|
|
24-05-2012, 22:54
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от sportster
Дружище прежде чем хлебнуть настоящего русского трафика полезно было бы покататься вокруг финской клумбы набраться опыта и познакомиться с мото поближе ,если что цена вопроса здоровье. Хотя может мои советы и не к чему.
|
Да-с, неделя на освоение :-).
Катался прошлым летом время от времени, после того как получил права, ничего сложного не было, хочется экстрима и адреналина, в финляндии совсем обрюзг. А здоровье... все мы всё равно умрём, кто-то на мотоцикле, а кто-то в доме престарелых, жалея о своей жизни.. Однако ж, спасибо за внимание к моей скромной персоне-с, это полезная информация от Вас, дала ещё пищи для размышлений
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
25-05-2012, 01:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Дороги г.на истор.родине амортики по мяхче сделай ( особено если на спорте) поможет чутка.Я бы не поехал мне и на 4 колесах там ,,трясуна" хватает
|
|
|
25-05-2012, 22:11
|
|
Cамо совершенство
|
Цитата:
Сообщение от Jaguar
Дороги г.на истор.родине амортики по мяхче сделай ( особено если на спорте) поможет чутка.Я бы не поехал мне и на 4 колесах там ,,трясуна" хватает
|
Я на своём авто ездил-с, особого дискомфорта не ощущал, хотя конечно дороги средней паршивости.
Купил сегодня моц, в Керава, пока ехал обратно успел ощутить все прелести и сложности управления. Но на автостраде ощущение того, что малейшее неуверенное движение и можно распрощаться с жизнью, даёт своеобразный кайф от обострённости чувств.
Вот такой мото, показать хочется http://db.tt/f2zwseXk
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
25-05-2012, 22:23
|
|
.........................
Проживание: Коробка конфет
|
|
|
|
25-05-2012, 22:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
25-05-2012, 23:17
|
|
Cамо совершенство
|
Да-с, это бы не забыть, спасибо
|
|
|
25-05-2012, 23:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valkat
|
На границе ее не смотрят ,полицыя редко спрашивает.Лутьше конечно чтобы она не пригодилась:-)
|
|
|
26-05-2012, 00:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
26-05-2012, 09:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valkat
|
И еще помни, что мотоцыкл в питере оставлять без присмотра нельзя!
вмиг пластик отдерут или сядет кто пофотографироваться...
|
|
|
26-05-2012, 09:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jaguar
|
да фик с ними на границе, главное, что б если что помощь окзали!
|
|
|
26-05-2012, 11:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Карамель
И еще помни, что мотоцыкл в питере оставлять без присмотра нельзя!
вмиг пластик отдерут или сядет кто пофотографироваться...
|
Обидно в двойне если сначало пофотографируются а потом пластик отвеньтят:-)
|
|
|
26-05-2012, 21:56
|
|
Cамо совершенство
|
Цитата:
Сообщение от Jaguar
Обидно в двойне если сначало пофотографируются а потом пластик отвеньтят:-)
|
Дикие люди..что с них взять..только пожалеть если
-----------------
|
|
|
27-05-2012, 11:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valkat
Дикие люди..что с них взять..только пожалеть если
|
Вот для того, что б спокойно их жалеть и не прерывать отдираение, ради терапевтического эффекта и нужна гринкартка на россию!!!
Пластик то на спорты нынче ух как дорог....
|
|
|
27-05-2012, 11:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Карамель
Вот для того, что б спокойно их жалеть и не прерывать отдираение, ради терапевтического эффекта и нужна гринкартка на россию!!!
Пластик то на спорты нынче ух как дорог....
|
Если каско нет так она не поможет а если есть стоит задуматся омавасту в 4 раза 150=600.
|
|
|
27-05-2012, 14:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jaguar
Если каско нет так она не поможет а если есть стоит задуматся омавасту в 4 раза 150=600.
|
То на то и выходит  )
Пластик например на Yamaha -1000eur + работа...
|
|
|
27-05-2012, 23:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sportster
Решили с Саньком завтра в 18-00 в Сомерхарью выпить кофе, середина недели далеко не поедем. Кстати 21 05 2012 в Хамину заходит барк Седов в городе будет торжественное мероприятие экскурсия на борт, можно встречу организовать общую под этот соус.
|
ну как, были? там ведь ещё и Мумий Тролль выступал)..
-----------------
И пусть в моих поступках не было логики
Я не умею жить по-другому
|
|
|
27-05-2012, 23:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
http://www.saimaapicnic.com/
-определенно неплохо  в том году пыталась пробраться в последний день с фотоаппаратом - без договоренности или отдельного билета на фотографирование не пустили.
