Информационный раздел Russian.fi

Главная страница - Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Хельсинки

8    3 Опубликовано: 09.12.2014 00:17, просмотров: 12793

Диана Арбенина и Ночные Снайперы в Хельсинки: «Я апеллирую только к хорошим качествам людей, и они мне отвечают тем же»

Interview_photoВ декабре 2014 года Диана Арбенина и группа Ночные Снайперы впервые выступили в Хельсинки. Группу ждало много трудностей с организацией этого выступления, вплоть до того, что его хотели отменить. Тем не менее, Ночные Снайперы дали потрясающий концерт в уютном клубе в Хельсинки. По словам певицы это была их маленькая победа, а, судя по восторгу публики, это был огромный подарок и заряд позитива нам, русскоязычным жителям финской столицы. Перед выступлением Диана рассказала, как преодолевает преграды на пути к успеху.

Несмотря на то, что Хельсинки так близок к Питеру, Вы выступаете здесь впервые. Почему?

-    Это  вопрос скорее к менеджменту. Если группа двигается только проторенными тропами, то она до Финляндии никогда в жизни не доедет. Мы ездим регулярно в Америку,  Германию,  Лондон. В Скандинавии мы вообще нигде не играли, мы играли в Прибалтике, и то моими огромными усилиями. Я заставляла свой менеджмент играть в Прибалтике потому, что надо ведь развиваться. А то, что в Финляндию мы приехали именно в этом году… ну так ведь классно, что приехали! Причем, это ведь очень тяжело было. Нам отказал владелец первого клуба, где мы должны были играть. Организатор самолично отменил концерт. Мы просили практически на коленях его концерт не отменять, и в итоги концерт перенесли в этот клуб. Все очень сложно. Но, если очень хочешь, то нет причин, которые бы сказали «нет, невозможно». Возможно! Можно и в Хельсинки попасть, и можно, кстати, в Хельсинки и вернуться в следующем году!

Говоря о трудностях, что Вы думаете по поводу отношения к русским на западе в виду нынешней политической ситуации?

-    При том, что мы политикой не занимаемся, обстановка просто идиотическая. После концерта в Даугавпилсе, например,ко мне подошел парень и сказал «я из Литвы, но я вас очень люблю». Представляете?... Я политикой не занимаюсь, Боже упаси, и я за нее отвечать не хочу. Что касается меня, то у меня совесть чиста. Я всегда призывала к миру, и есть свидетельство тому: 30 отмененных концертов в России в этом году… поэтому…все нормально!

Вы давали концерты буквально во всех частях земного шара. Отличаются ли как-то выступления перед публикой в России и заграницей?

-    Мне очень приятно петь заграницей, потому,  что я понимаю, что я представляю русскую культуру сегодняшнего дня. Современный рок-н-ролл России. И это здорово, каждый ведь неповторим и каждое время тоже неповторимо. Нужно отдавать дань тем людям, которые с тобой одной крови, и говорят с тобой на одном языке, это очень важно. И по большому счету это называется патриотизм. Когда приходят соотечественники, на концертах происходит единение. Я когда выхожу на сцену, я людям доверяю. Я прекрасно понимаю, что все будет так, как надо. Так, как когда встречаются люди, которые друг другу рады. Я апеллирую только к хорошим качествам людей, и они мне отвечают тем же.

Вчера Вы были в Таллинне, сегодня – в Хельсинки, завтра летите в Стокгольм. При этом Вы по полной выкладываетесь на каждом концерте. Откуда силы на такие туры?

-    Я люблю заниматься своим делом. Мне нравится это. Есть люди, которые работают, чтобы жить, а я живу, чтобы работать. Ну, мне повезло…. У меня двойняшки, им исполнится в этом году пять лет. Я очень болезненно переживаю разлуку с ними, но они знают прекрасно, что мама должна петь. Мы об этом уже достаточно давно договорились. Совмещать можно, если хочешь. На все вопросы есть один ответ: если хочешь – у тебя получится. Не существует причин, которые бы тебе не позволили что-либо сделать. Ну, только смерть. Все. Все остальное – это наше желание, либо отсутствие желания, наше стремление, либо не стремление.

Еще есть очень классное средство – это сон. Это отсутствие допинга. Если ты ездишь – то ты не можешь себе позволить там, например, алкоголь. Или одно, или другое.

Какие у Вас дальнейшие творческие планы?

-    Я хочу выставку, потому, что я рисую, рисую пальцами, руками. Хотелось бы пописать прозу, но для этого, мне кажется, нужно снять домик где-то в финских лесах, чтобы никто не беспокоил. Ну, и пару альбомов нужно записать. Я хочу выпустить русский альбом в конце следующего года. Потерпим, неторопливо поработаем и, глядишь, может выпустим два – на русском и на английском!

Фотографии с концерта:

Вероника Соловьян