PDA

View Full Version : Все вопросы и ответы про спутниковое и кабельное телевидение!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

ququ
16-10-2007, 13:17
Не подскажите как подключить финское телевидение в России?

Это я
16-10-2007, 14:33

Canal Digital.
http://www.lyngsat.com/thor3.html

KALAMIES
17-10-2007, 15:52
Со вчерашнего вечера пропал сигнал с ТРИКОЛОРа. Пишет: "Кодированный сигнал".:( Продолжает показывать НТВ+ (инфоканал) и еще парочка-другая типа 7ТВ, А-One и BRIDGE TV. Че за фигня, кто в курсе?

starikan
17-10-2007, 17:23
Со вчерашнего вечера пропал сигнал с ТРИКОЛОРа. Пишет: "Кодированный сигнал".:( Продолжает показывать НТВ+ (инфоканал) и еще парочка-другая типа 7ТВ, А-One и BRIDGE TV. Че за фигня, кто в курсе?

Пару дней назад была заставка о профилактике.

starikan
17-10-2007, 17:26
Нужно пригласить специалиста и он скажет как это можно сделать. Может с Вашим ресивером нельзя смотреть русские каналы.

Про ресивер вопроса не было. Только "тарелка" и кабель к нему.

versus
17-10-2007, 19:28
Т.е. амплитуду уже не изменить?

изменить, если тебе как-то добиться что бы её изминили в нтв+.

Andzhi
17-10-2007, 23:26
Нужно пригласить специалиста и он скажет как это можно сделать. Может с Вашим ресивером нельзя смотреть русские каналы.
Что это такое ?
И без специалиста - никак не получится ?

Это я
18-10-2007, 14:04
Что это такое ?
И без специалиста - никак не получится ?

Это штука куда карточку пихать. Не во все ресиверы можно пихать карточки.

Hunter432
21-10-2007, 23:35
Мда..Значит громче,уже не сделать.

Hunter432
23-10-2007, 19:16
Вот интересно,у всех ли,у кого шаринг,при переключении каналов изображение заедает на 2 секунды?

Hunter432
26-10-2007, 13:57
Странно,теперь вообще вечером с интервалом в ~10 секунд практически все каналы (кроме федеральных,первый,россия и т.п.)заедают,начинается это всё где то в 18 часов и заканчивается,может закончиться в 20 может в 22...Да и в это время когда переключаешь каналы,долго ждать надо (кроме федеральных).Причём не только какие-то отдельные пакеты,а вот дискавери т.е. в базовом,в чём может быть причина,кто знает?Интернет вечером работает,всё ок,хочу просто сам разобраться,а звонить как-то не охота.Может плохая настройка,хотя вряд ли,ведь сначала всё работало,может у них какие-то проблемы...

jenny
07-11-2007, 19:36
ООч лень перелистывать всю тему.
Кто может приехать и поймать сигнал НТВ+? Все установлено. После закрытия договора на пол года и пару пинков (случаных разумеется :D ) в антенну, сигнала просто нет. Договор опять вкл и положены деньги.
и за сколько.

lyka
07-11-2007, 20:48
А кто подскажет, какого финского оператора лучше выбрать если интересует HDTV и российские каналы? У кого больше выбор. Или ограничиться НТВплюс, хотя пишут что качество HD там не очень.

dogma_2006
17-11-2007, 15:26
Привет всем, Добрые люди подскажите , где можно в Финляндии. г.Турку купить спутниковую антену 100 см с Ку диапозоном, чтобы ловить сигнал с Ямал?

versus
17-11-2007, 16:53
Кто может приехать и поймать сигнал НТВ+? Все установлено.

a кто запрещает самому прикинуть где примерно находится спутник, поводить тарелку несколько минут и поймать сигнал?
у меня была проблема в этом плане только, когда я наводил тарелку первый раз в жизни, и то проблема была не в наводке на спутник, а в том, что на моём первом ресивере нужно было нажать scan transpoder прежде, чем появится шкала качества.
потом я этот факт уже знал и ни каких проблем поймать спутник не было.
самое сложное не просто поймать спутник, а именно прикрутить её на максимуме сигнала.

Или ограничиться НТВплюс, хотя пишут что качество HD там не очень.

там плохо не только качество.
самое главное, что их HD можно смотреть лиш на одном ресивере, который без жосткого диска и следственно без таймер-записи.
на нём не возможно смотреть нужные передачи в удобное время, а так же не возможно перемотать рекламу/не интересные фрагменты и поставить на паузу, если например надо ответить на телефон и получается, что это полная жопа.

Привет всем, Добрые люди подскажите , где можно в Финляндии. г.Турку купить спутниковую антену 100 см

финляндия в плане телевизионного оборудования просто деревня.
даже в хельсинки я не нашол тарелки такого диаметра за разумную цену и пришлось обходиться почтовой торговлей.
часто дешевле получается даже заказать из германии телевизионное оборудование, чем купить тут, не смотря на то, что почтовые расходы оттуда не дёшевы.

krylov
25-11-2007, 22:20
господа,у кого Etelsaw W 36, у вас все нормально,показывают каналы?у меня что-то резко везде уровень упал до нуля, а у вас???может что-то с погодой,спутником?или это у меня положение тарелки сбилось...

krylov
26-11-2007, 16:11
народ,ну ответьте же мне,а то неохота просто так лезть на крышу в дождь,вдруг проблема то и не у меня....

krylov
26-11-2007, 17:14
забыл написать что пакет НТВ+ ,спутник Etelsat W 36 град.

Topik
26-11-2007, 17:40
забыл написать что пакет НТВ+ ,спутник Etelsat W 36 град.
Всё работает !!! Уровень сигнала выше крыши !!!

krylov
26-11-2007, 17:52
Всё работает !!! Уровень сигнала выше крыши !!!

Спасибо большое. Придеться лезть на крышу.....эх,жизнь моя жестянка...

Очередник
26-11-2007, 18:24
Спасибо большое. Придеться лезть на крышу.....эх,жизнь моя жестянка...
Совет.
Про сигнал НТВ+ можно мгновенно узнать на их форуме.
Там народ мгновенно и массово начинает сигналы бедстивия подавать, если у них начинаеться безобразия с сигналом.

krylov
26-11-2007, 19:28
Совет.
Про сигнал НТВ+ можно мгновенно узнать на их форуме.
Там народ мгновенно и массово начинает сигналы бедстивия подавать, если у них начинаеться безобразия с сигналом.
что-то об этом я не подумал, ну да ладно,спасибо за совет.

krylov
27-11-2007, 15:42
на ресивере не было сигнала 3 дня,а сегодня он появился сам,все каналы показывают...я ничего не перенастраивал....к чему бы это? из-за чего?

йцукен
27-11-2007, 15:54
народ,ну ответьте же мне,а то неохота просто так лезть на крышу в дождь,вдруг проблема то и не у меня.... Ответ содержится в вопросе:"..лезть на крышу...", т.е. антенна на крыше, а при попадании воды на конвертер(головку) сигнал может пропасть. Погода прояснилась, всё высохло - сигнал появился.

krylov
27-11-2007, 16:17
Ответ содержится в вопросе:"..лезть на крышу...", т.е. антенна на крыше, а при попадании воды на конвертер(головку) сигнал может пропасть. Погода прояснилась, всё высохло - сигнал появился.
у вас такое было?что касаемо погоды,то да,3 дня был дождь со снегом,а сейчас подморозило и просто снег идет... можно предположить что на транспондере теперь не вода а лед...да и по осени я такого не наблюдал,хотя и дожди были посильнее.

йцукен
27-11-2007, 16:27
Бывает. Но у меня антенна не на крыше, поэтому меры принимаются незамедлительно.
Антенну лучше ставить не на крышу, а куда-нибудь под крышу. :)

Это я
28-11-2007, 09:25
Ответ содержится в вопросе:"..лезть на крышу...", т.е. антенна на крыше, а при попадании воды на конвертер(головку) сигнал может пропасть. Погода прояснилась, всё высохло - сигнал появился.

У меня сигнал пропадает только когда очень много снега налипает на тарелку. Это бывает 1 или 2 раза в год, можно залезть и почистить ;-)) Ну и когда сильные грозы, тут тоже ничего не поделаешь. Это еще пару дней в году. Вот и получается в сумме простой менее недели в году :-))

krylov
28-11-2007, 09:33
У меня сигнал пропадает только когда очень много снега налипает на тарелку. Это бывает 1 или 2 раза в год, можно залезть и почистить ;-)) Ну и когда сильные грозы, тут тоже ничего не поделаешь. Это еще пару дней в году. Вот и получается в сумме простой менее недели в году :-))
мне кажется здесь основная причина в оборудовании.была бы тарелка побольше и головка более качественная проблем бы у меня было бы меньше.а то что можно ожидать от тарелки 0,6метра?вот и приходиться терпеть!

Karlusan
29-11-2007, 21:04
Вопрос по картам доступа. Особо с ними не сталкивался (пока нуждя таковой не было).

Суть вопроса, если ресивер имеет слот для Viaccess-карты, то подойдет ли он для cмарт-карты Conax.
И, если ресивер выводит инфо о кодировках Irdeto и пр., то для них необходимы свои карты? Подойдут ли они к тому де слоту (что для Viaccess-карты)?

starikan
05-12-2007, 12:08
мне кажется здесь основная причина в оборудовании.была бы тарелка побольше и головка более качественная проблем бы у меня было бы меньше.а то что можно ожидать от тарелки 0,6метра?вот и приходиться терпеть!
Я всё спутниковое оборудование покупаю в Германии. Все параболы и эллипсы - ОК! Покрытие тарелок - ОК! Головки - 0.1 dB. Доставка по системе DHL за 2 дня. Если тебе нужен адрес : могу вывесить - это не секрет.

kazanok
05-12-2007, 19:47
Телефон 0414354544 Александр.

Тампере

Pupuinen
09-12-2007, 15:41
У меня в доме antenniverkko, и возможности кабельного телевидения от Elisa нету. Посоветуйте, что делать, куда подключиться чтобы можно было смотреть более интересные каналы, чем peruskanavat? Живу сейчас в Сипоо. Каналы устроят типа Национального Географического, и Канала плюс, и детские мультиковые каналы, и все в этом роде. Какие фирмы предоставляют в этом регионе какое-нибудь платное телевидение?? Единственное, что я пока нашла это очень дорогой пакет спутникового телевидения Viasat Kulta, но тратить такую сумму каждый месяц пока не готова. :(

Pupuinen
09-12-2007, 15:48
Еще вопрос. Если я все таки решу НТВ-плюс поставить. Кто в регионе Uusimaa этим занимается, и может приехать и все поставить и настроить???

И еще, может немного нелепый вопрос. На тарелке НТВ-плюс стоит их логотип?? А можно его замазать или заклеить, чтобы соседи не знали что я смотрю??

Karlusan
09-12-2007, 16:42
Еще вопрос. Если я все таки решу НТВ-плюс поставить. Кто в регионе Uusimaa этим занимается, и может приехать и все поставить и настроить???

И еще, может немного нелепый вопрос. На тарелке НТВ-плюс стоит их логотип?? А можно его замазать или заклеить, чтобы соседи не знали что я смотрю??

Логотип НТВ+ стоит на крате доступа, которая вставляется в дигибокс (ресивер_. Все остальное может быть какого угодно производства/производителя. Установить и насторить тарелку иреисве на спутник Eutelsat W4 (с которого идет вещание НТВ+, а так же и Триколор ТВ) может и любая финская контора, у них ето удовльствие стоит по 200€ (зависит от города, фирмы, условий установки), можно и через народных умельцев с ОчУмелыми ручками.

P.S. В плане спутникового ресивера - сейчас, взамен Samsung S300V, приобрел себе в Выборге недорогой корейский Arion AF2000CI (http://www.votosat.com/arion/AF2000CI.html) - очень устраивает, в нем есть два разъема для модулей доступа, поставил DRE-модуль (для Триколора) - модуь с ресивером обошлись в 4600 руб (чуть менее 130€), при желании можно поставить модуль доступа Viaccess (для НТВ+, модуль стоит около 1800 руб.),- А тарелка 80 см (в принципе в вашем районе хватит и 60 см) есть, например в Biltema, стоит 29,90€. Плюс потребуется всяко разное п мелочи головка для антенны, кабель...

Pupuinen
09-12-2007, 18:31
Логотип НТВ+ стоит на крате доступа, которая вставляется в дигибокс (ресивер_. Все остальное может быть какого угодно производства/производителя. Установить и насторить тарелку иреисве на спутник Eutelsat W4 (с которого идет вещание НТВ+, а так же и Триколор ТВ) может и любая финская контора, у них ето удовльствие стоит по 200€ (зависит от города, фирмы, условий установки), можно и через народных умельцев с ОчУмелыми ручками.

P.S. В плане спутникового ресивера - сейчас, взамен Samsung S300V, приобрел себе в Выборге недорогой корейский Arion AF2000CI (http://www.votosat.com/arion/AF2000CI.html) - очень устраивает, в нем есть два разъема для модулей доступа, поставил DRE-модуль (для Триколора) - модуь с ресивером обошлись в 4600 руб (чуть менее 130€), при желании можно поставить модуль доступа Viaccess (для НТВ+, модуль стоит около 1800 руб.),- А тарелка 80 см (в принципе в вашем районе хватит и 60 см) есть, например в Biltema, стоит 29,90€. Плюс потребуется всяко разное п мелочи головка для антенны, кабель...

