|
|
14-11-2011, 12:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от G16Natali
Мне очень нравится черный хлеб вот по этому рецепту:
- вода и концентрат кваса (50-70 мл) до 300 мл. Концентрат кваса продается в желтых пакетах для приготовления домашнего кваса, упаковка 1 литр, продается почти везде (В S-маркетах и K-маркетах).
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) 2 столовые ложки
-мед 1 столовая ложка
ПЕРЕМЕШАТЬ, и добавить
- соль 1,5 чайная ложка
- сухая петрушка 1 чайная ложка
- ржаной муки 150 гр
- пшеничной муки 250 гр
- дрожжи сухие Sunnuntai 1,5 чайные ложки
Режим основной (3 часа), корочку делаю темную - для меня так вкуснее.
Буханка получается не большая. Может храниться до 5 дней и не черствеет.
ПОПРОБУЙТЕ!
Приятного аппетита!
А еще очень удобно в хлебопечке делать тесто для пельменей
300 мл кефира (piima)
550 гр муки
Готовится в хлебопечке такое тесто (вернее замешивается) 30 мин и потом надо что бы полежало немного в полиэтиленовом пакетике....начинка любая (и мясная и рыбная), очень нежное и приятное на вкус.
|
надо обязательно попробовать
|
|
|
14-11-2011, 13:44
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от G16Natali
- вода и концентрат кваса (50-70 мл) до 300 мл. Концентрат кваса продается в желтых пакетах для приготовления домашнего кваса, упаковка 1 литр, продается почти везде (В S-маркетах и K-маркетах).
|
Хотело бы уточнить: концентрат кваса жидкий. Я правильно поняла?
Спасибо за рецепт! 
-----------------
|
|
|
16-11-2011, 12:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от G16Natali
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) 2 столовые ложки
-мед 1 столовая ложка
ПЕРЕМЕШАТЬ, и добавить
- соль 1,5 чайная ложка
- сухая петрушка 1 чайная ложка
- ржаной муки 150 гр
- пшеничной муки 250 гр
- дрожжи сухие Sunnuntai 1,5 чайные ложки
Режим основной (3 часа), корочку делаю темную - для меня так вкуснее.
Буханка получается не большая. Может храниться до 5 дней и не черствеет.
ПОПРОБУЙТЕ!
Приятного аппетита!
А еще очень удобно в хлебопечке делать тесто для пельменей
300 мл кефира (piima)
550 гр муки
Готовится в хлебопечке такое тесто (вернее замешивается) 30 мин и потом надо что бы полежало немного в полиэтиленовом пакетике....начинка любая (и мясная и рыбная), очень нежное и приятное на вкус.
|
а на сколько грамм хлеб получается и на какой программе печь надо?
|
|
|
16-11-2011, 12:24
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
|
Грамм 800-900 или около того. 
Режим - основной или базовый, там написано.
-----------------
|
|
|
16-11-2011, 12:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
|
Режим у неё написан-основной. Я поняла как нормальный. Тоже достала свою хлебопечку. Хочу попробовать. У меня вопрос возник. Берём 50-70 мл концентрата и водой разводим до 300? Или + 300 мл?
|
|
|
16-11-2011, 12:28
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Режим у неё написан-основной. Я поняла как нормальный. Тоже достала свою хлебопечку. Хочу попробовать. У меня вопрос возник. Берём 50-70 мл концентрата и водой разводим до 300? Или + 300 мл?
|
Как я поняла - до. Общий объем - 300 мл.
-----------------
|
|
|
16-11-2011, 12:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
|
думаю всё должно быть 300
|
|
|
16-11-2011, 12:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
думаю всё должно быть 300
|
Ну и, видимо, нужно учитывать очерёдность загрузки именно своей хлебопечки. У меня, например, после жидкости сразу идёт мука. Дрожжи-последние. В серединку. Подальше от сахара и соли.
|
|
|
16-11-2011, 12:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Ну и, видимо, нужно учитывать очерёдность загрузки именно своей хлебопечки. У меня, например, после жидкости сразу идёт мука. Дрожжи-последние. В серединку. Подальше от сахара и соли.
|
у меня так же
|
|
|
23-11-2011, 06:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
[QUOTE=Kuu]В verkkokauppa.com продают хлебопечку за 36 евро:
http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...one-teras-musta
Myynti alkaa pe 11.11. Rajoitettu loppuerä. Yksi kpl per asiakas.
у них распродажа 11.11-14.11, так что не знаю, что будет послезавтра.
12 программ, отложенный таймер, 750/900 грамм.[/QUOспасибо за ссылку.только что заказала.буду учиться. почитала ветку.соблазнили.тоже запах свежего хлеба дома хочу.
|
печка пришла.и что дальше.в каком порядке ложить продукты.и объясните она что сама тесто замесит и выпечет хлеб.просто надо закинуть продукты и все? пожалуйста объясните на пальцах как это установить.ничего не поняла.думала в инструкции пошагово будет объяснено.что я про замес не поняла.когда тесто поднимется надо только потом на выпечку программу устонавливать или как? для чего пауза кнопка? я в ступоре.
|
|
|
23-11-2011, 08:01
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
печка пришла.
|
А инструкция? Инструкция пришла?
Для начала выясните где у вашей печки лопасть, которая тесто замешивает размещается - отсюда и плясать будем. 
-----------------
|
|
|
23-11-2011, 08:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А инструкция? Инструкция пришла?
Для начала выясните где у вашей печки лопасть, которая тесто замешивает размещается - отсюда и плясать будем. 
|
инструкция есть.пошагово не пойму.есть 2 лопасти и 2 разных ведерка.лопасти одинаковые по одному в ведерко. для чего ведерки разные? лопасть вставляется в ведерко.
|
|
|
23-11-2011, 08:36
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
инструкция есть.пошагово не пойму.есть 2 лопасти и 2 разных ведерка.лопасти одинаковые по одному в ведерко. для чего ведерки разные? лопасть вставляется в ведерко.
|
А ведерки тож одинаковые? Может для разного типа хлеба свое ведерко? Или размерами отличается - одно побольше, другое поменьше?
Лопасть - снизу? Я правильно поняла?
-----------------
|
|
|
23-11-2011, 09:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А ведерки тож одинаковые? Может для разного типа хлеба свое ведерко? Или размерами отличается - одно побольше, другое поменьше?
Лопасть - снизу? Я правильно поняла?
|
да лопасть вставляется внизу внутри ведра.на шток. ведерко одно обыкновенное другое круглое.наверное разной формы хлеб печь. как выставить программу что бы закинуть продукты и открыть когда хлеб будет готов.или это невозможно?или надо все по отдельности вначале тесто а потом выпечка?
|
|
|
23-11-2011, 09:12
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
да лопасть вставляется внизу внутри ведра.на шток. ведерко одно обыкновенное другое круглое.наверное разной формы хлеб печь. как выставить программу что бы закинуть продукты и открыть когда хлеб будет готов.или это невозможно?или надо все по отдельности вначале тесто а потом выпечка?
|
Почитайте тут:
http://breadmaker.karasik.org/issues/breadmaker.php или где исчо в тырнете полно статей про хлебопечку.
Раз лопасть внизу, стало быть загружать будуте продукты пользуясь принципом вначале все жидкое, потом сыпучее и сверху дрожжи. Если б Вы осилили инструкцию - было бы лучше, потому как иногда закладка сухих ингредиентов бывает в определенном порядке, но нет - будем пользоваться общими принципами.
Разберитесь где какая кнопка и для чего она нужна - тут Вам уж самому как-то надо. Обычно, имеется как минимум три программы - базовая, белый хлеб и цельнозерновой хлеб. Если не знаете какую использовать - берите базовую, это некий усредненный вариант, для ржаной муки - цельнозерновая программа, для сдобы - белый хлеб.
Теперь ищете рецепт (обычно есть в инструкциях рецепты для основных программ. но можно и в интернете найти, но тогда надо адаптировать на свою хлебопечку по весу конечного продукта), далее заливайте жидкости, засыпайте сыпучести и выбирайте программу. Теперь ждите. 
-----------------
|
|
|
23-11-2011, 09:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Почитайте тут:
http://breadmaker.karasik.org/issues/breadmaker.php или где исчо в тырнете полно статей про хлебопечку.
Раз лопасть внизу, стало быть загружать будуте продукты пользуясь принципом вначале все жидкое, потом сыпучее и сверху дрожжи. Если б Вы осилили инструкцию - было бы лучше, потому как иногда закладка сухих ингредиентов бывает в определенном порядке, но нет - будем пользоваться общими принципами.
Разберитесь где какая кнопка и для чего она нужна - тут Вам уж самому как-то надо. Обычно, имеется как минимум три программы - базовая, белый хлеб и цельнозерновой хлеб. Если не знаете какую использовать - берите базовую, это некий усредненный вариант, для ржаной муки - цельнозерновая программа, для сдобы - белый хлеб.
Теперь ищете рецепт (обычно есть в инструкциях рецепты для основных программ. но можно и в интернете найти, но тогда надо адаптировать на свою хлебопечку по весу конечного продукта), далее заливайте жидкости, засыпайте сыпучести и выбирайте программу. Теперь ждите. 
|
да да спасибо.эти кнопки есть. ну нажму я на базу.а дальше ничего не надо еще нажимать кроме кнопки крич.корочка.т.е. она сама замесит и выпечет хлеб? а когда тесто поднимиться автоматом включиться выпечка? боюсь ее трогать пока нюансы не выясню.извините уж меня что отвлекаю.
|
|
|
23-11-2011, 09:28
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
да да спасибо.эти кнопки есть. ну нажму я на базу.а дальше ничего не надо еще нажимать кроме кнопки крич.корочка.т.е. она сама замесит и выпечет хлеб? а когда тесто поднимиться автоматом включиться выпечка? боюсь ее трогать пока нюансы не выясню.извините уж меня что отвлекаю.
|
Да, нажал и - кино смотреть.  Больше ниче не надо. Хлебопечка вначале сама замешивает тесто из того, что Вы туда загрузили, затем дает время на "подняться" при этом обеспечивает там приятную тесту температуру, потом ещё раз перемешивает, опять подняться (это зависит от программы - как долго подниматься, перемешивать и при, но принцип одинаков для всех программ) и выпекает в конце концов.
Главное, особенно по первости, все ингредиенты точно отмерять.
-----------------
|
|
|
23-11-2011, 09:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
|
Да, всё так. Всё будет автоматом. Но в моей инструкции написано, что минут через 10 желательно открыть и посмотреть на тесто. Если жидкое-добавить муки, и наоборот. Когда хлеб будет готов, печь подаст сигнал. У меня тоже с нижним замесом. Там рекомендуют соль и сахар по краям сыпать. С разных сторон. а дрожжи-в углубление, в середину.
|
|
|
23-11-2011, 09:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Да, всё так. Всё будет автоматом. Но в моей инструкции написано, что минут через 10 желательно открыть и посмотреть на тесто. Если жидкое-добавить муки, и наоборот. Когда хлеб будет готов, печь подаст сигнал. У меня тоже с нижним замесом. Там рекомендуют соль и сахар по краям сыпать. С разных сторон. а дрожжи-в углубление, в середину.
|
ой девочки спасибо большое. рискну.надо же начать.
|
|
|
23-11-2011, 09:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
ой девочки спасибо большое. рискну.надо же начать.
|
У меня с первого раза удался. После того как будет готов, выложить на решётку, дать немного остыть. А запах дома! Если лопасть осталась в хлебе(бывает) ничего страшного. Потом легко вытащить.
|
|
|
23-11-2011, 10:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
У меня с первого раза удался. После того как будет готов, выложить на решётку, дать немного остыть. А запах дома! Если лопасть осталась в хлебе(бывает) ничего страшного. Потом легко вытащить.
|
чтото не получается.все загрузила.выставила на ср.корочку,базу.нажимаю на старт и ничего.а когда она перемешивать продукты начнет? сразу должна?
|
|
|
23-11-2011, 10:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
чтото не получается.все загрузила.выставила на ср.корочку,базу.нажимаю на старт и ничего.а когда она перемешивать продукты начнет? сразу должна?
|
А в розетку-то включила? У меня бывает, что забываю. 
Да, в принципе сразу должна. И время на табло должно начать убывать.
|
|
|
23-11-2011, 10:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
А в розетку-то включила? У меня бывает, что забываю. 
Да, в принципе сразу должна. И время на табло должно начать убывать.
|
ну конечно.мне кажется там что то с кнопкой меню.написано 12 программ а кроме базы так и не смогла никуда перевести.короче через 10 минут бесмысленного тыкания уже по всем кнопам начала мешать тесто.начало уже интересное! может она бракованная.сказала ей сдам обратно и...заработала.
|
|
|
23-11-2011, 10:38
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
ну конечно.мне кажется там что то с кнопкой меню.написано 12 программ а кроме базы так и не смогла никуда перевести.короче через 10 минут бесмысленного тыкания уже по всем кнопам начала мешать тесто.начало уже интересное! может она бракованная.сказала ей сдам обратно и...заработала.
|
Может она с мыслями собиралась. 
Возможно, вы ненароком включили таймер.
-----------------
|
|
|
23-11-2011, 10:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Может она с мыслями собиралась. 
Возможно, вы ненароком включили таймер.
|
может.не поняла? там время автомитески само выставилось.3 часа.900г белый ср.корочка.я ничего не трогала больше.а почему то кнопка меню не работает.только 1 база загорается автоматом и все.это что может быть брак? или как поменять на другой состав.не сейчас а вообще в другой раз?
|
|
|
23-11-2011, 10:57
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
может.не поняла? там время автомитески само выставилось.3 часа.900г белый ср.корочка.я ничего не трогала больше.а почему то кнопка меню не работает.только 1 база загорается автоматом и все.это что может быть брак? или как поменять на другой состав.не сейчас а вообще в другой раз?
|
Как я поняла, Ваша хлебопечка достаточно умная и, предположила, что есть ещё в ней и таймер. Вот - опять же предположила - Вы ненароком эту функцию и включили.
Как включить другую функцию я не знаю, Вам все-таки лучше инструкцию почитать - у каждой хлебопечки свои настройки, даже если у большинства из них одинаковые функции - включаются они по-своему.  В любом случае пока хлебопечка не завершит программу лучше её не трогать.
-----------------
|
|
|
23-11-2011, 11:02
|
|
Новичок
Проживание:
|
Прочитайте инструкцию, там написаны описания разных программ, и что именно жать.
Мы пользовались ей всего 2 раза пока, сейчас не помню, как запускается.
|
|
|
23-11-2011, 11:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может просто ГЛЮК случился.
Надо попробовать выключить из сети и через некоторое время снова включить и задать
сначала программу (кнопкой выбора программ),
затем выбрать корочку и
нажать кнопку ПУСК,
ну уж если не заработала, то надо нести обратно в магазин и вам ее заменят (такое бывает, это же техника).
И пускай у вас в доме вкусно пахнет хлебом!!!
Удачи!
|
|
|
23-11-2011, 11:09
|
|
Гость
Проживание:
|
На моей на кнопку "select" надо жать. И программы начинают светиться красным по очереди. А если таимер нажала, то действительно начнёт работать по установленному времени.
|
|
|
23-11-2011, 11:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
На моей на кнопку "select" надо жать. И программы начинают светиться красным по очереди. А если таимер нажала, то действительно начнёт работать по установленному времени.
|
не такой нет.есть меню.но я когда на нее жала ничего не менялось.вообще когда в сеть включила в первый раз загорелось сразу табло где написано 3 часа и цифра 1-база.жму на меню по идеи цифра эта должна была меняться до 12 т.к.там 12 программ но ничего не происходила.сейчас то она все перемешала уже.все нормально.просто интересно и не пойму почему вначале так и не могла выбрать какой нибудь другой режим.например повидло.
|
|
|
23-11-2011, 11:29
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
не такой нет.есть меню.но я когда на нее жала ничего не менялось.вообще когда в сеть включила в первый раз загорелось сразу табло где написано 3 часа и цифра 1-база.жму на меню по идеи цифра эта должна была меняться до 12 т.к.там 12 программ но ничего не происходила.сейчас то она все перемешала уже.все нормально.просто интересно и не пойму почему вначале так и не могла выбрать какой нибудь другой режим.например повидло.
|
Видимо, кто-то до Вас в машинке что-то делал. некоторые хлебопечки имеют защиту от выключения (или каконатамточееназывается) и запоминают последнюю выбраную программу в течении какого-то времени.
Все-таки прочтите инструкцию. 
-----------------
|
|
|
23-11-2011, 11:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Видимо, кто-то до Вас в машинке что-то делал. некоторые хлебопечки имеют защиту от выключения (или каконатамточееназывается) и запоминают последнюю выбраную программу в течении какого-то времени.
Все-таки прочтите инструкцию. 
|
я ее прочитала.там тоже написано меню,вес,цвет и старт.все вроде прсто оказалось.а как это кто то что то делал?она же с магазина пришла.ладно посмотрю что спечет сейчас. а через 3 часа попробую еще раз выбрать прграммы.
|
|
|
23-11-2011, 12:30
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Вот ссылка на инструкцию к вашей печке: http://www.verkkokauppa.com/images/pdf/21944.pdf
Чтобы выбрать программу, надо нажимать на кнопку MENU пока не дойдёте до нужной программы. После этого выбрать вес буханки и степень зажарки, а потом нажать на START.
Может быть, вы случайно заблокировали панель управления, поэтому программы не переключались?
"OHJAUSPANEELIN LUKITSEMINEN.
Voit lukita ohjauspaneelin painikkeet koskettamalla ensin CYCLE-painiketta ja sen jälkeen COLOR-painiketta.
Kun ohjauspaneeli on lukittu kaikki paitsi CYCLE ja COLOR painikkeet ovat poissa käytöstä.
Tämän toiminnon tarkoitus on estää ohjelman keskeyttämisen vahingossa.
Avaa ohjauspaneelin lukitus koskettamalla ensin CYCLE ja sen jälkeen COLOR .
Huomaa:
• Ohjauspaneelin lukko aktivoituu automaattisesti viisi minuuttia ohjelman käynnistymisestä."
Последнее редактирование от helsinki01 : 23-11-2011 в 13:12.
|
|
|
23-11-2011, 12:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
я ее прочитала.там тоже написано меню,вес,цвет и старт.все вроде прсто оказалось.а как это кто то что то делал?она же с магазина пришла.ладно посмотрю что спечет сейчас. а через 3 часа попробую еще раз выбрать прграммы.
|
PRIZIVNIK
В меню к вашей печке написано, что перед первым употреблением её надо прогреть на программе BAKE (10). Вы это делали? Программы переключались у вас?
"ENNEN KUIN ALOITAT.
Pese kaikki osat Puhdistus ja Ylläpito -kohdassa kuvatulla tavalla.
• Tarkista, että kaikki osat ovat puhtaita ja ehjiä.
• Kosketa MENU-usean kerran ja valitse ohjelma 10 (Bake).
• Suorita BAKE-ohjelma (paisto) tyhjällä astialla vähintään 10 minuutin ajan. Anna laitteen ja osien jäähtyä ja pese kaikki osat vielä kertaalleen.
• Kuivata kaikki astiat kunnolla, ennen kuin käytät laitteen."
|
|
|
23-11-2011, 12:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helsinki01
PRIZIVNIK
В меню к вашей печке написано, что перед первым употреблением её надо прогреть на программе BAKE (10). Вы это делали? Программы переключались у вас?
"ENNEN KUIN ALOITAT.
Pese kaikki osat Puhdistus ja Ylläpito -kohdassa kuvatulla tavalla.
• Tarkista, että kaikki osat ovat puhtaita ja ehjiä.
• Kosketa MENU-usean kerran ja valitse ohjelma 10 (Bake).
• Suorita BAKE-ohjelma (paisto) tyhjällä astialla vähintään 10 minuutin ajan. Anna laitteen ja osien jäähtyä ja pese kaikki osat vielä kertaalleen.
• Kuivata kaikki astiat kunnolla, ennen kuin käytät laitteen."
|
так я не смогла программу переключить не накакую.только то что включилось автоматически.база и 3 часа.сама смогла только изменить вес и цвет.а кнопка переключения программ не срабатывала.
|
|
|
23-11-2011, 12:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helsinki01
Вот ссылка на инструкцию к вашей печке: http://www.verkkokauppa.com/images/pdf/21944.pdf
Чтобы выбрать программу, надо нажимать на кнопку MENU пока не дойдёте до нужной программы. После этого выбрать вес буханки и степень зажарки, а потом нажать на START.
Может быть, вы случайно заблокировали панель управления, поэтому программы не переключались?
"OHJAUSPANEELIN LUKITSEMINEN.
Voit lukita ohjauspaneelin painikkeet koskettamalla ensin -painiketta ja sen jälkeen
-painiketta.
Kun ohjauspaneeli on lukittu kaikki paitsi CYCLE ja COLOR painikkeet ovat poissa käytöstä.
Tämän toiminnon tarkoitus on estää ohjelman keskeyttämisen vahingossa.
Avaa ohjauspaneelin lukitus koskettamalla ensin CYCLE ja sen jälkeen COLOR .
Huomaa:
• Ohjauspaneelin lukko aktivoituu automaattisesti viisi minuuttia ohjelman käynnistymisestä."
|
вот наверное в этом проблема.не могли бы вы по русски это разъяснить?
|
|
|
23-11-2011, 12:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
|
это надо было 2 кнопки эти нажать? и еще тесто что то поднялось до стекла.наверно с дрожжами переборщила.пачечку всю положила свежих.
|
|
|
23-11-2011, 13:00
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helsinki01
|
Правда что ли?
Мы такую же хлебопечку сразу пустили хлеб делать. 
Надо будет почитать инструкцию всё-таки. 
|
|
|
23-11-2011, 13:03
|
|
Hej, sokoly
|
Обычно советуют перед первой эксплуатацией некие специальные манипуляции делать типа запустить на холостую какой-нибудь цикл или с водой на основной - по-разному. Это для того, обычно, чтоб масло выгорело, которым смазывают всякие детали.
|
|
|
23-11-2011, 13:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
так я не смогла программу переключить не накакую.только то что включилось автоматически.база и 3 часа.сама смогла только изменить вес и цвет.а кнопка переключения программ не срабатывала.
|
Т.е. вы сразу заложили продукты, без предварительной обработки печки на программе BAKE?
Цитата:
Сообщение от prizivnik
|
А по английски вы понимаете? В конце текста инструкция на английском.
|
|
|
23-11-2011, 13:05
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
это надо было 2 кнопки эти нажать? и еще тесто что то поднялось до стекла.наверно с дрожжами переборщила.пачечку всю положила свежих.
|
Это ж в каком рецепте для хлебопечки столько дрожжей да ещё и свежих требуют? 
-----------------
|
|
|
23-11-2011, 13:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
|
Основное правило, если хотите добиться хорошего результата с хлебопечкой, это точное соблюдение дозировок, указанных в рецепте. Когда научитесь печь простой хлеб, будете потихоньку модифицировать свои рецепты.
|
|
|
23-11-2011, 13:09
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Правда что ли?
Мы такую же хлебопечку сразу пустили хлеб делать. 
Надо будет почитать инструкцию всё-таки. 
|
И как результат? Спрашиваю, потому что тоже заказала такую. 
|
|
|
23-11-2011, 13:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helsinki01
Основное правило, если хотите добиться хорошего результата с хлебопечкой, это точное соблюдение дозировок, указанных в рецепте. Когда научитесь печь простой хлеб, будете потихоньку модифицировать свои рецепты.
|
ну да.сглупила.просто дома когда пироги пеку так пачку и ложила и нормально в самый раз выходило.нда.ну ничего.первый блин может и комом выйти.там написано 1,5tl сухих а про свежии ничего нет
|
|
|
23-11-2011, 13:16
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
ну да.сглупила.просто дома когда пироги пеку так пачку и ложила и нормально в самый раз выходило.нда.ну ничего.первый блин может и комом выйти.там написано 1,5тл сухих а про свежии ничего нет
|
На вашей пачке сухих дрожжей не написано соответствие какому-то количеству свежих? Если я не путаю, то маленькая пачка (50 г) свежих = 2 пачкам (по 11 г) сухих дрожжей. Дома проверю.
|
|
|
23-11-2011, 13:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helsinki01
На вашей пачке сухих дрожжей не написано соответствие какому-то количеству свежих? Если я не путаю, то маленькая пачка (50 г) свежих = 2 пачкам (по 11 г) сухих дрожжей. Дома проверю.
|
да так.самое обидное что и сухие дома были.сейчас посмотрела. через 10 минут время выйдет.а тесто совсем еще сырое.его как то можно допечь еще? или выкинуть.ну смех и грех.
|
|
|
23-11-2011, 13:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
да так.самое обидное что и сухие дома были.сейчас посмотрела. через 10 минут время выйдет.а тесто совсем еще сырое.его как то можно допечь еще? или выкинуть.ну смех и грех.
|
Раз в этой печке есть программа выпечки (BAKE) без замеса, то на этой программе вы можете допечь хлеб. Но прочитайте прежде в инструкции как эта программа работает.
Здесь инструкция к печке Панасоник на русском языке. В принципе, все печки и правила пользования похожи, так что советую почитать. http://panasonic.ru/upload/iblock/de3/SD-207.pdf
|
|
|
23-11-2011, 13:33
|
|
Registered User
|
Взято отсюда: http://www.hlebopechka.net/
Полезные советы для выпечки хлеба:
Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.
Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей
Если хлеб получился слишком рыхлый, значит Вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
Если хлеб слишком сильно поднялся, значит Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды или недостаточно муки, взвесьте муку с помощью весов.
Если хлеб получился бледным и липким, значит Вы используете недостаточное количество дрожжей, или дрожжи - старые.
Если испеченный хлеб снаружи в муке, значит Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости.
Если хлеб не поднимается, значит:
1. Качество клейковины в вашей муке неподходящее. Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, условий хранения муки. Попробуйте другую муку.
2. Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости. Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.
3. Вы используете неподходящие дрожжи. Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись 'быстродействующие дрожжи'. Этот тип не требует предварительного брожения. Если используете свежие дрожжи, обязательно дайте им подойти, размешайте свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и поставьте в теплое место на 20-30мин.
Если верхушка хлеба неровная, значит:
1. Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые.
2. При использовании сухих дрожжей, на дрожжи попала жидкость перед замешиванием. Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции, и добавили воду и жидкости в самом конце.
3. Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара. Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты.
Если края хлеба опустились, а нижняя часть мокрая, значит Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки. Сразу вынимайте хлеб после выпечки.
Если лопатка для замешивания находится в испеченном хлебе, значит:
1. Тесто слишком плотное. Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды в следующий раз.
2. Если корочка образовалась под лопаткой, мойте лопатку и ее вал после каждого использования.
Если корочка хлеба мнется и становится мягкой после охлаждения, значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл или взять половину объема сахара.
Чтобы хлеб получился хрустящим, вы можете использовать режим "'ФРАНЦУЗСКИЙ" или опцию цвета корочки '"ТЕМНЫЙ" цвет корочки.
Если хлеб липкий и ломти неровные, значит он был слишком горячим, когда вы его разрезали. Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.
Последнее редактирование от helsinki01 : 23-11-2011 в 13:38.
|
|
|
23-11-2011, 14:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helsinki01
Раз в этой печке есть программа выпечки (BAKE) без замеса, то на этой программе вы можете допечь хлеб. Но прочитайте прежде в инструкции как эта программа работает.
Здесь инструкция к печке Панасоник на русском языке. В принципе, все печки и правила пользования похожи, так что советую почитать. http://panasonic.ru/upload/iblock/de3/SD-207.pdf
|
спекся мой хлебушек.на вкус получился съедомным.правда немного дрожжами отдает и верхнюю часть пришлось выкинуть чуть чуть.т.к.он поднялся до стекла.это понятно.с дрожжами я перестаралась. но вот почему не меняется меню так и не поняла в чем же проблема.ни с ключем ни без ничего не меняется.хоть что ты с ней делай.помогите.так не хочется везти менять.
|
|
|
23-11-2011, 14:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
почему не меняется меню так и не поняла в чем же проблема.ни с ключем ни без ничего не меняется.хоть что ты с ней делай.помогите.так не хочется везти менять.
|
Попробуйте отключить печку и дайте ей остыть, а потом начните всё сначала, следуя инструкции. Если программы не меняются (при условии, что вы всё делаете правильно), то это явный брак.
|
|
|
23-11-2011, 14:27
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от helsinki01
Попробуйте отключить печку и дайте ей остыть, а потом начните всё сначала, следуя инструкции. Если программы не меняются (при условии, что вы всё делаете правильно), то это явный брак.
|
Я б ещё раз робко посоветовала почитать инструкцию и следовать её советам. 
-----------------
|
|
|
23-11-2011, 14:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я б ещё раз робко посоветовала почитать инструкцию и следовать её советам. :роллеыес:
|
Ну да, я и написала "...начните всё сначала, следуя инструкции". 
|
|
|
23-11-2011, 14:41
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от helsinki01
Ну да, я и написала "...начните всё сначала, следуя инструкции". 
|
Девушка отчего-то упорно игнорирует этот простейший совет. 
-----------------
|
|
|
23-11-2011, 16:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Девушка отчего-то упорно игнорирует этот простейший совет. 
|
да нет не игнорирую.читала инструкцию.перевела еще через переводчик на всякий случай.вернуть пришлось.в хуолто пока звонила.меню не работает.так что вины моей не было. обещали обменять.
|
|
|
23-11-2011, 19:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
да нет не игнорирую.читала инструкцию.перевела еще через переводчик на всякий случай.вернуть пришлось.в хуолто пока звонила.меню не работает.так что вины моей не было. обещали обменять.
|
Будем надеяться, что следующая будет Ок.
А я сегодня "корвапуустит" пекла. Уж не знаю в какой раз их пеку уже и никак красивыми не получаются. Из этого же теста "далласпулат" очень даже хорошие, всякие "питкот" тоже, а эти -никак.
|
|
|
23-11-2011, 19:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Будем надеяться, что следующая будет Ок.
А я сегодня "корвапуустит" пекла. Уж не знаю в какой раз их пеку уже и никак красивыми не получаются. Из этого же теста "далласпулат" очень даже хорошие, всякие "питкот" тоже, а эти -никак.
|
рецепт можно...
|
|
|
23-11-2011, 19:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
рецепт можно...
|
теста ili korvapuustit?
|
|
|
23-11-2011, 19:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Кста, поизучала я в магазине тот самый квас и решила, что не бюджетный это вариант. 1 литр стоит 3е и рядом стоит сухая смесь квасная 1кг-3е. Так из смеси много раз можно будет сделать а из кваса отсилы 2 раза. Там правда ещё нужно талккуна-муку купить. Что хозяюшки скажете по этому поводу? И рецепт хлеба на пачке уже написан.
|
|
|
23-11-2011, 19:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
рецепт можно...
|
Давай я тебе свой любимый дам.
Берёшь зерно пшеницы и прорашиваешь его(как это сделать,можно найти в интернете)
После пророшения, перемалываем его и формируем небольшие лепёшки,которые выпекаем на сковородке,на оливковом масле.
И полезно очень.
Bon Appétit!! 
|
|
|
23-11-2011, 19:57
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Что хозяюшки скажете по этому поводу? И рецепт хлеба на пачке уже написан.
|
А что сказать? Пробуйте, экспериментируйте, потом нам расскажите. 
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|