PDA

View Full Version : Что читаем?

finn1
05-06-2005, 19:45
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться литературой для чтения. Произведения Анхеля де Куатье нашла в интернете. Надеюсь, что многим понравится. Заставляют задуматься.
http://www.ki-moscow.narod.ru/litra/ezo/shimnik/shimnik.htm

outofstep
05-06-2005, 21:21
Вот, пост только что твой прочитал.

А вообще, литературу для поступления в универ.

finn1
05-06-2005, 23:25
А вообще, литературу для поступления в универ.[/QUOTE]
Я думаю, это слишком общий вопрос, если вопрос. Спроси конкретнее. Может кто поможет. Здесь ребята помогают с удовольствием, кто чем информирован.

krylov
05-06-2005, 23:54
www.bookz.ru(не реклама)Хороший сайт и худ.литература и техн.советую всем и студентам и домоседам,тока поисковик не очень...

Contra
06-06-2005, 01:13
искателям Смысла
http://lib.ru/INPROZ/LU/naiw.txt

vivjen
09-06-2005, 17:27
:gaz: Всем здравствуйте! :val:
А вот еще ооочень интересный адрес:http://lib.chistopol.ru/ :jiihaa:
Можно заблудиться... Желаю интересного чтения! :thumbup: :umnik:

vlanna
09-06-2005, 19:31
Не даю никаких ссылок, но советую прочитать: Фаулза "Волхв", а также Артуро Перес-Реверте замечательно пишет

Valkat
11-06-2005, 22:58
Булгаков "Мастер и Маргарита".
А куатье и коэльо - я их не понимаю, по-моему дешевые понты. У коэльо копировка Баха идет, особенно если сравнить "Алхимик" Коэльо И Иллюзии и Чайку Баха

Viva La Vita
11-06-2005, 23:36
Коэльо,по-моемк, вообще невозможно стало читать после второй его книжки. Переливание из пустого в порожнее.

vlanna
14-06-2005, 19:03
На мой взгляд последняя книга Коэльо "Заир" весьма психологична и поучительна. Читая, понимала, что многие мои суждения автор как бы "пересказал". Мне не показалась книга ни скучной ни изжитой себя в плане выбранной Коэльо темы.

halihali
14-06-2005, 19:09
http://www.hesychasm.ru/library/alpha.htm

vivjen
26-06-2005, 20:23
:xbangdesk Всем здравствуйте! Тем, кто ищет себя и смысл жизни - :cool: http://www.agni-yoga.net/BASE/other/ :smoke: :lamo:

SPASSVOGEL
26-06-2005, 22:01
Недавно прочитали Kari Hotakainen-а "Juoksuhaudantie" Эрленда Лу "Лучшая страна в мире" "Наивно. Супер." Льюиса Кэролла "Дневник путешествия в Россию", Мишеля Турнье "Каспар, Бальтазар, Мельхиор", мемуары Маннергейма. Сейчас читаем Жозе Сарамаго "Воспоминание о монастыре", Вальтера Герлитца "Германский генеральный штаб. История и структура", Монфокона де Виллара "Граф де Габалис или разговоры о тайных науках".

Sanna
26-06-2005, 22:42
Смотрю я, что Ерленд Лу здесь многим известен и пользуется популярностью, и это правильно :agree: Жаль, немного у него чего можно почитать.

SPASSVOGEL
27-06-2005, 00:56
Кто-нибудь знает у Хотакайнена еще что-нибудь в России издавалось, или "Улица окопная" первая публикация в России? Какие у него еще книжки есть? Вообще о финских писателях что-нибудь, плиииз...

vlanna
27-06-2005, 18:11
С финским творчеством еще не знакома, зато мне нравиться творческие изыски Харуки Мураками. Кстати и Кобо Абэ виртуально-абсурдно пишет.

belaja
27-06-2005, 18:17
Булгаков "Мастер и Маргарита".
А куатье и коэльо - я их не понимаю, по-моему дешевые понты. У коэльо копировка Баха идет, особенно если сравнить "Алхимик" Коэльо И Иллюзии и Чайку Баха

По мне наоборот, Бах настолько скучои одиозно преподносит свои мысли, а у Коэльо все более менее читабельно и хочется продолжать чтение, а не думать, когда же эта муть закончится. ИМХО

SPASSVOGEL
27-06-2005, 22:06
С финским творчеством еще не знакома, зато мне нравиться творческие изыски Харуки Мураками. Кстати и Кобо Абэ виртуально-абсурдно пишет.Кому арбуз, а кому свинной хрящик... Ну вы нашли кого сравнить. Всеми признанного японского классика и .... А Юкио Мисиму читали? Такой современный самурай. Для него высказывание "Путь Самурая- это смерть" стало девизом всей жизни. А жизнь у него была... Не буду рассказывать, сами прочитайте. У японцев вообще интереснее старые вещи, например, посвященные бусидо (путь воина), типа "Будосесинсю" Юдзана Дайдодзи. Советую также почитать классическую японскую прозу, типа Сей-Сенагон "Записки у изголовья", Кэнко-Хоси "Записки от скуки". А как вы относетесь к японской поэзии?

vlanna
27-06-2005, 22:35
2 Spasssvogel-
Обязательно ознакомлюсь с предложенными Вами книгами. С поэзией знакома, двумя словами: мне нравиться! Тучи пролегли
Между друзьями. Гуси
Простились в небе.(Мацуо Басе)

vikulja
27-06-2005, 23:11
хмм ..а мне очень понравилось ,как пишет Ден Браун.. правда, "Код да Винчи" только открыла, но "Ангелы и Демоны" произвели впечатление.. Коельо - ето просто модно.. но не интересно (мне)
зато остаюсь верной фанаткой В. Крапивина.. с детства.. =)
после долгих екзаменов так приятно взяться за книжки..
надо пойти к маме, и взять Акунина перечитать.. =) и "Дети Арбата"..

