Лично я не понимаю как могут не пустить из-за цены Так и пишут - типа слишком дёшево, не дадим продавать
Предлог другой, но сам подумай , в Европе кризис, люди более расчетливые, чем в странах бывшего СССР, и будут покупать что в соотношении цена/качества лучше( такая как сейчас ситуация Шкода /Фольц). Это в странах ,бывшего СССР приедешь на встречу не на той марке не поймут, в европе чуть проше с этим. Повторюсь помимо китайцев в Европу не пускают Equus и Quoris корейские. Мне открыто в Европейским офисе Kia/ Hyundai ответили не можем в связи с договоренностями с Европейскии производителями.
Автопроизводители в Европе как маленький локомотив экономики, и если со впуском дешевых машин на рынок, его притормозить , будут проблемы в экономике.
Ты попробуй например в Финляндии пиломатериалы, бумагу независимо продавать))
Для того чтоб продвинуть брэнд, надо много денех вложить, а это отразится на конечной цене.
Вон даже в России многие брэнды китайских телефонов осторожно на рынок вползают, а уж к машинам требования жестче и больше.
Ну а в Европе, насыщенном рынке, еще сложнее.
Кто хочет дешевый кроссовер покупает Дацию, ака Рено.
Скорее если салон начнёт облезать - отмазаться здесь не получится Дорого выйдет.
Ну доедут до нас - посмотрим, а пока я думаю никто здесь не страдает без них.
Скорее если салон начнёт облезать - отмазаться здесь не получится Дорого выйдет.
То что сейчас выпускается - не доедет ИМХО.
И завод в Болгарии, первое тому подтверждение.
Казалось-бы, вперед, Европа, пошлин нет, вези куда хочешь...
Тока нет их нигде, кроме самой Болгарии.
З.Ы. а про салоны, я выше написал. В Европе, после такого, ты долго ничего не продашь... и название, придется поменять...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Предлог другой, но сам подумай , в Европе кризис, люди более расчетливые, чем в странах бывшего СССР, и будут покупать что в соотношении цена/качества лучше( такая как сейчас в Шкода /Фольц). Это в странах приедешь на встречу не на той марке не поймут, в европе чуть проше с этим. Повторюсь помимо китайцев в Европу не пускают Еqуус и Qуорис корейские. Мне открыто в Европейским офисе Киа/ Хюндаи ответили не можем в связи с Европейскии производителями.
Автопроизводители в Европе как маленький локомотив экономики, и если с впуском дешевых машин на рынок его притормозить , будут проблемы в экономике.
Ты попробуй напрмер в Финляндии пиломатериалы, бумагу независимо продавать))
Так тебе открыто сказали, а ты видимо недопонял А если серьёзно, то их здесь нет, по той же причине почему нет Ниссана Теаны, Камри - они неконкурентноспособны после всех налогов.
Названные тобой корейцы - точно не могут конкурировать - ну сам подумай: пошёл бы ты покупать корейца по цене БМВ 5 серии или Мерса Е-класса, хоть и по идее вышеназванные корейские модели пытаются относить к более высокому классу. А Экус так вобще так позорно срисован с Мерса, что представлять его здесь не серьёзно - люди будут смеяться Так же как в своё время не смог покорить местный рынок КИА Оприус так позорно похожий спереди на старый Е-класс.
Скупой платит дважды, я бы китай не купила. Киа и та под большим сомнением.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
И прошли, и продаются в Европе, и завод в Болгарии имеют http://greatwall.bg
ahma пишет что BYD в Испании продаётся.
Вопрос почему до Скандинавии и в том числе до Финляндии не дошли?
Сомневаюсь про краштесты. Булгары и испанцы ещё не вся Европа.
Может быть, что требования по безопасности и т.д. у остальных более жёсткие. Да и рынок Северных стран и Фи. небольшой и консервативный, а автоналоги оч.существенные. Бессмысленно вкладываться, возможно...
Сомневаюсь про краштесты. Булгары и испанцы ещё не вся Европа.
Может быть, что требования по безопасности и т.д. у остальных более жёсткие. Да и рынок Северных стран и Фи. небольшой и консервативный, а автоналоги оч.существенные. Бессмысленно вкладываться, возможно...
А Вы бы купили китайский автомобиль?
------------------------------------------------------------------
Я в 2007 году( в России) купил Китайский небольшой грузовик BAW Fenix 1044....
Повелся на категорию "В" при грузоподъемности 5 т.( официально 3,5), то есть езда по городу без ограничения по массе авто..А я в то время как раз занимался грузоперевозками от магазинов/баз до домов/подъездов...
Ну и конечно привлекла низкая цена за новое авто..
Через год с пробегом 27 000км. продал за половину стоимости( как только отбил кредит и цену покупки авто, сразу и продал) и был счастлив...
Дерьмо редкостное...
У нас целый форум( по всей стране) колдовал над переделками этого чуда, без переделок и замен деталей от нормальных авто оно просто не работало толком...
А на вырученные от продажи деньги купил немного пожилой Ford Transit, длинный/высокий, и вся "головная боль" прошла...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
Ну , не знаю ... САМ не пробовал .
Коллега в Питере бросил дальнобой ( " устал " , говорит ... ) и прикупил китайский грузовичок по твоей схеме работать ( развозка по центру ) . Рассказывал , что грузовичок этот практически " 1 в 1 " - " японец " прошлого поколения . Чуть доработал : задние фонари , вроде , что-то ещё ... Не критично ... Работает .
Скорее всего из-за того, что не сертифицированы и не прошли краштесты EuroNCAP
В Европе одни требования по регистрации и сертификации. Поэтому если автомобиль прошел сертификацию в Болгарии или Испании, он прошел и краш-тесты, и ресурсные и по выхлопу. EU однако. Или Болгария и Испаниия не EU.
А Вы бы купили китайский автомобиль?
------------------------------------------------------------------
Я в 2007 году( в России) купил Китайский небольшой грузовик BAW Fenix 1044....
...
Это было почти 9 лет назад, все в этом мире меняется
Подумал над тем , что ahma говорил(а) ... Логично , блин !
Из своего опыта : ещё когда ТОЙОТА официально в Россию не всё поставляла ( конец 90х - начало 2000х ? ) , помогал хорошему знакомому здесь на Kaivoksella машины покупать . Сначала - RAF-4 ( первая модель ! Аргумент на покупку : " Аллегрова на такой по Москве ездит " ) . Потом Крузаки пошли ... А вот маленькую ХОНДУ человек " под заказ " по серой схеме ( vienti-paperi ) взять не смог уже тогда . Продавец ( Клаус - душа-человек ) сказал , что есть УСТНАЯ договорённость не продавать машины на Россию из Финляндии , т.к. Хонда скоро открывает своё представительство в Москве .
Здесь тоже могли " договориться " ... Как выясняется , закон меняются легко . Особенно , когда за этим экономика страны стоит . Финны так и " не пришли " к общеевропейскому налогообложению .
У меня в России, отец ездит на Vortex Tingo, это тот который Chery Tiggo, который в свою очередь, "срисовали" с Рав-4. (вот это как раз и есть клон, т.е. не санкционированная копия)
Почему купили именное его - ответ прост, нужна была высокая, вместительная машина за определенные деньги.
Выбор из Шнивы и Тинго, делался по принципу - а зафига нам полный привод...
Большой плюс машины в том, что часть запчастей по ходовке, подходят от Рав4, на этом все плюсы заканчиваются.
Салон - гавно, крашенный пластик, повсюду облез и теперь тупо подкрашивается из баллончика.
Сиденья, если сравнивать с Жигулями - шикарны. Со всем остальным их сравнивать не надо...
Мотор, тоже какая-то копия, Тойотовского, но опознать его нет возможности, поэтому - запчасти, только свои и их просто так не купишь, только на заказ.
Вы покупаете автомобиль ТАГАЗА и клеете на китайцев, этот автомобиль дешевле Duster и хотите что бы он был как Rav4.
Вы сравнивайте не предвзято.
Это, почти как купить за копейки китайский телефон no-name и сравнивать потом с самсунгами, яблоками и т.д.
