|
|
30-03-2011, 14:11
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
а С?! Мне че, С не перебросят?! Уусисуомалайнен! Подскажи! что за фигня?! Как осуществляется стыковка категорий при обмене прав?
|
who resides permanently in Finland may apply to exchange the licence for a class A1, A and B driving licence permit without the need for a new driving test.
Кто проживает в финке на постоянной основе может обменять вод удост категории А, А1 и Б без сдачи экзамена.
http://www.police.fi/poliisi/home.n...?op endocument
|
|
|
30-03-2011, 14:38
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
Сообщение от vmax33
А 1500 евро это за минимальный курс автошколы + сдача экзамена?
С уважением,
Максим
|
1500 евро - это если пойти стандартным путём через автошколу. Но я предполагаю, что существует альтернатива для тех людей, кто имеет/имел водительские права в другой стране и по каким-то причинам хочет получить местные без обмена. Некоторые вообще лишились права обмена, но при этом им удаётся избежать таких расходов в 1500 евро. Думаю что на юге было бы порядка 2000 за два этапа.
|
|
|
30-03-2011, 14:52
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
1500 евро - это если пойти стандартным путём через автошколу. Но я предполагаю, что существует альтернатива для тех людей, кто имеет/имел водительские права в другой стране и по каким-то причинам хочет получить местные без обмена. Некоторые вообще лишились права обмена, но при этом им удаётся избежать таких расходов в 1500 евро. Думаю что на юге было бы порядка 2000 за два этапа.
|
Например мой случай - я прошляпила срок обмена за недорого и без сдачи экзамена. Купила книжку для подготовки с кодами доступа к тестам в автошколе, взяла несколько частных занятий с инструктором и сдала экзамен, все вместе обошлось около 500 евро (включая справку от врача и сборы). Правда маленький нюанс - российские права сдала в полицию и так как они выданы в 2004 году меня освободили от "зимнего вождения".
-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется
|
|
|
30-03-2011, 15:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вышла замуж,на паспортах фамилию сменила ,а на правах нет.Поменяют ли мне здесь права с русских на финские или сначала придется ехать в Россию и менят там на новую фамилию,а потом уже здесь?И еще,просрочена мед справка.Какой выход?
|
|
|
30-03-2011, 17:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Если права получены до переезда, то стоимость теор. теста и вождение. а вот если рос. права получны уже после переезда ,то тогда уже по полной программе (курсы, вождение, временное удостоверение, зимняя езда и только потом постоянное удостоверение). Там, да , уже ближе к 1000
|
|
|
30-03-2011, 19:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Сами читайте
http://poliisi.fi/poliisi/home.nsf/...?op endocument
Временные права на год, после года опять к ним заново, главное чтоб русские не просроченные были. А финские никто не даст, в Фи постоянно не проживая, гражданства не имея....кто права финские выдаст...потом ищи вцяких по Европе, права ЕУ вместо паспорта по Европе катируют....
|
Хм.... мне права обменяли в декабре 2009 года, а действительны они до 2048...
|
|
|
30-03-2011, 19:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DYY
|
хм....так все постоянные до 80лет выдают))), а там что-то про временные было
|
|
|
30-03-2011, 19:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DYY
|
вот мы и узнали, что вам 22 года 
|
|
|
30-03-2011, 19:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
там же где-то было, что первые права после смены не бывают постоянными.... недопонял-не дочитал, видимо 
|
|
|
30-03-2011, 19:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
вот мы и узнали, что вам 22 года 
|
Вашими бы устами  мне несколько больше ;-)
|
|
|
30-03-2011, 19:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
в Ajokorttiasetus 7.9.1990/845 написаны строгие критерии, по которым определяется место постоянного жительства человека. Если в двух словах, то проживание всвязи с учёбой не является постоянным проживанием (2 §), а значит, не действует ограничение срока действия иностранных водительских прав.
В случае же, если ты попадаешь под критерии постоянно проживающего (по данному постановлению), то права надо начать менять в течение 6 месяцев после окончания срока, по которому разрешено пользоваться иностранными водительскими правами, т.е. в итоге в течение 18 месяцев со дня въезда в страну (34 §).
|
Муж приехал по учебной визе, были действующие русские права. Отучился тут год, потом подали доки на воссоединение семьи, рассмотрение было чуть больше года, все это время он учился, как только получил визу пошли менять права, тетя в полиции сказала, что прошло уже 2 года с того момента, как он приехал(статус В тоже считается) и права уже менять нельзя, т.к. прошло более 1,5 лет. пришлось сдавать экзамен тут в автошколе(не учился, а просто теория и вождение).
кто тут не прав?!?!? тетя из полиции неправильно сказала?!?!
|
|
|
30-03-2011, 20:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DYY
там же где-то было, что первые права после смены не бывают постоянными.... недопонял-не дочитал, видимо 
|
мне тоже лень опять вникать в судь того разговора, но там что-то про временные права иностранцам)))
|
|
|
30-03-2011, 20:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подскажите, пожалуйста, в России с финскими правами можно ездить на машинах с рос номерами? а то последнее сообщение об этом датировано 2007 годом....
заранее благодарна 
|
|
|
30-03-2011, 20:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Настёна
тетя в полиции сказала, что прошло уже 2 года с того момента, как он приехал(статус В тоже считается) и права уже менять нельзя, т.к. прошло более 1,5 лет. пришлось сдавать экзамен тут в автошколе(не учился, а просто теория и вождение). кто тут не прав?!?!? тетя из полиции неправильно сказала?!?!
|
тетя, думается, не права..... у меня была такая же ситуация - пока был статус B (год), права не меняла.... пошла менять когда в ***** уже прожила 2 года (из них год с A)... поменяли, так как B не засчитывается (мне так сказали и на сайте полиции так написано)....
|
|
|
30-03-2011, 20:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
проверила, извиняюсь, права до 70лет )))
|
|
|
30-03-2011, 20:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DYY
тетя, думается, не права..... у меня была такая же ситуация - пока был статус B (год), права не меняла.... пошла менять когда в ***** уже прожила 2 года (из них год с A)... поменяли, так как B не засчитывается (мне так сказали и на сайте полиции так написано)....
|
Тут на кого наткнёшься.
Знакомая пошла после 1,5года менять заграницей полученные права, хотя живёт тут постоянно. Сначали сказали что так вообще нельзя, поскольку у неё финские просроченные, так как она не сдавала второй "тур" автошколы ))) типа, идите заново в автошколу. Она не сдавалась, пошла опять спрашивать, не один раз, а можно так а можно сяк...на английском,типа по фински не бум-бум ))) Достала их наверное, ей сказали что они рассмотрят её дело, и ей пришлют ответ, но наверное всётаки придётся сдавать езду и теорию. Знакомаю в панике начинает учиться ездить(на отцовской машине по дворам), чтоб сдать экзамен. Ей пришёл ответ: заполните бланк, + фотографии, и принесите в Полицию, получите права. Всё, никаких теорий и экзаменов.
|
|
|
11-04-2011, 14:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый всем день..
У меня получилась такая ситуация.
Два года подряд была виза категории "В".
В прошлом году, по истечении порядка 1,8 месяцев (с начала первой визы) решил обменять права.
Все сделал, собрал все бумаги, но в полиции отказали, объяснив тем что прошло уже много времени (Больше полугода).
С начала года получил уже визу "А" и почитав ветку понял, что могу подать на замену прав, т.к. срок по визе "В" не считается.
Я прав?
Или мне можно теперь по "А" ездить год и только потом в течении полугода подавать на замену?
Компетентные господа, прошу Вас поясните))))
p.s.Если я прав, возможно получить каку нибудь ссылку на финский закон где об этом будет написано?
Чтоб в полиции можно было показать...
Заранее всем спасибо!
|
|
|
11-04-2011, 15:15
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Declarant
...по истечении порядка 1,8 месяцев (с начала первой визы)...
...отказали, объяснив тем что прошло уже много времени (Больше полугода).
|
Пространственно-временной парадокс? 
С какого события прошло больше полугода?
-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно.
|
|
|
11-04-2011, 16:13
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Declarant
С начала года получил уже визу "А" и почитав ветку понял, что могу подать на замену прав, т.к. срок по визе "В" не считается.
Я прав?
|
Не прав.
|
|
|
11-04-2011, 16:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Пространственно-временной парадокс? 
С какого события прошло больше полугода?
|
С получения первой визы "В".
А права менять собрался спустя 1.8 месяцев с этой же даты.
(Во время никто не подсказал)
|
|
|
11-04-2011, 16:59
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Считается срок с первого въезда по разрешению на пребывание.
Не важно какого типа.
Теперь только через сдачу экзаменов и курсы.
|
|
|
11-04-2011, 17:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
Не прав.
|
А можно аргументировать?
|
|
|
11-04-2011, 17:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Declarant
А можно аргументировать?
|
Цитата:
A person residing permanently in a country that has signed the Geneva or Vienna Road Traffic Convention and who holds a national or international driving licence or an official Finnish or Swedish translation of a national driving licence is entitled to drive motor vehicles equivalent to those indicated on the non-Finnish licence for up to a year following entry into Finland, provided that the person fulfils the Finnish age requirement to drive such vehicles.
|
Взято отсюда:
|
|
|
11-04-2011, 17:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Считается срок с первого въезда по разрешению на пребывание.
Не важно какого типа.
Теперь только через сдачу экзаменов и курсы.
|
Ну а вот тут писали :
Цитата:
Сообщение от Snazy
Вот такая схема из личного практического опыта:
2008,февраль - въезд в Фин.на работу,статус В, права российские,машины разные (в смысле,номера как российские,так и финские) - без проблем.
2009,с января - статус А, права российские,машины финские - без проблем.
2010,февраль - замена прав на финские (по закону можно было еще полгода на российских - рабочий статус В в отсчет времени не входит): справка от врача (35 е),оплата замены и самих прав (40 е),а,еще фото.
У студентов сроки как-то по-другому,там вроде год - и надо менять,иначе пересдача.
Если кому поможет - удачи!
Кстати,останавливали не раз,даже штрафовали - за превышение скорости - вопросов по поводу прав не было никогда.
|
Получается человек не прав?
|
|
|
11-04-2011, 17:32
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Declarant
Ну а вот тут писали :
|
Получается что ему повезло просто. Вообще не важно В или А, важен факт постоянного проживания в Финляндии (больше полугода в год).
|
|
|
11-04-2011, 17:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Declarant
Ну а вот тут писали :
|
Прав он или нет я не знаю.
Я руководствуюсь документами из полиции:
Вот еще ссылка:
Цитата:
The driving license permit must be applied for no later than six months after the last day in the time period where using the foreign driving license is valid for driving in Finland.
|
В полиции сидят тетечки которые сам иногда ничего не знают толком.
А на перефирии вообще чудеса иногда случаются.

|
|
|
11-04-2011, 17:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
екзамен перездат мозна на русском язике ????
|
|
|
11-04-2011, 19:11
|
|
Русский! живой.
Проживание: Lpr
|
Цитата:
Сообщение от swicarec
екзамен перездат мозна на русском язике ????
|
можно c переводчиком или на финском без временных рамок на ответы ( там разъясняют ..) знаю есть автошколы где преподают и на русском, но вот где кое так же принимают...
-----------------
хм... вот и получается: я - есть, а вас - нету...
|
|
|
11-04-2011, 19:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от krylov
но вот где кое так же принимают...
|
на русском нет.......
|
|
|
12-04-2011, 05:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
sposibo. proshe togda zdat v estonie ili latvie.v latvie tochna znaju ekzamen na russkom mozno zdat.poluchesh teze samie prova EU toka bez ne kakih zamorocek tam vozdenij zimnih i nocnih.obuchenie okolo 2 mesecov i cena bez dopolnitelnih vozdenij okolo 350 ls eto primerno 700 evro chut po menshe.v estonie znaju toze nado prohodit dop vozdenija zimnee ili nachnoe.
|
|
|
12-04-2011, 10:58
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от swicarec
спосибо. проше тогда здат в естоние или латвие.в латвие точна знаю екзамен на русском мозно здат.получеш тезе самие прова ЕУ тока без не каких замороцек там воздений зимних и ноцних.обучение около 2 месецов и цена без дополнителних воздений около 350 лс ето примерно 700 евро чут по менше.в естоние знаю тозе надо проходит доп воздения зимнее или начное.
|
А ты в какой стране живешь?
|
|
|
12-04-2011, 18:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
sechas v finlandie
|
|
|
12-04-2011, 19:19
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Странно, но мне выдали до 42-го, мне будет 70))
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
12-04-2011, 21:36
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от swicarec
sechas v finlandie
|
Тогда забудь о водительских правах других государств.
|
|
|
12-04-2011, 23:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Declarant
Добрый всем день..
У меня получилась такая ситуация.
Два года подряд была виза категории "В".
В прошлом году, по истечении порядка 1,8 месяцев (с начала первой визы) решил обменять права.
Все сделал, собрал все бумаги, но в полиции отказали, объяснив тем что прошло уже много времени (Больше полугода).
Я прав?
Или мне можно теперь по "А" ездить год и только потом в течении полугода подавать на замену?
Компетентные господа, прошу Вас поясните))))
p.s.Если я прав, возможно получить каку нибудь ссылку на финский закон где об этом будет написано?