vikulja
27-06-2005, 23:14
хмм ..а мне очень понравилось ,как пишет Дэн Браун.. правда, "Код да Винчи" только открыла, но "Ангелы и Демоны" произвели впечатление.. Коэльо - это просто модно.. но не очень интересно (мне)
зато остаюсь верной фанаткой В. Крапивина.. с детства.. =)
после долгих экзаменов так приятно взяться за книжки..
надо пойти к маме, и взять Акунина перечитать.. =) и "Дети Арбата"..

а из поэтов люблю Рождественского.. очень..

vlanna
27-06-2005, 23:23
Новая книжка Дэна Брауна вышла: "Точка обмана".

vlanna
27-06-2005, 23:30
Браун симпатичен, я с тобой согласна, "Ангелы и демоны" ничем не уступают нашумевшей книги "Код да Винчи", вот только на мой взгляд, уж больно он концовку скомкал. Какой-то бред получился.

vikulja
27-06-2005, 23:42
Браун симпатичен, я с тобой согласна, "Ангелы и демоны" ничем не уступают нашумевшей книги "Код да Винчи", вот только на мой взгляд, уж больно он концовку скомкал. Какой-то бред получился.

ага.. получилось , как в американских фильмах: сделаем непонятный конец, если фильм сорвёт хорошую кассу, снимем вторую часть...
кстати, как вам ms. и mr. Smith?

indy
27-06-2005, 23:43
"Ангелы и демоны" (ещё) не читал, но концовка в "Коде" точно скомкана и нереальна )) Как-будто надоело автору творить (или издатель со сроками поджал, хехе).
Насчёт ценности книги трудно говорить, т.е. надо все "факты" книги проверять, что довольно проблематично. Вообще впечатление сложилось, что автор видит по принципу "если опыт расходится с теорией.." ))
Но ознакомиться можно! В НЕТе есть в формате PDF (или у меня).

vlanna
27-06-2005, 23:47
Забавно, легко, немного садистских сценок, стильно... Можно поставить "4". Хотя в последнее время я давно не смотрела смешных комедий. Понравился фильм "От 180 и выше" - заслуживает похвалы

vlanna
27-06-2005, 23:53
Я сейчас Бернарда Вербера читаю, иронично. Легко читается

Wisper
28-06-2005, 00:10
А я сейчас судовольствием добью Д.Липскерова" Стокатто по-британски" и возьмусь за Чака Поланика "Удушье". "Колыбельная" последнего автора оченьпонравилась. Надеюс, что вторая вещь не хуже.

vlanna
28-06-2005, 00:13
А я сейчас судовольствием добью Д.Липскерова" Стокатто по-британски" и возьмусь за Чака Поланика "Удушье". "Колыбельная" последнего автора оченьпонравилась. Надеюс, что вторая вещь не хуже.
А Стивена Кинга признаете?
:vamp:

Olga
28-06-2005, 07:33

Я вот признаЮ..... и ничего не могу с собой поделать....люблю его щекочящие нервы книги... Прочитала его очень много... Почему-то самым жутким мне кажется "Оно"...

Inger
28-06-2005, 09:04
Кто-нибудь знает у Хотакайнена еще что-нибудь в России издавалось, или "Улица окопная" первая публикация в России? Какие у него еще книжки есть? Вообще о финских писателях что-нибудь, плиииз...

Франц Эмиль Силланпяя - единственный финский писатель, получивший Нобелевскую премию. Считается, что его произведения внесли огромный вклад в дело примерения "белых" и "красных" после гражданской войны в Финляндии.

Inger
28-06-2005, 09:17
"Код Да Винчи" - очень скверный детектив, всё становится понятно слишком быстро. В смысле исторических, христианских предположений и гипотиз, а также и символизма - интересно и познавательно, но требует изучения противоположных точек зрения. Увы, многие, особенно молодые люди и подростки, не склонны заниматься поиском истины - "Дэн Браун так написал, все это читают и восхищаются - значит это правда!" "Все" - в данном случае "ровестники", а мнение друзей в подростковом возрасте весит много больше мнения родителей, дедушек-бабушек, тёть и дядь!:-)

Inger
28-06-2005, 09:23
Рекомендую: Зюскинд - "Парфюмер", Гюнтер Грасс - "Траектория краба", Имре Кертис - "Без судьбы", Эльфрида Елинек - "Пианистка", по этой книге поставлен фильм "Пианистка", который многие, наверное, смотрели, но фильм не идёт ни в какое сравнение с книгой.

Wisper
28-06-2005, 10:32
Честно говоря Стивен Фрай боьше по душе. Кстати прошу прощения. У Липскерова вещь называется "Русское стоккато-британской матери". Почитайте.:)

saska
28-06-2005, 10:41
а меня приперла книжка "кыся"
решила теперь все серии...

saska
28-06-2005, 10:43
"Дети Арбата"..

офигенная книга!

vlanna
28-06-2005, 11:27
Честно говоря Стивен Фрай боьше по душе. Кстати прошу прощения. У Липскерова вещь называется "Русское стоккато-британской матери". Почитайте.:)
Спасибо, все, что назвали, постараюсь достать и прочесть

vlanna
28-06-2005, 11:28
Что за "Кыся"? Какой жанр?

