View Full Version : Как зарегистрировать брак с финном
Oxana1972
14-07-2005, 10:24
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Поделитесь пожалуста опытом и своими знаниями о регистрации брака с мужчиной из Финляндии.
Заранее благодарна всем.
Оксана
Привет! Вообще-то у меня сегодня, через час фактически свадьба с одним таким финским мужчиной. Так вот, главное - свидетельство о незамужестве из русского консульства в Финляндии. Зайдите на их сайт и прочитайте, мне они выслали эту бумажку даже почтой. В магистрат подаете эту бумажку и через 7 дней вам выдадут разрешение на заключение брака (типа, что нет препятствий к этому). Тогда назначаете время церемонии (можно и раньше определить время). В принципе все. Не верьте всяким людям, которые говорят про какие-то бумаги, заверенные у нотариуса и переведенные на финский с гаагским апостилем из министерства юстиции. Наши доблестные русские предприниматели типа Бюро переводов в Петрозаводске делают на нас деньги. В магистрате куда мы обратились такая бумага не прокатила, все равно пришлось обращаться в консульство. Удачки!
зарегестрировать то достаточно легко, зато потом веселуха с заменом паспорта
moi_solaris
19-07-2005, 00:46
а я на счет этой бумажки о незамужестве только в русское консульство сходила в хельсинки..
и если в церкве будете жениться,то надо справку о крещении и о том,что нет венченных браков....хотя вроде только о крещении хватает....
А наоборот (в смысле, брак с финкой) тоже так же все? ;)
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Поделитесь пожалуста опытом и своими знаниями о регистрации брака с мужчиной из Финляндии.
Заранее благодарна всем.
Оксана
оксана1972,ето моя аватарка,я её первая заняла...
vilkas, Oxana1972
Вы еще подеритесь =) Давайте настоящие фотки сравним. Может вы близняшки? ;)
оффтоп:
Привет! Вообще-то у меня сегодня, через час фактически свадьба с одним таким финским мужчиной....
даааа, занятно теперь девушки проводят время перед свадьбой :)
Kristinka
19-07-2005, 01:31
оффтоп:
даааа, занятно теперь девушки проводят время перед свадьбой :)
Так если б свадьбы былы как у нас с застольем и 100 зваными и незваными гостями, а здесь, пришел расписался и пошел. Ни тебе музыки ни мендельсона ни скрипачей :nee:
даааа, занятно теперь девушки проводят время перед свадьбой
Не я же себе собственную свадьбу устраиваю. Мое дело сходить сделать прическу и все такое и вот оставалось немного времени, заглянула на суоми ру, а там как раз вопрос про ЭТО :) Кстати действительно вся церемония заняла чуть больше 5 минут, причем наша была даже не в маистрате, а в зале суда, т.к. в городе, где мы теперь живем, маистрата нет. Поэтому это выглядело, как будто мы поженились в библиотеке - везде толстенные тома Суомен лаки.
IsaFrost
19-07-2005, 11:55
эх... теперь точно всех финнов разобрали. даже и соваться нечего - придется уж как-нить выкручиваться - поискать в другом месте. В Гондурасе что ли? Или в Верхней Вольте.... Хотя финны - это да.. мечта была...
хотя - лучше моего Феофана никого нет!
Почему это в Финляндии нет таких свадьб как в России? Не обязательно в магистрат идти. Они и сами могут придти куда вы их позавете. А финны в церквях женятся. И на свадьбах и 100 и больше человек. Как устроите так и будет.:)
Oxana1972
26-07-2005, 16:56
Уважаемые участники форума
Спасибо за ваши ответы, но похоже, что я поторопилась со своим вопросом или наоборот мой фин не спешит заключить брак.
Так, что до свадьбы мне, как до Китая.
Спасибо еще раз всем.
Оксана
liukkonen.o
27-07-2005, 15:36
ну если всё-таки надумаете, то вот несколько советов.
-сначала в россии в местном отделении паспортно-визовой службы ставите печать в ваш загранпаспорт о том что вы не замужем
-с этим паспортом едете в любое русское конс-во в филл-и, там справку дают на финском яз. что можно жениться
-подаёте в магистрате заявление
-расписываетесь, фамилию не меняете,это важно!
-идёте к переводчику и он вам все эти апостили и свидетельства о браке переводит
-в россии идёте в этот же пасп-виз службу и т.к у вас ваша прежняя фамилия, никаких паспортов менять не надо, просто получите штамп что замужем за гр.таким-то
потом делаете фотографии, заполняете анкеты в которых вопросы такого плана:
в какой одежде был ваш супруг на свадьбе
КАК ЗОВУТ ВСЕХ БЛИЖАЙШИХ РОДСТВЕННИКОВ МУЖА И ИХ АДРЕСА
ГДЕ ВЫ ПРОВЕЛИ ПЕРВУЮ БРАЧНУЮ НОЧ
СКОЛЬКО ГОСТЕЙ БЫЛО НА СВАДЬБЕ
КАК ДАВНО ВЫ ВМЕСТЕ И ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ПОЗНАКОМИЛИСЬ..................
потом подаёте на олискелулупу и если повезёт через 3-4 месяца приедете сюда жить.
............а в том случае, если берёте фамилию мужа, вы сначала в россии меняете русский паспорт-от недели до месяца, потом загран.паспорт. не меньше, это опять же время и придётся сидеть в россии не выежжая.потом подаёте на олеск. и всё то же самое .
а фамилию можно уже когда всё сделано поменять тут. это быстро.
это вариант для тех кто не любит долго ждать............
-сначала в россии в местном отделении паспортно-визовой службы ставите печать в ваш загранпаспорт о том что вы не замужем
какой-то бред...на фига туда ехать..Достаточно показать в Росс. консульстве внутренний российский паспорт, страницу 14, и все....
liukkonen.o
28-07-2005, 09:47
2 года назад заставили ехать в россию за этой ё...... печатью..............
Уважаемые участники форума
Спасибо за ваши ответы, но похоже, что я поторопилась со своим вопросом или наоборот мой фин не спешит заключить брак.
Так, что до свадьбы мне, как до Китая.
Ой, такая же фигня (хотя я и сама не тороплюсь). Спрашивает, дадут ли ему при етом Российское гражданство! :) Только в армию еше раз ему не хочется (тем более на два-то года), поетому, говорит, вот после 27 (а ето еше 5 лет) лет и поженимся. :) Вообше, мне интересно, много ли финнов хотят жить в России или ето только мой такой? А как регистрировать брак с иностранцем в России? И что прадва с женатых тут налоги больше берут?
[beresh oksana fina za odno mesto i regestrirueshsja
[russian.fi, 2002-2014]