|
|
12-12-2005, 23:03
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
Status: Offline
|
У етого автора ,кстати,неплохое ессе об дураках есть,я в прошлом году ссылку давала,дабы народ образовывался.
|
|
|
12-12-2005, 23:04
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Кстати, Бельский-младший стьюдент-филологог!
Может он написал опус? Для диплома?
Если я не прав, прощу прощения!!!
|
ВОт и я думаю, что он то может  Вон вроде сам пришел - щас поведает, наверное  А не поведает, бум считать партизанское молчание за знак согласия 
|
|
|
12-12-2005, 23:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
|
Вам уж делали замечание модераторы...
Не сработало?
Да, и кстати, не пытайтесь написать мою биографию подручными способами...
Не будьте смешны в глазах тех, кто знает Бельского лично.
Спасибо.
|
|
|
12-12-2005, 23:08
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от DIK
|
Кста, а кто такой Бельский- младший?? Их что тут двое? 
|
|
|
12-12-2005, 23:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Дело в том, что слава не всегда такая, какой Вы ее себе обрисовали...
Тем более в Финляндии... где гастролирующие звезды шоу-бизнеса свободно разгуливают по улицам.
Вы то знаете, наверняка, поэтому Ваши слова я и воспринял за лукавство.
|
слава бывает разная и разных маштабов. шоу звёздам думаю нравится слава, ето их хлеб. если бы вы жили в небольшом городе и в магазинах, на улице, на вас показывали бы пальцем, или люди бы оглядывались и кричали бы, вот, вот, он пошёл.... вот, вот ето он...может быть вам ето и понравилось бы. я через ето прошла, и хоть ето и было мелкого масштаба, но мне хватило на всю оставшуюся жизнь. так что мне больше нравится когда на меня не обрашают внимания на улице. не верите, ваше дело 
|
|
|
12-12-2005, 23:35
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
там и russianhelsinki.com упоминается. и spektr.com. о, вот, Синичку вижу со Спектра. и про мужа ее, и про ссуду на квартиру. никакой privacy! а вот ники тех, кто пишет, нигде не упоминаются, хотя многих можно узнать.
форумов несколько упомянуто. и на все - всего 10 страничек (из 307-ми). из них на наш - четыре. так что хватит о копирайтах кричать. вам за эти 4 странички много не заплатят 
|
А мы в суд за оскорбление подадим  Неприятно когда всех нас взяли и какими-то феннороссами обозвали, да еще как нашел Очередник - это возможно станет всеобщим употреблением - нафик надо - пусть платит моральный ущерб и в судебном порядке прикажут вырезать отовсюду это слово и изьять все уже поступившие в продажу книги!  Долой потаповщину или как там ее звали!
ЗЫ: Протасовщину долой! Во! 
|
|
|
12-12-2005, 23:40
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ааааааа!!!! я поняла! спектр был открытт как опытныи полигон для изучения слегда финнороссов... 
|
Спектр вообще никогда не любил - не удивлюсь если автор - какой-нидь вшивый журналюжка (я теперь тоже обзываться буду  ) из их газетенки - там таких "исследователей" - пруд пруди.
|
|
|
12-12-2005, 23:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sinichka
слава бывает разная и разных маштабов. шоу звёздам думаю нравится слава, ето их хлеб. если бы вы жили в небольшом городе и в магазинах, на улице, на вас показывали бы пальцем, или люди бы оглядывались и кричали бы, вот, вот, он пошёл.... вот, вот ето он...может быть вам ето и понравилось бы. я через ето прошла, и хоть ето и было мелкого масштаба, но мне хватило на всю оставшуюся жизнь. так что мне больше нравится когда на меня не обрашают внимания на улице. не верите, ваше дело 
|
Это было в Финляндии?
Синчка, Вы же знаете, как с этим обстоит дело здесь...даже в Хельсинки, где президента можно встретить в магазине.
Вы знаете это...
Я уверен.
К чему эта патетика о "Я это прошла"?
Вы верите. что на Суоми.ру можно найти тут славу, что Вам н едадут проходу в магазинах?
Не лукавьте, Синичка, не лукавьте...
|
|
|
12-12-2005, 23:53
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
К чему эта патетика о "Я это прошла"?
Вы верите. что на Суоми.ру можно найти тут славу, что Вам н едадут проходу в магазинах?
Не лукавьте, Синичка, не лукавьте...
|
Смотря в каких магазинах - в какой-нидь Калинке может и не дадут 
|
|
|
12-12-2005, 23:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Бельский, при чём тут суоми.ру?  всё ето было много лет тому назад, когда я ешё только познакомилась с моим нынешним мужем, тогда ешё не мужем. .... как-то вы узко мыслите. ширше берите, ширше  . я вам повторю, комуто нравится, комуто нет. мне не понравилось. ето было давно и с етой проблемой я давно научилась бороться.  а вы как всегда слушаете только себя. и причём тут президент, звёзды шоу бизнеса? мир не только ими полон 
|
|
|
13-12-2005, 00:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
Бельский, при чём тут суоми.ру? 
|
А мы сейчас о какой славе говорим? Вы от какой отказываетесь? От Голливудской или о нашей суомирушной?
Цитата:
и причём тут президент, звёзды шоу бизнеса? мир не только ими полон
|
При том, что эта абсолютная и всем понятная слава, имеющая массовый характер.
так вот я и спрашиваю, если эти люди спокойно ходят в магазин, то о чем говорите и боитесь вы...о каких "тыканьях пальцами" идет речь?
|
|
|
13-12-2005, 00:38
|
|
Гость
Проживание:
|
странный вы Бельский. действительно только себя читаете. я сказала что мне не нужна слава, что я ето прошла уже и не понравилось. вы не поверили. и пытаетесь доказать что я лукавлю и слава мне нужна. я вам опять говорю, что нет, что всё испытала много лет назад и не понравилось. вы мне опять про суоми ру. вы не верите людям? так ето ваши проблеммы.
|
|
|
13-12-2005, 00:40
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А мы сейчас о какой славе говорим? Вы от какой отказываетесь? От Голливудской или о нашей суомирушной?
|
Речь вообще шла о спектровском форуме, при чём тут суоми.ру?
|
|
|
13-12-2005, 00:41
|
|
アイドルグループ
|
Не спорти Вы с ним (Бельским) - его переспорить невозможно, не потому он всегда прав, а потому что он просто достанет повторением одной и той же своей "истины" которую давно опревергли, но поднесет это под другим соусом  КОгда и соусы кончатся, то просто пойдет по кругу 
|
|
|
13-12-2005, 00:43
|
|
Гость
Проживание:
|
да я не спорю с ним  . человек бред несёт, он уверен что лучше меня знает чего я хочу и чего нет. 
|
|
|
13-12-2005, 00:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Бельский!Не ссортесь!...
|
|
|
13-12-2005, 07:05
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
а девочкам советик есть:
поменьше откровений здесь...
|
|
|
13-12-2005, 09:30
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
13-12-2005, 09:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Простым любопытством. В убитой теме промелькнуло слово "фенноросс"(или "финноросс"), вот я и стал копать где возможно.
Попалось вот что: "Русскоязычных в Финляндии Е. Протасова называет феннороссами. Этот новый термин, введённый автором, может найти широкое применение, если под ним понимать всех людей, постоянно пользующихся русским языком."
http://www.brcinfo.ru/page.php?id=41
и http://personal.inet.fi/private/vedalub/archiv.html
Вот я и спрашиваю почему ФЕ..., а не ФИ... как мы привыкли.
Про фенносканию наверное Джо может что нибуть сказать.
|
Наверное просто автор жила в гостинице "Фенно"!
|
|
|
13-12-2005, 09:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Уфф,народ! Какая хорошая тема, есть о чём по дисскутировать без флуда, жалко я раньше не знал!
Кстати, как девушка не общаясь с живущими здесь, просто по форуму ( ведь не один из нас, не пишет 1000% правду, флудят,шутят) могла составить мнение о наших отношениях, жизни и т.д.?
|
Точно!!