Olga
28-06-2005, 11:36
Гришковец "Рубашка"и "Реки"....
Я не могу уловить в самой себе....чем он мне понравился....."проехался" где-то по каким-то струнам )))

Chuhna
28-06-2005, 11:38
Я Гришковца только смотрел. "Как я съел собаку" оставил хорошее впечатление.

Алексашка
28-06-2005, 11:57
А я всё Акунина читаю...

vlanna
28-06-2005, 12:20
Акунин многим нравиться. Недаром по мотивам его книг 3 фильма вышло, причем самая удачная на мой взгляд (сравнивая с текстом и личными эмоциями) это экранизация романа "Статский советник"

Olga
28-06-2005, 12:35
Акунина начинала с удовольствием.... К сожалению....чем дальше, тем больше он у меня стал вызывать зевоту.... Экранизации - не понравились.. Но это ИМХО конечно же....

Natalie
28-06-2005, 12:43
а у меня предложение:
давайти писать про книги в одной теме.. а не создавать каждый месяц новую..
хотя бы потому, что кто то вполне возможно и ориентируется по советам уже прочитавших, а искать и вытаскивать на свет миллион тем, думаю ни у кого желания нет..
таффайте уважать друг дружку и не создавать кучу одинаковых тем! сами же себе жизнь облЕгчите.. :)

vikulja
28-06-2005, 13:26
а меня приперла книжка "кыся"
решила теперь все серии...

ага.. только в них одно плохо - чем дальше - тем больше матов и менее интересно.. но ето вешь! не оторваться.. а другие книги Кунина читали? мне нравиться "Разговор с ангелом" вроде так называется.. и "Интердевочка", конечно - без комментариев.

vlanna
28-06-2005, 13:30
А я вот и от фильмов наших совдеповских и от современной русской литературы устала. Слишком много черни... ( Мое субъективное мнение). Да кстати и музычку туда же можно приплести, но есть исключения. Во всем и везде.

moi_solaris
28-06-2005, 14:47
соглашусь полностью насчет куатье и коэльо.....одной книжки "за глаза и зауши". последняя шоковая книжка для меня была "парфюмер"

Wisper
28-06-2005, 14:54
Акунина начинала с удовольствием.... К сожалению....чем дальше, тем больше он у меня стал вызывать зевоту.... Экранизации - не понравились.. Но это ИМХО конечно же....
У меня та же ерунда. Серию с Э. Фандориным проглотил очень быстро,тут и сказалось "переедание. Исделал для себя вывод, что всех надо читать с определенными промежутками времени. А вот Коэльо сразу не пошел. Так ичего и не читал. Та же беда с Р. Олдингтоном. "Смерть героя" у же не один десяток лет ждет своего конца. Кого могу читать не переставая. О'Генри, К. Воннегут, И конечно же Ильф с Петровым.

Wisper
28-06-2005, 15:04
А я вот и от фильмов наших совдеповских и от современной русской литературы устала. Слишком много черни... ( Мое субъективное мнение). Да кстати и музычку туда же можно приплести, но есть исключения. Во всем и везде.
Вланна,дорогая, вспомните Потрясающего Ф,Ф, Преображенского: " Не читайте перед обедом большевистских газет. -Так других нет. -Вот никаких и не читайте." Очень мудрый совет. Я к современной русской прозе отношусь очень настороженно, как монарх,который боится, что его отравят. И когда мне советуют друзья-приятели, которым я доверяю, вот тогда я получаю удовольствие. Мне повезло у меня дочь почему-то выросла с очень хорошим вкусом и я очень часто пользуюсь ее рекомендациями. В литературе,по крайней мере она еще меня не огорчила. Удачных поисков и приобретений.

vlanna
28-06-2005, 15:22
Я всегда к советам прислушиваюсь, тем более, что жанры нравяться разные, не циклюсь на чем-то одном. Для меня в книгах, главное, чтобы стержень был вокруг которого сюжет разворачивается, конкретика и описание как "сладенькое" преподносилось, чтобы книжка привязана была к стране где действие происходит и отражала менталитет, присущий данной народности, отсюда наверное и исключение вытекает: дамские романы не по "вкусу"

Wisper
28-06-2005, 15:28
Я всегда к советам прислушиваюсь, тем более, что жанры нравяться разные, не циклюсь на чем-то одном. Для меня в книгах, главное, чтобы стержень был вокруг которого сюжет разворачивается, конкретика и описание как "сладенькое" преподносилось, чтобы книжка привязана была к стране где действие происходит и отражала менталитет, присущий данной народности, отсюда наверное и исключение вытекает: дамские романы не по "вкусу"
Почитайте Д.Липскерова собенно "Родичи" прекрасная светлая вещь.Получил громаднейшее удовольствие.:) Да , а у С. Фрая потрясающая "Гиппопотам".от следующих двух я не в восторге.

teresia
28-06-2005, 15:39
Wisper, Вам нравиться Азимов? Вы все его книги читали?

Wisper
28-06-2005, 15:52
Wisper, Вам нравиться Азимов? Вы все его книги читали?

Вот так и ловят дилетантов. Увы мне ...увы. Не читал я Азимова. Честно говоря не люблю фантастику. Хоть мой любимый К.Воннегут и относится почему-то к этому жанру. :) Простите что пришлось разочаровать. А эту цитату(подпись), я не помню где0то выдернул. Ужочень понравилось.

