|
|
27-06-2014, 01:21
|
|
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от gami 1
В 3!!!! раз пишу!! в этой теме!
Идёте в полисси и делаете "kansavalinenajokorti"cna god.
|
Гами 1, спасибо за совет!!! Человек, как вернётся в Финляндию так и "пойдёт в полисси и сделает все "kansavalinenajokorti" на год". Но проблема есть сейчас, то есть в данный момент, сегодня. И пока она не решиться, нам надо будет иметь дело с полицией РФ. Пусть и дорожной.
|
|
|
27-06-2014, 01:23
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от argis
Ау, мне кажется всё в порядке. Покажите им это Постановление пункт 44.
И разговаривайте с гаишниками уверенно. Ничего незаконного Вы не совершили.
|
Да я тоже думаю, что все в порядке, вот только тс нет.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
27-06-2014, 01:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Ну да, назначили в контору на понедельник 16:30. Будем разбираться.
С ним на месте бесполезно было спорить.
|
На месте понятно что бесполезно.
При каких обстоятельствах тебя остановили?
|
|
|
27-06-2014, 01:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Думаю что надо распечатывать все постановления, документы конвенции и с позиции своей правоты с ними на суде общаться. До суда права не вернуть если нет знакомых там.
|
|
|
27-06-2014, 01:26
|
|
HuuMalassa
|
По поводу причины остановки:
Мне сухо ответили, что они выполняют плановые операции за которые они неуполномочены отчитываться.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
27-06-2014, 01:27
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Думаю что надо распечатывать все постановления, документы конвенции и с позиции своей правоты с ними на суде общаться. До суда права не вернуть если нет знакомых там.
|
Права, Слава Богу, на руках, но машина на штраф-стоянке.
|
|
|
27-06-2014, 01:29
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
На месте понятно что бесполезно.
При каких обстоятельствах тебя остановили?
|
Перегонял машину от одного бара к другому 
Правила не нарушал, скоростной режим соблюдал, все ок было. Т.е. Причины для остановки не было. Но это уже и не важно.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
27-06-2014, 01:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Гами 1, спасибо за совет!!! Человек, как вернётся в Финляндию так и "пойдёт в полисси и сделает все "kansavalinenajokorti" на год". Но проблема есть сейчас, то есть в данный момент, сегодня. И пока она не решиться, нам надо будет иметь дело с полицией РФ. Пусть и дорожной.
|
Ну да ,мы же русские все умные!!А фины-они зря деньги платять! Но я помню,что не так с разбегу- мой муж эти права делал-и платил,и помню,что показывал их в России.
|
|
|
27-06-2014, 01:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Права, Слава Богу, на руках, но машина на штраф-стоянке.
|
Значит что то сделать со страховкой и доверенностью что бы кто то, кто может управлять авто на территории РФ мог забрать авто со штраф стоянки. Друг, брат, сват - кто угодно. В протоколе что написано? Штраф есть? Оплатить и к сторожу. Сторож то точно не силён в конвенциях.
|
|
|
27-06-2014, 01:34
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от gami 1
Ну да ,мы же русские все умные!!А фины-они зря деньги платять! Но я помню,что не так с разбегу- мой муж эти права делал-и платил,и помню,что показывал их в России.
|
Вы молодец и муж у вас молодец!
А мы зато умные.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
27-06-2014, 01:37
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Значит что то сделать со страховкой и доверенностью что бы кто то, кто может управлять авто на территории РФ мог забрать авто со штраф стоянки. Друг, брат, сват - кто угодно. В протоколе что написано? Штраф есть? Оплатить и к сторожу. Сторож то точно не силён в конвенциях.
|
С этим то все понятно:
Завтра сделаю страховку, заберу машину с другом, штрафа не было.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
27-06-2014, 01:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
С этим то все понятно:
Завтра сделаю страховку, заберу машину с другом, штрафа не было.
|
Отлично!  Права есть, машину заберёте. Тогда зачем в суд идти?
|
|
|
27-06-2014, 01:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
По поводу причины остановки:
Мне сухо ответили, что они выполняют плановые операции за которые они неуполномочены отчитываться.
|
Я так и думал.
Бери на разбор полетов Постановление от 15 декабря 1999 г. N 1396 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ и Приказ МВД РФ от 31.12.2009 N 1023.
