Это вам в помощь, а не мне. Ни одного полностью, подчеркиваю, ПОЛНОСТЬЮ снятого ограничения до сих пор нет. В том или ином виде оно присутствует во всех сферах. Маски, работа общепита, количество собраний, карантин в школах и т.д.
Так это вы туда езжайте, что ж вы мне-то советуете?! Вам там самое место: ходите без масок, хоть без трусов (отморозитесь, правда ) и вещайте оттуда про "ну вот и нет никакого ковида"
Я Вам не говорил что нет никакого "ковида". Так что не передергивайте. А вам надо бы бункер построить, как американцы делали в 60-х годах во времена Карибского кризиса, отсиживайтесь там, пока все не затихнет, а то не дай Бог кто то чихнет рядом с Вами и заразит
Я с соплями и кашлем никогда по больницам не ходил))) Не смешите меня, уважаемый, на всю Финляндию в больницах 100 человек, и это с населением в 5,5 миллионов. Народ запугали до того, что действительно с серьезными проблемами не могут попасть на лечение либо бояться заразиться.
Одни заголовки желтой прессы в маркетах, чего стоят.
Нагоняют страх и ужас на население страны исскуственно.
А ведь ,когда человек боится,иммунка ослабляется,это известный факт.
Одни заголовки желтой прессы в маркетах, чего стоят.
Нагоняют страх и ужас на население страны исскуственно.
А ведь ,когда человек боится,иммунка ослабляется,это известный факт.
Ну сложно,особенно молодым( они же живут в IPhuck-ax),сколько сливают ложной инфы,весь интернет и см пестрят.
В наш цифровой век,каждый день появлается столько информации,сколько лет 100 назад за 1 год, а может и по более срок.
Ум не способен переработать такое количество инфы.
Но если собрать одни факты и послушать редких врачей и немного подумать самому,то картинка появляется довольно интересная и странная.
Ну сложно,особенно молодым( они же живут в IPhucax),сколько сливают ложной инфы,весь интернет и см пестрят.
В наш цифровой век,каждый день появлается столько информации,сколько лет 100 назад за 1 год, а может и по более срок.
Ум не способен переработать такое количество инфы.
Но если собрать одни факты и послушать редких врачей и немного подумать самому,то картинка появляется довольно интересная и странная.
Вот вот, именно ФАКТЫ а не домыслы, кто-то где-то что-то слышал, видел и т.д.
Я с соплями и кашлем никогда по больницам не ходил))) Не смешите меня, уважаемый, на всю Финляндию в больницах 100 человек
Вы передёргиваете: сейчас 100 чел, сейчас. А после того, что тут многие предлагают, их будет не 100. И не на всю Финляндию, извините, в больницах не 5000000 койко-мест! На весь коечный фонд Финляндии, с учётом ещё того, что тяжёлого больного из HUS'а в Лапландию, извините, не повезут. Вот и посчитайте! А потом вы же будете возмущаться на весь форум, что человека не могут положить в больницу с другими делами, потому что всё занято ковидными, ага, проходили уже
Ну, впрочем, ладно, тут я смотрю тема в междусобойчик кофид-пофигистов превращается, не смею вам мешать, общайтесь приятно друг с другом дальше
Вы передёргиваете: сейчас 100 чел, сейчас. А после того, что тут многие предлагают, их будет не 100. И не на всю Финляндию, извините, в больницах не 5000000 койко-мест! На весь коечный фонд Финляндии, с учётом ещё того, что тяжёлого больного из HUS'а в Лапландию, извините, не повезут. Вот и посчитайте! А потом вы же будете возмущаться на весь форум, что человека не могут положить в больницу с другими делами, потому что всё занято ковидными, ага, проходили уже
Ну, впрочем, ладно, тут я смотрю тема в междусобойчик кофид-пофигистов превращается, не смею вам мешать, общайтесь приятно друг с другом дальше
Уважаемый, вот именно сейчас 100 в больнице и 22 в реанимации, когда 75% привито. Внимание вопрос - а почему когда было привито 1%, в больницах было 40 человек, при этом в реанимации - 4? И уровень заражаемости был намного выше в то время. И насчет других болезней я Вам уже говорил, плановые операции отменили многим из-за того, что пандемия. А извините, проблемы с сердцем или иным вопросом - это вам не сопли с кашлем. Нестыковочка получается, уважаемый поборник вакцин и верущий во все, что говорят СМИ и власти...
Уважаемый, вот именно сейчас 100 в больнице и 22 в реанимации, когда 75% привито. Внимание вопрос - а почему когда было привито 1%, в больницах было 40 человек, при этом в реанимации - 4? И уровень заражаемости был намного выше в то время. И насчет других болезней я Вам уже говорил, плановые операции отменили многим из-за того, что пандемия. А извините, проблемы с сердцем или иным вопросом - это вам не сопли с кашлем. Нестыковочка получается, уважаемый поборник вакцин и верущий во все, что говорят СМИ и власти...
Полностью согласен.
Кстати у меня много знакомых из России, говорят что люди всё равно болеют и с одной и с двумя прививками, бессимптомно и средне и тяжёлые тоже есть
Полностью согласен.
Кстати у меня много знакомых из России, говорят что люди всё равно болеют и с одной и с двумя прививками, бессимптомно и средне и тяжёлые тоже есть
Ну так оно естественно... Это как с прививкой от гриппа, заплатят бабки и потом один черт лежат 1,5-2 недели дома с температурой. Я в доме знаю 2 семьи, которые каждый год делают эту прививку, и все равно потом лежат больные... В чем прикол, непонятно
Ну так оно естественно... Это как с прививкой от гриппа, заплатят бабки и потом один черт лежат 1,5-2 недели дома с температурой. Я в доме знаю 2 семьи, которые каждый год делают эту прививку, и все равно потом лежат больные... В чем прикол, непонятно
Каждый год, я и супруга, прививаемся от сезонного гриппа...
Четыре года, после того как стали прививаться, не болели гриппом, не температурили и не имели прочих, сильно выраженных, симтомов ОРВи...
До того как стали прививаться, болели гриппом, очень тяжело болели...
p.s. Не рекламный призыв вакцинироваться от Короны...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
На самом деле действительно интересно, можно в личку скинуть, что за опухоль нашли. И хорошо, если это присовокупили к прививке. Радует, что в Финляндии такие случаи не упускают.
Почему интересуюсь, потому как сама уже через две операции прошла именно из-за прививки, что также записано в медицинских документах. Я не антипрививочник, и прививки были сделаны куда больше, чем у основной массы населения. Но вот, последняя и побочка от нее - оказалась последней.
Родственница не очень близкая, не удобно подробности спрашивать. Знаю потому что сам слышал только шёпотом и только жидкую пищю может есть или пюрешки.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Каждый год, я и супруга, прививаемся от сезонного гриппа...
Четыре года, после того как стали прививаться, не болели гриппом, не температурили и не имели прочих, сильно выраженных, симтомов ОРВи...
До того как стали прививаться, болели гриппом, очень тяжело болели...
Дай Бог,что и с вакциной от короны ситуация нормализуется,-перестанут народ кошмарить и каждый сам будет решать-прививаться или нет,без давления/запугивания/шантажа из зомбоящика
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Согласно прогнозам, в ближайшие годы почти 64 000 человек из-за коронавируса будут госпитализированы.
То есть ближайшие годы несмотря на все меры, ограничения, % дважды или трижды привитых вирус никуда не денется?
Ближайшие годы, это 2-3 - 8 лет?
Как же так точно расчитали, 64000 человек будут госпитализированы.
Учитывая, что на данный момент % заболевших, требующих госпитализация менее 1%, сколько новых случаев нам прогнозируют?
Повторюсь, несмотря на все меры борьбы
«Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат»
Повторюсь, несмотря на все меры борьбы
«Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат»
Какие меры?
Дети после школы прихoдят домой,к своим родителям.
В магазинах 1/3 без масок,как и в метро.
Все в своих райнах(знакомые ) обшаются близко.
Нет уже никаких мер,как ранее.
Финны своих всех привили,а баласт их не интересует.
Перечитал постскриптум... и понял, насколько двояко высказался...
Хотел-то сказать, что мой пост о вакцинации от гриппа - Не реклама, Не призыв вакцинироваться от короны...
А получилось: "казнить нельзя помиловать"...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
Сейчас на Яплакал прочитал, что в странах привитых чуть не поголовно смертность выросла(в ФИ в 3раза).НУ там много чего ещё. Вывод: нам пи...ц по-любому!
Сейчас на Яплакал прочитал, что в странах привитых чуть не поголовно смертность выросла(в ФИ в 3раза).НУ там много чего ещё. Вывод: нам пи...ц по-любому!
Заключительный этап проходим.
Кто до весны дотянет,тот в рай попадет.
Это актуально для всех СМИ))) Лучше вообще новости не смотреть и не читать))) Точно здоровее будете и дольше проживете)))
Я тоже эту статью видел. Только статистика говорит об абсолютно обратном но кто же смотрит статистику.
У меня в России родственники в одной квартире переболели короной одновременно. Все были привиты кроме одного. Угадайте кто сильнее всего болел и вообще с кровати неделю встать на мог? Правильно!
У меня в России родственники в одной квартире переболели короной одновременно. Все были привиты кроме одного. Угадайте кто сильнее всего болел и вообще с кровати неделю встать на мог? Правильно!
Помоги понять,главный ИТ -к страны.
Туплю сегодня ,как то.
У меня здесь знакомый был не привит,покатался в Россию,попить пивка,подхватил заразу,сидел дома с детьми и женой.
Угадай,кто еше заразился?
Правильно,никто больше.
И не вакцинируются.
Я лично не против вакциниривания,но хочу понять чудеса коронавируса,как он способен на такие квантовые скачки.
Аналогично и в моём окружении, только в Финляндии. Заболела ковидом непривитая молодая семья (4 человека) и дважды привитая тёща. Тёща оклемалась за 3 дня, молодые родители болели неделю-полторы с высокой температурой. Кто-то может сказать - совпадение. Может и так, а может прививка действительно работает.
Помоги понять,главный ИТ -к страны.
Туплю сегодня ,как то.
У меня здесь знакомый был не привит,покатался в Россию,попить пивка,подхватил заразу,сидел дома с детьми и женой.
Угадай,кто еше заразился?
Правильно,никто больше.
И не вакцинируются.
Я лично не против вакциниривания,но хочу понять чудеса коронавируса,как он способен на такие квантовые скачки.
Еще для статистики. Молодая семья из двух человек, оба привиты, очень тяжело переносились обе прививки у каждого. Сейчас заболела коронавирусом жена, у мужа отрицательный тест) По факту она уже 3 раз болеет, ощущение тяжести заболевания среднее.
У меня пара знакомых переболевших, еще до прививочных цирков. Оба пару раз чихнули-пукнули, померили температуру и на этом все, но раз они в асиакаспалвелу работают, то пошли на тест. А так бы и не узнали, что оковидились.
Чет сомневаюсь, что их сейчас прививки заинтересуют.
Прививка нужна для ковидного паспорта, пойду прививаться когда будут прививать. В нашем городе только на бумаге прививают, на самом деле время не забронировать с июля. Зато уже крыс начали прививать-норок. А вот подохнуть как гномы не боюсь.
Почти 2 года этой пандемии. Видел в живую 2 человек. Один заразился и болел пневмонией, выздоровел. Аппарат ИВЛ не применяли лечили как обычную пневмонии, написали что короновирусом болел. Это в России.
В Финляндии родственница не болела а привились. Пропал голос, только шептать может. Ходила к врачам сказали пройдёт само терпите. Все же добилась обследования. В результате рак какой то железы. Признали что этот рак был без вредным но вакцинация дала толчок для развития.
Ну и сам при постоянном общении с множеством разных людей за эти 2 года не заболел, хотя возраст близкий к группе риска.
рак безвредным не бывает. если это рак-значит это рак, и он рано или поздно будет прогрессировать.
Может прививка и дала какой то толчок,но скорее всего толчок дала эмоциональная мнительность..
рак безвредным не бывает. если это рак-значит это рак, и он рано или поздно будет прогрессировать.
Может прививка и дала какой то толчок,но скорее всего толчок дала эмоциональная мнительность..
Ну да,сейчас все это назвали онкология,а рак -это агрессивный случай.
И она на 2-м месте по смерти,а корона вообше в конце.
На 1-м ССЗ и с короной даже близко не подошло пока.
А у меня коллега в ЕС привилась, и в реанимацию после прививки попала. С плачевным исходом. Если бы всё было так однозначно, то и спора этого тут бы сейчас не было.
Цитата:
Сообщение от rapala
Психиатр? Или просто мысли рождаешь
-----------------
У меня пара знакомых переболевших, еще до прививочных цирков. Оба пару раз чихнули-пукнули, померили температуру и на этом все, но раз они в асиакаспалвелу работают, то пошли на тест. А так бы и не узнали, что оковидились.
Чет сомневаюсь, что их сейчас прививки заинтересуют.
Так им и не нужны прививки, если после болезни полгода не прошло.
Так им и не нужны прививки, если после болезни полгода не прошло.
Нет, я не к тому. Первый переболел еще прошлой весной, в числе первых в нашем регионе. Второй пару-тройку месяцев назад, точно не помню, но да, в его случае пока еще иммунитет считается, что работает. Но если они в принципе пока не готовы по своим каким-то там причинам прививаться, то один из аргументов "в свое оправдание" может быть " а зачем, если я легко эту болезнь перенес".
Конечно же, когда осложнения или летальный исход происходят с знакомыми, близкими или родственниками - это всегда шок. И все же в развитых странах принята доказательная медицина, т.е основанная на фактах. По статистике число случаев тяжелого течения среди привитых существенно меньше. Цинично прозвучит, но осложнения от прививок- статистическая аномалия.
На мой взгляд, непривитые поступают эгоистично и где-нибудь в условном китае пациент был бы надежно зафиксирован и привит. Мы живем в стране, где соблюдаются законы и уважаются свободы. Отсюда вся эти бесконечные обсуждения темы прививок. Кто хотел - привился, остальные пусть испытывают судьбу, если хотят. Может и вправду пронесет, а может и нет.
Конечно же, когда осложнения или летальный исход происходят с знакомыми, близкими или родственниками - это всегда шок. И все же в развитых странах принята доказательная медицина, т.е основанная на фактах. По статистике число случаев тяжелого течения среди привитых существенно меньше. Цинично прозвучит, но осложнения от прививок- статистическая аномалия.
На мой взгляд, непривитые поступают эгоистично и где-нибудь в условном китае пациент был бы надежно зафиксирован и привит. Мы живем в стране, где соблюдаются законы и уважаются свободы. Отсюда вся эти бесконечные обсуждения темы прививок. Кто хотел - привился, остальные пусть испытывают судьбу, если хотят. Может и вправду пронесет, а может и нет.
Задумайтесь,почему всех детей и подростков великим указом не прививают?
Они основные распрострaнители ковида в Суоми.
И если привит,то заразу не разносят разве?
Мутно все,а когда так,то и боятся все.
Ведь если бы ,как в военное время ,всех ,как овец ,согнали в стойло и укололи,то понятно.
А здесь есть выбор,но через cми стравливают людей.
А это 2 -е,над чем тоже задумайтесь.
Когда будет реальная угроза населению и стране,полиция и армия сразу поможет,тем более в такой маленькой стране.
Отвлекают народ во всем мире ,от более глобальных изменений,в которые чеовечество уже вступило.
Только слепой и глупый этого не видит.
А сколько скоро появится больных людей ,во всем мире,корона даже близко не подойдет к этим последствиям.
Не говоря уже о том,что каждому вписали в подсознание(на всю жизнь травму) особенно детям,которыe еше не развились,как личности.
Без обшения (рефлексии) они не будут полноценными.
P.S.Эго у всех,и у тех и у других.
Единичный случай добавляет именно в статистику ничтожное кол-во информации. Если вы мне хотя бы несколько тысяч подобных случаев опишите, тогда можно будет о чём-то предметно рассуждать. А единственный частный случай, преломлённый ещё через ваше личное восприятие (всё ли вы в точности описали, или кой-где ... приврали?) - грош ему цена.
Это как у верующих: в библии сказано, что ... ни проверить, ни перепроверить этот факт не возможно, ибо он единичный и со слов. Поэтому и остаётся только верить без каких-либо "почему"
а я сделал. часто езжу в РФ, так что мне в носу на границе не ковыряют, а с улыбкой встречают и провожают.)
не ковыряют на Финской стороне , так ведь? Но в России вы обязаны сделать 2 ПЦР теста через 3 и потом вроде 5 дней после приезда , если конечно вы не ездите менее чем на сутки - тогда не надо. Т.е. ковыряние не избежать пока не признали взаимно сертификаты вакцинирования, разве что сделать и западную и российскую прививку, чего я не хотел бы пока никто из авторитетных товарищей в белых халатах не доказал мне что такие смеси безопасны
.
А есть ли где-нибудь честная статистика, какой процент совершенно здоровых людей, без лишнего веса и не имеющих пагубных привычек, заболевает очень серьезно? Видела статистику THL по привитым, 1/50000 с полным комплектом прививок попал в Teho в Финляндии. Хотелось бы сравнить.
Да он либо сам это выдумал, либо реально сказали россейские врачи, к-рые поступали в Первый мед за взятки и через постель, а сейчас лечат типа людей. От них такой ахинеи про ковид и прививки наслушался, что антиваксеры на данном форуме - просто милые дети
Рак - это, увы, за редкими исключениями в виде отдельных видов, до сих пор - вещь в себе. Возникнуть может у абсолютно здоровых людей и отправить за несколько месяцев в могилу. Учёные до сих пор не видят никакой общей картины, отдельные малосвязные факты и рекомендации ("не куФайте много красного мЬясЯ").
Даже что бы пациента более-менее гаратированно проверить на рак, если не обсуждать серъёзно детский сад под названием "онкомаркеры", пациенту нужно позапихать во все места трубки, прогнать его всего через УЗИ, МРТ, Рентген и ещё найти опытных врачей, к-рые вменяемо могут результаты интерпретировать. И даже в этом случае упустить вполне можно.
А тут вдруг какой-то врач из провинциальной больнички заявляет, что прививка, типа, поспособствовала, ага
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Да он либо сам это выдумал, либо реально сказали россейские врачи, к-рые поступали в Первый мед за взятки и через постель, а сейчас лечат типа людей. От них такой ахинеи про ковид и прививки наслушался, что антиваксеры на данном форуме - просто милые дети
Рак - это, увы, за редкими исключениями в виде отдельных видов, до сих пор - вещь в себе. Возникнуть может у абсолютно здоровых людей и отправить за несколько месяцев в могилу. Учёные до сих пор не видят никакой общей картины, отдельные малосвязные факты и рекомендации ("не куФайте много красного мЬясЯ").
Даже что бы пациента более-менее гаратированно проверить на рак, если не обсуждать серъёзно детский сад под названием "онкомаркеры", пациенту нужно позапихать во все места трубки, прогнать его всего через УЗИ, МРТ, Рентген и ещё найти опытных врачей, к-рые вменяемо могут результаты интерпретировать. И даже в этом случае упустить вполне можно.
А тут вдруг какой-то врач из провинциальной больнички заявляет, что прививка, типа, поспособствовала, ага
В Турку не провинциальная больница, и разбираются врачи лучше чем Вы на 100%. В писание возможно вам уступают.
-----------------
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от nezaika
Нет, я не к тому. Первый переболел еще прошлой весной, в числе первых в нашем регионе. Второй пару-тройку месяцев назад, точно не помню, но да, в его случае пока еще иммунитет считается, что работает. Но если они в принципе пока не готовы по своим каким-то там причинам прививаться, то один из аргументов "в свое оправдание" может быть " а зачем, если я легко эту болезнь перенес".
Не очень сильный аргумент. Болезнь по названию одна и та же, да, но возбудителями её являются разные штаммы вируса, и не известно, как отреагирует иммунитет на штамм, который гуляет сейчас, даже если штамм годовой давности иммунитет подавил. Прививка же даёт намного больше вероятности подавить тяжёлое протекание болезни от разных штаммов.
У меня есть знакомая отрицальщица. Но очень любит в Испаниях-Италиях отдыхать.
Проковыряли ей палкой в носу три раза. Теперь отрицания поубавилось.
Собралась вакцинироваться. Больше эту процедуру проходить не хочет.😁
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Как то разочаровался в ит -ках.
Беда-то какая.
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Они оказались обычные люди,узконаправленные по специальности.
Иногда даже кажутся глупыми.
А может просто сознание недостаточно расширил, чтобы понимать "ит-ков"? Иди порасширяй ещё, пятница уже в разгаре, потом глядишь и дозреешь до утверждений космических масштабов, и такой-же глупости, как у тебя часто получается. Иначе глупым кажешься ты )
Только что один знакомый финн рассказал, что получил две прививки Спутника, вдобавок к которым получена уже 1 прививка Пфайзер, вторая доза Пфайзер будет в ноябре, но уже и сроки третьей прививки Спутника на подходе... Говорит, что сам так решил, сделал и не жалеет. Тесты не нужны ни в России, ни в Финляндии.