4 дня концертов и пьянок на берегу Вуоксы в старом рыбацком парке, основная масса на чопперах
аж слюни потекли
|
|
|
27-05-2012, 23:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Чето этот момент в хамина я пропустил жаль ,был же разговор.
|
|
|
28-05-2012, 13:40
|
|
Registered User
Проживание: Siikakoski
|
Был ,Муми троля не видел. Судно впечатлило помощник механика много интересного рассказал про откаты при ремонте, ну и про тех часть много узнал. Дизель новый стоит финский "Валмет- Вяртселя". Под парусами почти не ходят, только на гонках регатах. Команда про немецкое прошлое судна не говорит , только общие сведения без деталей. На площади в Хамина был концерт выставка старой техники, Муми Троль был или до меня или после, а может и совсем не было.
Цитата:
Сообщение от TakeAWay
ну как, были? там ведь ещё и Мумий Тролль выступал)..
|
|
|
|
29-05-2012, 10:54
|
|
Cамо совершенство
|
Привет снова всем.
Прошу помощи. Вначале конечно можно посмеяться над начинающим мотоциклистом.
Проблема следующего характера: вышел сегодня из дому-с, стал заводить мотоцикл и не получается... И тут я совершил наверное серьёзную ошибку: вместо того, чтобы включить подсос и спокойно его завести, я стал крутить ручку газа (как говорят: не зная броду, не суйся в воду). Ну и что в итоге: мотоцикл перестал подавать признаки жизни (лампочка нейтральной передачи горит конечно), но кажется аккумулятор почти сел, так как теперь только щелчки слышны, когда жму на кнопку стартера... Вот что в таких ситуациях обычно делают? Может такое быть, что и свечи залиты теперь? Я попытался к ним подступиться, но они там так неудобно вставлены, что без разбора мотика или без специальных инструментов это невозможно...
Есть ли такие службы как вызов ремотника на место. Эх, чувствую себя как-то неважно, когда мотоцикл не впорядке. Как будто я его подвёл, а не он меня 
|
|
|
29-05-2012, 11:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Аккумулятор зарежай, пробуй ещераз ( не мудреные рекомендации)
|
|
|
29-05-2012, 11:40
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Valkat
Привет снова всем.
Прошу помощи. Вначале конечно можно посмеяться над начинающим мотоциклистом.
Проблема следующего характера: вышел сегодня из дому-с, стал заводить мотоцикл и не получается... И тут я совершил наверное серьёзную ошибку: вместо того, чтобы включить подсос и спокойно его завести, я стал крутить ручку газа (как говорят: не зная броду, не суйся в воду). Ну и что в итоге: мотоцикл перестал подавать признаки жизни (лампочка нейтральной передачи горит конечно), но кажется аккумулятор почти сел, так как теперь только щелчки слышны, когда жму на кнопку стартера... Вот что в таких ситуациях обычно делают? Может такое быть, что и свечи залиты теперь? Я попытался к ним подступиться, но они там так неудобно вставлены, что без разбора мотика или без специальных инструментов это невозможно...
Есть ли такие службы как вызов ремотника на место. Эх, чувствую себя как-то неважно, когда мотоцикл не впорядке. Как будто я его подвёл, а не он меня 
|
Если зарядка аккумулятора и повторный запуск не увенчаются успехом ,свечки выкрути и закрути новые с такой же маркировкой если и это не поможет, в твоем случае тащи в сервис. Если опыта кручения гаек нет то и свечки не трогай.
|
|
|
29-05-2012, 15:29
|
|
Cамо совершенство
|
опыт конечно есть, но только в авто..
а инструментов тоже нет-с, в итоге позвонил в пряткяпая и вызвал мастера, он приехал и заменил мне аккумулятор, причём старый был реально маленький для моего мотоцикла.. теперь заводится с полоборота, ах как я рад
|
|
|
29-05-2012, 16:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valkat
опыт конечно есть, но только в авто..
а инструментов тоже нет-с, в итоге позвонил в пряткяпая и вызвал мастера, он приехал и заменил мне аккумулятор, причём старый был реально маленький для моего мотоцикла.. теперь заводится с полоборота, ах как я рад
|
Ну,, батарею " думаю и сам мог бы поменять.Почем нынче такое удавольствие, мастера вызыват?
|
|
|
29-05-2012, 17:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
и где хоть это произошло может я смог бы и подьехать. и если не к спеху зарядил бы акку
|
|
|
29-05-2012, 18:13
|
|
Cамо совершенство
|
В вуосаари... Да-с, можно было и самому, но всё приходит с опытом, надеюсь...