Извините. Спасибо, за такой подробный ответ. Но мне все это сложно и непонятно.... А можно все это сделать как-то проще?? Может есть какая-то фирма, просто придут и все это дело установит? Где бы мне сайтик с ценами и контактами найти по этому поводу?? Как-то слышала вроде по радио о какой-то фирме, где русские работают и устанавливают телевидение. Но не помню адреса. :(

Karlusan
09-12-2007, 20:10
Извините. Спасибо, за такой подробный ответ. Но мне все это сложно и непонятно.... А можно все это сделать как-то проще?? Может есть какая-то фирма, просто придут и все это дело установит? Где бы мне сайтик с ценами и контактами найти по этому поводу?? Как-то слышала вроде по радио о какой-то фирме, где русские работают и устанавливают телевидение. Но не помню адреса. :(

Но.. Официально на НТВ+ и Триклор разрешены к просмотру только на территории РФ. ;)

А адреса фирм, занимающихся монтажем и настройкой, наверное, лучше через желтые страницы узнать.

P.S. Если езите в Россию, идли знакомые ездят, то можно их попросить привезти комплект для приема сптникового ТВ (НТВ+ или Триколор, что вас более интересует).

P.S. Насколько я знаю, рекомендуемые Триколором ресиверы DRE4000 - DRE5000 подходят только для просмотра Триколора, посему и порекомендовал другой приемник.

Karlusan
09-12-2007, 21:19
to Pupuinen

И еще, надо не забывать о разрешении на установку (если не свой дом в лесу), лучше заранее поинтересноваться, плюс, например, в Ювяскюля, для установки на крышу ривитало антенны 100см и более - надо особое разрешение, для которого надо еще кучу бумажек, и которое стоит, как минимум 180€.

"HS" - Oman lautasantennin saa asentaa kerrostaloon taloyhtiön luvalla (http://www.hs.fi/asuminen/lakimiesvastaa/artikkeli/Oman+lautasantennin+saa+asentaa+kerrostaloon+taloyhti%C3%B6nluvalla/HA20070902SI1FA02och) (lakimies vastaa)

Balt
09-12-2007, 22:25
Возьми газету "Спектр", там несколько объявлений по этому поводу. Позвони по ним (все русскоязычные) и узнай цены. Я позвонил одному, цену загнул на комплект "Триколор" с установкой 350 евро. Я отказался, в Выборге купил весь комплект ( вплоть до установочных болтов). Все обошлось в 170 евро. Спросил продавца как устанавливать, он все объяснил. Дома вышел на балкон, тарелку в руках покрутил, спутник нашел, теперь сижу наслаждаюсь. Если руки есть установить тарелку и настроить совсем не сложно. Диаметр тарелки, кстати, 60 сантиметров, показывает отлично.

Pupuinen
10-12-2007, 15:24
Но.. Официально на НТВ+ и Триклор разрешены к просмотру только на территории РФ. ;)

То есть это преступление что ли смотреть НТВ-плюс в Финляндии?? Не поняла... А разве давая мне принимать сигнал, они там не в курсе, где я нахожусь??? А как же договор заключать, адрес указывать??

dmitry_f
10-12-2007, 15:33
То есть это преступление что ли смотреть НТВ-плюс в Финляндии?? Не поняла... А разве давая мне принимать сигнал, они там не в курсе, где я нахожусь??? А как же договор заключать, адрес указывать??
Теоретически, если все делать ссем правильно, то на Европу у НТВ+ есть отдельный пакет, не помню подробностей, но там чего-то не очень удобно, то ли сдвиг по времени, то ли цена, то ли состав пакетов, а может и все вместе.
Проще брать обычный ракет расчитанный на РФ и платить либо зарегистрировав контракт на знакомых в РФ, либо тут в Финляндии есть фирмы, которые будут принимать у Вас платежи (они сами как-то все это регят в РФ), лично мне второй вариант проще.

Pupuinen
10-12-2007, 15:57
Ага. Значит карточка приходит моим, например, родственникам в России, я ее забираю и ставлю здесь у себя. Передаю им деньги они платят. Так??

йцукен
10-12-2007, 16:02
Теоретически, если все делать ссем правильно, то на Европу у НТВ+ есть отдельный пакет, не помню подробностей, но там чего-то не очень удобно, то ли сдвиг по времени, то ли цена, то ли состав пакетов, а может и все вместе. У НТВ+ есть 2 варианта:
- для граждан России;
- для граждан Украины.
В украинском варианте отсутствуют "эфирные" московские каналы (~16 штук).
Вместо них украинские и наши международные.
Для европы - ничего нет.

DJ.
10-12-2007, 16:02
Ага. Значит карточка приходит моим, например, родственникам в России, я ее забираю и ставлю здесь у себя. Передаю им деньги они платят. Так??

Так :)

...

dmitry_f
10-12-2007, 16:03
Да, можно так.

El Sirujano
10-12-2007, 16:07

Да! Вы будете сателлитным пиратом! Договор заключите на юридическое лицо, проживающее в России, родственики или друзья у вас там остались.
Спутниковый сигнал не признает межгосударственных границ, поетому сигнал со спутника можно принимать в Фи на такую маленькую тарелку, чем западнее живете, тем мощность сигнала ниже и следовательно размер тарелки увеличивается.
Как у вас дела с плечем? Поправились?

KALAMIES
10-12-2007, 20:52
Мой хороший знакомый, недавно переехавший в Эспоо ищет возможность установить ему спутн.ТВ - ТРИКОЛОР.
Если у кого-нибудь есть контактные телефоны установщиков, скиньте мне в ПС, пожалуйста.

Geolog
12-12-2007, 10:59

Могу дать вещание любых финских (и не только) эфирных/кабельных/спутниковых ТВ/Радио каналов на Россию (и не только).

Пишите/стучите: ICQ: 10433845, Skype: geolog_burgas, E-mail: geolog@promet.bg

Алексей.

p.s. Не шучу. Это реально и законно ( http://en.wikipedia.org/wiki/Space-shifting ).

stepan
17-12-2007, 12:41
А где можно купить карточку НТВ для диджибокса в Фи? Нужно идти в местную ТВ контору? Сигнал принимаю на комнатную антенну (в дом не проведён кабель). Город Лахти.

Подскажите плз!!

йцукен
17-12-2007, 12:56
А где можно купить карточку НТВ для диджибокса в Фи? Нужно идти в местную ТВ контору? Сигнал принимаю на комнатную антенну (в дом не проведён кабель). Город Лахти.
Подскажите плз!! Для граждан России лучше всего приобрести карточку нтв+ в Питере.
Места продаж можно посмотреть на сайте http://www.ntvplus.ru/shops?city=1176.

stepan
17-12-2007, 13:06
Для граждан России лучше всего приобрести карточку нтв+ в Питере.
Места продаж можно посмотреть на сайте http://www.ntvplus.ru/shops?city=1176.
Уважаемый Йцукен,

неужели карточка для диджибокса, купленная в Москве (или Питере) и вонзённая в диджибокс в Лахти будет работать? У меня только комнатная цифровая антенна + диджибокс.

Эти карточки одинаковы для всех моделей диджибоксов?

Спасибо заранее!!

йцукен
17-12-2007, 13:15
неужели карточка для диджибокса, купленная в Москве (или Питере) и вонзённая в диджибокс в Лахти будет работать? У меня только комнатная цифровая антенна + диджибокс.
Эти карточки одинаковы для всех моделей диджибоксов?
Спасибо заранее!! Нет!
В кабельном и эфирном дигибоксе не будет нтв+!
Там возможны только международные версии ОРТ, НТВ и Евроньюс.

Для нтв+ нужна спутниковая тарелка.

йцукен
17-12-2007, 13:24
Для нтв+ нужна спутниковая тарелка. А также спутниковый дигибокс и специальная "головка" для нтв+. :)

Nadine
17-12-2007, 15:41
Привет! Переезжаем из керростало в омакотитало. Посему МЕНЯЮ Anysee digi-sovitin для кабельного ТВ с местом для карточки платных каналов, работает через USB компьютера с возможностью записи в него (ovh 169е) на что-либо, дающее возможность смотреть русские каналы в anteeni-talous.

BOPA
26-12-2007, 17:56
кто знает если кто,кто в лахти антенны настраивает

Люся
01-01-2008, 18:56
Девочки,мальчики...помогите:)
У меня кабельное русское ТВ.... вчера смотрели ОРТ,всю ночь...
а с утра...нет сигнала ...НТВ есть...а ОРТ :(:(.... НЕТУ:(
а я хочу зрелищ:(
У вас есть ОРТ?

gorodok
01-01-2008, 18:58
У вас есть ОРТ?
А у нас в новогоднюю ночь не было ОРТ,был только НТВ с шансоном.Сегодня все работает нормально.

Люся
01-01-2008, 19:01
А у нас в новогоднюю ночь не было ОРТ,был только НТВ с шансоном.Сегодня все работает нормально.
странно все это.... вражьи происки это все.....
А как екран выглядел? просто такой темно-синий и без звука.... нет никаких надписей...
ну как иногда бывает: нет сигнала...или проверьте симкарту...

gorodok
01-01-2008, 19:16
странно все это.... вражьи происки это все.....
А как екран выглядел? просто такой темно-синий и без звука.... нет никаких надписей...
ну как иногда бывает: нет сигнала...или проверьте симкарту...
У нас вообше черный экран был,ни звука,ни надписей :(

Neofit
01-01-2008, 19:25
У вас есть ОРТ?
Может, тебе полегчает, если скажу, что у меня тоже самое. Ночью смотрел ОРТ, а сегодня только НТВ остался.

Люся
01-01-2008, 19:33
Может, тебе полегчает, если скажу, что у меня тоже самое. Ночью смотрел ОРТ, а сегодня только НТВ остался.
конечно полегчало... ведь это значит что не в моем телевизоре проблема....

Neofit
01-01-2008, 19:43
Мне тоже полегчало, и на тех же самых основаниях.

DJ.
01-01-2008, 19:46

Однако проблема и не в ОРТ, а судя по всему в кабельной сети - кто знает - мож они вообще вещание ОРТ прекратили с нового года? :D

Neofit
01-01-2008, 19:48
Однако проблема и не в ОРТ, а судя по всему в кабельной сети - кто знает - мож они вообще вещание ОРТ прекратили с нового года? :D
Да нет, в теме "Кто как встретил Новый год?" у кого-то сегодня есть ОРТ.

Люся
01-01-2008, 19:55
Однако проблема и не в ОРТ, а судя по всему в кабельной сети - кто знает - мож они вообще вещание ОРТ прекратили с нового года? :Д
надеюсь что нет...потому как, я загнусь от скуки без ОРТ....
При всем моем уважении к финнам....
Но я вчера опять истерически хохотала над их Умением :):) веселиться на праздники и развлекать народ....
Что на Рождество,что на Новый год...
нигде ни концерта, ни шоу какого завалящего....
Сдается мне ,что такое понятие как праздничное шоу на ТВ у них отсутствует впинципе....
Не пора ли нашим молодым талантам приниматься за дело???? и заняться телевидинием,так же как и радио...

Opiskelija
01-01-2008, 20:01
Но я вчера опять истерически хохотала над их Умением :):) веселиться на праздники и развлекать народ....

Ну начнём с того, что Рождество это не совсем тот праздник, что бы веселиться и шоу показывать по телеку. То, что в России не считается странным замутить фейерверк на Рождество, не означает, что это нормально.

DJ.
01-01-2008, 20:03
Не пора ли нашим молодым талантам приниматься за дело???? и заняться телевидинием,так же как и радио...

За государственные деньги не пустят в таком масштабе (могут какие копейки выделить, чтоб показать сам факт того, что вот поддерживаем нац.меньшинства, но в таких масштабах ни за что). А коммерчески - не выгорит. Только если из России каких мощных спонсоров привлечь, что не так то просто, да и многим местным, как всегда, не понравится, что станет дополнительной проблемой :(

DJ.
01-01-2008, 20:04
Ну начнём с того, что Рождество это не совсем тот праздник, что бы веселиться и шоу показывать по телеку. То, что в России не считается странным замутить фейерверк на Рождество, не означает, что это нормально.

Я думаю, что речь больше про Новый Год :)

Люся
01-01-2008, 20:05
Ну начнём с того, что Рождество это не совсем тот праздник, что бы веселиться и шоу показывать по телеку. То, России не считается странным замутить фейерверк на Рождество, не означает, что это нормально.
на Рождество было бы не плохо вставить в ефир какое -нибудь смешное сказочное кино.... или юмор.... и не одно на два дня... а хотя бы 3.... Нарнию например.... в прошлые годы еще кажется показывали Шрека... и Oдин дома...а в этом году мы вообще прозевали в прямом смысле...весь сочельник....

