Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи » Знакомства
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 22-09-2019, 23:45   #121
Italia
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
С логикой как раз все нормально. Не может дочь не знать, где живет ее мама. Раз она знает, где живет мама, то знала бы, где живет и отчим.. Логично?

А также знала бы точный адрес в Турку, где мама проживала с отчимом в течение 5 лет. Логично?

0

0
Old 22-09-2019, 23:50   #122
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Italia
А также знала бы точный адрес в Турку, где мама проживала с отчимом в течение 5 лет. Логично?

Нет, за столько лет адрес можно легко забыть.

0

0
Old 22-09-2019, 23:59   #123
Italia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
всего лишь предположение, как наиболее вероятное - из многочисленных примеров из жизни дам, живущих здесь.

Вы, например, своими сообщениями, создаёте впечатление очень глупого, плохо воспитанного немолодого человека.. Но по-моему нет оснований для генерализации данного впечатления на всех мужчин этого форума. И не существует в принципе никаких оснований для оскорбления их родителей.

0

0
Old 23-09-2019, 00:05   #124
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Italia
Вы, например, своими сообщениями, создаёте впечатление очень глупого, плохо воспитанного немолодого человека..

Я это знаю.

Old 23-09-2019, 00:18   #125
Italia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нет, за столько лет адрес можно легко забыть.

У меня постепенно вырисовывается картина вашего образа жизни. Мне трудно понять вашу логику, потому что вы пишите о вещах вам знакомых и привычных, но совершенно непонятных для меня.
Я помню все адреса, где я жила, где я родилась и выросла, мне не понятно, как можно забыть, где ты провел 5 лет жизни.. Наверное человек начинает забывать адреса после многочисленных вокзалов, ночлежек, "хат".. Но мне правда этого не понять..

Old 23-09-2019, 11:20   #126
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Italia
У меня постепенно вырисовывается картина вашего образа жизни. Мне трудно понять вашу логику, потому что вы пишите о вещах вам знакомых и привычных, но совершенно непонятных для меня.
Я помню все адреса, где я жила, где я родилась и выросла, мне не понятно, как можно забыть, где ты провел 5 лет жизни.. Наверное человек начинает забывать адреса после многочисленных вокзалов, ночлежек, "хат".. Но мне правда этого не понять..

Ну номер дома и квартиры возможно забыть если долго там не жить. Так же как и год рождения отчима.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 23-09-2019, 16:17   #127
Elska
Гость

Проживание:
Cool

Когда эта тема "всплывает", у меня почему-то первым делом возникает вопрос:
"А хочет ли этот человек, чтобы его нашли?
Да и вообще - надо ли это ему?"

Old 23-09-2019, 16:42   #128
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elska
Когда эта тема "всплывает", у меня почему-то первым делом возникает вопрос:
"А хочет ли этот человек, чтобы его нашли?
Да и вообще - надо ли это ему?"

Если не хочет, то можно скрыть номер телефона. Тогда в Fonecta не покажет не имя не фамилию.

-----------------

0

0
Old 23-09-2019, 17:15   #129
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Crest
Если не хочет, то можно скрыть номер телефона. Тогда в Fonecta не покажет не имя не фамилию.

Наверное Elska имела в виду, хочет ли он, чтобы конкретный человек его нашёл, мало ли какая там предыстория отношений.

0

0
Old 23-09-2019, 17:20   #130
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Наверное Elska имела в виду, хочет ли он, чтобы конкретный человек его нашёл, мало ли какая там предыстория отношений.

Об этом мы не узнаем, пока не найдёт и нам не скажет.
Вполне возможно что хочет, но и обратное не исключается.

-----------------

0

0
Old 23-09-2019, 18:53   #131
Fotina
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Vnik]Мама, наверное, как положено, через 5 лет развелась

Ну не знаю Как положено. Вы анализ провели? Я с мужем вместе уже 12 лет, 11 из которих замужем за ним. Разводит,ся не хочу.

Автору советуют позвонит, но непонятно Как она с ним обяснится, на каком языке. Английским может и не владет,.

0

0
Old 23-09-2019, 19:00   #132
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Fotina
[QUOTE=Vnik]Мама, наверное, как положено, через 5 лет развелась

Ну не знаю Как положено. Вы анализ провели? Я с мужем вместе уже 12 лет, 11 из которих замужем за ним. Разводит,ся не хочу.

Автору советуют позвонит, но непонятно Как она с ним обяснится, на каком языке. Английским может и не владет,.

Вообще не проблема: можно послать смс на английском.

-----------------
ХХVII

0

0
Old 23-09-2019, 20:06   #133
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Petter

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,так возьмите и позвоните,-вот и узнаете,он это или нет.
Вы просили помощи,вам принесли на блюдечке

Автор не звонит на незнакомые номера. И смски не отсылает, потому что в ейной Европе - "У нас так только "разводят"(с). Логично предположить, что следующим шагом будет просьба к форумчанам позвонить и разрулить ситуацию с отчимом.

Old 23-09-2019, 20:24   #134
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Petter

Да уж .Лучше совета не придумаешь.Случаев полно таких,на аглицком языке охмуряют богатых одиноких стариков.Рeгулярно ,из года в год.Из доброй старой Англии названивают,и из Нигерии,говорят тоже слали смски,а потом старики беднели.
Нормальный одинокий старик скорее эту смску в полицию снесет,чем будет отвечать

Old 23-09-2019, 20:59   #135
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pauli

Человек прежде всего прочитает, что там написано, и если не страдает амнезией, то вспомнит, что был женат, и что у жены была дочка, и как ее звали тоже вспомнит.

-----------------
ХХVII

Old 23-09-2019, 22:04   #136
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter
Человек прежде всего прочитает, что там написано, и если не страдает амнезией, то вспомнит, что был женат, и что у жены была дочка, и как ее звали тоже вспомнит.

27 лет назад. Меня, например, сразу накрыл бы приступ острой амнезии.
Что автор от отчима хочет-то? Не по-европейски как-то.

0

0
Old 23-09-2019, 22:11   #137
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
27 лет назад. Меня, например, сразу накрыл бы приступ острой амнезии.
Что автор от отчима хочет-то? Не по-европейски как-то.

Ну может на наследство претендует. Как раз очень даже по европейски. Когда даже твое личное завещание не гарантирует, что не набегут дети бывшей жены и не урвут свою долю малую.

0

0
Old 23-09-2019, 22:17   #138
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну может на наследство претендует. Как раз очень даже по европейски. Когда даже твое личное завещание не гарантирует, что не набегут дети бывшей жены и не урвут свою долю малую.

0

0
Old 24-09-2019, 01:02   #139
Italia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Автор не звонит на незнакомые номера. И смски не отсылает, потому что в ейной Европе - "У нас так только "разводят"(с). Логично предположить, что следующим шагом будет просьба к форумчанам позвонить и разрулить ситуацию с отчимом.

Не звоню на платные номера. Не знаю, как в Финляндии, но в "моейной Европе " постоянно названивают со всяких кол центров, и даже без вашего ведома абонируют вас на какие нибудь услуги (я не имею ввиду телефонного оператора), о которых вы узнаете только когда со счёта снимают 20 евро (бывает и намного больше, у меня сняли 20), потом вы звоните, отказываетесь от услуги и вам говорят с улыбкой "отличненько, со следующего месяца вы отключены".. Никто из за 20 евро в суд не идёт, вот на том и играют.. Поэтому в "моейной Европе" на незнакомые звонки отвечать не любят и на платные телефоны не звонят. Госуслуги у нас можно оплатить картой, оплата с телефона не практикуется.

0

0
Old 24-09-2019, 01:12   #140
Italia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Да уж .Лучше совета не придумаешь.Случаев полно таких,на аглицком языке охмуряют богатых одиноких стариков.Рeгулярно ,из года в год.Из доброй старой Англии названивают,и из Нигерии,говорят тоже слали смски,а потом старики беднели.

Я конечно понимаю, что вы переживаете за пожилого человека, но вот это всё "охмуряют стариков", "наследство хочет", "не хотят, чтобы их находили" это у вас (я не Вас конкретно, а вообще вас, русскоговорящих, живущих в Финляндии) пережиток 90-х? Тяжёлое прошлое? И финны тоже так реагируют?

Я просто не представляю, что финка захотела бы найти родственника, а ей её соотечественники сразу: наследство хош? старика хочешь обдурить? мамаша твоя из за прописки 5 лет с ним пожила и бросила"?..

0

0
Old 24-09-2019, 01:20   #141
Italia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну номер дома и квартиры возможно забыть если долго там не жить. Так же как и год рождения отчима.

Теоретически конечно можно забыть.. Но вы, например, вспомните адрес по которому долго (не менее 5 лет) жили 20 лет назад? (может просто у меня память слишком хорошая?..)

0

0
Old 24-09-2019, 01:29   #142
Italia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

А может наоборот, хочет передать наследство? Это вам даже в голову не придёт, да?
Если сразу, сходу, априори, вас считают мошенником или подлецом, общение просто невозможно.. Даже если потом выяснится, что вы хороший человек, осадок всё равно останется (ну я бы не забыла.. Но это может только у меня память такая хорошая..) Интересно, как вы (не Вы конкретно, а вообще) как вы находите друзей, семьи создаёте? Ведь может "она" или "он" хотят воспользоваться вашим статусом и переехать в Финляндию, или ещё что.. Или вы сразу выбираете того, у кого статус выше и сами им пользуетесь?

0

0
Old 24-09-2019, 01:50   #143
Italia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies

Никакой" ситуации с отчимом"нет, конечно же я никого просить звонить ему не буду. Вы уж совсем плохо обо мне думаете (с чего бы? Я давала повод?), все мои "шаги" наперед "знаете"... так неприятно!

0

0
Old 24-09-2019, 07:37   #144
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Italia
Я конечно понимаю, что вы переживаете за пожилого человека, но вот это всё "охмуряют стариков", "наследство хочет", "не хотят, чтобы их находили" это у вас (я не Вас конкретно, а вообще вас, русскоговорящих, живущих в Финляндии) пережиток 90-х? Тяжёлое прошлое? И финны тоже так реагируют?

Я просто не представляю, что финка захотела бы найти родственника, а ей её соотечественники сразу: наследство хош? старика хочешь обдурить? мамаша твоя из за прописки 5 лет с ним пожила и бросила"?..

Всё довольно банально. Люди из России часто ищут родственников в Финляндии чтобы доказать своё финское происхождение и на этом переехать. В вашем случае еще напрягает факт что это отчим с которым видимо связь прервалась довольно давно и никакие отношения не поддерживались.

Old 24-09-2019, 09:46   #145
rudeguy
Пользователь

Проживание:
Технически, если брак был заключён в России, то наверное на свидетельстве о браке есть имя и дата рождения, дубликатик 100п можно заказать же, если оригинал утерян и дальше уже дело техники, мне как-то знакомый в Кела локализовал одного человечка, адрес и номер, ну очень надо было, хотя он рисковал сильно подобными запросами в базу, ибо можно выговор получить или вообще без работы потом остаться, если изучаешь данные посторонних тебе людей

0

0
Old 24-09-2019, 10:35   #146
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Italia
Никакой" ситуации с отчимом"нет, конечно же я никого просить звонить ему не буду. Вы уж совсем плохо обо мне думаете (с чего бы? Я давала повод?), все мои "шаги" наперед "знаете"... так неприятно!

Просто не ясен смысл поиска бывшего мужа своей матери, тк он для вас абсоьютно постороний человек
Тем более связь с ним явно меого лет не поддерживаете

0

0
Old 24-09-2019, 10:53   #147
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Просто не ясен смысл поиска бывшего мужа своей матери

Ну а какая разница? Предположите "самое худшее": ей нужна материальная поддержка. И что? Это ненормально?
Может это шанс для ее отчима сделать что-то хорошее, кому-то помочь, вы не подумали об этом?

-----------------
ХХVII

0

0
Old 24-09-2019, 10:57   #148
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Ну а какая разница? Предположите "самое худшее": ей нужна материальная поддержка. И что? Это ненормально?
Может это шанс для ее отчима сделать что-то хорошее, кому-то помочь, вы не подумали об этом?

Ну эт вы конечно загнули сейчас. Если так размышлять то и у вас этот шанс есть, не хотите воспользоваться?
Понятное дело что в конечном итоге это личное дело ТС. Но и остальные имеют право на любопытство. Это же форум а не справочное бюро.

0

0
Old 24-09-2019, 11:14   #149
Olka
Pro et Contra

Talking

Итак, краткое содержание предыдущих серий:

Автор: - Помогите найти бывшего отчима в Турку.

Форумчане:
- Такой есть в Пори, позвоните.
- Напишите смс по-английски, вдруг это он и есть?
- Ага, скоро нас звонить попросят...
- А вообще, зачем вы его ищете, наследство что ли ждёте?
- А мать небось бросила его уже через 5 лет замужества - обычная история на форуме.
- Подозрительно, вот так и обманывают стариков, звонят всякие аферисты, то из Англии, то из Африки!
- И вообще непонятно хочет ли он, чтобы вы его нашли.
- Это форум, а не справочное бюро!

Old 24-09-2019, 11:18   #150
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Итак, краткое содержание предыдущих серий:

Автор: - Помогите найти бывшего отчима в Турку.

Форумчане:
- Такой есть в Пори, позвоните.
- Напишите смс по-английски, вдруг это он и есть?
- Ага, скоро нас звонить попросят...
- А вообще, зачем вы его ищете, наследство что ли ждёте?
- А мать небось бросила его уже через 5 лет замужества - обычная история на форуме.
- Подозрительно, вот так и обманывают стариков, звонят всякие аферисты, то из Англии, то из Африки!
- И вообще непонятно хочет ли он, чтобы вы его нашли.
- Это форум, а не справочное бюро!

В целом всё так и будет. Кроме того что последнее адресовано не автору и явно не в восклицательной форме. Просто глупо ожидать что ситуацию не начнут мусолить. Не хочешь чтоб мусолили не пиши о своей жизни на форуме, в этом был посыл. Люди есть люди они вечно начинают додумывать, если им чего-то неизвестно. Почувствуй себя знаменитостью в уменьшенном масштабе 😂

0

0
Old 24-09-2019, 11:22   #151
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
В целом всё так и будет. Кроме того что последнее адресовано не автору и явно не в восклицательной форме. Просто глупо ожидать что ситуацию не начнут мусолить. Не хочешь чтоб мусолили не пиши о своей жизни на форуме, в этом был посыл. Люди есть люди они вечно начинают додумывать, если им чего-то неизвестно. Почувствуй себя знаменитостью в уменьшенном масштабе 😂

Это была попытка перевернуть всё в шутку, отсюда и небольшое преувеличение (восклицательный знак)

А вообще, вы правы. Если человек не пишет подробностей, то люди сами их додумают и сделают выводы.

Old 24-09-2019, 11:31   #152
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Если человек не пишет подробностей, то люди сами их додумают и сделают выводы.

Ну как пример: отчим бросил маму, дочка хочет ему дать в глаз. Или: наследников у него нет, это ей известно, и можно рассчитывать на наследство. Или: муж предложил следующее лето провести в Финляндии, а там есть отчим, можно его навестить. Или......
Все врут, все эгоисты, и не наше дело судить других. Если можно кому-то помочь, почему бы и нет? Это настолько просто, что тут и обсуждать нечего.

-----------------
ХХVII

Old 24-09-2019, 11:45   #153
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Ну как пример: отчим бросил маму, дочка хочет ему дать в глаз. Или: наследников у него нет, это ей известно, и можно рассчитывать на наследство. Или: муж предложил следующее лето провести в Финляндии, а там есть отчим, можно его навестить. Или......
Все врут, все эгоисты, и не наше дело судить других. Если можно кому-то помочь, почему бы и нет? Это настолько просто, что тут и обсуждать нечего.

Так может не кому давать в глаз, и не к кому в следующее лето в Фи ехать, и наследство уже профукано....
Далеко не все доживают до 70-ти....

0

0
Old 24-09-2019, 11:49   #154
Italia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Всё довольно банально. Люди из России часто ищут родственников в Финляндии чтобы доказать своё финское происхождение и на этом переехать. В вашем случае еще напрягает факт что это отчим с которым видимо связь прервалась довольно давно и никакие отношения не поддерживались.

Всё какие-то предположения фантастические (всё - таки у русских большое воображение)! Происхождение от отчима? А что, это даёт право на переезд в Финляндию?
А без этого мне в Финляндию не переехать, учитывая, что я живу в Италии? А мне надо переезжать в Финляндию?

Old 24-09-2019, 11:51   #155
Italia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Далеко не все доживают до 70-ти....

Всё так плохо?? Здесь в 70 только на пенсию выходят, и живут ещё самостоятельно лет 30..

0

0
Old 24-09-2019, 11:54   #156
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Italia
А без этого мне в Финляндию не переехать, учитывая, что я живу в Италии? А мне надо переезжать в Финляндию?

А где вы живёте в Италии? Если что, можно домами меняться, хотя от меня до Турку далековато

0

0
Old 24-09-2019, 11:59   #157
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Italia
Всё какие-то предположения фантастические (всё - таки у русских большое воображение)! Происхождение от отчима? А что, это даёт право на переезд в Финляндию?

Вы и не представляете какие фантастические (и нерабочие) схемы люди иногда придумывают для переезда. А вот надо оно вам или нет никто не знает, вот люди и возбудились.
А вообще вы изначально зря написали лишние подробности. Люди стали искать им применение и это вылилось во что вылилось. И уж тем более не стоит оправдываться, щас все тут разделятся на 2 лагеря и понесется.

0

0
Old 24-09-2019, 12:05   #158
Italia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Если человек не пишет подробностей, то люди сами их додумают и сделают выводы.

Просто по роду деятельности часто бываю в Финляндии, вспомнила, что есть пожилой родственник, подумала : может человеку помощь нужна, может сидит один в доме престарелых и поговорить не с кем.. У меня есть возможность и в гости, на море пригласить.. Может ему хочется повспоминать, решить какие то нерешенные проблемы.. Они даже не разведены (по крайней мере никаких уведомлений не приходило)...

Но конечно пугать старика своими звонками и смсками на английском я не собираюсь... Если бы нашлась какая нибудь страничка в фб, может и написала бы.. А так..

Вопросы наследства и прочие материальные вопросы решаются через адвоката, а не на форуме. Адвокат очень быстро может узнать личные данные.

Old 24-09-2019, 12:08   #159
Italia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А где вы живёте в Италии? Если что, можно домами меняться, хотя от меня до Турку далековато

Я живу на севере, рядом с горнолыжными курортами.

0

0
Old 24-09-2019, 12:10   #160
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Вы и не представляете какие фантастические (и нерабочие) схемы люди иногда придумывают для переезда. А вот надо оно вам или нет никто не знает, вот люди и возбудились.
А вообще вы изначально зря написали лишние подробности. Люди стали искать им применение и это вылилось во что вылилось. И уж тем более не стоит оправдываться, щас все тут разделятся на 2 лагеря и понесется.

Тиха! Не спугните. Может человек нам про Италию расскажет всякого интересного. У нас итальянцев толком и не было.

0

0
Old 24-09-2019, 12:11   #161
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Italia
Я живу на севере, рядом с горнолыжными курортами.

Эх, жалко, но мы всё равно можем дружить

0

0
Old 24-09-2019, 12:13   #162
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Italia
Просто по роду деятельности часто бываю в Финляндии, вспомнила, что есть пожилой родственник, подумала : может человеку помощь нужна, может сидит один в доме престарелых и поговорить не с кем.. У меня есть возможность и в гости, на море пригласить.. Может ему хочется повспоминать, решить какие то нерешенные проблемы.. Они даже не разведены (по крайней мере никаких уведомлений не приходило)...

Вы молодец, если так. Я бы на вашем месте написала ему смс, мы можем помочь перевести на финский.

Old 24-09-2019, 12:14   #163
Italia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Вы и не представляете какие фантастические (и нерабочие) схемы люди иногда придумывают для переезда.

Представляю,учитывая бурную фантазию!
Я,например, могу просто приехать и жить. Но это же скучно! Надо придумать какую нибудь схему Может и старика развеселю, на старости лет

0

0
Old 24-09-2019, 12:16   #164
Italia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Эх, жалко, но мы всё равно можем дружить

С удовольствием

Old 24-09-2019, 12:19   #165
Olka
Pro et Contra

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Italia
С удовольствием :агрее:

Вот и отлично! На самом деле, не пропадайте. Можете открыть тему об Италии и отвечать на наши вопросы
На самом деле у нас замечательный форум. Люди дружат, встречаются, помогают друг-другу. Есть форумчане и из других стран, не только из Финляндии.

0

0
Old 24-09-2019, 12:19   #166
Italia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы молодец, если так. Я бы на вашем месте написала ему смс, мы можем помочь перевести на финский.

Я ему наверное письмо напишу..
Я немного по фински говорю, по крайней мере письменно смогу перевести (заодно и потренеруюсь).

Old 24-09-2019, 12:20   #167
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Italia
Я ему наверное письмо напишу..
Я немного по фински говорю, по крайней мере письменно смогу перевести (заодно и потренеруюсь).

Напишите, если знаете адрес, это лучше всего. Или просто открытку с вашими данными, если он захочет - сам ответит.

Old 24-09-2019, 12:26   #168
Italia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вот и отлично! На самом деле, не пропадайте. Можете открыть тему об Италии и отвечать на наши вопросы

А что, много вопросов?
Вообще, я заметила, что финны любят Италию, но почти никто здесь не бывал. Хотя не так далеко находимся друг от друга. Пора начать укреплять итало-финские отношения

0

0
Old 24-09-2019, 12:42   #169
Italia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu

А вы стоите на страже финских родственников и защищаете их право быть "ненайденными"?
В Италии тоже так: вы имеете право получить итальянское гражданство, если ваши предки являлись гражданами италии. И это право вам передали по наследству все те же предки, когда производили на свет ваших прабабушек и прадедушек.. Только у итальянцев это называется "гражданин Италии вернулся на родину".
А в Финляндии "решил переехать"?

0

0
Old 24-09-2019, 12:51   #170
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Italia
А вы стоите на страже финских родственников и защищаете их право быть "ненайденными"?
В Италии тоже так: вы имеете право получить итальянское гражданство, если ваши предки являлись гражданами италии. И это право вам передали по наследству все те же предки, когда производили на свет ваших прабабушек и прадедушек.. Только у итальянцев это называется "гражданин Италии вернулся на родину".

Я ни на чем не стою тут, я вам просто написала с чем связана такая реакция старожилов местных. Предостеречь как-то хотела. Но кажется вы и сама не против фекалиями покидаться, так что ради бога, веселитесь.

0

0
Old 24-09-2019, 12:57   #171
Italia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Я ни на чем не стою тут, я вам просто написала с чем связана такая реакция старожилов местных. Предостеречь как-то хотела. Но кажется вы и сама не против фекалиями покидаться, так что ради бога, веселитесь.

А "напрягает" не вас? Ну тогда извините, не хотела обидеть. Спасибо за предостережение.

0

0
Old 24-09-2019, 12:58   #172
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Italia
Просто по роду деятельности часто бываю в Финляндии, вспомнила, что есть пожилой родственник, подумала : может человеку помощь нужна, может сидит один в доме престарелых и поговорить не с кем..

Нуу, мы так не играем....

0

0
Old 24-09-2019, 13:00   #173
Italia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нуу, мы так не играем....

Тут новая игра: как убежать от "понаехавших" потомков. Присоединяйтесь.

0

0
Old 24-09-2019, 13:01   #174
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Italia

Здесь есть право быть не найденными. Любой человек может сообщить в магистрат что бы его данные не фигурировали ни в каких официальных поисковиках, типа Fonecta. И так же другие официальные органы не дадут ни кому данных.
Если человек не засекретил свои данные, то можно обратиться в магистрат для поиска.
https://www.maistraatti.fi/fi/Palve.../Osoitepalvelu/

-----------------

Old 24-09-2019, 13:04   #175
Italia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Здесь есть право быть не найденными. Любой человек может сообщить в магистрат что бы его данные не фигурировали ни в каких официальных поисковиках, типа Fonecta. И так же они не дадут ни кому данных.
Если человек не засекретил свои данные, то можно обратиться в магистрат для поиска.
https://www.maistraatti.fi/fi/Palve.../Osoitepalvelu/

От потомков не скроешься, всё равно найдут

0

0
Old 24-09-2019, 13:11   #176
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Italia
От потомков не скроешься, всё равно найдут

Это не Ваш случай.

-----------------

Old 24-09-2019, 13:25   #177
Italia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Это не Ваш случай.

Я не люблю быть в роли преследователя, да и вообще в какой-либо роли.. Скучно.

0

0
Old 24-09-2019, 13:51   #178
Italia
Пользователь

Проживание:
Просто интересно для культурного развития : судя по комментариям, многие представители постсоветского пространства воспринимают детей, как угрозу покушения на личное имущество (найдут, будут свой маленький кусочек наследства выгрызать, захотят жить на родине предков и тд). Опасения по поводу имущества может и понятны (квартирный вопрос и тп). Но вот что не понятно : вроде бы, не хочешь наследников, не плодись. Но ведь они плодятся и размножаются, а потом не знают как скрыться от своих детей..
Что это? Так сильно развиты инстинкты, и так слабо развит навык анализа последствий? Или это что-то другое?

0

0
Old 24-09-2019, 14:53   #179
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Странно. Я иногда задумываюсь (хоть еще до финиша далеко ), как лучше, безопаснее и без особых потерь передать детям наследство, у нас очень высокий налог на наследство, в отличие от западного и восточного соседей, где такого налога вообще нет.

-----------------
sivistynyt juntti

Old 24-09-2019, 15:29   #180
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Italia
А что, много вопросов?
Вообще, я заметила, что финны любят Италию, но почти никто здесь не бывал. Хотя не так далеко находимся друг от друга. Пора начать укреплять итало-финские отношения

Из моих знакомых финнов почти все были в Италии, некоторые несколько раз, а одна коллега ездит каждый год. Она и сейчас на Сицилии отдыхает. Сама я бывала пока только в Риме.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: