В России у мужчин запросы сложнее... надо и быть, как модель, и на работе всем горло перегрызть, и при этом держаться в рамках традиционной нежности...
Стереотипствую.
И при этом дома готовить, убирать и детей воспитывать Тоже стереотипствую, но уж что вижу - то вижу.
"если потребуется" - это когда два человека из разных культур имеют разные представления о "нормальной" жизни. если человек более-менее адекватный, то можно будет договориться и приспособиться. Самой мне не очень важны цветы, например. Но я понимаю,например, что в российском менталитете у многих мужчин есть какая-то сцепка в психике. Если цветы - то женщина хрупкая, и относиться к ней надо с заботой. Это, конечо, манипулятивный трюк, типа НЛП. И, конечно, никому не хочется его применять, но так работает жизнь очень часто.
Кстати, про "принес цветы, быстро!" - это почти цитата из моей российской рабочей жизни. Я ее в ироничном ключе употребляю, кстати, вот.
просто все очень очень индивидуально, но любят люди стереотипами метать)
так почему не поддержать тему)) одни хавно другие прям прынцессы, ага ага
хахаха)) им просто нафиг не нужны ни выпендреж, ни запросы "наших"
вот рельно согласна. русские парни избалованы женским вниманием, большинство девушек за собой следят, часто ходят в платьях, с макияжем и укладками, дома тоже хозяйственные, любят путешествовать и независимые. Плюс многие ставят мужчину в лидеры, т.е. он все решает, он защитник и опора. Это мужчинам конечно нравится))
вот рельно согласна. русские парни избалованы женским вниманием, большинство девушек за собой следят, часто ходят в платьях, с макияжем и укладками, дома тоже хозяйственные, любят путешествовать и независимые. Плюс многие ставят мужчину в лидеры, т.е. он все решает, он защитник и опора. Это мужчинам конечно нравится))
тенденция и в России в сторону европы, то что видно на улицах не отличить от того что и в Хки, в платьях, приятном макияже еще поискать надо,а всяких разных везде хватает) и тут и там.... а уж при чем тут любят путешествовать вообще неясно) независимые?... а тут зависимые что ли?))
Я имела в виду, что типичные девушки из Питера и девушки из Хельсинки совершенно разные, и вообще все меняется, лет пять-десять назад все было хуже.
Я вижу разницу в девушках на улицах России и Финляндии.... И в Финляндии сразу видно, кто недавно переехал. Стиль одежды, общее впечатление.
Мне кажется у финок больше популярны другие европейцы (испанцы, итальянцы, англичане) и арабского происхождения
1.9.2009 11:38
Olen itse venäläisen naisen kanssa naimissa ja täytyy sanoa, että uskomattoman kaunis, pitää todella hyvää houlta kodista ja lapsesta. Täydellinen pakkaus. Ei olisi mitään jakoja suomen naisten markkinoilla saada noin hyvää vaimoa. Suomalaiset naiset eivät vain tajua, että heidän ns. tuulipukutyyli ei oikein iske miehiin. Ainoat suomalaiset kauniin naiset, jotka kiinnittävät huomiota ulkonäköönsä, eivät edes suostu puhumaan suomalaiselle miehelle, jos et ole tosi pitka ja tumma. Käytännössä suomen pubit on sitä samaa, että miehet yrittää iskeä, mutta ne niin mitäänsanomattomat naiset on ylimielisiä ja sitä rataa. Itselläni oli kyllä ihan hyvä menekki aina suomessa, mutta alkoi kypsyttämään toi suomalaisten naisten asenne. Nyt on kaikki paremmin kuin hyvin, ja olen erittäin tyytyväinen venäläisen vaimoni ja