PDA

View Full Version : Все вопросы и ответы про спутниковое и кабельное телевидение!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

jonna
02-09-2009, 08:54
Кто знает, почему триколор не работает сегодня, может прикрыли эту лавочку нам совсем?

Tiy
07-09-2009, 18:47
Может кто нибудь поможет настроить триколор. Живу в Кангасала 20км от Тампере !!! Пожалуйста а то купила тарелку а настроить не получается :(((((((((

jonna
07-09-2009, 19:05
Может кто нибудь поможет настроить триколор. Живу в Кангасала 20км от Тампере !!! Пожалуйста а то купила тарелку а настроить не получается :(((((((((
позвоните 0500606446 - Константину

Tiy
07-09-2009, 19:20
a chto Konstantiny skazat' na kogo soslatsja?

jonna
07-09-2009, 19:54
a chto Konstantiny skazat' na kogo soslatsja?
да ни на кого, скажите что триколор хотите установить и всё
я позвонила и спросила о цене и когда он сможет, договорились и он приехал и установил

Tiy
07-09-2009, 20:03
i skol'ko on vzal za ystanovky? Primerno sprashivay toko potomy chto stoit li voobse zvonit'

jonna
07-09-2009, 20:30
i skol'ko on vzal za ystanovky? Primerno sprashivay toko potomy chto stoit li voobse zvonit'
я вам в личку ответила

lyka
09-09-2009, 22:30
Кто подскажет, НТВ плюс в Турку можно смотреть, а если точнее то в Сало?

jonna
10-09-2009, 16:53
Кто подскажет, НТВ плюс в Турку можно смотреть, а если точнее то в Сало?
а почему не можно?

lyka
10-09-2009, 18:16
а почему не можно?
тарелка сигнал принимает? мы сами не местные, незнаем как там в турку с сигналом....

jonna
10-09-2009, 18:26
тарелка сигнал принимает? мы сами не местные, незнаем как там в турку с сигналом....
хорошо в Турку с сигналом, впрочем как и везде по Финляндии
а почему НТВ+ а не триколор?

WormSpy
12-09-2009, 21:21
Есть ли уже где-то гайд по покупке, установке и настройке сат комплекта? Почитал эту тему, но не до конца все понял.
На сколько я понял, то не в каждом доме можно ставить антену на балкон/крышу (у кого это можно узнать? таломиес?).
Какой должен быть размер тарелки для приема триколор (Эспоо)? Если крепить на стену балкона/крышу, должен ли работу делать лицензированный специалист, либо любой может пойти и поставить?

leijona3
12-09-2009, 21:57
На сколько я понял, то не в каждом доме можно ставить антену на балкон/крышу (у кого это можно узнать? таломиес?).

Может,ни у кого не спрашивать,если крепишь на своём балконе-чтобы на отказ не напроситься. :wink:
Какой должен быть размер тарелки для приема триколор (Эспоо)? Если крепить на стену балкона/крышу, должен ли работу делать лицензированный специалист, либо любой может пойти и поставить?
60 см-наверняка хватит ,думаю.
На балконе крепите так ,чтобы тарелка не выходила за пределы балкона,т.е. только внутри.
На крышу и стену общего дома нужно разрешение исянойтсии.
В своём доме-крепите куда хотите.

WormSpy
17-09-2009, 14:54
эх... балкон в другую сторону, а на крыше нельзя.
Интернет 200Кб/с - тоже не получится
Велхо не работает в том доме.
Есть ли еще какие варианты просмотра русского тв?

Irina.R
04-10-2009, 16:16
Я смотрю триколор в Кеми, всё показывает, толко тарелка нужна на 90 см!

maxxxmv
08-11-2009, 17:58
Интересует вопрос, как наши люди в Финляндии смотрят российское телевидение. Кто как? Знаю о iptv, таких как kartina.tv и bestrussiantv. Также есть возможность ловить спутниковой тарелкой, но это не всегда возможно - если квартира не на южной стороне. Как еще? Рассказываете кто что знает.

Graf Kaliostro
09-11-2009, 13:18
Экстремальный вариант, если есть окна в сторону юга, то антену в комнате у окна, кошмарно конечно, но работать будет.

А разве через стекло проходит спутниковый сигнал?

Graf Kaliostro
09-11-2009, 13:22
Интересует вопрос, как наши люди в Финляндии смотрят российское телевидение. Кто как? Знаю о iptv, таких как kartina.tv и bestrussiantv. Также есть возможность ловить спутниковой тарелкой, но это не всегда возможно - если квартира не на южной стороне. Как еще? Рассказываете кто что знает.

http://www.telemax.fi/?pid=18

tanjasuomi
10-11-2009, 21:18
Хочу поставить себе антенну триколор, кто знает к кому обратиться, кто может все это привезти и установить в Тампере.
Спасибо

Karlusan
11-11-2009, 09:17
хттп://щщщ.телемах.фи/?пид=18

НО надо 2 мбит/с подключениеи к инету (наверное провайдер не даст бесплатно) + дигибокс 200€ + околол 20.е/мес платиежей... в копеечку влетит однако такое российское ТВ, гораздо дешевле будет 3 общих российских канала в финском пакете.

Karlusan
11-11-2009, 09:22
Хочу поставить себе антенну триколор, кто знает к кому обратиться, кто может все это привезти и установить в Тампере.
Спасибо

может ето об'явление (http://www.russian.fi/board/post/29575) подойдет?

Graf Kaliostro
11-11-2009, 22:22
НО надо 2 мбит/с подключениеи к инету (наверное провайдер не даст бесплатно) + дигибокс 200€ + околол 20.е/мес платиежей... в копеечку влетит однако такое российское ТВ, гораздо дешевле будет 3 общих российских канала в финском пакете.

Ну интернет у всех в наше время есть по умолчанию, дигибоксы теперь встроены в телевизор, 20 евро в месяц за туеву хучу каналов гораздо лучше, чем 3 русских канала за 16 евро.
Но надо их попробовать, потом делать выводы. Может качество хуже, может разрывы связи... не знаю. с декабря установим, отпишусь о впечатлениях.

Karlusan
11-11-2009, 23:13
Ну интернет у всех в наше время есть по умолчанию, дигибоксы теперь встроены в телевизор, 20 евро в месяц за туеву хучу каналов гораздо лучше, чем 3 русских канала за 16 евро.
Но надо их попробовать, потом делать выводы. Может качество хуже, может разрывы связи... не знаю. с декабря установим, отпишусь о впечатлениях.

так там разве не специальный дигибокс (типа инет-вход - антенна выход) -"•Беспроводная WLAN или проводная LAN ТВ-приставка с возможностью установки в любом удобном для Вас месте!"? А если специальный, кому его потом впаривать?

Chuvi
21-11-2009, 01:52
http://www.telemax.fi/?pid=18

Контора просто перепродает всё от КартиныТВ, приставка 205 евро (у Картины 119 евро) 1 месяц просмотра 22 евро (у Картины 15 евро). На кого это рассчитано...

Graf Kaliostro
23-11-2009, 17:09
Контора просто перепродает всё от КартиныТВ, приставка 205 евро (у Картины 119 евро) 1 месяц просмотра 22 евро (у Картины 15 евро). На кого это рассчитано...

Спасибо за информацию. Будем изучать дальше. В следуюший раз не сочтите за труд ссылочки предоставлять сразу.

Ёжик_в_тумане
26-11-2009, 18:40
ой..а я думала,что через инет телевидение без проблем...а там приставка какая то,инет с бешенной скоростью..и прочее бла-бла-бла...значиццо пролетела я...:)

Chuvi
26-11-2009, 23:33
На самом деле ничего страшного, интернет нужен от 2Мбит/c, подключение приставки и настройка займет 15 минут.

Karlusan
27-11-2009, 00:09
ток за инет платищь одному, а за инет-ТВ - другому... Тогда уж что ниить типа мобильного инета, что при етом не быть привязанным к месту, хоть в поезде, хоть в авто...

PASTUH
05-12-2009, 08:05
Подсказыте позалуиста,сколко стоит новыи ТРИКОЛОР-комплект(зелателно с дбоинои головкои)на данныи момент в Pоссии или Финляндии? Спасибо!

йцукен
05-12-2009, 10:25
сколко стоит новыи ТРИКОЛОР-комплект(зелателно с дбоинои головкои)на данныи момент в Pоссии или Финляндии? В СПб комплект стоит - 7500 руб ссылка (http://www.domantenn.ru/catalog?itemid=catalog-38&hash=4b5b706dcf1c15f2c0b0e2f2a350c55a)

http://www.domantenn.ru/userimages/normal/77/normal-42133873277.jpg

И это только для граждан России.
Но с одиночной головкой.

:ngsmajl:

dims
06-12-2009, 22:31
В СПб комплект стоит - 7500 руб ссылка (http://www.domantenn.ru/catalog?itemid=catalog-38&hash=4b5b706dcf1c15f2c0b0e2f2a350c55a)

http://www.domantenn.ru/userimages/normal/77/normal-42133873277.jpg

И это только для граждан России.
Но с одиночной головкой.

А если купить антенну в России и привести в Финку, при провозе через границу проблем не будет?

йцукен
07-12-2009, 09:25
А если купить антенну в России и привести в Финку, при провозе через границу проблем не будет? Если не размахивать ею как флагом, то не будет.
В противном случае обязательно будут. :)

dims
07-12-2009, 10:34
Если не размахивать ею как флагом, то не будет.
В противном случае обязательно будут. :)

Ну так скромненько кинуть в багажник и ехать насвистывая... :)

йцукен
07-12-2009, 10:44
Ну так скромненько кинуть в багажник и ехать насвистывая... Примерно так.
Ведь антенна стоит, примерно, 500 рублей.
А вот приёмник лучше спрятать в сумку. :)

Karlusan
07-12-2009, 11:54
В Петрозаводске комплект Триколор тоже около того стоит (по просьбе покупал этой осенью).
При провозе тарелок, дигибоксов на вяртсильской и нииральской таможнях - без проблем.

йцукен
07-12-2009, 12:43
При провозе тарелок, дигибоксов на вяртсильской и нииральской таможнях - без проблем. Зависит от:
- гражданства провозящего;
- наличия штампа пмж;
- настроения жены таможенника (или мужа таможенницы :))
- расположения звёзд;
- погоды;
- недостающее вписать...

starikan
08-12-2009, 15:34
Подсказыте позалуиста,сколко стоит новыи ТРИКОЛОР-комплект(зелателно с дбоинои головкои)на данныи момент в Pоссии или Финляндии? Спасибо!
Зачем тебе LNB с двумя выходами и одним ресивером???

-Dr-
16-12-2009, 16:10
Где в ХКИ можно купить ресивер для НТВ? Мой Самсунг dsbs300v меня категорически не устраивает. Все время дергается изображение. Хотелось бы сменить. Я поспрашивал в магазинах, никто вразумительно ответить не смог. Или пакет Canal+ предлагают или anteeni ja kaapeli verkko. (DVB-T).

йцукен
16-12-2009, 16:57
Где в ХКИ можно купить ресивер для НТВ? Мой Самсунг dsbs300v меня категорически не устраивает. Могу предложить почти новый (гарантия до октября 2010 г) iNETBOX 300 за 75 е.
Настроенный для нтв.

vad314
01-01-2010, 21:33
Интереснее другое, - зачем? Фильмы на русском можно скачивать и смотреть в удобное время в любом формате и качестве с торентов. А новости, реклама и чернуха даром не надо.

antoschka
01-01-2010, 21:41
на нтв к примеру отличыи спортивныи раздел, 5 питер не плох, рен тв новости более менее. Да и прожектор с большои разницаи ,веселят на орт.

Karlusan
02-01-2010, 12:35
А если купить антенну в России и привести в Финку, при провозе через границу проблем не будет?

