View Full Version : Чем жить после 40-ка?
Чем жить после 40-ка?
Хотелось бы узнать мнение сверстников или людей более старшего покаления, обладающих немалым жизненным опытом.
Вот уже перешагнула 40. Дети подрастают и скоро выпорхнут из "гнезда"...
Так что я в некотором замешательстве. Надо опять пересматривать систему координат, цели и желания, понять себя в новом и незнакомом себе возрасте и состоянии. В 20 лет цели и задачи, желания были как-то сами-собой разумеющиеся.
Что-то воплотилось в жизнь...что-то нет и никогда не воплотится. Где-то спустился с небес, где-то поднялся...Где-то больно ушибся, но в оющем повезло.
Что же теперь? Что становится первоочередным для человека в 40-50-60 лет?
Что полностью отступает на второй план и вообще теряет значение?
Хотелось бы узнать мнения...поделиться размышлениям...
Sinichka
25-06-2005, 14:20
Ну у меня не за горами етот рубеж, но неужели прямо вот так вот сложно, в 39,9 нет проблемы, а в 40 есть? :) Блек, ты почувствовала какие-то изменнения в себе когда исполнилось 40? На сколько ты себя ошушаешь? И вопше разве ето возраст 40 лет, вот 65 ето наверное, хотя у нас есть друзья которым за 70, а они очень молоды душой. Думаю не стоит зацикливаться на возрасте. А дети, дети некоторые и до 40 родительских вырастают, а некоторые и после 40 рожают :)
Блек, помоему ты очень молода душой, а всё остальное ерунда :)
Блак,привет!Давно не приходил на фору.,а сегодня заглянул и сразу увидел твой вопрос.
Я думаю,что нет резких границ в годах жизни.Жизнь плавно переходит из одного периода в другой.Я сужу по своей жизни.Не замечал границ,за житейскими заботами не ошушал переходов из одного периода в другой.Вся моя жизнь была и сейчас продолжается в заботах по воспитанию детей. Вот пишешь,что дети выпорхнут из гнезда и...боитесь,что нечем заполнить свободное время(что-то в етом духе).У меня ничего не получилось.Дети один за другим выпархивали а заботы у нас оставались,только менялись сами заботы,их характер.Так что,во всяком случае у нас,главными думами и заботами остаются заботы о детях.Говорят,что у финнов не так.Исполнилось 18 лет и родители уходят в сторону.Может быть. Но у меня не полухчилось(наверное старая советская привычка).Конечно с годами многое в привычках,мыслях,привычках,предпочтениях меняется,Начинаешь больше размышлять не о жизни тела а осмысле жизни,о душе,о жизни и смерти.Многие из безбожнико обрашаются к раздумьям о Боге.
Извини за сумбурность сказанного,не было времени на обдумывание. ИМХО
Добавлю.Первоочередным для 60 летних становится заботы о здоровье.Ведь когда молодой о сдоровье не думаешь,бедешь себя так,как будто ты бессмертный,прожигаешь жизнь не задумываясь осмерти.
« В 40 Лет жизнь только начинается!»
Дети выросли, теперь пришло время пожить для себя.
Ну у меня не за горами етот рубеж, но неужели прямо вот так вот сложно, в 39,9 нет проблемы, а в 40 есть? :) Блек, ты почувствовала какие-то изменнения в себе когда исполнилось 40? На сколько ты себя ошушаешь? И вопше разве ето возраст 40 лет, вот 65 ето наверное, хотя у нас есть друзья которым за 70, а они очень молоды душой. Думаю не стоит зацикливаться на возрасте. А дети, дети некоторые и до 40 родительских вырастают, а некоторые и после 40 рожают :)
Блек, помоему ты очень молода душой, а всё остальное ерунда :)
Спасибо Синичка! Да...да ничего собственно не произошло после перешагивание через 40. Дети только меня переросли :) И вот я стала задумываться, а как будет когда они разъедутся? КОгда родители привыкают, что живут детьми...потом остаться вдруг предоставленным самому себе и с кучей свободного времени, то может ситуация может озадачить....Так что у меня просто дух захватывает...как перед прыжком...Может я конечно во время прыжкм и после получу кайф, но "перед" всё равно будет страшновато и дух захватывать...
Нужно вновь будет научиться жить для себя. А тогда вопросы разные появляются: а чтоя теперь, а что я хочу...к чему иду, что сейчас главное, что в мире изменилось и что в себе поменять надо???
Ну физически я ничего не почувствовала. Еще до недавнего времени ощущала себя на 25-28. Так мне со стороны люди и "давали", что было приятно...пока не пришла на форум...и вдруг не заметила, что есть другие поколения...более молодые и скоторым мне(нам) уже не пересечься..., а ведь когда-то я всегда была самая молоденькая, все постарше и уххх на сколько старше...Им 27 (!) О! Им 40! О! Что -то из области фантастики... А вот уже и сама всю эту фантастику прошла...Странно...а что в переди?
И ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ ЗДРОВОЙ И В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ СЕЙЧАС, ПОТОМ...И ПОСТАРШЕ. Стоит ли уже сейчас задуматься о своём 60-70 летии, чтобы быть в наилучшей форме? И что и как надо делать. Вот об этом я задумываюсь...Думаю, а если не задумаюсь и не сделаю чего-то, то будет ли потом хуже и буду ли желеть...мол раньше надо было думать...
Напрасно голову забиваю? Да?
« В 40 Лет жизнь только начинается!»
Дети выросли, теперь пришло время пожить для себя.
:) Вот я и думаю...а что Я есть сейчас...а что я НЕ ЕСТЬ?
Ведь то что хотела и что я была в 20, это не то что я хочу и есть в 40 и не то что я буду в 60-70.
Самое печальное если интерес к жизни пропадёт и "искарка" угаснит...
Ведь такое бывает и в молодых годах- всякие разные депрессии и тоски, а уж не говоря о том когда с возрастом проблемы появятся со здоровьем, вообще жизненным тонусом и вокруг многие уйдут и з жизни...тогда и загрустишь, а из этого состоянтя удет трудно выйти...вновь и вновь...
Добавлю.Первоочередным для 60 летних становится заботы о здоровье.Ведь когда молодой о сдоровье не думаешь,бедешь себя так,как будто ты бессмертный,прожигаешь жизнь не задумываясь осмерти.
Привет Jan, спасибо за мнение и за то что поделился размышлениями. Именно ваше и Хани мнения для меня дороги.
А что в вашей жизни и здоровье наиболее важное, что бы вы сделали в 40 лет, чтобы чувствовать себя лучше в 60? Вы занимаетесь спортом или ещё что то заставляет вас двигаться и находиться в хорошем состоянии?
Чем жить после 40-ка?
Хотелось бы узнать мнение сверстников или людей более старшего покаления, обладающих немалым жизненным опытом.
Так что я в некотором замешательстве. Надо опять пересматривать систему координат, цели и желания, понять себя в новом и незнакомом себе возрасте и состоянии. В 20 лет цели и задачи, желания были как-то сами-собой разумеющиеся.
Что-то воплотилось в жизнь...что-то нет и никогда не воплотится. Где-то спустился с небес, где-то поднялся...Где-то больно ушибся, но в оющем повезло.
Главное конечно здоровье и интерес к жизни..желание и быть активной...А блеск в глазах делает женщину в любом возрасте моложе и привлекательней....
После 40 жизнь не менее интересна, чем в 20 лет..Только острее все чувствуешь...
Думаю, что в 60 мы уже пожинаем результаты того, что мы делали в 40...
Или я думаю пора заняться здоровым образом жизни в 40, если в 60 хочешь быть здоровой/вым...:)
Сложный момент когда дети покидают гнездо. Я переживал сильно. Как это? Я только начал жить, а они уже большие... Со временем успокоился... Они стали чаще звонить и приходить в гости. Разговариваем на разные темы и радуемся каждой встрече...
Ян прав. Заботы те же, просто уровень другой.
Или я думаю пора заняться здоровым образом жизни в 40, если в 60 хочешь быть здоровой/вым...:)
Вот об этом и я тут думаю и полностью с тобой согласна.
Джой, начинаем жить здоровым образом? Физкультуру делаешь по утрам?
Сложный момент когда дети покидают гнездо. Я переживал сильно. Как это? Я только начал жить, а они уже большие... Со временем успокоился... Они стали чаще звонить и приходить в гости. Разговариваем на разные темы и радуемся каждой встрече...
Ян прав. Заботы те же, просто уровень другой.
Шаман, неужели у тебя дети уже...выросли и вылетели из гнезда?
Ты ж такой молодой ещё :) Уважаю! Respect! :) !
Значит не стоит напрягаться? Всё само по себе уладится...и встанет на свои места?:)
Медитирую...выхожу на балкон утром и вдыхаю свежий воздух под пение райских воробьёв...затем углубляюсь в бытиё, с мягким переходом к мыслям, а зачем я встал в такую рань?...идти на работу мерить "поле чудес" в стране.......
Должны же быть и отрицательные моменты в медитации-возвращение в реальность.:)
Медитирую...выхожу на балкон утром и вдыхаю свежий воздух под пение райских воробьёв...затем углубляюсь в бытиё, с мягким переходом к мыслям, а зачем я встал в такую рань?...идти на работу мерить "поле чудес" в стране.......
Должны же быть и отрицательные моменты в медитации-возвращение в реальность.:)
А я знаю, что ты ещё и бегаешь :) Продолжаешь?
А я знаю, что ты ещё и бегаешь :) Продолжаешь?
Угу...и прыгаю в стороны...:)
Последнее время предпочитаю велосипед...
После 40 жизнь не менее интересна, чем в 20 лет..Только острее все чувствуешь...
Да нет... В детстве и юнешистве и краски были ярче, и звуки были слаще, и запахи ароматнее, и любовь и ненависть острее...
