|
|
12-12-2005, 18:41
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
Status: Offline
|
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! меня сосчитали!!!!!!!!!!! ЖЮТьМРАКиУЖАСС!!!
мы мирно себе на жёлтом форуме сидели,а какая-та подлюка сделала из нас подопытных крысок и рассуждает о фактах,нуждаюwихся в интерпритации,Мля,.мои грамматические конструкции видите ли возникли,оказываеся,по мнению автора, под влиянием финского яыка.
я бы етому автору с его "Чем не тема для отдельного исследования" помогла бы еwе десяток тем для исследовании организовать,только сперва бы головои в унитаз макнула раз пять,дабы не цитировал душевные излияния,которые его не просили анализировать. МЛЯ.
спасибо,Очередник,просвятил меня...
|
|
|
12-12-2005, 19:12
|
|
Русский
Проживание:
|
Vilkas, автор дама и мы не знаем какая у неё причёска.  Некоторые конструкции на голове слабого пола могут не поместиться в предлогаемое отверстие. Всё же анонимно было, а ты раскрылась. Хотя кто был на первом спектральном форуме могут помнить. Эх, были времена...
|
|
|
12-12-2005, 19:20
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Всё же анонимно было, а ты раскрылась. Хотя кто был на первом спектральном форуме могут помнить. Эх, были времена...
|
меня потрясло задушевное обwение автора с читателем:
"Но читатель может сделать интересное наблюдение: если вынести за скобки использование финской лексики и сделать поправку на общую неграмотность современных русскоговорящих людей, то специфических черт «финляндского русского» останется крайне мало. Этот факт нуждается в интерпретации"
хачу ИТЕРПРEТАЦИИ фактов.
Последнее редактирование от vilkas : 12-12-2005 в 19:27.
|
|
|
12-12-2005, 19:36
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Это кого это они там неграмотными назвали??  Может устроим олимпиаду по русскому между нашими и ихними русскими?? 
|
|
|
12-12-2005, 19:40
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Это кого это они там неграмотными назвали??  Может устроим олимпиаду по русскому между нашими и ихними русскими?? 
|
О! с удовольствием, только иховы имена свои попрятали...
тявкнула из-за угла заумной фразой, и фиговым листом прикрылась...
|
|
|
12-12-2005, 19:40
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
хачу ИТЕРПРEТАЦИИ фактов.
|
Молчаливые и наблюдательные уже давно сидят у экранов мониторов собирают и записывают факты для своих статей, книг, диссертаций.
Помнишь: "Он и тебя сосчитал".
Давай подкинем угля в эту топку интерпретации. Кто больше? Хотя нашего стахановца никому не догнать. 
|
|
|
12-12-2005, 19:44
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
О! с удовольствием, только иховы имена свои попрятали...
тявкнула из-за угла заумной фразой, и фиговым листом прикрылась...
|
Это великое под названием - НАУКА. Научные работники кушать тоже хотят.
Меня удивило, что научный труд(книга) была издана за счёт какого то Лужковско-Московского фонда.
|
|
|
12-12-2005, 19:45
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Молчаливые и наблюдательные уже давно сидят у экранов мониторов собирают и записывают факты для своих статей, книг, диссертаций.
Помнишь: "Он и тебя сосчитал".
Давай подкинем угля в эту топку интерпретации. Кто больше? Хотя нашего стахановца никому не догнать. 
|
в одном ЖЖ разгорелся дебош по поводу собиральwиков,после того,что один журналюга передрал статьи из него и в газету тиснул под своим именем. Не помню сеичас,где ето было,но грамотные юристы раздавали всем дюрюлеи и доказали,что любое сообwение в инете является АВТОРСКИМ со всеми вытекаюwими последствиями. И я недовольна цитированием меня без моего на то согласия ,хоть наукои,хоть ежиком в ботах.
|
|
|
12-12-2005, 19:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
в одном ЖЖ разгорелся дебош по поводу собиральwиков,после того,что один журналюга передрал статьи из него и в газету тиснул под своим именем. Не помню сеичас,где ето было,но грамотные юристы раздавали всем дюрюлеи и доказали,что любое сообwение в инете является АВТОРСКИМ со всеми вытекаюwими последствиями. И я недовольна цитированием меня без моего на то согласия ,хоть наукои,хоть ежиком в ботах.
|
Потребуй гонорар за свои труды...Ы Ы Ы 
|
|
|
12-12-2005, 20:13
|
|
Гость
Проживание:
|
с дикарями для изучения дефицит, вот и попали под раздачу...
|
|
|
12-12-2005, 20:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
фенорусы это которие по фенски ботают? или от китайского слова фен = ветер , коим их туда в фенляндию (страну тысячи ветров) надуло , задуло 
|
|
|
12-12-2005, 20:35
|
|
Гость
Проживание:
|
афро/амеры - граждане Америки африканского происхождения. руссофинны или российскофинляндцы было бы как-то понятно, но наоборот?.. новоиспечённые граждане России финляндского происхождения? паспорта что ли в Выборге потеряли? : )
|
|
|
12-12-2005, 20:57
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
ничё, что процитировал? а в принципе я с тобой солидарен.
состряпай себе подпись типа:
"писанина вся моя!
цитировать не можно ни...(ну вааще)"
|
|
|
12-12-2005, 21:05
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от bee
ничё, что процитировал? а в принципе я с тобой солидарен.
состряпай себе подпись типа:
"писанина вся моя!
цитировать не можно ни...(ну вааще)"
|
подпись-беру. а в скобочках: копираит от Пчёла.
|
|
|
12-12-2005, 21:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Уфф,народ! Какая хорошая тема, есть о чём по дисскутировать без флуда, жалко я раньше не знал!
Кстати, как девушка не общаясь с живущими здесь, просто по форуму ( ведь не один из нас, не пишет 1000% правду, флудят,шутят) могла составить мнение о наших отношениях, жизни и т.д.?
|
|
|
12-12-2005, 21:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот у етой "девушки"и получились научно обоснованные выводы,основанные на правдивых фактах,взятых с нашего форума и других,таких же "правдивых".
|
|
|
12-12-2005, 21:54
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Прочитал ту статью о "фенноросах" (слово-то какое!):
http://www.strana-oz.ru/?numid=23&article=1047
После прочтения перлов, которые рожают филологи типа Ф.Рожанского, хочется разрыдаться от омерзения:
"окказиональные ошибки в записи"
Не лучше бы оставить в покое русское слово случайный и не заменять его англ.эквивалентом occasion и делать потом транслитерацию?? Или, через ж*пу, красивее?
Всегда "тащился" с вывертов современной мысли типа: ургентная стоматологическая помощь, бонусное страхование, сервисное обслуживание, мэр, департамент и пр. хрени. Кто-то делает это из-за проблем в консерватории, кто-то умышленно портит язык...
-----------------
|
|
|
12-12-2005, 22:04
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Прочитал ту статью о "фенноросах" (слово-то какое!):
http://www.strana-oz.ru/?numid=23&article=1047
После прочтения перлов, которые рожают филологи типа Ф.Рожанского, хочется разрыдаться от омерзения:
"окказиональные ошибки в записи"
Не лучше бы оставить в покое русское слово случайный и не заменять его англ.эквивалентом occasion и делать потом транслитерацию?? Или, через ж*пу, красивее?
Всегда "тащился" с вывертов современной мысли типа: ургентная стоматологическая помощь, бонусное страхование, сервисное обслуживание, мэр, департамент и пр. хрени. Кто-то делает это из-за проблем в консерватории, кто-то умышленно портит язык...
|
...прям по М. Задорнову; "Алескандр Сергеевич Пушкин консолидировалься с Натальей....", " Граф Букингем упал с коня и раквасил себе харю к едрени фени..."
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
12-12-2005, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Я не поняла, по етому форуму уже несколько книг написано что ли? Там моё имя упоминается, а гoнoрар где? Очередник, ето только в етой интерпритации моё имя упомянули в книге или ешё как-то? а то книги нету, не проверить.
|
|
|
12-12-2005, 22:11
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Кстати, как девушка не общаясь с живущими здесь, просто по форуму ( ведь не один из нас, не пишет 1000% правду, флудят,шутят) могла составить мнение о наших отношениях, жизни и т.д.?
|
Девушка говоришь, скорей всего "муж учёный" (жен. рода). 
Протасова Екатерина Юрьевна, доктор педагогических наук, член Исследовательского коллегиума Хельсинкского университета. Что это не знаю, но звучит солидно.
|
|
|
12-12-2005, 22:13
|
|
Гость
Проживание:
|
и сидит видимо тут на форуме с блокнотиком. и быстро быстро всё записывает. интерсно какой ник у неё, скорее всего не один.
|
|
|
12-12-2005, 22:18
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
и сидит видимо тут на форуме с блокнотиком. и быстро быстро всё записывает. интерсно какой ник у неё, скорее всего не один.
|
А ник, наверное, "Siniсhka" 
-----------------
|
|
|
12-12-2005, 22:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
А ник, наверное, "Синисхка" 
|
хоть и шутка, но очень глупая шутка  , приняла как оскорбление. плачу. надо же так плохо думать обо мне. 
|
|
|
12-12-2005, 22:19
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
Я не поняла, по етому форуму уже несколько книг написано что ли? Там моё имя упоминается, а гoнoрар где? Очередник, ето только в етой интерпритации моё имя упомянули в книге или ешё как-то? а то книги нету, не проверить.
|
Книги по этому форуму будут ещё в будущем.
А что за упоминания имени, даже не имени, а ника, денюжки положено платить.
Зато слава какая. Сейчас многие из форумчан уже по аське созваниваються и судачат: "А ты слышал(а) про Синичку уже в книжках умных пишут." Смотришь, и лучи твоей славы затмят самого Бельского. 
|
|
|
12-12-2005, 22:20
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
А ник, наверное, "Siniсhka" 
|
Я думаю - Бельский 
|
|
|
12-12-2005, 22:21
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Зато слава какая. Сейчас многие из форумчан уже по аське созваниваються и судачат: "А ты слышал(а) про Синичку уже в книжках умных пишут." Смотришь, и лучи твоей славы затмят самого Бельского. 
|
Можно будет зарегистрировать товарный знак
Не теряйте время - оформляйте право собственности 
-----------------
|
|
|
12-12-2005, 22:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
А не хочу славы. Я знаю что ето такое. Мне её и даром не надо.  Я люблю тишину и покой, и чтобы на меня не показывали пальцем на улице.
|
|
|
12-12-2005, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
А не хочу славы. Я знаю что ето такое. Мне её и даром не надо.  Я люблю тишину и покой, и чтобы на меня не показывали пальцем на улице.
|
Когда человек говорит, что ему ничего не нужно, понимаешь - ему нужно всё!(с)
|
|
|
12-12-2005, 22:23
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
про бельского будет роман
"форумовый атаман"...
|
|
|
12-12-2005, 22:24
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
хоть и шутка, но очень глупая шутка  , приняла как оскорбление. плачу. надо же так плохо думать обо мне. 
|
А кто сказал, что плохо думает о вас?
Право е обижайтесь, "в каждой шутке есть доля шутки".
-----------------
|
|
|
12-12-2005, 22:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
если вам нравится когда на вас пялятся и пальцем показывают, ради бога. но ето не для меня. не надо о всех судить по себе.
|
|
|
12-12-2005, 22:26
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
А вот и ужас, летящий на крыльях ночи.... (в лучшем смысле)
П.С. Надеюсь вы тоо хоть поняли правильно и не обижаетесь 
-----------------
|
|
|
12-12-2005, 22:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
А кто сказал, что плохо думает о вас?
Право е обижайтесь, "в каждой шутке есть доля шутки".
|
ета женшина автор оскорбила меня. как говорил Очердник, там приведены какие-то факты из моей жизни, без моего разрешения. не знаю что именно, не читала, нету етой книги. а вы странным образом шутите, что автор ето я. странная шутка и неуместная.
|
|
|
12-12-2005, 22:29
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
|
перекупавшись в лучах славы
в тихую Фи она смоталась... 
|
|
|
12-12-2005, 22:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
перекупавшись в лучах славы
в тихую Фи она смоталась... 
|
неправильно. до 18 лет славу не заработала, а с 18 я здесь 
|
|
|
12-12-2005, 22:31
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
про бельского будет роман
"форумовый атаман"...
|
Романа не стоит делать. А вдруг гонорар такой заломит, что сервер придёться продать.
|
|
|
12-12-2005, 22:32
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Девушка говоришь, скорей всего "муж учёный" (жен. рода). 
Протасова Екатерина Юрьевна, доктор педагогических наук, член Исследовательского коллегиума Хельсинкского университета. Что это не знаю, но звучит солидно.
|
Мы тут давече выяснили что педагогов с высшим образованием не так много тута  А русских среди них и того меньше  Так педагоги - на первый второй расчитайсь!... 
|
|
|
12-12-2005, 22:33
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
пусть вилкас и синичка в суд
на негодяйку подадут!!!!!!!!!!
|
|
|
12-12-2005, 22:34
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
ета женшина автор оскорбила меня. как говорил Очердник, там приведены какие-то факты из моей жизни, без моего разрешения. не знаю что именно, не читала, нету етой книги. а вы странным образом шутите, что автор ето я. странная шутка и неуместная.
|
Вы не знаете и не читали, а утверждаете что Вас оскорбили. Если кто то Вас публично оскорбили - обратитесь на обидчика с иском в соответствующие инстанции. а не пытайтесь перевести обиду на меня, ето проще простого.... и не принесет вам морального и материального удовлетворения 
-----------------
|
|
|
12-12-2005, 22:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Вы не знаете и не читали, а утверждаете что Вас оскорбили. Если кто то Вас публично оскорбили - обратитесь на обидчика с иском в соответствующие инстанции. а не пытайтесь перевести обиду на меня, ето проще простого.
|
я вам просто показала, что ваша шутка была неуместна. прочитаю книгу и может подам в суд. никто не давал етой авторше права опубликовывать чужие жизни, без данного на то согласия.
|
|
|
12-12-2005, 22:38
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
я вам просто показала, что ваша шутка была неуместна. прочитаю книгу и может подам в суд. никто не давал етой авторше права опубликовывать чужие жизни, без данного на то согласия.
|
Она имеет право использовать в своей работе материалы, находящиеся в общем, свободном доступе. Не занимайтесь демагогией.
Надо было раньше думать, что писали 
-----------------
|
|
|
12-12-2005, 22:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Как сказал Очередник, из всего форума там упоминается именно мой ник и рассказано именно обо мне. точно в суд подам. гррррррррррррррр
|
|
|
12-12-2005, 22:39
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от bee
да я могу и криво,
но это не красиво
|
 класс........ "А вы в самодеятельности участвуете?" 
-----------------
|
|
|
12-12-2005, 22:40
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
|
...как говорил Очердник...
Теперь я могу обидеться, что я говорил и где, конкретно. Там было упомянуто только имя - Синичка(даже не Siniсhka). А факты из жизни там о другом форумчанине были(без указания даже ника), он сам только недавно, выше постами, сознался т. е. показал на себя пальцем.
Чую надо уходить из темы, кабы чего не вышло.
|
|
|
12-12-2005, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Она имеет право использовать в своей работе материалы, находящиеся в общем, свободном доступе. Не занимайтесь демагогией.
Надо было раньше думать, что писали 
|
а вот что вилкас пишет по етому поводу
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
|
|
|
12-12-2005, 22:41
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
Как сказал Очередник, из всего форума там упоминается именно мой ник и рассказано именно обо мне. точно в суд подам. гррррррррррррррр
|
Не обижайтесь на меня, но как говорится:
"Флаг Вам в руки и барабан на шею.." 
-----------------
|
|
|
12-12-2005, 22:42
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
[b]Чую надо уходить из темы, кабы чего не вышло.
|
Таааак - сами тему открыли, а теперь в кусты... не выйдет!  Оставаться и отдуваться!  Народ имеет правно знать, что там про него где написали  А то книгу в студию, плиз! 
|
|
|
12-12-2005, 22:42
|
|
ушел в реал...
|
такс.. пошел я пожалуй отседова, пока на дуель не вызвали... 
-----------------
|
|
|
12-12-2005, 22:43
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
 класс........ "А вы в самодеятельности участвуете?" 
|
да, моя деятельность вполне самостоятельна...
|
|
|
12-12-2005, 22:44
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
такс.. пошел я пожалуй отседова, пока на дуель не вызвали... 
|
Какой то трусливый народ пошел - уже второй смыться норовит... 
|
|
|
12-12-2005, 22:45
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
если б знал очередник
что он тут разбередит...
|
|
|
12-12-2005, 22:45
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Какой то трусливый народ пошел - уже второй смыться норовит... 
|
ето считать выстрелом в спину? 
-----------------
|
|
|
12-12-2005, 22:46
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
ето считать выстрелом в спину? 
|
арканом на шею
ЗЫ: вернее на пропелер попало... 
|
|
|
12-12-2005, 22:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Извини Очередник, ето Котикошка писала, что там приведены факты из моей личной жизни. Но я так понимаю у вас одна книга, или у неё другая
Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
там и russianhelsinki.com упоминается. и spektr.com. о, вот, Синичку вижу со Спектра. и про мужа ее, и про ссуду на квартиру. никакой privacy! а вот ники тех, кто пишет, нигде не упоминаются, хотя многих можно узнать.
|
|
|
|
12-12-2005, 22:53
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Таааак - сами тему открыли, а теперь в кусты... не выйдет!  Оставаться и отдуваться!  Народ имеет правно знать, что там про него где написали  А то книгу в студию, плиз! 
|
Так базар пошёл, типа "сам дурак". Вот и появилось желание во второй эшелон уйти, куда тухлые яйца и помидоры не долетают.
Эту пару страниц из книги я бы отсканировал через Файн Рейдер, но уже в библиотеку сдал, увы.
|
|
|
12-12-2005, 22:57
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
Извини Очередник, ето Котикошка писала, что там приведены факты из моей личной жизни. Но я так понимаю у вас одна книга, или у неё другая
|
Когда она это писала, то ещё её не читала. А книга одна, вторая ссылка дана на рецензную статью об этой книге.
================
«Синичка, я не работаю, детишек нянчу, мне лаина не положена. …Отсюда и тоска по несбывающимся мечтам о доме. Да вуокра под тухат зашкаливает — абыдно да?»
Наверное помнишь кто тебе отвечал. Это ещё первый спектровский форум был.
|
|
|
12-12-2005, 22:59
|
|
просто зверь
Проживание:
|
|
|
|
12-12-2005, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати, Бельский-младший стьюдент-филологог!
Может он написал опус? Для диплома?
Если я не прав, прощу прощения!!!
|
|
|
12-12-2005, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
если вам нравится когда на вас пялятся и пальцем показывают, ради бога. но ето не для меня. не надо о всех судить по себе.
|
Дело в том, что слава не всегда такая, какой Вы ее себе обрисовали...
Тем более в Финляндии... где гастролирующие звезды шоу-бизнеса свободно разгуливают по улицам.
Вы то знаете, наверняка, поэтому Ваши слова я и воспринял за лукавство.
|
|
|
12-12-2005, 23:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
А вот и ужас, летящий на крыльях ночи.... (в лучшем смысле)
П.С. Надеюсь вы тоо хоть поняли правильно и не обижаетесь 
|
Обиды - не мой метод 
Всё хорошо.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |