисках собственной половинки, так? Девушка начинает больше думать о своей свадьбе? Искать потенциального супруга, намекать своему бойфренду - вон смотри-ка, давай и мы.... Влияет ли чужая свадьба на отношения между приглашёнными друзьями?
Я как раз 2 недели назад гуляла на свадьбе и размышляла: "В принципе, свадьба - это здорово: всё так красиво и романтично... Но как подумаешь, что подготовка обычно длится от 6 месяцев до года... сколько всё это будет стоить... Не-е-е-етушки, не хочется!" Но с другой стороны, я-то уже замужем была, платье белое одевала, да и сейчас не одна... На той же свадьбе была девушка, которая честно сказала, что вышла бы за первого, кто попросит. Вы бы видели, как она букет ловила! ПОЙМАЛА!!!
... Вы бы видели, как она букет ловила! ПОЙМАЛА!!!
Мда, я тоже у брата на свадьбе за букетом сиганула так, как никогда в жизни за мячиком на уроках физкультуры не прыгала, а толку? 3 года скоро будет с того момента. :) Хотя я не жалуюсь, мне и сейчас-то пока торопиться некуда, не то, что тогда...
Из шести предполагаемых реакций искренняя радость прозвучала лишь в единственной, причём с сомнением. Хотя добрая, белая зависть ведь тоже неплохо. Сейчас позавидует, а завтра, глядишь, уже и сама под ручку идёт... Чужая свадьба может быть поворотным моментом в поисках собственной половинки, так? Девушка начинает больше думать о своей свадьбе? Искать потенциального супруга, намекать своему бойфренду - вон смотри-ка, давай и мы.... Влияет ли чужая свадьба на отношения между приглашёнными друзьями?
Так ведь не зря говориться, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а все несчастные - несчастны по-разному. Вот и тут так же - положительные мысли все примерно в одном русле, а отрицательных огромное разнообразие! :)
Ага, а друзья жениха тоже не все женаты - глядишь, кто и приглянется, тем более под влиянием шампанского-то! ;) А вот намеки бойфренду могут и не пройти... Вообше, его мысли можно понять заранее - если не особо хочет идти на чью-то свадьбу - значит, и сам не больно-то хочет женится.
Kristinka
08-08-2005, 13:21
а откуда он будет знать,что она о нем думает?А куда ее приглашать,да еше и часто?А шептать то всякий может-тут все ясно.
приглашать имелось ввиду на танец, не покурить же. это я зачинщику темы, если он с кем то пришел, и хочет понят что она думает, а он вишь оказалось психолог.
Kristinka
08-08-2005, 13:27
А вот намеки бойфренду могут и не пройти... Вообше, его мысли можно понять заранее - если не особо хочет идти на чью-то свадьбу - значит, и сам не больно-то хочет женится.
Не намеков не надо. На некоторых парней они, свадьбы очень даже действуют, особенно если люди долго живут вместе, тут и решают пожениться - видят ка все красиво, весело.
А вот уж если кто-то из ребят боится, что вдруг его к алтарю потащат после чужой свадьбы, так это у него проблемы, их решать надо у доктора.
приглашать имелось ввиду на танец, не покурить же. это я зачинщику темы, если он с кем то пришел, и хочет понят что она думает, а он вишь оказалось психолог.
По-моему, куда ни пригласи девушку, ей будет приятно оказанное внимание (ну конечно имеется ввиду приличное место или занятие:). Танец - наиболее подходящее. Ситуацию я моделировал не на случай, если я с кем то пришёл, допустим я сам по себе, девушки сами по себе. Мы даже незнакомы, но хотим :) И пытаемся разобраться в том, о чём сейчас думает каждый из нас.
Я не психолог, я только учусь :)
... И пытаемся разобраться в том, о чём сейчас думает каждый из нас.