Люся
01-01-2008, 20:07
За государственные деньги не пустят в таком масштабе (могут какие копейки выделить, чтоб показать сам факт того, что вот поддерживаем нац.меньшинства, но в таких масштабах ни за что). А коммерчески - не выгорит. Только если из России каких мощных спонсоров привлечь, что не так то просто, да и многим местным, как всегда, не понравится, что станет дополнительной проблемой :(
мой друг вчера поразился нашему шоу...честное слово....
Говорил: я даже не успел выпить...
Опять же польза...народ не будет так бухать:)

DJ.
01-01-2008, 20:10
на Рождество было бы не плохо вставить в ефир какое -нибудь смешное сказочное кино.... или юмор.... и не одно на два дня... а хотя бы 3.... Нарнию например.... в прошлые годы еще кажется показывали Шрека... и Oдин дома...а в этом году мы вообще прозевали в прямом смысле...весь сочельник....

Самый прикол в том, что тут на Рождество не то что по телеку нифига не показывают, так еще и кинотеарты закрыты все праздники. Приходится в Таллин ездить, чтоб на широком экране какой американский рождественнский фильм поглядеть (ну или российский новогодний :)). Что вообще в Суоми можно делать на рождественские праздники тем у кого нет домика в деревне, даже ума не приложу :)

suomi2
01-01-2008, 20:11
надеюсь что нет...потому как, я загнусь от скуки без ОРТ....
При всем моем уважении к финнам....
Сдается мне ,что такое понятие как праздничное шоу на ТВ у них отсутствует впинципе....

Ошибаетесь был концерт в центре Хельсинки, его смотрели десятки тысяч человек живьем на площади и еще больше по телевидению. А вот почему нет приличного новогоднего шоу на финском ТВ, — это необьяснимая загадка.

Кстати, в Интернете наше "РТР Планета" тоже по необьяснимой для меня причине стало показывать огонек по среднеевропейскому времени, то есть по московскому времени он начался в 2 часа ночи. Пришлось смотреть празничное шоу по бесплатному французскому телевидению. Кстати, они такие молодцы, что дважды-трижды в день показывают художественные фильмы с русскими субтитрами и еще в два раза больше документальных передач с русскоязычным сопровождением (вернее русские субтитры можно выставить с помощью любого дигибокса, не вставляя никакой TV-korti).

Кстати хочу напомнить собратьям по форуму, что ровно через 60 дней смотреть телевидение в Финляндии будет невозможно без дигибокса. (Финляндия перешла на формат цифрового телевидения и временная отсрочка данная кабельным операторам и простым пользователям заканчивается).

DJ.
01-01-2008, 20:13
Пришлось смотреть празничное шоу по бесплатному французскому телевидению. Кстати, они такие молодцы, что дважды-трижды в день показывают художественные фильмы с русскими субтитрами и еще в два раза больше документальных передач с русскоязычным сопровождением (вернее русские субтитры можно выставить с помощью любого дигибокса, не вставляя никакой TV-korti).

Это что за французский канал такой? :) Название в студию!

suomi2
01-01-2008, 20:14
Да нет, в теме "Кто как встретил Новый год?" у кого-то сегодня есть ОРТ.

У нас в доме показывет ОРТ по кабельному. А у вас очевидно временные проблемы с кабельным оператором. Впрочем можно завтра им позвонить и узнать в чем дело.

DJ.
01-01-2008, 20:15
мой друг вчера поразился нашему шоу...честное слово....
Говорил: я даже не успел выпить...
Опять же польза...народ не будет так бухать:)

ПРикинь сколько одному только Галкину заплатить надо... :D Тут целый антиалкогольный бюджет нужен :D

suomi2
01-01-2008, 20:17
Это что за французский канал такой? :) Название в студию!

Французский канал называется TV5 MONDE.
Nyt, сейчас тоже идет фильм с русскми субтитрами.

Екатерина
01-01-2008, 20:26
А у нас тоже сегодня ОРТ не показывает!!! :((( кто знает на кого жалобу писать? Ведь интересные новогодние программы пропускаем...

Люся
01-01-2008, 20:27
Ошибаетесь был концерт в центре Хельсинки, его смотрели десятки тысяч человек живьем на площади и еще больше по телевидению. А вот почему нет приличного новогоднего шоу на финском ТВ, — это необьяснимая загадка.

).
Я видела конец этого концерта...унылые дяди в унылых пиджаках пели унылую песню.... а в начале что там было?
Все-таки праздничный концерт...это немного другое.... Петь ведь по разному можно.... на похоронах тоже поют...

DJ.
01-01-2008, 20:27
Французский канал называется TV5 MONDE.
Nyt, сейчас тоже идет фильм с русскми субтитрами.

Точно идет, только почему-то эти титры очень быстро мигают, а потом вообще пропали - это что за глюк?

DJ.
01-01-2008, 20:29
Вообще все полностью повисло на этом канале (наверное, из-за глючных российских титров), только звук остался, а картинка повисла и вообще ни на одну кнопку ничего не реагирует. Раньше такого никогда не было.

suomi2
01-01-2008, 20:29
Точно идет, только почему-то эти титры очень быстро мигают, а потом вообще пропали - это что за глюк?
Не знаю, извини, у меня всегда показывало четко. Может канал настроен плохо?

йцукен
01-01-2008, 20:33
Я видела конец этого концерта...унылые дяди в унылых пиджаках пели унылую песню.... Это был Сибелиус, а произведение называлось: Финляндия. :)

Со спутника НТВ+ всё идёт нормально.

suomi2
01-01-2008, 20:33
Вообще все полностью повисло на этом канале (наверное, из-за глючных российских титров), только звук остался, а картинка повисла и вообще ни на одну кнопку ничего не реагирует. Раньше такого никогда не было.

Обычно дигибокс зависает только в том случае если очень быстро переключаешь каналы.
В этом случае выход один, — выключить его из розетки в ключить снова (Не кнопкой выключить, а именно из розетки на минутку)
А TV-korti для российких каналов у тебя вставлена7 При просмотре французского телевидения с русскими субтитрами она вообще не нужна. Может из-за нее?

DJ.
01-01-2008, 20:39
Обычно дигибокс зависает только в том случае если очень быстро переключаешь каналы.
В этом случае выход один, — выключить его из розетки в ключить снова (Не кнопкой выключить, а именно из розетки на минутку)
А TV-korti для российких каналов у тебя вставлена7 При просмотре французского телевидения с русскими субтитрами она вообще не нужна. Может из-за нее?

С переключением каналов у меня проблем никогда не было. Карточки у меня вообще нет. Посмотрел сейчас на другом спутнике тот же канал - там сигнал получше (к тому же меньше скорость потока и коррекция ошибок получше), но там та же фигня :( Может софт обновить? Вообще раньше ни на одном канале таких проблем не было.

suomi2
01-01-2008, 20:40
Я видела конец этого концерта...унылые дяди в унылых пиджаках пели унылую песню.... а в начале что там было?
Все-таки праздничный концерт...это немного другое.... Петь ведь по разному можно.... на похоронах тоже поют...

Вы не то смотрели (классику, — действительно печальная музыка в веселый Новый год), а в концерте на площади многое было использовано от шоу на Евровидении. Например, этакий модерн с лысыми девушками и нелепыми прыжками в странных костюмах

Люся
01-01-2008, 20:41
Это был Сибелиус, а произведение называлось: Финляндия. :)

Со спутника НТВ+ всё идёт нормально.
Сибелиуса знаю... но лучше б они в бикини какую-нибудь самбу танцевали:)

йцукен
01-01-2008, 20:47
но лучше б они в бикини какую-нибудь самбу танцевали "Это" можно было посмотреть по каналу нтв, но там от бикини были только нижние части. ;)

klaudia
04-01-2008, 18:07
Привет всем! Ребята, у кого спутниковое тв? У нас тарелка Viasat, 3 дня ОРТ не работал, сегодня на его месте появился РТР Планета, а раньше он был на другом канале, там его теперь нет. НТВ, ТВЦ работают, как и раньше, сегодня щелкали пультом, появился новый канал РТР Спорт. Это что, значит заменили ОРТ на него что-ли? Такое возможно? Дозвониться до сервисной службы нереально. Там автоответчик говорит: ждите.... У кого такая же ситуация?

Iosif
05-01-2008, 15:14
Куда сталинистский канал К+ пропал? Я был в восторге от фильмов его эпохи!

dust
05-01-2008, 16:28
Привет всем! Ребята, у кого спутниковое тв? У нас тарелка Viasat, 3 дня ОРТ не работал, сегодня на его месте появился РТР Планета, а раньше он был на другом канале, там его теперь нет. НТВ, ТВЦ работают, как и раньше, сегодня щелкали пультом, появился новый канал РТР Спорт. Это что, значит заменили ОРТ на него что-ли? Такое возможно? Дозвониться до сервисной службы нереально. Там автоответчик говорит: ждите.... У кого такая же ситуация?
Сам пользуюсь спутниковым интернетом со спутника Sirius3, с того же, с которого вещает Viasat......

Так вот провайдер писал письма, что с 10 января выведут из эксплуатации оба спутника Suruius 2, 3 и вместо них будет Sirius4 на той же позиции 5ºУ. Видимо поэтому и происходят некоторые изменения на транспордерах.....

http://www.satcodx1.com/0050/rus/
Здесь размещаются ежедневные изменения в транспордерах......

El Sirujano
05-01-2008, 23:55
Сам пользуюсь спутниковым интернетом со спутника Сириус3, с того же, с которого вещает Виасат......

Так вот провайдер писал письма, что с 10 января выведут из эксплуатации оба спутника Суруиус 2, 3 и вместо них будет Сириус4 на той же позиции 5ºУ. Видимо поэтому и происходят некоторые изменения на транспордерах

Перевод транспондеров на новый Сириус 4 начнеться 07.01.08 и продлится до 29.01.08. Старгейт переведут в ночь с 09.01 на 10.01.

Для Клаудиа: если вы имеете ввиду ОРТ с 12380 H, то вещание етого канала на етой частоте прекращено.

klaudia
06-01-2008, 22:03
El Sirujano и dust, спасибо за пояснения, но я, к сожалению, не разбираюсь во всех этих системах и т.д. Всей техникой дома заведует муж (финн), которому непонятно мое расстройство из-за одного канала, а я просто пользователь. Хотелось бы знать, будет ли возможно вообще смотреть ОРТ с нашей тарелки или надо что-то менять в заказе (пакет). Или надо мужа просить искать как-то настройку на этот канал. Просто привыкла уже к ОРТ, там интересные передачи в будни есть... Спасибо заранее.

Karlusan
06-01-2008, 22:49
El Sirujano и dust, спасибо за пояснения, но я, к сожалению, не разбираюсь во всех этих системах и т.д. Всей техникой дома заведует муж (финн), которому непонятно мое расстройство из-за одного канала, а я просто пользователь. Хотелось бы знать, будет ли возможно вообще смотреть ОРТ с нашей тарелки или надо что-то менять в заказе (пакет). Или надо мужа просить искать как-то настройку на этот канал. Просто привыкла уже к ОРТ, там интересные передачи в будни есть... Спасибо заранее.

спросите у мужа можно ли повернуть вашу тарелку и настроить ее на спутник Eutelsat W4 (http://www.lyngsat.com/ew4.html)? (инфо на английском).
если можно, то можете, например, приобрести необходимое для приема Tricolor (http://tricolor.tv/tricolor.html) заплатив один раз за карту - базовый пакет (если не хотите дополнительного платного пакета/-ов за 600 рублей в год), или можно, с того же спутника настроить НТВ Плюс (http://www.ntvplus.ru/) с абонплатой за базовый пакет 550 рублей в месяц. Если только ОРТ - то хватит базового триколоровского, причем там ОРТ российский (какой вешает на Россию), а не ОРТ Интренешнл (кастрированная версия российского варианта).
Для НТВ+ и триколора нужна головка (конвертор) с круговой поляризацией (стит в России около 300 рублей), и, для НТВ+ - спутниковый дигибокс со слотом под Viaccess, а для Триколора - или спутниковый ресивер с модулем DRE, (DigiRaum DRE4000 или DRE5000) или ресивер с CI-слотом, для него нужно приобрести просто CI-модуль DRE.
Все ето есть в Выборге (если ближе до него), можно и в Карелии найти (Птз и др).
Если тарелка более 60 см в диаметре - вполне подойдет, хотя для лаппи, наверное лучше 80 см и более.

йцукен
06-01-2008, 23:07
хотя для лаппи, наверное лучше 80 см и более. В Lappi велика вероятность, что нтв+ вообще не показывает.

