PDA

View Full Version : Кто может поручиться?

Regina@
05-08-2005, 09:36
Привет тем кто откликнулся. У меня сложилась ситуация в которой я переживаю за маму. Все знают как сложно сделать немецкую визу, поэтому большинство для этого делает Шенген через Финляндию. Мама гостила у меня 3 недели, теперь нужно возвращаться в Питер, боюсь таможенники ее на границе замучают распросами и больше не пустят в страны Шенгена, если она не предоставит сведения, что большую часть времени провела в Финляндии у знакомых. Если есть желание и возможность, рассчитываю на Вашу помощь.

Спасибо, Регина

bee
05-08-2005, 09:47
у нее в паспорте есть какие то отметки, что она была в германии?

Peter
05-08-2005, 09:51
Это надо постараться что бы они задали кучу таких вопросов...
Успокой маму и пущай едет...если она законов не нарушала ей бояться нечего...

vilkas
05-08-2005, 10:01
как то ехала в однои машине с дамои из Норвегии. Виза была финская,а она только проездом через Фи туда и потом обратно. Её больше часа на таможне мурыжили.

Irishik
05-08-2005, 10:41
Привет тем кто откликнулся. У меня сложилась ситуация в которой я переживаю за маму. Все знают как сложно сделать немецкую визу, поэтому большинство для этого делает Шенген через Финляндию. Мама гостила у меня 3 недели, теперь нужно возвращаться в Питер, боюсь таможенники ее на границе замучают распросами и больше не пустят в страны Шенгена, если она не предоставит сведения, что большую часть времени провела в Финляндии у знакомых. Если есть желание и возможность, рассчитываю на Вашу помощь.

Спасибо, Регина

За последние 3 года летала по всей Европе, заезжала через одну страну выезжала через другую, ни каких проблем не было. Возможно просто стоит полететь через Германию или билет обратный уже куплен?

Regina@
05-08-2005, 11:04
Спасибо за интерес к этой теме. Согласна с Вами полностью, в том что вопросы могут и не задать. Но мамино спокойствие очень дорого мне, и не хочу чтобы она волновалась на границе. Человек она честный и выкручиваться не умеет.

Регина

bee
05-08-2005, 11:07
выкручиваться не надо, но и лишнего болтать ни к чему. Молча подала паспорт и все дела, СО СПОКОЙНЫМ ЛИЦОМ

lola22
05-08-2005, 11:13
oi pogorit mama na granitse, oi pogorit
no galavnoe byt chestnoi ine volnovatsja

Regina@
05-08-2005, 11:16
Странно. Неужели Вы находите ситуацию смешныой?

zuber
05-08-2005, 11:30

Спасибо, Регина

А почему они должны ее мучать вопросами? В паспорте отметок уже не ставят. Если не везет какого-нибудь контрабандного товара, то кому интересно, где она была три недели. Да, даже если скажет, что по европпе путешествовала с вами - имеет право.

HeaveN
05-08-2005, 11:34
Обычно ведь спрашивают на вьезде в Фи, что собираетесь делать и где будете жить. Что она отвечала? А на вьезде в Россию не так *трясут*! По крайней мере мне так показалось (правда, со стороны - на граждан России, так как мне в Россию с визой надо, а в Фи не надо). И ставили ли ей какие-нибудь печати в пасспорте на границе в Германии? хотя... даже если не ставили, то всё-равно по *штрих-коду* будет видно из обwей базы данных ЕС (и когда вьехала и когда выехала с какой страны). Опять-таки, такого могут и не сделать (не *сканировать* пасспорт). А немцы сами-то не удивятся, почему она с 30дневной финской визой большую часть времени провела в Германии? Вы поподробнее опишите ситуацию, чтобы знаюwие люди поняли, а то *если бы да кабы*... тут уж столько вариантов...