Может быть совсем в зрелом возросте всё вернёться, но не сейчас, в 40...
Всё чаще мучает настольгия, как здорово всё было...
А ещё, сравнивая себя с родителями в этом же возросте, замечаю насколько же я шалапай по сровнению с ними... мальчишка..
Блак!Джой ответил тебе за меня на твой вопрос ко мне отом ,что нужно делать в 40 лет ,жтобы быть здоровой в 60 лет.Сейчас я бы сказал,что о здоровье надо начинать думать и действовать уже в 15 лет, Но так я думаю сейчас а не в 15 лет.А молодежи ето не втолкуешь.Так что ,пока не поздно назинайте уже сейчас укреплять,или хотя бы не мешать организму,сохранять здоровäе.А главным в етом деле считаю вести здоровый образ жизни,быть оптимисткой и пофигисткой(по возможности)А "бегать за здоровьем"с палками или без оных....еше вопрос.
[QUOTE=QUEEN]Главное конечно здоровье и интерес к жизни..желание и быть активной...А блеск в глазах делает женщину в любом возрасте моложе и привлекательней....
После 40 жизнь не менее интересна, чем в 20 лет..Только острее все чувствуешь...[/QUцеликом согласен! А у мужчин в этот момент вырабатывается масса гормонов которые некуда деть.
Да нет... В детстве и юнешистве и краски были ярче, и звуки были слаще, и запахи ароматнее, и любовь и ненависть острее...
Может быть совсем в зрелом возросте всё вернёться, но не сейчас, в 40...
Всё чаще мучает настольгия, как здорово всё было...
А ещё, сравнивая себя с родителями в этом же возросте, замечаю насколько же я шалапай по сровнению с ними... мальчишка..
Ну по поводу, что в детстве все было ярче, слаще, ароматнее и острее...Не согласна...Говорю по собственным ощущениям
Разве так мы ценили свою жизнь, как сейчас? Разве понимали мы в юности, что она одна единственная? А сейчас...хочется, чтобы каждый день был ярким, солнечным(не всмысле погоды)...
А меня не мучает ностальгия...радуюсь, страдаю, чувствую и живу, наслаждаясь...
[QUOTE=QUEEN]Главное конечно здоровье и интерес к жизни..желание и быть активной...А блеск в глазах делает женщину в любом возрасте моложе и привлекательней....
После 40 жизнь не менее интересна, чем в 20 лет..Только острее все чувствуешь...[/QUцеликом согласен! А у мужчин в этот момент вырабатывается масса гормонов которые некуда деть.
и у женщин тоже!!! :hug:
и у женщин тоже!!! :hug:
Значит отсюда вывод мужчинам и женщинам нужно активнее знакомится!
Шаман, неужели у тебя дети уже...выросли и вылетели из гнезда?
Ты ж такой молодой ещё :) Уважаю! Respect! :) !
Значит не стоит напрягаться? Всё само по себе уладится...и встанет на свои места?:)
Вылетели и расправляют крылья. :) Старшей дочке 20, а младшей 19 будет в июле.
А я вечный малчишка. :) Спасибо за Respect!
Время всё расставляет на свои места. И после 40-ка многое радует и окрыляет.
согласна!!!!
Значит отсюда вывод мужчинам и женщинам нужно активнее знакомится!
Особенно в этом возрасте :) (!) (?)
А меня окрыляет то, что мне ещё не 60. И я что-нибудь успею сделать :)
Ведь всегда можно начать что-то, исправить и впереди ещё 20 лет...ну и конечно следущие 20 лет...но это уже отдельный разговор...Жизнь в 80 лет-это испытание (?)
Хочется прожить их так чтобы было что вспомнить и знать, что сделано всё что в своих силах было. Хотя всякое может быть...мы не ценим время...пока колокол не пробъёт...
Утром день новый-вечером последний...
Утром день новый-вечером последний...
И это у тебя так каждый день?
Мне прадвда еще далеко до 40(но не очень),но мне кажется,если вы одиноки,то можно и нужно путешествовать,знакомится с новыми людьми.Я очень люблю путешествовать,ведькогда дети маленькие,много разных проблем,да и на отдыхе,не до себя,а теперь можно расслабиться и отдохнуть.Хотя,если чесно,дети вырастают,а думаем о них и волнуемся не меньше,чем в детстве и живем также их проблемами и успехами.А внуки пойдут!?А цель себе надо поставить и идти к ней,даже и после 40!Ведь после 40,жизнь только начинается!
Мне прадвда еще далеко до 40(но не очень),но мне кажется,если вы одиноки,то можно и нужно путешествовать,знакомится с новыми людьми.Я очень люблю путешествовать,ведькогда дети маленькие,много разных проблем,да и на отдыхе,не до себя,а теперь можно расслабиться и отдохнуть.Хотя,если чесно,дети вырастают,а думаем о них и волнуемся не меньше,чем в детстве и живем также их проблемами и успехами.А внуки пойдут!?А цель себе надо поставить и идти к ней,даже и после 40!Ведь после 40,жизнь только начинается!
Да! Спасибо Тата! Я тоже думаю,что попутешествовать можно и так как сам себе этого желаешь. Я надеюсь найти ещё спутника жизни ...или просто друга...с которым можно будет быть самой собой воплатить некоторые мечты. Работа конечно будет отнимать время, если таковой суждено продолжиться, сейчас судьба решается в этом плане. Ещё хочу успеть побыть с детьми как мать с детками...насладиться этим чувством и возможностью сказать:"Спокойной ночи" перед сном и утром обнять крепко-крепко, чтобы силы прибавилось обоим.
На смену этому привычному течению дел придёт новый порядок и новые увлечения.
Дух захватывает только от одной мысли,что это последние годки...
Сначала уйдёт один сын, потом следом другой...Конечно же надо радоваться,но мне и грустно...
Радостно смотреть,что парень выше меня и заботливо так и с недоумением так говорит мне, что мне надо кушать чего-нибудь получше, а то я уменьшаюсь...
Всмысле он растёт конечно. Меня поднимет...отчего я пищу конечно...
А когдато я его на руках носила...и разговаривала с ним, что вот мол, когда мама старенькой будет,ты потом маму носить будешь(?)...он уверенно махал головаой, что мол какой разговор! Конечно!"
КОгда я выпорхнула из дома и уехала в Финляндию, моя мама при встрече сказала:
" С тобой трудно...но без тебя невозможно!" Мне очень дороги эти слова...
Старая пословица " 45-баба ягодка опять"актуальна-ли в современном мире. незнаю. Но согласна с этим" у природы нет плохой погоды" Надо принимать и извлекать выгоду из любого возрастного периода .Всем женщинам этого желаю.
Ну по поводу, что в детстве все было ярче, слаще, ароматнее и острее...Не согласна...Говорю по собственным ощущениям
Разве так мы ценили свою жизнь, как сейчас? Разве понимали мы в юности, что она одна единственная? А сейчас...хочется, чтобы каждый день был ярким, солнечным(не всмысле погоды)...
А меня не мучает ностальгия...радуюсь, страдаю, чувствую и живу, наслаждаясь...
Я рад за тебя... ;)
У меня не всё так однозначно... Увижу сиренево-оранжевые соцветия картошки, и вспоминаю, как в детстве я был очарован этим чудным сочитанием цветов у столь грубоватого растения... Запах скошенной травы, неприменно навевает грусть о детских и юнешеских годах: сенокос, сеновал, дождь по крыше из старой дранки...
Услышу трели соловья- выпускной вечер, белые ночи, встреча зари, нежные локоны ароматных волос и тёплые девичьи губы...а сердце стучит так, как будто оно не в груди, а в голове! Эх... "Неповторяется, неповторяется, неповторяется такое никогда!"
"Было небо выше, были звёзды ярче,
И прозрачней месяц плыл в туманной мгле.
Там где прикаснулись, девочка и мальчик,
Самой светлой тайны на земле.
Пусть сегодня вновь нас память унесёт,
как туман голубой.
Как же это всё, ну как же это всё,
Мы не сберегли с тобой..."
finnik ! Давишь на мозоль! :) Конечно всё не будет так как ТОГДА. Но всё ещё БУДЕТ! И будет снова и впервые. Жить сегодня и сейчас. Не откладывая ни на час. :)
Правильная тема, конечно! Я например в 38 такое стихотворение написал:
Со ступеньки на ступеньку
Подрастает малышок,
Как все люди - помаленьку,
За вершком ещё вершок.
Слава Богу, он не знает,
Попадая в этот мир,
Что другой его теряет
Жизнь свою, зачтя до дыр.
Год прожил ошибок – ворох,
Десять лет – опять свои...
А когда подходит сорок,
Драться поздно до крови!
Сколько Бог ещё отпустит -
Десять, двадцать, тридцать лет..?
Добавляется лишь грусти...
И здоровья уже нет...
Так по жизни и шагаем,
Что-то всё хотим найти..,
А теряем и теряем...
Лишь теряем по пути.
И дойдя до середины.
Я не понял ничего...
Толи жил наполовину,
Толи занял у кого..?
Иль всё было... Или будет...
Только холод по спине...
Или счастье где-то блудит,
Или дело всё во мне..?
Оглянуться б, но нет время...
Поделиться б, но молчу...
И несём своё мы бремя,
Если это по плечу.
Так до смерти по ступенькам
И шагает «малышок»...
"Всё познаешь помаленьку..."
За шажком ещё шажок.
Т. е и в преддверии 40-ка потихоньку, про себя, побаивался и задавался вопросом. а что там..,
за этим рубежом? А оказалось, что после того, как дети уходят из дома образуется некий вакуум, который сразу то и не знаешь чем заполнить. Времяни то по прежнему не хватает, а вот в душе какая то тоска перемешанная с тревогой. Хотя дети то по прежнему рядом: телефон, e-mail? приходят... Правда первое время часто, а потом всё реже и реже. Грустно конечно, но это и не избежно. Возможно у кого то все это и по другому.