Я не психолог, я только учусь :)
Господи, а зачем? Зачем лезть девушке в душу и в мысли? Если она оказывает вам знаки внимания - етого уже достаточно! Какая разница, что она сейчас думает? Через пару часов она может думать уже о другом! :) Например, она пришла на свадьбу на свадьбу к подруге, думая, что брак - ето такая обуза, как можно посвятить себя всего одному человеку? А после встречи с Вами она резко поменяет свое мнение и отчаянно захочет посвятить свою жизнь Вам и только Вам! :) Раз нам не дано читать чужие мысли - значит и не нужно пытаться етого делать - одна мимолетная глупая прочитанная мысль может все испортить! :) Нет, предпочитаю счастливое неведение.
Не намеков не надо. На некоторых парней они, свадьбы очень даже действуют, особенно если люди долго живут вместе, тут и решают пожениться - видят ка все красиво, весело.
Ну почему, иногда намеки полезны... а вдруг вы оба не против поженится, но он побаивается предложить, потому что не уверен, что Вы согласитесь... А намек - ето полушутка, ответ тоже полушутка - зато можно понять примерный ход мыслей друг друга.
Господи, а зачем? Зачем лезть девушке в душу и в мысли? Если она оказывает вам знаки внимания - етого уже достаточно! Какая разница, что она сейчас думает? Через пару часов она может думать уже о другом! :) Например, она пришла на свадьбу на свадьбу к подруге, думая, что брак - ето такая обуза, как можно посвятить себя всего одному человеку? А после встречи с Вами она резко поменяет свое мнение и отчаянно захочет посвятить свою жизнь Вам и только Вам! :) Раз нам не дано читать чужие мысли - значит и не нужно пытаться етого делать - одна мимолетная глупая прочитанная мысль может все испортить! :) Нет, предпочитаю счастливое неведение.
Полностью с Вами согласен, что жить интереснее и проще, когда делаешь шаги по наитию, а не в результате глубокого анализа. Нет, я интересуюсь не для того, чтобы читать Ваши мысли, или разбираться в Ваших сомнениях или радостях. Мне интересна разница в интерпретации одного и того же события мужчинами и женщинами. Для жениха свадьба - всего лишь ритуал, требующий определённых затрат, и точка. Для невесты - это ну совсем другое, а вот для подруг? Просто раньше не задумывался. Про друзей скажу, что это повод повеселиться, не более. Опять же сделаем скидочку на индивидуализм - всех под одну гребёнку глупо грести.
Из собственного опыта. Рада за невесту и жениха. Невеста всегда такая красивая. Куда еще можно одеть такие платья. Только на свадьбе их и можно увидеть. Настроение хорошее. Так приятно видеть вокруг счастливый, улыбающихся, влюбленных итд людей. Хотя я не помню уже, по-моему я тогда встречалась, но на свадьбах была с подругами. Когда в церкви начинают говорить, что любовь не предаст итд итп (вот не помню что именно там говорят) мне сталo смешно. Не знаю почему, но еле смех сдерживала. К невесте и жениху это совсем не относилось. Просто вот эти слова о любви почему-то смешили. Передомной сидели две девушки, так им тоже смешно стало. Потом с ними говорила, на них эти слова так же подействовали. Свадьба, рождение ребенка(потом праздник) - это очень приятные, трогательные моменты. Так приятно видеть счастливых людей и находиться в их обществе. :sun:
Kristinka
08-08-2005, 14:13
... а вот для подруг?
Согласна с Hnutikom, не надо лезть в мысли, любите уж такими какие, есть. Но и желание Альвареса понимаю, может он человек логического склада ума.
вот еще навспоминала на основе своего и не своего опыта...
- повод залезть в обалденное платье
- выглядеть лучше всех, но невеста все равно самая красивая!
- сделать прическу,
- встретить наконец таки друзей всех и сразу, родственников, это особенно нам кто за границей живет,
- кто-то может какие-то деловые вопросы решить, пока не напились,
- мысли тоже всякие лезли, понравится ли мой подарок или молодой человек справа мне почему-то все время подливает?