Karlusan
06-01-2008, 23:14
В Lappi велика вероятность, что нтв+ вообще не показывает.
Должен быть по идее:
http://www.lyngsat-maps.com/maps/images/ew4_russia.gif

Ku band
EIRP
(dBW)....Size(cm)
>50..........50
50.......... 50-65
49.......... 50-70
48.......... 50-75
47.......... 55-90
46.......... 60-95

йцукен
06-01-2008, 23:36
(dBW)....Size(cm)
46.......... 60-95 Эти соотношения не распространяются на приполярные области, поэтому прежде чем вкладываться в оборудование - нужно проверить возможность приёма.

dust
07-01-2008, 09:33
Эти соотношения не распространяются на приполярные области, поэтому прежде чем вкладываться в оборудование - нужно проверить возможность приёма.
В заполярье прием нормальный на 90см тарелку, просто тарелки стоят, практически перпендикулярно земле. Но в связи с тем, что здесь часто дождь и снег рекомендуется ставить 1.1-1.2м.......

isa777
08-01-2008, 13:35
Продаю карту оплаты для дополнительного платного пакета "ОПТИМУМ" (ТРИКОЛОР). Активироват карту можно через интернет. 700 руб. (для активации достаточно номера на карте)
Пишите isa777fin@mail.ru

starikan
13-01-2008, 16:42
Уронил на пол " C - band LNB" . Внутри отскочила пластмассовая колобашка.
Вопрос: куда и как надо её приклееть?

Opri4nik
13-01-2008, 20:50
Уронил на пол " C - band LNB" . Внутри отскочила пластмассовая колобашка.
Вопрос: куда и как надо её приклееть?

Если она все еще работает - забей на колобашку :) Лишняя запчасть.

Kauris
30-01-2008, 21:45

У меня, к сожалению, простои случаются гораздо чаще. Практически при каждом обильном снегопаде или сильном дожде. В сухую погоду при точной настройке положения антенны уровень сигнала далёк от максимума, но всё работает отлично.

Антенна укреплена на стене дома, и делать над ней какой-то навес или крышу не получится. Может быть есть какие-то другие способы предохранить "головку" от
снега и воды без потери (экранирования) сигнала от спутника?

starikan
31-01-2008, 21:25
У меня, к сожалению, простои случаются гораздо чаще. Практически при каждом обильном снегопаде или сильном дожде. В сухую погоду при точной настройке положения антенны уровень сигнала далёк от максимума, но всё работает отлично.

Антенна укреплена на стене дома, и делать над ней какой-то навес или крышу не получится. Может быть есть какие-то другие способы предохранить "головку" от
снега и воды без потери (экранирования) сигнала от спутника?

В донышке пластмассовой баночки из-под меда сделай ножиком отверстие в 4 см и одень на головку.

Topik
31-01-2008, 21:37
Кому интересно !
http://www.ntvplus.ru/news?id=94312&company=1

Ditriech
06-02-2008, 18:51
Изменения на НТВ+

Eutelsat W4, 36.0°E

'МНОГОсерийное ТВ', 'РЕН ТВ (0ч)' и 'TV Sale' ушли с 12245R.
'365 дней ТВ', 'Детский мир' и 'ТелеКлуб' ушли с 12322R.
'Animal Planet Europe', 'Discovery Channel Russia', 'EuroSport', 'Муз ТВ', 'Наше кино (НТВ+)', 'Nickelodeon CIS', 'Ностальгия', 'НСТ (Настоящее смешное телевидение)', 'Спорт' и 'Zone Romantica Pan Europe' ушли с 12380L
'Бульвар ТВ' ушёл с 12399R
'EuroSport 2', 'Интересное ТВ' и 'Кухня ТВ' ушли с 12418L.
'Индия ТВ', 'Комедия ТВ', 'Ля-минор' и 'Русская ночь' ушли с 12437R.
'НТВ Плюс Спорт Он-лайн', 'РБК ТВ' и 'ТВ Центр Москва' ушли с 12456L.

'Радио Алла' появилось на 12303L (российский луч), открыто, SR 27500, FEC 3/4.
'Детский мир', 'EuroSport 2', 'Nickelodeon CIS' и 'ТелеКлуб' появились в пакете 'НТВ Плюс' на 12245R (российский луч), Viaccess 2.5 / Viaccess 2.6 / Viaccess 3.0, SR 27500, FEC 3/4.
'Наше кино (НТВ+)' и 'РЕН ТВ (0ч)' появились в пакете 'НТВ Плюс' на 12322R (российский луч), Viaccess 2.5 / Viaccess 2.6 / Viaccess 3.0, SR 27500, FEC 3/4.
'365 дней ТВ', 'Бульвар ТВ', 'Индия ТВ', 'Интересное ТВ', 'Комедия ТВ', 'Кухня ТВ', 'Ля-минор', 'МНОГОсерийное ТВ' и 'Русская ночь' появились в пакете 'НТВ Плюс' на 12380L (российский луч), Viaccess 2.5 / Viaccess 2.6 / Viaccess 3.0, SR 27500, FEC 3/4.
'НТВ Плюс Спорт Он-лайн' появился в пакете 'НТВ Плюс' на 12399R (российский луч), Viaccess 2.5 / Viaccess 2.6 / Viaccess 3.0, SR 27500, FEC 3/4.
'РБК ТВ', 'ТВ Центр Москва' и 'TV Sale' появились в пакете 'НТВ Плюс' на 12418L (российский луч), Viaccess 2.5 / Viaccess 2.6 / Viaccess 3.0, SR 27500, FEC 3/4.
'Муз ТВ', 'Ностальгия', 'НСТ (Настоящее смешное телевидение)' и 'Спорт' появились в пакете 'НТВ Плюс' на 12437R (российский луч), Viaccess 2.5 / Viaccess 2.6 / Viaccess 3.0, SR 27500, FEC 3/4.
'Animal Planet Europe', 'Discovery Channel Russia', 'EuroSport' и 'Zone Romantica Pan Europe' появились в пакете 'НТВ Плюс' на 12456L (российский луч), Viaccess 2.5 / Viaccess 2.6 / Viaccess 3.0, SR 27500, FEC 3/4.

Взято отсюда: http://www.sat-digest.com/

SanGog
08-02-2008, 19:34
Не понимаю....Зачем загружать себя с НТВ+ когда есть "Триколор". Раньше сам был подключён к НТВ+, но как услышал про "Триколор" сразу перешЁлЪ)))
1 халява (600 руб. в год, а НТВ+ 550 в месяц....)
2 каналы лучше...(ТВ3,ДТВ,МногоТв и всяка.....)
Если есть возможнасть, то берите в Питере на "Юноне"(это не реклама)
DRE-7300 уже прошит на все каналы. Не нужно париться и ковырять в Нете. IMHO

Zenit
09-02-2008, 11:18
Не понимаю....Зачем загружать себя с НТВ+ когда есть "Триколор". Раньше сам был подключён к НТВ+, но как услышал про "Триколор" сразу перешЁлЪ)))
1 халява (600 руб. в год, а НТВ+ 550 в месяц....)
2 каналы лучше...(ТВ3,ДТВ,МногоТв и всяка.....)
Если есть возможнасть, то берите в Питере на "Юноне"(это не реклама)
DRE-7300 уже прошит на все каналы. Не нужно париться и ковырять в Нете. IMHO

Не знаю,но imho ХАЛЯВА это не показатель того что это лучше.Качество картинки у НТВ гораздо лучше (особенно заметно на плазме или лсд),да и про то что каналы на 3колоре лучше(интереснее) ты явно погорячился.

KiDr
09-02-2008, 11:39
Не знаю,но имхо ХАЛЯВА это не показатель того что это лучше.Качество картинки у НТВ гораздо лучше (особенно заметно на плазме или лсд),да и про то что каналы на 3колоре лучше(интереснее) ты явно погорячился.
Да нет вроде не очень плохое качество даже на 46ьь ок смотритса.

agent
29-02-2008, 12:01
Короче:Кто смотрит Триколор,и пользуется теми комплектами которые с ним продают то говорят что качество не ахти.Такое есть действительно,просто в комплекте идут бюджетные рессиверы.Когда настраиваеш этот пакет на например TOPFILDe или OPENBOXе то качество картинки при тех же параметрах выше и звук качественнее.
Проверено.

Amarga
01-03-2008, 19:36
У нас в доме кабельное ТВ, на балконе стоит тарелка НТВ+.
Сегодня пришлось купить дигибокс, т.к. кабельное без него больше не показывает.
Но проблема в том, что сам телевизор достаточно стар и у него имеется только один SCART вход.
А как же подключить и тарелку и дигибокс?
Помогите пож-та.

Очередник
01-03-2008, 19:45
Надо приобрести SCART-jatkoliitin.
Представляет из себя разветвитель для скарт
С одпой стороны папа-скарт с другой стороны нескольео мама-скарт иногда ещё и S-video бывает

http://www.bigtv.ru/photo/orig/techlink_scart_-_3scart__64_series_3.0m.jpg

El Sirujano
01-03-2008, 19:47
У нас в доме кабельное ТВ, на балконе стоит тарелка НТВ+.
Сегодня пришлось купить дигибокс, т.к. кабельное без него больше не показывает.
Но проблема в том, что сам телевизор достаточно стар и у него имеется только один СЦАРТ вход.
А как же подключить и тарелку и дигибокс?
Помогите пож-та.

Купите SKARD-jakaja, к сожалению незнаю как ето по русски называется.

Очередник опередил :)

Amarga
01-03-2008, 20:18
Спасибо большое! А нельзя подключить дигибокс через Humax va-fox или наоборот?
В обоих ведь есть два входа Scart.

dust
01-03-2008, 20:42
Спасибо большое! А нельзя подключить дигибокс через Humax va-fox или наоборот?
В обоих ведь есть два входа Scart.

Это не входы, а выходы, у аппаратов не предназначенных для записи AV-сигнала - всегда Scart-выходы.....

Amarga
04-03-2008, 13:21
Надо приобрести SCART-jatkoliitin.
Представляет из себя разветвитель для скарт
С одпой стороны папа-скарт с другой стороны нескольео мама-скарт иногда ещё и S-video бывает

http://www.bigtv.ru/photo/orig/techlink_scart_-_3scart__64_series_3.0m.jpg

Купила именно такой как на картинке.
Подключила и дигибокс и сателлит. Результат: ужасно показывает финские каналы через дигибокс, а русские через тарелку и вовсе не показывает.
Что делать?

starikan
04-03-2008, 19:05
Короче:Кто смотрит Триколор,и пользуется теми комплектами которые с ним продают то говорят что качество не ахти.Такое есть действительно,просто в комплекте идут бюджетные рессиверы.Когда настраиваеш этот пакет на например TOPFILDe или OPENBOXе то качество картинки при тех же параметрах выше и звук качественнее.
Проверено.

Утверждение - сомнительное.
ЦИФРА ОНА И ЕСТЬ ЦИФРА.
У меня 4 ресивера : разницы нет.

starikan
04-03-2008, 19:07
Подключила и дигибокс и сателлит. Результат: ужасно показывает финские каналы через дигибокс, а русские через тарелку и вовсе не показывает.
Что делать?

Надо вставлять скарты тщательнее.
Криво вставленный скарт , как правило, теряет землю.

Amarga
04-03-2008, 21:13
Надо вставлять скарты тщательнее.
Криво вставленный скарт , как правило, теряет землю.

Нет, дело не в этом. Когда подключены и кабель и сат, нет никакой возможности переключения каналов с пульта. Или идет звук с тарелки, а картинка (мутная) с кабеля.
Люди, а как смотрите вы?
Когда шли аналог. через кабель, проблем не было. А теперь пришлось дигибокс купить+
залезать все время за телик и менять кабель...
Неужели выхода нет?
Видела в магазине такой scart haaroitin, в котором у каждого входа была кнопочка. Выключатель??? Может такой поможет?

agent
05-03-2008, 10:46
Утверждение - сомнительное.
ЦИФРА ОНА И ЕСТЬ ЦИФРА.
У меня 4 ресивера : разницы нет.
Вот тут есть некоторые возражения по поводу цыфры.
Начинка рессивера играет важную роль в обработке сигнала.производительность процессора в рессивере,ВидеоЦАП,Звуковой ЦАП,различные применяемые методы обработки видеосигнала.
Я раньше тоже так думал по этому поводу пока сам не убедился в обратном.Тот же самый ДВД плеер имеет точно такую же структуру как и рессивер только в качестве источника используется диск лазерный.
Если есть возможность просто проверь это на реальном железе.

Amarga
05-03-2008, 12:07
Нет, дело не в этом. Когда подключены и кабель и сат, нет никакой возможности переключения каналов с пульта. Или идет звук с тарелки, а картинка (мутная) с кабеля.
Люди, а как смотрите вы?
Когда шли аналог. через кабель, проблем не было. А теперь пришлось дигибокс купить+
залезать все время за телик и менять кабель...
Неужели выхода нет?
Видела в магазине такой scart haaroitin, в котором у каждого входа была кнопочка. Выключатель??? Может такой поможет?

Неужели никто не смотрит финское тв через кабель и дигибокс и русское через тарелку?

dmitry_f
05-03-2008, 12:32
Неужели никто не смотрит финское тв через кабель и дигибокс и русское через тарелку?
Непонятно в чем проблема, у любого телика есть несколько входов, каждое устройство подключается к своему входу, если входов нет или нехватает, то нужен коммутатор.

KALAMIES
17-03-2008, 23:08
Проблема с просмотром финских каналов YLE, MTV3 через дигибокс.

