Ну как Наполеон ? Получился ? Или так всё молоко и сгорело ?
=))) не получился, в очередной раз позлилась, что магазины здесь рано закрываются, иначе бы замутила новый крем, еще на 2 литра =) короче, чуток совсем подгорело (не достаточно внимательно к вопросу подошла), вкус испортился, решила в след. раз доделать. А коржи (14 штук) в шкафу ждут, такие светленькие, красивенькие эээх)
balalaikka, знаете, я очень часто делаю Наполеон, но крем делаю не из молока, а из сливок большой жирности. Просто взбиваю литр сливок с сахарным песком в блендере и все. Крем готов. Проще не бывает. Слышала, что варят из манки с молоком и сливочным маслом, но этот крем делается за 3 минуты и вся работа сделана. Попробуйте, это правда вкусно и очень просто.
Нужен совет собираюсь отмыть курицу от соуса (магазинного), в очередной раз...
полностью в прошлый раз не получилось, привкус соусный остался, в этот раз думала курицу замочить в холодной воде, оставить на какое-то время, правда не знаю, поможет ли.. кто-нибудь занимался подобным извращенством на кухне?
Цитата:
Сообщение от Natasha17
balalaikka, знаете, я очень часто делаю Наполеон, но крем делаю не из молока, а из сливок большой жирности. Просто взбиваю литр сливок с сахарным песком в блендере и все. Крем готов. Проще не бывает. Слышала, что варят из манки с молоком и сливочным маслом, но этот крем делается за 3 минуты и вся работа сделана. Попробуйте, это правда вкусно и очень просто.
спасибо за идею! по тому рецепту приготовила-таки я торт, очень классно получился, по-моему) фото попозже выложу
Нужен совет собираюсь отмыть курицу от соуса (магазинного), в очередной раз...
полностью в прошлый раз не получилось, привкус соусный остался, в этот раз думала курицу замочить в холодной воде, оставить на какое-то время, правда не знаю, поможет ли.. кто-нибудь занимался подобным извращенством на кухне?
Я смываю струёй холодной воды,потом обтираю руками и всё
Можно и в суп и в духовку привкуса не замечал .
Отмачивать не пробовал,за ненадобностью.
Я смываю струёй холодной воды,потом обтираю руками и всё
Можно и в суп и в духовку привкуса не замечал .
Отмачивать не пробовал,за ненадобностью.
А здесь курицу в целом неразделанном в виде продают?.. Без всяких-яких соусов и прочих маринованностей. Вот ответь мне честно: встречал? И где? Ответ "Эстонский магазин" по понятным причинам мне не подходит...
А здесь курицу в целом неразделанном в виде продают?.. Без всяких-яких соусов и прочих маринованностей. Вот ответь мне честно: встречал? И где? Ответ "Эстонский магазин" по понятным причинам мне не подходит...
Почти во всех более-менее больших магазинах есть.Только она заморожена и в белом непрозрачном пакетике(поэто му,может,ты и не видела ) Найдёшь в отделе где морозильники-пиццы там всякие,мороженные овощи,фри.Догадалась,о чём я?
Почти во всех более-менее больших магазинах есть.Только она заморожена и в белом непрозрачном пакетике(поэто му,может,ты и не видела ) Найдёшь в отделе где морозильники-пиццы там всякие,мороженные овощи,фри.Догадалась,о чём я?
Спасибо большущее! Порыскаю в непрозрачных пакетах, авось найду свою синюю птицу!
А я от соусов отмываю под водои и просущиваю бумажными салфетками. И нормално
В Стокмане - в центральном точно, в Итакескусе по-моему тоже, Натурель,не мороженая, целенькая, примерно 7 евриков тушка.
Хочу поделиться рецептом вкусного кекса к Рождеству. Хорош также тем, что испечь не можно, а даже желательно недели за две до праздника. Завернуть в tuorekelmu и отнести в холодную камеру. Тёмный фруктовый кекс.