В Европе одни требования по регистрации и сертификации. Поэтому если автомобиль прошел сертификацию в Болгарии или Испании, он прошел и краш-тесты, и ресурсные и по выхлопу. EU однако. Или Болгария и Испаниия не EU.
И Финляндия - EU . А налоги - разные .
Ну , это я повторяюсь ...
И Финляндия - EU . А налоги - разные .
Ну , это я повторяюсь ...
Налоги разные, но требования по безопасности унифицированы, спросите в катсастус по американским машинам, они будут вм требования выписывать с европейской директивы , а не финского Tieliikennelaki, если не путаю.
Вы покупаете автомобиль ТАГАЗА и клеете на китайцев, этот автомобиль дешевле Duster и хотите что бы он был как Rav4.
Вы сравнивайте не предвзято.
Это, почти как купить за копейки китайский телефон no-name и сравнивать потом с самсунгами, яблоками и т.д.
Vortex, собирался на ТаГазе, из машинокомплектов поставляемых из Китая. Причем, машинокомлект выглядел стандартно: полностью собранное авто, у которого не установлены наружные зеркала, дворники и по салону всякая мелочь. Все детали шли в комплекте с завода.
Неужели вы думаете, что производство всех панелей салона в одночасье перенесли в Россию?
В том-то и дело: купили его, потому что на тот момент была альтернатива или он, или шнива, шнива отпала сразу...
А сейчас на нем будут ездить, пока не развалится. Это говно, продать - не реально...
З.Ы. Если бы, чуть подождали и купили тот же Дастер... но история не имеет сослагательного наклонения...
-----------------
Налоги разные, но требования по безопасности унифицированы, спросите в катсастус по американским машинам, они будут вм требования выписывать с европейской директивы , а не финского Tieliikennelaki, если не путаю.
Небольшое уточнение: катсастус будет требовать соответствия автомобилем требованиям различных директив, на момент начала выпуска данного автомобиля.
Иначе, ни одни "Жигули" в Финляндию не въедут...
-----------------
Небольшое уточнение: катсастус будет требовать соответствия автомобилем требованиям различных директив, на момент начала выпуска данного автомобиля.
Иначе, ни одни "Жигули" в Финляндию не въедут...
А я и пишу про современные китайские машины которые ездят и в Испании и Болгарии, а не про машины 40 летней давности.
Если китайские машиы сертифицированы в Болгарии и Испании, значит у них краш-тест пройден и евро6 ))
А я и пишу про современные китайские машины которые ездят и в Испании и Болгарии, а не про машины 40 летней давности.
Если китайские машиы сертифицированы в Болгарии и Испании, значит у них краш-тест пройден и евро6 ))
Не совсем так.
Внутренние требования отдельной страны могут не соответствовать общим требованиям Евросоюза, и тогда - дорога на рынки других стран членов, для таких товаров закрыта.
Пример: Англия, член Евросоюза, и там продают ГрэйтВолы, потому как требования к сертификации там существенно отличаются от Европейских. (к сожалению пример не очень корректный из-за "правого руля", но других к сожалению у меня нет, правила сертификации в Болгарии я не изучал...)
-----------------
Не совсем так.
Внутренние требования отдельной страны могут не соответствовать общим требованиям Евросоюза, и тогда - дорога на рынки других стран членов, для таких товаров закрыта.
Пример: Англия, член Евросоюза, и там продают ГрэйтВолы, потому как требования к сертификации там существенно отличаются от Европейских. (к сожалению пример не очень корректный из-за "правого руля", но других к сожалению у меня нет, правила сертификации в Болгарии я не изучал...)
C 2013 все унифицировано. В англии одно отличие связанное с головным освещением , имеется разница светого пучка из-за правостороннего движения.
Проживание: Turku
Status: Offline
Накопал результаты EuroNCAP но времени нет вникнуть, вроде Geely только проскочил где-то. http://www.euroncap.com/en/ratings-...MakeName=Select a make&selectedModel=0&includeFullSafetyPackage=false&selectedModelName=All&selectedProtocols=1472,5910,5931,14 68,1469,1470,1471,14999&selectedClasses=1204,1196,1201,1198 ,1197,1180,1205,1199,1203,1179,1202 &allClasses=true&allProtocols=true&allDriverAssistanceTechnologies=fal se&selectedDriverAssistanceTechnologie s=
В этом тесте не про китайские машины, но очень хорошо сказано и про ауди и т.д.
Соглашусь лишь с тем что китайский автомобиль может сыроват, но за " свои деньги" он нормальный. Нельзя требовать с автомобиля не дорого привелегий дорого -это абсурд
Ну , не знаю ... САМ не пробовал .
Коллега в Питере бросил дальнобой ( " устал " , говорит ... ) и прикупил китайский грузовичок по твоей схеме работать ( развозка по центру ) . Рассказывал , что грузовичок этот практически " 1 в 1 " - " японец " прошлого поколения . Чуть доработал : задние фонари , вроде , что-то ещё ... Не критично ... Работает .
Задние фонари, это мелочь, но менять приходилось обязательно..
Родные через короткое время устраивали цветомузыку...
А менять обязательно приходилось:
Резину, родная моментально изнашивалась,5-7 т.км и лысая,(ставили Зиловскую)...
Рессоры(ставили Газоновские)...
Генератор(от Камаза)...
Мотор стеклоочистителя(Маз/Камаз)...
Сцепление в сборе(от Газона)..
Прокладку ГБЦ(это вообще песня, чуть притопил-замена)...
Задние фонари( от чего подберешь, но лучше всего от Маз)...
Кронштейны зеркал(родные просто отваливались)..
Кран рессивера...
Наконечники рулевых тяг(Газон)...
Спираль предпускового подогрева двигателя( сами вили из нихромовой проволоки)...
Подвесной подшипник, да и сам кардан тоже переделывали..
Это все приходилось переделывать обязательно, так как "родное" просто моментально выходило из строя...
Это не считая прочих "мелочей"и это на новых машинах...
Да по схеме "практически " 1 в 1 " - " японец " прошлого поколения", только собран из дерьма..
-----------------
Соглашусь лишь с тем что китайский автомобиль может сыроват, но за " свои деньги" он нормальный. Нельзя требовать с автомобиля не дорого привелегий дорого -это абсурд
Он не просто сыроват...
Покупатель новой машины, не обязан разбираться в автозапчастях и аналогах для их замены. Также он хочет, чтобы обслуживание автомобиля было доступно и в его деревне Запупыренка, Мюнхенского уезда...
Да, ещё желательно, чтобы у покупателя не было Тырнета, а то ведь как увидит он краштест Chery Amulet (читай, тыренный Сеат Толедо) так и хватит его кондратий...
-----------------
Задние фонари, это мелочь, но менять приходилось обязательно..
Родные через короткое время устраивали цветомузыку...
А менять обязательно приходилось:
Резину, родная моментально изнашивалась,5-7 т.км и лысая,(ставили Зиловскую)...
Рессоры(ставили Газоновские)...
Генератор(от Камаза)...
Мотор стеклоочистителя(Маз/Камаз)...
Сцепление в сборе(от Газона)..
Прокладку ГБЦ(это вообще песня, чуть притопил-замена)...
Задние фонари( от чего подберешь, но лучше всего от Маз)...
Кронштейны зеркал(родные просто отваливались)..
Кран рессивера...
Наконечники рулевых тяг(Газон)...
Спираль предпускового подогрева двигателя( сами вили из нихромовой проволоки)...
Подвесной подшипник, да и сам кардан тоже переделывали..
Это все приходилось переделывать обязательно, так как "родное" просто моментально выходило из строя...
Это не считая прочих "мелочей"и это на новых машинах...
Да по схеме "практически " 1 в 1 " - " японец " прошлого поколения", только собран из дерьма..
Ну, я же купил, в свое время('')..
На рекламу повелся('')....
(Грузоподъемность при категории"В", дешевый по цене, привлекательный внешний вид и т.д...)...
За год с небольшим этот новый авто меня конкретно вымотал...
Хорошо, когда можно было заменить деталь на надежную от другого авто...
А ведь многие детали просто не имеют аналогов( стартер допустим), а замена на "родные", это " шило на мыло", небольшой срок и аут, снова меняй...