Сегодня в ANTTILA купили дигибокс/digisovitin kaapeliverkkoon FINNSAT FSC 400CX. Подключил всё по инструкции. Дигибокс автоматом нашёл все каналы, доступные для бесплатного просмотра. И тут возникла проблема - некоторые каналы показывают идеально, например EUROSPORT, BBC. Но отвратительно, с прерыванием сигнала аудио/видео, практически не показывают основные финские каналы YLE, MTV3. В чём может быть проблема?
ЗЫ. Подключение дигибокс-ТВ сделано через SCART.

KALAMIES
18-03-2008, 09:05

Сегодня в ANTTILA купили дигибокс/digisovitin kaapeliverkkoon FINNSAT FSC 400CX. Подключил всё по инструкции. Дигибокс автоматом нашёл все каналы, доступные для бесплатного просмотра. И тут возникла проблема - некоторые каналы показывают идеально, например EUROSPORT, BBC. Но отвратительно, с прерыванием сигнала аудио/видео, практически не показывают основные финские каналы YLE, MTV3. В чём может быть проблема?
ЗЫ. Подключение дигибокс-ТВ сделано через SCART.
..
Eсли плохои контакт, то всe паршиво вед´ должно показиват?

krylov
18-03-2008, 09:13
..
Eсли плохои контакт, то всe паршиво вед´ должно показиват?
просто если есть в доме полный скарт 21пин. попробуй с ним,и вход на телеке если их два тож поменяй, у меня из-за скарта неполного фигово показывало некоторые каналы,скарт сменил--все гуд. имхо

KALAMIES
18-03-2008, 10:24
просто если есть в доме полный скарт 21пин. попробуй с ним,и вход на телеке если их два тож поменяй, у меня из-за скарта неполного фигово показывало некоторые каналы,скарт сменил--все гуд. имхо
Спасибо. Попробую поменят местами. У меня в ТВ два SCART.

Balt
18-03-2008, 11:44
Что делать? Не держи дигибокс и тарелку включенными одновременно, т.к. они перекрывают друг друга. Дигибокс включил, тарелку выключил и наоборот (это делается простым нажатием кнопки выкл. на дистанционнике). У меня уже пять агрегатов так подключено к одному тв, и все нормально. Можешь, конечно, купить и с кнопочками такой тройник, но я думаю, что легче на дистанционном пульте нажать кнопку выкл. и на другом вкл., чем в каждый раз бегать к этим кнопочкам.

KALAMIES
23-03-2008, 16:24

Сегодня в ANTTILA купили дигибокс/digisovitin kaapeliverkkoon FINNSAT FSC 400CX. Подключил всё по инструкции. Дигибокс автоматом нашёл все каналы, доступные для бесплатного просмотра. И тут возникла проблема - некоторые каналы показывают идеально, например EUROSPORT, BBC. Но отвратительно, с прерыванием сигнала аудио/видео, практически не показывают основные финские каналы YLE, MTV3. В чём может быть проблема?ЗЫ. Подключение дигибокс-ТВ сделано через SCART.
Проблема не решается. :(
Поменял я местами SCART кабеля от тюнера для приёма ТРИКОЛОРа и дигибокса кабельного. Ничего не изменилось в лучшую сторону. :( По-прежнему ТРИКОЛОР кажет супер, а дигибокс - паршиво бесплатные YLE1, 2, MTV3 ( EUROSPORT, BBC - идеально)

ank
23-03-2008, 16:39
С НТВ+ных каналов куда-то пропала информация о программах (та, что показывается в EPG).
Причем не со всех каналов, а с РЕНтв и Первого.

Это только у меня такая беда ?

suomi2
23-03-2008, 16:44
С НТВ+ных каналов куда-то пропала информация о программах (та, что показывается в EPG).

А у меня и программки пропали с кабельного телевидения финских каналов через дигибокс. Можно посмотреть только как называется программа, что идет сейчас и следующая за ним, а на день - нельзя. Обидно.

Очередник
23-03-2008, 16:59

У меня нет такой беды.

spinir
29-03-2008, 01:44
Проблема не решается. :(
Поменял я местами SCART кабеля от тюнера для приёма ТРИКОЛОРа и дигибокса кабельного. Ничего не изменилось в лучшую сторону. :( По-прежнему ТРИКОЛОР кажет супер, а дигибокс - паршиво бесплатные YLE1, 2, MTV3 ( EUROSPORT, BBC - идеально)
Отключайте на время просмотра финского тв триколор от питания и все разрешится.

BeLa4ka
29-03-2008, 02:17
Отключайте на время просмотра финского тв триколор от питания и все разрешится.
Решилась твоя проблема со штрафом то?

spinir
29-03-2008, 02:19
Решилась твоя проблема со штрафом то?
Пока нет еще, ждем все.

starikan
03-04-2008, 20:12
ПЕРЕЗАГРУЖАЛ КОМПЬЮТЕР И ПОТЕРЯЛ АДРЕС НЕМЕЦКОГО САЙТА С ПАРАМЕТРАМИ АНТЕНЫ НА ОДНУ ГОЛОВКУ И МУЛЬТИФИД.
Если кто-нибудь заходит по этому адресу, то не сочтите за труд сообщить.

El Sirujano
06-04-2008, 14:11
ПЕРЕЗАГРУЖАЛ КОМПЬЮТЕР И ПОТЕРЯЛ АДРЕС НЕМЕЦКОГО САЙТА С ПАРАМЕТРАМИ АНТЕНЫ НА ОДНУ ГОЛОВКУ И МУЛЬТИФИД.
Если кто-нибудь заходит по этому адресу, то не сочтите за труд сообщить.

Поскольку прошло несколько дней, а никто не ответил, советую: зайди на вот этот сайт- http://www.allrussian.info/ и спроси, ребята там душевные, помогут.

likka
07-04-2008, 04:35
Извините, если не в ту тему залезла, но у меня беда с телеком. уже два дня не показывает. Вообще не показывает ни один канал. такие "странности" с ним не в первый раз (телек новый, ему только 3 месяца). Впервые похожая ситуация была месяц назад. Вернуть изображение удалось случайно. нажимала на кнопки на пульте и 2донажималась". изображение появилось, но в левом углу все время была надпись "scart". так он и работал до субботы... теперь опять не фурычит. Что делать?

Hunter432
25-04-2008, 15:08
Возникла проблема,на тюнере при переключении каналов,где верикальная поляризация пишет сервис не найден,пользуюсь шарингом НТВ+,ресивер netbox 100s аналог dreambox 500s.Шаринг мне ставили,может я что нибудь могу сделать,сам не очень разбираюсь в этом.

El Sirujano
25-04-2008, 15:27
Возникла проблема,на тюнере при переключении каналов,где верикальная поляризация пишет сервис не найден,пользуюсь шарингом НТВ+,ресивер нетбох 100с аналог дреамбох 500с.Шаринг мне ставили,может я что нибудь могу сделать,сам не очень разбираюсь в этом.

Похоже что mikropää полетела. Поможет ее замена.

Hunter432
25-04-2008, 16:20
Т.е. головка?Раньше такое было,но потом всё чаще и чаще,а теперь уже целый день нет каналов с вертикальной поляризацией.

Hunter432
26-04-2008, 15:40
Теперь все каналы пропали...

Hunter432
26-04-2008, 17:03
А нет...Немного поправил тарелку,теперь каналы горизонтальной опять работают,но вертикальной..

мишка
27-05-2008, 18:42
Сегодня с обеда перестал показывать телек-антенна триколор.При включении выходит рамка с настройкой.И куда не нажимай все равно остаешься только в настройке.Может на спутниковом вещании профилактика?Или что нибудь сломалось?Кто знает ответьте пожалуйста.Напишите у кого была такая или подобная ситуация.И что делали.

Karlusan
27-05-2008, 20:49
Сегодня с обеда перестал показывать телек-антенна триколор.При включении выходит рамка с настройкой.И куда не нажимай все равно остаешься только в настройке.Может на спутниковом вещании профилактика?Или что нибудь сломалось?Кто знает ответьте пожалуйста.Напишите у кого была такая или подобная ситуация.И что делали.

Все показывает норнально. Попробуй ресивер выключить из розетки на несколько минут, проверь, карта/DRE-модуль нормально вставлены, и потом воткни шнур в розетку.

мишка
27-05-2008, 23:13
Все наладил скинули все настройки и получилось!!!!!!!!!!!Ура телек работает.

tmb
23-06-2008, 21:33
Услуги «Триколор ТВ» предоставляются только на территории Российской
Федерации. Просмотр каналов и использование сервисов пакета «Триколор ТВ»
на территории других государств является НЕЗАКОННЫМ.

Очередник
24-06-2008, 20:39
Услуги «Триколор ТВ» предоставляются только на территории Российской
Федерации. Просмотр каналов и использование сервисов пакета «Триколор ТВ»
на территории других государств является НЕЗАКОННЫМ.
:)
Ужас-то какой.
Но ещё добавлю, что это относиться и для НТВ+, сервис и услуги только для России и с некоторого времени для Украины.
А почитателей законов предупреждаю, что скоро контролёры-проверяльщики будут не только выписывать штраф за отсутствие ТВ-лупы, но и изымать приёмники НТВ+ и Триколора.

ariel200
01-07-2008, 12:36
Важно ли расположения балкона при просмотре ТРИКОЛОР ТВ, у меня оборыдование нтв плюс, тарелка и бокс с карточкои,можно ли настроит другие рысские каналы с етим оборудованием

rgezikov
01-07-2008, 12:42
Важно ли расположения балкона при просмотре ТРИКОЛОР ТВ, у меня оборыдование нтв плюс, тарелка и бокс с карточкои,можно ли настроит другие рысские каналы с етим оборудованием

Спутник, с которого триколор вещает, находится в той же точке что и спутник НТВ+. ТАк что тарелку двигать не надо, если она на НТВ+ настроена. Надо только LNB поменять - у них поляризация разная.

Karlusan
01-07-2008, 13:36
Спутник, с которого триколор вещает, находится в той же точке что и спутник НТВ+. ТАк что тарелку двигать не надо, если она на НТВ+ настроена. Надо только LNB поменять - у них поляризация разная.

:) Не болтайте ерундой... Никакой LNB менять не надо, одинаковая поляризация, просто нужны триколоровская карта и DRE-Crypt модуль доступа (или их ресивер DRE-серии). Воткнули, настроили на их каналы и все. (http://trikolor.tv/howto_hardware.html). Список и состав пакетов тут - http://trikolor.tv/tricolor.html

ariel200 ; Если в ресивере есть слот под CI-модуль, то достато'чно приобрести модуль DRE-Crypt c триколоровской картой. Если нет, то надо менять ресивер, ИМХО, лучше не на триколоровский (DRE-хххх), а ресивер с CI-слотом, при желании потом можно и другой модуль воткуть, если захотите поменять спутник, и т.п.

rgezikov
01-07-2008, 13:54
:) Не болтайте ерундой... Никакой LNB менять не надо, одинаковая поляризация, просто нужны триколоровская карта и DRE-Crypt модуль доступа (или их ресивер DRE-серии). Воткнули, настроили на их каналы и все. (http://trikolor.tv/howto_hardware.html). Список и состав пакетов тут - http://trikolor.tv/tricolor.html

ariel200 ; Если в ресивере есть слот под CI-модуль, то достато'чно приобрести модуль DRE-Crypt c триколоровской картой. Если нет, то надо менять ресивер, ИМХО, лучше не на триколоровский (DRE-хххх), а ресивер с CI-слотом, при желании потом можно и другой модуль воткуть, если захотите поменять спутник, и т.п.

Упс, виноват - спутал, вспылил... И там и там круговая. LNB менять не надо.

Karlusan, а какие приемники с CI-слотом посоветуешь? Я тут решил с НТВ+ уйти на триколор и мысль моя идет в таком же направлении, как у тебя, но лень обзоры читать. :)

Karlusan
01-07-2008, 14:50
...а какие приемники с CI-слотом посоветуешь?

Хм... Не знаю даже :) 'Я себе взял Arion AF2000CI (http://www.dort.jino-net.ru/pub/2000ci.htm), недорогой, работает хорошо, проблем пока никаких не было (ттт).
Брал в Выборге, вместе с модулем доступа и картой, все вместе вышло дешевле, чем просто DRE-ресивер. Пакет Оптимум был месяц бесплатно (типа для ознакомления), затем купил за 600 рубликов далее на год .

rgezikov
01-07-2008, 14:55
Хм... Не знаю даже :) 'Я себе взял Arion AF2000CI (http://www.dort.jino-net.ru/pub/2000ci.htm), недорогой, работает хорошо, проблем пока никаких не было (ттт).
Брал в Выборге, вместе с модулем доступа и картой, все вместе вышло дешевле, чем просто DRE-ресивер. Пакет Оптимум был месяц бесплатно (типа для ознакомления), затем купил за 600 рубликов далее на год .

Спасибо за наводку! А где в Выборге и почем покупал?

Karlusan
01-07-2008, 15:10
Спасибо за наводку! А где в Выборге и почем покупал?

по моему тут (http://www.antell.ru/index.php) есть тел (+9052127114, Сергей).