Я пишу 1001% правды 
|
|
|
13-12-2005, 10:22
|
|
Гость
Проживание:
|
"Русскоязычных в Финляндии Е. Протасова называет феннороссами. Этот новый термин, введённый автором, МОЖЕТ найти широкое применение, если под ним понимать всех людей, постоянно пользующихся русским языком."
Автор, скорее всего, мечтает, когда плодом бессмысленного и никому не нужного, кроме маленькой кучки дармоедов- исследователей великорусского языка, труда, начнут в полной мере пользоватся. А исследовать русских язык можно до смерти, работы -непочатый край. Только вот кому эта вся хреновина нужна сейчас???
От себя, на лавры не предтендую:
"Алкоголиков в Финляндии А. XXXXXXX называет зафисранцами. Этот новый термин, введённый автором, МОЖЕТ найти широкое применение, если под ним понимать всех людей, постоянно гадящих в Финляндии".
|
|
|
13-12-2005, 10:48
|
|
Русский
Проживание:
|
"Русскоязычных в Финляндии Е. Протасова называет феннороссами. Этот новый термин, введённый автором, МОЖЕТ найти широкое применение, если под ним понимать всех людей, постоянно пользующихся русским языком."
Помниться нам ещё один термин навязывали - финляндцы. Как я понял финляндцы должны быть подвидом феннороссов. Теперь осталось всё это втолковать финнам, а то они не знают об этом и всё каким то нехорошим словом всех феннороссов кличат. А тем более им уж никак нельзя финляндцев таким словом называть, они такие же паспорта имеют как и сами аборигены.
|
|
|
13-12-2005, 10:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Наш язык общения уже изучают, анализируют и систематизируют.
Позволю себе привести здесь пример:
"Общение в интернет-форумах
На интернет-форумах можно наблюдать те же явления, что и в
повседневной коммуникации: как известно, этот новый жанр соеди-
няет в себе черты, характерные и для устной, и для письменной форм
общения. Тема общения между русскими и финнами обсуждается
на ряде интернет-форумов.
..............
Язык форумов более живой и непосредственный, чем газетный,
темы обсуждаются с большим количеством иноязычных вкрапле-
ний и окказионализмов, но набор интересующих публику вопросов
остается примерно таким же. Стремление сделать жизнь в иноязыч-
ной стране приемлемой отражается, в частности, в переименовании
окружающего, в нахождении замен всему, что составляло когда-то
привычную среду обитания. Так, улица Маннергейма в Хельсинки
может казаться петербуржцам Невским проспектом, а москвичам —
Тверской; ориентируясь в городской среде, иммигрант стремится
совместить новые схемы со старыми; «точки опоры» могут быть най-
дены в домах, куда приходил в гости, в ресторанах, где обедал, в кни-
гах, которые прочитал, в театрах, в которых побывал. Маршруты
автобусов, метро и автомобилей делают живым то, что казалось чу-
жим. Опыт общения с людьми разных профессий, происхождения
и возраста позволяет понять, как устроено финляндское общество и
заполнить лакуны(*), существующие в ориентации тех, кто здесь не
родился и не имеет прочных, идущих от поколения к поколению,
родственных и дружеских связей."(с)
Е.Ю.Протасова "Феннороссы: жизнь и употребление языка",
СПб "Златоуст" 2004г.
Приведены примеры общения на www.талк.ру www.руссианхелсинки.цом www.коувола.ру ну конечно www.суоми.ру Две странички в тексте книги наших перлов присутствует. Так что следите за лексикой и выражениями. 
(*)ЛАКУНЫ. Отсутствие лексических эквивалентов в одном из языков (родном или иностранном). Л. связаны преимущественно с обозначениями национальных, историко-культурных реалий.
|
имела счастье быть познакомленнои с Г-жои Е.Протасовои,
впечатления (лично на меня при беседе) особого не произвела...
есть подозрение ,
что г-же Е.П просто надо оправдать свое длительное,ровное сидение в Универе какои то деятельностью,
так как деньги получать и кормить семью тоже кому-то надо...
а если ето она сама в валонтестве, то я етого не понимаю...
могу только посоветовать еи изучать более *класические* источники...
а что касаеться *цитирования* ..грусно все ето... 
ПС: вот так и рождаються стереотипы/штампы/клише итд. и тп... 
Последнее редактирование от Noora : 13-12-2005 в 11:04.
|
|
|
13-12-2005, 11:02
|
|
просто зверь
Проживание:
|
В центре города есть институт "России и Восточной Европы", так кажется называется. А при нем есть русскоязычная библиотека. Неплохая, надо сказать.
Так мы этот интситут между собой называем "институтом по изучению нас".
"Вводим новй термин финоросолог - это новый термин, введённый автором, МОЖЕТ найти широкое применение, если под ним понимать всех людей, постоянно изучающих русских жителей Финляндии".
|
|
|
13-12-2005, 11:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
есть подозрение ,
что г-же Е.П просто надо оправдать свое длительное,ровное сидение в Универе какои то деятельностью,
|
Ну всё, сейчас она уже вычисляет, кто это истинные замыслы раскрыл.
Что же касается цитирования более классических источников, то там уже до неё всё перелопатили, перемурыжили, перекрутили, раскрутили и выложили под своими ВЕЛИКИМИ трудами, которые пылятся наравне с историей КПСС.
|
|
|
13-12-2005, 12:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KA3AHOBA
Ну всё, сейчас она уже вычисляет, кто это истинные замыслы раскрыл.
Что же касается цитирования более классических источников, то там уже до неё всё перелопатили, перемурыжили, перекрутили, раскрутили и выложили под своими ВЕЛИКИМИ трудами, которые пылятся наравне с историей КПСС.
|
иногда полезно с чела роз.очки снять, хотя дело не благодарное... 
...надеусь она подозревает, что есть еше и паралельные ее миру измерения...
ПС: а что я разве ,что то обидное сказала...? 
|
|
|
13-12-2005, 12:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати, мне говорили, что кто-то из постоянных юзеров как раз работает в универе, на кафедре русской литературы. Так-что мотайте на ус, все мы под колпаком у великого и могучего!
Так нас вроде уже обозвали: " Ryssä "
|
|
|
13-12-2005, 13:00
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Так нас вроде уже обозвали: " Ryssä "
|
Так то финны и неофициально, а когда ругаются и за рюссу можно фейсом об тэйбл, в конце концов, схлопотать  А тут "свои" (по крайней мере на "свою" российскую публику, как правило не просвещеную что тут вообще творится, выносится, а соотв. многие могут принять все это как истину последней истанции и подумать, что тут действительно все друг друга страшными словами называют!  ) да еще прям в книжках типа вумных! Или вы видели, чтоб финские книги которые продаются как научные труды с названием "Ryssät" ?? 
|
|
|
13-12-2005, 13:01
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
В центре города есть институт "России и Восточной Европы", так кажется называется. А при нем есть русскоязычная библиотека. Неплохая, надо сказать.
Так мы этот интситут между собой называем "институтом по изучению нас".
|
Не то слово неплохая - отличная для Хельсинки. Всем фенноруссам советую. да и финляндцы могут пользоваться.
|
|
|
13-12-2005, 13:12
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Нашла статью по книге Протасовой. Вот небольшой отрывок из нее:
"В главах «Самоопределение», «Интеграция», «Самосознание» и «Финны и русские друг о друге» содержится значительно меньше лингвистической информации, но зато в концентрированном виде дается анализ этнопсихологических проблем, возникающих при общении русских иммигрантов и финнов. Автор приводит самые разнообразные суждения представителей этих народов друг о друге. В результате складывается очень показательная картина, еще раз иллюстрирующая более общую тему «русский человек в эмиграции» (или даже «русский человек в нерусском обществе», ибо высказывания русских, живших в советские времена в Прибалтике или, скажем, в Средней Азии, в целом мало отличаются от мнений тех, кто эмигрировал из России за рубеж). В этой ситуации русский человек нередко предстает в не самом привлекательном виде (хотя есть, конечно, немало исключений). Как правило, он не испытывает уважения к другой культуре, живет мифом о культурности русских и некультурности всех других народов; бранит страну, в которой живет, но не желает возвращаться обратно в Россию; противопоставляет законопослушности, трудолюбию, честности, практичности «аборигенов» (в зависимости от страны пребывания эти качества могут меняться) свою мифическую «доброту» (выражающуюся прежде всего в готовности выслушивать душевные излияния первого встречного и в стремлении предлагать свою помощь, даже если о ней не просят); склонен отстаивать «истину», которая превыше таких «низменных» понятий, как «вежливость», «понимание» и «корректность»; считает, что все должны его любить, и крайне болезненно реагирует на отсутствие такой любви. Подчеркнем, что автор избегает резких суждений и лишь цитирует различные точки зрения. Эксплицитных обобщений в книге нет, но материал достаточно красноречив и сам к ним подводит. "
http://www.strana-oz.ru/?numid=23&article=1047
Неужели мы правда такие?
|
|
|
13-12-2005, 13:18
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от teresia
"В главах «Самоопределение», «Интеграция», «Самосознание» и «Финны и русские друг о друге» содержится значительно меньше лингвистической информации, но зато в концентрированном виде дается анализ этнопсихологических проблем, возникающих при общении русских иммигрантов и финнов. Автор приводит самые разнообразные суждения представителей этих народов друг о друге. В результате складывается очень показательная картина, еще раз иллюстрирующая более общую тему «русский человек в эмиграции» (или даже «русский человек в нерусском обществе», ибо высказывания русских, живших в советские времена в Прибалтике или, скажем, в Средней Азии, в целом мало отличаются от мнений тех, кто эмигрировал из России за рубеж). В этой ситуации русский человек нередко предстает в не самом привлекательном виде (хотя есть, конечно, немало исключений). Как правило, он не испытывает уважения к другой культуре, живет мифом о культурности русских и некультурности всех других народов; бранит страну, в которой живет, но не желает возвращаться обратно в Россию; противопоставляет законопослушности, трудолюбию, честности, практичности «аборигенов» (в зависимости от страны пребывания эти качества могут меняться) свою мифическую «доброту» (выражающуюся прежде всего в готовности выслушивать душевные излияния первого встречного и в стремлении предлагать свою помощь, даже если о ней не просят); склонен отстаивать «истину», которая превыше таких «низменных» понятий, как «вежливость», «понимание» и «корректность»; считает, что все должны его любить, и крайне болезненно реагирует на отсутствие такой любви. Подчеркнем, что автор избегает резких суждений и лишь цитирует различные точки зрения. Эксплицитных обобщений в книге нет, но материал достаточно красноречив и сам к ним подводит. "
http://www.strana-oz.ru/?numid=23&article=1047
Неужели мы правда такие?
|
Это не мы - это вымышленные фенноруссы такие  Осталось только найти их в природе... 
|
|
|
13-12-2005, 13:27
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от teresia
|
См. пост №119
Но сами книги ещё лучше читать, всего то 400 страничек
|
|
|
13-12-2005, 13:31
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
См. пост №119
Но сами книги ещё лучше читать, всего то 400 страничек
|
Боюсь не хватит ни времени, ни терпения...
|
|
|
13-12-2005, 13:50
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от STUDENTka
Вот мода пошла по форумам книги писать. Тут еще на одном форуме автор выложил свою книгу на базе форума - ему народ говорит "Ну и бредятину ты написал", а он в ответ "А вы докажите, что это бред, докажите! А книжечка очень даже умная"... Ну слов нет..
|
Можете ссылку дать, плииз  ?
|
|
|
13-12-2005, 14:08
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
"этнопсихологических проблем и Эксплицитных обобщений"
бедный мой язык не русский,
сломался он, не выдержал нагрузки...

|
|
|
13-12-2005, 14:12
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
есть подозрение ,
|
Госпожа Протасова занимается любимым делом. А кушенькать, простите, всем хохочется. Хорошо, когда оба этих процесса можно совместить.
|
|
|
13-12-2005, 14:22
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
мне кто-нибудь объяснит все-таки, почему же "фЕЕЕЕЕЕЕннороссы" ?