Regina@
05-08-2005, 11:44
HeaveN. На въезде в Финляндию никаких сложностей небыло, просто показала паспорт из окошка автомобиля :)
Отметок и печатей о прибывании в Германии нет. Но я рассуждаю так: человек никогда загранице небыл, впервые поехал в Финляндию и на такой долгий срок. Для туризма помоему многовато дней, как впрочем и для челночества. Появляется мысль, что возможно человек был в других странах. А если был, то сколько и где? Фины могут и обидеться, если узнают что их страну использовали как коридор в Германию.

bee
05-08-2005, 11:48
вообще то на этом "корридоре" финны не плохо зарабатывают, чего обижаться то?

HeaveN
05-08-2005, 11:57
ХеавеН. На въезде в Финляндию никаких сложностей небыло, просто показала паспорт из окошка автомобиля :)
Отметок и печатей о прибывании в Германии нет. Но я рассуждаю так: человек никогда загранице небыл, впервые поехал в Финляндию и на такой долгий срок. Для туризма помоему многовато дней, как впрочем и для челночества. Появляется мысль, что возможно человек был в других странах. А если был, то сколько и где? Фины могут и обидеться, если узнают что их страну использовали как коридор в Германию.

Есть такой визовый *закон*, что в какую страну получил визу, в той должен пробыть как минимум сколько-то дней. Иначе куча бы народу получали самую *лёгкую* визу и катались бы (многие, конечно, так и делают, но их, бывает, ловят) по всему Шенгену. А ето уже нарушение того *закона*. Для етого и суwествует база данных и *штрих-код* на пасспорте! Вот там-то сразу всё видно где человек был! Просто многие путешественники не знают етого и думают только о печати. Тут-то и ловят таких. Столько разных ситуаций может быть! а она на самолёте в Фи из Германии полетит? Вот если там на границе ничего не спросят (в аеропорту), то всё нормально! На границе с Россией ничего *страшнее* уже не должно быть!

Regina@
05-08-2005, 11:59
HeaveN. Спасибо, за живое участие в вопросе. Если будут вопросы, сложности в Германии, связывайтесь со мной. Приятно помочь хорошему человеку. Моя почта и аська в профиле.

zuber
05-08-2005, 12:38
Есть такой визовый *закон*, что в какую страну получил визу, в той должен пробыть как минимум сколько-то дней. Иначе куча бы народу получали самую *лёгкую* визу и катались бы (многие, конечно, так и делают, но их, бывает, ловят) по всему Шенгену. А ето уже нарушение того *закона*. Для етого и суwествует база данных и *штрих-код* на пасспорте! Вот там-то сразу всё видно где человек был! Просто многие путешественники не знают етого и думают только о печати. Тут-то и ловят таких. Столько разных ситуаций может быть! а она на самолёте в Фи из Германии полетит? Вот если там на границе ничего не спросят (в аеропорту), то всё нормально! На границе с Россией ничего *страшнее* уже не должно быть!

Простите, а как можно "ловить" человека на нарушении ентого закона, если отмечаться уже нигде не надо?

HeaveN
05-08-2005, 12:55
Простите, а как можно "ловить" человека на нарушении ентого закона, если отмечаться уже нигде не надо?
Как так нигде не надо? пасспорт всё-равно сканируют и всё регистрируют! особенно в аеропортах! Если комп выдаст, что вы по финской визе в Фи были меньше положенного, тогда и начнутся расспросы! не только ж печати об етом свидетельствуют...

Opiskelija
05-08-2005, 13:09
Как так нигде не надо? пасспорт всё-равно сканируют и всё регистрируют! особенно в аеропортах!

Не знаю... Когда мы ездили на новый год в Австрию, никто ничего не сканировал....

Irishik
05-08-2005, 13:22
Как так нигде не надо? пасспорт всё-равно сканируют и всё регистрируют! особенно в аеропортах! Если комп выдаст, что вы по финской визе в Фи были меньше положенного, тогда и начнутся расспросы! не только ж печати об етом свидетельствуют...