- надо обязательно со всеми сфоткаться
- и всякая другая дребедень, не всегда прямо относящаяся к событию
... просто если Альварес будет эти все мысли читать, он у девушек телефонные номера не успеет собрать...
фото потеме: http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1123491353
изредка окидывая взглядами тех, кому повезло....?
Конечно человек может чувствовать печаль.Подруга нашла свою половинку, они любят друг друга, захотели создать семью. Но, имхо, то что человек женился/вышел замуж- это к сожалению не всегда значит что ему повезло. Сейчас такие времена:) Сколько пар разводятся. Сколько у всех проблем. Да и вообще, так было всегда наверное, настоящую любовь так трудно найти. Смотришь, те кто раньше всех замуж вышли раньше всех и развелись. Как вышли замуж так и развелись через какое-то время. Так что для девушек свадьба- это далеко не предел счастья имхо.
... просто если Альварес будет эти все мысли читать, он у девушек телефонные номера не успеет собрать...
Вот интересный момент! Имеет ли смысл брать номер более чем у одной подруги? Как к такому поступку отнесётся та, у которой номер уже был взят? :) Понятно, что можно сделать это тайком, уйдя куда то, но ведь от подруг ничего не утаишь! Тут же весть пронесётся как молния - ОН И У НЕЁ ПОПРОСИЛ!
Моё мнение такое - не торопись, приглядись, а потом иди наверняка и не жалей об упущенных возможностях. Я прав?
Девушки, я спрашиваю не с прицелом, а ради чистого научного эксперимента:) Шучу, шучу....
я когда была свидетельницей на свадьбе, очень радовалась за подругу свою...я с её мужем вообще знакома лет 7 уже, с ней чуть поменьше....зависть? не было...единственное, я скучала по своему молодому человеку, так как его не было рядом...
Kristinka
08-08-2005, 14:39
Моё мнение такое - не торопись, приглядись, а потом иди наверняка и не жалей об упущенных возможностях. Я прав?
прав, мэн.
достаточно вообще знать телефон невесты и жениха а потом спросить у них. только запомнить предварительно как девушку зовут и платье какое, а то будете объяснять, была там у вас такая брюнеточка губки-бантиком... :vlublen:
может мужчины расскажут о чем на свадьбе думают?
может мужчины расскажут о чем на свадьбе думают?
У мужиков всё проще.
- радость за невесту, и несколько вопросов к жениху
- не напиться и не подраться
- не забыть с родственниками пообщаться (если таковые присутствуют)
- кого бы пригласить на утренний чай?
- сколько всё это безобразие стОит? И ведь придётся когда то платить... А чего не сделаешь для любимой! :)
Ну а серьёзно конечно же желание, чтобы у них всё получилось!
Опять же попадаются индивидуалы с иной точкой зрения...
Elki-Palki
08-08-2005, 15:01
Если была боевая подруга, то будет переживать, что теперь будет не с кем на гульки ходить.
А если у нее есть другая боевая подруга - будет думать, какие бы боевые подвиги совершить непосредственно после свадебной церемонии ;)
Ё!
Elki-Palki
08-08-2005, 15:03
У мужиков всё проще.
- радость за невесту, и несколько вопросов к жениху
- не напиться и не подраться
- не забыть с родственниками пообщаться (если таковые присутствуют)
- сколько всё это безобразие стОит? И ведь придётся когда то платить... А чего не сделаешь для любимой! :)
Ну а серьёзно конечно же желание, чтобы у них всё получилось!
Опять же попадаются индивидуалы с иной точкой зрения...
Мудрый мужчина думает еще о том, чем и с кем он опохмелится на следуещее утро.
:)
Ё!
Kristinka
08-08-2005, 15:14
или : кому же я буду подавать завтра кофе в постель?
или -кто мне будет подавать аспирин?