А стоило всё 200евро: новый аккум ну и установка, можно посмеяться, хотя когда покупал моц, торговался и скинул эти самые 200 евро...забавно
|
|
|
29-05-2012, 18:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
стараюсь делать все сам, благо на работе есть возможность, но опыта тоже не много,учусь
|
|
|
29-05-2012, 19:43
|
|
Cамо совершенство
|
Цитата:
Сообщение от Karel
стараюсь делать все сам, благо на работе есть возможность, но опыта тоже не много,учусь
|
Это правильно..а то так за каждую мелочь платить деньги: дорогое удовольствие-с.. Да и хочется самому разбираться в этом агрегате... Сначала правда инструменты бы купить..
Кстати сразу вопрос созрел, где вы, уважаемые мотоциклисты храните свои мотики? Я на улице держу, но чувствую, что ему это не нравится
-----------------
|
|
|
29-05-2012, 20:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valkat
Это правильно..а то так за каждую мелочь платить деньги: дорогое удовольствие-с.. Да и хочется самому разбираться в этом агрегате... Сначала правда инструменты бы купить..
Кстати сразу вопрос созрел, где вы, уважаемые мотоциклисты храните свои мотики? Я на улице держу, но чувствую, что ему это не нравится
|
Еще как не нравится,у меня 3 зимы на улице простоял и закопризничел прешлось ченить помогли добрые люди. В тиккурила есть местечко 30 евро денег мес.сам хочу туда на зиму отвести.
|
|
|
29-05-2012, 21:28
|
|
Cамо совершенство
|
Цитата:
Сообщение от Jaguar
Еще как не нравится,у меня 3 зимы на улице простоял и закопризничел прешлось ченить помогли добрые люди. В тиккурила есть местечко 30 евро денег мес.сам хочу туда на зиму отвести.
|
Однако, зима ещё ой как не скоро.. А в летний сезон? Дождь сильно портит байк?
-----------------
|
|
|
29-05-2012, 21:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valkat
Однако, зима ещё ой как не скоро.. А в летний сезон? Дождь сильно портит байк?
|
Не но тут безвариантов, есть крытая парковка ставиш тута или чихлить каждый день. Если я катаюсь каждый день то это мягко говоря не удобно.
|
|
|
29-05-2012, 23:14
|
|
Cамо совершенство
|
Цитата:
Сообщение от Jaguar
Не но тут безвариантов, есть крытая парковка ставиш тута или чихлить каждый день. Если я катаюсь каждый день то это мягко говоря не удобно.
|
Ставил под окнами (живу на первом этаже), но соседям как-то это не очень нравится, ничего не говорят, но когда мимо проходят, смотрят очень недовольным взглядом...
Возьмите меня как-нибудь с собой покататься... Уже вот три дня езжу, накатал почти 400км и появляется уверенность, хотя чувство наверняка фантомное.
-----------------
|
|
|
29-05-2012, 23:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valkat
Ставил под окнами (живу на первом этаже), но соседям как-то это не очень нравится, ничего не говорят, но когда мимо проходят, смотрят очень недовольным взглядом...
Возьмите меня как-нибудь с собой покататься... Уже вот три дня езжу, накатал почти 400км и появляется уверенность, хотя чувство наверняка фантомное.
|
Возмем :-) в стол.регионе я так понял только Карел и я. По будням свободнен -катаюсь до 15.00 ну а по выходным свободен вроде как.
|
|
|
29-05-2012, 23:54
|
|
Cамо совершенство
|
Я-с в четверг целый день готов посвятить катанию.. Может соберёмся в этот день поездить? В порвоо например можно съездить ну или куда угодно..
|
|
|
30-05-2012, 09:32
|
|
Пользователь
Проживание: Лаппеенрантовка
|
Цитата:
Сообщение от Valkat
Я-с в четверг целый день готов посвятить катанию.. Может соберёмся в этот день поездить? В порвоо например можно съездить ну или куда угодно..
|
Тоже собираюсь в Порвоо....Как известно, именно в Порвоо снимался фильм Леонида Гайдая "За спичками". В фильме снимались такие знаменитые артисты как: Евгений Леонов, Вячеслав Невинный, Георгий Вицин, Галина Польских, Михаил Пуговкин . Хотелось бы например пройти по маршруту, где Антти Ихалайнен и Юсси Ватанен ловили поросенка. http://www.youtube.com/watch?v=vz1Z...player_embedded Если кто нибудь из местных поможет...буду признателен
В воскресение и понедельник собираюсь прокатиться...по плану Керимяки. Пейзажи там живописные и церковь Керимяки - самый большой в мире деревянный храм. Если есть у кого желание...присоединяйтесь!!!