Чтоб в полиции можно было показать...
Заранее всем спасибо!
|
при рассмотрении в полиции берётся во внимание были ли вы зарегистрированны как проживающий в Финляндии гражданин или находились временно. (это не зависит от того какой статус вашей визы. Проживать или не проживать можно и с той и с другой) Когда вы регистрируетесь и получаете H-tunnus ваши данные заносят в регистрационную систему и полиция получает ети данные а не то какой у вас статус визы vakituinenasuinpaikka или tilapäinenasuinpaikka. Многие иностранцы находясь в стане сами не до конца понимают своего статуса проживания вот иполучается путоница. !проживая несколько лет (имея разрешение на пребывание, но не имя регистриции постоянной) им полиция так же не даёт разрешения даже на обучение в автошколе
|
|
|
14-04-2011, 21:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем привет! Вопрос на засыпку, смогу ли я поменять свои водительские права категории "C" которым уже 10 лет, уже примерно столько же здесь проживаю, конечно с экзаменом и всем остальным, просто когда переехал мне они не нужны были, а сейчас понадобились =)) Не хочется платить за полную учёбу и проходить отдельно ammattipätevyyskoulutus... Удостоверение ещё действительно до ноября этого года. Может кто сталкивался с таким ..
|
|
|
14-04-2011, 22:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
v smisle zabut ??? esli ja uedu v latviju i poluchu prova.to oni budut ne destvitelni??? oni toze eu budut . chto mne sdelat cchtob sdat sdes ekzamen esli ja ploha vladeju finskim??? kak vobshe mozna zdat na prova esli ti ponimaesh toka 20 % jazik ???? BREDNJA SDES V FINKE KAKAETO u menja druzja zivut v golandie uze 3 goda ezdili specialno sdavali na prova v latviju.potom menjali na golanskie.bez problem zdali pravdo okolo mesjaca poka golanci delali zapros
|
|
|
30-04-2011, 12:50
|
|
Кто здесь?
Проживание: Helsinki
|
А кто нибудь в курсе, как обменять русские права в которых открыты все категории на финские со всеми открытыми категориями?
|
|
|
30-04-2011, 13:58
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Jenek
А кто нибудь в курсе, как обменять русские права в которых открыты все категории на финские со всеми открытыми категориями?
|
Никак не обменять
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
30-04-2011, 14:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bor
Всем привет! Вопрос на засыпку, смогу ли я поменять свои водительские права категории "Ц" которым уже 10 лет, уже примерно столько же здесь проживаю, конечно с экзаменом и всем остальным, просто когда переехал мне они не нужны были, а сейчас понадобились =)) Не хочется платить за полную учёбу и проходить отдельно амматтипäтевыыскоулутус... Удостоверение ещё действительно до ноября этого года. Может кто сталкивался с таким ..
|
нет, не можете. Надо менять в течении 6 месяцев.
|
|
|
30-04-2011, 19:24
|
|
Кто здесь?
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Никак не обменять
|
понятно.
А как открыть хотя бы категорию С, учиться в автошколе надо или есть "упрощённая схема"?
|
|
|
30-04-2011, 19:33
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Jenek
понятно.
А как открыть хотя бы категорию С, учиться в автошколе надо или есть "упрощённая схема"?
|
без учебы пересдача теории и практики
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
03-07-2011, 22:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Прошу прощения, но подниму тему, так как актуально сейчас...
Все же, у меня в данный момент через 2 недели проходит срок ровно полгода визы "А" и я намерен подавать документы на обмен прав. Получается что уже второй раз.
Может кто то делал так уже? Есть какие нибудь "подводные камни"?
Спасибо, буду рад любому ответу..
|
|
|
10-08-2011, 01:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А кто нибудь в курсе, как обменять русские права в которых открыты все категории на ф
Цитата:
Сообщение от Jenek
|
можно без проблем. Справка от врача, 2-фото, заявление в полицию (40евро) через три недели можещь сдавать и если был водителем то сдать экзамены не будет сложностей Наити вопросы по теории и подготовиться к экзамену можно через WWW.hekuva.fi (баннер висит на сайте) там же и всё остальное помогут. Сдавать только один экзамен по высшей категории остальные автоматом.
|
|
|
22-11-2011, 22:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Замена водительских прав.
Уважаемые! Скажите возможно ли поменять американские водительские права на финские?Я постоянный житель ЕС,работаю в Финляндии,но разрешение на работу в прцессе рассмотрения в посольстве.В полиции наверняка зададут вопрос.Стоит ли дождаться сначала разрешения?И вообще возможна ли замена?(Америка не член ЕС).Спасибо
|
|
|
22-11-2011, 22:26
|
|
Пользователь
Проживание: Маленький город.
|
Так Российские же меняют,хотя РФ тоже не ЕС.
|
|
|
22-11-2011, 22:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем россиянам, кто пожелает меняют?
|
|
|
22-11-2011, 22:49
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от ryzyi
|
Конечно же.
|
|
|
22-11-2011, 22:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
меня больше разрешение на работу волнует.Опасаюсь лишних вопросов в полиции.
|
|
|
22-11-2011, 23:12
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ryzyi
Уважаемые! Скажите возможно ли поменять американские водительские права на финские?Я постоянный житель ЕС,работаю в Финляндии,но разрешение на работу в прцессе рассмотрения в посольстве.В полиции наверняка зададут вопрос.Стоит ли дождаться сначала разрешения?И вообще возможна ли замена?(Америка не член ЕС).Спасибо
|
Заменить надо в течение года с момента въезда в Фи. + подписи двух свидетелей, кто видел, как Вы водили тут машину...
|
|
|
23-11-2011, 12:05
|
|
Пользователь
Проживание: Маленький город.
|
Цитата:
Сообщение от ryzyi
|
Незнаю как на счет всех,но всем знакомым и мужу поменяли без проблем.
|
|
|
23-11-2011, 19:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем спасибо.Буду действовать.
|
|
|
24-11-2011, 05:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я знаю что первые пол года после переезда не меняют а только во второе полугодие.про свидетелей не спрашивали.это что новое что то? или я не в курсе.знакомым тоже предстоит эта процедура.
|
|
|
12-08-2012, 12:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
замена прав
Добрый день! Я почитал форум, но все так и не понял. Дело в том, что я езжу по мульти визе в Финляндию на протяжении 1,5 лет. У меня нет вида на жительство. Я являюсь одним из учредителей компании на балансе которой есть автомобиль. В сентябре я собираюсь подавать док-ты на разрешение на работу (вид на жительство). Пожалуйста, скажите когда я могу поменять права без сдачи экзамена? И еще, мне не понятно, я не собираюсь постоянно жить в Финляндии (примерно 50-70% времени). Не будет проблем с поездками в Россию, они же совсем заберут российские права? Заранее спасибо!
|
|
|
12-08-2012, 12:53
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Своя контора, автомобиль в ней, ваши поездки по тур-визе - к теме не относятся.
Когда у вас будет ВНЖ, сможете поменять росс права на финские без экзаменов в установленные законом сроки. Какой срок сейчас - не знаю, не ранее, чем через пол-года проживания, что-то поменялось в законах, но в соответствующих темах форума об этом ТОЧНО написано, я сам читал, но искать сейчас лениво.
С финскими правами проблем при поездках в Россию не будет.
Кстати, в новом статусе (с ВНЖ в Фи) вы потеряете право езды по Финляндии на русских номерах, кажется, через пол-года (пусть меня кто-нибудь поправит, если ошибаюсь в сроках).
|
|
|
12-08-2012, 13:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
virmalis, большое спасибо за информацию. Т.е. получается, получив ВНЖ я вообще никак не смогу въехать в Финляндию на российских номерах?
|
|
|
12-08-2012, 14:20
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от Aleksi7
virmalis, большое спасибо за информацию. Т.е. получается, получив ВНЖ я вообще никак не смогу въехать в Финляндию на российских номерах?
|
Въехать, скорее всего, сможете, но при пристальном взгляде на ваши документы, на границе могут быть проблемы или с полицией при проверке на дороге. Вероятность приобретения проблем, таким образом, низка, но возможна.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
12-08-2012, 21:45
|
|
будет по-моему
Проживание: Котка
|
На русских номерах ездить сможете, но только 6 месяцев, потом растамаживайте свою машину по льготам на Финляндию. Ближе к этой дате ( полгода) Вам будут постоянно напоминать о растаможке на финской границе. Растаможить и легко, и бесплатно, если машина не супердорогая.
|
|
|
13-08-2012, 09:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спасибо, теперь буду знать 
|
|
|
16-08-2012, 12:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хочу обменять российские права. Прочитал, что потребуется письмо от 2-х человек. Скажите пожалуйста, а если у меня будет письмо, но в течение всего периода проживания в Финляндии у меня не было своего автомобиля, такой вариант пойдет?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|