А в остальном Все сказано правильно - тут и здоровый образ жизни и правильное питание, и пиво бы уже и не надо, и курить бы хотя бы поменьше, и.... Очень интересно почитать мнения кворума форума.
[QUOTE=finnik]Я рад за тебя... ;)
У меня не всё так однозначно... Увижу сиренево-оранжевые соцветия картошки, и вспоминаю, как в детстве я был очарован этим чудным сочитанием цветов у столь грубоватого растения... Запах скошенной травы, неприменно навевает грусть о детских и юнешеских годах: сенокос, сеновал, дождь по крыше из старой дранки...
Услышу трели соловья- выпускной вечер, белые ночи, встреча зари, нежные локоны ароматных волос и тёплые девичьи губы...а сердце стучит так, как будто оно не в груди, а в голове! Эх... "Неповторяется, неповторяется, неповторяется такое никогда!"
А знаешь, почему тебе грустно и так часто посещают тебя воспоминания???
Потомучто 40 лет, это переходный возраст...Трудный переходный возраст...Нам жаль расставаться с юностью...В душе мы еще двадцатилетние...А когда подумаешь, что уже 40..становится грустно...
И все - таки это прекрасный возраст...Дети выросли и мы рады, что они состоявшиеся люди...Мы еще молодые, здоровые, счастливые, хоть и немного грустные...
Sinichka
26-06-2005, 09:54
Ну не знаю так ли ето уж болезненно когда дети вырастают. Я так только радуюсь, у меня с плеч убралась куча проблем. Хоть и нет ешё 40, но дочери уже 20 и почти выпорхнула из гнезда. Могу больше собой и мужем заниматься и вопше всякими увлечениями и хобби, на которые раньше времени не хватало. И вобше я на свои возраст не обрашаю внимания, главное чтобы утречком самой себе понравится :). Все принимают за сестрёнок, ну и всё, какая разница чего написано в паспорте. :) Не пью и не курю, много лет занималась проффссионально спортом, теперь стараюсь поддерживать. Хотя вот говорят долгожительство передаётся по наследству. И рак тоже. У меня отец умер в 54 от рака, через две недели после диагноза. За день до диагназа был здоровый цветуший мужчина. Может дотяну до 54, а если нет, та на нет и суда нет. Я после смерти отца знаю, что ета с косой может подкраться очень незаметно, когда ни сам ни близкие люди не ждут. Поетому радуюсь каждому дню, ведь он может быть последним.
Правильная тема, конечно! Я например в 38 такое стихотворение написал:
Подрастает малышок,
Как все люди - помаленьку,
За вершком ещё вершок.
Слава Богу, он не знает,
Попадая в этот мир,
Что другой его теряет
Жизнь свою, зачтя до дыр.
Год прожил ошибок – ворох,
Десять лет – опять свои...
А когда подходит сорок,
Драться поздно до крови!
Сколько Бог ещё отпустит -
Десять, двадцать, тридцать лет..?
Добавляется лишь грусти...
И здоровья уже нет...
Так по жизни и шагаем,
Что-то всё хотим найти..,
А теряем и теряем...
Лишь теряем по пути.
И дойдя до середины.
Я не понял ничего...
Толи жил наполовину,
Толи занял у кого..?
Иль всё было... Или будет...
Только холод по спине...
Или счастье где-то блудит,
Или дело всё во мне..?
Оглянуться б, но нет время...
Поделиться б, но молчу...
И несём своё мы бремя,
Если это по плечу.
Так до смерти по ступенькам
И шагает «малышок»...
"Всё познаешь помаленьку..."
За шажком ещё шажок.
Т. е и в преддверии 40-ка потихоньку, про себя, побаивался и задавался вопросом. а что там..,
за этим рубежом? А оказалось, что после того, как дети уходят из дома образуется некий вакуум, который сразу то и не знаешь чем заполнить. Времяни то по прежнему не хватает, а вот в душе какая то тоска перемешанная с тревогой. Хотя дети то по прежнему рядом: телефон, e-mail? приходят... Правда первое время часто, а потом всё реже и реже. Грустно конечно, но это и не избежно. Возможно у кого то все это и по другому.
А в остальном Все сказано правильно - тут и здоровый образ жизни и правильное питание, и пиво бы уже и не надо, и курить бы хотя бы поменьше, и.... Очень интересно почитать мнения кворума форума.
Troi4, спасибо за замечательные стихи, за смелость поделиться своими чувствами и мыслями. Вы поняли меня...о чём я...И этой мной открытой темой я хотела бы подготовиться морально к грядущим переменам, хотя ещё несколько годков впереди. Но я хочу "созреть" и быть готовой, пусть даже отчасти, чем захваченной врасплох.
Очень дорого мнение людей уже "испытавших" и "перешагнувших". Большое спасибо!
А знаешь, почему тебе грустно и так часто посещают тебя воспоминания???
Потомучто 40 лет, это переходный возраст...Трудный переходный возраст...Нам жаль расставаться с юностью...В душе мы еще двадцатилетние...А когда подумаешь, что уже 40..становится грустно...
И все - таки это прекрасный возраст...Дети выросли и мы рады, что они состоявшиеся люди...Мы еще молодые, здоровые, счастливые, хоть и немного грустные...
:) Хорошее поясненеие :)
Я тоже вспоминаю...и тоже грущу...
Необратимая мистика бытия...
Меня в 37 "ломало" очень сильно. Прошёл сквозь какую-то стену и всё наладилось.
Ну не знаю так ли ето уж болезненно когда дети вырастают. Я так только радуюсь, у меня с плеч убралась куча проблем. Хоть и нет ешё 40, но дочери уже 20 и почти выпорхнула из гнезда. Могу больше собой и мужем заниматься и вопше всякими увлечениями и хобби, на которые раньше времени не хватало. И вобше я на свои возраст не обрашаю внимания, главное чтобы утречком самой себе понравится :). Все принимают за сестрёнок, ну и всё, какая разница чего написано в паспорте. :) Не пью и не курю, много лет занималась проффссионально спортом, теперь стараюсь поддерживать. Хотя вот говорят долгожительство передаётся по наследству. И рак тоже. У меня отец умер в 54 от рака, через две недели после диагноза. За день до диагназа был здоровый цветуший мужчина. Может дотяну до 54, а если нет, та на нет и суда нет. Я после смерти отца знаю, что ета с косой может подкраться очень незаметно, когда ни сам ни близкие люди не ждут. Поетому радуюсь каждому дню, ведь он может быть последним.
Sinichka, спасибо за мнение. Ещё раз повод задуматься. Именно этого я и ищу- беседу. Поговорив и обменявшись мнениями свои чувства и мысли находят свой порядок и появляется внутренняя гармония и спокойствие, уверенность в правильности принятых решений :)
Меня в 37 "ломало" очень сильно. Прошёл сквозь какую-то стену и всё наладилось.
Можешь рассказать немного? Как ломало и что ты думал и чувствовал?
For Black
Спасибо за тёплые слова!
А, в принципе, не очень то и заметны эти годки. По моему, всё зависит от внутреннего комфорта и согласия с самим собой. От близких, которые окружают тебя и любят. От наполненности чувствами и любимой деятельностью.
ядумаю, годы катятся назад, когда сам активно продвигаешься вперёд. И tempo, tempo....
Я во многом согласна со всеми высказывающими здесь мнения, ещё для себя я открыла, что в 40 лет на многое в окружающем мире уже не обращаешь внимание, на что в 20-30 лет ещё обращалось. Жизнь успокаивает, опыт подказывает, где надо топмозить, а где газовать ради продвижения.
Я довольна своей жизнью именно сейчас больше, чем например два года назад. Кризиса перехода возраста не было как такового, запомнилась фраза одного хорошего человека, которому за 50 перевалило уже: "у тебя впереди самые счастливые и полноценные 10 лет жизни". 10 лет - много. Я согласна и просто наслаждаюсь тем, что накоплено, радуясь успехами детей и появившейся возможности заняться своей собственной жизнью. Старший сын прошёл через кризис переходного возраста, и я вместе с ними, с вопросами, на которых не всегда находился нужный ответ, но находился, или пытался. Главное, отношения остались тёплыми, дети поддерживают меня в становлении личной жизни, понимают, одобряют.
А вопросы подобного рода, как у Блэк закономерно возникают. Именно на перепутье чувств и действительности оказывается собственная судьба в определённых обстоятельствах, когда больше всего нуждаешься в понимании и простой человеческой заботе. Мы хоть и взрослые люди, но нам нужна забота и надёжное плечё друга.
Можешь рассказать немного? Как ломало и что ты думал и чувствовал?
В тупик какой-то зашёл тогда. Потерял смысл и нтерес ко всему... Навалилось как-то разом всё. Ужасное состояние... Вышел своими силами и поддержкой близких и родных людей. Как заново родился...
У меня тоже в одно время сложился тупиковый момент. Когда вдруг стало понятно, что все усилия к хорошей и полнокровной жизни, цели рушатся из-за отсутствия взаимопонимания и участия. Хуже нету, когда близкий чел проявляет безразличие, просто беда.
У меня тоже в одно время сложился тупиковый момент. Когда вдруг стало понятно, что все усилия к хорошей и полнокровной жизни, цели рушатся из-за отсутствия взаимопонимания и участия. Хуже нету, когда близкий чел проявляет безразличие, просто беда.
Да, это точно...Сложно выбираться из такого состояния в одиночку , когда нет поддержки, понимания...
Чем жить после 40-ка?