И объясни, что если дойдет до суда, суд истребует документы об осуществлении в данное время и в данном месте специальных мероприятий, тк проведение плановых мероприятий - не основание для остановки. Плюс в суде ты сможешь доказать незаконный арест ТС и обжаловать штраф - на основании Постановления N 1396. Ну и что насчитаешь как прямой ущерб от незаконных действий ГИБДД, так и возмещение морального вреда. Скажи что на данном этапе тебя устроят извиения начальства, но ты готов идти в суд.
Держись уверенно и спокойно.
|
|
|
27-06-2014, 01:40
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
|
|
|
27-06-2014, 01:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Вы молодец и муж у вас молодец!
А мы зато умные.
|
Да мой муж финн-зануда, мой племянник-адвокат- неожиданно уже умер,но как-то и Вам если дальше Выборга едете -надо страховаться.
|
|
|
27-06-2014, 01:46
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Отлично!  Права есть, машину заберёте. Тогда зачем в суд идти?
|
Уже писал раньше:
Если не явлюсь буду признан виноватым. Штраф 5-15 тысяч. На границе проблемы не нужны.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
27-06-2014, 01:47
|
|
Гость
Проживание:
|
При замене российского ВУ на финское ВУ, российские права изымаются полицией или возвращаются владельцу?
|
|
|
27-06-2014, 01:49
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от gami 1
Да мой муж финн-зануда, мой племянник-адвокат- неожиданно уже умер,но как-то и Вам если дальше Выборга едете -надо страховаться.
|
Скажите своему мужу-зануде, что он зря их делал. По Венской конвенции достаточно, чтобы права были написаны латинскими буквами, перевод не нужен.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
27-06-2014, 01:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Уже писал раньше:
Если не явлюсь буду признан виноватым. Штраф 5-15 тысяч. На границе проблемы не нужны.
|
Охренеть!  Тогда да, конечно надо идти и отстаивать свою правоту.
|
|
|
27-06-2014, 01:51
|
|
Гость
Проживание:
|
подсказали http://forum.antiviza.info/?showtopic=516
Как ездить с иностранными правами?
У многих заграничных россиян возникает вопрос, могут ли они приезжать в Россию и управлять здесь автомобилем, используя свое иностранное водительское удостоверение, как правило, полученное в стране проживания. Очень часто по этому вопросу встречается крайне противоречивая информация, даже сотрудники ГИБДД часто не владеют вопросом и говорят всякие глупости.
Порядок использования водительского удостоверения в Росси определен документом, который кратко называется "правила выдачи водительских удостоверений" (полное формальное название еще длиннее, детали и полный текст документа можно посмотреть по ссылке). Согласно п.44 данных "правил":
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита. Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Таким образом те российские граждане, которые не проживают постоянно на территории РФ, а находятся на ее территории временно, вправе при управлении автомобилем в России пользоваться своим иностранным водительским удостоверением. Это к тому же и логично, иначе как, например, мог бы поехать в Россию ее гражданин, который живет в Финляндии, купил там машину и впервые получил водительские права. Было бы величайшей глупостью требовать от него сначала ехать в Россию на общественном транспорте и получать российское ВУ.
Отдельно надо обратить внимание на необходимость нотариально заверенного перевода прав на русский язык, если они не соответствуют требованиям Конвенции. Если, например, немецкое ВУ соответствует, то американское или австралийское - нет, и в этом случае надо иметь перевод, или вмеcто него можно иметь международное водительское удостоверение как приложение к основному.
|
|
|
27-06-2014, 01:52
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
При замене российского ВУ на финское ВУ, российские права изымаются полицией или возвращаются владельцу?
|
Да, у меня такая мысль тоже промелькнула.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
27-06-2014, 02:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Да, у меня такая мысль тоже промелькнула.
|
Я не зря спросил. Мне скоро предстоит замена ВУ на финское. Думаю, если что, приехать в РФ и сказать, мол потерял и всё. Получить новые права, можно ещё международные оформить, и всё. В Финляндии по финским правам ездить в РФ по российским.
|
|
|
27-06-2014, 08:10
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Ситуация следующая:
Передвигался без нарушений, тормознули гибдд.
Попросили предъявить права и техпаспорт. Финские права их не устроили по причине Венской конвеции 1968 года, в которой сказано в п.41, что гражданин России должен иметь права российского образца. Т.е. будь на моем месте финн - все ОК. Мне же, как гражданину России это обошлось остановкой, эвакуатором, и грозит платной стоянкой, страховкой ОСАГО на другое лицо так как моя зеленая карта на него не распространяется, и разбирательством в суде.
