|
|
22-01-2017, 08:35
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Посчитала свою машину по калькулятору, который здесь давали, по-новому получилось 110 евро округлив. Я так же примерно сейчас и заплатила за год в трафи. В чем прикол? Левая графа типа настоящее моей машине не соответствует, 340 евро не платила...
|
Не вводите средний расход, стоимость машины и км. Тогда получите чистый налог.
Нововведение только выгодно для тех, кто собирается менять машину. К примеру, если я поменяю машину, то в годовой налог у меня станет всего лишь на 200 евро больше, а месячные платы по лизингу почти на 200 евро меньше. Топишь в год на 2400 меньше, нежели сейчас. А если Теслу модель 3 куплю, так ещё и на топливо не буду тратить. С этой стороны я за реформу. Но что делать людям, которые не собираются менять машины?
|
|
|
22-01-2017, 08:47
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Сухов извини, но тебя действительно понесло в демагогию. Так можно до такого додуматься с этим метаном, что и, простите мой франзузский, пукнуть будет стыдно. Начнем вводить дополнительные налоги на гороховые супы? Я сам ценю природу и стараюсь наносить ей наименьший урон, но новый законопроект - это не про это, - это просто откровенная дойка народа, и с этим я не могу не согласиться.
|
Слушь, ау), ты тут один из немногих, кто реально пытается вникнуть: расскажи в чем суть налога? Как он будет работать? Технически как будут рассчитывать километраж?
Кстати, если потыркать табличку - я уже давно развлекаюся таким нехитрым образом - СО как раз и не сильно влияет на конечный результат. В принципе эта реформа довольна милая и вполне себе не плохая - налогоплательщику дают выбор и право самому формировать свой конечный налог, а так же предполагается, что налогоплательщик серьезно обновит автопарк. Однако, все так вперлись в максимальные циферки в куркуляторах, что этого абсолютно не замечают или намеренно игнорируют. Меня лично вот именно расчет километража оченно волнует, потому что вся сумма упирается именно в него, а так же влияние нового законопроекта на рынок авто и ценообразование - очевидно, что только часть машин действительно подешевеет, а вот малолитражки и гибриды вполне могут подскочить в цене.
-----------------
|
|
|
22-01-2017, 09:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Maksims
Не вводите средний расход, стоимость машины и км. Тогда получите чистый налог
|
Если не вводить эти параметры, то только asiakasmaksu с алв получится 260 е. Не весело.
|
|
|
22-01-2017, 09:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не пойму, а как будут учитывать пробег? Если из пробега 24000 км. в год, на Прибалтику приходится 15000 км.?
|
|
|
22-01-2017, 09:48
|
|
гуру
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefin
А может это они так борятся с "вечными туристичесими автомобилями" на эстонских номерах. Заставить аутоверо заплатить не могли так как у всех типо временная регистрация, а заплатить за дороги заставить могут вполне, как в Германии вроде внедряют. Правда порядок может будет другой, виньетку там покупать или номер регистрировать или еще как. Но в принципе могут сделать невыгодной зарубежную регистрацию при постоянном проживании, что на данный момент сплошь и рядом.
А еще без аутоверо хоть с нормальной комплектацией люди авто начнут покупать. А то как не посмотришь суоми-ауто бизнес едишен а салон и комплектации убогие, ну или цена запредельная. CO или вес же не сильно зависят от того кожаный ли у меня салон и какой размер вмонтированного навигатора.
|
Эстонцы как ездили, так и будут ездить. Скорее многие финские фирмы зарегистрируют свой бизнес в Эстонии и будут спокойно ездить на эстонских машинах по Финляндии.
|
|
|
22-01-2017, 10:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Эстонцы как ездили, так и будут ездить. Скорее многие финские фирмы зарегистрируют свой бизнес в Эстонии и будут спокойно ездить на эстонских машинах по Финляндии.
|
Это первое очём я подумал - машина на эстонских номерах, второе - безбожная смотка одометра, глушилки гпс
|
|
|
22-01-2017, 10:04
|
|
Холостяк
Проживание:
|
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
22-01-2017, 10:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Зачем мудрить , надо отменить все налоги и сборы на автомобили а включить всё в стоимость топлива . Пусть топлива стоит 5-6 ть евро кто много ездите , тот много платит . Ввозить топлива только в баках без канистр . Транспортным фирмам давать дотации на топливо . А для машин с иностранными номерами ввезти сбор например 5-ять евро в день как например в Литве .
http://ru.sputniknewslv.com/Latvia/...at-nalogom.html
|
|
|
22-01-2017, 10:12
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Зачем мудрить , надо отменить все налоги и сборы на автомобили а включить всё в стоимость топлива . Пусть топлива стоит 5-6 ть евро кто много ездите , тот много платит . Ввозить топлива только в баках без канистр . Транспортным фирмам давать дотации на топливо . А для машин с иностранными номерами ввезти сбор например 5-ять евро в день как например в Литве .
http://ru.sputniknewslv.com/Latvia/...at-nalogom.html
|
О, да! Замечательная идея для стимулирования черного рынка топлива. Вот тут-то дальнобойщики и заживут. 
-----------------
|
|
|
22-01-2017, 10:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
|
Так пусть и ездят, только заплатив за дороги. Обязать могут ВСЕХ платить за дороги, в независимости на эстонских ты номерах, русских или еще каких. Тариф могут ввести на день, на неделю, на месяц и тд. Причем стоимость может быть такой что на финских номерах меньше за год заплатишь. Тогда сборы точно заплатят все а не только честные или те кто попался.
Причем обязать платить за дороги могут в полне в соответствии всем директивам ЕС о свободном перемещении. Так что из Брюсселя не дождутся гневных реакций, как сейчас по поводу аутоверо и когда пытаются заставить "временно" проживающих его заплатить сменив номера.
|
|
|
22-01-2017, 10:16
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Зачем мудрить , надо отменить все налоги и сборы на автомобили а включить всё в стоимость топлива .
|
Неплохая идея.Но!
Кто-то на 10 литрах проедет 150 км,а другая машина только 1/3 от этого расстояния.
Получается,что кому-то придётся в 3 раза переплачивать за километры )
А электромобилисты и вовсе в шоколаде ))
-----------------
|
|
|
22-01-2017, 10:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
В случаи внедрения в жизнь этого проекта, соседние страны скорее всего потребуют оплаты за проезд для машин с финскими номерами. Интересно, а как будут оплачивать проезд по территории Финляндии машины с иностранными номерами, к примеру российские фуры? Если будет дорого, начнут потихоньку груз отправлять в другие порты. Да и туристы могут задуматься, стоит ли ехать за покупками в Финляндию на автомобиле или лучше в Эстонию поехать.
|
|
|
22-01-2017, 10:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Раньше было всё нормально - дорожный налог для всех одинаковый, думаю именно столько сколько енадо для поддержания дорог, потом ввели по выхлопу под лозунгом "облегчения налога" - теперь платим больше все, и вот это..
|
|
|
22-01-2017, 10:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Maksims
Не вводите средний расход, стоимость машины и км. Тогда получите чистый налог.
Нововведение только выгодно для тех, кто собирается менять машину. К примеру, если я поменяю машину, то в годовой налог у меня станет всего лишь на 200 евро больше, а месячные платы по лизингу почти на 200 евро меньше. Топишь в год на 2400 меньше, нежели сейчас. А если Теслу модель 3 куплю, так ещё и на топливо не буду тратить. С этой стороны я за реформу. Но что делать людям, которые не собираются менять машины?
|
Рано или поздно почти все меняют машины. Кто-то чаще кто-то реже. Так что выгоду от аутоверо почусвствуют все, даже если машину и не собираются менять быстро.
Немного не в выгодной ситуации те кто только только купил новую, но все не могут быть в выйгрыше.
