у меня права б1 как мне посчитать какой прицеп я могу зацепить на свой киа соренто весом 1950 кг? надо брать две максималки? или что то еще?
я вобще сомневаюсь что у рамной Соренто полная масса 1950, если например у Х5 - 2700
P.s.: посмотрел у Соренто полная масса 2455, значит масса прицепа с грузом максимум 1045кг
я вобще сомневаюсь что у рамной Соренто полная масса 1950, если например у Х5 - 2700
P.s.: посмотрел у Соренто полная масса 2455, значит масса прицепа с грузом максимум 1045кг
то есть дом-прицеп максималка 1045? а реально на дорогах проверяют вес? 1045 будет сложно найти..
ну я изучаю этот вопрос. у мен яфотка хорошая на правах менять жалко. ))
тут другой вопрос... я хочу антикор мелкий сделать на машине то се. там работа простая но ее много.. где можно найти поблизости киркконумми гараж там на почасовку или посуточно чтоб поднять и все что надо сделать?
Сюда отвезти и сдать, безвозмездно, то есть даром...
Vaarallisten jätteiden vastaanotto
Vaarallisia jätteitä kutsuttiin aikaisemmin ongelmajätteiksi. Uusi nimike – vaarallinen – kuvaa kuitenkin tämän jätejakeen merkittävintä ominaisuutta. Vaarallinen jäte voi aiheuttaa väärin käsiteltynä ainakin jonkin asteista vaaraa joko terveydelle tai ympäristölle. Sen vuoksi vaarallisia jätteitä ei saa heittää tavalliseen roskikseen tai viemäriin, vaan ne tulee toimittaa varta vasten niille osoitettuihin vastaanottopaikkoihin. Näin ne saadaan käsiteltyä asianmukaisesti vaarattomiksi.
Koti- ja maataloudet saavat tuoda vaaralliset jätteensä (max. 250 kg kerrallaan) aina ilmaiseksi kaikille Hyödyksi -asemille, Kukkuroinmäen käsittelykeskukseen tai kiertäviin keräyksiin. Nestemäiset ja jauhemaiset vaaralliset jätteet jätetään vastaanottopaikkoihin suljetuissa astioissa, mieluiten alkuperäispakkauksissaan. 200 litran tynnyreistä peritään tynnyrinhävitysmaksu vastaanottohinnaston mukaisesti. Lääkejätteiden vastaanotto on järjestetty apteekeihin.
Vaarallisiin jätteisiin kuuluvat
Maalit, liimat, lakat ja näillä aineilla likaantuneet tarvikkeet ja työvälineet
Aerosolit
Hapot, emäkset, liuottimet
Torjunta-aineet
Pakkas- ja jarrunesteet
Öljyt, öljynsuodattimet ja muut öljyiset jätteet
(Huom! Pidä mustat ja kirkkaat jäteöljyt toisistaan erillään)
Loisteputket ja energiansäästölamput Akut, paristot
Lääkkeet ja elohopeakuumemittarit palautetaan apteekkeihin
Paristot sekä pienakut
palautetaan niitä myyviin liikkeisiin
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SergeyD
как правило где перебортовку делаете там они и забирают и знают чего с ними делать
Спасибо, с этим я познакомился, когда "переобувал" резину на своей машине, но...
Тридцать лет назад купил свой дом, и всё это время на заднем дворе за гаражом валяются четыре лысых колеса (два с дисками и две шины без дисков), которые оставили старые владельцы дома и участка. Надоело, наконец, и хотелось бы избавиться от этого "богатства" .
Спасибо, с этим я познакомился, когда "переобувал" резину на своей машине, но...
Тридцать лет назад купил свой дом, и всё это время на заднем дворе за гаражом валяются четыре лысых колеса (два с дисками и две шины без дисков), которые оставили старые владельцы дома и участка. Надоело, наконец, и хотелось бы избавиться от этого "богатства" .
В любой сервис шиномонтажа можно привезти и оставить. Они сдают куда-то старую резину на переработку, еще и деньги за это получают. Так по крайней мере сказал мне один знакомый - владелец такой фирмы.
-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)
Ну если там дицки редкие то можно на тори пихнуть как раритет еще и деняк заработаешь
В Хуйли, конечно. Не склоняется в русском. Как и Хельсинки.
Не всё так просто в русском языке.
"Все справочники по правописанию русского языка в голос утверждают, что финские имена на -а и -я безударное не склоняются. А поскольку мы знаем, что в финском ударение падает всегда на первый слог, так что ударными они быть и не могут, правило касается вообще всех финских имен на эти гласные. Да вот незадача – справочники справочниками, а языковое чутье не задушить слепыми правилами. Так уж чудесно все эти Пеккалы, Агриколы, Иматры и Лохьи вписываются в рамки первого склонения существительных, что просто грех их не просклонять.