|
|
|
30-05-2012, 11:16
|
|
житель планеты Thемля
Проживание: Satakunta
|
А я заболел ... В холод катался и переносицу застудил .. Ездил с приоткрытым визором .. Иначе потел. Теперь 2 недели насморк и что-то типа бронхита. Во как! Вторые выходные не катаюсь. Ем таблетки от насморка,инголятор вдыхаю ... Ни как не вылечиться. Врач свин, не выписал антибиотики. Говорит сначала эти пробуй,потом посмотрим.
|
|
|
30-05-2012, 11:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от St.Rico
А я заболел ... В холод катался и переносицу застудил .. Ездил с приоткрытым визором .. Иначе потел. Теперь 2 недели насморк и что-то типа бронхита. Во как! Вторые выходные не катаюсь. Ем таблетки от насморка,инголятор вдыхаю ... Ни как не вылечиться. Врач свин, не выписал антибиотики. Говорит сначала эти пробуй,потом посмотрим.
|
Pinlock не плохое решение..бывает легкое запотевание не на ходу, тогда приоткрываю визор. На ходу такой проблемы нет. Сейчас насморк может быть аллергический....цветет блин.
|
|
|
30-05-2012, 11:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от St.Rico
Вчера промчался нормально  ) Сегодня что то глаза воспалились,чешутся  Стекло не правильно отрегулировано,поток хреначил в шлем ... до сих пор гул в ушах. Надо бируши одевать. (Шлем нормальный,Shoie XR1100).
|
Решил проблему стекла??? Я долго мучился...тоже шумело в голове.
http://roker.kiev.ua/techinfo/docs/...-mototsikl.html
Глаза воспалились, чешутся, теперь насморк....может и правда аллергия????
|
|
|
30-05-2012, 13:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sportster
Был ,Муми троля не видел. Судно впечатлило помощник механика много интересного рассказал про откаты при ремонте, ну и про тех часть много узнал. Дизель новый стоит финский "Валмет- Вяртселя". Под парусами почти не ходят, только на гонках регатах. Команда про немецкое прошлое судна не говорит , только общие сведения без деталей. На площади в Хамина был концерт выставка старой техники, Муми Троль был или до меня или после, а может и совсем не было.
|
..а я только на МТ и успела(
ну хоть тут интересно-полезного расскажут 
-----------------
И пусть в моих поступках не было логики
Я не умею жить по-другому
|
|
|
30-05-2012, 13:58
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
это для каких-то толи старых, толи "голых" мотоциклов. если обтекатели свои оригинальные, то особенно там не настроить по-моему, если только небольшую насадку сверху привинтить.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
30-05-2012, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sanyok
Тоже собираюсь в Порвоо....Как известно, именно в Порвоо снимался фильм Леонида Гайдая "За спичками". В фильме снимались такие знаменитые артисты как: Евгений Леонов, Вячеслав Невинный, Георгий Вицин, Галина Польских, Михаил Пуговкин . Хотелось бы например пройти по маршруту, где Антти Ихалайнен и Юсси Ватанен ловили поросенка. http://www.youtube.com/watch?v=vz1Z...player_embedded Если кто нибудь из местных поможет...буду признателен
В воскресение и понедельник собираюсь прокатиться...по плану Керимяки. Пейзажи там живописные и церковь Керимяки - самый большой в мире деревянный хам. Если есть у кого желание...присоединяйтесь!!!
|
Хорошо жили фины в прошлом веке при царе, поросята нечейные по улицам ходили. 
|
|
|
30-05-2012, 18:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Если и в правду появится желание покататся в выходные пишите в ПС можно и в Порво
|
|
|
30-05-2012, 20:35
|
|
житель планеты Thемля
|
Да,отрегулировал стекло,но оно только для дальних поездок. Так вид не очень с ним. Пинлок у меня есть,но он на прозрачном визоре. А я днём гонял,ставил иридиевый,что бы очки солнечные не одевать. Вот мот без стекла ...

|
|
|
30-05-2012, 20:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
К сожалению. могу уехать на выходной да и дождик обещают.
тоже кстати думаю насчет обтекателя но надеюсь сделаю сам.
и еще не пора ли думать о покупке билетов на паром за море в Нарву. или каждый сам за себя?
храню аппарат на работе
|
|
|
31-05-2012, 01:36
|
|
Cамо совершенство
|
Цитата:
Сообщение от Karel
и еще не пора ли думать о покупке билетов на паром за море в Нарву. или каждый сам за себя?