Плюс учет за километры будет стимулировать к пользованию общественным транспортом. Конечно многие начнут кричать что"автобусы к ним не ездят", но в большинстве случаев варианты все таки есть, просто длинные и неудобные. Не хочешь долго, заплати налог и едь с комфортом. И правда лишний раз подумаешь пешком до магазина прогулятся или на машине ехать.
|
|
|
22-01-2017, 10:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вряд ли у кого в кармане "завалялась" лишняя двадцатка тысяч евро. Банки получат прибыль страховщики КАСКО, автодиллеры ТО. Будет плюс к ВВП, заводы и раб места минус ну а в стат отчетах плюс. Хорошее правительство надо за него еще раз проголосовать,
|
|
|
22-01-2017, 10:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да а автобусы ко мне не ездят до ближайшей остановки больше 8 км и по выходным они вааще не ходят, варианты есть лыжи финские сани ну и тд
|
|
|
22-01-2017, 10:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefin
Рано или поздно почти все меняют машины. Кто-то чаще кто-то реже. Так что выгоду от аутоверо почусвствуют все, даже если машину и не собираются менять быстро.
Немного не в выгодной ситуации те кто только только купил новую, но все не могут быть в выйгрыше.
Плюс учет за километры будет стимулировать к пользованию общественным транспортом. Конечно многие начнут кричать что"автобусы к ним не ездят", но в большинстве случаев варианты все таки есть, просто длинные и неудобные. Не хочешь долго, заплати налог и едь с комфортом. И правда лишний раз подумаешь пешком до магазина прогулятся или на машине ехать.
|
Какой ужас...
Выгодно может быть только тем кто мало ездит и часто меняет машины, почему нужно пересаживать людей на общественный транспорт? Для меня например вобще не приемлемо даже если автобус у моей двери будет останавливаться. В выигрыше скорее не будет никто, этот законопроэкт направлен исключительно на пополнение бюджета снова за счёт автомобилистов.
А аутоверо и так надо давно отменить.
|
|
|
22-01-2017, 10:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
О, да! Замечательная идея для стимулирования черного рынка топлива. Вот тут-то дальнобойщики и заживут. 
|
Ну это уже работа правоохранителей , штрафы за незаконную торговлю топливом от 100000 евро .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
22-01-2017, 10:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Неплохая идея.Но!
Кто-то на 10 литрах проедет 150 км,а другая машина только 1/3 от этого расстояния.
Получается,что кому-то придётся в 3 раза переплачивать за километры )
А электромобилисты и вовсе в шоколаде ))
|
Ну это уже выбор каждого быть в шоколаде на электромобиле или в жопе на бензиновом джипе )))
-----------------
|
|
|
22-01-2017, 10:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Ну это уже работа правоохранителей , штрафы за незаконную торговлю топливом от 100000 евро .
|
Лучше расстрел на месте без выяснения - тогда и чёрный рынок оружия в гору пойдёт.
|
|
|
22-01-2017, 10:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andrey1983
В случаи внедрения в жизнь этого проекта, соседние страны скорее всего потребуют оплаты за проезд для машин с финскими номерами. Интересно, а как будут оплачивать проезд по территории Финляндии машины с иностранными номерами, к примеру российские фуры? Если будет дорого, начнут потихоньку груз отправлять в другие порты. Да и туристы могут задуматься, стоит ли ехать за покупками в Финляндию на автомобиле или лучше в Эстонию поехать.
|
Каждое утро вижу туристов в салатовый желетках на эстонских номерах на мерседесах и бехах . Причём эти туристы стоят годами на стоянках )))
-----------------
|
|
|
22-01-2017, 10:52
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Лучше расстрел на месте без выяснения - тогда и чёрный рынок оружия в гору пойдёт.
|
-----------------
|
|
|
22-01-2017, 10:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
|
Ну если человек не может жить по закону и штрафы его не пугают , то расстрел это отличная мера наказания .
-----------------
|
|
|
22-01-2017, 10:55
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Ну если человек не может жить по закону и штрафы его не пугают , то расстрел это отличная мера наказания .
|
Ну ты же и сам не очень хочешь жить по дурацким законам, не?
-----------------
|
|
|
22-01-2017, 10:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Каждое утро вижу туристов в салатовый желетках на эстонских номерах на мерседесах и бехах . Причём эти туристы стоят годами на стоянках )))
|
Когда у законодателей хватит мозга убрать аутоверо и не повышать другие поборы - может эти туристы пересядут на машины с финскими номерами, будут платить налоги и страховки в Финляндии, а пока вот только по алкоголю додумались вроде, что лучше цены здесь снизить чтоб из Эстонии не возили.
|
|
|
22-01-2017, 10:57
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Ну это уже выбор каждого быть в шоколаде на электромобиле или в жопе на бензиновом джипе )))
|
Я готов был бы с этим согласиться,только вот цена новой бензо-дизельной машины от 10 000 евро ,то есть,доступна практически каждому проживающему в Финляндии.
https://www.nettiauto.com/uudet-aut.../sandero/116293
А вот цена на новый электрокар от 30 000 евро.
https://www.nettiauto.com/uudet-aut...wagen/up/124423
Если хотят всех пересадить на электро,то цену на них нужно делить хотя бы на 2.
Только,что дальше?
Ну,пересели на электрички.Ура!Победа!
А за дороги кто платить будет?? ))
-----------------
|
|
|
22-01-2017, 11:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
|
Я - за, вот тогда житуха будет )) я сразу на чёрный рынок уйду - если мера наказания расстрел, то прибыли будут офигительные ))
|
|
|
22-01-2017, 11:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Когда у законодателей хватит мозга убрать аутоверо и не повышать другие поборы - может эти туристы пересядут на машины с финскими номерами, будут платить налоги и страховки в Финляндии, а пока вот только по алкоголю додумались вроде, что лучше цены здесь снизить чтоб из Эстонии не возили.
|
Правельно , людей надо стимулировать тянутся к лучшему . Но тут палка о двух концах и чтоб людям хорошо и доходы не терять ))))
-----------------
|
|
|
22-01-2017, 11:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да какие электрички - это же бред, только до работы и обратно, потом сиди в поле добывай энергию трением ) где система заправок/быстрой замены аккумуляторов, где дальность полёта как у топливной машины? Только у Теслы которая нифига не 30 стоит и то далеко от бензиновых/дизельных двигателей.
|
|
|
22-01-2017, 11:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я - за, вот тогда житуха будет )) я сразу на чёрный рынок уйду - если мера наказания расстрел, то прибыли будут офигительные ))
|
Ну если нравится так жить и трястись поймают или нет , то это твой выбор )))
-----------------
|
|
|
22-01-2017, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Ну если нравится так жить и трястись поймают или нет , то это твой выбор )))
|
Главное правильная организация )))
|
|
|
22-01-2017, 11:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andrey1983
Не пойму, а как будут учитывать пробег? Если из пробега 24000 км. в год, на Прибалтику приходится 15000 км.?
|
Этого,в тексте озвученном министершей, пока наверное не было,но в случае принятия закона ( хочется надеяться,что нет) естественно соседние страны (об этом ниже уже форумчане уже писали)быстро отреагируют на " хорошую" идею.
Есть наглядный пример в России: система Протон была принята и сколько-бы протестов и акций не происходило она действует, только периодически правительство делает какие-то поправки на"усушку-утряску".
|
|
|
22-01-2017, 11:09
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
|
Пример с алкоголем в Финляндии-это прямое доказательство алчности всей монополии Алко.
Собственную продукцию им выгодно увозить в Эстонию и продавать в два раза дешевле,чем своим гражданам в самой в Финляндии! (вот тут расстрелы бы не помешали) )))
Или возьмём алкоголь в Алко из-за границы,например из Испании.
Там стоит 2 евро (закупают ещё дешевле,конечно же),а тут накручивают 7-10 евро сверху!
С какого перепугу?Вино+бутылка=1 кг.
Доставке грузов без разницы-фрукты это или бутылки.
То есть на фрукты за кило добавляется 1-2 евро.И это нормально,объяснимо и покупательно.
Почему не тоже самое с вином??? ))
-----------------
|
|
|
22-01-2017, 11:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Пример с алкоголем в Финляндии-это прямое доказательство алчности всей монополии Алко.
Собственную продукцию им выгодно увозить в Эстонию и продавать в два раза дешевле,чем своим гражданам в самой в Финляндии! (вот тут расстрелы бы не помешали) )))
Или возьмём алкоголь в Алко из-за границы,например из Испании.
Там стоит 2 евро (закупают ещё дешевле,конечно же),а тут накручивают 7-10 евро сверху!
С какого перепугу?Вино+бутылка=1 кг.
Доставке грузов без разницы-фрукты это или бутылки.
То есть на фрукты за кило добавляется 1-2 евро.И это нормально,объяснимо и покупательно.
|
Вот и с машинами так - будут пытаться отжать пока отжимается. Пока люди массово не пересядут на эстонские машины, не перестанут платить, не снимут номера... а финны не перестанут - схавают в очередной раз "verokevennys" и всё...
|
|
|
22-01-2017, 11:16
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Ну сделали цены на алкоголь бросовыми и что? вся страна дружно ушла в запой. По-моему проблемы с алкоголем в Скандинавии известны всем, в том числе и самим финнам.
Конечно, можно сгонять в Эстонию, но немного разные вещи доехать до алко и до Таллина, что хоть и делает покупки в Эстонии выгодными, но таки не делает их такими уж доступными.
Я вот не пью и мне ваши цены на алкоголь ааще пофиг и моя нелюбовь к пьяным полностью поддерживает алкогольную политику партии и Ленина. 
-----------------
|
|
|
22-01-2017, 11:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Решение принято, пошумят чуть небольшие уступки и все. Да а леса нет все почти все срубили фасад вдоль дорог остался.Рубят все что толще палки от швабры потом пилеты и электричество "экологичное" дальше степь и ветряки . Теслы заряжать
|
|
|
22-01-2017, 11:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну сделали цены на алкоголь бросовыми и что? вся страна дружно ушла в запой. По-моему проблемы с алкоголем в Скандинавии известны всем, в том числе и самим финнам.
Конечно, можно сгонять в Эстонию, но немного разные вещи доехать до алко и до Таллина, что хоть и делает покупки в Эстонии выгодными, но таки не делает их такими уж доступными.
Я вот не пью и мне ваши цены на алкоголь ааще пофиг и моя нелюбовь к пьяным полностью поддерживает алкогольную политику партии и Ленина. 
|
Во-первых чёрный рынок алкоголя, на любом рабочем месте есть барыга приторговывающий эстонским алкоголем, ну и во-вторых когда люди едут и закупают это горючее оптом - это же всё дома потом лежит, глаза мозолит - потребление алкоголя может быть даже больше чем если в магазине будет дёшево. И я вот практически не пью, но снижение цен на алкоголь поддерживаю.
|
|
|
22-01-2017, 11:20
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да какие электрички - это же бред, только до работы и обратно, потом сиди в поле добывай энергию трением ) где система заправок/быстрой замены аккумуляторов, где дальность полёта как у топливной машины? Только у Теслы которая нифига не 30 стоит и то далеко от бензиновых/дизельных двигателей.
|
Скажите пожалуйста, а вы специально тут игнорируете тот факт, что предположительные выплаты налога будут зависеть не только от выхлопа, но и от того, какие дороги используются - государственные или муниципальные. Я почему и спрашиваю, как попка-попугай: как будут рассчитывать пробег.
-----------------
|
|
|
22-01-2017, 11:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sportster1966
Решение принято, пошумят чуть небольшие уступки и все. Да а леса нет все почти все срубили фасад вдоль дорог остался.Рубят все что толще палки от швабры потом пилеты и электричество "экологичное" дальше степь и ветряки . Теслы заряжать
|
Какое это решение принято?
|
|
|
22-01-2017, 11:22
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Во-первых чёрный рынок алкоголя, на любом рабочем месте есть барыга приторговывающий эстонским алкоголем, ну и во-вторых когда люди едут и закупают это горючее оптом - это же всё дома потом лежит, глаза мозолит - потребление алкоголя может быть даже больше чем если в магазине будет дёшево. И я вот практически не пью, но снижение цен на алкоголь поддерживаю.
|
Однако, не смотря ни на что, именно эти меры в свое время помогли выйти Скандинавии из запоя и опыт северных стран активно перенимают многие страны, которые борются с подобными проблемами.
-----------------
|
|
|
22-01-2017, 11:23
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Вот,то что красным,как раз и доказывает,что цена не влияет на алкоголизм )
Я тоже пить больше не стану,если цены упадут до эстонских (а желательно,что бы ещё ниже) ))
Просто я начну по-тихоньку верить,что мир меняется к лучшему и что с меня не дерут,как с лоха,втридорога,пользуясь моими естественными потребностями 
-----------------
|
|
|
22-01-2017, 11:26
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Нет, влияют. Ещё как. Не пью я не потому что брезгую или мне не вкусно, а потому что меня реально жаба удушит.
-----------------
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Какое это решение принято?
|
Что думаешь народ зашумел петицию подпишут и все правительство даст задний ход и оставит все как есть? Ну или авто веро отменит как обещало в 1997
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Скажите пожалуйста, а вы специально тут игнорируете тот факт, что предположительные выплаты налога будут зависеть не только от выхлопа, но и от того, какие дороги используются - государственные или муниципальные. Я почему и спрашиваю, как попка-попугай: как будут рассчитывать пробег.
|
Там вторая графа без пробега - так вот даже она для меня дороже более чем в 2 раза чем сейчас дорожный налог. Поэтому мне даже не интересно как они будут следить за пробегом. И не только для меня - посчитал на машину жены с детским пробегом 25 в год - так тоже дороже получается намного. Я против этой идиотской реформы и абсолютно точно перевешу эстонские или любые другие номера на свои авто если этот грабёж узаконят.
|
|
|
22-01-2017, 11:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мотоциклам по 150 е налог нарисовали за лодки 300е все к деньгам
|
|
|
22-01-2017, 11:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я тоже пить больше не стану,если цены упадут до эстонских (а желательно,что бы ещё ниже) ))
Просто я начну по-тихоньку верить,что мир меняется к лучшему и что с меня не дерут,как с лоха,втридорога,пользуясь моими естественными потребностями 
|
А смысл сравнивать с ценами эстонии или испании...у них и зарплаты другие. Почему-то многие хотят доходы финские соцсистему финскую , уровень благ финские а вот цены на всё эстонские..не может так быть, а если это не понятно то как вообще можно рассуждать о том как страна крутится вертится...
|
|
|
22-01-2017, 11:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sportster1966
Что думаешь народ зашумел петицию подпишут и все правительство даст задний ход и оставит все как есть? Ну или авто веро отменит как обещало в 1997
|
Не знаю... поживём- увидим
|
|
|
22-01-2017, 11:30
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Там вторая графа без пробега - так вот даже она для меня дороже более чем в 2 раза чем сейчас дорожный налог. Поэтому мне даже не интересно как они будут следить за пробегом. И не только для меня - посчитал на машину жены с детским пробегом 25 в год - так тоже дороже получается намного. Я против этой идиотской реформы и абсолютно точно перевешу эстонские или любые другие номера на свои авто если этот грабёж узаконят.
|
Ясно, что к чему не знаю, но все равно протестую. 
-----------------
|
|
|
22-01-2017, 11:32
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
пусть закупка стандартного вина 2 евро
доставка к примеру 0,3 евро
alkoverot 0,75х3,4=2,55 евро
прочие налоги (тара?) пусть 0,3 евро
итого 2+0,3+2,55+0,3=5,15 евро
После добавления АЛВ = 6,386 евро
Цена в магазине 7-9 евро
"доход": (9-6,4)-24%=1,98 евро, то есть порядка 2 евро с бутылки. много? по моему нет.
даже если алко работала бы даром, вино все равно стоило бы 6...6,3 евро. но зарплату, аренду ведь надо с чего-то платить.
|
|
|
22-01-2017, 11:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ясно, что к чему не знаю, но все равно протестую. 
|
В смысле? Тут же была ссылка на калькулятор!
Предлагается по пробегу или пакетом для тех у кого большой пробег. Что здесь неясного? Для желающих по пробегу будут частными компаниями устанавливаться следилки - законно, потому что добровольно. Если считать с моим пробегом по км, то получается на тысячи евро дороже, если пакетом, то всё-равно более чем в 2 раза.
|
|
|
22-01-2017, 11:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сиппиля обещал 100 000 новых раб мест, но тут заминка вышла... А налоги это будьте любезны.
|
|
|
22-01-2017, 11:37
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не пью я не потому что брезгую или мне не вкусно, а потому что меня реально жаба удушит.
|
Пей со мной! У меня всегда алкашки много и разно )
-----------------
|
|
|
22-01-2017, 11:39
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
В смысле? Тут же была ссылка на калькулятор!