200 г масла
2 дл fariinisokeri (коричневый сахар) ( http://brown-white.ru/?cid=top&id=lit )
3 яйца
400 г сухофруктов (чернослив, изюм, абрикосы, финики, инжир)
50 г цукатов
50 г засахаренных апельсиновых корочек
100 г засахаренной вишни (беру 50г. - красных и 50г. - зелёных, чтобы красивее было)
1 дл крошки лесного ореха
5 дл муки
1 чл пекарского порошка
2 чл корицы
1 чл порошка пряного перца
1 чл мускатных цветов (если не найдёте, то можете взять мускатный орех)
½ чл гвоздики
1 дл рома (беру коньяк)
1 чл лимонного сока
1,5 дл сиропа
Замечание.В рецепте не сказано о резке сухофруктов, но я всё таки режу их на кусочки примерно с изюминку или чуть больше. Вишни так же режу на половинки. Приготовление.
Залить сухофрукты кипятком настолько чтобы он только-только их покрывал. и дать постоять около 2-х часов.
В это время можете приготовить все другие компоненты.
Муку смешать со всеми приправами.
Ром, лимонный сок и сироп тоже смешайте между собой.
Вишни смешиваем с цукатами и апельсиновыми корочками.
Форму для выпечки (не менее 2л) как следует смазываем маслом и обсыпаем мукой.
Взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному взбивая.
Добавить смесь ром - лимонный сок - сироп.
Добавить муку с приправами, все фрукты и орехи.
Выложить тесто в форму и выпекать при 175 С около 1,5 часа.
как скажешь, Жемчужинка, даю тут. лучший, по своей простейшести рецепт тирамису:
взбивается с желаемым (у меня 3-4 ст. ложки) количеством сахара 300 мл сливок. взбивается пачка (у меня 250 гр) маскапоне. в маскапоне трется на мельчайшей тёрке цедра одного лимона. далее сливки во взбитый маскапоне интегрируются. берется упаковка савойарди. окунается в смесь крепкого кофе с любимым ликёром на 5 секунд, согласно инструкции. далее - слой печенек, слой крема и повторить. на ночь в холодильник, потом сверху какао. всё. это почти классика.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
как скажешь, Жемчужинка, даю тут. лучший, по своей простейшести рецепт тирамису:
взбивается с желаемым (у меня 3-4 ст. ложки) количеством сахара 300 мл сливок. взбивается пачка (у меня 250 гр) маскапоне. в маскапоне трется на мельчайшей тёрке цедра одного лимона. далее сливки во взбитый маскапоне интегрируются. берется упаковка савойарди. окунается в смесь крепкого кофе с любимым ликёром на 5 секунд, согласно инструкции. далее - слой печенек, слой крема и повторить. на ночь в холодильник, потом сверху какао. всё. это почти классика.
что такое маскапоне, савоиарди и откуда берутся печеньки?
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Hei!
Est oghen prostoi resept:
1 st muki+1gh. l. pekarskogo poroska +2 jaitsa +1 st.sax.peska + suhofrukti po-zelaniju+ 1 st kefira ili jogurta. Vse smesat i pegh 1 ghas ( t +200). Nazivaetsa `"Suomalainen kakku"
Terv. Nainen.
В тирамису, кажется, в оригинале пропитка - вино марсала с кофе.
Но можно приготовить что-то подобное на скорую руку: не искать маскарпоне в магазинах (наверняка, он ещё и стоит не очень дёшево), да и с печеньем не мудрить, а взять готовый бисквит, пропитать смесью крепкого кофе и шоколадного или кофейного ликёра, взбить сливки с сахаром, намазать коржи. Сливки можно смешать с местным творогом - майторахка - они тогда не осядут, будут более плотные. Перед подачей сверху посыпать тёртым шоколадом или какао (если посыпать раньше, какао в сливках размокает). Тирамису это уже не назовёшь, конечно, но получается тоже очень вкусно.
-----------------
Последнее редактирование от lightdarkness : 21-12-2006 в 00:06.
Спасибо, умничка моя !
Не забыла мою просьбу, не смотря на то, что я убежала посуду мыть...
Цитата:
Сообщение от lightdarkness
В тирамису, кажется, в оригинале пропитка - вино марсала с кофе.
Да, как я уже упоминала Мармиру, рецептов много.
И про то, что в оригинале - вино Марсала тоже нашла.
Но...
Собрав в кучку все рекомендации хочу в Рождественские каникулы попытаться сделать вариант с Амаретой + кофе. (А вообще то зайду в Алко и гляну, что будет менее обременительным для моего кошелька - Марсала или Амаретто ? )
Кексики Savoiardi попытаюсь всё таки поискать в магазине, а сыр Маскарпоне уже видела (я кстати тогда же и про Тирамизу вспомнила , и надо же - какое совпадение ! В тот же день вечером девочки его и делали !!!)
А сливочки всё таки хочу взбитыми белками заменить.
Это вам, девочки, можно безбоязнено сливочки кушать, вы их потом на оргазмы растратите...
P.S. Мне вот эти две ссылочки понравились. В первой, кстати, и приготовление печенюшек есть (если не найти в магазине) http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/tiramisu.html http://www.4woman.ru/s.php/429.htm
Последнее редактирование от PearLinShell : 21-12-2006 в 09:46.
Спасибо, умничка моя !
Не забыла мою просьбу, не смотря на то, что я убежала посуду мыть...
Да, как я уже упоминала Мармиру, рецептов много.
И про то, что в оригинале - вино Марсала тоже нашла.
Но...
Собрав в кучку все рекомендации хочу в Рождественские каникулы попытаться сделать вариант с Амаретой + кофе. (А вообще то зайду в Алко и гляну, что будет менее обременительным для моего кошелька - Марсала или Амаретто ? )
Кексики Savoiardi попытаюсь всё таки поискать в магазине, а сыр Маскарпоне уже видела (я кстати тогда же и про Тирамизу вспомнила , и надо же - какое совпадение ! В тот же день вечером девочки его и делали !!!)
А сливочки всё таки хочу взбитыми белками заменить.
Это вам, девочки, можно безбоязнено сливочки кушать, вы их потом на оргазмы растратите...
можешь конечно не слушать,но я все таки скажу...с белками будет не то !!!! если уж не маскарпоне,то только сливки,и добовлять кофейный ликер именно в сливки до взбивания...
можешь конечно не слушать,но я все таки скажу...с белками будет не то !!!! если уж не маскарпоне,то только сливки,и добовлять кофейный ликер именно в сливки до взбивания...
Скажи, скажи... Обязательно.... Если вкуснее, то я и сливочки могу позволить.. Чай Рождество раз в году бывает...
Это ты советуешь попробовав оба варианта ?
А если Маскарпоне ?
вчера сделала простые булки: раскатала слоеное тесто, намазала яблочным повидлом, положила коктейльные вишни (можно изюм), скатала рулет, порезела, положила плоской стороной на противень на 20 минут и готово. на работе уже все слопали за 10 минут. но предепрежу - булки не самые сладкие, то есть не для самых сластен.
Скажи, скажи... Обязательно.... Если вкуснее, то я и сливочки могу позволить.. Чай Рождество раз в году бывает...
Это ты советуешь попробовав оба варианта ?
А если Маскарпоне ?
маскарпоне конечно это оригинальный и идеальный вариант ...
а еще можно капельку лимонного сока в сливки добавить..и естественно не забыть перед взбиванием сливки со всеми добавками в хол-ник поставить..
Слушайте, а что будет, если сделать тирамису безалкогольным? Совсем невкусно? А то я когда про этот тортик вспоминаю, ну очень хочется сделать что-то такое, но мне сейчас алкоголь нежелательно.
Слушайте, я тут позарилась на тесто для печенья в большом количестве со скидкой, как уж его по русски, piparitaikina вобщем. Теперь у нас в доме гора этого печенья, и есть его уже никто не хочет. Я вот думаю, что бы с ним такое сделать: чем-нибудь пропитать, или может, растолочь и с чем-нибудь смешать... У кого-нибудь есть идеи? Поделитесь, пожалуйста.
Слушайте, я тут позарилась на тесто для печенья в большом количестве со скидкой, как уж его по русски, piparitaikina вобщем. Теперь у нас в доме гора этого печенья, и есть его уже никто не хочет. Я вот думаю, что бы с ним такое сделать: чем-нибудь пропитать, или может, растолочь и с чем-нибудь смешать... У кого-нибудь есть идеи? Поделитесь, пожалуйста.
Вот еси бы это было тесто слоёное для тяхтитортту, то посоветовал бы.
У меня жена из него начала "наполеоны" варганить.
После рождества его тоже по большой скидки начнут продавать.
раскроши печенье и испеки заново в форме торт из него
Порадовал, порадовал. Обожаю "Наполеончики", но только с заварным кремом, всякие там сливочно-маслянные не признаю.
Вернемся к нашему печенью:
просто отложите его на пару неделек в коробку с плотной крышкой, ничего с ним не случится.
У меня тоже былы такая идея, вот только вопросик, а Ваша жена раскатывает эти листы?
У меня тоже былы такая идея, вот только вопросик, а Ваша жена раскатывает эти листы?
Обязательно. Вроде удобней ещё не полностью размороженные раскатывать
Вот только они очень пышные(вздутые) получаються после выпечки каждый. Но никто из нас уже не помнит какие они получались из покупного слоёного теста в России(СССР. так давно это было)
Но после укладки крема и пробывания в холодильнике вроде всё ОК
Крем из сгущёнки и сливочного масла. Это не реклама нездорового образа жизни, это вкусно.
Вот только они очень пышные(вздутые) получаються после выпечки каждый. Но никто из нас уже не помнит какие они получались из покупного слоёного теста в России(СССР. так давно это было)
Крем из сгущёнки и сливочного масла. Это не реклама нездорового образа жизни, это вкусно.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от lightdarkness
А почему бы ему в морозилке не полежать? Пока домашние не соскучаться по вкусненькому?
И домик из него можно сварганить, на окошко поставить! Мы сделали!
Если теста много - то и целую деревеньку!
А если вы его уже испекли.... Ну, домик и из готового печенья можно слепить. А можно коробочки красивые сделать, в них печенье и друзьям дарить! Вкусный и приятный подарок!
Какое замечательное напоминание! Спасибо У нас и такое тесто в морозилке имеется
а знаете торт из печенья? с пипари получится печенье - творог - москарпоне подойдёт в крем, сгущёнка, варенье, шоколад - что угодно, только печенье надо смазать чем-нибудь вроде сиропа..
Крем можно сделать из двух слоев заварной крем и второй слой протертая клюква. Вкус изумительный!
Народ!
Срочно нужен домашний рецепт приготовления индюшки целиком, чем набивать, сколько держать в печке, в общем работающий, а не как в интернете в рецептах слишком сложно!!! Да, индюшка на 5кг.
Joulukalkkuna:10 порций.
Разморозить индюшку в холодильнике в теч.двух суток, размораживать всегда нужно медленно.
Пропитать (прямо руками) пряностями и солью и дать пропитаться пару часов перед тем как поставить в печь. Нарезать морковку , кабачок, яблоки мелкими ломтиками и вместе с кусочками бекона и пальстернаком на сковородке пассировать в масле. Кактолько овощи будут мягкими ,добавить специй и начинить индюшку.Обвязать индюшку х/б нитками или деревянными палочками закрепить и в духовку.Выпекать при темп-ре 150 С 3-4 часа.Время от времени пропитывать,поливать её выделяющимся при выпечке "соком"-медовый, масляный. Через4 часа готово.
Приготовила я на Рождетсво наполеона из того самого слоёного теста, но беда в том, что оно слоёное дрожжевое, и поднимается уж слишком сильно, в остальном всё удачно.
А вот что получилось с печеньями из пипартайкина: я их пропитала вишнёвым сиропом и залила сливками.
Проживание: Tampere
А я первый раз приготовила maksa-laatikko на Рождество Просто все остальные запеканки уже были заняты другими Делала по маленькой книжечке Никольской "Карельская и финская кухня", стр. 240. Очень хорошо вышло. Вообще хорошая книжечка, душевная, хорошая подборка рецептов и хорошо объяснены нюансы, хотя на вид издание невзрачное.
А чем можно нафаршировать утку, кроме яблок, что бы вкуснятина получилась? Прочитала рецепт, что утку фаршируют картошкой с грибами в тесте. Только ни чё не поняла, что в тесте утка или начинка, какие грибы(свежие. солёные?). Если кто знает о чём речь поделитесь плииз.
Грибы - слишком тяжело для утки. Потому и делают ее всегда с кислыми яблоками или кислой капустой. Готовую утку можно подать к столу с моченой брусникой или клюквой.
Тесто отбросьте, если все равно будете делать с грибами. В Германии фаршируют утку или гуся говяжим сырым фаршем с миндальными (очищенными орехами) и специями. Говяжий фарш используется низкожирный.
Цитата:
Сообщение от ката
А чем можно нафаршировать утку, кроме яблок, что бы вкуснятина получилась? Прочитала рецепт, что утку фаршируют картошкой с грибами в тесте. Только ни чё не поняла, что в тесте утка или начинка, какие грибы(свежие. солёные?). Если кто знает о чём речь поделитесь плииз.