lapseni kanssa. Kylla suomalaisilla naisilla on paljon opittavaa vaikka toisaalta myos mielillä. Mutta kuinka naiset eivät ole enää oikein naisia suomessa, niin on se vaan harmittava trendi. Naisen pitää nättää naiselta ja silla siisti. Ja kuten sanoin, aivot samassa paketissa. Kun menet puhumaan jollekin vaikka baarissa, niin suomessa saat heti pakit jos se nainen on ns. hyvän näkoinen. Se on se ongelma. Eli jos teen saman venälällä baarissa niin heillä on paljon kivempi asenne, ei asennoidu samalla idiootti tavalla, mutta normaalisti. Näin on, ja se on se mikä tekee sen paljon normaalimmaksi...Minulla on maailman paras vaimo. Siihen kuuluvat muun muassa se etta hän on erittäin huomaavainen, rakastavainen, paras äiti jota voisin kuvitella meidän lapselle, ja vielä se että hän on sattumalta uskomattoman kaunis. Hän vaalii myos tuota kauneutta, on se asia, mitä suomalaiset naiset eivät halua. Varmaan myos suomalaiset naiset ovat maailman parhaimpia äitiä, mutta osaavatko he olla myos sitä heidän miehilleen. Monessa suhteessa kylla, mutta siella on muutamia asioita, jossa ei, kuten haluaminen olla liian tasa arvoinen ja nayttaa milta nyt nayttaa. Eli ei ole omaa arvoa olla esim ja nayttaa kauniilta. Moni suomalainen nainen nayttaisi myos paljon kauniimmalta,jos he antaisivat siihen yhtään tunnetta...Ja on muuten paskapuhetta väittää, että kaikki venäläiset naiset lähtevät elintason perässä ulkomaille. Tunnen useita korkeasti koulutettuja venäläisiä naisia ja heillä on jo 30-vuotiaana maksettu oma kämppä ja varaa matkustaa ulkomaille pitkille lomille. Nykyään korkeasti koulutetut naiset ovat Venäjällä taloudellisesti itsenäisiä. Venäläiset naiset hakevat kunnon miestä ulkomailta, sillä venäläisissä miehissä on todella paljon alkoholisteja, naisten hakkaajia ja valehtelijoita. Missään muussa maassa ei ole miesten ja naisten tasoero niin suuri kuin Venäjällä. Naiset ovat aivan huipputasoa ja miehet todellisia luusereita....Toisin kuin Suomessa venäläinen nainen pystyy yhdistämään naiseuden ja työelämän. Ja jos deittipalstoilta bongaa kolmikymppisen venäläisen korkeasti koulutetun naisen, niin aivan varmasti hänellä on varaa matkustaa Suomeen omilla rahoillaan. Että näin.
Ja lopuksi: sanoisin, että venäläinen nainen vaimona on aivan ihana, kunhan vain itse on osansa hoitava; minun tapauksessa vaihto suomalaisesta venäläiseen kannatti. Sain paremman naisen kaikin puolin. Mutta eihän se aina nii ole kaikille käynyt. Monenlaisia lintuja sielläkin lentelee! Joten ymmärrän niitäkin, jotka puhuu paskaa venäläisistä naisista..."
А это один из ответов: финка, которая замужем за русским.
bedelia
1.9.2009 16:41
Ensinnäkin haluan sanoa, että on hienoa, että olet löytänyt itsellesi noin hyvä vaimon, että sopii oikein nettipalstoillakin kehua. Mutta muutama juttu tekstissäsi kyllä paistoi silmään...
"Suomalaiset naiset eivät vain tajua, että heidän ns. tuulipukutyyli ei oikein iske miehiin. "
Mitä nyt tuolla yliopistollakin pyörii, niin enpä ole kovin moneen tuulipukuiseen naiseen törmännyt. Toki pukeutuminen on TÄYSIN eri luokkaa kuin venäläisillä naisilla, mutta kyllä jäävät suomalaiset miehetkin kakkoseksi kun vertaa venäläisiin.
"Mutta kuinka naiset eivät ole enää oikein naisia suomessa, niin on se vaan harmittava trendi. Naisen pitää nättää naiselta ja silla siisti."