Вообще, поскольку уж в русском языке падежи есть, то несклоняемость существительного в большинстве случаев – показатель иноязычного происхождения. И в языке сильна тенденция русифицировать такие слова, подстраивая их под обычную парадигму склонения. Силен позыв этот, причем, во всех славянских языках. Какие-то сдаются легче, и, к примеру, в польском наш неизменяемый Хельсинки капитулировал под натиском похожести на множественное число и склоняется w Helsinkach.
Все просто с долгим -aa на конце. Вантаа и Акаа так и останутся во всех падежах, потому что “из Вантыы” или “Вантаы”, к счастью, противоречит не только фонетическим законам русского языка, но и здравому смыслу. Хотя и тут выход найти можно. Например, не обратить внимания, что на конце два a – тем более в русском противопоставления по долготе звуков нет – и склонять как обычное слово на -а: в Ванте, из Ванты." (с) https://yle.fi/a/3-7009604
Как я понял, по-русски можно склонять финские топонимы (которые могут склоняться по-русски), а можно и не склонять. Можно сказать - Я уехал из Иматры, а можно сказать - Я уехал из Иматра. Так же и с Вантаа. Вот есть город Вашингтон. Мы же говорим - Я живу в Вашингтоне, но не говорим - Я живу в Вашингтон.
Русский язык сложный (подпись: капитан Очевидность ).
-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Не всё так просто в русском языке.
"Все справочники по правописанию русского языка в голос утверждают, что финские имена на -а и -я безударное не склоняются. А поскольку мы знаем, что в финском ударение падает всегда на первый слог, так что ударными они быть и не могут, правило касается вообще всех финских имен на эти гласные. Да вот незадача – справочники справочниками, а языковое чутье не задушить слепыми правилами. Так уж чудесно все эти Пеккалы, Агриколы, Иматры и Лохьи вписываются в рамки первого склонения существительных, что просто грех их не просклонять.
Вообще, поскольку уж в русском языке падежи есть, то несклоняемость существительного в большинстве случаев – показатель иноязычного происхождения. И в языке сильна тенденция русифицировать такие слова, подстраивая их под обычную парадигму склонения. Силен позыв этот, причем, во всех славянских языках. Какие-то сдаются легче, и, к примеру, в польском наш неизменяемый Хельсинки капитулировал под натиском похожести на множественное число и склоняется w Helsinkach.
Все просто с долгим -aa на конце. Вантаа и Акаа так и останутся во всех падежах, потому что “из Вантыы” или “Вантаы”, к счастью, противоречит не только фонетическим законам русского языка, но и здравому смыслу. Хотя и тут выход найти можно. Например, не обратить внимания, что на конце два a – тем более в русском противопоставления по долготе звуков нет – и склонять как обычное слово на -а: в Ванте, из Ванты." (с) https://yle.fi/a/3-7009604
Как я понял, по-русски можно склонять финские топонимы (которые могут склоняться по-русски), а можно и не склонять. Можно сказать - Я уехал из Иматры, а можно сказать - Я уехал из Иматра. Так же и с Вантаа. Вот есть город Вашингтон. Мы же говорим - Я живу в Вашингтоне, но не говорим - Я живу в Вашингтон.
Русский язык сложный (подпись: капитан Очевидность ).
Значит тебе просто повезло в жизни
Вот, что пишет гугловский ИИ:
"AI Overview
В русском языке финские топонимы, как и любые другие географические названия, склоняются по падежам, если это позволяет их окончание и фонетическая структура, сообщают лингвистические справочники. Это правило применимо ко всем иностранным географическим названиям, включая финские".
Да и хрен с ним, с этим склонением финских топонимов. Главное, что мы друг друга понимаем.
-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Сегодня могу быть тут,
бегло и бысто читаю. Блин, думал ты про свое сердце)
На работе кто то притер, царапины , правая задняя дверь.
Умею полировать, но как внимательно посмотрел, cгорел, лак, краска,
до железа, 10 см, за задней дверью. В ремонте turva.fi
На работе кто то притер, царапины , правая задняя дверь.
Умею полировать, но как внимательно посмотрел, cгорел, лак, краска,
до железа, 10 см, за задней дверью. В ремонте turva.fi
Последнее редактирование от abc : 28-06-2025 в 19:08.
Утра, по некоторым причинам не хочу ставить фото.
bmw , после ремонта бегает лучше, чем новая с завода в 15 году.