от слова "феня" (жаргон тюремный) что ли?
|
|
|
13-12-2005, 14:33
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
есть же фенно (скандика, что ли). а еще (к тому, что слово не совсем новое): http://profiline.h11.ru/porta/fenno_wc.html
|
|
|
13-12-2005, 14:36
|
|
Проживание:
|
|
|
|
13-12-2005, 14:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Ну да, живём как тюрьме! Непонимание с коренным населением (паханами), по ихнему (фене) не ботаем...Хорошo не п...россы!
|
|
|
13-12-2005, 14:42
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
fenno = vanhasuomalainen
fennofiili = 1700-luvun Suomen tutkija
fennofobia = Suomen-pelko, suomalaisuuden pelko
fennomania = suomenkiihkoinen, suomenmielinen (henkilö 
fennougristi = suomalais-ugrilaisten kielten ja kansojen tutkija
|
|
|
13-12-2005, 14:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Теперь понятно, просто очипятка... фи, так не интересно!
|
|
|
13-12-2005, 14:47
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
fenno = vanhasuomalainen
fennofiili = 1700-luvun Suomen tutkija
fennofobia = Suomen-pelko, suomalaisuuden pelko
fennomania = suomenkiihkoinen, suomenmielinen (henkilö 
fennougristi = suomalais-ugrilaisten kielten ja kansojen tutkija
|
kiitos paljon, mutta en halua olla vanhaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....
|
|
|
13-12-2005, 14:48
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Интересно, есть ли среди нас феннофобы?
|
|
|
13-12-2005, 14:56
|
|
アイドルグループ
|
Ну вот пусть для скандиков и пишет!  А русский то че коверкать??
|
|
|
13-12-2005, 15:00
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну вот пусть для скандиков и пишет!  А русский то че коверкать??
|
Это называется "неологизм".
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
13-12-2005, 15:20
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от bee
kiitos paljon, mutta en halua olla vanhaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....
|
А кто хочет?
|
|
|
13-12-2005, 15:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Госпожа Протасова занимается любимым делом. А кушенькать, простите, всем хохочется. Хорошо, когда оба этих процесса можно совместить.
|
не сомневаюсь...  через свою так сказать призму... 
посмотрим ,как ее потомки оценят... 
думаю по-етическим вопросам Гаспаров с неи не согласиться...
|
|
|
13-12-2005, 15:59
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
не сомневаюсь...  через свою так сказать призму... 
посмотрим ,как ее потомки оценят... 
думаю по-етическим вопросам Гаспаров с неи не согласиться...
|
Который из Гаспаровых (бы?). И обоснуйте, плииз.
-----------------
|
|
|
13-12-2005, 17:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Речь вообще шла о спектровском форуме, при чём тут суоми.ру?
|
Написав "форум Спектра" рассуждени яо славе и тыканье пальцем в магазинах. становятся еще более забавными.
Вам не кажется?
|
|
|
13-12-2005, 18:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Который из Гаспаровых (бы?). И обоснуйте, плииз.
|
ответы:
1.старшии
2.зачем?
|
|
|
13-12-2005, 19:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Написав "форум Спектра" рассуждени яо славе и тыканье пальцем в магазинах. становятся еще более забавными.
Вам не кажется?
|
читайте внимательнее.  лет 15 назад не было ни спектра, ни суоми ру. и вам рассказали о собственном опыте. о том, что касается президентов и звёзд, когда они ходят по улицам и магазинам, пусть они сами расскажут. или вы уже побывали в их шкуре ? 
|
|
|
13-12-2005, 19:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
читайте внимательнее.  лет 15 назад не было ни спектра, ни суоми ру. и вам рассказали о собственном опыте. о том, что касается президентов и звёзд, когда они ходят по улицам и магазинам, пусть они сами расскажут. или вы уже побывали в их шкуре ? 
|
Боже... дискуссия закончена, а Вы всё катитесь по инетрции.
Объясняю в последний раз... на аллегориях
Когда люди говорят о клубнике, а Вы вклиниваетесь с фразой " А вот я ела тыкву" мне видится подобное заявления странным.
Или Вы хотите поведать людям, что Вы всё же кушали тыкву, или просто не понимаете, что клубника и тыква-вещи разные.
Теперь расшифруем.
Клубника - это т.н. слава в Финляндии
Тыква - Ваш опыт 15-летней давности.