D_F
28-06-2005, 15:53
dan brown "digital fortress" успешно начата.

teresia
28-06-2005, 15:56
Вот так и ловят дилетантов. Увы мне ...увы. Не читал я Азимова. Честно говоря не люблю фантастику. Хоть мой любимый К.Воннегут и относится почему-то к этому жанру. :) Простите что пришлось разочаровать. А эту цитату(подпись), я не помню где0то выдернул. Ужочень понравилось.

Жалко! У Азимова замечателные книги, заставляют задуматься. Он придумал что-то вроде теории будущего, причем очень реально. Я просто им зачитывалась, и до сих пор переодически перечитываю. Если когда-нибудь измените свое отношение к фантакстике, советую почитать :) Это совсем не та ерунда, что продают сейчас на книжных латках в России.

Wisper
28-06-2005, 16:06
Жалко! У Азимова замечателные книги, заставляют задуматься. Он придумал что-то вроде теории будущего, причем очень реально. Я просто им зачитывалась, и до сих пор переодически перечитываю. Если когда-нибудь измените свое отношение к фантакстике, советую почитать :) Это совсем не та ерунда, что продают сейчас на книжных латках в России.
Милая Тереза,обязательно воспользуюсь твоим советомЮтем более,что буквально месяц назад,мой очень близкий приятель посоветовал обратить внимание на этого писателя.. Когда два человека говорят одинаково-имеет смысл прислушаться.(как язавернул?) Спасибо

indy
28-06-2005, 23:02
Милая Тереза,обязательно воспользуюсь твоим советомЮтем более,что буквально месяц назад,мой очень близкий приятель посоветовал обратить внимание на этого писателя.. Когда два человека говорят одинаково-имеет смысл прислушаться.(как язавернул?) Спасибо
Присоединюсь и тоже Азимова порекомендую. Например, "Конец вечности" (http://lib.aldebaran.ru/author/azimov_aizek/azimov_aizek_konec_vechnosti/), "Сами Боги" (http://lib.aldebaran.ru/author/azimov_aizek/azimov_aizek_sami_bogi/) и др.
Ещё из подобных - Бредбери и Саймак, напр., "Пересадочная Станция" (http://lib.ru/SIMAK/way_stat.txt)
Давно читал, но помню до сих пор.
Надеюсь понравится, это не "лотковая" литература ))

Prikolistt
28-06-2005, 23:13
Indy А что плохого в "латковой" литературе. Просто всему свое место и время

vlanna
28-06-2005, 23:35
Приколист, а зачем спрашивал, сам же и ответил?

Prikolistt
28-06-2005, 23:38
Vlanna Хотел услышат, чем "лотковая" литература, так не нравится

vlanna
28-06-2005, 23:43
По всей видимости Инди представляет себе, что на лотках только Донцову продают

Joi
28-06-2005, 23:43
Сказки люблю читать...про кота матроскина например, столько юмора там!!!

Prikolistt
28-06-2005, 23:47
Vlanna Да уж, Донцова такой отстой, что прямо один мат на ум приходит. На одной странице столко глупостей, не возможого, не совпадений и море всякой другой чуши

vlanna
28-06-2005, 23:48
Кто бы сомневался, что вам присущ искрометный юмор

vlanna
28-06-2005, 23:50
Vlanna Да уж, Донцова такой отстой, что прямо один мат на ум приходит. На одной странице столко глупостей, не возможого, не совпадений и море всякой другой чуши
Ну не надо ругаться, забудьте Донцову с ее лотковым бизнесом

Joi
28-06-2005, 23:52
А вообще читать не люблю книжки...в школе охоту отбили, где за меня решал педагог кто герой а кто плохой и не иначе...
или Пришвин природу оПИСЫВАЛ на 400 страниц и спрашивается зачем читать эту мукулатуру, время тратить, лучше сам сходи на природу и видь её в натуре, как она тебе сама приглянулась и погуляешь и свежим воздухом надышешься ещё и грибов домой принесёшь...мдяя...

Prikolistt
28-06-2005, 23:57
Joi А я с етим боролся по другому, просто не читал, то что учител задавал, может по етому тройку ставили толко для картины успеваемости всего класса. Зато интерес к литературе остался

vlanna
28-06-2005, 23:57
У меня иногда до сих пор коленки дрожать начинают, когда экзамены сдаю. А во всем виновата наша дебилистичная система в школах, когда к доске вызывали перед всем классом позориться. Отсюда и понимание нелюбви к толстым томам непонятного содержания

Roman28
29-06-2005, 00:00
=========================================

Я как на Грушку Донцову посмотрю мне прям по-доброму её жалко становиться...такая маленькая,щупленькая,глазки впавшие.....госпади!

Prikolistt
29-06-2005, 00:08
Рома Да ни умом, ни красотой не блеwит. Толко не понятно, почему так популярна.

vlanna
29-06-2005, 00:13
=========================================

Я как на Грушку Донцову посмотрю мне прям по-доброму её жалко становиться...такая маленькая,щупленькая,глазки впавшие.....госпади!
Послушай, а ты крайне четкое описание ей дал. Осталось только обнять и плакать

Wisper
29-06-2005, 00:14
А я то же балдею от сказок.Особенно Бажова и немецких романтиков. и крнечно же О. Уайлд.

vlanna
29-06-2005, 00:15
Рома Да ни умом, ни красотой не блеwит. Толко не понятно, почему так популярна.
Расчитано её творчество на широкие дамские сибаритствующие ряды безработных домохозяек

Prikolistt
29-06-2005, 00:18
Vlanna Я все таки надеюс, что не все домохозяйки так глупы!

vlanna
29-06-2005, 00:23
Искренне будем надеятся!

Котофеич
29-06-2005, 00:29
Vlanna Я все таки надеюс, что не все домохозяйки так глупы!
Да ладно. Не нужно так строго судить. Многих дам, это от депресняка спасает.
Хотя сам считаю, творчество этой Донцовой настоящим отстоем. Что поделать? Страна у нас сейчас болеет, поэтому и лечатся такими таблетками как эта Донцова. Прийдет время, ее на помойку выкинут.

Prikolistt
29-06-2005, 00:32
Vlanna А что вы читаете из российских авторов?

vlanna
29-06-2005, 00:36
Vlanna А что вы читаете из российских авторов?

Из российских... с этим проблема. Хотя полгода назад держала Лукьяненко с его Дозорами. "Нашумевших" все-таки стоит почитать.

Prikolistt
29-06-2005, 00:37
Vlanna Если чесно о нем даже не слышал, наверно ето мой недочет

vlanna
29-06-2005, 00:39
Слышал, слышал. "Ночной дозор" ни о чем не говорит?

Prikolistt
29-06-2005, 00:45
Vlanna А, так ето по етой книге филм зделали? Филм не смотрел, но слышал такой отклик народа " Ночной позор", но на скоко ето правда не знаю.

vlanna
29-06-2005, 00:48
Экранизации до содержания долеко! Вторая книга "Дневной дозор"; третья "Сумеречный Дозор" и замыкает Ряды "Лик Черной Пальмиры".
Можно пару вечеров просидеть, уж заверяю - ничего не потеряешь

Prikolistt
29-06-2005, 00:49
Верю совету, надо почитат

vlanna
29-06-2005, 00:54
Если прочитаешь и не понравиться, обоснуй, Ок?

Prikolistt
29-06-2005, 01:05
Хорошо, без проблем

teresia
29-06-2005, 09:10
Vlanna Хотел услышат, чем "лотковая" литература, так не нравится

Примитивностью написания :)

Belskyi
29-06-2005, 09:13
Который месяц лежит "Королева Юга" любимейшего Перес Реверте...
Не доходят руки-ноги.
Но ХОЧУ!

vlanna
29-06-2005, 12:30
У меня "Карта небесной сферы, или Тайный меридиан" тоже запылился изрядно, пора выкладывать на тумбочку.

indy
29-06-2005, 12:30
По всей видимости Инди представляет себе, что на лотках только Донцову продают
Когда-то было и так ;)
Чем не нравится - уровнем написания. Чтение её (такой лит-ры) = потерянное время. Не так?

vlanna
29-06-2005, 13:47
Когда-то было и так ;)
Чем не нравится - уровнем написания. Чтение её (такой лит-ры) = потерянное время. Не так?
Согласна, нет в этих книжках интеллекта

organza
29-06-2005, 14:39
П. Зюскинд. "Парфюмер. История одного убийцы"
Ето классика, среди знакомых, кто читал, ни один человек не остался равнодушен. Стоит прочитать. Очень необычное восприятие мира у главного героя - через запахи. Обостренное обоняние, я бы сказала.

http://lib.baikal.net/koi.cgi/ZUSKIND/parfumer.txt_Contents

лапочка
29-06-2005, 14:47
Я вот признаЮ..... и ничего не могу с собой поделать....люблю его щекочящие нервы книги... Прочитала его очень много... Почему-то самым жутким мне кажется "Оно"...
мне у него нравятся не чисто ужастики, а психологические вещи, типа Кэрри и воспламеняющая взглядом

лапочка
29-06-2005, 14:56
я в последний визит в Питер купила на пробу Мой Рагнарек Макса Фрая. не знаю как вся серия, но эта книга понравилась очень, необычный подход к фэнтези, очень хороший язык и читается на одном вздохе, с нетерпением жду следуещего визита, опять накуплю чемодан литературы

teresia
29-06-2005, 14:56
Я над Кэрри даже расплакалась... Еще читала зеленую милю, она мне тоже очень понравилась: хотя при прочтении первых глав показалась чернухой, но потом все встало на свои места... А что у Кинга есть еще хорошего?

Olga
29-06-2005, 14:58
мне у него нравятся не чисто ужастики, а психологические вещи, типа Кэрри и воспламеняющая взглядом

Чисто ужастики у него скорее рассказы, а романы - почти сплошь психологические....
))

Belskyi
29-06-2005, 14:59
У меня "Карта небесной сферы, или Тайный меридиан" тоже запылился изрядно, пора выкладывать на тумбочку.

Не хочу расстраивать, но, на мой взгляд, это - самое тусклое произведение этого автора.

Cielo
29-06-2005, 15:00
Расчитано её творчество на широкие дамские сибаритствующие ряды безработных домохозяек

гы..почему ет только на домохозяек?
знаю студентов академии милиции, читаюших детективы Донцовой на пляже :)

Cielo
29-06-2005, 15:05
у мене лично начатый роман Линдау "Злой гений коварства", одновременно перечитываю "Униженных и оскорбленных" и на досуге от нечего делать листаю Шопенгауера

на прошлой неделе Алхимика читала в машине, осталось капельку дочитать,блин,книга после выходных куда-то исчезла :(

Cielo
29-06-2005, 15:07
Д_Ф ну и как крепость ? интереснее десепшен пойнт

vlanna
29-06-2005, 15:09
Не хочу расстраивать, но, на мой взгляд, это - самое тусклое произведение этого автора.
Поэтому и стоит пылится, все обхожу его. Моим фаворитом является скорее всего"Кожа для барабана, или Севильское причастие"

Belskyi
29-06-2005, 15:15
Поэтому и стоит пылится, все обхожу его. Моим фаворитом является скорее всего"Кожа для барабана, или Севильское причастие"
О-о-ой!
Не говорите мне об этом...:D

vlanna
29-06-2005, 15:20
Каждому свое... А вы находите что Клуб Дюма или Фломандская доска, или приключения капитана Диего Алатристе более примечательны?

Belskyi
29-06-2005, 16:00
Каждому свое... А вы находите что Клуб Дюма или Фломандская доска, или приключения капитана Диего Алатристе более примечательны?

Вы, верно, не верно:lol: поняли мой крайне положительный посыл, в предыдушем сообщении.
"Причастие", на мой вкус, замечательное!!! произведение!

"Доска" тоже в ходит в личный Топ.

vlanna
29-06-2005, 16:03
Sorry, что прицепилась.

Olga
29-06-2005, 16:20
Фламандская доска - очень даже )))))))

Wisper
29-06-2005, 19:34
Вопрос на засыпку. А как вам понравилась Оксана Робски "Повседневное"?

Brat-Kvadrat
29-06-2005, 19:56
у мене лично начатый роман Линдау "Злой гений коварства", одновременно перечитываю "Униженных и оскорбленных" и на досуге от нечего делать листаю Шопенгауера

Отгадай, что мне кореша в Питере купили. Угадаешь сразу, может дам почитать. :)

D_F
29-06-2005, 20:22
Д_Ф ну и как крепость ? интереснее десепшен пойнт
пока не известно, но закручено не хуже его. сейчас всего 60 стр. посмотрим позже.

Cielo
01-07-2005, 14:24
Отгадай, что мне кореша в Питере купили. Угадаешь сразу, может дам почитать. :)

неужели Канта? ;)

Olga
01-07-2005, 14:29
"Евангелие от Соловьева" ???? ))))))))

Peter
01-07-2005, 14:33
Читаю Семь дней регулярно по утрам в клозете...А ЧТО?

Belskyi
01-07-2005, 16:10
Читаю Семь дней регулярно по утрам в клозете...А ЧТО?
Читать в WC вредно...
Прекращайте, петушиный, Вы мой:)

Brat-Kvadrat
01-07-2005, 17:58
неужели Канта? ;)
Его родного!
Бельский, чем вам клозет не угодил?
Процент жизни мы в нём проводим, не спускать же всё в одну трубу.

Gia
01-07-2005, 18:43
классная книга :

Кари Хотакайнен
Улица Окопная
Juoksuhaudantie
Впервые на русском - крупнейший финский бестселлер последних лет, лауреат премии "Финляндия" и премии Совета скандинавских стран.

и Эрленда Лу все книжечки супер!
особенно "Наивно Супер" и "Во власти женщины"

Cielo
01-07-2005, 22:50
Читать в WЦ вредно...
Прекращайте, петушиный, Вы мой:)

насколько я правильно помню, первый типа характера-(АЭ) анальный эротик,
им это свойственно :)

Cielo
01-07-2005, 22:52
Его родного!
.
Ой,братик ,родной!!! давай ,мне его родного сюда :lady: !!!!!

AlinaR
01-07-2005, 22:56
Объясните мне, пожалуйста, что именно в романе Хотакайнена Juoksuhaudantie вас привлекло. Я читала книгу, смотрела фильм с прекрасными актёрами, но так и не поняла, что же хотел донести до читателя/зрителя автор-лауреат?????

MACTEP
02-07-2005, 03:57
А Рю Мураками "Все оттенки голубого" никто не листал?!

Wisper
02-07-2005, 10:37

Я "Мисо-суп" читал. Увлекательная штучка. А "Оттенки " еще не попалась.:)

Belskyi
02-07-2005, 15:48
Бельский, чем вам клозет не угодил?
Процент жизни мы в нём проводим, не спускать же всё в одну трубу.

Это обусловлено некоторыми проблемами...ммм... физиологического плана и проблемами со здоровьем, после долгого пребывания в WC:) о которых говорить, в столь высоколитературном треде, неуместно.

Кстати, Вы тоже читающий и, как следствие, занющий.... знаете ГДЕ Мартин Лютер написал свои знаменитые 95 тезисов, положенные в основу протестанстской Реформации?

Belskyi
02-07-2005, 15:49
Мураками, слишком своеобразен...
Нужно иметь, определенный склад ума... а может и его отсутствия:gy:

Belskyi
02-07-2005, 15:50
насколько я правильно помню, первый типа характера-(АЭ) анальный эротик,
им это свойственно :)
Не знаю про "эротиков", я говорил, исключительно о физиологии и анатомии:)

sweety
02-07-2005, 15:53
АлинаР,
у меня сейчас бзик на тему своего дома. Вот этим "Улица окопная" очень кстати пришлась :)

sweety
02-07-2005, 15:56
А кто уже читал "В ожидании землетрясения" Зинаиды Линден?

Gia
02-07-2005, 20:38
Объясните мне, пожалуйста, что именно в романе Хотакайнена Juoksuhaudantie вас привлекло. Я читала книгу, смотрела фильм с прекрасными актёрами, но так и не поняла, что же хотел донести до читателя/зрителя автор-лауреат?????

необязательно искать суть этого произведения,забавен образ мышления героев, в частности- главного - Матти и та простота предложений,которыми этот образ мыслей описан.может эта простота - издержки перевода, что в общем-то не так важно.неординарный сюжет, всё очень ровно и нелогично.