Жить своей нормальной жизнью. Не заламывать руки , не лить слезы о прошедших детстве,юности, молодости. А жить тем, что дает тебе день сегодняшний, а то в конце будут одни разочарования,горести и слезы. Радуйся каждому часу и помни, что его никогда не удастся прожить заново.:)
В тупик какой-то зашёл тогда. Потерял смысл и нтерес ко всему... Навалилось как-то разом всё. Ужасное состояние... Вышел своими силами и поддержкой близких и родных людей. Как заново родился...
Я думала такое бывает только в 30.. а нееет.. :) или вообще никогда не заканчивается :)
Я своим дома сказала.. когда мне будет 40..гранд-мам те." Я купит себе мотоцикл и будет на нём ездить ОДНА и только своё удовольствие!!!... это одно интересное занятие, что хочется освоить когда будет время только на себя :)! А вообще наверное страшно.. когда дома тихо, никто не дергает, не орет, стоять на кухне не надо, можно спать долго и не думать что надо встать и приготовить на весь отряд кашу..я например, решила когда вопрос появится тогда и решать... а так изначально задумываться... извените другого занятия нет???
Люблю слова из песенки в исполнении польской певицы Марыли Родович, которая запала мне в память, когда мне было всего от силы 10 лет. Звучат приблизительно так:
Сядь в любой поезд
Будь ты как ветер.
И не забудь же
Ты о билете.
Листик зелёный
Сожми ты в ладоне.
Прошлое больше тебя не догонит!
Ееееее......
Можно сказать, по жизни сопровождают меня и вселяют бодрость.
Sinichka
26-06-2005, 18:57
У нас племянница шефа фирмы, когда ей и мужу исплнилось 40, они одногодки, купили себе мотоцикл.Дети, у них двое мальчишек, уже были большие, а сейчас и подавно, ето лет 7-8 назад было, так вот теперь с мужем колесят каждый отпуск. Всю Скандинавию обьездили, Европу и даже Новую зеландию, после моих рассказов о Зеландии. Благодарили долго :)
ой.....куда мой текст про мотоциклы исчез?!
Вот изменила, так изменила....
я написала, что заметила, сороколетние разведённые себя в мотоциклах нашли, то есть осуществили тем самым свою мечту молодости, либо олицетворили свободу действий, отсутствующей или даже подавленной во время семейной жизни. И я тоже бы мотоцикл приобрела, были бы лишние деньги....может к полтиннику лет удастся осуществить мою мечту, которая сейчас не является первоочередной.
Sinichka
26-06-2005, 19:20
Алинарчик, правда твой текст исчез.:( Я ведь на него как раз и написала про знакомых мотоциклистов. Вот делато творятся. :(
Ещё хочу успеть побыть с детьми как мать с детками...насладиться этим чувством и возможностью сказать:"Спокойной ночи" перед сном и утром обнять крепко-крепко
У меня знакомая родила на прошлой неделе, не смотря на свои 41 и хотя это 3 ребёнок в их семье, она бесконечно счастлива, как в первый раз. Насчёт Финляндии говорит: "Здесь всё для детей, если бы мне было 25 , то родила ещё бы 5".
Может вы хотите стать опять мамой? :rebenok:
А теперь немного по-теме...
Всё немного проще иии... сложнее одновременно... Всё зависит от конкретной жизненной ситуации каждого в отдельности. "Ломка" может происходить в любом возрасте, и в 25, и в 30 и 40 и 50... "Дети выросли и разбежались..." А как же у меня например, одна на пороге выхода во взрослую жизнь стоит, а другой только первые шаги делает... Да и на достигнутом ещё не хочеться останавливаться... ;) :rebenok::rebenok:
Не совсем согласен с избитой фразой: "в 40 лет жизнь толь начинается" Она просто продолжается, без особо заметных скачков... И уж совсем не понимаю, что значит "пожить для себя"? А до этого что мы делали? Разве детей мы не для себя рожаем и ростим? Да и как тут уже заметили, в нашей минтальности, дети не уходят далеко от нас... Сразу за "уходом" детей, приходят внуки... Жизнь продолжается.
У меня знакомая родила на прошлой неделе, не смотря на свои 41 и хотя это 3 ребёнок в их семье, она бесконечно счастлива, как в первый раз. Насчёт Финляндии говорит: "Здесь всё для детей, если бы мне было 25 , то родила ещё бы 5".
Может вы хотите стать опять мамой? :rebenok:
Lilik, спасибо, я стала улыбаться до ушей прочитав ваш пост. Что-то такое чистое и замечательное в нём есть...:)
К счастью я уже переболела лет с 38-ти этой "болезнью" vauvakuume...теперь в нормальном душевном балансе сама с собой. Хочу ещё насладиться годами со своими детьми, потом пожить для себя, а потом можно и внуков дожидаться и заниматься.
чифра 40 говорит только о том жизненном пути и истории человека и всего вокруг за этот период. Я не зацикливаюсь на самой цифре. Это не магика. Просто отрезок времени, который включет в себя определённую историю,события, этапы и мысли характерные этому возрасту.
Я рада за тех у кого всё хорошо, у кого понимающий супруг/ супруга, карьера, друзья,родственники. Только и успевай жить и наслаждаться...
У меня же всё не так хорошо и гладко. Больше вопросов и за ответы я не уверенна правильны ли они, а так же не уверенна как я дойду до намеченной цели.
Это не значит, что я ничего не делаю и не предпринимаю, но есть вещи на которые мы не можем повлиять и которые просто выбивают из равновесия. Незнакомо?
У меня как и Аленар в жизни произошёл развод и причиной этому было "Когда вдруг стало понятно, что все усилия к хорошей и полнокровной жизни, цели рушатся из-за отсутствия взаимопонимания и участия. Хуже нету, когда близкий чел проявляет безразличие, просто беда." Т.е. те усилия которые вкладывались в течении многих лет в семью были напрасны. У меня нет той опоры и уверенности, которая у меня могла бы быть. И домов у меня тоже нет...
Я пишу, чтобы рассуждая, продвинуться в перёд и не зацикливаться.
Всем откликнувшимся ещё раз спасибо! Надеюсь мне это поможет принять правильные решения.
В 40 я сдала на права. Это было большое достижение для меня, т.к. я боялась и просто ненавидела автомобиль. Приятно было когда меня возят, но когда я садилась за руль, то это было что-то. Просто я плохо себя начинала чувствовать.
Так вот я переборола себя и сдала на права.
Теперь хочу купить свою машину. Раньше хотелось Скотер (на лето), но вот о мотоцихлах я никогда не мечтала и совершенно к ним равнодушна.
Своя квартирка или домик могли бы стать пределом мечтаний.
Дети, внуки, здоровье, достаточный доход. Вот о чём я буду думать как о минимуме.
Конечно же можно мечтать о большем...но это, только если повезёт.
Потери близких людей выбивают из колеи. И волнуюсь за близких и родных мне людей.
Шепчу спасибо я годам
И пью их горькое лекарство
И никому не отдам
Мои года - моё богатство
Шепчу спасибо я годам
И пью их горькое лекарство
И никому не отдам
Мои года - моё богатство
..а как у меня ручонки зачесались вставить фотку сюда, где ты с микрофоном в позе Бонни Тейлор стоишь.... :)
Я, кстати последнюю строчку песни Кекабидзе переделала на "Твои года- твои богатства" и в качестве подписи под фоткой в честь 50-летия мужа опубликовала в местной газете. Было трогательно.
Сядь в любой поезд
Будь ты как ветер.
И не забoтся
Ты о билете.
Листик зелёный
Сожми ты в ладоне.
Прошлое больше тебя не догонит!
Ееееее......
Можно сказать, по жизни сопровождают меня и вселяют бодрость.
строчку одну подкорректировала в тексте песни под оригинал...
Ралин........не вижу твоего сообщения...........((((((
Физкультура по утрам - вредно. Но этот миф сидит в головах прочно.
..а как у меня ручонки зачесались вставить фотку сюда, где ты с микрофоном в позе Бонни Тейлор стоишь.... :)
Упс......... Появилось ))))
Ралин.......никаких фоток )))))))) Тем более в позе )))))
Кстати...песня была помнишь какая????
Физкультура по утрам - вредно. Но этот миф сидит в головах прочно.
А что полезно??? Секс??? )))
Упс......... Появилось ))))
Ралин.......никаких фоток )))))))) Тем более в позе )))))
Кстати...песня была помнишь какая????
я тоже долго своего текста не видела, видно меня на примете держут. :(
Слушай, не помню, какую песню ты пела....напомни, плиз?
Не боИсь на счёт фоток "без спросу".
"Пускай любоооооовь сто раз обмаааааанет........." ))))))))))))))))
"Пускай любоооооовь сто раз обмаааааанет........." ))))))))))))))))
вот я и говорю, пpо позy. :lol:
Люди, обшайтесь в реале, пойте песни, пейте, ешьте, будьте вместе, шутите и не будет никаких возростных заморочек.
А что полезно??? Секс??? )))
Это не только по утрам.
Люди, обшайтесь в реале, пойте песни, пейте, ешьте, будьте вместе, шутите и не будет никаких возростных заморочек.
Йес!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))
Кстати...о возрасте.....я на желтом разместила детскую фотку ))))))) свою...))))
Махровый
27-06-2005, 13:32
То Black
Рад поводу обратиться к Вам-уже месяца два заглядываю на форум,живо и интересно пишете!
Аватары тож-слоники,камин,теперь мушшина в белых штанах-и опять Вы сверху!
Мне 41 (да-а-а...)-с грустью осознаю,когда цифру эту вижу. Дочери взрослая а сыну 4,так что "легче" чем Вам-круговерть другая.