Понимаете?
|
|
|
13-12-2005, 19:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Боже... дискуссия закончена, а Вы всё катитесь по инетрции.
Объясняю в последний раз... на аллегориях
Когда люди говорят о клубнике, а Вы вклиниваетесь с фразой " А вот я ела тыкву" мне видится подобное заявления странным.
Или Вы хотите поведать людям, что Вы всё же кушали тыкву, или просто не понимаете, что клубника и тыква-вещи разные.
Теперь расшифруем.
Клубника - это т.н. слава в Финляндии
Тыква - Ваш опыт 15-летней давности.
Понимаете?
|
Бельский, я ведь вам сразу сказала, что не хочу славы. А вы развезли мазню, прицепились как банный лист, не лукавьте, ля-ля-ля.... Из нас двоих я лучше знаю, что я хочу и чего не хочу. Научитесь верить людям. Спор был закончен, а вы опять продолжает. может остановитесь?
|
|
|
13-12-2005, 20:00
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
ответы:
1.старшии
2.зачем?
|
1. Старшии? А в каком количестве?
2. Потому что я не понимаю.
-----------------
|
|
|
13-12-2005, 20:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
Бельский, я ведь вам сразу сказала, что не хочу славы. А вы развезли мазню, прицепились как банный лист, не лукавьте, ля-ля-ля.... Из нас двоих я лучше знаю, что я хочу и чего не хочу. Научитесь верить людям. Спор был закончен, а вы опять продолжает. может остановитесь?
|
Той славы, от которой Вы с томным видом отказываетесь, в Финляндии быть не может, тем более благодаря форумк Суоми.ру, или "Спектра"
И здесь вопрос не веры, а оценки того, что Вы пишете...
Поэтому расцениваю Ваш пост "Я была знаменита" не более чем очередное бахвальство.
Это моё мнение...
|
|
|
13-12-2005, 20:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Той славы, от которой Вы с томным видом отказываетесь, в Финляндии быть не может, тем более благодаря форумк Суоми.ру, или "Спектра"
И здесь вопрос не веры, а оценки того, что Вы пишете...
Поэтому расцениваю Ваш пост "Я была знаменита" не более чем очередное бахвальство.
Это моё мнение...
|
не надо мне навязывать ваши слова. укажите где я говорила, что была знаменита. нагло врёте. попрошу извинений. вам трудно переварить что кто-то не хочет славы, любой, и без взяких ваших томных взглядов, так ето ваши проблеммы. и разбирайтесь с ними сами. нечего цепляться к людям. понятно, хоть чуть-чуть?
|
|
|
13-12-2005, 20:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
не надо мне навязывать ваши слова. укажите где я говорила, что была знаменита. нагло врёте. попрошу извинений. вам трудно переварить что кто-то не хочет славы, любой, и без взяких ваших томных взглядов, так ето ваши проблеммы. и разбирайтесь с ними сами. нечего цепляться к людям. понятно, хоть чуть-чуть?
|
Вы успокойтесь 
К чему нервы?
И почитайте саму себя здесь...в этом топике.
"если бы вы жили в небольшом городе и в магазинах, на улице, на вас показывали бы пальцем, или люди бы оглядывались и кричали бы, вот, вот, он пошёл.... вот, вот ето он...может быть вам ето и понравилось бы. я через ето прошла... так что мне больше нравится когда на меня не обрашают внимания на улице. "
Дискуссия завершена.
|
|
|
13-12-2005, 20:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Это моё мнение...
|
я ешё раз попрошу, укажите, где я писала вот ети слова: "Я была знаменита" ?не можете найти? значит вы меня оклеветали. пожалуйста извинитесь. тогда дискуссия и будет законченна. 
|
|
|
13-12-2005, 20:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
я ешё раз попрошу, укажите, где я писала вот ети слова: "Я была знаменита" ?не можете найти? значит вы меня оклеветали. пожалуйста извинитесь. тогда дискуссия и будет законченна. 
|
Вы это прошли.
Вы так написали в разговоре о славе.
"А не хочу славы. Я знаю что ето такое."
===
"я вам опять говорю, что нет, что всё испытала много лет назад и не понравилось."
Извинений:
а)не будет
б)не за что
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |