|
|
06-08-2010, 11:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
где тут про взятки? договориться - означает "поговорить на заданую тему"
про больничый - а кобчик болеть будет- это так утомительно сидеть и отвечать на тупые вопросы часам, тут ни один хребет не выдержит, а удобств в рос. условиях не предусмотрено
это, тогда водички из под крана) авось полегчает)))
|
это Вы из своего личного опыта описываете?
ПС Автору не советую со следователем "договариваться"
ПСС будете хамить- я вам отвечать не буду.
|
|
|
06-08-2010, 11:00
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Если не являются резидентом РФ, то есть имеют ПМЖ в Фи, то не обязаны, могут ездить и с финскими.
|
ок, пардон за внесение неясности и в без того запутанное дело
т.е. без ПМЖ надо рвать в полицию за правами. А если ПМЖ нет, но гражданство есть тогда, я догадываюсь, что всё равно менять надо перед поездкой. Правильно догадываюсь?
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
06-08-2010, 11:01
|
|
В контакте
Проживание:
|
Оффтоп: хороший город Риихимяки!
Там живут умные и образованные люди. Только они не пишут на форуме. 
|
|
|
06-08-2010, 11:03
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
т.е. без ПМЖ надо рвать в полицию за правами. А если ПМЖ нет, но гражданство есть тогда, я догадываюсь, что всё равно менять надо перед поездкой. Правильно догадываюсь?
|
Правильно догадываетесь.
|
|
|
06-08-2010, 11:04
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
это Вы из своего личного опыта описываете?
ПС Автору не советую со следователем "договариваться"
ПСС будете хамить- я вам отвечать не буду.
|
1. нет, у меня нет никаких проблем со здоровьем
2. ваши "умные" советы еще никому пользы не принесли
3. не бросайте меня - без вашего ННтеЛЛекта мне не жить, он спасает мне день)))) такой искрометный и живой)))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
06-08-2010, 11:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Оффтоп: хороший город Риихимяки! 
|
я тоже уверенна, что Вы живёте в не менее хорошем городе.
|
|
|
06-08-2010, 11:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
По-моему это совершенно нормально если с ними не безобразничать. Два разных брака - это на мой взгляд безобразничание, как и например ездить с одними правами когда другие отобрали за неправильную езду.
Как я уже упоминала, новые массачусеттские права я получила сказав что отдала предыдущие финской полиции в обмен на финские. Знаю также несколько финнов у которых два действующих финских паспорта, просто потому что один находится большую часть года у саудовских властей. Они попросили второй и им дали.
Естественно понимаю что попросить - это одно, а наврать - это другое, просто удивляюсь почему ему было с самого начала их не дать.
|
тоже знаю финнов у которых 2 финских паспорта- нужны по работе.
более того знаю гр-н РФ с 2 заграничными паспортами- оба действующие- тоже по работе.
всё весьма- легально.
|
|
|
06-08-2010, 11:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
более того знаю гр-н РФ с 2 заграничными паспортами- оба действующие- тоже по работе.
всё весьма- легально.
|
Зелда, разницу мажду легально-нелeгально , надеюсь, чувствуете? Вот Вам и ответ на Ваши примеры.
-----------------
|
|
|
06-08-2010, 11:28
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
всё весьма- легально.
|
Девушки, ну вы что, действительно не видите разницы, между хоть десятью паспортами, полученными легально, и двумя, один из которых получен в результате "подачи ложных сведений"?

*по поводу уважительной причины: см. Мимино
- так вам надо было два дня назад и прийти...
- два дня назад я не мог. Я сидел.
- где?
-в тюрьме. В Бутырской...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
06-08-2010, 11:30
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
По-моему это совершенно нормально если с ними не безобразничать. Два разных брака - это на мой взгляд безобразничание, как и например ездить с одними правами когда другие отобрали за неправильную езду.
Как я уже упоминала, новые массачусеттские права я получила сказав что отдала предыдущие финской полиции в обмен на финские. Знаю также несколько финнов у которых два действующих финских паспорта, просто потому что один находится большую часть года у саудовских властей. Они попросили второй и им дали.