Я это "путь" сам прошел и мнение о Китайских авто теперь уже вряд-ли поменяю на позитивное..
-----------------
Спасибо, ahma.
Заставили задуматься.
Где-то сидело в голове, что я видел ГрэйтВалл Хуверы, где-то в Европе.
Бинго, это была Италия, в Риме...
Посмотел, на Автоскауте - действительно, там продают и Хуверы и Диип из последних...
Но ИМХО, чтобы купить Китайский авто по европейской цене, он должен сильно выделяться среди одноклассников.
Пока, мой ответ - Нет.
Но они развиваются.
Будем, посмотреть...
....Внутренние требования отдельной страны могут не соответствовать общим требованиям Евросоюза, и тогда - дорога на рынки других стран членов, для таких товаров закрыта.
Пример: Англия, член Евросоюза, и там продают ГрэйтВолы, потому как требования к сертификации там существенно отличаются от Европейских....
Цитата:
Сообщение от ahma
C 2013 все унифицировано. В англии одно отличие связанное с головным освещением , имеется разница светого пучка из-за правостороннего движения.
Спасибо, ahma.
Заставили задуматься.
Где-то сидело в голове, что я видел ГрэйтВалл Хуверы, где-то в Европе.
Бинго, это была Италия, в Риме...
Посмотел, на Автоскауте - действительно, там продают и Хуверы и Диип из последних...
Но ИМХО, чтобы купить Китайский авто по европейской цене, он должен сильно выделяться среди одноклассников.
Пока, мой ответ - Нет.
Но они развиваются.
Будем, посмотреть...
А как насчет адаптации к северным условиям?
Ржавчины там при опрыскавании солью? То бишь улучшенная оцинковка?
Подогрев попы и прочие северные примочки?
Насчёт новых не знаю, не отслеживаю уже так как не актуально. В старых нифига адаптаций под Север не было, кузов и раму мовилить надо было, без антикора гниёт по зиме хорошо.
Вы знаете насчет ржавчины не скажу , японцы тоже быстро гниют)), но в на юге где очень влажно они ходят 5-7 лет легко.
Я тут списался с товарищем в Китае, на Qoros 3 в китае дают 5 лет гарантии и стоит на экспорт 12 000 евро.
Я много в китае ездил на китайских машинах , таких как faw класса F, как и Great Wall нормальные машины. На BYD ездил.
Для примера
Qoros 3 Sedan может похвастаться головной оптикой Bi-Xenon, светодиодными дневными ходовыми огнями и указателями поворота, также повторители поворота встроены в боковые зеркала. Салон получил премиальную отделку в виде комбинированной ткани или кожи и мягкий и приятный на ощупь пластик. Мультимедиа система (Qoros MMH™) оснащена сенсорным цветным TFT экраном 8 дюймов и управляется системой QorosQloud™, которая контролирует все электронные системы автомобиля, имеем встроенную навигацию, доступ в интернет и может подключаться и синхронизироваться с вашим телефоном.
.....Great Wall нормальные машины... Мультимедиа система (Qoros MMH™) оснащена сенсорным цветным TFT экраном 8 дюймов и управляется системой QorosQloud™, которая контролирует все электронные системы автомобиля, имеем встроенную навигацию, доступ в интернет и может подключаться и синхронизироваться с вашим
Я взял бы внедорожник грейт вол если бы он продавался в Суоми по привлекательной цене, есть опыт.
Мультимедиа система у меня по описанию такая же стоит в своей машине, кроме контроля электросистем, но можно доукомплектовать за 20 евро, плюс телевизор встроенный. Купил из Китая по интернету, цена вопроса 250 евро, монтировал на место сам, штатную выкинул.
Чтобы, предотвратить дальнейший срач, напомню: Сейчас мы обсуждаем не наличие Китайских авто в Европе (они есть, Турбо_Дед, тебе медаль), а то купил бы себе каждый Лично, подобное авто.
Чтобы, предотвратить дальнейший срач, напомню: Сейчас мы обсуждаем не наличие Китайских авто в Европе (они есть, Турбо_Дед, тебе медаль), а то купил бы себе каждый Лично, подобное авто.
В Европе и в Финляндии массово не будет китайских автомобилей, ни хороших ни плохих, поскольку они подорвут европейскую автопромышленность.
Это знаете как в финском продуктовом магазине, финские помидоры и огурцы финские, хорошего качества но дорогие, а импортные дешевые и плохие)). Также и с китайскими машинами в Европе и Финляндии))
В Европе и в Финляндии массово не будет китайских автомобилей, ни хороших ни плохих, поскольку они подорвут европейскую автопромышленность.
Это знаете как в финском продуктовом магазине, финские помидоры и огурцы финские, хорошего качества но дорогие, а импортные дешевые и плохие)). Также и с китайскими машинами в Европе и Финляндии))
Ничего, Корейцы вон - не подорвать.
А перед Корейцами, Японцы были - выжила, европейская промышленность.
ИМХО, основная проблема Китайцев в том, что они пытаются влезть в уже устоявшийся рынок. Им надо сделать, что нибудь свое, так сказать "скмобытное", типа Honda Crosstour например...
-----------------
ИМХО, основная проблема Китайцев в том, что они пытаются влезть в уже устоявшийся рынок. Им надо сделать, что нибудь свое, так сказать "самобытное", типа Honda Crosstour например...
Все рынки уже сложились и состоялись, даже среди аборигенов Амазаноской низменности и влезь туда очень сложно всегда и уж сколько копий на эту тему умными дядьками сломано и сколько трудов написано. Сделать что-нибудь новое и самобытное - сложнейшая задача для всех и, что самое главное, очень затратная на стадии предварительных разработок по финансами и времени, не только для китайцев, потом они отгрызают по кусочку от общего пирога. Китайский ширпотреб тож ничего оригинального и рынки были уже утрамбованы по самое нимагу, однако отгрызли. Низкие цены могут быть очень серьезным аргументом.
Китайский ширпотреб тож ничего оригинального и рынки были уже утрамбованы по самое нимагу, однако отгрызли. Низкие цены могут быть очень серьезным аргументом.
Тут надо только помнить о том, что с ширпотребом китайцы выходили на рынки в период практически "бесплатных" издержек производства у себя. Сейчас - совершенно другое дело, стоимость производства в Китае фактически сравнялось со средним по миру. Так что их низкая цена на авто по факту будет "низкая" лишь в кавычках.
Но нишу свою, конечно же, в итоге отгрызут, корейцы им в пример.
Но вообще занятно как тут за "говно" по говенным ценам вписываются. А аргумент, что мол "лучше ездит по говну" - ваще в аналы.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Тут надо только помнить о том, что с ширпотребом китайцы выходили на рынки в период практически "бесплатных" издержек производства у себя. Сейчас - совершенно другое дело, стоимость производства в Китае фактически сравнялось со средним по миру. Так что их низкая цена на авто по факту будет "низкая" лишь в кавычках.
Но нишу свою, конечно же, в итоге отгрызут, корейцы им в пример.
Но вообще занятно как тут за "говно" по говенным ценам вписываются. А аргумент, что мол "лучше ездит по говну" - ваще в аналы.
Ну это да, нынче кетайцы ужэ не те. Однако, мой пост примера ради: отгрызают лакомые кусочки, прям изо рта капиталистов вырывают при желании.
...отгрызают лакомые кусочки, прям изо рта капиталистов вырывают при желании.
Ну, думаю, желание у них есть. А хватит ли пороху - будем посмотреть.
В любом случае, на сегодняшний день китайский автопром для Европы - это очень специфический товар с большими потребительскими рисками, так что может привлечь только очень жадных и невзыскательных клиентов.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Когда-то и корейский автопром мало кто всерьёз принимал и покупали их машины единицы. Теперь ситуация изменилась: корейцы вплотную подтянулись к японцам и по дизайну, и по надёжности. Их стали массово покупать.
Возможно, когда-то до такого же уровня дойдут и китайцы. Но пока - это попытки наштамповать дешёвые копии или почти копии моделей других производителей, причём с сомнительными качеством и надёжностью. Так что пока что китацам отказать. Уж лучше тот же Дастер.