P.S. Также связывался с Выборгсат, но приехал (пока нашел) на пару минут позже закрытия магазина, продавец (владелец?) сказал, что с витрины снимать не будет, типа завтра приходи (и не волнует, что на ночь в Выборге остановиться негде, да и вообще отношение и манера его поведения мне лично не понравилась). А по указанному телефону созвонился и договорились о встрече (около 22:00) - все без проблем.

P.S: по цене - за все около 4000 рубликов (вроде даже меньше, надо по чекам дома глянуть).

ariel200
01-07-2008, 18:32
а можно ещо уточнит, где в питере можно купит триколор.тв карту

Karlusan
01-07-2008, 18:55
а можно ещо уточнит, где в питере можно купит триколор.тв карту

Можно :) Выбирайте - http://trikolor.tv/region_242.html

P.S: То, что писал ранее про Выборгсат - ето было в том отделе, что в магазине "Темп", с отделом, что в магазине "Компьютеры" общался по телефону, там более адекватый чел был, но магазин закрывается рано. (Оба магазина на улице Мира, почти друг напротив друга).

model
01-07-2008, 20:09
А найдётся кто нибудь кто может сказать как в Санкт- Петербурге смотреть финские каналы. Пожалуста:)

dust
01-07-2008, 22:52
А найдётся кто нибудь кто может сказать как в Санкт- Петербурге смотреть финские каналы. Пожалуста:)

Через спутник
http://www.yle.fi/tvfinland/english.htm

или через интернет
http://areena.yle.fi/
http://www.bigfreetv.com/finland.htm

model
01-07-2008, 23:20
Огромное спасибо Dust, буду разбираться. Про интернет я знал но пользоваться не очень удобно, а про спутник местные спецы путали по поводу карты и тд и тп.

Russo
20-07-2008, 22:07
А у меня такая трабла. Живу в центре Хельсинки, квартира в старом здание, БЕЗ балкона. На сколько это реально настроить спутниковый триколор? Может антенну на окно повесить, или как-нибудь на крышу? O_o

Были «ОРТ-международное» и «НТВ-Мир», но они не устраивают =/

rgezikov
21-07-2008, 08:14
А у меня такая трабла. Живу в центре Хельсинки, квартира в старом здание, БЕЗ балкона. На сколько это реально настроить спутниковый триколор? Может антенну на окно повесить, или как-нибудь на крышу? O_o

Были «ОРТ-международное» и «НТВ-Мир», но они не устраивают =/

Все зависит от наличия разрешения на установку антенны. Можно на крыше, можно на стене так чтоб на юг смотрела без препятствий.

Russo
21-07-2008, 20:43
А как получить это разрешение? Спросить у talonmiesa?

rgezikov
21-07-2008, 21:08
А как получить это разрешение? Спросить у talonmiesa?

Да. Если он не знает, то он должен знать где спросить.

ese
22-07-2008, 13:18
а про спутник местные спецы путали по поводу карты и тд и тп
Правильно они путали.
Карточку на ТВ-Финланд выдают только членам профсоюза, гм, пардон, евросоюза, т.е. вам нидадуд; Канал-Плюс - карточку высылают по почте на финский адрес, в договоре указано, что вывозить карточку за пределы Фи - низя.
Так что вот...

Пружинка
28-07-2008, 17:09
ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ!
у меня дома антенная сетка, тарелку не поставить
какой провайдет продает карточки, платного телевиденья, что бы там было пару русских каналов? или такого нет в природе?

leena
28-07-2008, 17:13
ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ!
какой провайдет продает карточки, платного телевиденья, что бы там было пару русских каналов? или такого нет в природе?Расскажи, пожалуйста, про антенную сетку - у меня нет балкона и тарелку из-за этого пока тоже не поставили, не придумали как. Если твоя антенная сетка - выход из положения, я хотела бы знать.

ПАУТИНА
28-07-2008, 17:15
ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ!
какой провайдет продает карточки, платного телевиденья, что бы там было пару русских каналов? или такого нет в природе?

Улыбнуло. Кажется это называется кабельной сетю. (если и мне память не изменяет).

А разве из-за этого нельзя тарелку поставить ?
По-моему если расположение балкона позволяет, то тарелку поставить можно.

Пружинка
28-07-2008, 17:20
хехе
тут знак препинания стоит и это вовсе не причинно-следственная связь, а перечисление фактов...
антену мне только на крышу, видимо, и в нашем тухлом жилтовариществе не думаю что разрешат...

ну а про антенную сетку..это я так назвала "antenniverko", можно купить карточку платных каналов, вот я и интересесуюсь, может кто знает имя провайдера ими торгующего )) или такого не бывает в природе

leena
28-07-2008, 17:21
В свете улыбки ПАУТИНЫ, сформулирую вопрос иначе.
Ребята, я живу в квартире без балкона. Радиоантенну мужа было непросто установить на крышу: сначала разрешение получали, потом с утсановкой голову ломали... Я уж не надеюсь, что тарелку установить возможно, хотя тарелка есть. Последнее время очень хочется смотреть русские каналы, хотя бы пару-тройку. Это возможно?

dmitry_f
28-07-2008, 17:28
Экстремальный вариант, если есть окна в сторону юга, то антену в комнате у окна, кошмарно конечно, но работать будет.

leena
28-07-2008, 17:30
Экстремальный вариант, если есть окна в сторону юга, то антену в комнате у окна, кошмарно конечно, но работать будет.Не, не могу себе такого представить, не хочу, не приемлю, ужас.

ПАУТИНА
28-07-2008, 17:35
хехе
тут знак препинания стоит и это вовсе не причинно-следственная связь, а перечисление фактов...
антену мне только на крышу, видимо, и в нашем тухлом жилтовариществе не думаю что разрешат...

ну а про антенную сетку..это я так назвала "антенниверко", можно купить карточку платных каналов, вот я и интересесуюсь, может кто знает имя провайдера ими торгующего )) или такого не бывает в природе

Прошу прощения :), кабельное тв это не тоже самое , что и antenniverkko .

А в вашем yhtiö вообще есть кабельное тв ? Если да то надо спрашивать там
(в смысле в той фирме с кот. контракт на кабельное тв. )

йцукен
28-07-2008, 17:36
Радиоантенну мужа было непросто установить на крышу: сначала разрешение получали, потом с утсановкой голову ломали... Последнее время очень хочется смотреть русские каналы, хотя бы пару-тройку. Это возможно?
Надо туда же привинтить и спутниковую антенну.

Пружинка
28-07-2008, 17:43
Прошу прощения :), кабельное тв это не тоже самое , что и antenniverkko .

А в вашем yhtiö вообще есть кабельное тв ? Если да то надо спрашивать там
(в смысле в той фирме с кот. контракт на кабельное тв. )

ну я имела ввиду что ТВ идет у меня от антены..а не от сателита )
можно в дигибокс же карту воткнуть платных каналов...я нашла у canaldigital....но там не русских каналов...

Гном
28-07-2008, 17:48
ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ!

у меня элиза. подключил дигибокс, заказал карточку у элизы и подключил русское тв, все как всегда просто. если че, звони объясню словами

Пружинка
28-07-2008, 17:50
у меня элиза. подключил дигибокс, заказал карточку у элизы и подключил русское тв, все как всегда просто. если че, звони объясню словами

оооо
и как же я жила без тебяяя

leena
28-07-2008, 18:32
Надо туда же привинтить и спутниковую антенну.Радиоантенна какими-то хитрыми приспособлениями-распорками (?) закреплена на дымоходе - это была единсвтенная возможность хоть что-то установить на крыше. Другой возможности нет.
В сообщении Гнома понятны все слова: элиза, дигибокс. Элиза - это телефонный провайдер? Как его "привязать" к телевидению, ума не приложу.

dmitry_f
28-07-2008, 18:33
Радиоантенна какими-то хитрыми приспособлениями-распорками (?) закреплена на дымоходе - это была единсвтенная возможность хоть что-то установить на крыше. Другой возможности нет.
В сообщении Гнома понятны все слова: элиза, дигибокс. Элиза - это телефонный провайдер? Как его "привязать" к телевидению, ума не приложу.
Они уже там сами привязались, к ним надо только обратится и они все организуют.

leena
28-07-2008, 22:37
Они уже там сами привязались, к ним надо только обратится и они все организуют.К кому? К телефонному провайдеру элиза с вопросом о русских каналах? Ничего себе. А ещё подробность: у нас в доме в целом не кабельное телевидение, а атенна.

Гном
28-07-2008, 22:39
Радиоантенна какими-то хитрыми приспособлениями-распорками (?) закреплена на дымоходе - это была единсвтенная возможность хоть что-то установить на крыше. Другой возможности нет.

что бы его приложить надо его как минимум иметь...

leena
28-07-2008, 22:49
что бы его приложить надо его как минимум иметь...А чтобы подобное твоему сообщение настучать - ума-то совсееем нет, что твоим нетленным творением сиим и доказано. В ответе не нуждаюсь, злобный Гном.

DJ.
28-07-2008, 22:53
можно купить карточку платных каналов, вот я и интересесуюсь, может кто знает имя провайдера ими торгующего )) или такого не бывает в природе

HTV.

11 знаков

Opiskelija
29-07-2008, 00:24
HTV.

11 знаков
Нет такого- есть Welho.

DJ.
29-07-2008, 00:30
Нет такого- есть Welho.

Ну да, для конечного пользователя нынче Велхо, а так везде HTV осталось :)

https://www.db.ripe.net/whois?form_type=simple&full_query_string=&searchtext=82.181.112.0&do_search=Search

Opiskelija
29-07-2008, 08:28
Ну да, для конечного пользователя нынче Велхо, а так везде HTV осталось :)

Если не для пользователя, то SW Television , но никак не HTV:)

Пружинка
29-07-2008, 11:30
звякнула вчера в Элису...наш дом ими не обслуживается (((
теперь надо в Велхо позвонить...
если ими тоже не обслуживается..все, мне капут?

ПАУТИНА
29-07-2008, 11:32
звякнула вчера в Элису...наш дом ими не обслуживается (((

Тебе надо у isännöitsijä спросить кем обслуживается .

Пружинка
29-07-2008, 11:33
помоему никем )) есть 5 тухлых каналов и все ((((

ПАУТИНА
29-07-2008, 11:37
помоему никем )) есть 5 тухлых каналов и все ((((

Ну это по-твоему ;) . Если в вашем доме нет кабельного тв, то он хотя бы может узнать или подсказать, кто обслуживает ваш микрораён.

Пружинка
29-07-2008, 11:40
позвоню туда конечно...
но мне кажется что если дом не подключен ни к кому..то по барабану кем обслуживается микрорайон...
чую смотреть мне телек через интернет в дебильном качестве...

Гном
29-07-2008, 17:34
А чтобы подобное твоему сообщение настучать - ума-то совсееем нет, что твоим нетленным творением сиим и доказано. В ответе не нуждаюсь, злобный Гном.

хе-хе, а я вообще не тебя имел ввиду и про тебя ни слова не написал, а ты сразу попалась. на воре шапка горит)))

leena
29-07-2008, 17:40
хе-хе, а я не вообще не тебя имел ввиду и про тебя ни слова не написал, а ты сразу попалась. на воре шапка горит)))Ну вот видишь, какой ты злобный на самом деле. Взял и процитировал меня - к нику моему прилепил свой пост. Ну, взял бы, ну я не знаю, микку какого-нибудь, что ли... Ещё не известно, кто попался. Я-то ладно, мне простительно ума не приложить, как сию проблему решить: без кабельного, без тарелки русские каналы смотреть - а ты бы пришёл и разъяснил решение проблемы. Так нет, только к словам цепляешься. Нехорошо. Злобно это как-то с твоей стороны.

Гном
29-07-2008, 17:47
Ну вот видишь, какой ты злобный на самом деле. Взял и процитировал меня - к нику моему прилепил свой пост. Ну, взял бы, ну я не знаю, микку какого-нибудь, что ли... Ещё не известно, кто попался. Я-то ладно, мне простительно ума не приложить, как сию проблему решить: без кабельного, без тарелки русские каналы смотреть - а ты бы пришёл и разъяснил решение проблемы. Так нет, только к словам цепляешься. Нехорошо. Злобно это как-то с твоей стороны.

да чего нехорошего то? я просто написал в ответ на твой пост нейтральную фразу, а ты это мне ответила прямым текстом что ума у меня совсем нет... и кто из нас после этого злой?

leena
29-07-2008, 17:59
да чего нехорошего то? я просто написал в ответ на твой пост нейтральную фразу, а ты это мне ответила прямым текстом что ума у меня совсем нет... и кто из нас после этого злой?Прости меня, пожалуйста. И я тебя прощаю. И ещё раз извини, но нейтральная фраза - это: "Кажется, дождь начинается..." ;)

El Sirujano
31-07-2008, 11:55
В свете улыбки ПАУТИНЫ, сформулирую вопрос иначе.
Ребята, я живу в квартире без балкона. Радиоантенну мужа было непросто установить на крышу: сначала разрешение получали, потом с утсановкой голову ломали... Я уж не надеюсь, что тарелку установить возможно, хотя тарелка есть. Последнее время очень хочется смотреть русские каналы, хотя бы пару-тройку. Это возможно?