ДА мне тоже интересно. Я знаю, что с одной Шенген визой можно находится до 3 месяцев в другой стране в зоне шенген. И при этом я все время задаюсь вопросом как они контролируют этот срок. К примеру на машине по Европе на границах даже в паспорт толком не смотрят не говоря там о каких-то отметках, а когда я на самолете летала было так , что паспорта у мены вовсе на руках не было, я просто показывала индифекатор личности правда на руках бsла виза только она была в виде карточки, я ее показывала ,но и она не какого интереса не вызывала, так как я поняла это не их дело ,а дело паспортного контроля, а так как контроля среди шенген коридоров нет они только и просят предъявит ID при посадки.
Вот тоже непонятно... :)

HeaveN
05-08-2005, 13:28
Не знаю... Когда мы ездили на новый год в Австрию, никто ничего не сканировал....
А ето сканирование почти незаметно. На странице пасспорта, где фотка, снизу есть такой код с такими знаками *>><<*, вот ето так называемый *штрих-код*. Когда на границе берут ваш пасспорт, как раз ету страницу туда *незаметно* сканируют. Хотя... бывало, что просто глянут на уровне окошка и всё. Но ето наверно еwё смотря какое гражданство. Если Российское, так ведь и визу должны поссмотреть? значит, сканируют. А сейчас, говорят, везде *ужесточили* пассконтроли всвязи с терактами, а в Фи еwё по случаю чемпионата.

Opiskelija
05-08-2005, 13:35
А ето сканирование почти незаметно. На странице пасспорта, где фотка, снизу есть такой код с такими знаками *>><<*, вот ето так называемый *штрих-код*. Когда на границе берут ваш пасспорт, как раз ету страницу туда *незаметно* сканируют. Хотя... бывало, что просто глянут на уровне окошка и всё. Но ето наверно еwё смотря какое гражданство. Если Российское, так ведь и визу должны поссмотреть? значит, сканируют. А сейчас, говорят, везде *ужесточили* пассконтроли всвязи с терактами, а в Фи еwё по случаю чемпионата.

На какой границе??? Внутри шенгена нет паспортного контроля! Речь идет о том, как контролируют то, кто где и сколько находится по финской визе.

HeaveN
05-08-2005, 13:41
Уже такой *оффтоп* пошёл... в мелочи вникаем... а никто толком ничего не может ответить и помочь Регине!
PS если они взяли в руки и опустили ниже уровня глаз (понятно обьясняю?:) ) ваш пасспорт, вашу карточку или еwё чего и хотябы посмотрели на фотку, ваш документ просканировали! По крайней мере так должно быть. Другое дело если на своей машине и документы *на месте* проверяют...

Opiskelija
05-08-2005, 13:46
ПС если они взяли в руки и опустили ниже уровня глаз (понятно обьясняю?:) ) ваш пасспорт, вашу карточку или еwё чего и хотябы посмотрели на фотку, ваш документ просканировали! По крайней мере так должно быть. Другое дело если на своей машине и документы *на месте* проверяют...

Так делается на паспортном контроле. Между странами шенгена нет паспортного контроля... Его просто НЕТ. Если не считать Франции и чемпионата в Хельсинки.

HeaveN
05-08-2005, 13:48
На какой границе??? Внутри шенгена нет паспортного контроля! Речь идет о том, как контролируют то, кто где и сколько находится по финской визе.
Очень долго обьяснять... но контроль есть! и тут куча вариантов!

HeaveN
05-08-2005, 13:51
Так делается на паспортном контроле. Между странами шенгена нет паспортного контроля... Его просто НЕТ. Если не считать Франции и чемпионата в Хельсинки.
Ситуация автора как раз сюда вписывается!

Opiskelija
05-08-2005, 13:51
http://www.helsinki.ru/travel/customs/10/

HeaveN
05-08-2005, 14:07
хттп://www.хелсинки.ру/травел/цустомс/10/
Формально не нужно, а реально?
Ок, пусть будет так! Знаю, что границ якобы нет, но бывают НО.
1. Кстати, а билеты на всякие виды транспорта ведь по документам покупают? может, ета информация по базе данных передаётся?
2. А ведь на границе могут спросить где ты так долго жил в Фи... хотя... ето как повезёт...
PS была здесь уже подобная тема, там тоже куча дискусий по етому поводу было (про границы и нарушение режима).

Irishik
05-08-2005, 14:18

Спасибо,

Регина,
Мне по жизни очень часто помогали в подобных случаях и я не хотела бы оставаться в стороне при виде брата по "несчастью".
Я готова помочь, но единственное меня смущает: какую визу получила ваша мама на 3 недели (в гости? по туризму? частную?) ведь что бы получит визу ТАК же нужно основание (приглашение, бронь отеля, и т.д.),на 3 недели просто так не дадут? Вы уж извините за "допрос" просто много не понятного для решения ситуации. И в чем заключается помощь ,можно поконкретней? И еще раз повторюсь если Вас это успокоит: если ваша ситуация чиста, то выпустят без проблем, другой вопрос если бы она въезжала, Вам тогда следовало суетится, а сейчас по моему нет никаких основании, если кто то писал ,что кого то держали час на границе, не кому не известно по какой причине, возможно и вовсе не по поводу пересечения не стой стороны границы. Но все же если Вы посветите в детали ,то возможно я смогу быть полезной

Клюква
05-08-2005, 16:24
не делле как сегодня мой родственник полетел в фи (имея финскую тур визу) через Брюссел.
И всеголиш должен бул сменит там самолёт. Так его полиция сняла с рейса на Хел-ки, т к якобы рейс етот "внутренний". Заменив билет на Брюссел-Цюрих, Цюрих-Хел. При том что мы заранее спросили в Белгийском консулстве нужна ли виза если из аеропорта не выходиш . Сказали что нет не надо. И вот тепер он с ребёнком и головной болю ждёт полёта Цюрихе . В Хел-ки будет толко в полноч. Поезд до Юв-ля уже упушен.
Какой то бред.

Regina@
08-08-2005, 12:05
Спасибо Всем, Мама добралась благополучно до дома. Вопросов на таможне не возникло

Регина

lola22
08-08-2005, 12:47
shosh ty dorogaja mozgi vsem pudrish s mamai

Hnu
08-08-2005, 13:03
У меня друг сделал финскую мульти визу, сьездил на день в Финляндию (открыл визу), а дельше с ней катался по европе, причем выезжая за границы Шенгена (так как была еше английская виза), то есть печати в паспорте о всех его передвижениях стоят. Под конец еше раз побывал денек в Финляндии. Ему погранцы ничего на сказали, когда подавал документы на новую визу - документы у него взяли, но сказали, что скорее всего он получит отказ из-за грубого нарушения правил. И что вы думаете? Ему дали новую мульти визу и ничего на сказали! А знакомая ездила через Финляндию в Германию на пароме, на обратном пути ее спросили откуда она едет, она, не краснея, сказала, что из Хельсинки - вопросов больше не было. Так что на выезде проблем не должно быть, как и в консульстве, потому что печатей-то у нее нет, и пусть не пишет в анкете, что была в Германии.

zuber
08-08-2005, 13:12
shosh ty dorogaja mozgi vsem pudrish s mamai

Shosh ty, dorogaja, vezde lezeswh' s podobnymi vstavkami? Ili skazat' bol'she nechego, no hochetsya?

lola22
08-08-2005, 13:31
ugadal malysh

Irishik
08-08-2005, 13:40
Шош ты, дорогая, везде лезесwхь с подобными вставками? Или сказать больше нечего, но хочется?

Да так и есть...мир не без "добрых" людей! ;)