В Билтеме тарелка 80 см (http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi?tuote=24092&sivu=24092.htm&ryhma=1&kategoria=229) стоит около 40€. Покупал тарелку сдесь (2 года назад стоила около 30-35€) - все работает без проблем.
Нафиг етот блин через границу тащить? А ресивер с картой много места не занимает и внимания не привлекает.

El Sirujano
02-01-2010, 13:48
В Билтеме тарелка 80 см (http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi?tuote=24092&sivu=24092.htm&ryhma=1&kategoria=229) стоит около 40€. Покупал тарелку сдесь (2 года назад стоила около 30-35€) - все работает без проблем.
Нафиг етот блин через границу тащить? А ресивер с картой много места не занимает и внимания не привлекает.
А тазики 120см вам нигде не встречались? Если- да, то сколько их цена здесь?

Karlusan
02-01-2010, 13:53
Увы, не встречались. Три года назад привозили "такой" коллеги из Эстонии, но ка крышу разрешили поставить до 1м (без спецразрешения), посему пришлось поменять, а "тазик" продать через huuto.net (кстати, может там есть?)

П.С. А так - что-то типа 90€ (например тут (http://coaxsat.com/index.php?main_page=products_all&disp_order=5&page=2&language=fn))

йцукен
02-01-2010, 13:58
А тазики 120см вам нигде не встречались? Если- да, то сколько их цена здесь? Есть в Хельсинки 125 см за 129,00 €

http://www.elektroni.fi/tuotekuvat/Faval_125_iso2.jpg

El Sirujano
02-01-2010, 14:09
Есть в Хельсинки 125 см за 129,00 €
Сталь или "люминий"?

El Sirujano
02-01-2010, 14:43
Продолжу вечер вопросов-ответов. У меня "без дела" стоит 2:х метровая тарелка, всё собираюсь прикупить C-band голову, что бы смотреть 40 и 49 Е. Здесь C-band не встречал, а в Россию никак не выбраться. Может быть вы встречали здесь в продаже ?

йцукен
02-01-2010, 14:47
Сталь или "люминий"? "Люминий".
Немецкая.
Головы тоже надо брать в Германии.

Karlusan
02-01-2010, 16:02
Продолжу вечер вопросов-ответов. У меня "без дела" стоит 2:х метровая тарелка, всё собираюсь прикупить C-band голову, что бы смотреть 40 и 49 Е. Здесь C-band не встречал, а в Россию никак не выбраться. Может быть вы встречали здесь в продаже ?

Скорее через ebay можно найти, например тут (http://shop.ebay.co.uk/i.html?_nkw=c+band+lnb&_frs=1&_trksid=p3286.c0.m359)

Тут (http://huoltovalikko.keskustelupalstat.com/showthread.php?t=4269) фины на форуме ету тему (" C-band Lnb (4Ghz) ") обсуждают. Там есть несколько линков, может пригодится.

FINNSAT
02-01-2010, 16:30

Я как раз такую тайваньскую 120сантиметровку TBTEC в coaxsat год назад брал себе на крышу. Принимает на ура с 90Е до 30W. Головку С-диапазона мини размера (ZINWELL) я в россии брал так как нет их тут а все что в европе продают через инет таки большие. Вообщем сделал я так: универсальная LNB стоит в центре,справа от неё LNB круговой поляризации для НТВ+/Триколор/Поверхность а слева LNB С-диапазона для 90Е/80Е/49Е/40Е(прикрутил вплотную к универсальной, без облучателя). Все 3 головы через DiSEqC переключатель подключены к DiSEqC мотору и Dreambox 800HD PVR с тётей "Шурой" от французов на все пакеты

йцукен
02-01-2010, 18:48
Головку С-диапазона мини размера (ZINWELL) я в россии брал так как нет их тут а все что в европе продают через инет таки большие. Для меня приоритетом является коэффициент шума, а не размер.
А те, что продаются в России, обычно "жёлтой" сборки и не сопоставимыми по этому параметру с немецкими. Правда для Ku-диапазона.

Вообщем сделал я так: ... 3 головы через DiSEqC подключены к Dreambox 800HD PVR с тётей "Шурой" Приёмник то немецкий, а "голова" корейская.
У меня тоже Dreambox с тётей "Шурой", но "голова" - немецкая.
Она и дешевле и по всем параметрам лучше юго-восточных.

FINNSAT
02-01-2010, 21:10
У меня тоже Dreambox с тётей "Шурой", но "голова" - немецкая.
У тебя случайно головка не Golden Interstar ,я себе как-то заказал из немецкого шопа их совмещёнку С/Ку,корявенько сделано,болтики шаткие и крышка плохо держится и деполизатора в комплекте не было-думаю из немецкого там только надпись "Germany ". Хотя например покупал ихний diseqc мотор тут в Финляндии и 2 года уже шустро крутит без люфта,а итальянский Stab сразу через пол года люфт жуткий дал. У тебя какая модел Дрима? Я всё не могу найти picons на русские пакеты-у меня сейчас на российских 3D шные но мелкие 70х53, на остальных стоят 100х60,найти бы такие и на российские пакеты

Iosif
02-01-2010, 21:24
У тебя случайно головка не Golden Interstar ,я себе как-то заказал из немецкого шопа их совмещёнку С/Ку,корявенько сделано,болтики шаткие и крышка плохо держится и деполизатора в комплекте не было-думаю из немецкого там только надпись "Germany ". Хотя например покупал ихний diseqc мотор тут в Финляндии и 2 года уже шустро крутит без люфта,а итальянский Stab сразу через пол года люфт жуткий дал. У тебя какая модел Дрима? Я всё не могу найти picons на русские пакеты-у меня сейчас на российских 3D шные но мелкие 70х53, на остальных стоят 100х60,найти бы такие и на российские пакеты
Stab не валяется? У меня нашёл бы применение- люблю расковырять всякие штучки и смотреть, откуда берутся странные звуки :)

йцукен
02-01-2010, 21:42
У тебя случайно головка не Golden Interstar Нет, у меня BEST Circular Twin, а дрим - 7025, т.к. надо было к sat ещё и кабельное.

El Sirujano
02-01-2010, 22:15
Я как раз такую тайваньскую 120сантиметровку ТБТЕЦ в цоахсат год назад брал себе на крышу. Принимает на ура с 90Е до 30Щ. Головку С-диапазона мини размера (ЗИНЩЕЛЛ) я в россии брал так как нет их тут а все что в европе продают через инет таки большие. Вообщем сделал я так: универсальная ЛНБ стоит в центре,справа от неё ЛНБ круговой поляризации для НТВ+/Триколор/Поверхность а слева ЛНБ С-диапазона для 90Е/80Е/49Е/40Е(прикрутил вплотную к универсальной, без облучателя). Все 3 головы через ДиСЕqЦ переключатель подключены к ДиСЕqЦ мотору и Дреамбох 800ХД ПВР с тётей "Шурой" от французов на все пакеты
Я принимаю с 80Е до 30W, но после известных событий на 80Е появилось много интересного на 90 Е, да вот моя тарелка слишком мала для приёма этого спутника, по-крайней мере мне его зацепить не удалось.

Andrey_
05-01-2010, 23:37
Приобрели комплект Триколор.Поймали изображение,но отсутствует звук,точнее сквозь шум пробиваются еле слышные отголоски.В чём может быть проблема?

hunaja08
06-01-2010, 10:13
A mozhet kto ustanovit v Tampere russkoe televidenie?? I skolko eto stoit?

El Sirujano
06-01-2010, 21:41
А может кто установит в Тампере русское телевидение?? И сколко ето стоит?
Помнится, на этой ветке давались контактные телефоны спеца из Тампере. Полистайте ветку, найдёте.

Mariangela
18-01-2010, 22:51
Не могу установить велхо-россию. В гигантти сегодня взяла. Вставляю в дигибокс, во-первых, он вверх ногами ее только принимает, еле догадалась перевернуть. А во-вторых, когда я захожу в меню, потом в салаускортти, там есть тиланне- оно не нажимается, и тилаустиланне, оно выдает "секундночку...." минут на 10, и мое терпение заканчивается.
Вобщем я не знаю, как мне подключить эту карту..
Товарищи, помогите, пожалуйста!
Спросила у продавца по поводу, когда она будет работать, он сказал, что сразу...(((

Iosif
19-01-2010, 09:51
Не могу установить велхо-россию. В гигантти сегодня взяла. Вставляю в дигибокс, во-первых, он вверх ногами ее только принимает, еле догадалась перевернуть. А во-вторых, когда я захожу в меню, потом в салаускортти, там есть тиланне- оно не нажимается, и тилаустиланне, оно выдает "секундночку...." минут на 10, и мое терпение заканчивается.
Вобщем я не знаю, как мне подключить эту карту..
Товарищи, помогите, пожалуйста!
Спросила у продавца по поводу, когда она будет работать, он сказал, что сразу...(((

Сдай ресивер обратно, видимо модель -г.... В самом Welho продаются тоже ресиверы, правда, по цене как ,незнаю. А этот сдай, пока 30 дней не прошло.

Mariangela
19-01-2010, 13:33
Сдай ресивер обратно, видимо модель -г.... В самом Welho продаются тоже ресиверы, правда, по цене как ,незнаю. А этот сдай, пока 30 дней не прошло.
Уже новый купили, а этот не берут обратно((( уже в юрвопросах тему подняла

Mariangela
19-01-2010, 13:37
Новая проблема. С новым дигибоксом все показывает, более того, показывает то, что платное, но что не заказывали. Чувствую, какой-то подвох.. когда НТВ+ было, там все просто было, если не оплачено, то закодировано. А здесь открылись все каналы.. Нашла на велхо вот это: https://kauppa.welho.fi/Kanavapaketit/Tuote/tabid/109/Default.aspx?product=OKtilaus Но сдается мне, что это что-то не то, а просто карта бесплатно, мало верится в аттрацкион невиданной щедрости на год, по 16 евро в месяц. Заказан был только пакет Россия.
Где подвох?

Submariner
19-01-2010, 13:40
Где подвох?

Обычно при покупке платных каналов они на какое-то время делают доступными все остальные платные каналы, это завлекалово такое: "пускай посмотрят - вдруг понравится, и они ещё что-то купят". Скоро отключат эту халяву, не волнуйтесь :)

Mariangela
19-01-2010, 13:46
Обычно при покупке платных каналов они на какое-то время делают доступными все остальные платные каналы, это завлекалово такое: "пускай посмотрят - вдруг понравится, и они ещё что-то купят". Скоро отключат эту халяву, не волнуйтесь :)
Успокоили)) а то я посмотрела прайсы, и мне стало дурно от того, сколько мой ребенок уже нащелкал))) Я ж не знаю, может здесь , как в гостиницах. 10 секунд просмотрел- заплатил за сутки))))

Submariner
19-01-2010, 13:56
Успокоили)) а то я посмотрела прайсы, и мне стало дурно от того, сколько мой ребенок уже нащелкал))) Я ж не знаю, может здесь , как в гостиницах. 10 секунд просмотрел- заплатил за сутки))))

Не-не, тут Вы платите только за карточку, а уж что они Вам при этом дали посмотреть сверх оплаченного - это не Ваша проблема :)

FINNSAT
19-01-2010, 14:04
У них же на сайте написано что это промо-акция бесплатного просмотра на 2месяца. Кто-нибудь видел в офисе welho тестовое вещание в 3D, на чём они его там крутят, Philips WOW?

estonka
19-01-2010, 17:21
подскажите пожалуйста, есть ли человек, который поможет установить спутниковую тарелку? Живу в Вантаа. Всё необходимое имеется, надо только настроить всё....