Много умного и правильного уже сказано.Добавлю чуток:мотоцикл/велосипед даже не сравнимы по кайфу с машиной.Ветер через уши попадает и прочищает мозги!:)
И может в Россию?Там где детство провели,но одной,без спутников,не на долго.Хорошо бы в те места, которые не сильно изменились за эти годы.
Что то у Жванецкого было о годах:"..если губы мягкие,какая разница!"Вот и дальше также,чтобы получались "мягкие"-с пробежками или без..
чифра 40 говорит только о том жизненном пути и истории человека и всего вокруг за этот период. Я не зацикливаюсь на самой цифре. Это не магика. Просто отрезок времени, который включет в себя определённую историю,события, этапы и мысли характерные этому возрасту.
Я пишу, чтобы рассуждая, продвинуться в перёд и не зацикливаться.
Всем откликнувшимся ещё раз спасибо! Надеюсь мне это поможет принять правильные решения.
А у Вас сплин или хандра, как будет угодно, сударыня...Но Я - ПОНИМАЮ!
В 30 лет я рыдала - жизнь кончилась! В 38 выходила замуж в 4-й раз, в 56 - в пятый!
Причём, я женщина не ЛЁГКОГО поведения, нет...просто, так получилось...
В 45 нахально пришла на питерское телевидение с собственным проектом - СПАСАТЬ и осталась до прошлого года, до отъезда в ФИ. В 58 закончила дневное отделение факультета психологии СПБГу - для тех, кто с высшим образованием - 1 год.
/Когда шла туда - тряслась - не пойму, не успею записАть, не запомню - ничего, со скрипом, но сдала все экзамены и получила диплом/ Сейчас учу финский, потом шведский, думаю о собственном деле в Фи. и собираюсь учиться водить машину /права уже 30 лет - за рулём ни минуты/ - тоже трясусь - не смогу....Но буду...
Скажете, вот расхвасталась... Нет, просто нужно так жить, чтобы было интересно.
Господи, как бы успеть всё, что хочется!!!
НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ с возрастом...Те же желания, те же "гормоны", всё ТО же...
Возможности не те, но и в 60 лет можно быть здоровым и активным...
Продолжение следует....
Я вот в теме про Испанию написала такое:
"Да...может мне в Хабаровск рвануть в родные места? Лето- отличное, Владивосток недалеко, Японское море, крабы...Языком владею, культуру знаю, друзья, знакомые, мама и брат...родственники. На суровые зимы можно выезжать в тёпленькие страны...Щас я себя уговорю! Я и так сон видела, прямо как на яву: я в Хабаровске, всё знакомо,только очень красивое, дома чистые, покрашенные, зелень зелёная и красивая вокруг...я её руками трогаю и думаю " Наверное стоит уже вернуться сюда...здесь так красиво и хорошо...Лето настоящее, аж до костей прогревает..." Всё ощущала, чувствовала руками растения, всё в сочных красках...
Очнулась-дома в Финляндии. Ну как тут не загрустишь?"
Одно бы огорчало- дети в Финляндии...Вполне возможно, что по Финляндии бы тоже могла и ой как загрустить. А кататься туда- сюда денег нема. Если бы работа была такая с поездками Финляндия- Хабаровск. Например торговое представительство Финляндии на Дальнем востоке открыть и представлять фирмы...
Опять замечталась...
То Black
Рад поводу обратиться к Вам-уже месяца два заглядываю на форум,живо и интересно пишете!
Аватары тож-слоники,камин,теперь мушшина в белых штанах-и опять Вы сверху!
Мне 41 (да-а-а...)-с грустью осознаю,когда цифру эту вижу. Дочери взрослая а сыну 4,так что "легче" чем Вам-круговерть другая.
Много умного и правильного уже сказано.Добавлю чуток:мотоцикл/велосипед даже не сравнимы по кайфу с машиной.Ветер через уши попадает и прочищает мозги!:)
И может в Россию?Там где детство провели,но одной,без спутников,не на долго.Хорошо бы в те места, которые не сильно изменились за эти годы.
Что то у Жванецкого было о годах:"..если губы мягкие,какая разница!"Вот и дальше также,чтобы получались "мягкие"-с пробежками или без..
:) Спасибо за комплименты и поддержку, сочуствие.
Я ещё сегодня хандрила. Вчера на спортивной прогулке вообще плакала всю прогулку. Не могу..как остаюсь одна и наедине с природой, так все мои грусти выплакиваю...Раньше спортивные прогулки приносили радость, позволяли сосредоточиться или расслабиться. Тепрь после смерти отца в январе я избегаю таких прогулок. Всегда возвращаюсь рыдая...Хотя они мне так нужны эти прогулки- здоровье ведь...Ан нет только хуже становится. С подругами иногда хожу, тогда легко, разговариваем. Сегодня вот с подругой ходила. У нас это уже как психотерапия за многие годы выработалась. Помагает. Но бывает занятость, тогда и не увидиться...
Но вот в данный момент чувствую, что вроде нахожу ответы.
Написала брату е-маил. Я ведь и за него и за его ребёнка и нашу маму переживаю.
Но естть вещи, которым я ничего поделать не могу. Они не зависят от меня.
Пофигисткой мне трудно и даже невозможно быть. Это меня и съедает...
Махровый
28-06-2005, 18:00
To Black
Что же плохо-то все так!
А можетбыть-можетбыть-можетбыть.... Вы снова народ соберете вкруг себя?А у себя?Ну не дома,рядом на природе!Форумчане к Вам тянутся, Вы же заводила!
Или собиритесь только женским составом или наоборот.Столько горячих парней около Ловисы и не собиралось никогда,только после бани может быть.
Глупо?.... у Вас наверняка больше дельных мыслей.
А у Вас сплин или хандра, как будет угодно, сударыня...Но Я - ПОНИМАЮ!
В 30 лет я рыдала - жизнь кончилась! В 38 выходила замуж в 4-й раз, в 56 - в пятый!
Причём, я женщина не ЛЁГКОГО поведения, нет...просто, так получилось...
В 45 нахально пришла на питерское телевидение с собственным проектом - СПАСАТЬ и осталась до прошлого года, до отъезда в ФИ. В 58 закончила дневное отделение факультета психологии СПБГу - для тех, кто с высшим образованием - 1 год.
/Когда шла туда - тряслась - не пойму, не успею записАть, не запомню - ничего, со скрипом, но сдала все экзамены и получила диплом/ Сейчас учу финский, потом шведский, думаю о собственном деле в Фи. и собираюсь учиться водить машину /права уже 30 лет - за рулём ни минуты/ - тоже трясусь - не смогу....Но буду...
Скажете, вот расхвасталась... Нет, просто нужно так жить, чтобы было интересно.
Господи, как бы успеть всё, что хочется!!!
НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ с возрастом...Те же желания, те же "гормоны", всё ТО же...
Возможности не те, но и в 60 лет можно быть здоровым и активным...
Продолжение следует....
О! я понял! смысл в тряске!
и тогда дела потрясны!
kisumisu
28-06-2005, 20:35
танюш! я вернулась из поездки! перестань хандрить и давай отметим встречей наши года, наше богатство. а за 40 (хоть и тетками обзывают или старухами или как там еше) жить так хочется! уже есть опыт, есть мозги, которые варят хорошо и есть еше желания. твой тел. по ошибке стерла. звони! увидемся!
танюш! я вернулась из поездки! перестань хандрить и давай отметим встречей наши года, наше богатство. а за 40 (хоть и тетками обзывают или старухами или как там еше) жить так хочется! уже есть опыт, есть мозги, которые варят хорошо и есть еше желания. твой тел. по ошибке стерла. звони! увидемся!
kisumisu, приветствую! Я рада, что ты приехала. Быстро ты...я думала на вечность...не дождусь...
Позвоню. Надо праздновать значит возвращение :) Усё! Надо собираться.
Очередник
29-06-2005, 15:58
танюш! я вернулась из поездки! перестань хандрить и давай отметим встречей наши года, наше богатство. а за 40 (хоть и тетками обзывают или старухами или как там еше) жить так хочется! уже есть опыт, есть мозги, которые варят хорошо и есть еше желания. твой тел. по ошибке стерла. звони! увидемся! А женатых мужчин принимаете, ну что б стаканы при встрече поддержали, Вот при встрече и поговорим , что после 40 делать можно и нужно. Я всё к тому говорю зачем комплексовать, всё ещё впереди. Хотя ятут не причём.
А женатых мужчин принимаете, ну что б стаканы при встрече поддержали, Вот при встрече и поговорим , что после 40 делать можно и нужно. Я всё к тому говорю зачем комплексовать, всё ещё впереди. Хотя ятут не причём.
:) Очередник, конечно принимаем и женатых и сжёнами и прочие разновидности мужчин...Мы всегда вам были рады :)
Кисумису отходит от поездки.
Я в субботу работаю.
Может когда и собирёмся в ближайшее время. Сообщим.
Ко мне в Ловиису можно приезжать. Полежать на пляже зелёном позагорать, пообедать вместе, сходить городок посмотреть- он у нас двуязычный идильный старый финско/ шведский гороодок. Было бы приятно посидеть пообщаться о том о сём...
Здрасти..
Танюш, хондра? По поводу?!
Ух, последний раз, когда из Питера возвращалась, решила подробнее рассмотреть твой городишко :)
Маленький, зелененький, уютненький)))
Здрасти..
Танюш, хондра? По поводу?!
Ух, последний раз, когда из Питера возвращалась, решила подробнее рассмотреть твой городишко :)
Маленький, зелененький, уютненький)))
Привет! Хондра по поводу..."вопросы есть- ответов нет"...или денег надо много....а денег мало"..."хочу быть одной ногой в Финке...а другой ногой на Дальнем востоке, тобишь в Хабаровске"
Ну вот и приезжайте в гости. Кто когда сможет или группой. Покажу Ловиису.