Предлагается по пробегу или пакетом для тех у кого большой пробег. Что здесь неясного? Для желающих по пробегу будут частными компаниями устанавливаться следилки - законно, потому что добровольно. Если считать с моим пробегом по км, то получается на тысячи евро дороже, если пакетом, то всё-равно более чем в 2 раза.
|
И? У меня после использования калькулятора не ответы нашлись, а вопросы возникли, потому что суммы весьма и весьма отличные. С другой стороны я реально не понимаю, почему я должна платить за ваши кольцевые, если сама ток по проселочным гоняю?
-----------------
|
|
|
22-01-2017, 11:42
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
пусть закупка стандартного вина 2 евро
доставка к примеру 0,3 евро
alkoverot 0,75х3,4=2,55 евро
прочие налоги (тара?) пусть 0,3 евро
итого 2+0,3+2,55+0,3=5,15 евро
После добавления АЛВ = 6,386 евро
Цена в магазине 7-9 евро
"доход": (9-6,4)-24%=1,98 евро, то есть порядка 2 евро с бутылки. много? по моему нет.
даже если алко работала бы даром, вино все равно стоило бы 6...6,3 евро. но зарплату, аренду ведь надо с чего-то платить.
|
Красиво и логично получилось,согласен 
Я же спрашивал-почему испанский мандарин купили за 2 евро там,а тут продают за 2,95 ,а не за 7-9,как должно было быть по твоей схеме? тоже ведь "...но зарплату, аренду ведь надо с чего-то платить." (с)
-----------------
|
|
|
22-01-2017, 11:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И? У меня после использования калькулятора не ответы нашлись, а вопросы возникли, потому что суммы весьма и весьма отличные. С другой стороны я реально не понимаю, почему я должна платить за ваши кольцевые, если сама ток по проселочным гоняю?
|
Так не плати! У тебя налог и сейчас копейки - в чём проблема-то?
|
|
|
22-01-2017, 11:44
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну сделали цены на алкоголь бросовыми и что? вся страна дружно ушла в запой. По-моему проблемы с алкоголем в Скандинавии известны всем, в том числе и самим финнамД
|
ну заче м же всю нацию вот так алкоголиками обзывать... можно еще сразу дебилами,чоа,раз дешево-все будут нажираться,да.
с элекрокарами,про корорые Сухов во главе всего прогрессивного человечества тоже сделают как с Дизельным топливом. Сначала дизель дешевый-дак налогами народу ножки подравняли,азатем и налог не уменьшили и дизель почти в цену бензина..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
22-01-2017, 11:46
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так не плати! У тебя налог и сейчас копейки - в чём проблема-то?
|
Можно, да?
Очень конструктивный разговор и главное очень логичный. Однако, когда народ так бурно реагирует на то, чего не знает и с чем абсолютно не знаком - калькулятор не есть сам текст закона и никаких разъяснений не дает - я считаю это истерией по незнанию, а не реальным поводом для паники. Я по-прежнему предпочитаю прежде чем делать выводы, таки разузнать побольше.
-----------------
|
|
|
22-01-2017, 11:48
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, влияют. Ещё как. Не пью я не потому что брезгую или мне не вкусно, а потому что меня реально жаба удушит.
|
выиграла в лото или получила хорошооплачиваемую работу-сразу спиваться. жабы нет-ничто не тормозит.
так иногда забавно можно порадоваться до чего люди договариваются,отстаивая свою точку зрения.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
22-01-2017, 11:49
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Сначала дизель дешевый-дак налогами народу ножки подравняли,азатем и налог не уменьшили и дизель почти в цену бензина..
|
Это известные экономические рычаги для влияния на выбор потребителей. Это нормально, было всегда и будет впредь.
-----------------
|
|
|
22-01-2017, 11:50
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я же спрашивал-почему испанский мандарин купили за 2 евро там,а тут продают за 2,95 ,а не за 7-9,как должно было быть по твоей схеме? тоже ведь "...но зарплату, аренду ведь надо с чего-то платить." (с)
|
введи на мандарины налог 3,5 евро за кг и обязательную стеклянную тару, они сколько будут сразу стоить?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|