йцукен
19-01-2010, 20:31
подскажите пожалуйста, есть ли человек, который поможет установить спутниковую тарелку? Живу в Вантаа. Всё необходимое имеется, надо только настроить всё.... Отправил ПС.

sergT
20-01-2010, 21:02
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Живу в Тампере. Хочу смотреть русское ТВ. Балкон выходит на нужную сторону,но в 15-20 метрах от дома-лес. Этаж у меня третий. Лес выше дома,но есть просветы. Приходил человек-пытался поймать сигнал с балкона держа антенну в руках-но у него ничего не получилось. Есть ли ещё варианты со спутником (увеличение диаметра тарелки,установка на крышу и т.д.) Интернет ТВ-очень дорого т.к. интернет нужен скоростной+ оплата в месяц. И хотелось бы 2 телевизора смотреть,а тогда при Интрнет ТВ цена множается на 2. Буду благодарен за любые советы.Может кто сталкивался с подобным. Спасибо.

POIKA
27-01-2010, 13:31
привет народ-подскажите-как произвести оплаты за НТВ+(не хочу ехать в россию только оплатить нтв)---я живу в лаппеенранте--в хельсике есть ли такая контора или нет--плииз подскажите

FINNSAT
27-01-2010, 13:56
Приходил человек-пытался поймать сигнал с балкона держа антенну в руках-но у него ничего не получилось. Есть ли ещё варианты со спутником (увеличение диаметра тарелки,установка на крышу и т.д.)

Если у вас есть iPhone или y знакомыx , то скачав бесплатно iPhone Satellite Finder можно без труда и тарелок проверить что с вашего балкона можно словить
http://www.youtube.com/watch?v=5AFtcgYRcu4

Myyjä
27-01-2010, 15:48
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Живу в Тампере. Хочу смотреть русское ТВ. Балкон выходит на нужную сторону,но в 15-20 метрах от дома-лес. Этаж у меня третий. Лес выше дома,но есть просветы. Приходил человек-пытался поймать сигнал с балкона держа антенну в руках-но у него ничего не получилось. Есть ли ещё варианты со спутником (увеличение диаметра тарелки,установка на крышу и т.д.) Интернет ТВ-очень дорого т.к. интернет нужен скоростной+ оплата в месяц. И хотелось бы 2 телевизора смотреть,а тогда при Интрнет ТВ цена множается на 2. Буду благодарен за любые советы.Может кто сталкивался с подобным. Спасибо.

Если опытный человек смотрел да еще зимой,когда листвы на деревьях нет, то с балкона вряд ли получится. Выход-нанять фирмачей, чтоб пробили все разрешения и поставили на крышу.

genhot
27-01-2010, 18:31
Привет. У меня такой вопрос к спецам. Купил новый телевизор, подключил через обычный тв кабель. По какой то причине постоянно "заикается" изображение и звук, а то и вовсе нет картинки. В чем может быть причина? могу я что-нибудь настроить или ето просто плохой сигнал? Нахожусь в Куопио, модель тв samsung ue32b6000vwxxu. Может ли это связано с тем , что покупал его через интернет и в финляндии в основном продают модель 6050. И второй вопрос. Какое телевидение подключить, что бы в полном объеме наладиться качеством hd?

Myyjä
29-01-2010, 07:54
Имеется неиспользуемый ресивер HUMAX, настроенный на НТВ+. Вопрос: можно ли переделать для приема Триколора? Мой триколоровский DRE похож на HUMAX, возможно DRE и есть HUMAX, только засекреченный. :) Вот и подумал о переделке.

Iosif
29-01-2010, 12:41
Имеется неиспользуемый ресивер HUMAX, настроенный на НТВ+. Вопрос: можно ли переделать для приема Триколора? Мой триколоровский DRE похож на HUMAX, возможно DRE и есть HUMAX, только засекреченный. :) Вот и подумал о переделке.
нет, нельзя. Принцип кодирования сигнала НТВ и Триколора разные, соответственно, и т.н. "железо" другое.

starikan
04-02-2010, 09:04
нет, нельзя. Принцип кодирования сигнала НТВ и Триколора разные, соответственно, и т.н. "железо" другое.

Если есть гнездо для модуля, то на любом ресивере можно смотреть Триколор.

POIKA
04-02-2010, 12:10
привет всем-есть ли установщики нтв+ комплект-в лаппеенранте---кто сможет установить нтв-на 4 этаже дома---подскажите плииз телефон к кому обратиться

starikan
05-02-2010, 08:22
HD карта оплаты
Некоторое время назад один молодой человек предлагал помощь в оплате карточки HD.
Кто знает , у кого есть карточки HD ?

Zenit
05-02-2010, 10:28
Какой пакет HD нужно оплатить?НТВ или Платформа?

starikan
05-02-2010, 13:42
Какой пакет HD нужно оплатить?НТВ или Платформа?

пакет HD Платформа

almus
05-02-2010, 18:05
привет всем-есть ли установщики нтв+ комплект-в лаппеенранте---кто сможет установить нтв-на 4 этаже дома---подскажите плииз телефон к кому обратиться
Помогу настроить, звоните 0414629520.

POIKA
11-02-2010, 10:00
привет всем-собираюсь купить самсунг в655--и предлагают бонус-LA Digital -Conax-maksukortinlukija--что это за карта-с чем едят и тд и тп--знающим людям вопрос--обьясните чайнику пжалуйста

almus
11-02-2010, 10:19
привет всем-собираюсь купить самсунг в655--и предлагают бонус-LA Digital -Conax-maksukortinlukija--что это за карта-с чем едят и тд и тп--знающим людям вопрос--обьясните чайнику пжалуйста

Модуль для приема телеканалов, вещание которых идет в кодировке conax.

POIKA
11-02-2010, 10:28
Модуль для приема телеканалов, вещание которых идет в кодировке conax.
спасиб--а каналы там есть ли русские или нет---можно ли на них выйти или нет

Iosif
11-02-2010, 17:51
в зависимости от предоставителя услуг. От 0 до 2-3...Если кабель. По телеантенне, насколько я знаю, нету никаких..По кабелю пара была...

Andzhi
01-03-2010, 08:28
Люди, у кого Триколор ?? У вас раборает спутник ?? У нас нет сигнала, Вчера всё портилось, а сегодня с утра вообще нет. У кого-нибудь тоже так же ?? Тампере.

almus
01-03-2010, 09:39
Люди, у кого Триколор ?? У вас раборает спутник ?? У нас нет сигнала, Вчера всё портилось, а сегодня с утра вообще нет. У кого-нибудь тоже так же ?? Тампере.

Спутник отлично работает. У вас скорее всего сбилась антенна. Если нужна помощь по настройке, звоните 0414629520.

Andzhi
01-03-2010, 19:39
Спутник отлично работает. У вас скорее всего сбилась антенна. Если нужна помощь по настройке, звоните 0414629520.
да, спасибо вы правы, у нас расстаял снег на крыше и сбилось немного направление, теперь поравили

Zenit
04-03-2010, 23:49
Всем кто еще смотрит НТВ+ приятная новость.С 1 марта в базовом пакете начал вещание канал Russia Today Espania (язык вещания эспанский).Теперь каналов стало больше,а цена осталась прежней :)

Vatryshka
25-03-2010, 12:49
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь закзывал и пользовался картиной.тв?... напишите что для этого нужно и стоит ли покупать )) Спасиб заранее

GLONASS
01-04-2010, 22:47
Привет Vatryshka. :) Тебе надо принять участие в акции бесплатного просмотра. После чего станет более понятно, как именно показывает у тебя КАРТИНА.ТВ. У меня показывает без задержек. У других показывает с обрывами.

- Нужно сначала проверить.

- Приставку я бы не стал покупать. Я бы приобрел хороший компьютер, если нет и купил бы монитор дюймов 22-24. Или даже еще лучше, подключил бы компьютер к LCD телевизору через видеокарту по HDMI соединению. В новых видеокартах есть HDMI выход, в новых телевизорах по 4 HDMI входа. Но компьютер должен быть рядом от телевизора. Кабель HDMI стоит денег, нужно будет походить по магазинам и сравнить цены. Вероятно картинка на телевизоре будет лучше из-за технологических улучшений.

- Сначала, опять же для проверки, я бы заплатил за один месяц. Если будет показывать хорошо, можно будет рискнуть заплатить сразу за один год. Сразу за один год будет дешевле.

:kachel:

Почитай ещё здесь:
Kartina.TV Русское телевидение без спутниковой антенны и кабельного подключения!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50841&page=2

>>>
http://iptv.kartina.tv/actions/
Kartina.TV дарит всем желающим 7 дней бесплатного просмотра в период времени с 01.04.2010 по 08.04.2010.

Регистрация не требуется!
:xok:

Сударь
02-04-2010, 00:18
- Сначала, опять же для проверки, я бы заплатил за один месяц. Если будет показывать хорошо, можно будет рискнуть заплатить сразу за один год. Сразу за один год будет дешевле.

Я тоже думал, что на 1 год - дешевле... Но если учесть, что есть отпуск 1 мес, то... вроде и смысла нет.

GLONASS
02-04-2010, 19:13
Взгляните сюда:
http://www.kartina.tv/shop_content.php/coID/1050

:gr:
>>>
Месячная подписка
Германия - 18,95 € - 30 дней
Все страны мира - 18,95 € - 30 дней
Срок действия договора истекает через 30 дней и не продлевается автоматически.

Годовая подписка с помесячным или годовым снятием со счёта
Германия - 14,95 € с помесячным снятием со счёта или 174,00 € с годовым снятием со счёта (снятие денег со счёта / Lastschrift)
Все страны мира - НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ
ТОЛЬКО ДЛЯ ГЕРМАНИИ

Годовая подписка с оплатой на год вперёд
Германия - 174,00 € (банковский перевод, paypal, кредитные карты)
Все страны мира - 174,00 € (банковский перевод, paypal, кредитные карты)

Так что исходя из этого плата за 30 дней всегда 18,95 €, исключение Германия.
За год оплата 174,00 €, в месяц выйдет 14,50 €, что дешевле 18,95 € на 4,45 €.

:xduel:

GLONASS
03-04-2010, 18:40
В Финляндию, наконец, приходит Цифровое Телесемейство. Вот инфа:

http://www.1tvrus.com/newsline/dtv/5137/?tz=53
http://www.sat-expert.com/news/p2_articleid/13039
http://www.maxivision.fi/

Цифровое Телесемейство стартует в Финляндии

Дата публикации: 02.04.10 16:55

Первый канал расширяет зону вещания. С сегодняшнего дня Первый канал и три канала Цифрового Телесемейства станут доступны более чем 20 000 телезрителей Финляндии.

Возможность подключить пакет «Channel One Russia», в который помимо Первого войдут киноканал Дом кино, биографический проект Время и канал Музыка, предоставит крупнейший IPTV-оператор — «Maxivision». С 1 апреля 2010 года русскоговорящие телезрители «страны тысячи озер» смогут подписать на полный пакет каналов или подключить их a la carte.

В новом сезоне смотрите в эфире Цифрового Телесемейства лучшие отечественные блокбастеры, музыкальные новинки и уникальные документальные циклы.

«Maxivision» — бренд компании «Maxisat Oy», входящей в Maxisat Group, и предлагающей своим абонентам услуги платного телевидения на основе IPTV-технологии. «Maxisat Oy» была основана 26 лет назад и сегодня имеет более 20 000 абонентов. Услуги «Maxivision» доступны по всей Финляндии через широкополосные сети с пропускной способностью от 2 Мбит/с.

:russia:

GLONASS
03-04-2010, 19:04
Я думаю, что это тоже самое, что КАРТИНА.ТВ. Теже технологии. Думаю мало кого это заинтересует. КАРТИНА.ТВ безусловно лучше. Решайте сами.

:mumu:

http://www.maxivision.fi/kanavapaketit

One Russia

Kattava kokoelma itänaapurin ohjelmatarjontaa. Tuoreimmat uutiset sekä venäläisiä viihdeohjelmia, dokumentteja, urheilutapahtumia, ainutlaatuisia elämänkertatarinoita, parhaita venäläisten huippuohjaajien elokuvia ja venäläistä modernia musiikkia pop-klassikoista nykyaikaiseen nuorisomusiikkiin. Vastaavaa pakettia ei ole jakelussa Suomessa kenelläkään muulla!

16.00 €/kk

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17910&stc=1

GLONASS
23-04-2010, 22:31
:trussia:

Бесплатное телевидение со спутника HotBird 13.0°E градусов восточной долготы, самого просматриваемого спутника русскоговорящих в Европе.

Апрель, 2010:

Первый канал Европа
http://www.1tvrus.com/
13.0°E Hot Bird 6 широкий открыто 12597V, 27500, 3/4

РТР-Планета
http://www.rtr-planeta.com/
13.0°E Hot Bird 6 широкий открыто 11034V, 27500, 3/4

Телеканал "СТРАНА"
http://www.strana-tv.ru/tv/
Hot Bird 6, 13.0°E, 11034V (широкий луч), открыто, SR 27500, FEC 3/4
Экспресс МД1, 80.0°E, 3875R (C-band луч), открыто, SR 32000, FEC 3/4

RTG TV (Russian Travel Guide)
http://www.rtgtv.ru/
13.0°E Hot Bird 6 широкий открыто 11013H, 27500, 3/4

Сарафан
http://www.sarafan-tv.ru/

R1
http://r1-tv.com/
13.0°E Hot Bird 6 широкий открыто 11117V, 27500, 3/4

RTCY Ltd (Российский телевидение на Кипре)
Russian Television Cyprus
http://www.rtcy.tv/
http://www.cyprustravelguide.tv/
13.0°E Hot Bird 6 широкий открыто 11470V, 27500, 5/6

TV Armenia Ru тестируется на 13E
http://www.tvarmenia.ru/ = http://www.tvarm.ru/
13.0°E Hot Bird 8 широкий открыто 12321H/12322H, 27500, 3/4

K+
http://www.kplus-tv.net/
13.0°E Hot Bird 6 широкий открыто 11623V, 27500, 3/4 рус

Music Box RU
http://www.musicboxtv.ru/
13.0°E Hot Bird 8 широкий открыто 10971H, 27500, 3/4

RU TV
http://www.ru.tv/

06.04.2010
Hot Bird 6, 13.0°E Шансон ТВ появился на 11034V (широкий луч), открыто, SR 27500, FEC 3/4.
http://www.shanson.tv/
http://www.shanson.tv/ai/content.260/pics.4.jpg
http://www.shanson.tv/connect/

Вести
http://www.vesti.ru/

EuroNews
http://www.euronews.net/
13.0°E Hot Bird 6 широкий открыто 12597V, 27500, 3/4
19.2°E Astra 1L европейский открыто 12226H, 27500, 3/4
28.5°E Eurobird 1 фиксированный открыто 12560V, 27500, 2/3

Russia Today
http://www.russiatoday.ru/
13.0°E Hot Bird 8 широкий открыто 10971H, 27500, 3/4

Улыбка ребёнка
http://www.smiletv.org/
http://smiletv.org/kak-smotret/sputnik
13.0°E Hot Bird 8 широкий открыто 11566H, 27500, 3/4

РБК ТВ
http://rbc-tv.ru/
http://www.rbc.ru/
13.0°E Hot Bird 6 широкий открыто 12520V, 27500, 3/4

Luxe TV
http://www.luxe.tv/RU/
13.0°E Hot Bird 9 широкий открыто 12692H, 27500, 3/4

ТБН Россия
http://www.tbnrussia.org/
13.0°E Hot Bird 8 широкий открыто 11566H, 27500, 3/4

CaspioNet
http://www.caspionet.kz/
13.0°E Hot Bird 8 широкий открыто 12149V, 27500, 3/4

CNL Европа
http://www.cnl.tv/
Hot Bird 8, 13.0°E широкий открыто 12207H, 27500, 3/4

Контакт Шанс TV
http://www.kontaktchance.de/
13.0°E Hot Bird 8 широкий открыто 11604H, 27500, 5/6

:zzot:

GLONASS
23-04-2010, 22:35
>>>
>>>

KAWAII-TV с 1 мая! На спутнике Eutelsat W7 (НТВ+, Триколор ТВ).

С 1 мая KAWAII-TV возвращается в эфир.

Телеканал KAWAII-TV начинает вещание! С 1 мая: Билайн-ТВ в т.ч. в формате HD, и на спутнике Eutelsat W7 (там же, где и НТВ+)!
http://www.sat-expert.com/news/p2_articleid/13083
http://www.kawaii-tv.ru/

>>>

GLONASS
23-04-2010, 22:44
>>>
>>>

ВНИМАНИЕ!!!
С 1 МАЯ 2010 Г. ТЕЛЕКАНАЛ «СТРАНА» БУДЕТ ВЕЩАТЬ ТОЛЬКО СО СПУТНИКА «ЭКСПРЕСС-МД1»
http://www.strana-tv.ru/broad/

06.04 14:41
КАНАЛ «СТРАНА» БУДЕТ ВЕЩАТЬ ТОЛЬКО СО СПУТНИКА "ЭКСПРЕСС" («Экспресс-МД1»)
http://www.tv-digest.ru/news.php?id=31557
http://www.sat-expert.com/news/p2_articleid/13047

>>>

:(

GLONASS
24-04-2010, 16:32
:trussia:

ТЕЛЕКАНАЛ «ЖИВИ!» - первый телевизионный фитнес-клуб начал онлайн-трансляцию на сайте www.jv.ru.

Запуск онлайн-вещания телеканала «ЖИВИ!» даст возможность всей аудитории глобальной сети заниматься фитнесом, оздоровительными практиками, танцами, йогой, не выходя из дома в любое удобное для них время.

Телеканал «Живи!» зажил онлайн-жизнью
http://www.sat-expert.com/news/p2_articleid/13152
http://www.protv.net.ua/23536-telekanal-zhivi-zazhil-onlajn-zhiznyu.html

Телеканал «ЖИВИ!» — это настоящий фитнес- клуб в домашних условиях, представляющий основные направления фитнеса, восточных практик, танцев, а также программы о здоровом образе жизни.

Бесплатное тестовое вещание:
http://www.jv.ru/tvclub

:zaika:
>>>

jonna
28-04-2010, 19:15
сказала сегодня своему дилеру, что хочу отказаться от его услуг по НТВ+, он почему то сказал, что отказаться я могу только до 23 числа, это значит что мне придётся ещё раз заплатить ему 30, хотелось бы узнать, так ли это?

almus
28-04-2010, 23:29
сказала сегодня своему дилеру, что хочу отказаться от его услуг по НТВ+, он почему то сказал, что отказаться я могу только до 23 числа, это значит что мне придётся ещё раз заплатить ему 30, хотелось бы узнать, так ли это?
Откажитесь 1. мая! Или перечитайте условия договора!

jonna
29-04-2010, 07:24
Откажитесь 1. мая! Или перечитайте условия договора!
ну так нету у меня договора

almus
29-04-2010, 09:21
ну так нету у меня договора
Тогда ничего не стоит платить.

lana780
02-05-2010, 17:01
Бесплатные российские каналы онлайн:

http://tvmore.ru/ - смотрите и наслаждайтесь!

tmb
02-05-2010, 17:52
Бесплатные российские каналы онлайн:

http://tvmore.ru/ - смотрите и наслаждайтесь!

Alexander01
14-05-2010, 07:23
Вчера после неслабой такой грозы перестал работать НТВ+. Приемник выдает, что нет сигнала.
Выручайте кто разбирается!!!
Формулу в воскресенье посмотреть очень хочется!!! Живу В Raasepori.

almus
14-05-2010, 09:55
Вчера после неслабой такой грозы перестал работать НТВ+. Приемник выдает, что нет сигнала.
Если нужна помощь по настройке, звоните 0414629520.

Zenit
14-05-2010, 11:17

Попробуйте отключить приемник на пару секунд от эл.сети(для полной перезагрузки)

tmb
14-05-2010, 19:24

У КартинаТВ ничего не выпадает ;)

almus
15-05-2010, 18:46
У КартинаТВ ничего не выпадает ;)
Ага, и интернет всегда на 100%.

tmb
15-05-2010, 19:15
Ага, и интернет всегда на 100%.

Не понял, что на 100%?

tmb
15-05-2010, 19:18

Если не удастся отремонтировать всегда есть возможность купить доступ на месяц 18,95 € от КартинаТВ. Так же можно посмотреть в записи. Ничего не надо ставить на запись, все программы за последние две недели записываются автоматически.

jonna
15-05-2010, 19:35
а приёмник или как его там от НТВ+ можно куда нибудь ещё пристроить, я отказалась от НТВ, а выбрасывать добро жалко

SanGog
23-05-2010, 21:07
а приёмник или как его там от НТВ+ можно куда нибудь ещё пристроить, я отказалась от НТВ, а выбрасывать добро жалко
ресивер на НТВ+ придётся выбросить т.к. в другой области он не пригоден. сам сталкивался с этим 3 года назад. жаль, а что поделать.
тут проскачила, пару дней назад, информация, что:
zoomby.ru
http://twitter.com/zoombyru
первоначальные инвестиции составили 3мл. $ и ещё примерно 7мл.$ придётся вложить.
ИМХО- очередной развод! думал, что тв программы, сериалы, тв шоу будут доступны всем, а в результате- минет не нагибаясь! и на кой нужно было так парится с этой разработкой? ведь была "Карбина" и всё работало. можно подумать, что бабушка "божий одуванчик" из ушлёпинска сидит и ждёт, что вот- вот откроется zoomby.ru и она сможет посмотреть повтор любимого сериала по нету.)))
очередной неудачный, на мой взгляд, сайт попёр бороздить просторы и- нета с российской стороны)))

almus
24-05-2010, 09:49
ресивер на НТВ+ придётся выбросить т.к. в другой области он не пригоден. сам сталкивался с этим 3 года назад. жаль, а что поделать.

Зачем выбрасывать? Он пригодиться тем, кто смотрит бесплатные каналы. Например со спутника HotBird.

Karlusan
06-06-2010, 10:31
Может кто сталкивался или знает в чем может быть дело:
Ресивер Arion AF2000CI стоит модуль DRE-Cript и карта Triсolor TV.

Три года работы - проблем не отмечалось, тут на неделю уезжали в отпуск, ресивер был в сети, в режиме Standby, при приезде, при включении все каналы 2видит", но на всех триколоровских каналах сообщение "Услуга недоступна". при этом бесплатные каналы все показывает без проблем.

При просмотре через меню ресивера модуль "виден", карта в нем тоже (вся инфо о версии, ID отображается правильно). Выключение из сети с последующим включением через некоторое время не помогли. Смена прошивки на альтернативую и обратно - тоже. Рекомендуемое "оставить на каком-либо триколоровском канале на некоторое время" в течение пары часов ни к чему не привело. При этом мощность сигнала - 25%, качество - 98-99% (ранее были такие же параметры). При проверке через сайт trikolor.tv - ID зарегистрирован, карта активна. У знакомых в этом же городе (даже в соседнем подъезде) -на их ресиверах все каналы просматриваются без проблем.

Вопрос в следующем это "проблема" с ресивером, или модулем DRE?

P.S. Наступили каникулы, и детям вот такой подарок выпал...

almus
06-06-2010, 15:17

Три года работы - проблем не отмечалось, тут на неделю уезжали в отпуск, ресивер был в сети, в режиме Standby, при приезде, при включении все каналы 2видит", но на всех триколоровских каналах сообщение "Услуга недоступна". при этом бесплатные каналы все показывает без проблем.

При просмотре через меню ресивера модуль "виден", карта в нем тоже (вся инфо о версии, ID отображается правильно). Выключение из сети с последующим включением через некоторое время не помогли. Смена прошивки на альтернативую и обратно - тоже. Рекомендуемое "оставить на каком-либо триколоровском канале на некоторое время" в течение пары часов ни к чему не привело. При этом мощность сигнала - 25%, качество - 98-99% (ранее были такие же параметры). При проверке через сайт trikolor.tv - ID зарегистрирован, карта активна. У знакомых в этом же городе (даже в соседнем подъезде) -на их ресиверах все каналы просматриваются без проблем.

Обратитесь в техническую поддержку support@tricolor.tv

KALAMIES
06-06-2010, 15:41

У меня уже неделю не показывают ни НТВ. ни Россия, ни ОРТ - да почти нифига не показывает, кроме пяти-шести левых каналов. Комплект ТРИКОЛОР. Звонил нескольким знакомым - у всех та же проблема. :(

jonna
06-06-2010, 15:44
Зачем выбрасывать? Он пригодиться тем, кто смотрит бесплатные каналы. Например со спутника HotBird.
а подробней можно? спасибо!

jonna
06-06-2010, 15:45
У меня уже неделю не показывают ни НТВ. ни Россия, ни ОРТ - да почти нифига не показывает, кроме пяти-шести левых каналов. Комплект ТРИКОЛОР. Звонил нескольким знакомым - у всех та же проблема. :(
у меня все бесплатные каналы показывают

outlaw
06-06-2010, 16:02
подскажите как подключить кабельное? недавно переехал и пока не знаю всей системы. уже приобретен телевизо с так называемым "дигибоксом", заполнено заявление куда-то (помогали в инфопанки), но кабельное так и не показывает.

stokman2004
06-06-2010, 17:13
Тоже было с неделю назад,не все каналы показывали.Зашёл в настройки,обновил поис каналов и теперь их 38 показывает.

KALAMIES
06-06-2010, 17:46
Тоже было с неделю назад,не все каналы показывали.Зашёл в настройки,обновил поис каналов и теперь их 38 показывает.
Запустил поиск каналов - не помогло. обесточил ресивер и включил заново. Дождался, пока погаснет надпись "Инициализация модуля" - ничего. Пишет везде "кодированный канал". Показывают лишь несколько каналов - пара музыкальных, инфоканал Триколора и ещё муть какая-то. А ОРТ, НТВ и некоторых прочих нормальных так и нет. :(((

Karlusan
06-06-2010, 19:19
Ответы на вопросы по поводу триколора с другого сайта - http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=37290&start=0

цитата .
"...Здравствуйте, пишу вам как один из многих владельцев печальных карт 12 серии с модулями DRE CRYPT.
Такая ситуация, что сейчас уже я не скажу а у меня показывает, значит все хорошо, у многих моих друзей не показывает, у всех владельцев модулей с картами 12-й серии не показывает. Компания, молчит, ведет себя очень странно.
Вчера я надеялся что сегодня будет официальное заявление компании о том что случилось и четкие пути решение. В итоге сегодня, кроме заявлений на закрытом форуме от лица компании больше не каких действий.
Только что звонил установщику, нет не наезжал, по человечески поговорили, обсудили ситуацию, я спрашиваю ну что делать, будем менять? Он говорит что не чего не известно, не о чем им не сообщали.
Я подумал, ну бред. Зачем так делать?
Еще раз о ситуации. 3 июня, все владельцев модулей и карт 12 серии перестали получать доступ к пакету триколор тв, по мнению оператора вина в этом на оборудование по мнению людей в сети что то поменяли в ключах на эти карты, из за чего они перестали открывать пакет. Я больше верю второму варианту, первый это ересь чистой воды.
Теперь давайте подумаем для чего это все?
И так самый сейчас популярный вариант это "Лохотрон", все это сделано для того что бы срубить денег на замене карт, вариант очень правдоподобный учитывая все факты. Но не кажется ли вам что все очень откровенно получается? Может нас наставляют так думать? Не ужели там сидят люди тупее всего форума, и считают что это не кто не заметит? И ради 300р с каждой карты стоит запороть весь бизнес, а ведь если будет больше или еще потом заплати, даже самые преданные абоненты плюнут на это. Так для чего эта авантюра? Мне кажется этот вариант настолько подходящим, что невольно задумываешься а не специально ли это все. Высказывайте свои дополнение по этому варианту.
Второй вариант, мягкий "Борьба с пиратами". Остров сокровищ, 15 человек на сундук мертвеца, все это живет в нашей жизни так же как и этот вариант. Отрубают официальные карты, что бы пиратские отключились, потом меняют их на новые и пираты в пролете. Вот как бы такая версия. Возникает вопрос а не проще не выключать вещание, а объявить о замене карт, думаю многие за символическую сумму по хорошему бы их поменяли а потом бы и отключили старые id. Зачем на себя натравливать весь интернет? Зачем такие резкие действия.
У нас завтра апокалипсис, и нужно по быстрому срубить денег, сьездит на неделю на острова а потом погибнуть в цунами?
Третий вариант хитрый "Что то задумали" . Помните тут ультра торчал, и строчил песни о том что летом продажи у триколор упадут, что хотел заняться конкурентами, а осенью все будет хорошо. Может они что то задумали, после чего все смогут забыть о черном июне? А что они могут предложить что бы хотя бы половина дилеров вернуло доверие компании??? Загадка. Вариант самый не вероятный, но мне почему то кажется что истина где то рядом.
Четвертый вариант можете высказать свой.

На форуме у меня имидж триколор поклонника. Но сейчас я отбросил все предпочтения. Люди бывают разные кто видит очевидное кто то копает глубже, я второй вариант так что не сильно пинайте...."

Karlusan
06-06-2010, 21:02
Ответ в другом форуме: "карты с номерами хх12хххххххх не открывают каналы" (это про Триколор) И ведь никакая пад.а не сказала об этом на офф сайте триколора, а при обращении народа в тех поддержку суппорт молчит или мычит, что эти проблемы связаны с вашим оборудованием (причем у всех владельцев только этой серии карт). Никто не предлагает (бесплатно) заменить и т.п.

P.S. Кто нибудь знает, а в Центральной Финляндии на тарелку 80 x 75 см можно "поймать" сигналы с ABS-1, Intelsat-904, Intelsat 15? Есть ли какое мнение о пакетах от Континент ТВ, Радуга ТВ, Рикон?

KALAMIES
06-06-2010, 21:14
Ответ в другом форуме: "карты с номерами хх12хххххххх не открывают каналы" (это про Триколор) ...
Вот мрак... :( У меня тоже такого типа карточка. Сейчас номер посмотрел. :(

jonna
06-06-2010, 21:20
Вот мрак... :( У меня тоже такого типа карточка. Сейчас номер посмотрел. :(
а где у вас карточки? где вы смотрели?

KALAMIES
06-06-2010, 21:22
а где у вас карточки? где вы смотрели?
Карточка в ресивере, если открыть крышку на передней панели ресивера, то её видно. И номер также. У меня так, во всяком случае.

jonna
06-06-2010, 21:41
Карточка в ресивере, если открыть крышку на передней панели ресивера, то её видно. И номер также. У меня так, во всяком случае.
а, у меня не такой, не открывается

almus
06-06-2010, 22:06
а подробней можно? спасибо!
Если настроить тарелку на спутник Hotbird вы можете смотреть сотни бесплатных каналов включая около 10 русскоязычных с любого спутникового ресивера.

almus
06-06-2010, 22:07
а, у меня не такой, не открывается
Тут тема пошла про модуль DRE-Crypt и смарт карту. У вас скорей всего стандартный ресивер с встроенным модулем DRE-Crypt, куда карты не надо.

jonna
06-06-2010, 22:10
Если настроить тарелку на спутник Hotbird вы можете смотреть сотни бесплатных каналов включая около 10 русскоязычных с любого спутникового ресивера.
а головка от НТВ+ подойдёт? как бы его настроить, в какую сторону крутить тарелку надо?:)))

almus
06-06-2010, 22:15
а головка от НТВ+ подойдёт? как бы его настроить, в какую сторону крутить тарелку надо?:)))
От НТВ+ головка не подойдет, нужна универсальная. Крутить на 13.0°E.

jonna
06-06-2010, 22:23
От НТВ+ головка не подойдет, нужна универсальная. Крутить на 13.0°E.
а её только в России можно купить?

almus
06-06-2010, 22:27
а её только в России можно купить?
Универсальная головка самая популярная, можно купить везде. Например
тут (http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=12194&pic=2)

Utelias
06-06-2010, 22:32

А ИЗ Билтемы подойдет? Вместе с тарелкой?

jonna
06-06-2010, 22:57
спасибо! ещё б найти того кто развернёт тарелку в нужное направление

almus
06-06-2010, 22:58
А ИЗ Билтемы подойдет? Вместе с тарелкой?
Подойдет. Кстати, у меня завалялись 3 головки, могу продать по 10є/штука.
спасибо! ещё б найти того кто развернёт тарелку в нужное направление
Зачем искать? Звоните.
0414629520

jonna
06-06-2010, 23:04
Подойдет. Кстати, у меня завалялись 3 головки, могу продать по 10є/штука.

Зачем искать? Звоните.
0414629520
а живёте вы конечно в Хельсинки?

El Sirujano
06-06-2010, 23:12
П.С. Кто нибудь знает, а в Центральной Финляндии на тарелку 80 х 75 см можно "поймать" сигналы с АБС-1, Интелсат-904, Интелсат 15? Есть ли какое мнение о пакетах от Континент ТВ, Радуга ТВ, Рикон?
Интелсат-904 без проблем, но там только ТВ-Сто, Ника, Кубань и Мир Белогорья- это не то, что Вам надо.
АБС-1 будете принимать, но без запаса на погоду, небольшой дождь и сигнала нет.
Интелсат 15 думаю что не сможете принимать вообще.

Karlusan
06-06-2010, 23:16
Тут тема пошла про модуль DRE-Crypt и смарт карту. У вас скорей всего стандартный ресивер с встроенным модулем DRE-Crypt, куда карты не надо.

А разве у встроенного DRE модуля ID нет? или он не формата XX12XXXXXXXX?

almus
06-06-2010, 23:26
А разве у встроенного DRE модуля ID нет? или он не формата XX12XXXXXXXX?
У встроенного DRE модуля ID есть. Про форматы вопросы к Триколору.

Karlusan
06-06-2010, 23:52
Интелсат-904 без проблем, но там только ТВ-Сто, Ника, Кубань и Мир Белогорья- это не то, что Вам надо.
АБС-1 будете принимать, но без запаса на погоду, небольшой дождь и сигнала нет.
Интелсат 15 думаю что не сможете принимать вообще.

Спасибо за ответ, а для АБС тарелка на 90-100 см как будет в непогоду?

P.S. Про интелсат 904 спрашивал, как для варианта Рикор тв, правда, у них ресивер дорогой зарасза (зато HD и прочей кучей фич)

El Sirujano
07-06-2010, 00:22
Спасибо за ответ, 1. а для АБС тарелка на 90-100 см как будет в непогоду?

П.С. 2. Про интелсат 904 спрашивал, как для варианта Рикор тв, правда, у них ресивер дорогой зарасза (зато ХД и прочей кучей фич)
1. Метровой хватит и запас на погоду будет.
2. Как же я про Рикор то забыл? :styd:

Karlusan
07-06-2010, 09:54
El Sirujano
1. спасибо. буду иметь ввиду.
2. "и на старуху бывает проруха" ;)

Zenit
07-06-2010, 10:19
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=37276&start=1280
Там есть выделенное сообщение из которого легко понять суть проблемы с непоказом 3К на приемниках с внешним модулем.
З.Ы. Это для тех кто так и не понял почему не работает.

outlaw
07-06-2010, 14:09
Ктр нить поможет или нет? заплатили тв лупу, прошла неделя почти, а телек так и не показывает. вместо каналов- три канала с заставкой инет провайдера. что делать?

almus
07-06-2010, 14:54
Ктр нить поможет или нет? заплатили тв лупу, прошла неделя почти, а телек так и не показывает. вместо каналов- три канала с заставкой инет провайдера. что делать?
Для просмотра телевизионных каналов ТВ-лупа не нужна :). Какое у вас телевидение, кабельное или эфирное? Какой телевизор? Какой тюнер? Каналы сканировать пробовали?

outlaw
07-06-2010, 15:18
Телевизор Phillips, ос встроеным дигибоксом. Тюнер отсутствует. Сканировать пробовали- показывает 3 канала с заставкой Kymp (инет) и один с оссицилографом каким-то. почитал тему, возник вопрос- нужно ли подключать отдельно кабельное телевидение? или тв-лупа это исключительно налог и каналов показывать не будет?

goha555
07-06-2010, 16:15
Почитайте про кардшаринг. Google вам в помощь. Будут вопросы пишите в личку.

outlaw
07-06-2010, 16:31
goha555 для меня это пока слишком сложно, мне бы попроще. например просто поэтапно распишите что нужно сделать чтоб телевизор ХОТЯ БЫ ПОКАЗЫВАЛ. а там дальше уже видно будет. сат-тв как альтернатива пока не катит, в связи с недавним перездом пока затруднен финансовый вопрос.