достаточно вообще знать телефон невесты и жениха а потом спросить у них. только запомнить предварительно как девушку зовут и платье какое, а то будете объяснять, была там у вас такая брюнеточка губки-бантиком...
Неправильний совет! Если девушка знает себе цену, а не готова повеситься на первого стречного (а кому такая нужна?), то она ни за что не позволит, чтобы кто-то давал ее номер телефона молодому человеку. Потому что тот должен сам откровенно спросить, иначе он просто трус и не стоит внимания. Я как раз недавно наблюдала такую картину, когда молодой человек просто не успел узнать номер (так сложилась ситуация), а потом просил его у ее сестры, выступавшей в роли посредника... похоже, придется теперь бедолаге ждать до следуюшей персональной встречи.
А вот просить телефон сразу у нескольких не стоит, потому что "за двумя зайцами" - результат известен. Такое возможно лишь в случае, если в компании все решили обменяться телефонами со свеми (что бывает частенько).
Итак, всем высказавшим своё мнение огромное спасибо. Подтверждается то, что и так было ясно с самого начала :) - все люди думают по разному, и прекрасны своей индивидуальностью. У каждой девушки свои пути к счастью, за которые она готова побороться. Вот мужчины в большинстве своём простачки, их желания насквозь видны, это нас объединяет, консолидирует, и делает лёгкой добычей - чему мы бываем чрезвычайно рады :)
Тем, кому не ответил лично - персональное спасибо за участие в опросе, и до встречи в форуме!
девушек,незамужних.
и я, и я с удовольствием послушаю,о чем же она думает ;)
а зачем вы расходитесь??я только пришла!!! :(
а зачем вы расходитесь??я только пришла!!! :(
Нет нет мы никуда не расходимся. Просто подвели промежуточные итоги :) Если есть кому что добавить - милости просим! И Ваше, Cielo, мнение выслушаем с интересом....
Нет нет мы никуда не расходимся. Просто подвели промежуточные итоги :) Если есть кому что добавить - милости просим! И Ваше, Циело, мнение выслушаем с интересом....
да ет,я так так пришла в сторонке скромно постоять,послушать
Я присутствовал не паре свадеб, делал заметки для себя, хотел разобраться в женской психологии. Ведь событие из ряда выходящее - с одной стороны - радость, а ведь с другой - печаль...
А какие заметки Вы на похорoнах делаете?
И вообще на каких торжествах/событиях еще с блокнотиком присутствуете?
А какие заметки Вы на похорoнах делаете?
И вообще на каких торжествах/событиях еще с блокнотиком присутствуете?
Да точно такие же! Зачем? Просто мне интересно разбираться в природе поведения людей, понимать какие мотивы ими движут при принятии тех или иных решений. Уверяю вас это хобби, не более. Понимание природы умозаключений даёт ключ к правильному поведению самого себя. Ну не к правильному, а к адекватному, скажем. Без оглядки, и без анализа, замечу.
Ну а блокнотик то всегда при мне. У него даже уши есть, глаза, рот, нос, и прочая масса датчиков, фиксирующих происходящие вокруг события...
Пришли девчонки,
Стоят в сторонке,
Вопросики мне задаюууут....
Поактивнее, активнее участвуем в опросе :)
Да точно такие же! Зачем? Просто мне интересно разбираться в природе поведения людей, понимать какие мотивы ими движут при принятии тех или иных решений. Уверяю вас это хобби, не более. Понимание природы умозаключений даёт ключ к правильному поведению самого себя.
Вы знаете, мне тоже!!! :D Расскажите нам, поделитесь опытом!! ;)
На каком этапе находится поиск ключика, возможны ли в скором времени находки?
Kristinka
09-08-2005, 11:45
Ну а блокнотик то всегда при мне. У него даже уши есть, глаза, рот, нос, и прочая масса датчиков, фиксирующих происходящие вокруг события...