Фотки надо в инет выставить. Посмотрите.
И вообще приходите ко мне в Ехpert покупать холодильники-телевизоры-компьюторы :) Это порадует моих работодателей. Я же там для обслуги русскоязычных покупателей, а их не очень много...Вот каждый по фену купит и меня в магазине будут ценить как бесценную :)
Ё, заглянул в краснокожую паспортину, дык и мне лет за сорок! Ё, дык живу то не по паспорту, а просто нравится мне это дело![
Махровый
30-06-2005, 10:40
Ё, заглянул в краснокожую паспортину, дык и мне лет за сорок! Ё, дык живу то не по паспорту, а просто нравится мне это дело![
Вот эти синенькие полоски на теле-это бретельки-с? или подтяжки?Если что-то с пигментацией кожи, ради бога-извините:))))
А семья есть?
Махровый
30-06-2005, 13:23
И вообще приходите ко мне в Ехpert покупать холодильники-телевизоры-компьюторы :) Это порадует моих работодателей. Я же там для обслуги русскоязычных покупателей, а их не очень много...Вот каждый по фену купит и меня в магазине будут ценить как бесценную :)
Спасиба-спасиба!
Давайте Black конкретнее-где эта улица,где этот дом-где Ваш магазин: в Ловииисе или в "Итя-Уу дальшеневыучил"?.Сколько фенов в одни руки? А своим мона чуть больше? Сколько автобусов можно припарковать коло Expert? А если еще семь на центральной площади-Ваш босс организует указатели к магазину? Если он не организует- у Вас есть другой на примете? Или два других? На туже зарплату? А бонусы им ( или ему) если кофе-чай приготовят, ну там прибраться,- листва осенью, снег-зимой, комары-летом, осенью сами, значицца,в магазине пока Вы в курортах. Ну а если поведение не корректное, домогательства..сек..сыксу..не дай бог,не дай бог! или там унижение их босского достоинства-нехай бегут в туалет, сколько их там...а двое! 5 минут пусть поплачут,больше ненадо-тесновато там, и палубу драить! И (так все врачи советуют!) раз в неделю, в пятницу (а в субботу работаете?) за сорок минут до закрытия -автобус "Ямало-ненецкВИПтур", бланки tax-free- ну на всех поголовно, а они никто не по-фински,не по-русски,не по-ямало-ненецки, все в дугу еще когда там у себя садились в автобус.
А глобально, если хоть чуть-чуть не устраивают Вас эти boss'ы приучайте их к мысли о полной передаче бизнеса и капитала Вашим детям (сыновьям?). Стройте их каждое утро около кассы, а сами с Наполеоном и сигаретой внушайте им, и пусть один пепельницу для Вас подержит-негоже Вам мусорить перед работодателями.
Я не перегнул?:)
Или они у Вас хорошие, смирные?
Дайте схему подъезда к магазину- мы будем выше поднимать знамя кап.труда!
Мир! Лень!Июнь!
P.S. Что обещать "Я-Н ВИПТур"у?Они могут рассчитывать?
..Вы и так бесценная..
Вот эти синенькие полоски на теле-это бретельки-с? или подтяжки?Если что-то с пигментацией кожи, ради бога-извините:))))
Слышь, ты что картинку в телефоне смотрел? Просто крутая Зенитовская болельщица!
Спасиба-спасиба!
Давайте Black конкретнее-где эта улица,где этот дом-где Ваш магазин: в Ловииисе или в "Итя-Уу дальшеневыучил"?.Сколько фенов в одни руки? А своим мона чуть больше? Сколько автобусов можно припарковать коло Expert? А если еще семь на центральной площади-Ваш босс организует указатели к магазину? Если он не организует- у Вас есть другой на примете? Или два других? На туже зарплату? А бонусы им ( или ему) если кофе-чай приготовят, ну там прибраться,- листва осенью, снег-зимой, комары-летом, осенью сами, значицца,в магазине пока Вы в курортах. Ну а если поведение не корректное, домогательства..сек..сыксу..не дай бог,не дай бог! или там унижение их босского достоинства-нехай бегут в туалет, сколько их там...а двое! 5 минут пусть поплачут,больше ненадо-тесновато там, и палубу драить! И (так все врачи советуют!) раз в неделю, в пятницу (а в субботу работаете?) за сорок минут до закрытия -автобус "Ямало-ненецкВИПтур", бланки tax-free- ну на всех поголовно, а они никто не по-фински,не по-русски,не по-ямало-ненецки, все в дугу еще когда там у себя садились в автобус.
А глобально, если хоть чуть-чуть не устраивают Вас эти boss'ы приучайте их к мысли о полной передаче бизнеса и капитала Вашим детям (сыновьям?). Стройте их каждое утро около кассы, а сами с Наполеоном и сигаретой внушайте им, и пусть один пепельницу для Вас подержит-негоже Вам мусорить перед работодателями.
Я не перегнул?:)
Или они у Вас хорошие, смирные?
Дайте схему подъезда к магазину- мы будем выше поднимать знамя кап.труда!
Мир! Лень!Июнь!
P.S. Что обещать "Я-Н ВИПТур"у?Они могут рассчитывать?
..Вы и так бесценная..
Мда...пришлось аж два раза перечитывать Ваш бизнесс- план :)
Хотите шокотерапию провести моим работодателям :)
Они тожа чуть-чуть по русски говорят: " Да! Нет! Не можна!"...и т.д.
Можно и мелкий опт со скидками организовать. Ящик фенов или чего другого: - ХХ% -например. TaxFree- завсегда пожалуйста!
Сайт города Ловииса (http://www.loviisa.fi/cgi-bin/iisi3.pl?cid=loviisa&mid=42&sid=170)
Карта центра Ловиисы (http://www.loviisa.fi/~map/i-f04.htm)
11= центральная площадь города
12= почта
Если от почты спуститься чуток вниз, то увидите торговый центр GALLERIA
Там мы и находимся. Там у нас Expert, магазин спорт товаров, ювелирный магазин,
оптика, Tiimari и кафе, книжный магазин и лечебный центр.
Они ВСЕ вас ОЧЕНЬ ждут. Город практически только сейчас занялся маркетингом для русских туристов. Будут рассказы о городе и реклама по радио Спутник и в газете Торговый путь и на их сайте. Поэтому, ребята, не подкачайте! Приезжайте!
Тогда они будут с большим удовольствие брать на работу нашего русскоязычного брата, а то они на пособиях сидят, т.к. всё шведский и шведский требуют от нас.
Двумя языками надо владеть значится. А мы возьмём и ажиотаж и спросс на русский организуем :)
Постараюсь рассказать о своём городе.
Вот поместила фотографии в моём веб-журнале. (http://blog.suomi.ru/entry.php?u=Black&e_id=353)
По мере возможности и времени буду полнять этот свой альбом и рассказывать о любимых местах.
Махровый
30-06-2005, 17:17
Слышь, ты что картинку в телефоне смотрел? Просто крутая Зенитовская болельщица!
Очень-очень, ну,правда,очень рад за Вас! Так Вы за "Зенит" болеете! Я и думаю-Вы мне таблеточки показали, а в нижнем ряду одной меньше! Их надо запивать?
В принципе, не волнуйтесь -я в курсе:таблетки у Вас есть,Вы болеете.
Если серьезно-приношу извенения за свои шутки.Комп барахло,смотрел и думал: это че?Это зачем?Почему синее?
Мир?
Махровый
30-06-2005, 17:32
Жаль,что топографы/картографы на карте не изобразили Вас хотябы схематично-ручки,ножки,платице-одни колобки номерные:)
Black давайте что-нибудь для Вас сделаем? Или лучше для города?
Вот мне Вы больше нравитесь
Жаль,что топографы/картографы на карте не изобразили Вас хотябы схематично-ручки,ножки,платице-одни колобки номерные:)
Black давайте что-нибудь для Вас сделаем? Или лучше для города?
Вот мне Вы больше нравитесь
Оммм....ну да! Давайте что-нибудь сделаем.
Предложения? :)
Я для города- достопримечательность весьма не большая, чтобы меня на карте " с ручками и ножками" изображать...
Вот привозите своих знакомых и родственникам к нам за покупками.
Тур под девизом " Не уеду без телевизора! " (например LCD SONY)
Обеспечим всех по второму или третьему телевизоу и переведём всех на плоский экран!. Вешаем LCD на стенку или большой PlasmaTV с театром ставим в зале и вы ощущаете как становитесь ещё счастливее, не смотря на то, что и так счастливы... (вернее ваши родств. и знаком.)
Таким образом вы заставите город нуждаться во мне, а тем самым повысите мой доход, а тем самым мой жизненный уровень улучшится :) И будет всё хорошо :)
Махровый
30-06-2005, 18:59
То Black
Не-не-не!Все не так! Я то с мыслями найти/отобрать в городе теплое место для ВАС!Хозяином/хозяйкой фирмы какой,на худой конец в мэрию,правление банка.А Вы предлагаете деньги вкладывать в экономику, а Вам потом уже...благосостояние Ваше тоже,потом когда чего перепадет.И бают Вы Испанией увлеклись-уедете,а мы там все в Ловиисе-где Black?где телики?
Сударыня!У меня два батальона в 130 верстах от Вас,готовы выступить.Сейчас только цвет флага согласуем и закажем.
Ваш любимый цвет?:)
То Black
Не-не-не!Все не так! Я то с мыслями найти/отобрать в городе теплое место для ВАС!Хозяином/хозяйкой фирмы какой,на худой конец в мэрию,правление банка.А Вы предлагаете деньги вкладывать в экономику, а Вам потом уже...благосостояние Ваше тоже,потом когда чего перепадет.И бают Вы Испанией увлеклись-уедете,а мы там все в Ловиисе-где Black?где телики?