ещё из последних очень понравилась "Самый сумрачный сезон Самюэля С" Джеймса Патрика Данливи ".

Belskyi
03-07-2005, 02:53
"Хочу" Королеву Юга!

AlinaR
03-07-2005, 13:42
АлинаР,
у меня сейчас бзик на тему своего дома. Вот этим "Улица окопная" очень кстати пришлась :)
О, Боже!
Я надеюсь, ты не начнёшь пИсать в чужих дворах, шантажировать маклера по недвижимости, обряжаться в костюм ниньдзя, угрожать оружием пенсионера, убивать животных.... :xdont:
Да, я согласна, что образ Матти доводит до абсурдности, его логика просто страшна и не понятна лично мне, так как в мире существуют множество других вариантов осуществления мечты покупки дома.....единственное, о чём я подумала, читая роман, что СКРЫВАНИЕ любых планов, касающихся жизни более, чем одного чела, никчёмное и не благодарное дело.
Цель не всегда оправдывает средства, в этом романе именно об этом и о бзИке, рабом которого может стать человек.
:)

AlinaR
03-07-2005, 13:48
необязательно искать суть этого произведения,забавен образ мышления героев, в частности- главного - Матти и та простота предложений,которыми этот образ мыслей описан.может эта простота - издержки перевода, что в общем-то не так важно.неординарный сюжет, всё очень ровно и нелогично.

Я на финском языке читала, сухо, очень сухо написано, циклически повторяющие мысли, не для моего восприятия.
Да, какая разница, с книгами всегда так: либо зачитываешься до утра, либо насильно дочитываешь, типа-лауреат же, либо просто откладываешь в долгий ящик....просто интересно было узнать другие мнения по роману Хотакайнена.
Спасибо. :)

По-душка
03-07-2005, 15:03
О, Боже!
Я надеюсь, ты не начнёшь пИсать в чужих дворах, угрожать оружием пенсионера...

Алинар!
Просвети, что за грозное оружие есть у пенсионеров? А то у меня, как всегда, фантазии разыгрались.

AlinaR
03-07-2005, 15:47
Алинар!
Просвети, что за грозное оружие есть у пенсионеров? А то у меня, как всегда, фантазии разыгрались.
Дорогая, ты не правильно поняла, хотя так, как ты- тоже логично, мне аж жалко разочаровывать набравший высоту полёт твоей фантазии, но в романе Матти угрожал огнестрельным оружием и даже ранил дедульку-пенсионера.
Я сейчас после солнечной атаки, во дворе загарала, мысли о возможном оружии пенсионеров не приходят в голову. Придумай, дорогая, сама. Я же, в случае чего, подхвачу твои перлы....
Чао!

По-душка
03-07-2005, 23:26
Дорогая, ты не правильно поняла, хотя так, как ты- тоже логично, мне аж жалко разочаровывать набравший высоту полёт твоей фантазии, но в романе Матти угрожал огнестрельным оружием и даже ранил дедульку-пенсионера.
Я сейчас после солнечной атаки, во дворе загарала, мысли о возможном оружии пенсионеров не приходят в голову. Придумай, дорогая, сама. Я же, в случае чего, подхвачу твои перлы....
Чао!

Отакованная солнцем!
Ты типа имела в виду: угрожать оружием пенсионерУ? Тогда вопросов больше нет.
Я у Хотакайнена успела прочесть только Бустера Кеатона и Исаковский собор. До Окопной еще не доползла. Фабулы в прочитанных мной книжках почти никакой, но зато какой язык! Оближешься!
Про свои фантазии не буду - меня могут неправильно понять некоторые...

Sharp
04-07-2005, 09:48
Рекомендую серию биографий русских царей! Переводная литература (автор Анри Труайя и др.).

Народ, а "Код Да Винчи" стоит прочитать?

Belskyi
04-07-2005, 16:10
Рекомендую серию биографий русских царей! Переводная литература (автор Анри Труайя и др.).

Если Вам интересны тайные общества...загадки истории... головоломки... тайные архивы Ватикана - то стОит.

Интересно, что книга основана на фактах, которые известны абсолютно всем.
От этого становится, лишь только, интереснее читать... новый взгляд.

AlinaR
04-07-2005, 18:31
Отакованная солнцем!
Ты типа имела в виду: угрожать оружием пенсионерУ? Тогда вопросов больше нет.
Я у Хотакайнена успела прочесть только Бустера Кеатона и Исаковский собор. До Окопной еще не доползла. Фабулы в прочитанных мной книжках почти никакой, но зато какой язык! Оближешься!
Про свои фантазии не буду - меня могут неправильно понять некоторые...

умница, "у" там должна была стоять....солнце виновато ;)

Каждый понимает, как хочет, это не причина полёт фантазии сдерживать...люди должны творИть, не вытворяя.

SPASSVOGEL
06-07-2005, 00:14

Да, вместе с книжкой про взлом кода Да Винчи.
Чтиво увлекательное, но малость завирательное! :)

Jan
16-07-2005, 15:06
Сейчас читаю книгу:Сто замечательных финнов.Ето сборник биографий известных финских деятелей прошлого и настояшего.
Рекомендую всем,кто интересуется историей и культурой Суоми.

алинаР и По-душка,с интересом познакомился с вашим обсуждением оружия пенсионеров.Хотел кое-что добавить,но опять будет флуд.Что-то давно не слышно По-душку.Интересная личность.

Wisper
16-07-2005, 15:13
А я заканчиваю "Удушйе" Чака Поланика. Интересная вешица.

space_monkey
16-07-2005, 15:43
А я заканчиваю "Удушйе" Чака Поланика. Интересная вешица.