Поактивнее, активнее участвуем в опросе :)
Alvarez заинтересовал всех своими опросом, ждем с нетерпением новых тем, тк также хотим познать себя, а особенно подруг и друзей, которых будем приглашать к себе на свадьбу.
Хотелось бы конечно всегда иметь под рукой статистическую выборку и ее анализ, записанный в вашем блокнотике!
Вы знаете, мне тоже!!! :D Расскажите нам, поделитесь опытом!! ;)
На каком этапе находится поиск ключика, возможны ли в скором времени находки?
Приятно сознавать, что я не один такой. Так я рассказываю, спрашиваю, делюсь мнением. Поучательно-наставительный тон не использую, потому как с уважением отношусь ко мнению всех участников дискуссии, при этом наматывая на ус то, что нужно мне. А что то рассказывать специально сейчас душа не лежит - Вы и так про меня многое узнаете через некоторое время, просто из моих реплик. Терпение, главное терпение :)
Поиск ключика к женской натуре, то бишь логике, я не прекращаю. Думаю, что каждый мужчина, общаясь с прекрасными дамами, извлекает для себя что то новое, полезное. Честно говоря, про этапы и не думал. В этой учёбе нет конца, вот находки - обязательно, причём иногда такие бриллианты попадаются :)
Alvarez заинтересовал всех своими опросом, ждем с нетерпением новых тем, тк также хотим познать себя, а особенно подруг и друзей, которых будем приглашать к себе на свадьбу.
Хотелось бы конечно всегда иметь под рукой статистическую выборку и ее анализ, записанный в вашем блокнотике!
Мне кажется, что тема себя исчерпала и смещается в несколько другую область - более глобальную, о различиях восприятия одних и тех же событий мужчинами и женщинами. Кстати, много топиков открыто на частные случаи этого - я с удовольствием поучаствую в них, по возможности. Желаю Вам получше узнать подруг, которых пригласите на свадьбу, не только через форум - ведь интернет есть место для праздной болтовни, и мнений, а реальные друзья проверяются реальной жизнью...
Выборка, и её анализ, хранятся в блокнотике надёжно. Если у Вас есть, или появится ключик - они Ваши! :)
А подумает от том что себе тут Надо найти тоже муженька...Для того что бы просто погулайть...а потом просто Забыть.!! :) А повхему бы и Нет.. :)?
Kristinka
09-08-2005, 18:09
...форум - ведь интернет есть место для праздной болтовни, и мнений, а реальные друзья проверяются реальной жизнью...:)
с этим я думаю согласится каждый из нас...
Выборка, и её анализ, хранятся в блокнотике надёжно. Если у Вас есть, или появится ключик - они Ваши! :)
..ключик в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке, а сундук на дереве...
STUDENTka
09-08-2005, 18:48
Из собственного опыта. Эмоции: помимо просто свадебного-праздничного веселья, немножко жалость, что теперь реже будем видеться с любимой подругой и могут быть мысли "ну как она за него может замуж выходить, ведь он мизинца ее не стоит". Не всем же так повезет, чтоб свое счастье найти. Но если жених достойный, то безумная радость и эмоциональный подъем, ощущение вселенского счастья, ведь глаза светятся - только посмотришь и зажигаешься от общего настороения...
Для справки: у меня несколько подруг и только одна из них вышла замуж, как говорится, удачно. В смысле, что прекрасно живут до сих пор, но на ее свадьбе я уже с мужем была... хотя, это, наверно, не в счет...
Она думает: "Как все это скучно, и не интерестно. Зачем он еи нужен." Так думает девушка которая не верит в такие глупости как любовь.
Вот странно, пока в Питере была - видела пышные свадьбы, невест в белых нарядах и толпы гостей - всегда хотелось того же, а сейчас думаю, что предпочла бы тихую свадьбу, что б только я и он, и никого больше... Ето на меня пара месяцев в Финляндии так подействовали?
[russian.fi, 2002-2014]