Сударыня!У меня два батальона в 130 верстах от Вас,готовы выступить.Сейчас только цвет флага согласуем и закажем.
Ваш любимый цвет?:)
Оммм! Даааа .... согласная я ...могу и согласиться...находите мне уютный домик в хорошем месте/ фирму...тёплое место. Не надо ни у кого отбирать. Не любят они такое.
А вы меценат...или просто добрый человек? Али чё?
Представьте на миг, что Вам 60. И тогда Вы возрадуетесь, что вам 40 :)
Представьте на миг, что Вам 60. И тогда Вы возрадуетесь, что вам 40 :)
:) Именно так я иделаю.
А в 60 я буду радоваться, что ещё не 80.
А в 80...что ещё не 100.
А там и вообще одна радость и покой. Вечное блаженство...Амен!
Дело не в цифре, а вновизне жизненных перемен, уклада жизни, ожиданий и требований...всего понемногу. Ничто не будет так как раньше...Всё течёт ...всё изменяется. Я об этом. Перемены могут пугать. Человек не любит перемен...для него лучше стабильность...Но коли перемены неизбежны...то к ним лучше быть готовым...например обсуждая со сверстниками чувства, мысли, укрепляя добрые человеческие отношения и создавая себе хорошую социальную среду...
И я не о цифре :) , а о том, что с таким возрастом связано. Здоровье, внешность, трудоспособность и наличие работы в таком возрасте, многое можно перечислять. Представьте не цифрой, что Вам 60, а в целом жизненном об'ёме. Постарайтесь прочувствовать. :)
Хорошо! когда желания совпадают с возможностями. А то иногда так разжелаешся .а возможности-то уже не те.что в 20. Выпьем за птичку и за наш цветущии возраст.
kisumisu
01-07-2005, 00:09
ой как у меня жизнь "закипела" после 40 - и кипит до сих пор. вот и сегодня- так кипела, что вылилась через край. в подробности не буду вдаваться, но заметила, что сейчас все делается осмысленно и без проблем и угрызений совести. жисть продолжается и я вместе с ней вперед, к светлому будушему
Позволю себе быть не согласным!
ГЫ, а девочка созрела...
прошу простить, не сочтите за хамство, это я к тому что вот оно правильное понимание - восприятие жизни, зрелость, осмысленность...
неужели это всё может прийти только с годами проведёнными в гордой поступи по граблям?
после 40-ка начну наверное думать о создании семьи!
Чем жить после 40-ка?
.
Живи собой, живи с собой
Нам рано Таня на покой
после 40-ка начну наверное думать о создании семьи!
Да!...Ико такой! Он может! :)
Махровый
04-07-2005, 16:57
То Black
А вы меценат...или просто добрый человек? Али чё?[/QUOTE]
Да все перечисленное неплохо,даже "Али че?".Просто не успеть уже стать меценатом,деньги нужны:)
Все что мужчина успевает сделать-он делает до сорока лет, потом уже "хлебает" по полной что сотворил к этому сроку в хорошем и плохом смысле.
Женщины и живут дольше, и в голове у них светлее-отсюда и вопросы Ваши о жизни после 40, есть еще время и силы у Вас.
А мушшшины так и тянут лямку до... и вечная дума о семье и детях,сколько бы им не было годиков-прокормлю ли?, не потеряю ли работу?,как там на моем свечном заводике?куды опять котировки упали?....
"Али че?"Конечно,всегда! Знать бы как это вопрос трактовать...
Так что сами вычеркивайте ненужное........или ненужных.
"Быть таким, каков ты есть- в этом мужество и честь.."(А.Градский)
Inkosonen
02-08-2005, 00:01
Sto-to ne vidno otveta na vopros: tsem zit' posle soroka... Mozet byt vospitanijem vnukov???
Inkosonen
так же как и после 20, 30 и т.д. Ждать смерти
Alfauros
03-08-2005, 17:36
Uцеликом согласен! А у мужчин в этот момент вырабатывается масса гормонов которые некуда деть.[/QUOTE]
Ты обшибаешся мой друг,самый пик тестостерона(если говорим о мужиках)в лет 20, + -пару лет,в зависимости от некоторых факторов,а в 40 лет уровень уже снижается потихоньку,что естественно сказыается на желание залазить в кровать к противоположному полу,да и не стоить ОН так ,как в 20 лет.Короче климакс потихонку подкрадывается.
Polomila
03-08-2005, 17:47
Если посадил, родил, построил; потом поливал,воспитивал, благоустраивал -на старости лет сиди в пенатах под кронои и блаженствуи что род твои продолжается :wisdom:
Alfauros
03-08-2005, 18:00
Если посадил, родил, построил; потом поливал,воспитивал, благоустраивал -на старости лет сиди в пенатах под кронои и блаженствуи что род твои продолжается :wisdom:
Так и животные так же делают или не так ?
Polomila
03-08-2005, 18:18
Так и животные так же делают или не так ?
Не не так! на мои взгляд разница естб и сушественная. В получении радости от обшения с внуками , например :hb:
Ты обшибаешся мой друг,самый пик тестостерона(если говорим о мужиках)в лет 20, + -пару лет,в зависимости от некоторых факторов,а в 40 лет уровень уже снижается потихоньку,что естественно сказыается на желание залазить в кровать к противоположному полу,да и не стоить ОН так ,как в 20 лет.Короче климакс потихонку подкрадывается.
Можен он и подкрадывается, только как же "седина в бороду - бес в ребро"? Некоторые, конечно, и в 20 седеть начинают, но в целом разговор-то не о них.....
Alfauros
04-08-2005, 17:46
Не не так! на мои взгляд разница естб и сушественная. В получении радости от обшения с внуками , например :hb:
Когда моя любимая кошка окотилась,я наблюдал как она ласково,с любовью ,,общалась,, со своими котятами,а как она их учила охотиться на мышек и птичек(убивая их только для того ,чтобы покормить своих любимых котят)сколько любви и ласки было в её глазах.А когда всех котят,кроме одного забрали,она несколько дней ,,плакала,, по своему.
Polomila
04-08-2005, 18:01
Согласна! Толбко у кошек ето бистро проходит и через несколбко лет мама-кошка может понести от синочка непомня родства
Alfauros
04-08-2005, 18:33
Согласна! Толбко у кошек ето бистро проходит и через несколбко лет мама-кошка может понести от синочка непомня родства
Некоторые женьшины оставляют своих детей в роддомах,животные так не делают,или как ???
Polomila
04-08-2005, 18:50
Некоторые женьшины оставляют своих детей в роддомах,животные так не делают,или как ???
А потом на старости лет начинают искатб етих детеи в целях (цели бивают разние, и хорошие и плохие). У меня и кошки, и собаки били, люблю я животних, с коровами и лошадбми дело имела, но материнскии инстинкт у них не долог, а считают ли они себя бабушками и дедушками??? может Ви знаете? Любопитно
Alfauros
04-08-2005, 19:02
[QUOTE=Polomila но материнскии инстинкт у них не долог, а считают ли они себя бабушками и дедушками???
Ну ни все ищут потом своих детей, я так понимаю материнский инстинк,короче ,чем у вашей коровки,ну та которая была у вас в детстве(вы сами это упомянули )
Можен он и подкрадывается, только как же "седина в бороду - бес в ребро"? Некоторые, конечно, и в 20 седеть начинают, но в целом разговор-то не о них.....
Кстати, а как женщины относятся к седоавласым мужикам?
Кстати, а как женщины относятся к седоавласым мужикам?
Лично мне нравятся. Но появление седины от генетики зависит. Восточные мужчины могут начать седеть очень рано. Но лысые еще лучше :gy:
Лично мне нравятся. Но появление седины от генетики зависит. Восточные мужчины могут начать седеть очень рано. Но лысые еще лучше :gy:
Генетика - это главная штука в волосах, причем как с сединой, так и с облысением...да и вообще - волосяными покровами тела:) Всё от мамы с папой. Тут уж борись-не борить бесполезно.
Хотя бывает что и витамина В8 не хватает.
А Вам и лысые нравятся?
Dashutka
04-08-2005, 20:31
Генетика - это главная штука в волосах, причем как с сединой, так и с облысением...да и вообще - волосяными покровами тела:) Всё от мамы с папой. Тут уж борись-не борить бесполезно.
А Вам и лысые нравятся?
Бельский, а вы что, тоже седой и начинаюший лысеть? :)
А Вам и лысые нравятся?
А что? :) Говорят, что выпадение волос связано с гормональным фоном: лысые мужчины особенно сексуальные :)
Сейчас узнаем :lol:
Сейчас узнаем :lol:
уж не Бельского ль гормоны
сделали это возможным?
Пока нет.. но как известно "от сумы и тюрьмы":)
А что? :) Говорят, что выпадение волос связано с гормональным фоном: лысые мужчины особенно сексуальные :)
Да-да... что-то помню - короткие кривые ноги, повышенная волосатость тела и пониженная головы:)
Мы здесь о 40-летии или о Бельском?!
Ё-моё! Гаспада, поправте ряды...подтянитесь!
Лысину Бельского оставьте в покое!
Да-да... что-то помню - короткие кривые ноги, повышенная волосатость тела и пониженная головы:)
О! Что-то новенькое! А "длинные прямые ноги, повышенная волосатость тела и пониженная головы:)"- явлаются признаками "не голодного" и не активного "самца"?
О! Что-то новенькое! А "длинные прямые ноги, повышенная волосатость тела и пониженная головы:)"- явлаются признаками "не голодного" и не активного "самца"?
Чисто теоретически, и применяя логику - фригидного импотента:)
Но на практике выходят, что обе теории яйца выеденного не стоят.
Чисто теоретически, и применяя логику - фригидного импотента:)
Но на практике выходят, что обе теории яйца выеденного не стоят.
О! Прально говорите! Так и запишем!
Dashutka
05-08-2005, 10:02
Пока нет.. но как известно "от сумы и тюрьмы":)
Ну, до лысины и седины вам еше ооооочень далеко... :)
Мы здесь о 40-летии или о Бельском?!
Ё-моё! Гаспада, поправте ряды...подтянитесь!
Лысину Бельского оставьте в покое!
А у меня тоже лысина...тока на заднице пока...
А у меня тоже лысина...тока на заднице пока...
всю изъёрзал, отсидел?
Ну да и теперь соскальзываю...
http://fun.sibdosug.ru/pak/aht/aht-137.jpg
Ну а так отсидеть...нужно очень постараться...доступно только очень усидчивым лидерам как Белкин.
http://fun.sibdosug.ru/pak/aht/aht-24.jpg
~Aurora~
05-08-2005, 13:09
Чем жить после 40-ка?
После сороколетнего рубежа для женщины открываеться новый мир сексуальных чувств. Так говорят, мне пока не очень далеко до сорока, но время бежит быстро. Так что скоро буду там с новыми впечатлениями. :xqgirl: Наверное так оно и есть, что дети вырастают и времени на друг друга становиться больше. Моей сестре 43 года, но как она говорит, что у нее кризис был, когда ей было 30 лет. А в сорок наоборот открыла для себя новые стороны жизни.
Только сейчас, когда мне уже стукнуло 40, жизнь только началась.....И так хорошоооо, что нет слов.
Только хреново, то что она и кончится очень быстро может и ето не зависит от нашего возраста
Значится еwе парочку годков потерпеть и счастье и для меня настанет??
а то какои то депресс замучил,всё не то и не так.. я борюсь конечно,как пену с бульёна его сдуваю.. но хочется перемен душе моеи беспокоинои..
Только хреново, то что она и кончится очень быстро может и ето не зависит от нашего возраста
тебя опять ни за что побанили???????????????
Vilkas
"Перемен, мы ждем перемен"
Вилкас
"Перемен, мы ждем перемен"
песню ту давно пропела.
ждать нечего,деиствовать бы надо,но климат суомалаискии,такои охлаждаюwии пыл.
После сороколетнего рубежа для женщины открываеться новый мир сексуальных чувств. Так говорят, мне пока не очень далеко до сорока, но время бежит быстро. Так что скоро буду там с новыми впечатлениями. :xqgirl: Наверное так оно и есть, что дети вырастают и времени на друг друга становиться больше. Моей сестре 43 года, но как она говорит, что у нее кризис был, когда ей было 30 лет. А в сорок наоборот открыла для себя новые стороны жизни.
Вы начинаете пугать меня...жена перейдёт этот рубеж и войдёт в новую фазу жизни и что прикажете делать мне бэз новой фазы во мне?...а если ей захочется того, сего, ой держите меня люди, придётся готовиться к новым выкрутасам...мдяя...:)
Vilkas
я тоже, как ты только моложе на 10 лет.
Чем жить?
ЖИЗНЬЮ. Добротой- дарите её всем, помогите открыть её в других. Опытом-поделитесь им с нами, мне скоро 30, я тоже хочу жить, а не прожигать жизнь, всё не перечитать, не увидеть в мире, не заработать.., а как понять? Красотой-покажите её тем, кто не видет, помогите сберечь и почувствовать. Терпенью, как стерпеть маленькую обиду,...измену, а как сильную боль потери близкого. Главное, наверно, любовью ко всему и к тому что не приятно, противно... Научите нас жить? Говорить, писать, не делать ошибок, быть нужными в этом мире.
Всёму- зачем жить! Бональным вещам, хорошо-плохо. Так, что спасёт мир? Мы. И каждый в отдельности. Как учитель языка ( родного или финского), он ведь в каждом свой, хочешь-выучишь, заговоришь. Пойдешь. Полетишь. Всё в нас? Поможем друг другу открыть себя? Как приодалеть лень,..зло? Исправьте мой текст, пусть его поймет другой, переведите, ведь мы нужны друг другу. Чтоб дать толчёк. Чтоб успеть что-то в этой жизни?
Вы начинаете пугать меня...жена перейдёт этот рубеж и войдёт в новую фазу жизни и что прикажете делать мне бэз новой фазы во мне?...а если ей захочется того, сего, ой держите меня люди, придётся готовиться к новым выкрутасам...мдяя...:)
ты уж готовься...По себе знаю, такое иногда взбредет....Ух!!!!
Для меня при моих личных жизненных обстоятельствах сороколетие стало стартовой площадкой к новой жизни, в которой я стала объектом немаловажным, да и появился не менее маловажный другой объект для меня. Половинка нашлась, от чего жизнь предвстала абсолютно с другой стороны, со стороны простого человеческого счастья, к чему мы все независимо от возраста так сильно рвёмся, разрываясь, а оно....где-то рядом ходит.
А слухи о гиперсексуальности сороколетних женщин- не легенда, а что ни на есть "жестокая" правда......но опять таки у всех по разному.
Очередник
07-08-2005, 14:54
Только сейчас, когда мне уже стукнуло 40, жизнь только началась.....И так хорошоооо, что нет слов. И когда сукнет ещё несколько раз после этого - тоже хорошоооо, а как же иначе. Иначе и топтать эту землю не стоит.
ЖИЗНЬЮ. Добротой- дарите её всем, помогите открыть её в других. Опытом-поделитесь им с нами, мне скоро 30, я тоже хочу жить, а не прожигать жизнь, всё не перечитать, не увидеть в мире, не заработать.., а как понять? Красотой-покажите её тем, кто не видет, помогите сберечь и почувствовать. Терпенью, как стерпеть маленькую обиду,...измену, а как сильную боль потери близкого. Главное, наверно, любовью ко всему и к тому что не приятно, противно... Научите нас жить? Говорить, писать, не делать ошибок, быть нужными в этом мире.
Всёму- зачем жить! Бональным вещам, хорошо-плохо. Так, что спасёт мир? Мы. И каждый в отдельности. Как учитель языка ( родного или финского), он ведь в каждом свой, хочешь-выучишь, заговоришь. Пойдешь. Полетишь. Всё в нас? Поможем друг другу открыть себя? Как приодалеть лень,..зло? Исправьте мой текст, пусть его поймет другой, переведите, ведь мы нужны друг другу. Чтоб дать толчёк. Чтоб успеть что-то в этой жизни?
Очень трогательный текст...Спасибо! Дайте поразмышляю...
Очередник
07-08-2005, 15:02
... не легенда,...Хочу ворваться в личную жизнь, AlinaR, кучей хороших пожеланий.
Очень трогательный текст...Спасибо! Дайте поразмышляю...
да да,меня тоже тронуло,спасибо LILIK
Вот меня совсем не тронуло. "не верю"
Вот меня совсем не тронуло. "не верю"
Верить не обязательно.
Люди разные...одних трогает и они верят...
Других не трогает и они не верят...
Каждому своё...И каждый прав!...по своему...
А опиши нам свой взгляд на вещи. Опиши нам мир глазами novyj1
Black
Не думаю, что ето будет интересно
Хочу ворваться в личную жизнь, AlinaR, кучей хороших пожеланий.
Спасибо за кучу, приятно стало, может судьба столкнёт когда-нибудь меня с твоей семьёй и мы обязательно выпъем за всё хорошее. :)
Black
Не думаю, что ето будет интересно
Меня интерисует иной взгляд на вещи.
Black
Ну, хорошо. Я считаю, что жизнь ето сплошная война за лучший кусок, а потом борьба, что бы удержать нажитое. Народ кидает друг друга за пол копейки. Сплошная зависть и ненависть.
И еwе одиночество.
Я уже сам стал замечать, что становлюсь с годами все более циничным и перестаю вообwе кому то верить.
Блацк
Ну, хорошо. Я считаю, что жизнь ето сплошная война за лучший кусок, а потом борьба, что бы удержать нажитое. Народ кидает друг друга за пол копейки. Сплошная зависть и ненависть.
И еwе одиночество.
Я уже сам стал замечать, что становлюсь с годами все более циничным и перестаю вообwе кому то верить.
тебе пора иньекцию сдельть. Наше неблагополучие отражаетсся во внешнем.Вот ты и не видешь вокруг ничего хорошего.
хотя ето с мoеи точки зрения..
у меня одно время подписью стоял куплет из песни Едуарда Хиля(смеитесь я запомнила его будучи второклассницеи,на дне рождения своеи подружки)
Она говорит,луна говорит
и звёздочки,словно крошки
а я говорю,то лампа горит
и вьются над неи мошки
Vilkas
Ето какую иньекцию? Что бы больше уже никогда не мучатся что ли? не слишком ли радикально?
Почему не вижу, вижу, как тресну грамм 700 конины.
Вилкас
Ето какую иньекцию? Что бы больше уже никогда не мучатся что ли? не слишком ли радикально?
Почему не вижу, вижу, как тресну грамм 700 конины.
ну если после принятия на грудь тебя отпускает, и ты добреешь,не всё потеряно. Возможно ты внутри добрее,чем о себе думаешь,только прячешь сам от себя подальшее.
Vilkas
Да я не сказал бы, что такой уж злой.
Black
И еwе одиночество.
Заведи себе собаку, она вернёт тебе веру, ..глазами, ..ожиданием и вечной преданностью. Потом, ты станешь замечать людей, ты не одинок просто, периодически, мы видем зло, чтобы потом оценить всё счастье, которое у нас есть и будет, оно рядом. Стремись к нему.
Lilik
Собаку не могу завести, бывает, что по несколько дней дома не бываю. Да и с утра до вечера на работе. А за ней уход нужен
[russian.fi, 2002-2014]