:kruto:

....................

vlanna
19-07-2005, 11:28
Прочитала "Точку обмана" Дэна Брауна, оценю на троёку по пятибальнойшкале

AlinaR
20-07-2005, 10:18
И я вот книжку в руки взяла, читаю В.Шукшина "Миль пардон, мадам!" Рассказики душевные, в шукшинском духе о простой человеческо-житейской мудрости, читаю и голос самого автора вспоминаю, здорово.

Пионер
20-07-2005, 10:24
И я вот книжку в руки взяла, читаю В.Шукшина "Миль пардон, мадам!" Рассказики душевные, в шукшинском духе о простой человеческо-житейской мудрости, читаю и голос самого автора вспоминаю, здорово.
Браво, Алина! Восхищён вашим выбором.

vlanna
28-07-2005, 19:05
Почти дочитала "Хроники Заводной птицы" Мураками. Превосходный писатель! Какие у него точные описания мужской психологии и женского поведения в различных жизненных ситуациях. Идеальные стереотипы! Очень отложился в памяти и его роман " К югу от границы, на запад от солнца". Советую всем, кто любит читать не только для души в свободное время, но и для тех, кто любит анализировать и философствовать, делать выводы и приумножать жизненный эмоциональный багаж. :umnik:

Wisper
28-07-2005, 22:41
Вспомнил молодость и перечитываю "Мастер и Маргарита".

vlanna
28-07-2005, 22:59
Вспомнил молодость и перечитываю "Мастер и Маргарита".

Просто супер! Мой Булгаков изрядно истрепался, хочу купить новую книжку и снова перечитаю

kapriz
28-07-2005, 23:08
Vlanna,а вот новая книга уже не будет в такой кайф, как старая и потрёпанная.

Wisper
28-07-2005, 23:09
Просто супер! Мой Булгаков изрядно истрепался, хочу купить новую книжку и снова перечитаю
Совершенно согласен. Нетленная книга."Рукописи не горят..."

vlanna
28-07-2005, 23:26
Vlanna,а вот новая книга уже не будет в такой кайф, как старая и потрёпанная.
Кому я только не давала её читать, в ней целая коллекция яичниц в архиве состоит :hid:

HeaveN
11-08-2005, 14:25
Вчера дочитала *роман*, а скорее биографический очерк *10* литовской писательницы Угне Бараускаите. Современный взгляд трижды замужней беременной женwины на мир и беременность! Саркастический, я бы сказала! С чёрным юмором даже! Но так всё правдиво и *голо*! в целом мне очень понравилось, если бы не один маааленький *наездик* на русскую бабку и на русских немножко, хотя всё обьясняет (советская власть, стереотип и т. п.)... Еххх... жалко, только на литовском... так бы подискутировала с кем-нибудь по написанному. В скором времени собираюсь прочитать *Лолиту* Набокова. Всё руки не доходили, а теперь вроде собираются дойти!:)

Cielo
11-08-2005, 14:56
Дмитрий Петров, "Секта"

VinniE
11-08-2005, 15:03
А читаем Всё что под руку поподёться..Но во сновном детективы, русские... :)

Dashutka
11-08-2005, 15:10

Очень даже стоит! Захватывает.

pricklygirl
11-08-2005, 16:03
"Код Да Винчи"-вообше шедевр,от книги не оторваться.

vlanna
11-08-2005, 19:21
Джон Фаулз и его " Мантисса" - высший пилотаж

Joi
11-08-2005, 19:31
Мурзилка, Винни пух, Крокодил Гена, Карлсон который живёт на крыше, простоквашино, библия, полёт бешенной собаки, suomi.ru...

vlanna
11-08-2005, 19:35
Мурзилка, Винни пух, Крокодил Гена, Карлсон который живёт на крыше, простоквашино, библия, полёт бешенной собаки, suomi.ru...

Ты вот библию читаешь, ты верующий или всё-таки агностик?

D_F
11-08-2005, 19:36
i, robot, и оказывается кино совсем не соответствует книге ;(

bugor
11-08-2005, 19:42
Е.Матвеев.Судьба по-русски. К.Кедров.Параллельные миры. Библия. Суоми.Ру.

vlanna
11-08-2005, 19:42
А что по вкусу больше пришлось инема или всё-таки напечатанный вариант?

D_F
11-08-2005, 19:58
кстати, дамблдоре (или как там его в русской транскрипции?) умрет на 596 странице ;))

Joi
11-08-2005, 20:03
кстати, дамблдоре (или как там его в русской транскрипции?) умрет на 596 странице ;))

Для него эта страница оказалась роковой...:(

outofstep
13-08-2005, 16:51
последнее, что читал: рассказы Сартра, сценарий какой-то (не помню названия), Тарантул Боба Дилана, Удушъе и Бойцовский клуб Паланика, Пустоид Ричарда Хелла, Вирт Нуна.
сейчас: Кокаиновые ночи Балларда

VinniE
13-08-2005, 17:07
Мурзилка, Винни пух, Крокодил Гена, Карлсон который живёт на крыше, простоквашино, библия, полёт бешенной собаки, суоми.ру...

Ну просто оболдеть.. :) :шум_лол: и где ты такие книги дастаёшь..)

VinniE
13-08-2005, 17:09
Для него эта страница оказалась роковой...:(

:shum_lol:

Lefteye
13-08-2005, 17:16

Дамблдор. :wisdom:

D_F
13-08-2005, 17:32
Дамблдор. :wisdom:
но факт остается фактом ;)