Kyllähän se niin vähän vaikuttaa olevan, mutta katsopa suomalaisia miehiä. Ei minkäänlaisia käytöstapoja, saattavat helposti jonoissa kiilata naisten eteen. Tuossa lähibussipysäkillä on aina kaksi samaa kaveria, joiden vain on PAKKO päästä sinne bussiin ennen kaikkia muita, ja sitten kun jollekin vanhukselle tai raskaana olevalle naiselle ei riitä paikkaa, niin sitä ei hänelle anneta, saatika sitten omatoimisesti tarjota. Toista se on Venäjällä. Ja ulkonäöstä tuskin edes kannattaa alkaa puhua... No, kuinka miehekkäänä pidät näitä pitkätukkaisia ja meikkiä käyttäviä miehiä? Toinen ääripää on sitten se, että parturissa käydään kerran vuodessa ja parta ajetaan jouluna ja juhannuksena.
"Varmaan myos suomalaiset naiset ovat maailman parhaimpia äitiä, mutta osaavatko he olla myos sitä heidän miehilleen."
Miksi minun pitäisi olla miehelleni äiti? Itse en ikimaailmassa haluaisi muistuttaa miehelleni äitiä, vaan ehdottomasti vaimoa ja rakastajaa, elämänkumppania. Siinä vaiheessa kun homma menee tuolle äiti-linjalle, loppuu suhteesta varmaankin viimeinenkin intohimo ja kipinä. Äiti on täysin eri asia kuin vaimo. Mikäs siinä jos itse haluat itsellesi äitihahmon, mutta eivät kaikki miehet olekaan sellaisia "mammanpoikia".
"Nykyään korkeasti koulutetut naiset ovat Venäjällä taloudellisesti itsenäisiä."
Venäjällä nykyään todellakin naiset tulevat taloudellisesti jo melko hyvin toimeen, mutta kyllä olet väärässä, jos luulet, että korkea koulutus ja taloudellinen itsenäisyys kulkevat käsi kädessä. Venäjällä korkea koulutus kun ei takaa yhtään mitään. Tiedätkö paljonko Venäjällä tienaa lääkäri tai opettaja, joita yleisesti ainakin pidetään korkeasti koulutettuina?
"Venäläiset naiset hakevat kunnon miestä ulkomailta, sillä venäläisissä miehissä on todella paljon alkoholisteja, naisten hakkaajia ja valehtelijoita."
Venäläiset naiset hakevat ulkomaalaisia miehiä myös sen takia, että miehiä Venäjällä on huomattavasti vähemmän kuin naisia, eli siis miehet saavat valita "parhaat" ja nuorimmat päältä, ja loput sitten lähtevät hakemaan miehiä ulkomailta. Toki on myös naisia, jotka ovat kyllästyneet venäläisen miehen juopotteluun, ja luulevat tulevansa paratiisiin nimeltä Suomi, mutta huomaavatkin sitten, etteivät asiat täällä juurikaan sen paremmin ole.
Ja näin lopuksi, jos kerta olet todellisen enkelin löytänyt, niin toivon, että kohtelet häntä hänen ansaitsemallaan tavalla. Venäjällä kun naisia hemmotellaan hieman eri tavalla kuin Suomessa, sen voin sanoa näin venäläisen miehen vaimona!
Люди разбирают какой-то свой опыт отношений и пытаются вывести закономерность для всего населения России. В России в случае развода суды сейчас оставляют в большинстве случаев ребёнка с матерью, а отец их содержит. В России женщины меньше сидят в тюрьме и раньше выходят по УДО за совершённые преступления. Сначала нужно убрать эти вопиющие примеры неравнопрания.
Люди разбирают какой-то свой опыт отношений и пытаются вывести закономерность для всего населения России.
И не только России, но и Финляндии. В этом и есть главная ошибка.
Ещё любят пересказывать эмоциональные истории от всевозможных Мэри Поппинс и баронов Мюнхаузенов.
Проживание: Бабруйск
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Что ж вы русских мужчин не обзываете?
Не будет же он отбирать у хлеб у вашей сестры. Это удел российских женщин, обзывать русских мужчин.
Как правило сие происходит в темах до переезда в Финляндию и во время безмятежного вояжа на спине у финского "верблюжонка". Через срок от пол года до 5 лет оказывается, что финские (итальянские/французские и прочие европейские ) мужчины все же козлы. И об этом обязательно создается тема. Иногда мадам все же падает обьятия афреканских или арапских мужчин и получив на этом пути еще шишек, приходит к выводу что все мужики - козлы, вне зависимости от континента. И об этом тоже создается тема.
Не будет же он отбирать у хлеб у вашей сестры. Это удел российских женщин, обзывать русских мужчин.
Как правило сие происходит в темах до переезда в Финляндию и во время безмятежного вояжа на спине у финского "верблюжонка". Через срок от пол года до 5 лет оказывается, что финские (итальянские/французские и прочие европейские ) мужчины все же козлы. И об этом обязательно создается тема. Иногда мадам все же падает обьятия афреканских или арапских мужчин и получив на этом пути еще шишек, приходит к выводу что все мужики - козлы, вне зависимости от континента. И об этом тоже создается тема.
Характерно при этом то, что если мужчина кинет камушек в огород, стеной встаёт вся женская рать. А если женщина из тех начнет метать "козлы вы все, денег/хату нахаляву не отжать", то происходит какое-то вялое копошение в окопах. Ну не повезло ещё одной, бывает...
С финского форума, финн о русской жене:
" VENÄLÄINEN NAINEN
J.P.1969
1.9.2009 11:38
Olen itse venäläisen naisen kanssa naimissa ja täytyy sanoa, että uskomattoman kaunis, pitää todella hyvää houlta kodista ja lapsesta. Täydellinen pakkaus. Ei olisi mitään jakoja suomen naisten markkinoilla saada noin hyvää vaimoa. Suomalaiset naiset eivät vain tajua, että heidän ns. tuulipukutyyli ei oikein iske miehiin. Ainoat suomalaiset kauniin naiset, jotka kiinnittävät huomiota ulkonäköönsä, eivät edes suostu puhumaan suomalaiselle miehelle, jos et ole tosi pitka ja tumma. Käytännössä suomen pubit on sitä samaa, että miehet yrittää iskeä, mutta ne niin mitäänsanomattomat naiset on ylimielisiä ja sitä rataa. Itselläni oli kyllä ihan hyvä menekki aina suomessa, mutta alkoi kypsyttämään toi suomalaisten naisten asenne. Nyt on kaikki paremmin kuin hyvin, ja olen erittäin tyytyväinen venäläisen vaimoni ja lapseni kanssa. Kylla suomalaisilla naisilla on paljon opittavaa vaikka toisaalta myos mielillä. Mutta kuinka naiset eivät ole enää oikein naisia suomessa, niin on se vaan harmittava trendi. Naisen pitää nättää naiselta ja silla siisti. Ja kuten sanoin, aivot samassa paketissa. Kun menet puhumaan jollekin vaikka baarissa, niin suomessa saat heti pakit jos se nainen on ns. hyvän näkoinen. Se on se ongelma. Eli jos teen saman venälällä baarissa niin heillä on paljon kivempi asenne, ei asennoidu samalla idiootti tavalla, mutta normaalisti. Näin on, ja se on se mikä tekee sen paljon normaalimmaksi...Minulla on maailman paras vaimo. Siihen kuuluvat muun muassa se etta hän on erittäin huomaavainen, rakastavainen, paras äiti jota voisin kuvitella meidän lapselle, ja vielä se että hän on sattumalta uskomattoman kaunis. Hän vaalii myos tuota kauneutta, on se asia, mitä suomalaiset naiset eivät halua. Varmaan myos suomalaiset naiset ovat maailman parhaimpia äitiä, mutta osaavatko he olla myos sitä heidän miehilleen. Monessa suhteessa kylla, mutta siella on muutamia asioita, jossa ei, kuten haluaminen olla liian tasa arvoinen ja nayttaa milta nyt nayttaa. Eli ei ole omaa arvoa olla esim ja nayttaa kauniilta. Moni suomalainen nainen nayttaisi myos paljon kauniimmalta,jos he antaisivat siihen yhtään tunnetta...Ja on muuten paskapuhetta väittää, että kaikki venäläiset naiset lähtevät elintason perässä ulkomaille. Tunnen useita korkeasti koulutettuja venäläisiä naisia ja heillä on jo 30-vuotiaana maksettu oma kämppä ja varaa matkustaa ulkomaille pitkille lomille. Nykyään korkeasti koulutetut naiset ovat Venäjällä taloudellisesti itsenäisiä. Venäläiset naiset hakevat kunnon miestä ulkomailta, sillä venäläisissä miehissä on todella paljon alkoholisteja, naisten hakkaajia ja valehtelijoita. Missään muussa maassa ei ole miesten ja naisten tasoero niin suuri kuin Venäjällä. Naiset ovat aivan huipputasoa ja miehet todellisia luusereita....Toisin kuin Suomessa venäläinen nainen pystyy yhdistämään naiseuden ja työelämän. Ja jos deittipalstoilta bongaa kolmikymppisen venäläisen korkeasti koulutetun naisen, niin aivan varmasti hänellä on varaa matkustaa Suomeen omilla rahoillaan. Että näin.
Ja lopuksi: sanoisin, että venäläinen nainen vaimona on aivan ihana, kunhan vain itse on osansa hoitava; minun tapauksessa vaihto suomalaisesta venäläiseen kannatti. Sain paremman naisen kaikin puolin. Mutta eihän se aina nii ole kaikille käynyt. Monenlaisia lintuja sielläkin lentelee! Joten ymmärrän niitäkin, jotka puhuu paskaa venäläisistä naisista..."
Такое впечатление, что автор этого поста жертва мк- ултра
У меня у мужа С кортти, поэтому он в СМаркетах платит
Ещё у нас Плусса кортти общая, поэтому в КМагазинах мы платим как придётся.
В Лидле, после коротких: Ну ты или я..., Ну , ладно, я... , приходим, обычно, к конСесуСу.)))
А разве как-то по-другому бывает?
Мы с мужем вообще вместе по магазинам не ходим,ну а если случается,перед большим праздникам, и платит всегда он. А так муж счета оплачивает ,а я за еду отвечаю. Ну а детям как придется.в основном к папе отсылаю за денюжкой,если не дает,приходится самой раскошеливаться.
Тут уж кому что важнее Или русский мужчина с цветами, но который и с детьми не поможет и к плите не подойдёт, или финский без цветов, но который и ребёнка на детскую площадку сводит и ужин приготовит.
Это не от нации зависит,а от человека. Знаю кучу финновкоторые так же с детьми не занимались. И русских,которые помогают .
Русские мужчины должны покаяться перед русскими женщинами, признать все свои грехи. Только это путь к спасению.
Русские мужчины слишком требовательны не по делу. Им крассавиц с ногами от ушей подавай,всю из себя. И сами строят из себя плейбоев. Финские мужчины не такие,они более проще и менее требовательны,очень часто вижу,как например оччень симпатичный мужчина или юноша.ну правда плейбой,и довольно скромно выглядит его девушка,даже внешне некрасивая,и живут душа в душу,а почему? Потому наверно что не как русские,не за красотой они гонятся.
Так так везде на планете Земля.
Все думают ,что нас сюда заслали для наслаждения и получения удовольствия.
Как мы все знаем(а кто то ешё только познаёт),что это совершено ни так
Все хотят любить,но на пути её встречаются препятствия и люди избегают их,перескакивая,думая ,что далее будет сладко и гладко.
Не желают работать,а только получать.
Так так везде на планете Земля.
Все думают ,что нас сюда заслали для наслаждения и получения удовольствия.
Как мы все знаем(а кто то ешё только познаёт),что это совершено ни так
Все хотят любить,но на пути её встречаются препятствия и люди избегают их,перескакивая,думая ,что далее будет сладко и гладко.
Не желают работать,а только получать.
Вован, опять ты воду мутишь! Конечно мы тут именно для наслаждения и получения удовольствия. Только для этого надо с девушкой познакомиться. Вон Муся - познакомился - и наслаждается на рыбалке. И в саду, в огороде и везде. И всё ништяк.
У тебя девушка есть?
Русские мужчины слишком требовательны не по делу. Им крассавиц с ногами от ушей подавай,всю из себя. И сами строят из себя плейбоев. Финские мужчины не такие,они более проще и менее требовательны,очень часто вижу,как например оччень симпатичный мужчина или юноша.ну правда плейбой,и довольно скромно выглядит его девушка,даже внешне некрасивая,и живут душа в душу,а почему? Потому наверно что не как русские,не за красотой они гонятся.
Ну вот, началось
Вы лично сами много финских мужчин перепробовали, чтобы говорить об их всеобщей простоте и требовательности?
Все мужчины разные, и финны , и русские , и другие. Стереотипы иногда не работают, знаю много русских парней, которые вообще не пьют, а занимаются спортом и работают, знаю финнов, которые женаты в 25, хотя в основном тут женятся поздно или вообще не женятся, вообще и там, и тут хватает нормальных, ненормальных и со своими тараканами. Надо выбирать человека не по национальности, а по характеру.
Все мужчины разные, и финны , и русские , и другие. Стереотипы иногда не работают, знаю много русских парней, которые вообще не пьют, а занимаются спортом и работают, знаю финнов, которые женаты в 25, хотя в основном тут женятся поздно или вообще не женятся, вообще и там, и тут хватает нормальных, ненормальных и со своими тараканами. Надо выбирать человека не по национальности, а по характеру.
Среди финнов есть одна большая проблема (и это, к сожалению, не стереотип): они совершенно не могут пить и при этом пьют часто много, превращаясь в животных. Нередко это заканчивается недопустимым поведением мужчин в отношении женщин. Вот эта "национальная особенность" лично мне отвратительна. Люди, разумеется, бывают разные, но в Финляндии я с такими вещами сталкивался часто.
Ух ты какой крик души
А теперь покажите мне, где здесь русские женщины обзывали русских мужчин, зато я вам сразу покажу, где русский мужчина обозвал финских. Видать обидно ему очень
Ух ты какой крик души
А теперь покажите мне, где здесь русские женщины обзывали русских мужчин, зато я вам сразу покажу, где русский мужчина обозвал финских. Видать обидно ему очень
Все претензии следует переадресовывать напрямую Александру Сергеевичу
Если вас на работе назовут "рюсся" - не вздумайте обижаться, все претензии к шведам
забыл поинтересоваться, c каких пор этот форум стал моей работой А на улице меня так неоднократно называли, воображая, что я язык не понимаю, так что мимо.
Вован, опять ты воду мутишь! Конечно мы тут именно для наслаждения и получения удовольствия. Только для этого надо с девушкой познакомиться. Вон Муся - познакомился - и наслаждается на рыбалке. И в саду, в огороде и везде. И всё ништяк.
У тебя девушка есть?
Всё есть и было,но суета эта,суета.
Муся наслажадется ,но на фотках всегда выходит недовольным.
Наверное нефотогеничен.
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
забыл поинтересоваться, c каких пор этот форум стал моей работой А на улице меня так неоднократно называли, воображая, что я язык не понимаю, так что мимо.
Как определяли что рюсся? После ресторана чайную ложечку в карман пихали? (анекдот)
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Как определяли что рюсся? После ресторана чайную ложечку в карман пихали? (анекдот)
Вы действительно думаете, что мне охота пускаться в длительную полемику на эту тему?
Нет уж, местное сообщество "бабки на лавке" пусть уж поищет для себя другой способ убить скуку сегодня
Хотя, впрочем, почему бы и нет? Йоэнсуу - холодная дыра на краю географии Яде, фас!