Karlusan
07-06-2010, 16:37
Для просмотра телевизионных каналов ТВ-лупа не нужна :).

Прально, она нужна для того, чтобы дома поставить телевизор :)

to outlaw

Какой диги в телевизоре, антенный (DVB-T) или кабельный (DVB-C)? И куда его подключаете (к кабелю или напрямую к антенне)?

outlaw
07-06-2010, 16:45
стоит DVB-T, подключаем к общему кабелю.

Karlusan
07-06-2010, 16:49
стоит DVB-T, подключаем к общему кабелю.

антенный дигибокс не будет из кабеля ловить сигнал. Надо либо простую внешнюю антенну (хоть провод, если прокатит для тестирования) дибо отдельный кабельный дигибокс. Если только купили (до 2-х небель), то можно попробовать поменять в магазине на такой же но с встроенным кабельным дигибоксом, если оные имеются

outlaw
07-06-2010, 16:56
а с антеной сколько каналов ловить будет? и какой отдельный дигибокс брать?

Karlusan
07-06-2010, 17:08
а с антеной сколько каналов ловить будет? и какой отдельный дигибокс брать?

С антенной около 10-15 открытых (финских) зависит от качества сигнала, помех. Если есть гнездо для карты, то можно еще подписаться на какой ниить платный пакет, ток не знаю есть ли ето у антенных диги.

Отдельный кабельный дигибокс (DVB-C) - зависит от того будете ли вы пользоваться подпиской на платные каналы. Если нет и хватит только открытых финских каналов, то и простейший за 30-40 евриков подойдет. Если хотите какние-ниить пакеты (например, российский, из трех каналов - РТР Планета, ОРТ международный, НТВ Мир все за 15-19 евро/мес) то надо с гнездом для карты доступа. А далее - полет фантазии (с поддержкой HD или без оной, с встроенным жестким диском, возможностью записи передачи по расписанию и т.п., или без оных фич)

P.S. Я бы для начала попробовал в магазине поменять на подобный, но с кабельным диги.

outlaw
07-06-2010, 17:16
спасибо за советы. еще хотелось бы узнать какой оператор предоставляет кабельное телевидение в котке? и где можно купить этот дигибокс?

Karlusan
07-06-2010, 17:31
спасибо за советы. еще хотелось бы узнать какой оператор предоставляет кабельное телевидение в котке? и где можно купить этот дигибокс?

Почти любой сотовый (Elisa, Sonera, DNA) или еще какие местечковые. Посмотрите на сайте сотовых операторов, или погуглите что нибуть типа http://www.google.com/search?hl=en&q=kotka+kaapeli+tv .

Дигибоксы могут быть в тех же Gigantti, Expert, Priza, K-Citymarket и т.п. Магут быть и у операторов (иногда Kaupan päälle). Кстати, у сотового могут быть и предложения, типа плюс доступ в инет и какая ниить скидка

outlaw
07-06-2010, 18:33
подключен инет от kymp. получается что при покупке дигибокса уже будет n-ое количество финских каналов? интересует исключительно русское телевидение.

Karlusan
07-06-2010, 19:20
подключен инет от kymp. получается что при покупке дигибокса уже будет n-ое количество финских каналов? интересует исключительно русское телевидение.

исключительно русское телевидение - дешевле будет купить и установить спутниковый комплект.

Платный пакет русских каналов (кастрированые версии ОРТ, РТР и НТВ) будет порядка 18 евро в мес. посчитайте сами, з а сколько времени окупится тот же триколоровский бесплатный пакет при единовременной плате за комплект около 8000 руб (порядка 210 евро). Плюс при желании пакет расширяется за 500 рублей (около 14 евро) в год по 50 каналов. плюс ТВ каналы свободного доступа и радио (Юмор ФМ,авторадио, Эхо москвы и пр.)

jonna
07-06-2010, 19:38
С антенной около 10-15 открытых (финских) зависит от качества сигнала, помех. Если есть гнездо для карты, то можно еще подписаться на какой ниить платный пакет, ток не знаю есть ли ето у антенных диги.

Отдельный кабельный дигибокс (DVB-C) - зависит от того будете ли вы пользоваться подпиской на платные каналы. Если нет и хватит только открытых финских каналов, то и простейший за 30-40 евриков подойдет. Если хотите какние-ниить пакеты (например, российский, из трех каналов - РТР Планета, ОРТ международный, НТВ Мир все за 15-19 евро/мес) то надо с гнездом для карты доступа. А далее - полет фантазии (с поддержкой HD или без оной, с встроенным жестким диском, возможностью записи передачи по расписанию и т.п., или без оных фич)

P.S. Я бы для начала попробовал в магазине поменять на подобный, но с кабельным диги.
я сейчас просмотрела на net anttila телевизоры, но не нашла где написано, что кабельный дигибокс встроенный в телевизор, как узнать, есть он там или нет его?

outlaw
07-06-2010, 19:53
jonna там должно быть написано DVB (C), (T) или (C\T).

Karlusan озадачили вы меня, посмотрел дигибоксы в гиганти- самый дешевый 59 евро, нормальный 80-90, а с жестким вообще 250 оО. вот и стоит задуматься, может и вправду комплект триколора притащить... но опять же настройка этого всего )))) посоветуйте плз конкретную фирму дигибокса.

Karlusan
07-06-2010, 20:13
outlaw Все зависит от ваших предпочтений (надо ли встроенный жесткий диск, прочие фичи, возможность просмотра платных каналов (слот для карты) и т.п.). Фирм масса - topfield, kaon, openibox, nokia и пр.

Имхо, для котка проще пртащить из Выборга комплект (хоть Триколоровский, хоть для Радуга ТВ) - там есть пакеты федеральных каналов без абонплаты. У НТВ плюс есть пакет Лайт всего за 99 руб/мес. 32 канала. тарелки вам хватит 60 см (Триколо и НТВ плюс идут с одного спутника), для Радуги надо 80 см. А по спутниковым дигибоксам - опять же полет фантазии, от простых, с встроенными модулями доступа (как, например для Триколора, и НТВ плюс лайт), так и со слотами под модули, с поддержкой HDTV, жесткими дисками. Ток цена ессно будет существенно разниться.

outlaw
07-06-2010, 20:50
topfield 5100 нормальный?

Karlusan
07-06-2010, 21:31
topfield 5100 нормальный?

Я конечно не спец по кабельным и антенным дигибоксам. Но по фирме . известный бренд, специализируется на дигибоксах (в т.ч. и спутниковые). Если вы о Topfield, DBC-5100 hybridi - то вполне стандартная модель, без наворотов, но все основное есть.

outlaw
07-06-2010, 22:19
именно о нем. просто решили взять с картой. только вопрос за оператором. я так понял некоторые из них предоставляют дигибоксы в арнеду? не хочется покупать, осенью планируется покупка триколора или нтв+

Karlusan
07-06-2010, 22:40
outlaw
По операторам, скорее всего elisa - вот их русскоязычный пакет http://www.elisa.fi/yksityisille/kaapeli-tv/maksu-tv/russia/ ток ее кабельного ТВ вродь как нет в Котка

для сравнения,
DNA - http://www.dna.fi/Yksityisille/TV/DnaTVLisakanavat/russia/Sivut/Default.aspx ,
Sonera - http://www.sonera.fi/tv/kanavapaketit/russia#Info

не думаю, что у местных будет дешевле,/ но тем не менее стоит поинтересоваться.

По аренде дигибоксов - надо узнавать на месте

outlaw
07-06-2010, 23:00
мда. пропало всякое желание вообще русские пакеты брать. ладно завтра на месте будем разбиратся. спасибо за информацию.

almus
08-06-2010, 00:02
осенью планируется покупка триколора или нтв+
Тоже не факт что будет показывать. Антенна должна быть направлена на юг без препятствий.

Karlusan
08-06-2010, 00:21
Тоже не факт что будет показывать. Антенна должна быть направлена на юг без препятствий.

Запасной вариант - на спутники АВС-1 (Радуга ТВ) - 75.0° восточной долготы, или Интелсат-904 (Рикор ТВ) - 60° восточной долготы ессно если дом не окружен высотками, и не в лесу, и в данных направлениях свободное пространство.

P.S. На крайний случай те же ОРТ интернациональ, РТР-Планета и НТВ Мир, плюс кучу других открыто мона смотреть с Хотбёрда и Сириуса.

almus
08-06-2010, 00:38
Запасной вариант - на спутники АВС-1 (Радуга ТВ) - 75.0° восточной долготы, или Интелсат-904 (Рикор ТВ) - 60° восточной долготы ессно если дом не окружен высотками, и не в лесу, и в данных направлениях свободное пространство.

P.S. На крайний случай те же ОРТ интернациональ, РТР-Планета и НТВ Мир, плюс кучу других открыто мона смотреть с Хотбёрда и Сириуса.
Согласен. А так же есть русские каналы без тарелок и кабеля через интернет. Цена вопроса и место расположения рулит.

Karlusan
08-06-2010, 09:17
Согласен. А так же есть русские каналы без тарелок и кабеля через интернет. Цена вопроса и место расположения рулит.

Так то оно так, но для качественного просмотра нужна хорошая скорость подключения, на Картине надо, помимо 14 €/мес еще инет-дигибокс покупать у них (ток куда его потом впаривать?)

Хотя, при ностальгии по российскому, как вариант что-то типа http://www.smotritv.com/ наверное, прокатит

Karlusan
08-06-2010, 11:45
На тему триколора - http://mskit.ru/news/n77139/ особенно интересны комменты по поводу "лапши" официальных лиц компании.

outlaw
08-06-2010, 11:46
Karlusan прочитал всю тему: взял навигатор и проверил куда выходит балкон, как раз получается шикарный просвет в деревьях в направлении юг- юго-запад. так что тарелку повесить можно. онлайн трансляции тоже смотел- некоторые есть очень даже ничего ))

Karlusan
08-06-2010, 16:14
Сегодня дозвонился таки до суппорта Триколор ТВ (два дня набора номера службы поддержки), выслушав суть проблемы ("счастливого" обладателя ДРЕ модуля с картой "12"-й серии) она спросив ДРЕ ИД, мои данные "пошуршала" по клавиатуре и попросила отключить от сети рерсивер минут на 10-15, а затем включив оставить его на одном из каналов базового пакета на сутки. Подождем до завтра...

almus
08-06-2010, 16:34
Karlusan у тебя определяется ID в проверке статуса приемника или в даты окончания подписки тут (http://www1.tricolor.tv/) ?

Karlusan
08-06-2010, 17:28
almus Да. Он все время и там и там определялся. Ток не показывает зараза.

almus
08-06-2010, 17:38
almus Да. Он все время и там и там определялся. Ток не показывает зараза.
Странно что у меня не определяется, хотя зарегистрирован и оплачен.

Karlusan
08-06-2010, 18:38
"Вниманию владельцев приёмного оборудования 12-ой серии!

1 июня 2010 года система безопасности ЗАО «Национальная спутниковая компания" (оператор спутникового телевидения "Триколор ТВ", "Триколор ТВ-Сибирь") зарегистрировала массированную хакерскую атаку. В результате этого были модифицированы данные, содержащие информацию об абонентских картах "Триколор ТВ" 12-ой серии, и 3 июня карты перестали функционировать. В настоящий момент уровень защиты системы повышен, возможность повторных хакерских воздействий полностью исключена.

Карты 12-ой серии были выпущены в обращение в 2007-2008 годах в количестве 25 тысяч штук, что составляет менее 0,4% от всех зарегистрированных на 01 июня 2010 года абонентских устройств доступа «Триколор ТВ». В 2008 году в ЗАО «НСК» поступила информация, о том, что группа хакеров с территории СНГ взломала микросхему, произведенную известной европейской компанией и используемую в 12-ой серии карт «Триколор ТВ». В результате этой акции пострадали абоненты ряда европейских операторов платного ТВ. Несмотря на эти факты, система безопасности ЗАО «НСК» успешно противостояла атакам со стороны хакерского сообщества, но новые карты 12 серии перестали заказываться.

В течение июня 2010 года всем владельцам зарегистрированных карт 12 серии через официальных дилеров «Триколор ТВ» будет произведена внеплановая замена карт, а также будет предоставлено 2 месяца бесплатного просмотра пакета платных телепрограмм «Оптимум».

Благодарим за понимание!"

http://www1.tricolor.tv/news-full.aspx?id=695

Karlusan
08-06-2010, 20:17
МНЕНИЕ SAT-TV: история обмана (http://www.sat-expert.com/news/p2_articleid/13457)

Karlusan
10-06-2010, 14:13
"Акция "Двенадцать": возобновление доступа к просмотру "Триколор ТВ" для владельцев оборудования 12-ой серии" (http://tricolor.tv/news-full.aspx?id=696)

P.S. Совок он и есть совок. Уважающая себя фирма бесплато производит подобного рода замены своим клиентам, а уроды, типа нск, сами будут урывать, еще и другим помогут спекульнуть.

P.P.S. перехожу на НТВ+ Лайт, или Рикор...

almus
11-06-2010, 16:12
Владельцам карт 12-ой серии возобновлён доступ к просмотру основных российских телеканалов (http://www.tricolor.tv/news-full.aspx?id=697)

Karlusan
11-06-2010, 20:21
Владельцам карт 12-ой серии возобновлён доступ к просмотру основных российских телеканалов (http://www.tricolor.tv/news-full.aspx?id=697)

А что такое "в облегчённом режиме кодирования" и "технологический максимум этого режима"?

nat
11-06-2010, 20:48
скагите а если я захочы купит трицолор, то какои луцше ресирвер покупат Ресивер ДРЕ-5000/7300 или GS-8300 ?

nat
11-06-2010, 20:50
скагите а если я захочы купит трицолор, то какои луцше ресирвер покупат Ресивер ДРЕ-5000/7300 или GS-8300 ?

Karlusan
11-06-2010, 20:54
Имхо тот, который не привязан к трицолору, а через cam модуль - если нск кинет, через другой модуль че ниить другое смотреть сможете :)

almus
11-06-2010, 21:23
7300 самый надежный на сегодняшний день. 8300 глючит, но на нем есть возможность просмотра каналов пакета "супер-оптимум", то есть на 20 каналов больше.
5003 не проверял

Ashley
12-06-2010, 00:17
На прошлой неделе перестал показывать "Триколор". Ресивер Arion2700 и все причиндалы что к нему -в норме. Разбирались-кому только не звонили, пришлось ехать в Выборг и покупать НТВ+ и к нему ресивер Arion2800 потому как оказалось карта 12 серии по каким-то причинам не катит (на номере карты это третья и четвертая цифры). Ресивер взяла новый чисто чтобы не мучиться снова с установкой по приезду сюда.
Как мне сказали в магазине, по России не показывает у более 300 тыс. из-за этих карт 12 серии.
Еще сказали, что "Триколор" купили владельцы "НТВ+" и вот почему-то это все произошло с "Триколором".
И дело не в нерегистрации ресивера на сайте "Триколора"(там какое-то время писали что надо зарегистрировать).

Как у вас, есть ли у кого проблемы с "Триколор" на сегодняшний день?

.

Очередник
12-06-2010, 00:39
На прошлой неделе перестал показывать "Триколор". Ресивер Arion2700 и все причиндалы что к нему -в норме. Разбирались-кому только не звонили, пришлось ехать в Выборг и покупать НТВ+ и к нему ресивер Arion2800 потому как оказалось карта 12 серии по каким-то причинам не катит (на номере карты это третья и четвертая цифры). Ресивер взяла новый чисто чтобы не мучиться снова с установкой по приезду сюда.
Как мне сказали в магазине, по России не показывает у более 300 тыс. из-за этих карт 12 серии.
Еще сказали, что "Триколор" купили владельцы "НТВ+" и вот почему-то это все произошло с "Триколором".
И дело не в нерегистрации ресивера на сайте "Триколора"(там какое-то время писали что надо зарегистрировать).

Как у вас, есть ли у кого проблемы с "Триколор" на сегодняшний день?

.
Владельцам карт 12-ой серии возобновлён доступ к просмотру основных российских телеканалов Уважаемые зрители! Специалисты ЗАО «НСК» продолжают принимать меры по возобновлению доступа к просмотру российских телеканалов абонентам «Триколор ТВ», пострадавшим от хакерской атаки в начале июня 2010 года. 11 июня 2010 года с 00:00 по московскому времени владельцам карт 12-ой серии возобновлён доступ к просмотру пяти основных российских телеканалов: «Первый», «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24» и «НТВ».
далее http://www1.tricolor.tv/news-full.aspx?id=697

Ashley
12-06-2010, 00:49
далее http://www1.tricolor.tv/news-full.aspx?id=697

Понятно! ))
Все-таки люди намучились до 11 июня...
(А у меня теперь не только финское тв, но оказывается можно и "Триколор" поставить :D (НТВ у дитенка). :D

Спасибо!!

.

PS Запуталась с этими номерами ресиверов. )))) Сорри! 8500 и 8300.

.

nat
12-06-2010, 19:24
скагите кто знает, а вот етот приемник Openbox CI 7200 PVR, он подоидет как для нтв плус, так и для трицолора или нет? и подскажите какой лучше приемник покупать записывающий?
спасиб за ответ.

Gunilla
15-06-2010, 12:41
Может ли кто-нибудь объяснить, что случилось с НТВ-Плюс? На их сайт не попасть второй день, а каналы показывают странно (основные: ОРТ, Россия ипр.) - только вечером, днем – нет сигнала. Другие (Пятый, к примеру) показывает без проблем. Или это только у меня проблема?

Karlusan
15-06-2010, 14:13
nat скагите кто знает, а вот етот приемник Openbox CI 7200 PVR, он подоидет как для нтв плус, так и для трицолора или нет?

Подойдет, ток надо модули, для НТВ+ - Viaccess, для Триколора - DRE-Crypt, плюс карты соответственно.

Gunilla Может ли кто-нибудь объяснить, что случилось с НТВ-Плюс? На их сайт не попасть второй день, а каналы показывают странно (основные: ОРТ, Россия ипр.) - только вечером, днем – нет сигнала. Другие (Пятый, к примеру) показывает без проблем. Или это только у меня проблема?

Сайт открывается нормально. А по поводу сигнала - помех перед антенной не выросло? небо сильно пасмурное?

Gunilla
15-06-2010, 15:37
nat скагите кто знает, а вот етот приемник Openbox CI 7200 PVR, он подоидет как для нтв плус, так и для трицолора или нет?

Сайт открывается нормально. А по поводу сигнала - помех перед антенной не выросло? небо сильно пасмурное?

Небо пасмурное, уже который день. Удивляет регулярность - к вечеру сигнал улучшается. Длится такой цирк уже с неделю. Но почему-то другие каналы показывают. Сайт опять не открывается. "Safari can’t open the page “http://www.ntvplus.ru/” because the server where this page is located isn’t responding."

almus
15-06-2010, 21:14
Небо пасмурное, уже который день. Удивляет регулярность - к вечеру сигнал улучшается. Длится такой цирк уже с неделю. Но почему-то другие каналы показывают. Сайт опять не открывается. "Safari can’t open the page “http://www.ntvplus.ru/” because the server where this page is located isn’t responding."
Попробуйте открыть сайт другим браузером, например Internet Explorer.

Zenit
16-06-2010, 10:13
Суперновость для обладателей пакета ПлатформаТВ.Наконец то в пакете появился Первый Канал (российская версия).

starikan
24-06-2010, 08:23
Суперновость для обладателей пакета ПлатформаТВ.Наконец то в пакете появился Первый Канал (российская версия).

На этом же спутнике работает канал 3DV - стерео, открытый.
Кто знает , при помощи чего его можно смотреть?

El Sirujano
25-06-2010, 11:10
На этом же спутнике работает канал 3ДВ - стерео, открытый.
Думаю, что ответ на Ваш вопрос найдётся вот здесь:
http://www.platformahd.ru/news_233.htm

almus
25-06-2010, 11:57
На этом же спутнике работает канал 3DV - стерео, открытый.
При помощи 3D телевизора и 3D очков http://www.russian.fi/forum/images/icons/icon6.gif

starikan
07-07-2010, 17:58
При помощи 3D телевизора и 3D очков http://www.russian.fi/forum/images/icons/icon6.gif

Это две половинки картины на одном экране.
Я смотрел стерео ТВ в "Гиганте", это другая система. Раньше, лет 30 назад такие стерео картинки смотрели через стерео бинокль.

starikan
07-07-2010, 17:59
Думаю, что ответ на Ваш вопрос найдётся вот здесь:
http://www.platformahd.ru/news_233.htm

Не понял: причем тут эта ссылка??!!

POIKA
07-07-2010, 18:03
Это две половинки картины на одном экране.
Я смотрел стерео ТВ в "Гиганте", это другая система. Раньше, лет 30 назад такие стерео картинки смотрели через стерео бинокль.
лет 30 назад в питере был стереокинотеатр на невском-там уже давали очки и смотрели стереофильмы-но такая физня была...

starikan
18-07-2010, 17:05
Кабельный Дигибокс TOPFIELD TF100C
есть картоприемник.(Слот для карт с микрочипом- для тех, кто смотрит Русское ТВ по кабелю).
два Scart

возраст - 0,5 года
цена в магазине - 56 Euro

продаю за 30 EURO

состояние - превосходное

nat
21-07-2010, 20:53
скажите пожалуиста ,какои ресирвер подайдет для просмотра пакета супер оптимум в триколоре?

Zenit
22-07-2010, 13:57
спутниковый ресивер GS-8300

almus
22-07-2010, 22:03
скажите пожалуиста ,какои ресирвер подайдет для просмотра пакета супер оптимум в триколоре?
например такойРесивер GS-8300 (http://www.doska.fi/post/53266)

WattRuska
31-07-2010, 11:56
Вопрос залу. А спутник Eutelsat W4 у кого-то еще хандрит в эти дни?

almus
31-07-2010, 16:28
Вопрос залу. А спутник Eutelsat W4 у кого-то еще хандрит в эти дни?
Спутник Eutelsat W4 хандрить может только у самой компании Eutelsat.
А у вас скорей всего хандрит ваше оборудование для приема сигнала.

WattRuska
31-07-2010, 16:33
Спутник Eutelsat W4 хандрить может только у самой компании Eutelsat.
А у вас скорей всего хандрит ваше оборудование для приема сигнала.
Спасибо за исчерпывающий ответ :D:D:D
ХОтя, прочитала несколько веток по теме на форуме нтв-плюс, там еще более и более))) ну а чего - форум же, не мастерская))))

almus
31-07-2010, 17:15
Что именно хандрит? Опишите проблему! Какой ресивер?

Pihlaja
31-07-2010, 19:35
в общем смотрим кое какие русские и украинские программы по спутниковой антенне, бесплатные которые, пропала большая часть каналов. Они пропали безвозвратно или переместились на другую частоту? Пользы короче от етой антены не стало никакой.

WattRuska
31-07-2010, 20:05
Что именно хандрит? Опишите проблему! Какой ресивер?
Да сигнал пропал, проверили все контакты, стали снова искать все каналы вручную по инструкции - сигнала нет и нет. Может, молния? Финский дигибокс тоже умер, но тот уже новый купили. Неужели ехать в СПБ за новым...

almus
31-07-2010, 20:52
Да сигнал пропал, проверили все контакты, стали снова искать все каналы вручную по инструкции - сигнала нет и нет. Может, молния? Финский дигибокс тоже умер, но тот уже новый купили. Неужели ехать в СПБ за новым...
Если молния, то наверно сгорел конвертер ("головка на антенне"). Попробуйте заменить на другую. В вашем случае конвертер круговой поляризации. Стоит около 15-20є в Суоми.

almus
31-07-2010, 21:01
в общем смотрим кое какие русские и украинские программы по спутниковой антенне, бесплатные которые, пропала большая часть каналов. Они пропали безвозвратно или переместились на другую частоту? Пользы короче от етой антены не стало никакой.
Тут либо надо произвести поиск каналов заново, либо перенастроить антенну точнее. Какие именно каналы пропали?

Pihlaja
31-07-2010, 21:19
Тут либо надо произвести поиск каналов заново, либо перенастроить антенну точнее. Какие именно каналы пропали?
пропали мультимания, росия, музыкальный канал, спортивный и еще какие то не помню сейчас, всего около 7-8. Пыталась сама искать в настройках, ничего нет, но я не уверена всели делаю правильно

WattRuska
31-07-2010, 21:50
Если молния, то наверно сгорел конвертер ("головка на антенне"). Попробуйте заменить на другую. В вашем случае конвертер круговой поляризации. Стоит около 15-20є в Суоми.
Ок, будем искать, как по-фински конвертер круговой поляризации)) или зал подскажет??))

almus
31-07-2010, 22:11
Ок, будем искать, как по-фински конвертер круговой поляризации)) или зал подскажет??))
pyöröpolarisaatiomikropää (http://www.elektroni.fi/?product=15720)

WattRuska
31-07-2010, 22:27
pyöröpolarisaatiomikropää (http://www.elektroni.fi/?product=15720)

http://www.elektroni.fi/?product=15720
О! И я нашла)) там же причем)) гуглом, гуглом))) Заверните, пожалуйста!!))

almus
31-07-2010, 22:51
http://www.elektroni.fi/?product=15720
О! И я нашла)) там же причем)) гуглом, гуглом))) Заверните, пожалуйста!!))
гугл тесен!

йцукен
12-08-2010, 12:42
Если коротко, то: газпром купил триколор.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18250&stc=1

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/08/11/243310 (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/08/11/243310)

almus
12-08-2010, 15:02

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/08/11/243310 (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/08/11/243310)
Конец халявы!

Andzhi
18-08-2010, 16:36
Люди, помогите :
Есть ли у кого инфа где можно взять DRE-500 satellitinboxin программы электронную карточку (piirilevy) схемы соединения (kytkentäkaavio)
или AUX ja TV scart выход шнура напряжения ( liittimien ulostulo jännitteet)

Суть : у нас от грозы гикнулся корбиновский digibox, хотим сами починить

Andzhi
20-08-2010, 10:25
Товарсчи !!!! Что у нас совсем нет электронщиков на форуме ??? Мне не ответили

Andzhi
21-08-2010, 16:04
Прошу обратить внимание на мой вопрос

almus
22-08-2010, 09:32
Люди, помогите :
Есть ли у кого инфа где можно взять DRE-500 satellitinboxin программы электронную карточку(piirilevy) схемы соединения (kytkentäkaavio)
или AUX ja TV scart выход шнура напряжения ( liittimien ulostulo jännitteet)

Суть : у нас от грозы гикнулся корбиновский digibox, хотим сами починить

А по точнее можно написать что нужно? И следующие термины не понятны:
DRE-500 ---> DRE -5000?
satellitinboxin программы ---> программное обеспечение?
корбиновский digibox ---> кто такой?

Andzhi
22-08-2010, 14:47
А по точнее можно написать что нужно? И следующие термины не понятны:
ДРЕ-500 ---> ДРЕ -5000?
сателлитинбохин программы ---> программное обеспечение?
корбиновский дигибох ---> кто такой?
да, я ошиблась надо DRЕ-5000
когда откываешь дигибокс - внутри две карточки, надо ту, которая на выход кабеля из дигибокса

а вы по фински понимаете ?муж может написать понятнее по фински что надо, т.к. я ваще ничо не понимаю в этом, как по русски перевести

almus
22-08-2010, 15:24
да, я ошиблась надо DRЕ-5000
когда откываешь дигибокс - внутри две карточки, надо ту, которая на выход кабеля из дигибокса

а вы по фински понимаете ?муж может написать понятнее по фински что надо, т.к. я ваще ничо не понимаю в этом, как по русски перевести
Напишите на финском! И какие именно карточки? Какие модули?

Andzhi
22-08-2010, 19:06
Напишите на финском! И какие именно карточки? Какие модули?

Meidän satelliittivastaanotin DRE 5000 rikkoontui kun salama iski lähelle kotiamme, ehdin irroittaa sähköjohdon mutta antennijohtoa en jota pitkin jännite rikkoi jotain mutta ei näy palanutta osaa.
Poweri toimii hyvin ja laite käynnistyy mutta kuvaa ei tule televisioon.
Löysin poweripiirilevyn kytkentäkaavion mutta en piirikorttin jossa SCART liittimet ovat, ilmeisesti ohjainkortti.
Jos tietäisin jännitteet jotka SCART AUX ja TV liittimissä pitäisi näkyä, voisin sitä kautta etsiä rikkinäisen osan. Vaihdoin jo oikosulussa olevan regulaattorin mutta ei vielä toiminut sen vaihtamisella.
Jos tiedät mistä voisin löytää tämän piirikortin kytkentäkaavion se helpottaisi etsimistä.

almus
22-08-2010, 19:47
Meidän satelliittivastaanotin DRE 5000 rikkoontui kun salama iski lähelle kotiamme, ehdin irroittaa sähköjohdon mutta antennijohtoa en jota pitkin jännite rikkoi jotain mutta ei näy palanutta osaa.
Poweri toimii hyvin ja laite käynnistyy mutta kuvaa ei tule televisioon.
Löysin poweripiirilevyn kytkentäkaavion mutta en piirikorttin jossa SCART liittimet ovat, ilmeisesti ohjainkortti.
Jos tietäisin jännitteet jotka SCART AUX ja TV liittimissä pitäisi näkyä, voisin sitä kautta etsiä rikkinäisen osan. Vaihdoin jo oikosulussa olevan regulaattorin mutta ei vielä toiminut sen vaihtamisella.
Jos tiedät mistä voisin löytää tämän piirikortin kytkentäkaavion se helpottaisi etsimistä.
Tässä olisi ainakin tälläinen kaavaDRE-5000 video out (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0906/c4/8b3a60b87d8c.jpg.html)

Andzhi
22-08-2010, 21:57
Тäссä олиси аинакин тäллäинен кааваДРЕ-5000 видео оут (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0906/c4/8b3a60b87d8c.jpg.html)
ок, спасиб, попробуем починить

Andzhi
26-08-2010, 09:38
Если у кого то есть поломанный DRE-5000 , мы купим!

т.к. нам не удалось починить нашу поломку, мы хотим совместить детали из другого такого же.

kaveri
26-08-2010, 20:05
Друзья, подскажите пожалуйста, можно ли в Финляндии обновить версию ПО на ресивере GS-7300 (Триколор ТВ) ? Текущая версия 2.0.91 Территориально ресивер находится в Лахти.

Topik
26-08-2010, 20:17
Друзья, подскажите пожалуйста, можно ли в Финляндии обновить версию ПО на ресивере GS-7300 (Триколор ТВ) ? Текущая версия 2.0.91 Территориально ресивер находится в Лахти.
http://www1.tricolor.tv/updatepo.aspx

kaveri
26-08-2010, 21:02
http://www1.tricolor.tv/updatepo.aspx

Это для тех у кого нынешняя версия ПО 3.0.15 А родственнику нужно либо переться к оф. дилеру в Россию либо искать мастера здесь :(

almus
26-08-2010, 21:06
Mогу обновить на любую версию 0414629520

gaponov
27-08-2010, 10:16
а триколоры чините?где проживаете?

almus
27-08-2010, 12:19
а триколоры чините?где проживаете?
Проживаю в столице, работаю по всей Суоми. Сам "триколоры" не берусь чинить, максимум могу прошить.

nat
05-09-2010, 20:17
скажите пожалуйста какой кабель подходит от конвектора к приемнику разьем LNB IN.cпасиб

almus
11-09-2010, 23:53
скажите пожалуйста какой кабель подходит от конвектора к приемнику разьем LNB IN.cпасиб
Обычный коаксальный кабель.
http://www.spin-spb.ru/articles/cabl_f.jpg

nat
15-09-2010, 11:33
[QUOTE=almus]Обычный коаксальный кабель.
спасиб за ответ:)

starikan
17-09-2010, 14:15
Проживаю в столице, работаю по всей Суоми. Сам "триколоры" не берусь чинить, максимум могу прошить.

Ваше мнение о "Триколоре" MPEG-4 ?

starikan
17-09-2010, 14:18

Приходилось ли обновлять Soft на ресивере
Humax 2000 , HD, MPEG-4 ?
Версия 16 или17 .
Если нет, то Возможно Вам знаком такой умелец ?

almus
17-09-2010, 14:21
Ваше мнение о "Триколоре" MPEG-4 ?
Изза качества перешел обратно на МПЕГ-2. Когда выпустят нормальный ресивер, тогда и посмотрим. Обешали ресиверы МПЕГ-4 от Самсунг..

starikan
17-09-2010, 14:24
Изза качества перешел обратно на МПЕГ-2. Когда выпустят нормальный ресивер, тогда и посмотрим. Обешали ресиверы МПЕГ-4 от Самсунг..

Можете ли сравнить качество картинки " Триколор" и " НТВ +" ?

almus
17-09-2010, 14:33
Все завист от ресиверов, НТВ можно смотреть на хороших ресиверах Самсунг.

kotyashka
03-11-2010, 11:04
Всем привет! Ищу установщика тарелок Триколор или НТВ+ в Etelä-Karjala. А вообще сейчас в Савонлинну нужно съездить срочно! Пишите пожалуйста в личку :)

ID
15-11-2010, 00:54

Мдааа.... В РФ все сложнее и сложнее становиться перекладывать деньги из левого кармана в правый....

ID
15-11-2010, 01:17
Я Вам честно скажу... Я плачу от качества обоих и радуюсь, смотря YLE... Но просто, видимо, нет альтернативы :( Вот, например, каналы Universal и SciFi (теперь SyFy) приходят в Россию в изумительном качестве, а к зрителям попадают уже в обычном (как и другие)... Канал Comedy - тоже до тарелки выглядит очень сносно... Я уже не говорю об HD каналах... Более того, качество (год назад) каналов НТВ+ в кабельной сети АКАДО было лучше, чем со спутника НТВ+

ID
15-11-2010, 02:23
Вот тут можно посмотреть кое что из контента НТВ+ (передачи) типа VOD, только почти бесплатно...

www.red-media.ru
www.redmediatv.ru

federajj
15-11-2010, 02:29
Вот тут можно посмотреть кое что из контента НТВ+ (передачи) типа ВОД, только почти бесплатно...

............]

И-многобукв , а зачем тебе русское тв? :)