Леена! Вот по-моему приемлимый вариант для решения Вашей проблемы:http://www.self-sat.com/sub02_22.php

Для приема каналов HB этой "тарелки" Вам будет достаточно. Учитывая ее необычную конфигурацию, думаю, что получите разрешение на ее установку на стену дома рядом с окном, если нет, то такую тарелку можно установить на подоконнике, сила сигнала при прохождении через стекло не уменьшится.

Whitevolk
18-08-2008, 18:37
тут вся инфа по спутниковым системам :http--www.gomel-sat.net-, satupload.info,
идеальный вариант - мотор и две головки ( универсал и круг для нтв+)
нтв + доступ по нету 5баксов
в результате мин 150 каналов на рус .

Apollon
23-08-2008, 13:14
Профи, подскажите:

Приобрел TV (Тошиба), и там есть kortinlukija (salauksenpurkumooduli, CAM). На пульте и кнопочки есть как на ресивере НТВ плюс. Вот и мысля, что получится ли кабель воткнуть в телик и прикупить CAM, куда вставить карточку? Идея обойтись без ресивера весьма привлекательна!

Татьяна Николаевна
29-08-2008, 09:28
Господа, проживающие в регионе Карья-Лохья, отзовитесь, кто может оказать услугу по установке на крыше спутниковой антенны и настройке каналов НТВ+.

dmitry_f
29-08-2008, 09:39
Леена! Вот по-моему приемлимый вариант для решения Вашей проблемы:http://www.self-sat.com/sub02_22.php

Слушай, а тут кто-нибудь такими антенами торгует? Интересуют подробности, как такая антена позиционируется на спутник и действительно ли ее хватит для НТВ+?
А то у меня дура на балконе висит, занимает кучу места.

Пружинка
29-08-2008, 09:46
Нехорошо. Злобно это как-то с твоей стороны.

ну у него имидж такой )
на самомо деле он клёвый чувак )

El Sirujano
29-08-2008, 22:57
Слушай, а тут кто-нибудь такими антенами торгует? Интересуют подробности, как такая антена позиционируется на спутник и действительно ли ее хватит для НТВ+?
А то у меня дура на балконе висит, занимает кучу места.

Здесь нигде не встречал, заказ через интернет единственный вариант. Для Astra, HB, Sirius, Thor хватит, а вот насчет Eutelsat W4 не уверен, в добавoк к этому в этой антенне встроенная головка, которая конечно же Кu, а не круговая, как для приема НТВ.

Andrey_S
31-08-2008, 19:48
Интересует помощь в приобретении и установки комплекта НТВ+ в количестве 3-х штук на мёкки-домах расположенных в 20 км. от города Ахтари на берегу озера. Кто может поспособствовать просьба откликнуться.

Yanychar
10-09-2008, 09:41
Интересует помощь в приобретении и установки комплекта НТВ+ в количестве 3-х штук на мёкки-домах расположенных в 20 км. от города Ахтари на берегу озера. Кто может поспособствовать просьба откликнуться.

Я вот то же самое про Лахти спросил. Тоже все молчок. Видать деньги не нужны никому. :(

Ау!!! Помогите питерцам, а то они меня задолбают!

Andrey_S
13-09-2008, 11:37
Я вот то же самое про Лахти спросил. Тоже все молчок. Видать деньги не нужны никому. :(

Ау!!! Помогите питерцам, а то они меня задолбают!

Интересно,а в Финляндии есть серьезные компании устанавливающие тарелки с возможностью доступа к НТВ+??? Или все только "леваком" занимаются, причем вопрос-то у нас не в том что-бы сэкономить по-максимуму,а что-бы работало круглый год. Кстати недалеко от наших домиков знакомые еще 5 таких же тарелок установили бы, а ???? Откликнитесь!

adam
13-09-2008, 11:54
Интересно,а в Финляндии есть серьезные компании устанавливающие тарелки с возможностью доступа к НТВ+???

Нет, потому что НТВ+ официально на Финляндию не вещает. И легально, находясь тут, стать абонентам НТВ+ нельзя.

Yanychar
13-09-2008, 12:43
Интересно,а в Финляндии есть серьезные компании устанавливающие тарелки с возможностью доступа к НТВ+??? Или все только "леваком" занимаются, причем вопрос-то у нас не в том что-бы сэкономить по-максимуму,а что-бы работало круглый год. Кстати недалеко от наших домиков знакомые еще 5 таких же тарелок установили бы, а ???? Откликнитесь!

Есть нескко компаний в Хки. И отдельные люди этим занимающиеся. Но в Хки. Но, я думаю, для всех это левая работа. Официально НТВ+ предоставляет услуги за рубежом.
Но установка антен здесь, даже НТВ+, незаконной не является.

Aalissa
13-09-2008, 14:45
Нас тоже интересует спутниковая антена и НТВ+. Живем в Карья, свой дом. Какая стоимост ?

Nadine
14-09-2008, 17:01
Ну как можно легально устанавливать то, что запрещено к просмотру на территориях за пределами РФ ?!

Thrall
11-10-2008, 21:43
Вопрос к разбирающимся в нюансах спутникового тв: меня попросили тут купить карточку canal+ на год, как сказали со спутника Thor в кодировке conax.
Соответственно вопросы: где ее можно купить? и сколько она будет примерно стоить? надо ли уточнять в магазине про ее спутник и кодировку или она только такая и бывает?
и еще просили уточнить есть ли на нее какие нить дополнительные расходы типа карты за саму карту и прочее... Спасибо!

piposo
14-10-2008, 22:49
А если я хочу Эстонские каналы смотреть тут в Финляндии???
Что можете посоветовать? Это тарелку или каким образом?
Может кто нибудь уже смотрит?Помогите плиз!!!
Инет не подойдет.Надо только через ТВ.
Вообще такое возможно или нет?

Opiskelija
15-10-2008, 10:39
В Контула Хельсинки на верхних этажах ловит на обычную комнатную антенну, в том числе и цифровые каналы. Правда надо, что бы окна выходили на юг.

dmitry_f
15-10-2008, 11:34
Ну как можно легально устанавливать то, что запрещено к просмотру на территориях за пределами РФ ?!
На территории Финляндии действуют финские законы, давно уже так.

dmitry_f
15-10-2008, 11:38
А какая разница, нормально установленная тарелка будет работать круглый год, процедура монтажа довольно примитивная, при этом установленная антена круглый год никуда не денется, она так и будет стоять, там где ее установили, как правило в зимнюю спячку не уходит, в отпуска не ездит.

dmitry_f
15-10-2008, 11:42
Нет, потому что НТВ+ официально на Финляндию не вещает. И легально, находясь тут, стать абонентам НТВ+ нельзя.
У них есть пакет для западной Европы, там время сдвинуто и его можно приобрести легально, но дороже, да и смещение времени, совсем не в тему, стандартный пакет очень удобен в плане времени передач.

El Sirujano
17-10-2008, 15:56

С эстонскими сатТВ-каналами проблема. Из известных мне эстонских FТА-каналов на Еutelsat 2 16 Е есть религиозный канал. И это всё. На Сириусе 5Е есть пакет Viasat-Baltic, в него входит канал ЕТВ. И больше по-моему ничего. О пакете Виасата смотрите здесь:http://www.viasat.ee/index.php?id=13

adam
17-10-2008, 19:07
У них есть пакет для западной Европы, там время сдвинуто и его можно приобрести легально, но дороже, да и смещение времени, совсем не в тему, стандартный пакет очень удобен в плане времени передач.

Не нашел такого. Может как-то по-другому называется?

Lundqvist
17-10-2008, 21:30
Нужно российское спутниковое тв.Где на данный момент можно купить такое в Финляндии.И какая примерная цена.Спасибо.

Zenit
17-10-2008, 23:24
Не нашел такого. Может как-то по-другому называется?

Человек наверно имеет ввиду RTVi,там 3 канала из 5 такие же как у плюсов

FINNSAT
18-10-2008, 17:04
Вопрос к разбирающимся в нюансах спутникового тв: меня попросили тут купить карточку canal+ на год, как сказали со спутника Thor в кодировке conax.
Соответственно вопросы: где ее можно купить? и сколько она будет примерно стоить? надо ли уточнять в магазине про ее спутник и кодировку или она только такая и бывает?
и еще просили уточнить есть ли на нее какие нить дополнительные расходы типа карты за саму карту и прочее... Спасибо!

Заключить договор на интересующий вас пакет каналов CanalDigital можно непосредственно на их сайте или в отделах бытовой электроники универмагов. Месячная плата за просмотр зависит от выбранного вами пакета-их 3: Perhe HD 29,00 €( 423 EUR за 12мес) / CANAL+ Total 29,00 €( 423 EUR за 12мес)/ Viihde HD 49,00 €(663 EUR за 12мес). Карта доступа высылается на дом почтой. Про доп расходы (обычно это 50евр за доставку) написано в договоре.

Pihlaja
20-10-2008, 23:10
три месяца в Финляндии, телевизора пока не было, ничего не смотрели. теперь есть желание смотреть каналы и по русски тоже. Телевизор новый, современный, сказали, что можно карточку какую то вставлять прям туда ( в телевизор). Помогите, ничего не соображаю, не понимаю. Где ету каротчку взять, какие фирмы етим занимаются. И еще, что ето за разрешение на телевизор, прислали недавно анкету. Спасибо. Спросить больше ну вообще не у кого.

agent
02-11-2008, 16:32
Вообще в России самые популярные пакеты это Триколор (http://www1.tricolor.tv) и набирающий силу платформа HD (http://www.platformahd.ru/) . Но эти вещи конечно не продают официально в Финляндии хотя если покопатся то найти можно ну а лучше в ближайший Российский город приехать и купить.Комплект Триколор стоить должен примерно 6000 руб+600 руб карта на год Платформа HD конечно подороже ориентировочно 10000руб железо и 300 руб карточка в месяц но зато HD!

agent
04-11-2008, 22:18
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=3&topic=32388&page=-1&email_code=e6692131d1028f5b#msg460165 тут можно глянуть как в приграничных с Финляндией районах Россияне смотрят цифровое ТВ в стандарте DVB-T.

Yanychar
04-11-2008, 23:18
Кто-то говорил о легальной установке???
Покажите мне правила, которые:
1) ЗАПРЕЩАЮТ установку тарелки НТВ+ за рубежом
2) ЗАПРЕЩАЮТ просмотр каналов НТВ+ за рубежом.

На скко я понимаю НТВ+ просто НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ услуги за рубежом. Не более. Что означает, что вам не будет обеспечена тех поддержка, не будет гарантии приема сигнала и т.д.

Аргументы против принимаются.

Drago
04-11-2008, 23:28
Кто-то говорил о легальной установке???
Покажите мне правила, которые:
1) ЗАПРЕЩАЮТ установку тарелки НТВ+ за рубежом
2) ЗАПРЕЩАЮТ просмотр каналов НТВ+ за рубежом.

На скко я понимаю НТВ+ просто НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ услуги за рубежом. Не более. Что означает, что вам не будет обеспечена тех поддержка, не будет гарантии приема сигнала и т.д.

Аргументы против принимаются.

Что удивляться? Некоторые писали про картину.тв, что они нелегально показывают бесплатные рос.каналы.

FINNSAT
08-11-2008, 18:31
три месяца в Финляндии, телевизора пока не было, ничего не смотрели. теперь есть желание смотреть каналы и по русски тоже. Телевизор новый, современный, сказали, что можно карточку какую то вставлять прям туда ( в телевизор). Помогите, ничего не соображаю, не понимаю. Где ету каротчку взять, какие фирмы етим занимаются. И еще, что ето за разрешение на телевизор, прислали недавно анкету. Спасибо. Спросить больше ну вообще не у кого.

если в вашем тв имеется встроенный тюнер кабельного тв то вы можете заказать у Welho карту доступа к пакету ,правда там всего 3 канала: 2 Канал+НТВ МИр и Евроньюс с русской зв.дорожкой. В этом случе вам ещё понадобится модуль условного доступа CONAX ,он продаётся во всех магазинах бытовой техники примерно за 60евро (но вы сначала уточните у может они предоставят вам этот модуль в комлекте с картой). Ну а лучше всего конечно вам взять себе спутниковый пакет российских каналов НТВ+ либо ТриКолор или ПлатформаHD-это уже на ваш вкус

Yanychar
08-11-2008, 21:54
Что удивляться? Некоторые писали про картину.тв, что они нелегально показывают бесплатные рос.каналы.

Глупцов полно на земле. :(

ЗЫ. Про установку НТВ+ слушайте Радио Спутник. Там реклама установщиков идет.

Очередник
09-11-2008, 10:14
Пользователи НТВ+ обратите внимание на новую услугу.
Всего-то каких-то 3 евро(95 руб) в месяц.
Знатоки оценят эту услугу, я так думаю.

===================

Семейный пакет" для дружных семей
Начиная с 1 сентября 2008 года, НТВ-ПЛЮС предлагает абонентам Телекомпании (находящимся в зоне покрытия спутника Eutelsat W4) в дополнение к текущей подписке на НТВ-ПЛЮС приобрести подписку на пакет «Семейный», состоящий из 25 каналов.

Абонентская плата за пакет «Семейный» составляет 95 рублей в месяц, доступ к пакету осуществляется с помощью отдельной «семейной» смарт-карты НТВ-ПЛЮС. Новое предложение Телекомпании адресовано, прежде всего, большим семьям, оно позволяет смотреть, например, детские каналы без «войны» за телевизор. Этот вариант по достоинству оценят владельцы дач и загородных домов. Также дополнительные «семейные» карты можно подключить родным и близким, кому зачастую достаточно небольшого набора федеральных, информационных и детских каналов.

Каждый абонент Телекомпании может приобрести от одной до трех «семейных» смарт-карт.

============
http://www.ntvplus.ru/family/

dmitry_f
11-11-2008, 10:06
НТВ+ увлеклось борьбой с пиратами, лес рубят щепки летят, похоже свои абоненты пострадали больше, чем пираты, пираты свой софт пропатчили тут же, честные абоненты остались при проблемах, а в НТВ+ их тупо посылают, мол покупайте рекомендованное железо, при чем в списке рекомендованного, жуткое шило.
В итоге получается что у пиратов уютнее, там все исправно работает, ничьи интересы не лобируются и не впаривается шило. Прикольно, вот она действительность, честный путь, это быть ослом...

TEKILA_BUM
23-11-2008, 13:40
Кто может подсказать: если стоит тарелка (НТВ +), можно ли через цифровой терминал как-то подключить финское тв?

йцукен
25-11-2008, 10:11
стоит тарелка (НТВ +), можно ли через цифровой терминал как-то подключить финское тв? Можно, если в "цифровом терминале" стоит два тюнера: спутниковый и кабельный.
Отличным примером такого терминала является Dreambox7025. :)

Yanychar
25-11-2008, 11:00
НТВ+ увлеклось борьбой с пиратами, лес рубят щепки летят, похоже свои абоненты пострадали больше, чем пираты, пираты свой софт пропатчили тут же, честные абоненты остались при проблемах, а в НТВ+ их тупо посылают, мол покупайте рекомендованное железо, при чем в списке рекомендованного, жуткое шило.
В итоге получается что у пиратов уютнее, там все исправно работает, ничьи интересы не лобируются и не впаривается шило. Прикольно, вот она действительность, честный путь, это быть ослом...

1) А как пострадали абоненты? Я как абонент по полной программе и долгие годы не заметил своих страданий. От других, у кого НТВ+, жалоб тоже не слышал.
2) После смены кодировки и карт доступа пару лет назад до сих пор не встречал пиратов в Фин. Мож поделишься контактом? Можно в приват.

Yanychar
25-11-2008, 11:04
Пользователи НТВ+ обратите внимание на новую услугу.
Всего-то каких-то 3 евро(95 руб) в месяц.
Знатоки оценят эту услугу, я так думаю.
...
http://www.ntvplus.ru/family/

Видел систему распространения сигнала по квартире на неограниченное (видел на 4) колво телевизоров. Каждый смотрит свой канал. Но карта доступа одна. Недостаток: необходимость терминала на каждый ТВ, но можно самый дешевый.

Не думаю, что НТВ такое приветствует, но я бы не назвал это незаконной, если использовать тко внутри своей квартиры (но это мое мнение).

Можно подумать, чтобы ее привести сюда при наличии достаточного кол-ва заказов.

denis.suomi
25-11-2008, 11:15
Видел систему распространения сигнала по квартире на неограниченное (видел на 4) колво телевизоров. Каждый смотрит свой канал. Но карта доступа одна. Недостаток: необходимость терминала на каждый ТВ, но можно самый дешевый.

Не думаю, что НТВ такое приветствует, но я бы не назвал это незаконной, если использовать тко внутри своей квартиры (но это мое мнение).

А сколько минимум?

Yanychar
25-11-2008, 11:21
А сколько минимум?

Я не с бизнес тки зрения (пока :)). Просто себе я и так привезу, а чтобы и спец цену на комплект, и кто делает заинтересовать надо достаточное колво.
Я это видел пару лет назад у друзе. Может мужик уже другое делает. Это было маленькое предприятие в подмосковье.

fnk
25-11-2008, 12:08
Господа, кто проверял картина.тв? Хватает 2Мбит как у них заявлено? Прием хороший?

fnk
25-11-2008, 12:21

Если с триколором, то просто можно поставить на антену конвертор TWIN или мультисвитч и пустить кабеля на ресиверы в разных комнатах. Абонентка там небольшая (почти бесплатно) так что можно поставить по карточке.

Иначе придется гемороится с кард-шарингом (ИМХО).

dmitry_f
25-11-2008, 13:00
1) А как пострадали абоненты? Я как абонент по полной программе и долгие годы не заметил своих страданий. От других, у кого НТВ+, жалоб тоже не слышал.
2) После смены кодировки и карт доступа пару лет назад до сих пор не встречал пиратов в Фин. Мож поделишься контактом? Можно в приват.
1. В зависимости от типа приемника, если рекомендованный, то проблем не было, у многих кто пользовался приемниками понавороченней, были проблемы с приемом, у меня лично была проблема что не мог нормально смотреть программу, с учетом привычки ставить передачи на запись, это очень сильно раздражало.
2. Отвечу в привате.

dmitry_f
25-11-2008, 13:03

Фактически это локальный кардшаринг, для этого не всякие терминалы подходят, формально, на сколько я понимаю это незаконно, но и контракты на НТВ+ за границей тоже не совсем укладываются в политику НТВ+.

El Sirujano
25-11-2008, 13:15

Это так называемый домашний кардшаринг. Подробнее почитай вот здесь:http://www.gomel-sat.net/forum/index.php?showtopic=2455&hl=домашний+кардшаринг

Yanychar
25-11-2008, 15:22
1. В зависимости от типа приемника, если рекомендованный, то проблем не было, у многих кто пользовался приемниками понавороченней, были проблемы с приемом, у меня лично была проблема что не мог нормально смотреть программу, с учетом привычки ставить передачи на запись, это очень сильно раздражало.
2. Отвечу в привате.

1. У меня уже 2 года Оупенбокс. И рядом с рекомендацией не валялся. Тоже PVR. Без проблем. Я думаю это проблема не НТВ, а производителей оборудования. Дорогие модели типа ДримБоксов (ну знаю нескких у кого стоит) работают вроде как часики.

Yanychar
25-11-2008, 15:23
Фактически это локальный кардшаринг, для этого не всякие терминалы подходят, формально, на сколько я понимаю это незаконно, но и контракты на НТВ+ за границей тоже не совсем укладываются в политику НТВ+.

Да это понятно, что кшаринг. А про законность... я больше про собственные моральные принципы. Если тко себе шаришь, то считаю это ок.

Yanychar
25-11-2008, 15:26
Это так называемый домашний кардшаринг. Подробнее почитай вот здесь:http://www.gomel-sat.net/forum/index.php?showtopic=2455&hl=домашний+кардшаринг

Немного другая система. От типа приемников не зависит та, которую видел. Ну в смысле простейших Хумаксов хватает.

dmitry_f
25-11-2008, 21:51
1. У меня уже 2 года Оупенбокс. И рядом с рекомендацией не валялся. Тоже PVR. Без проблем. Я думаю это проблема не НТВ, а производителей оборудования. Дорогие модели типа ДримБоксов (ну знаю нескких у кого стоит) работают вроде как часики.
На сайте НТВ было видно сколько было жалоб, там конечно все сейчас почистили. Проблема эта именно связана с НТВ, т.к. есть стандарт, производители его соблюдают, с другими провайдерами все работает нормально.

Да это понятно, что кшаринг. А про законность... я больше про собственные моральные принципы. Если тко себе шаришь, то считаю это ок.
Ну это в общем вопрос о том как сам все представляешь, формально что шарить у кого-то, что себе, разницы большой нет, т.к. финансовая составляющая более менее одинаковая.
Немного другая система. От типа приемников не зависит та, которую видел. Ну в смысле простейших Хумаксов хватает.
Ну без шаринга тут никак не обойтись, либо клон карты, либо шаринг.

Yanychar
26-11-2008, 00:53
...
Ну без шаринга тут никак не обойтись, либо клон карты, либо шаринг.
Блин, так я же сказал, что шаринг! Тко без дорогих ресиверов. Свое железо.

dmitry_f
26-11-2008, 09:30
Блин, так я же сказал, что шаринг! Тко без дорогих ресиверов. Свое железо.
В такаих вещах надо иметь дело с типовыми решениями, иначе попрут заморочки, изменят чего (как в начале месяца длину ECM), ищи потом мастера, проси все починить...

fnk
26-11-2008, 10:15
Господа, а кто-нибудь пробовал платформу.ТВ словить? Хочется HD телевидение смотреть, как я понял пока 2 варианта = НТВ HD и Платформа HD.

И все пытаются свои дорогущие боксы всучить за 0.5 килобакса.

denis.suomi
26-11-2008, 10:52
Соотечественники, подскажите!

Смотрю дома Российское телевидение по «Триколору»
Купил пару месяцев назад, установил и наслаждаюсь в принципе приличным качеством за 600 рублей абонентской платы в год. Установка не заняла большого труда, т.к. на сайте «Триколора» есть вся информация по установке, вплоть до ориентации на солнце. Установил на балконе, благо дом развернут балконом на юг. Разрешения на установку внутри балкона нигде не спрашивал. Но вот проблема, переезжаю на новую квартиру. Дом расположен не совсем удачно южного направления, и единственный способ установить тарелку – закрепив ее на стене дома около окна. При этом под окнами газон, т.е. нет двора, тротуара и т.д. Люди, в общем, не ходят. Дом от Асунтопалвелу.
Итак, собственно вопрос.
Могу ли я установить тарелку вышеуказанным способом? Обязательно ли получать разрешение, если да то в какой форме (по телефону, письменно т.д.)? Грозят ли штрафные санкции за установку без разрешения? Есть ли положительный или отрицательный опыт по монтажу?

Yanychar
26-11-2008, 10:53
В такаих вещах надо иметь дело с типовыми решениями, иначе попрут заморочки, изменят чего (как в начале месяца длину ECM), ищи потом мастера, проси все починить...

Ну здесь разница в цене в разы. Сравни: дрим (ор самфинг) как сервер и дрим(ор самфинг) на каждый ТВ против везде хумаксы+100евровое (примерно) железо.

Yanychar
26-11-2008, 10:56
Соотечественники, подскажите!

Смотрю дома Российское телевидение по «Триколору»
Купил пару месяцев назад, установил и наслаждаюсь в принципе приличным качеством за 600 рублей абонентской платы в год. Установка не заняла большого труда, т.к. на сайте «Триколора» есть вся информация по установке, вплоть до ориентации на солнце. Установил на балконе, благо дом развернут балконом на юг. Разрешения на установку внутри балкона нигде не спрашивал. Но вот проблема, переезжаю на новую квартиру. Дом расположен не совсем удачно южного направления, и единственный способ установить тарелку – закрепив ее на стене дома около окна. При этом под окнами газон, т.е. нет двора, тротуара и т.д. Люди, в общем, не ходят. Дом от Асунтопалвелу.
Итак, собственно вопрос.
Могу ли я установить тарелку вышеуказанным способом? Обязательно ли получать разрешение, если да то в какой форме (по телефону, письменно т.д.)? Грозят ли штрафные санкции за установку без разрешения? Есть ли положительный или отрицательный опыт по монтажу?

Нельзя. Разрешение не дадут. Если тко на газон поставить, но это если это твой дворик. Если там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никто не ходит, то скорее всего тоже не дадут, но попробовать стоит (5% вероятности успеха).

dmitry_f
26-11-2008, 11:34
Ну здесь разница в цене в разы. Сравни: дрим (ор самфинг) как сервер и дрим(ор самфинг) на каждый ТВ против везде хумаксы+100евровое (примерно) железо.
Понятно что дешевле, но надежность ниже, если чего поменяется, то экономии кирдык, на оборудовании подороже можно дольше прожить, в итоге не факт что то что дешевле, выгоднее.

5Toporov
29-11-2008, 22:17
НТВ+ пакет через интернет ящик на телевизор.
Подскажите пожалуйста по опыту, стоит ли устанавливать такое? Как с качеством?
Какой интернет провайдер для этих целей лучше?

Спасибо!

dmitry_f
30-11-2008, 00:48
НТВ+ пакет через интернет ящик на телевизор.
Подскажите пожалуйста по опыту, стоит ли устанавливать такое? Как с качеством?
Какой интернет провайдер для этих целей лучше?

Спасибо!
Это как? По-моему через инет НТВ+ не вещает.

5Toporov
30-11-2008, 02:08
Это как? По-моему через инет НТВ+ не вещает.

IPTV (HDTV) - вещает.
И вопросы:
Какой провайдер для этого лучше?
И какая резолюция телевизора для просмотра подошла бы? (каким поступает сигнал?)
Скажем, какая из вот этих моделей телевизора подойдёт и будет лучше:
LG 50PG6000
LG 50PG7000
Panasonic TH-42PZ85E
И что надо докупить к телевизору, чтобы просматривать НТВ+
Вариант со спутниковой антенной можно не рассматривать. Сказали, что спутник не поймать. :)

спасибо!