Две машины в семье дорого следить и содержать, но вот раз в год
случается такое)
Диме привет, как отправил к механику, так с ним и на связи.
Просто нужно заранее договариваться, помошник спец.
Месяц назад, заменили диски, колодки, замена торм. жидкость.
Все искал и заказывал сам, но смысла в этом нет.
Все эти заботы отдать механику, он гавно не заказывает.
Дорого для BMW по кругу замена тормозной системы вышло 900 е
А да, сайлетблоки, жудкий скрип был, поменяли с проблемами в процессе). Всем удач, остальное на сайте бред тут.
Завтра вечером обещали отдать машину, работают в выходные.
Война идет, чем смотреть дебильные сериалы, смотрю
"ильдар автоподбор", найдете. Вообще для автолюбителей. Правда у них внезапно умер молодой парень c команды от пневмонии...
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Нахожусь в возрасте, когда каждые пять лет требуется обновлять своё водительское удостоверение.
А требуется ли каждые пять лет для получения удостоверения с новыми сроками действия проходить медицинское освидетельствование?
"Traficom" недавно прислал письмо, в котором напомнил, что срок действия моей водительской карточки истекает в конце сентября. Среди прочего подтверждается необходимость прохождения медицинского освидетельствования.
Оказывается, новое водительское удостоверение можно получить не ранее шести месяцев до истечения срока годности ныне действующего. То есть, уже сейчас. Интересно, какую дату проставят в новой карточке - следующую за датой окончания срока действия нынешней или дату выдачи новой?
решил прикупить мини-экскаватор в хозяйство. вот такой
продавец говорит, что нужен трейлер шириной около 2,1 м. а для перевозки авто обычно все трейлеры до 2 м. я блин в растерянности, что такой небольшой экскаватор весом в пол-тонны требует геморроя для пеервозки.
может у кого есть опыт или мысли, как это чудо можно перевезти не разбирая, чтобы не использовать кран для погрузки?
Цитата:
Сообщение от puppetman79
решил прикупить мини-экскаватор в хозяйство. вот такой
продавец говорит, что нужен трейлер шириной около 2,1 м. а для перевозки авто обычно все трейлеры до 2 м. я блин в растерянности, что такой небольшой экскаватор весом в пол-тонны требует геморроя для пеервозки.
может у кого есть опыт или мысли, как это чудо можно перевезти не разбирая, чтобы не использовать кран для погрузки?
1. Ходим с рулеткой и меряем ширину, главное - колёса по ширине. Габариты могут выступать, несущественно.
2. Если есть сомнения по ширине обычного прицепа, смотрим лодочные трейлеры, они разные по конструкции и ширине. Можно арендовать.
3. Есть прицепы более широкие, для разных целей . Тут лучше в фирмы по прокату стройтехники и т.п. там, где бетономешалки, стр.леса и пр. Гуглится на раз, но мне лениво
Расплодились тут у нас в районе роботы доставщики.
И возникли вопросы, пока гипотетически, но уже наблюдал некоторые непонятки со стороны водителей.
Кто будет виноват в ДТП если я наеду на эту железяку на нерегулируемом пешеходном переходе?
Должен ли я пропускать эту "вершину искуственного интеллекта" на нерегулируемом пешеходном переходе?
И относится ли знак (не помню точно названия) - уступи дорогу велосипедистам - к этим "разумным" объектам?
И возникли вопросы, пока гипотетически, но уже наблюдал некоторые непонятки со стороны водителей.
Кто будет виноват в ДТП если я наеду на эту железяку на нерегулируемом пешеходном переходе?
Должен ли я пропускать эту "вершину искуственного интеллекта" на нерегулируемом пешеходном переходе?
И относится ли знак (не помню точно названия) - уступи дорогу велосипедистам - к этим "разумным" объектам?
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Mikky
Интересно ,есть то нибудь в финских ПДД про это?
Очень правильный вопрос, ибо в ПДД речь о пешеходах, то есть об одушевлённых сущностях, если следовать определениям словарей. Следует изменять правила, внося поправки в термин "пешеход", например расширив его до "человек или автоматическое устройство". С другой стороны - эти роботы колёсные, то есть их можно отнести и к средствам передвижения (они передвигают некий груз на своих колёсиках) - значит они полноценные участники дорожного движения, и должны подчиняться правилам либо автомобилистов, либо велосипедистов. Но лучше, если их выделить в отдельную категорию, типа устройства, передвигающиеся без участия человека. При этом правила должны чётко определять кто отвечает, если виновато "устройство", то есть оно должно быть зарегистрировано в полиции, например, и иметь владельца - человека или организацию, и выезжать на дорогу только имея такую регистрацию и разрешение.
