Малины полно, после дождя так себе и на вид кусты красные, а есть нечего ....
И муравей за горло укусил изнутри. Думала, что не допишу я об Испании, ээээххх...
Почему такая тишина на грибной странице? Что, так и нет грибов в лесу?
Да полным полно. 3дня собирали-жарили/морозили/сушили. Ведро лисичек оставила на понедельник а после раб сил не было-уж не знала кому и отдать. А все в разъезде. Пришлось до ночи соус ихз них делать. УФ. ВСЁ-я больше не хочу грибов!
Я конечно понимаю, что спрашивать грибные места у грибников неприлично, но подскажите направление в Хельсинки, может парки какие? Живем здесь 2 года, грибы собираем в Лайасало и выезжали в Нуксио. они-грибы конечно есть, и на засолку опята собирала, но здесь счастливчики пишут что ажно умаялись их собирать)) Сын восьми лет тоже фанат-грибник любит лес и его дары, хотелось бы от души порадовать его и себя грибным уловом
Спасибо заранее!
Я конечно понимаю, что спрашивать грибные места у грибников неприлично, но подскажите направление в Хельсинки, может парки какие? Живем здесь 2 года, грибы собираем в Лайасало и выезжали в Нуксио. они-грибы конечно есть, и на засолку опята собирала, но здесь счастливчики пишут что ажно умаялись их собирать)) Сын восьми лет тоже фанат-грибник любит лес и его дары, хотелось бы от души порадовать его и себя грибным уловом
Спасибо заранее!
Ещё не дошли грибы до Хельсинки-Эспоо.
А в прошлом году их почти и не было.
Спасибо заранее!
Да я бы подсказала,но далековато вам будет ехать в грибные места. У нас их стока,что мест не жалко. Это при том,что я собираю тока белые,красные и лисички. За прошлые и эти выходные сделала запас на зиму, нажарила другам ,некоторым наморозила и сама отъелась. Северная Карелия. /Восточная Финляндия/
Да я бы подсказала,но далековато вам будет ехать в грибные места. У нас их стока,что мест не жалко. Это при том,что я собираю тока белые,красные и лисички. За прошлые и эти выходные сделала запас на зиму, нажарила другам ,некоторым наморозила и сама отъелась. Северная Карелия. /Восточная Финляндия/
Блин...далеко действительно!
Там климат потеплей? повлажней? или как? Простите что интересуюсь, просто не в курсе
Блин...далеко действительно!
Там климат потеплей? повлажней? или как? Простите что интересуюсь, просто не в курсе
За белыми надо в молодой ельник, но не сильно молодой, где после прсадок лес не прорежали ни пилой, ни трактором) есть ли такие леса рядом с Хельсинки я хз, живу в Куопио и знаю точно, что в Хельсинки их должно быть больше!
Вот смешно. Перед МОИМ много-ЭТАЖНИКОМ ельник весь в грибах хоть ко. Выезжаешь в лес,, ни грибинки
на Торфах , Россия , даже не пописаешь везде грибы
Странно , всё странно !
А наш президент не инопланетянин ? А Министры?
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Angellino
Спасибо заранее!
ну да... сейчас на общ. форуме напишем)
в парках, как раз, мало грибов. Люди там гуляют с собачками ежедневно, или можно лазить под деревьями в сложные места в парках..
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
В пятницу выдвигаемся в Фи.
Чисто за грибами,хотя прогноз - вся неделя дожди.
Интернет есть,если будет чем,поделюсь фотками...
В этот раз решили половить раков,да и вообще программа насыщенная.
Ещё не дошли грибы до Хельсинки-Эспоо.
А в прошлом году их почти и не было.
Дошли, но не в изобилии, я сегодня в ближайший лесок прямо в нашем районе прогулялся, 5км нашашался, но на жарёху насобирал, даже лисички нашёл и ещё овечьи трутовики, буду новый рецепт обробывать.
И неделю назад собирал, не доезжая Сипоо, но тогда тяжко было, жарко и комаров тучи.
Проживание: Новая Земля
Вчера после работы часок прогулялся по ближайшему лесу,подосиновики и белые очень качественные,ни одного червивого,и явный признак наступающей осени-первые suppilovahverot...
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Pauli
Вчера после работы часок прогулялся по ближайшему лесу,подосиновики и белые очень качественные,ни одного червивого,и явный признак наступающей осени-первые suppilovahverot...
а это как-то рановато... и грустно...
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
Вот смешно. Перед МОИМ много-ЭТАЖНИКОМ ельник весь в грибах хоть ко. Выезжаешь в лес,, ни грибинки
на Торфах , Россия , даже не пописаешь везде грибы
Странно , всё странно !
А наш президент не инопланетянин ? А Министры?
Я сегодня на заветном пятачке уже чёрные суппилот видел, начали расти, но брать не стал, пусть подрастут ещё.
За белыми надо в молодой ельник, но не сильно молодой, где после прсадок лес не прорежали ни пилой, ни трактором) есть ли такие леса рядом с Хельсинки я хз, живу в Куопио и знаю точно, что в Хельсинки их должно быть больше!
Всё так!
Первый слой прошёл в на третьей декаде июля.
Ждём нового.
а что вы делаете с такими старыми грибами, как по левому краю и т.д.?
Аманитушка, мы люди отродясь Питерские. И грибами не избалованные.
Вспоминаю "войну моторов" в 70-е - 80-е годы в районах Каннельярви, Лейпясуо, Кирилловское и т.д.
Питерские машины стояли на трассе бампер-в-бампер.
А что делаем с такими грибами?
Ответ: "Дык! Ёлы-Палы" (вспоминаем "Митьков".
Будешь смеяться.
Обрабатываем. Сушим, варим супчики.
Нам нравится, даже если немного червивые.
При сушке червячки вылезают. А в супчик-жарку - чистые.
Меня другое удивляет.
В ЛенОбласти лучшие белые - боровики были на ягеле - белом мхе.
Тут или мы неумелые или что-то ещё, но боровиков находить не удаётся.
Вспоминаю "войну моторов" в 70-е - 80-е годы в районах Каннельярви, Лейпясуо, Кирилловское и т.д.
А что делаем с такими грибами?
Ответ: "Дык! Ёлы-Палы" (вспоминаем "Митьков".
Будешь смеяться.
Обрабатываем. Сушим, варим супчики.
Нам нравится, даже если немного червивые.
При сушке червячки вылезают. А в супчик-жарку - чистые.
Меня другое удивляет.
В ЛенОбласти лучшие белые - боровики были на ягеле - белом мхе.
Тут или мы неумелые или что-то ещё, но боровиков находить не удаётся.
Есть советы?
У которых мякоть синеет? И жёлто-зелёная бахрома у взрослых?
Я под старыми огромными елями нахожу, но в определённых местах, немного.
просто хочу поделиться. вернулся с поездки на вологодчину. грибов - море! белые всех мастей, подосиновики. подберезовиков уже даже не берут. лисички целыми полями. на полтора часа в лес сходить - можно лисичек 10 и более кг набрать.
на местах принимают по грабительской цене - 80-100 руб за кг.
ПС - удивился, когда встретил в глуши еще одну финскую машину.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от puppetman79
просто хочу поделиться. вернулся с поездки на вологодчину. грибов - море! белые всех мастей, подосиновики. подберезовиков уже даже не берут. лисички целыми полями. на полтора часа в лес сходить - можно лисичек 10 и более кг набрать.
Чем дальше в лес,тем больше дров.Охотно верю.Бродяга,местный форумский сиделец,как-то рассказывал,что там,на Вологодчине, он встречал лисички даже под водой,типа всё дно желтое если с лодки их наблюдать
Вчера лисички сделала.
На сковороде без масла выпарила из них воду, потом добавила сливочного масла.
Обжарила под крышкой минут 10, остудила.
По мешочкам и в морозилку.
сьездила сегодня в лес за белыми грибами, но на том месте , где в июле росли белые, я нарезала личисек. я никогда еше столько лисичек на маленькой площади не видела)) Лес состоит из 98% молодой ели и совсем немного очень молодой березы и стока грибов)) Для меня был шок увидеть в еловой лесу лисички в таком количестве. Главное чтоб в середине леса грибов практически нет, они росли недалеко начала леса, пару троек ложбин)) . Обидно, что не весь лес, куда мне стока грибов теперь?)) продать мало, есть- много))
Везёт же людям
Я сегодня в новом месте побегал 5км, немного лисичек, подосиновиков, белых ноль. Грустно.
Зато валуев море, хоть коси, но большинство тарелки перезрелые.
Ну хоть разведал хорошие места для рыбалки, даж пожалел, что снасти не захватил.
Попался вот такой огромный подосиновик, пнул, думал трухлявый, а оказался ещё крепкий, только бахрома изьедена.
И черничную поляну нашёл с огромной черникой, как кустовая.
сьездила сегодня в лес за белыми грибами, но на том месте , где в июле росли белые, я нарезала личисек. я никогда еше столько лисичек на маленькой площади не видела)) Лес состоит из 98% молодой ели и совсем немного очень молодой березы и стока грибов)) Для меня был шок увидеть в еловой лесу лисички в таком количестве. Главное чтоб в середине леса грибов практически нет, они росли недалеко начала леса, пару троек ложбин)) . Обидно, что не весь лес, куда мне стока грибов теперь?)) продать мало, есть- много))
Завидую белой завистью, столько лисичек в жизни не видел.
Там и сейчас идиотов хватает. А идиотов потому что далеко они не уходят, а грибы собирать ближе 500 метров от оживлённой трассы - это добровольно травиться по полной программе злейшей частью таблицы Менделеева
Да это ж на один зуб! Я ещё куплю, если найдёшь, обещаю.
Вот где ты раньше была или я?)) я еще в июле лисичек полтора ведра насобирала и 2 ведра белых, пришлось их в приемный пункт продать) и морошку туда же продала))
Вот где ты раньше была или я?)) я еще в июле лисичек полтора ведра насобирала и 2 ведра белых, пришлось их в приемный пункт продать) и морошку туда же продала))
Спасибо тебе огромное! Идеальные лисички: чистенькие, крепенькие, красивые. Вчера до 10 вечера жарила и морозила. Это ж счастье какое-то!
А мне так счастьем не показалось, когда я их 2 часа практически одна чистила от грязи)) не пожалела для них кисточки для румян новые. Муж смеялся: Теперь они по - любому должны быть красивыми)) Рада, что тебе грибы кушать в удовольствие, а мне что просто собирать их))
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от СМЕХ
А мне так счастьем не показалось, когда я их 2 часа практически одна чистила от грязи)) не пожалела для них кисточки для румян новые. Муж смеялся: Теперь они по - любому должны быть красивыми)) Рада, что тебе грибы кушать в удовольствие, а мне что просто собирать их))
Эээээх, я бы тоже ведерка три прикупил бы. да жаль далеко добираться.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Вчера опробовал новые для себя грибы, ежовики.
Сделал по рецепту одной женщины, обвалял в яйце и сухарях, жарил на смеси масла и растительного, неплохо получилось, но сухари на них плохо держатся. В следующий раз в сливках сделаю, меньше возни.
Рекомендую всем любителям крепких, хрумкающих грибов, ещё ценное, что червивыми не бывают, как и лисички (они родственники в некотором роде, не пластинчатые и не трубчатые), единственно надо иголочки кисточкой счистить.