View Full Version : Кто может поручиться?
Привет тем кто откликнулся. У меня сложилась ситуация в которой я переживаю за маму. Все знают как сложно сделать немецкую визу, поэтому большинство для этого делает Шенген через Финляндию. Мама гостила у меня 3 недели, теперь нужно возвращаться в Питер, боюсь таможенники ее на границе замучают распросами и больше не пустят в страны Шенгена, если она не предоставит сведения, что большую часть времени провела в Финляндии у знакомых. Если есть желание и возможность, рассчитываю на Вашу помощь.
Спасибо, Регина
у нее в паспорте есть какие то отметки, что она была в германии?
Это надо постараться что бы они задали кучу таких вопросов...
Успокой маму и пущай едет...если она законов не нарушала ей бояться нечего...
как то ехала в однои машине с дамои из Норвегии. Виза была финская,а она только проездом через Фи туда и потом обратно. Её больше часа на таможне мурыжили.
Привет тем кто откликнулся. У меня сложилась ситуация в которой я переживаю за маму. Все знают как сложно сделать немецкую визу, поэтому большинство для этого делает Шенген через Финляндию. Мама гостила у меня 3 недели, теперь нужно возвращаться в Питер, боюсь таможенники ее на границе замучают распросами и больше не пустят в страны Шенгена, если она не предоставит сведения, что большую часть времени провела в Финляндии у знакомых. Если есть желание и возможность, рассчитываю на Вашу помощь.
Спасибо, Регина
За последние 3 года летала по всей Европе, заезжала через одну страну выезжала через другую, ни каких проблем не было. Возможно просто стоит полететь через Германию или билет обратный уже куплен?
Спасибо за интерес к этой теме. Согласна с Вами полностью, в том что вопросы могут и не задать. Но мамино спокойствие очень дорого мне, и не хочу чтобы она волновалась на границе. Человек она честный и выкручиваться не умеет.
Регина
выкручиваться не надо, но и лишнего болтать ни к чему. Молча подала паспорт и все дела, СО СПОКОЙНЫМ ЛИЦОМ
oi pogorit mama na granitse, oi pogorit
no galavnoe byt chestnoi ine volnovatsja
Странно. Неужели Вы находите ситуацию смешныой?
Спасибо, Регина
А почему они должны ее мучать вопросами? В паспорте отметок уже не ставят. Если не везет какого-нибудь контрабандного товара, то кому интересно, где она была три недели. Да, даже если скажет, что по европпе путешествовала с вами - имеет право.
Обычно ведь спрашивают на вьезде в Фи, что собираетесь делать и где будете жить. Что она отвечала? А на вьезде в Россию не так *трясут*! По крайней мере мне так показалось (правда, со стороны - на граждан России, так как мне в Россию с визой надо, а в Фи не надо). И ставили ли ей какие-нибудь печати в пасспорте на границе в Германии? хотя... даже если не ставили, то всё-равно по *штрих-коду* будет видно из обwей базы данных ЕС (и когда вьехала и когда выехала с какой страны). Опять-таки, такого могут и не сделать (не *сканировать* пасспорт). А немцы сами-то не удивятся, почему она с 30дневной финской визой большую часть времени провела в Германии? Вы поподробнее опишите ситуацию, чтобы знаюwие люди поняли, а то *если бы да кабы*... тут уж столько вариантов...
HeaveN. На въезде в Финляндию никаких сложностей небыло, просто показала паспорт из окошка автомобиля :)
Отметок и печатей о прибывании в Германии нет. Но я рассуждаю так: человек никогда загранице небыл, впервые поехал в Финляндию и на такой долгий срок. Для туризма помоему многовато дней, как впрочем и для челночества. Появляется мысль, что возможно человек был в других странах. А если был, то сколько и где? Фины могут и обидеться, если узнают что их страну использовали как коридор в Германию.
вообще то на этом "корридоре" финны не плохо зарабатывают, чего обижаться то?
ХеавеН. На въезде в Финляндию никаких сложностей небыло, просто показала паспорт из окошка автомобиля :)
Отметок и печатей о прибывании в Германии нет. Но я рассуждаю так: человек никогда загранице небыл, впервые поехал в Финляндию и на такой долгий срок. Для туризма помоему многовато дней, как впрочем и для челночества. Появляется мысль, что возможно человек был в других странах. А если был, то сколько и где? Фины могут и обидеться, если узнают что их страну использовали как коридор в Германию.
Есть такой визовый *закон*, что в какую страну получил визу, в той должен пробыть как минимум сколько-то дней. Иначе куча бы народу получали самую *лёгкую* визу и катались бы (многие, конечно, так и делают, но их, бывает, ловят) по всему Шенгену. А ето уже нарушение того *закона*. Для етого и суwествует база данных и *штрих-код* на пасспорте! Вот там-то сразу всё видно где человек был! Просто многие путешественники не знают етого и думают только о печати. Тут-то и ловят таких. Столько разных ситуаций может быть! а она на самолёте в Фи из Германии полетит? Вот если там на границе ничего не спросят (в аеропорту), то всё нормально! На границе с Россией ничего *страшнее* уже не должно быть!
HeaveN. Спасибо, за живое участие в вопросе. Если будут вопросы, сложности в Германии, связывайтесь со мной. Приятно помочь хорошему человеку. Моя почта и аська в профиле.
Есть такой визовый *закон*, что в какую страну получил визу, в той должен пробыть как минимум сколько-то дней. Иначе куча бы народу получали самую *лёгкую* визу и катались бы (многие, конечно, так и делают, но их, бывает, ловят) по всему Шенгену. А ето уже нарушение того *закона*. Для етого и суwествует база данных и *штрих-код* на пасспорте! Вот там-то сразу всё видно где человек был! Просто многие путешественники не знают етого и думают только о печати. Тут-то и ловят таких. Столько разных ситуаций может быть! а она на самолёте в Фи из Германии полетит? Вот если там на границе ничего не спросят (в аеропорту), то всё нормально! На границе с Россией ничего *страшнее* уже не должно быть!
Простите, а как можно "ловить" человека на нарушении ентого закона, если отмечаться уже нигде не надо?
Простите, а как можно "ловить" человека на нарушении ентого закона, если отмечаться уже нигде не надо?
Как так нигде не надо? пасспорт всё-равно сканируют и всё регистрируют! особенно в аеропортах! Если комп выдаст, что вы по финской визе в Фи были меньше положенного, тогда и начнутся расспросы! не только ж печати об етом свидетельствуют...
Opiskelija
05-08-2005, 13:09
Как так нигде не надо? пасспорт всё-равно сканируют и всё регистрируют! особенно в аеропортах!
Не знаю... Когда мы ездили на новый год в Австрию, никто ничего не сканировал....
Как так нигде не надо? пасспорт всё-равно сканируют и всё регистрируют! особенно в аеропортах! Если комп выдаст, что вы по финской визе в Фи были меньше положенного, тогда и начнутся расспросы! не только ж печати об етом свидетельствуют...
ДА мне тоже интересно. Я знаю, что с одной Шенген визой можно находится до 3 месяцев в другой стране в зоне шенген. И при этом я все время задаюсь вопросом как они контролируют этот срок. К примеру на машине по Европе на границах даже в паспорт толком не смотрят не говоря там о каких-то отметках, а когда я на самолете летала было так , что паспорта у мены вовсе на руках не было, я просто показывала индифекатор личности правда на руках бsла виза только она была в виде карточки, я ее показывала ,но и она не какого интереса не вызывала, так как я поняла это не их дело ,а дело паспортного контроля, а так как контроля среди шенген коридоров нет они только и просят предъявит ID при посадки.
Вот тоже непонятно... :)
Не знаю... Когда мы ездили на новый год в Австрию, никто ничего не сканировал....
А ето сканирование почти незаметно. На странице пасспорта, где фотка, снизу есть такой код с такими знаками *>><<*, вот ето так называемый *штрих-код*. Когда на границе берут ваш пасспорт, как раз ету страницу туда *незаметно* сканируют. Хотя... бывало, что просто глянут на уровне окошка и всё. Но ето наверно еwё смотря какое гражданство. Если Российское, так ведь и визу должны поссмотреть? значит, сканируют. А сейчас, говорят, везде *ужесточили* пассконтроли всвязи с терактами, а в Фи еwё по случаю чемпионата.
Opiskelija
05-08-2005, 13:35
А ето сканирование почти незаметно. На странице пасспорта, где фотка, снизу есть такой код с такими знаками *>><<*, вот ето так называемый *штрих-код*. Когда на границе берут ваш пасспорт, как раз ету страницу туда *незаметно* сканируют. Хотя... бывало, что просто глянут на уровне окошка и всё. Но ето наверно еwё смотря какое гражданство. Если Российское, так ведь и визу должны поссмотреть? значит, сканируют. А сейчас, говорят, везде *ужесточили* пассконтроли всвязи с терактами, а в Фи еwё по случаю чемпионата.
На какой границе??? Внутри шенгена нет паспортного контроля! Речь идет о том, как контролируют то, кто где и сколько находится по финской визе.
Уже такой *оффтоп* пошёл... в мелочи вникаем... а никто толком ничего не может ответить и помочь Регине!