Вот такую ситуацию типа - должен пропускать и наблюдал недавно.
Эта железяка стоит на краю дороги на пешеходном переходе, и водитель останвливается его пропустить.
Но, вероятно, ИИ считает что надо пропускать машину.
Вот и стояли они бедолаги не двигаясь, боясь проехать.
С человеком хоть договорится можно , типа рукой помахать проезжай или проходи.
Очень правильный вопрос, ибо в ПДД речь о пешеходах, то есть об одушевлённых сущностях, если следовать определениям словарей. Следует изменять правила, внося поправки в термин "пешеход", например расширив его до "человек или автоматическое устройство". С другой стороны - эти роботы колёсные, то есть их можно отнести и к средствам передвижения (они передвигают некий груз на своих колёсиках) - значит они полноценные участники дорожного движения, и должны подчиняться правилам либо автомобилистов, либо велосипедистов. Но лучше, если их выделить в отдельную категорию, типа устройства, передвигающиеся без участия человека. При этом правила должны чётко определять кто отвечает, если виновато "устройство", то есть оно должно быть зарегистрировано в полиции, например, и иметь владельца - человека или организацию, и выезжать на дорогу только имея такую регистрацию и разрешение.
Вот точно не знаю, но вроде есть операторы которые получают картинку с камер роботов.
По мне так они и должны иметь лицензию на вождение этого устройства.
Все таки это участтник движения тоже.
Если бы "это" было типа авто и двигалось по проезжей части, то вроде понятно.
А так робот двигается по пешеходной зоне дороги.
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вот точно не знаю, но вроде есть операторы которые получают картинку с камер роботов.
Не все камеры в роботах и машинах работают. Вот намедни, например, застрелил(и/лся) чиновника, аж в Тесле! Ну или около неё! Но вот именно в тот день камеры на ней не работали - все 8!
Не все камеры в роботах и машинах работают. Вот намедни, например, застрелил(и/лся) чиновника, аж в Тесле! Ну или около неё! Но вот именно в тот день камеры на ней не работали - все 8!
Я вот всегда подозревал, что Тесла опасная машина. Это все происки Маска.
Цитата:
Сообщение от Mikky
Я вообще был реально сильно удивлен, что там Тесла была.
Не соответствие ранга и машины, тем более электрическая Тесла.
А на чём ещё по Вашему должен ездить министр транспорта России? На продукции рос автопрома что ли? Вы фотку парковки авто у Госдумы вообще видели? На чём ездят самые патриотичные и скрепные патриоты, борцы с угрозами нато и прочими гомосеками, любители традиционных ценностей и духовных скреп, защитники интересов России?
Немецкий автопром именно с этой парковки живёт, иначе Трамп уже давно задавил бы немцев пошлинами.
А на чём ещё по Вашему должен ездить министр транспорта России? На продукции рос автопрома что ли? Вы фотку парковки авто у Госдумы вообще видели? На чём ездят самые патриотичные и скрепные патриоты, борцы с угрозами нато и прочими гомосеками, любители традиционных ценностей и духовных скреп, защитники интересов России?
Немецкий автопром именно с этой парковки живёт, иначе Трамп уже давно задавил бы немцев пошлинами.
Ключевое слово тут - Немецкий автопром . Мерседес, Ауди ...
А Тесла - это так, электромашина для быдлованов
Цитата:
Сообщение от Mikky
Я вообще был реально сильно удивлен, что там Тесла была.
Не соответствие ранга и машины, тем более электрическая Тесла.
Тесла вроде в личном пользовании была, по продлеваемой доверенности. Камеры, видимо принудительно, через меню/профиль отключил сам пользователь.
А так служебный Аурус затем приехал, после.
Цитата:
Сообщение от Mikky
Не так давно эта роботизированная самодвижущаяся скотина неожиданно выехала из-за угла аутокатоса/навеса для машин, там узкий проезд к дому (ривитало) Я ехал прямо, к своему месту. Хорошо, что одновременно и ассистент экстренного торможения сработал в машине и я не растерялся, да и скорость была прим.20км/ч. В итоге этот придурошный робот встал и завис, минут на 5. Я его объехал, встал перед гаражом, вышел из машины. В это время робот выдвинулся крайне медленно, повернул на дорогу и опять завис. В этот момент я его и сфоткал. Белая машина - моя. Потом, спустя пару минут, дурень с флажком всё же поехал прочь. Очень хотелось ему пинка дать.
Тесла вроде в личном пользовании была, по продлеваемой доверенности. Камеры, видимо принудительно, через меню/профиль отключил сам пользователь.
А так служебный Аурус затем приехал, после.
Нужели у меня одного возникло это непонимание
Министр РФ ездит один (без какой нибудь охраны , водителя , практически тайно)
на Тесле по доверенности во время войны ....
Практически голый министр траспорта РФ, просто так едет не Тесла , а страна воюет.
Бардак там полный похоже.
Цитата:
Сообщение от Mikky
Нужели у меня одного возникло это непонимание
Министр РФ ездит один (без какой нибудь охраны , водителя , практически тайно)
на Тесле по доверенности во время войны ....
Практически голый министр траспорта РФ, просто так едет не Тесла , а страна воюет.
Бардак там полный похоже.
А что такого? Чел жил своей жизнью. Мог иногда шифроваться. Доверенность много от чего освобождает, если вникнуть в суть реалий там.
Там в статье написано, что все должны уступать дорогу трамваю.
Но я то еду не на трамвае, а на авто
У меня несколько вопросов по приоритету трамвая перед всеми (в том числе и к утверждению в IS о всех транспортных средствах):
1. Где написано что робот транспортное средство?
2. Как быть с пешеходом на пешеходном переходе?
3. Скорая/пожарная/полиция с включенными спецсигналами тоже должны пропускать трамвай?
4. И как быть на нерегулируемон железноорожном переезде (чисто теоретически: трамвай против поезда)?
А что такого? Чел жил своей жизнью. Мог иногда шифроваться. Доверенность много от чего освобождает, если вникнуть в суть реалий там.
Не может в России федеральный министр жить вот так своей жизнью,
хотя бы потому что он обладает высшей формой допуска к секретной информации (гос. тайне).
Ну не бегают в России (не ходят и не ездят) федеральный министры в гордом одиночестве.
Не может он сам шифроваться когда хочет, его даже по закону могут в правах ограничивать.
Я уж не говорю про состояние войны.
У меня несколько вопросов по приоритету трамвая перед всеми (в том числе и к утверждению в IS о всех транспортных средствах):
1. Где написано что робот транспортное средство?
2. Как быть с пешеходом на пешеходном переходе?
3. Скорая/пожарная/полиция с включенными спецсигналами тоже должны пропускать трамвай?
4. И как быть на нерегулируемон железноорожном переезде (чисто теоретически: трамвай против поезда)?
Не так давно эта роботизированная самодвижущаяся скотина неожиданно выехала из-за угла аутокатоса/навеса для машин, там узкий проезд к дому (ривитало) Я ехал прямо, к своему месту. Хорошо, что одновременно и ассистент экстренного торможения сработал в машине и я не растерялся, да и скорость была прим.20км/ч. В итоге этот придурошный робот встал и завис, минут на 5. Я его объехал, встал перед гаражом, вышел из машины. В это время робот выдвинулся крайне медленно, повернул на дорогу и опять завис. В этот момент я его и сфоткал. Белая машина - моя. Потом, спустя пару минут, дурень с флажком всё же поехал прочь. Очень хотелось ему пинка дать.
а чё вы такие злые, я вот иногда пользуюсь этой доставкой, очень удобно!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Цитата:
Сообщение от KiDr
а чё вы такие злые, я вот иногда пользуюсь этой доставкой, очень удобно!
Я вовсе не злой. вроде объяснил ситуацию, в конкретно моём случае.
Доставкой не пользуюсь, не умею нужные кнопки жать.
Так что, пока ноги ходят - всё сам...
дискусс по этой теме проходил еще 3 года назад. (погуглите финский инет - очень много статей на эту тему) тогда и вывели правило. робот - это пешеход, кроме случаев, когда едет по велодорожке - тогда велосипедист.
тут подробнее - https://www.helsinginuutiset.fi/paikalliset/4575019
дискусс по этой теме проходил еще 3 года назад. (погуглите финский инет - очень много статей на эту тему) тогда и вывели правило. робот - это пешеход, кроме случаев, когда едет по велодорожке - тогда велосипедист.
тут подробнее - https://www.helsinginuutiset.fi/paikalliset/4575019
Спасибо за ссылку.
В статье есть вопрос про то что у робота меняется статус с пешехода на велосипедиста.
Опять, же как я понял , это просто объяснения, и нет четких ссылок на ПДД.
Понятно, что давить это устройство специально не нужно.
А в случае с трамваем, полиция назвала робот "транспортом" (если я правильно понял),
и виноватым получается был робот, а не трамвай.
Если бы был пешеход , то виноват был бы водитель трамвая наверное. https://www.helsinginuutiset.fi/incoming/8672781