храню аппарат на работе
|
А Вы можете ещё раз даты назвать, я бы с радостью скатался-с, если работы не будет...
-----------------
|
|
|
31-05-2012, 02:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karel
храню аппарат на работе
|
Я думаю на викинглай ,вроде бы уже и купил бы но с дататой не определюсь типо... где я и где июль:-)
|
|
|
31-05-2012, 03:21
|
|
Cамо совершенство
|
Цитата:
Сообщение от Jaguar
Я думаю на викинглай ,вроде бы уже и купил бы но с дататой не определюсь типо... где я и где июль:-)
|
Я-с сам не люблю ничего бронировать заранее, так как надо будет подстраиваться под нужные даты, а это отнимает свободу. Лучше импровизировать, тем более в эстонию съездить никогда не являлось проблемой...
-----------------
|
|
|
31-05-2012, 07:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ясно.каждый сам за себя. июль 13-15
|
|
|
31-05-2012, 09:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от D_F
это для каких-то толи старых, толи "голых" мотоциклов. если обтекатели свои оригинальные, то особенно там не настроить по-моему, если только небольшую насадку сверху привинтить.
|
Мне эта статья очень помогла..... благодаря ей я понял, что важнее не отвести поток воздуха от головы (современные шлемы не боятся потока воздуха- они справляются)....а не создать между байкером и ветровиком зону пониженного давления, в которую устремляются всякие воздушные потоки и создают завихрения. Вот тогда и шум появляется....и ветровик колбасит на дороге уже при 100км/ч, что естественно на руль отдается.
|
|
|
31-05-2012, 11:08
|
|
житель планеты Thемля
|
Цитата:
Сообщение от Valkat
А Вы можете ещё раз даты назвать, я бы с радостью скатался-с, если работы не будет...
|
Еду 12 июля из Хелски в Таллинн. С паромом не оределился ещё. Билет буду брать за неделю-две ... Ночую и в пятницу в 11-12 выезжаю в Нарву из Таллинна. Там местные ребята тоже подключятся.
|
|
|
31-05-2012, 16:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valkat
Я-с сам не люблю ничего бронировать заранее, так как надо будет подстраиваться под нужные даты, а это отнимает свободу. Лучше импровизировать, тем более в эстонию съездить никогда не являлось проблемой...
|
Затягивать с этим тоже не стоит, билеты можно не достать. Тогда точно прейдется импровизировать.Получается что это конец недели и эстонские строители отправляются на родину,кроме того сезон отпусков и наверняка на пароме будет много мото.
|
|
|
31-05-2012, 16:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Как только определюсь с датой четверг или пятница куплю билет.Определюсь уже на этой неделе, макс.след.
|
|
|
31-05-2012, 18:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Возможно поеду в Талинн в пятницу утром 13.будет посвободнее раб.день все таки
|
|
|
31-05-2012, 21:31
|
|
житель планеты Thемля
|
Цитата:
Сообщение от Karel
Возможно поеду в Талинн в пятницу утром 13.будет посвободнее раб.день все таки
|
Пятница обычно вся забита строителями,сварщиками и пр. На пятницу точно надо будет брать билет недели за две. И брать сразу туда-обратно,т.к. в воскрес очень трудно попасть на паром. Ближе к дате пишите,может вместе рванём из Таллинна. Тел. отправлю в личку.
|
|
|
31-05-2012, 23:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Всеждаки я урвал гостишку в силламяэ 25 км от нарвы. Поседнии номер был ,в нарве нет вопще не чего в силламяэ остались 2 отеля но чето дорого.
|
|
|
01-06-2012, 19:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Странно я вчера заказал номер на троих в хостеле Мереранна легко.
не думаю что это далеко. и не дорого вроде.
теперь осталось пароход заказать и это около сотки евреев туда и обратно
пока я один. созреет кто со мной?
|
|
|
01-06-2012, 20:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karel
Странно я вчера заказал номер на троих в хостеле Мереранна легко.
не думаю что это далеко. и не дорого вроде.
теперь осталось пароход заказать и это около сотки евреев туда и обратно
пока я один. созреет кто со мной?
|
В пятницу утром?
|
|
|
01-06-2012, 21:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да .утром уточняю сотка это олько паром
|
|
|
02-06-2012, 03:06
|
|
житель планеты Thемля
|
Палатка,палатка и ещё раз палатка!!! Нафиг буржуйские примочки .....
|
|
|
02-06-2012, 11:14
|
|
Registered User
|
Если поеду то с палаткой, как и всегда. В гостинице не кашерно мото в современном мире суррогат преодоления и свободы, так что играю по правилам.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|