PS если они взяли в руки и опустили ниже уровня глаз (понятно обьясняю?:) ) ваш пасспорт, вашу карточку или еwё чего и хотябы посмотрели на фотку, ваш документ просканировали! По крайней мере так должно быть. Другое дело если на своей машине и документы *на месте* проверяют...
Opiskelija
05-08-2005, 13:46
ПС если они взяли в руки и опустили ниже уровня глаз (понятно обьясняю?:) ) ваш пасспорт, вашу карточку или еwё чего и хотябы посмотрели на фотку, ваш документ просканировали! По крайней мере так должно быть. Другое дело если на своей машине и документы *на месте* проверяют...
Так делается на паспортном контроле. Между странами шенгена нет паспортного контроля... Его просто НЕТ. Если не считать Франции и чемпионата в Хельсинки.
На какой границе??? Внутри шенгена нет паспортного контроля! Речь идет о том, как контролируют то, кто где и сколько находится по финской визе.
Очень долго обьяснять... но контроль есть! и тут куча вариантов!
Так делается на паспортном контроле. Между странами шенгена нет паспортного контроля... Его просто НЕТ. Если не считать Франции и чемпионата в Хельсинки.
Ситуация автора как раз сюда вписывается!
Opiskelija
05-08-2005, 13:51
http://www.helsinki.ru/travel/customs/10/
хттп://www.хелсинки.ру/травел/цустомс/10/
Формально не нужно, а реально?
Ок, пусть будет так! Знаю, что границ якобы нет, но бывают НО.
1. Кстати, а билеты на всякие виды транспорта ведь по документам покупают? может, ета информация по базе данных передаётся?
2. А ведь на границе могут спросить где ты так долго жил в Фи... хотя... ето как повезёт...
PS была здесь уже подобная тема, там тоже куча дискусий по етому поводу было (про границы и нарушение режима).
Спасибо,
Регина,
Мне по жизни очень часто помогали в подобных случаях и я не хотела бы оставаться в стороне при виде брата по "несчастью".
Я готова помочь, но единственное меня смущает: какую визу получила ваша мама на 3 недели (в гости? по туризму? частную?) ведь что бы получит визу ТАК же нужно основание (приглашение, бронь отеля, и т.д.),на 3 недели просто так не дадут? Вы уж извините за "допрос" просто много не понятного для решения ситуации. И в чем заключается помощь ,можно поконкретней? И еще раз повторюсь если Вас это успокоит: если ваша ситуация чиста, то выпустят без проблем, другой вопрос если бы она въезжала, Вам тогда следовало суетится, а сейчас по моему нет никаких основании, если кто то писал ,что кого то держали час на границе, не кому не известно по какой причине, возможно и вовсе не по поводу пересечения не стой стороны границы. Но все же если Вы посветите в детали ,то возможно я смогу быть полезной
не делле как сегодня мой родственник полетел в фи (имея финскую тур визу) через Брюссел.
И всеголиш должен бул сменит там самолёт. Так его полиция сняла с рейса на Хел-ки, т к якобы рейс етот "внутренний". Заменив билет на Брюссел-Цюрих, Цюрих-Хел. При том что мы заранее спросили в Белгийском консулстве нужна ли виза если из аеропорта не выходиш . Сказали что нет не надо. И вот тепер он с ребёнком и головной болю ждёт полёта Цюрихе . В Хел-ки будет толко в полноч. Поезд до Юв-ля уже упушен.
Какой то бред.
Спасибо Всем, Мама добралась благополучно до дома. Вопросов на таможне не возникло
Регина
shosh ty dorogaja mozgi vsem pudrish s mamai
У меня друг сделал финскую мульти визу, сьездил на день в Финляндию (открыл визу), а дельше с ней катался по европе, причем выезжая за границы Шенгена (так как была еше английская виза), то есть печати в паспорте о всех его передвижениях стоят. Под конец еше раз побывал денек в Финляндии. Ему погранцы ничего на сказали, когда подавал документы на новую визу - документы у него взяли, но сказали, что скорее всего он получит отказ из-за грубого нарушения правил. И что вы думаете? Ему дали новую мульти визу и ничего на сказали! А знакомая ездила через Финляндию в Германию на пароме, на обратном пути ее спросили откуда она едет, она, не краснея, сказала, что из Хельсинки - вопросов больше не было. Так что на выезде проблем не должно быть, как и в консульстве, потому что печатей-то у нее нет, и пусть не пишет в анкете, что была в Германии.
shosh ty dorogaja mozgi vsem pudrish s mamai
Shosh ty, dorogaja, vezde lezeswh' s podobnymi vstavkami? Ili skazat' bol'she nechego, no hochetsya?
Шош ты, дорогая, везде лезесwхь с подобными вставками? Или сказать больше нечего, но хочется?
Да так и есть...мир не без "добрых" людей! ;)
[russian.fi, 2002-2014]