Естественно понимаю что попросить - это одно, а наврать - это другое, просто удивляюсь почему ему было с самого начала их не дать.
|
Наали, я считал вас грамотной и достаточно умной женщиной, зачем вы занимаетесь демагогией. Перечитайте еще раз внимательно мои посты, я там с самого начала написал, что законные исключения МОГУТ БЫТЬ, одно из них - необходимость по работе. Коллега делал себе второй паспорт, для чего работадатель писал заявление в полицию с обоснованием, почему это нужно. Но это именно исключения, а не правило. Главный же постулат остается неизменен - гражданину выдается только один документ одной формы, и никто вам ни в Фи, ни в РФ просто так не выдаст ни два паспорта, ни два ВУ.
|
|
|
06-08-2010, 11:31
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Зелда, разницу мажду легально-нелeгально , надеюсь, чувствуете? Вот Вам и ответ на Ваши примеры.
|
главное было слово "... весьма..."))))
-----------------
|
|
|
06-08-2010, 11:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что вы спорите-то? Вед понятно зе, что не просто так права забирают в Полицию, при обмене на финские, если бы било все равно, то отдавали бы на руки обратно. Не зря зе тамозня не выпускала на финскои машине без пмз, тепер свалили все на свою ответственност, тамозне тепер наплеват как ты едеш, заато если милиция остановит, попадеш. Например дазе страховку не проверяют тепер на тамозне, зато милиция в на Питерскои трассе ее первои спросила и пмз проверила (месяц назад было).
|
|
|
06-08-2010, 11:47
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
очень странное умозаключение и совершенно не относящиеся к теме.
по теме- я полностью согласна с Nalli
|
Я бы сказал оно Вам непонятное, а не странное.
|
|
|
06-08-2010, 12:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ihmi010
Тут что-то не стыкуется. С точки зрения государства Российская Федерация, у тебя нет второго гражданства. Когда ты на территории РФ - ты гражданин РФ и точка.
Люди живут в Финляндии на ПМЖ по 20 лет только с российским гражданством, имеют, естественно финские права и ездят с ними по России.
Может менты непросвещённые попались?
|
Возможно непросвещенные или сильно хитрые, брали на испуг. Показал им финский паспорт, они и успокоились.
Вообще, судя по закону, гражданство не играет никакой роли. Должны смотреть есть ли у человека ПМЖ в России.
Кстати, насчет этой темы уже велись дискуссии на этом форуме http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41989
Тогда даже давалась интересная ссылка на ответ якобы "эксперта ГИБДД САО" в газете.ру.
Цитата:
Можно ли ездить с иностранными правами?
Я имею Канадские права (Driver Licence). Могу ли я управлять машиной в Москве? В настоящее время живу в Торонто, но собираюсь в Москву.
Если вы гражданин РФ, вы должны иметь российское ВУ (независимо от того, где вы постоянно проживаете). ВУ гражданам РФ выдается на 10 лет по месту постоянной или временной регистрации.
http://gazeta.ru/auto/expert_advice/2672777.shtml
|
Чего ожидать после таких ответов "экспертов", от простых гаишников? 
Последнее редактирование от Сигизмунд : 06-08-2010 в 12:48.
|
|
|
06-08-2010, 12:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
|
только в том случае, если в полиции лежат русские права. у меня например их никогда не было и ПМЖ в Финляндии не оформлено, имеется российская прописка.
выходит по российским законам я каждый раз при поездке в РФ с финскими правами нарушаю закон 
|
|
|
06-08-2010, 12:36
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Ребята, кто-нибудь вообще пробовал временно поменять финское водительское удостоверение на российское перед поездкой в Россию?
Или только мне было не лень сходить?
Знаете, что мне ответили? Что обратный обмен возможен только при окончательном возврате в Россию. Тогда мне вернут российские права и заберут финские, которые аннулируют. И более - после какого-то срока хранения (уже не помню - то ли 3, то ли 5 лет) мои российские права тоже будут уничтожены.
Источник - полиция Хельсинки.
|
|
|
06-08-2010, 12:44
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
только в том случае, если в полиции лежат русские права. у меня например их никогда не было и ПМЖ в Финляндии не оформлено, имеется российская прописка.
выходит по российским законам я каждый раз при поездке в РФ с финскими правами нарушаю закон 
|
В общем-то да, как резидент РФ вы должны ездить в РФ по российским правам, то есть должны обменять свои финские на российские.
Другой вопрос, что закон в РФ как дышло.
|
|
|
06-08-2010, 12:51
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Ребята, кто-нибудь вообще пробовал временно поменять финское водительское удостоверение на российское перед поездкой в Россию?
Знаете, что мне ответили? Что обратный обмен возможен только при окончательном возврате в Россию. Тогда мне вернут российские права и заберут финские, которые аннулируют. И более - после какого-то срока хранения (уже не помню - то ли 3, то ли 5 лет) мои российские права тоже будут уничтожены.
|
Вот,пожалуйста!
Значит,это не будет дача ложных сведений,если человек сообщил об утере прав.
Права действительно утеряны.
Будут наказывать и за финские права на территории РФ и то же самое будет,если там же получишь дубликат.
Тупик.
Что делать?
|
|
|
06-08-2010, 12:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
В общем-то да, как резидент РФ вы должны ездить в РФ по российским правам, то есть должны обменять свои финские на российские.
Другой вопрос, что закон в РФ как дышло.
|
Вопрос в том, как гаишник может узнать, являюсь ли я резидентом РФ или нет?
|
|
|
06-08-2010, 12:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Николь
|
Вы что специально для этого в полицию ходили или по случаю? Если специально, то респект и уважуха)))
|
|
|
06-08-2010, 12:54
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
|
Разве не по печати в загранпаспорте?
|
|
|
06-08-2010, 12:55
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
|
По прописке в паспорте или отметке о ПМЖ.
|
|
|
06-08-2010, 12:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
|
по базе данных
|
|
|
06-08-2010, 13:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
|
может быть по паспорту ?
-----------------
|
|
|
06-08-2010, 13:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ой пользуясь случаем спрошу ещё, управлять машиной с фин.номерами, зарегистрированной на моё имя на территории РФ могу только я? Муж, например, может или мне всю дорогу так и рулить?
-----------------
|
|
|
06-08-2010, 13:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
По прописке в паспорте или отметке о ПМЖ.
|
Допустим внутренний паспорт не буду показывать, скажу что нет такого и знает ли гаишник, что в загранпаспорте должна стоять печать? Знает ли он вообще, кого по закону можно считать резидентом РФ, а кого нет? Даже на границе эти печати ПМЖ никто уже не спрашивает.
Достали эти устаревшие законы, унаследованные от совка 
|
|
|
06-08-2010, 13:07
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Николь
|
Я ходила туда пару раз и отдалживала права, и мне их спокойно давали, но это было очень давно, лет 15-16 назад. Потом им пожаловалась насчет беготни и они посоветовали получить новые. Про уничтожение не говорили. Это тоже было в Хельсинки.
|
|
|
06-08-2010, 13:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Допустим внутренний паспорт не буду показывать и знает ли гаишник, что в загранпаспорте должна стоять печать? Знает ли он вообще, кого по закону можно считать резидентом РФ, а кого нет? Даже на границе эти печати ПМЖ никто уже не спрашивает.
Достали эти устаревшие законы, унаследованные от совка 
|
Показываете гаишнику российские права ( как в этом случае было), он идет на пост или в машину с компьютером и там видит, что Вы Вася Пупкин, прописаны там то . нарушили то то, штраф оплатили или не оплатили
|
|
|
06-08-2010, 13:09
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Допустим внутренний паспорт не буду показывать и знает ли гаишник, что в загранпаспорте должна стоять печать? Знает ли он вообще, кого по закону можно считать резидентом РФ, а кого нет? Даже на границе эти печати ПМЖ никто уже не спрашивает.
Достали уже эти устаревшие законы, унаследованные от совка 
|
Уровень знаний гаишника никак не меняет сути закона.
А так да, гаишник может и вообще ничего не проверить.
|
|
|
06-08-2010, 13:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Показываете гаишнику российские права ( как в этом случае было), он идет на пост или в машину с компьютером и там видит, что Вы Вася Пупкин, прописаны там то . нарушили то то, штраф оплатили или не оплатили
|
читайте ниже, у меня нет российских прав и никогда не было.
|
|
|
06-08-2010, 13:11
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
|
не забывайте ходить вместе с ним и смотреть в монитор, а то у сотрудника могут быть проблемы со зрением или богатая фантазия и многочисленная семья)
-----------------
|
|
|
06-08-2010, 13:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
читайте ниже, у меня нет российских прав и никогда не было.
|
Чего тогда спрашиваете, у автора темы было двое прав и он попался на этом
|
|
|
|
|
Registered User
|
Интересно, а с российскими правами на машине с финскими номерами по России можно ездить?
|
|
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Ой пользуясь случаем спрошу ещё, управлять машиной с фин.номерами, зарегистрированной на моё имя на территории РФ могу только я? Муж, например, может или мне всю дорогу так и рулить?
|
Если вы с ним в машине, то может и муж. Если без вас, то я бы написал доверенность на всякий случай.
|
|
|
06-08-2010, 13:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
не забывайте ходить вместе с ним и смотреть в монитор, а то у сотрудника могут быть проблемы со зрением или богатая фантазия и многочисленная семья)
|
Гаишник не даст никому , кроме сотрудников смотреть в монитор)))))))
|
|
|
06-08-2010, 13:15
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kozlya
Интересно, а с российскими правами на машине с финскими номерами по России можно ездить?
|
Можно, но только с действительными.
Правда по Финляндии будет нельзя. 
|
|
|
06-08-2010, 13:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Уровень знаний гаишника никак не меняет сути закона.
А так да, гаишник может и вообще ничего не проверить.
|
Дело в том, что гаишник даже захотев, вряд ли сможет доказать, являюсь ли я резидентом РФ или нет.
|
|
|
06-08-2010, 13:16
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Гаишник не даст никому , кроме сотрудников смотреть в монитор)))))))
|
а вы имеете полное право последовать вместе с ним) если он не в курсе - эт уже его проблемы
распечатку то вы можете вообще себе в кармашек на память взять
а на слово верить не стоит, вернее стоИт, но дорого)))
-----------------
|
|
|
06-08-2010, 13:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Дело в том, что гаишник даже захотев, вряд ли сможет доказать, являюсь ли я резидентом РФ или нет.
|
Гаишнику это не надо, он просто вызовет милицию и они уже дальше будут разбираться кто здесь гражданин РФ
|
|
|
06-08-2010, 13:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Чего тогда спрашиваете, у автора темы было двое прав и он попался на этом
|
Читайте всю тему, чтобы быть в курсе обсуждаемого. Со времени своего создания тема немного развилась.
|
|
|
06-08-2010, 13:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а вы имеете полное право последовать вместе с ним) если он не в курсе - эт уже его проблемы
распечатку то вы можете вообще себе в кармашек на память взять
а на слово верить не стоит, вернее стоИт, но дорого)))
|
Наивная деушка, следовать за гаишником то можно, а вот базы данных для внутренненго пользования смотреть не разрешается
|
|
|
06-08-2010, 13:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
|
А это как, простите? У машины двойное гражданство и Финляндии (тк имеет финские номера) и в России?
|
|
|
06-08-2010, 13:20
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Наивная деушка, следовать за гаишником то можно, а вот базы данных для внутренненго пользования смотреть не разрешается
|
я не наивная, я умная))) и знаю свои права и чужие обязанности, что существенно облегчает жизнь)
-----------------
|
|
|
06-08-2010, 13:21
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
|
Ваш паспорт и будет доказательством, так что захочет - легко сможет.
|
|
|
06-08-2010, 13:22
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kozlya
А это как, простите? У машины двойное гражданство и Финляндии (тк имеет финские номера) и в России?
|
Там запятая пропущена.
|
|
|
06-08-2010, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Гаишнику это не надо, он просто вызовет милицию и они уже дальше будут разбираться кто здесь гражданин РФ
|
По российскому загранпаспорту разве не понятно, гражданином какой страны я являюсь? 
|
|
|
06-08-2010, 13:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
я не наивная, я умная))) и знаю свои права и чужие обязанности, что существенно облегчает жизнь)
|
Верю, но смотреть базу никто не даст, а протокол дадут на руки и прочитать и подписать позволят
|
|
|
06-08-2010, 13:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Можно, но только с действительными.
|
В Финляндии можно. Я специально узнавала в полиции. Они посмотрели и сказали что договор с Россией есть. И я могу на своей машине с фин.номерами ездить с русскими правами по Финляндии. Но потом надо поменять права, но уже по др.причине (законы у них такие)
|
|
|
06-08-2010, 13:25
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
ну что вы пишите?
кого это облагораживает?
на форуме вообще что не за пост в этой теме- то перл
|
Мой пост в этой теме - это единственный информационный пост.
Человек нарушил закон за что и поплатился. При отсидке у него будет
время спланировать свое будущее и подумать о выгоде мелкого мошеничества.
|
|
|
06-08-2010, 13:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
По российскому загранпаспорту разве не понятно, гражданином какой страны я являюсь? 
|
Понятно конечно же, только гаишник смотрит права и только в исключительных случаях, его может заинтересовать Ваш паспорт. Если никаких документов нет, а с правами какая то непонятная история может вызвать милицию для установления личности
|
|
|
06-08-2010, 13:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Там запятая пропущена.
|
аааа понятно. "Казнить нельзя помиловать!" ))))
|
|
|
06-08-2010, 13:29
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Аплодисменты!
Можно себе даже в лицах это представить.
У меня уважительная причина отсутствия - в тюрьме!!!
|
Смотря как подать. Например, сказать что во время разборки с ГАИ вспомнили
Зимнюю Войну и защитил сторону Финляндии, за что был демократизирован
и помещен в казематы, а дело о правах сфабриковали коррумпированые ГАИшники.
|
|
|
06-08-2010, 13:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Понятно конечно же, только гаишник смотрит права и только в исключительных случаях, его может заинтересовать Ваш паспорт. Если никаких документов нет, а с правами какая то непонятная история может вызвать милицию для установления личности
|
Разве загранпаспорт не является документом удостоверяющем личность, зачем вызывать милицию?
|
|
|
06-08-2010, 13:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Там запятая пропущена.
|
Похоже, что и окончания и смысл тоже пропущены)))) я просто еще раз перечитала сообщение
|
|
|
06-08-2010, 13:32
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kozlya
В Финляндии можно. Я специально узнавала в полиции. Они посмотрели и сказали что договор с Россией есть. И я могу на своей машине с фин.номерами ездить с русскими правами по Финляндии. Но потом надо поменять права, но уже по др.причине (законы у них такие)
|
А я что писал?
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
* Будет - форма будущего времения глагола быть, есть.
|
|
|
06-08-2010, 13:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Если вы с ним в машине, то может и муж. Если без вас, то я бы написал доверенность на всякий случай.
|
Цтото мне вспоминается, что нелзя доверенност писат, тот, на кокго машина на тамозне оформлена, тот долзен находится в машине. Мозет быт как-то на тамозне мозно етот вопрос решит, но по доверенности нелзя.
|
|
|
06-08-2010, 13:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Последние сведения со слов его супруги:
Что обещают:
мошенничество (может получиться по администрантивной - тогда до 3000 (!!) МРОТ штраф и 15 суток, но как сказал следователь, такое легко пойдет и по уголовной (тк не просто вчерашний хлеб под видом свежего продавал) - тогда до 3 лет)
плюс управление тр средством, не имея на это права (вроде сказал административная до 100 МРОТ и 15 суток)
Больше пока ничего, он там какую-то объяснительную написал, почему он так вдруг поступил (как сказал следователь его жене - типа просточтобы иметь возможность управлять блаблабла, но кто ж его знает, правду говорит след или нет), сказали всем ждать, процесс долгий.
А парня тут с работы скоро наверное уволят, уже 3 дня как пропал...
|
Штрафы за совершение административныхправонарушений не расчитываются в МРОТ, в КОАП РФ санкции в виде штрафа указаны в рублях.
|
|
|
06-08-2010, 13:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Разве загранпаспорт не является документом удостоверяющем личность, зачем вызывать милицию?
|
милицию вызовут, если нет никакого документа удостоверяющего личность
А у Вас что произошло при предъявлении гаишнику загранпаспорта?
|
|
|
06-08-2010, 13:36
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
|
Вы же спрашивали "если захочет?. Так вот, если захочет, пробъет по базе и выяснит и наличие внутреннего паспорта, и присутствие там прописки.
|
|
|
06-08-2010, 13:38
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Цтото мне вспоминается, что нелзя доверенност писат, тот, на кокго машина на тамозне оформлена, тот долзен находится в машине. Мозет быт как-то на тамозне мозно етот вопрос решит, но по доверенности нелзя.
|
Я имел в виду не пересечение границы, а езду уже после пересечения. Просто человек переживал, что ему всю дорогу за рулем ехать придется.
А пересекать да, должен вроде как только владелец.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|