Кто с этим сталкивался?
|
В российском загранпаспорте стоит штамп,что Вы поставлены на консульский учёт в Финляндии?
Если нет,то по российским законам в Фи Вы находитесь временно,в качестве туриста.
Несмотря на то,являетесь гражданином Фи или нет.
Ваше постоянное место жительства в РФ,исходя из всего этого гайцы скорее всего в данной ситуации оказались правы.
|
|
|
27-06-2014, 08:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
В российском загранпаспорте стоит штамп,что Вы поставлены на консульский учёт в Финляндии?
Если нет,то по российским законам в Фи Вы находитесь временно,в качестве туриста.
Ваше постоянное место жительства в РФ,исходя из всего этого гайцы скорее всего в данной ситуации оказались правы.
|
Если бы они были правы, то у таможенных переходов россиян на авто с финскими номерами и ВУ пачками останавливали с изъятием авто и ВУ. Это же какая кормушка была бы? Не-е-е... Тут что то не так. В конвенции, статьи 41-43 http://gai.ru/library/rubric10/doc114.htm всё об этом прописано. Можно, но при соблюдении нескольких "НО".
|
|
|
27-06-2014, 08:46
|
|
Banned
|
Цитата:
Если бы они были правы, то у таможенных переходов россиян на авто с финскими номерами и ВУ пачками останавливали с изъятием авто и ВУ. Это же какая кормушка была бы? Не-е-е... Тут что то не так. В конвенции, статьи 41-43 http://gai.ru/library/rubric10/doc114.htm всё об этом прописано. Можно, но при соблюдении нескольких "НО".
|
Ну пока ещё не ловят в массовом масштабе у границы,так как там большинство финнов.
А в замкадье вполне могут дое..ся. Особо умные.
В любом случае не надо было светить внутренний паспорт,а он ещё наверно и с пропиской.
|
|
|
27-06-2014, 09:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну пока ещё не ловят в массовом масштабе у границы,так как там большинство финнов.
А в замкадье вполне могут дое..ся. Особо умные.
В любом случае не надо было светить внутренний паспорт,а он ещё наверно и с пропиской.
|
Особо умных надо особо умно посылать... А паспорт - это да, неувязочка вышла.
А за что ловить в массовом масштабе? При соблюдении определённых условий можно ездить и с финским ВУ. Я же выше ссылку давал.
|
|
|
27-06-2014, 09:11
|
|
Banned
|
Цитата:
Особо умных надо особо умно посылать... А паспорт - это да, неувязочка вышла.
А за что ловить в массовом масштабе? При соблюдении определённых условий можно ездить и с финским ВУ. Я же выше ссылку давал.
|
В том-то и дело,что при соблюдении определённых условий . А у автора они соблюдены или нет,большой вопрос.
|
|
|
27-06-2014, 09:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
В том-то и дело,что при соблюдении определённых условий . А у автора они соблюдены или нет,большой вопрос.
|
Это к автору вопрос. Но вроде как там всё нормально. Похоже автор не нашёл с ходу убедительных контраргументов а может спор с гайцами пошёл с позиции силы. Мол повяжем и всё. У меня такое было, я был уверен что гайцы неправы, повязали, через три часа отпустили и всё вернули. Тут могли быть любые варианты...
|
|
|
27-06-2014, 09:28
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
была такая же ситуация в российской глубинке. спас блат, и порекомендовали иметь с собой нотариальный перевод прав
|
|
|
27-06-2014, 09:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
из вашей ссылки
"7. Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся стороны:
а) признавать действительными национальные или международные водительские удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;
b) признавать действительность вышеуказанных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию."
обьясните мне а тот я как-то не врубаюсь  вот если у чела есть внутренний паспорт прописка....
проблем нет когда штамп в загране - поставлен на учет в той-то стране
|
|
|
27-06-2014, 09:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
из вашей ссылки
"7. Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся стороны:
а) признавать действительными национальные или международные водительские удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;
b) признавать действительность вышеуказанных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию."
обьясните мне а тот я как-то не врубаюсь  вот если у чела есть внутренний паспорт прописка....
проблем нет когда штамп в загране - поставлен на учет в той-то стране
|
Чел прав. Все остальное - гаишный развод.
|
|
|
27-06-2014, 09:33
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
|
Российские законы никак это не регламинтируют. Регистрация не говорит о месте постоянного жительства. Налоговые законы оговаривают это как "резидент" и "не резидент", на основании пребывания больше полугода, но налоговые законы гайцов не интересуют. Согласно 44 пункту я имею право временно пользоваться иностранными ву (60 дней) если я приехал на пмж в Россию. Тут ситуация следующая: так как у меня нет справки из магистрата о том, что я постоянно проживаю за пределами РФ, то доказывать мне это надо по печатям в загране о пересечении границы.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
27-06-2014, 09:36
|
|
HuuMalassa
|
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
27-06-2014, 09:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Чел прав. Все остальное - гаишный развод.
|
спасибо вам за разьяснение - чел прав ))) я прям все так и поняла... если остановят так и скажу, тот чел был прав, так что идите лесом 
|
|
|
27-06-2014, 09:45
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Российские законы никак это не регламинтируют. Регистрация не говорит о месте постоянного жительства. Налоговые законы оговаривают это как "резидент" и "не резидент", на основании пребывания больше полугода, но налоговые законы гайцов не интересуют. Согласно 44 пункту я имею право временно пользоваться иностранными ву (60 дней) если я приехал на пмж в Россию. Тут ситуация следующая: так как у меня нет справки из магистрата о том, что я постоянно проживаю за пределами РФ, то доказывать мне это надо по печатям в загране о пересечении границы.
|
Вы ссылаетесь на 44 пункт.А Вы можете понять,что Вы находитесь в РФ постоянно,в РФ Ваше постоянное место жительства,а не временное. Временно как раз вы находитесь в Фи.
Поэтому я и спрашивал про штамп в российском загранпаспорте,с постановкой на учёт в консульском отделе.
Есть он там или нет,именно это определяет Ваш статус постоянного нахождения.
|
|
|
27-06-2014, 09:51
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Вы ссылаетесь на 44 пункт.А Вы можете понять,что Вы находитесь в РФ постоянно,в РФ Ваше постоянное место жительства,а не временное. Временно как раз вы находитесь в Фи.
Поэтому я и спрашивал про штамп в российском загранпаспорте,с постановкой на учёт в консульском отделе.
Есть он там или нет,именно это определяет Ваш статус постоянного нахождения.
|
В понедельник все встанет на свои места.
А сейчас я поехал за машиной.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
27-06-2014, 10:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Пока в России действует плановая система выявления нарушений ( палочная ), любого могут тормознуть и уж поверьте, если очень захотят, то найдут к чему зацепиться. Конец месяца, горит план по выдаче протоколов нарушений - вот человек и попал под "раздачу".
|
|
|
27-06-2014, 10:14
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
27-06-2014, 10:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ay)
В понедельник все встанет на свои места.
А сейчас я поехал за машиной.
|
Так есть штамп или нет? Я так понял,что нет.
Судя по Вашим вводным,которые имеются в данной теме, по всем формальным признакам гайцы правы.
|
|
|
27-06-2014, 10:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Если, Вы не знаете таких простых вещей, то как можно раздавать советы в этой довольно сложной теме и Вам только возможно когда-то еще предстоит первый раз пересечь границу на авто с финскими номерами.
|
|
|
27-06-2014, 10:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Если, Вы не знаете таких простых вещей, то как можно раздавать советы в этой довольно сложной теме и Вам только возможно когда-то еще предстоит первый раз пересечь границу на авто с финскими номерами.
|
А Вы дельные советы давать можете или только замечания делать умеете? 
Отсутствие у меня финских прав не мешает мне читать законы и делать умозаключения. На территории РФ я по профессии баранку крутил и имею богатый опыт общения и аргументированного ведения диалога в свою пользу с представителями ГИБДД, так же в силу своей профессии и уже не молодого возраста, так же наличию большого стажа водителем, наличию большого круга знакомых в Санкт-Петербурге, имею знакомства с представителями из ГИБДД с которыми я могу обсудить любые вопросы.
|
|
|
27-06-2014, 10:59
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Капец  Очень сожалею и надеюсь что разберешься без потерь!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
27-06-2014, 11:09
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Ау, дружище, всю тему не читал, хочу поддержать тебя морально, держись, не сдавайся, дави на законы. Ты житель иностранного государства, твоя российская прописка никак не ограничивает выбор места жительства, согласно Конституции, - это просто адрес для получения корреспонденции. А поскольку ты житель Финляндии, то и права у тебя финские. Гражданство вообще не при чём. С финскими правами имеешь право ездить по России, какое то время, типа пару месяцев. Есть постановления Правительства РФ, регулирующие статус иностранного водителя на территории РФ, по моему их тут приводили. Итак, держись того, что ты житель Финляндии, докажи это штампами в загранпаспорте, и согласно постановлению Правительства ты имеешь право управлять ТС с финскими правами. Если в них твоё имя и фамилия написаны ВСЕ латинскими буквами (в финском алфавите, как известно, не только латинские буквы), то никакого перевода прав не требуется, это дорожная конвенция, к которой РФ присоединилась. Удачи тебе, Ау!
|
|
|
27-06-2014, 11:21
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Ау, дружище, всю тему не читал, хочу поддержать тебя морально, держись, не сдавайся, дави на законы. Ты житель иностранного государства, твоя российская прописка никак не ограничивает выбор места жительства, согласно Конституции, - это просто адрес для получения корреспонденции. А поскольку ты житель Финляндии, то и права у тебя финские. Гражданство вообще не при чём. С финскими правами имеешь право ездить по России, какое то время, типа пару месяцев. Есть постановления Правительства РФ, регулирующие статус иностранного водителя на территории РФ, по моему их тут приводили. Итак, держись того, что ты житель Финляндии, докажи это штампами в загранпаспорте, и согласно постановлению Правительства ты имеешь право управлять ТС с финскими правами. Если в них твоё имя и фамилия написаны ВСЕ латинскими буквами (в финском алфавите, как известно, не только латинские буквы), то никакого перевода прав не требуется, это дорожная конвенция, к которой РФ присоединилась. Удачи тебе, Ау!
|
Ты тоже не можешь понять,что он постоянный житель РФ,а не Финляндии?
Он собирается доказывать не штампом о ПМЖ,а печатями о пересечении границы.
Да,он проживает за границей,но по российскому законодательству временно. Поэтому это ничего не меняет.
|
|
|
27-06-2014, 11:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Уважаемый пользователь JOI13! Убедительная просьба подбирать выражения при высказывании своего мнения. С уважением, модератор.
|
|
|
27-06-2014, 11:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Да,он проживает за границей,но по российскому законодательству временно. Поэтому это ничего не меняет.
|
По вашей логике. Всех, кто живёт постоянно в Финляндии но при этом всё ещё имеет регистрацию в РФ, можно смело штрафовать за то что на территории РФ человек управляет машиной с финскими номерами с финским ВУ?
Если это так, то странно почему до сих пор нет кордонов ГИБДД на приграничных трассах.
|
|
|
27-06-2014, 11:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
|
Вы все верно говорите,у мужа была точно такая же ситуация еще лет 10 назад,долго мурыжили,пока не выяснили что у него ПМЖ в Финляндии,тогда извинились и отпустили с миром...ну а если ПМЖ нет,то и забрали бы авто,как и у автора.
|
|
|
27-06-2014, 11:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
А Вы дельные советы давать можете или только замечания делать умеете? 
Отсутствие у меня финских прав не мешает мне читать законы и делать умозаключения. На территории РФ я по профессии баранку крутил и имею богатый опыт общения и аргументированного ведения диалога в свою пользу с представителями ГИБДД, так же в силу своей профессии и уже не молодого возраста, так же наличию большого стажа водителем, наличию большого круга знакомых в Санкт-Петербурге, имею знакомства с представителями из ГИБДД с которыми я могу обсудит ь любые вопросы.
|
Вот поэтому я и написал, что эта тема-конкретная( на нее еще долго не будет какого-то однозначного ответа), а не любые вопросы, и здесь флуд неуместен ( а Вам темы с словом флудилово в самый раз).
Я 6 лет езжу довольно часто в Россию с двумя правами, не заморачиваюсь( совет) и кто-то писал, что якобы в Птз получил дубликат российских прав, на основании того, что оригинал сдан в полицию Суоми( наверное надо верить).
|
|
|
27-06-2014, 11:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Вот поэтому я и написал, что эта тема-конкретная( на нее еще долго не будет какого-то однозначного ответа), а не любые вопросы, и здесь флуд неуместен ( а Вам темы с словом флудилово в самый раз).
Я 6 лет езжу довольно часто в Россию с двумя правами, не заморачиваюсь( совет) и кто-то писал, что якобы в Птз получил дубликат российских прав, на основании того, что оригинал сдан в полицию Суоми( наверное надо верить).
|
Ваше обвинение меня во флуде не обоснованно. Попрошу без оскорблений. С уважением, модератор раздела автомобиль.
|
|
|
27-06-2014, 11:46
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
|
Исеман, мы ж на брудершафт не пили, поэтому не тыч, будь добр. Вы противоречите сами себе, говоря что да, он проживает за границей, но почему то при этом остается жителем РФ. не намерен с Вами спорить по этому поводу, оставляю за Вами право идти на поводу у бестолковых трактовок бестолковых законов, вразрез с фактическим положением дел. человек живет в Финляндии, это факт, никакие законы и их трактование, тем более штампы пмж, этого не изменят, поэтому будет утверждать, что он иностранец, из Финляндии, и будет прав. и может доказать это историей пересечения российской границы. Россия медленно и нехотя интегрируется в современный динамичный мир, а мозги советской закалки гайцов вообще отказываются воспринимать что либо, выходящее за их привычные шаблоны, в этом и проблема. жаль, что не их одних.
|
|
|
27-06-2014, 11:46
|
|
Banned
|
Цитата:
По вашей логике. Всех, кто живёт постоянно в Финляндии но при этом всё ещё имеет регистрацию в РФ, можно смело штрафовать за то что на территории РФ человек управляет машиной с финскими номерами с финским ВУ?
Если это так, то странно почему до сих пор нет кордонов ГИБДД на приграничных трассах.
|
Такого не может быть.
Чтобы получить статус постоянного жителя в Финляндии надо встать на консульский учёт. А для этого надо выписаться из РФ. Сидение на 2-х стульях невозможно.
Даже наличие 2-го гражданства не меняет ситуации.
Чего тут непонятного?
|
|
|
27-06-2014, 12:00
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Исеман, мы ж на брудершафт не пили, поэтому не тыч, будь добр. Вы противоречите сами себе, говоря что да, он проживает за границей, но почему то при этом остается жителем РФ. не намерен с Вами спорить по этому поводу, оставляю за Вами право идти на поводу у бестолковых трактовок бестолковых законов, вразрез с фактическим положением дел. человек живет в Финляндии, это факт, никакие законы и их трактование, тем более штампы пмж, этого не изменят, поэтому будет утверждать, что он иностранец, из Финляндии, и будет прав. и может доказать это историей пересечения российской границы. Россия медленно и нехотя интегрируется в современный динамичный мир, а мозги советской закалки гайцов вообще отказываются воспринимать что либо, выходящее за их привычные шаблоны, в этом и проблема. жаль, что не их одних.
|
Ок,впредь буду на Вы.
Я не противоречу сам себе,наоборот лостараюсь логично прояснить непонимающим вопрос о статусе ПМЖ.
Встал на консульский учёт,ты постоянный житель заграницы.
Не встал на учёт,да ещё и с действующей российской пропиской во внутреннем паспорте,ты в Финляндии как временно находящийся турист.
Без постановки на учёт,имей ты хоть 10 гражданств других государств,в РФ тебя всё равно рассматривают как гражданина постоянного живущего в РФ.
|
|
|
27-06-2014, 12:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Такого не может быть.
Чтобы получить статус постоянного жителя в Финляндии надо встать на консульский учёт. А для этого надо выписаться из РФ. Сидение на 2-х стульях невозможно.
Даже наличие 2-го гражданства не меняет ситуации.
Чего тут непонятного?
|
Как получить статус постоянно проживающего в Финляндии это понятно. Непонятно вот что, если гражданин РФ имеет регистрацию в РФ но живёт в Финляндии по ОЛ "А" или "Р" или имеет финский паспорт, но при этом на территории РФ управляет личным авто на финских номерах имея при себе только финское ВУ. Получается, что этот гражданин РФ нарушает закон?
|
|
|
27-06-2014, 12:20
|
|
Banned
|
Цитата:
Как получить статус постоянно проживающего в Финляндии это понятно. Непонятно вот что, если гражданин РФ имеет регистрацию в РФ но живёт в Финляндии по ОЛ "А" или "Р" или имеет финский паспорт, но при этом на территории РФ управляет личным авто на финских номерах имея при себе только финское ВУ. Получается, что этот гражданин РФ нарушает закон?
|
Наверно такой гражданин должен иметь при себе международные права. Легче связаться с Гибдд и там всё уточнить.
У вас же есть там знакомые,Вы афишировали.
|
|
|
27-06-2014, 12:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Наверно такой гражданин должен иметь при себе международные права. Легче связаться с Гибдд и там всё уточнить.
У вас же есть там знакомые,Вы афишировали.
|
Есть.  Звонить не буду - дорого, но напишу им, уточню. Мне просто интересна Ваша резолюция по обсуждаемой теме.
|
|
|
27-06-2014, 13:45
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Ок,впредь буду на Вы.
Я не противоречу сам себе,наоборот лостараюсь логично прояснить непонимающим вопрос о статусе ПМЖ.
Встал на консульский учёт,ты постоянный житель заграницы.
Не встал на учёт,да ещё и с действующей российской пропиской во внутреннем паспорте,ты в Финляндии как временно находящийся турист.
Без постановки на учёт,имей ты хоть 10 гражданств других государств,в РФ тебя всё равно рассматривают как гражданина постоянного живущего в РФ.
|
я прекрасно понимаю Ваш посыл. в РФ законодательство настолько противоречиво, что все уже давным давно зависит только от того, кто и как его трактует. в данном случае гайцам выгодна Ваша трактовка, потому как есть шанс развести на деньги, любой же судья будет вынужден признать факт проживания Ау в Финляндии, вне зависимости от того, есть у него об этом бумажка, или нет, а значит и решит спор в пользу автора темы. другое дело, что суды и прочая мутотень в РФ еще тот аттракцион, может и не стоит связываться.
можете меня не убеждать, что если у человека в паспорте записано, что он женщина, но при этом у него борода, то он все равно женщина, потому что так записано в паспорте. я все равно с ней в одну кровать никогда не лягу.
|
|
|
27-06-2014, 14:15
|
|
HuuMalassa
|
Машину получил 
Друг вывез за угол, расселись по своим машинам и поехали пить кофе 
Краткий результат дня:
В гибдд уже больше не говорили про то, что я гр.рф и не могу ездить с финскими правами. Но, мне сказали, что могу только ездить с международным образцом-книжечкой. Но это просто была "тетя в окошке", которая выдала разрешение чтобы забрать машину. Разбор полетов будет в понедельник. Надо как-то доказать, что финские (национальные) права годны для езды по РФ. Резолюция говорит, что подходят. Но трактования закона РФ могут быть непредсказуемыми.
Отчет:
Страховка осаго: 1600
Эвакуатор + парковка за сутки: 4060.
Кофе: 120 
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
27-06-2014, 14:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Машину получил 
Краткий результат дня:
В гибдд уже больше не говорили про то, что я гр.рф и не могу ездить с финскими правами. Но, мне сказали, что могу только ездить с международным образцом-книжечкой. Но это просто была "тетя в окошке", которая выдала разрешение чтобы забрать машину. Разбор полетов будет в понедельник. Надо как-то доказать, что финские (национальные) права годны для езды по РФ. Резолюция говорит, что подходят. Но трактования закона РФ могут быть непредсказуемыми.
Отчет:
|
Могу только еще раз повторить свой пост:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Бери на разбор полетов Постановление от 15 декабря 1999 г. N 1396 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ и Приказ МВД РФ от 31.12.2009 N 1023.
И объясни, что если дойдет до суда, суд истребует документы об осуществлении в данное время и в данном месте специальных мероприятий, тк проведение плановых мероприятий - не основание для остановки. Плюс в суде ты сможешь доказать незаконный арест ТС и обжаловать штраф - на основании Постановления N 1396. Ну и что насчитаешь как прямой ущерб от незаконных действий ГИБДД, так и возмещение морального вреда. Скажи что на данном этапе тебя устроят извиения начальства, но ты готов идти в суд.
Держись уверенно и спокойно.
|
Удачи! Отпишись чем закончилось. Опыт мне подсказывает, что все закончится в твою пользу. 
|
|
|
27-06-2014, 14:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Машину получил 
Краткий результат дня:
Отчет:
|
Молодчага! Так держать!  Вот нарыл ещё две темы с форума по вопросу финских прав в России может пригодится http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68931 и ещё http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60185
|
|
|
27-06-2014, 14:29
|
|
Гость
Проживание:
|
И вот ещё нашёл на форуме от пользователя сигизмунд
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Ответ из ГУВД по г.СПБ и ЛО, на мой запрос по поводу финских прав в России.

|
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|