|
|
11-09-2009, 18:57
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Про козлов "замну для ясности", но вот лоси у нас здесь водятся. И шансов отделаться меньшими потерями при скорости 100 (или 80) км. в час гораздо больше, чем при 190 км. в час.
Обычно лихачат в таких пределах три категории водителей:
- нетрезвые,
- молодые и неопытные до первой аварии,
- обладатели комплекса неполноценности в повседневной жизни, работе или в браке.
Разогнаться до 190 км. в час и дурак может, а вот попробуйте всю жизнь ездить по установленным в обществе правилам. Это гораздо труднее: требуются характер, самоконтроль, самолюбие (но не себялюбие), уважение к окружающим, профессиональная гордость (даже если в кармане удостоверение любителя).
А 190 км. в час по Финляндии - это автомобильная попса. Тем более, если любовь к ней распирает так, что этим хочется "постебаться" перед участниками форума или в другой компании.
|
Интересное мнение.  А я, как член общества, считаю, что дело тут не в лихачестве, а в том, что лимит скорости нужно поднять до 150-170 т.к. машины сейчас быстрей чем были когда нынешние лимиты устанавливались. Если я один еду по дороге и разгоняюсь до 190-200, то делаю это скорее для разнообразия, чем по каким либо другим причинам. Скажем если я буду монотонно держать скорость в 100 км/ч, то у меня намного больше вероятности потерять концентрацию (знаю по своему опыту) поэтому перемена скорости влияет наоборот положительно. А то что на дорогу может выбежать лось, то о последствия столкновения с ним я ничего не могу сказать ни на скорости 100 км/ч ни 200 км/ч.
НАсчет автомобильной попсы не понял. 
|
|
|
11-09-2009, 19:32
|
|
похож на фина
Проживание: Алмааты под Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от jenny
что за бред? если зафиксировано превышение?
|
превышение всего на 12 км!! можно списать на погрешность спидометра!!что в принципе не попадает под штраф!! но если согласишься то могут и штрафануть. так что пишем что ехала по правилам ничего не превышала!!
-----------------
курица не птица -курица это еда!
|
|
|
12-09-2009, 08:25
|
|
Registered User
Проживание: Tallinn
|
мой муж4ина превысил на 44 км 20.08.09.на трассе надо 120км,гнал.Штраф 1360 эвро,3абрали права на месяз.Вот так-то.Не надо так гнать
|
|
|
13-09-2009, 14:27
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
мне казется смешно написат,что не превишала,если сфоткали...думала мозет написат,что перестраивалас в правии ряд и обгоняла машину идушую справа?
|
|
|
13-09-2009, 18:45
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
<...> лимит скорости нужно поднять до 150-170 т.к. машины сейчас быстрей чем были когда нынешние лимиты устанавливались. <...>
|
Законы физики и физиология человека остались прежними. Согласен, что кто-то может и на 200 км/ч и > ездить (Финляндия - родина лучших проф. гонщиков  ) , но правила рассчитаны на среднестатичских людей, тех, кто едет навстречу, кого Вы обгоняете и вполне вероятно, не сможет так быстро отреагировать на ситуацию.
P.S. Выезжая на дорогу, я всегда помню, что от меня зависит только 50% безопасности... 
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
13-09-2009, 23:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Analitik
Предлагаю создать карту на основе google maps, где каждый пользователь форума мог бы отмечать места на дорогах, где были замечены автомобили с камерами, т.е. места повышенной бдительности  ) На себя могу взять техническую реализацию проекта.
|
поставьте на мобильник прогу http://www.trapster.com/ и будет вам счастье! там всё уже помечено.
|
|
|
14-09-2009, 10:20
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Спасибо за ссылку, интересная программа  . Только вот мест, где прячется полиция в регионе хельсинки там пока маловато.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
14-09-2009, 10:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Сегодня бордовый пакетник стол под мостом на Малми по кехя1 в западном направлении, но все видно уже знают, заранее скорость снижают!
|
|
|
14-09-2009, 11:37
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от sarochka
а меня сфоткали в воскресенэ,сегодня пришла бумага из полиции,чтоби я написала обяснителную,почему превисила скорост...ехала оказивается там где 70 км-82 км...
а что я напишу то?
|
Цитата:
что за бред? если зафиксировано превышение?
|
Точно, бред какой-то. Ничего не понял. С каких это пор нужно объяснения полиции писать при превышении? Никогда о таком не слышал
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
14-09-2009, 11:43
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Законы физики и физиология человека остались прежними. Согласен, что кто-то может и на 200 км/ч и > ездить (Финляндия - родина лучших проф. гонщиков  ) , но правила рассчитаны на среднестатичских людей, тех, кто едет навстречу, кого Вы обгоняете и вполне вероятно, не сможет так быстро отреагировать на ситуацию.
P.S. Выезжая на дорогу, я всегда помню, что от меня зависит только 50% безопасности... 
|
Надо повышать навыки водителей. Хотя, да, я согласен, что аварии случаются при обгоне, когда ты или водитель едущий на встречу начинает обгон, выезжает в твою полосу и все. У меня кстати совсем недавно был случай когда встречные машины обгоняли автобус на трассе Таллинн-Тарту причем сразу 4 и последняя машина реально не успевала завершить обгон, но я это уже все просчитал и сбросил скорость до 60, а если бы ехал 110, то была бы авария. А так весь инцидент завершился как будто ничего и не было.  И кстати у меня такого опыта обгона немного. В Англии на всех моторвеях встречное движение разделено заборчиком и ты никогда не сможешь выехать на встречную полосу так что в этом смысле дороги в Эстонии и Финляндии опасней т.к. многое зависит от опытности другого водителя.
|
|
|
14-09-2009, 11:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
В Англии на всех моторвеях встречное движение разделено заборчиком и ты никогда не сможешь выехать на встречную полосу так что в этом смысле дороги в Эстонии и Финляндии опасней т.к. многое зависит от опытности другого водителя.
|
И у нас они разделены на трассах где летом 120 можно!!!
Ты ещё не ездил наверно по трассе Выборг-Питер, вот где каждый второй камикадзе, внаглую прут по встречке и выдавливают на обочину!!!
|
|
|
14-09-2009, 11:56
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от sarochka
мне казется смешно написат,что не превишала,если сфоткали...думала мозет написат,что перестраивалас в правии ряд и обгоняла машину идушую справа?
|
А зачем они требуют писать объяснение? Типа,если сочтут за уважительную причину,то они ещё подумают насчёт штрафа,назначать или нет?
Или совсем там больше делать нечего,как заниматься перепиской?
|
|
|
14-09-2009, 12:05
|
|
похож на фина
|
Цитата:
Сообщение от sarochka
|
дело то твоё конечно! и если ты боишься что над тобой посмеются- тогда плати штраф! ты думаешь они прочитают что ты перестаривалась и превысила скорость и решат - ну тогда конечно уважительная причина!! чё тебе думать сфоткала значит превысила и ты нарушитель!! пусть доказывают!! пиши ехала по правилам, соблюдая разрешенный скоростной режим. если прислали объяснитульную- значит сомневаются!! логично?? нарушила бы прислали сразу счёт к оплате  !!
-----------------
|
|
|
14-09-2009, 13:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Musja
И у нас они разделены на трассах где летом 120 можно!!!
Ты ещё не ездил наверно по трассе Выборг-Питер, вот где каждый второй камикадзе, внаглую прут по встречке и выдавливают на обочину!!!
|
По этой трассе, нет, не ездил. А как можно вообще так ездить, они что самоубийцы?
|
|
|
14-09-2009, 14:09
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Да уж,и лихачей там хватает...
У меня уж точно -незабываемые воспоминания об этом.
Спрашивется,почему там нет ни одного гаишника по всей трассе и почему бы там не поставить такие камеры как здесь(хотя,подозреваю,долго они там не простоят)?
|
|
|
14-09-2009, 14:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
По этой трассе, нет, не ездил. А как можно вообще так ездить, они что самоубийцы?
|
Ладно,самоубийцы,а то ведь других подвергают опасности...
По пути две аварии там видели.
Засняла на видео одного придурка,когда он нас обгонял по обочине,когда ,в это же время,другой идиот обгонял слева-ощущения непередаваемые. 
|
|
|
14-09-2009, 14:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Засняла на видео одного придурка,когда он нас обгонял по обочине,когда ,в это же время,другой идиот обгонял слева-ощущения непередаваемые. 
|
Так кто у вас там так ездит, российские туристы? У таких водителей точно какой-то комплекс если даже по обочине обгоняют..
|
|
|
14-09-2009, 14:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
А может они вспомнили Хаккинена и Шумахера в 2000-ом. 
|
|
|
14-09-2009, 14:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Так кто у вас там так ездит, российские туристы? У таких водителей точно какой-то комплекс если даже по обочине обгоняют..
|
Почему туристы?
Россияне.
Причём,каждый считал своим долгом обогнать машину с нероссийским номером.
|
|
|
14-09-2009, 14:23
|
|
Пользователь
|
Да причём тут они,когда такой агрессивный бездумный стиль вождения по всей РФ... 
|
|
|
14-09-2009, 14:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да причём тут они,когда такой агрессивный бездумный стиль вождения по всей РФ... 
|
Ага, подтверждаю!!!
Правда меня-то трудновато обогнать, но вечно пытаются, даже на жучках!!!
А вообще раньше больше всех рисковали перегонщики, домой торопились!
|
|
|
14-09-2009, 14:29
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
|
эта трасса в России, а такая езда обычное дело, кто наглей тот и прав, если наглый едет по встречке в лоб то умный отвернет, хорошо что обочины широкие.
|
|
|
14-09-2009, 14:30
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Почему туристы?
Россияне.
|
Хм, ну видать комплекс у людей - если не по уровню жизни могут обогнать, то хоть на трассе. 
|
|
|
14-09-2009, 14:31
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Почему туристы?
Россияне.
|
О да это просто песня.
Еду уже по Украине с фин. номерами, часа 3 утра, дорога хорошая и пустая, скорость у меня постоянная гдето 125..130. Обганяю машину на российских номерах, где-то через минут 5 вижу что меня доганяют, обганяют, причем почти подрезав, и став прямо впереди меня, начинают ехать збавляя скорость( ибо страшно, что гаишники остановят). На скорости 110 я их обганяю, включаю свои 125 и продолжаю путь. Минут через 5 повторяется тоже самое, и так раз 5. Чес слово не пойму я таких водителей.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
14-09-2009, 14:32
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да уж,и лихачей там хватает...
У меня уж точно -незабываемые воспоминания об этом.
Спрашивется,почему там нет ни одного гаишника по всей трассе и почему бы там не поставить такие камеры как здесь(хотя,подозреваю,долго они там не простоят)?
|
гаишники стоят когда им деньги нужны, заработают и на отдых.
|
|
|
14-09-2009, 14:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ага, подтверждаю!!!
Правда меня-то трудновато обогнать, но вечно пытаются, даже на жучках!!!
А вообще раньше больше всех рисковали перегонщики, домой торопились!
|
Аккуратнее и вежливее стали ездить. По крайней мере, если сравнивать с тем, что было ещё года два назад.
А гоняться я так смысла не вижу. Мы едем по трассе +-100, оставляем дистанцию, съезжаем на обочину - и нам безопаснее, и людям приятно потешить свои патриотические чувства.  Обгоняют обычно сразу же после пограничного столба, по газам и со свистом. 
|
|
|
14-09-2009, 14:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
О да это просто песня.
Еду уже по Украине с фин. номерами, часа 3 утра, дорога хорошая и пустая, скорость у меня постоянная гдето 125..130. Обганяю машину на российских номерах, где-то через минут 5 вижу что меня доганяют, обганяют, причем почти подрезав, и став прямо впереди меня, начинают ехать збавляя скорость( ибо страшно, что гаишники остановят). На скорости 110 я их обганяю, включаю свои 125 и продолжаю путь. Минут через 5 повторяется тоже самое, и так раз 5. Чес слово не пойму я таких водителей.
|
Они думали, что это финн Кимми Раикоинен едет. Было в западло не обогнать 
Ё!
|
|
|
14-09-2009, 14:39
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Crest
эта трасса в России, а такая езда обычное дело, кто наглей тот и прав, если наглый едет по встречке в лоб то умный отвернет, хорошо что обочины широкие.
|
Я похоже что-то перепутал. Подумал трасса из Финляндии в Россию - а выборг то российский город! Хреново когда люди так ездят. Я все-таки привык к более-менее аккуратной езде и сам других водителей стараюсь не ставить в трудно положение. Хотя был случай в Эстонии когда за автобусом выстроился ряд из машин 5 и никто не мог его обогнать, может маленькие двизки у машин или просто не решались, тут конечно пришлось обгонять так, что когда я перестраивался обратно в свою полосу, безопасного расстояни не было ни с машиной впереди, ни сзади..Хотя с другой стороны, они сами ехали слишком близко друг к другу, но в случае аварии виноват был бы я.
|
|
|
14-09-2009, 14:45
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
|
Там вообще-то чуть ли не на каждом километре трассы венок или памятник... 
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
14-09-2009, 14:46
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
О да это просто песня.
|
Да такое везде бывает. Я в Эстонии ехал по трассе и обогнал BMW тройку.  Ну и короче оне меня догоняют и обгоняют, а я за ними еду, потом они застряли за фурой и я их вместе с фурой обогнал, тогда они решили меня снова догнать, ну я подумал протестировать их решительность, совершил еще пару обгонов, что через пару минут их сзади уже было не видно. 
|
|
|
14-09-2009, 15:53
|
|
Гость
Проживание:
|
сегодня попала под камеру на маннерхеиминтие утром. Снимали из машины. Но так и не поняла, почему сняли. Ехала от круглосуточной аптеки на маннерхеиминтие до Кисахалли, где ограничение 50, на спидометре было 48, но камера сработала... (спидометр врет на 4 км в плюс при скорости 80км/час - проверяла на автомате на 51 трассе)
Смогу я опротестовать, если придет штраф?
Вообще странно, потому что по дороге еще пропустила пещехода, тогда как машина передо мной этого не сделала.
|
|
|
14-09-2009, 16:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
сегодня попала под камеру на маннерхеиминтие утром. Снимали из машины. Но так и не поняла, почему сняли. Ехала от круглосуточной аптеки на маннерхеиминтие до Кисахалли, где ограничение 50, на спидометре было 48, но камера сработала... (спидометр врет на 4 км в плюс при скорости 80км/час - проверяла на автомате на 51 трассе)
Вообще странно, потому что по дороге еще пропустила пещехода, тогда как машина передо мной этого не сделала.
|
Возможно они замеряли среднюю скорост´ на каком-то участке, а предыдущей вспышки Вы не заметили. Такое бывает нередко.
|
|
|
14-09-2009, 16:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
А зачем они требуют писать объяснение? Типа,если сочтут за уважительную причину,то они ещё подумают насчёт штрафа,назначать или нет?
Или совсем там больше делать нечего,как заниматься перепиской?
|
мозет деиствително хотят увазителную причину?или прикаливаются там,смотрят кто на что горазд,толко чтоб штраф не платит))))
я сама удивлена...обично штраф присилают сразу....
|
|
|
14-09-2009, 16:37
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
|
А так же могли фотографировать, если вы ехали по автобусной полосе. Еще иногда фотографируют всех на предмет пристегнут ли ремень или нет.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
14-09-2009, 17:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sarochka
|
Тогда вас отправят доучиваться в школу вождения.
Если Вам надо было превысить скорость для обгона машины в правой полосе, то вы изначально не должны были ее обгонять.
|
|
|
14-09-2009, 18:53
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
|
Если мне память не изменяет, а я по этому маршруту каждый день езжу, от аптеки до поворота на POSTI (почти) ограничение 30, а дальше 40. Так что нарушение, как не крути, поболе будет...
|
|
|
14-09-2009, 19:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Тогда вас отправят доучиваться в школу вождения.
Если Вам надо было превысить скорость для обгона машины в правой полосе, то вы изначально не должны были ее обгонять.
|
ну доучиватся-ето смешно,у меня постоянние права...а штраф то точно дадут...так легче било би,если б сразу прислали штраф,а не заставляли голову ломат...
|
|
|
14-09-2009, 21:26
|
|
похож на фина
|
Цитата:
Сообщение от Katik13
Если мне память не изменяет, а я по этому маршруту каждый день езжу, от аптеки до поворота на POSTI (почти) ограничение 30, а дальше 40. Так что нарушение, как не крути, поболе будет...
|
тоже хотел сказать что там давно нет ограничения 50! но подумал может чего опять изменилось!
-----------------
|
|
|
14-09-2009, 22:17
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от finipuzik
тоже хотел сказать что там давно нет ограничения 50! но подумал может чего опять изменилось!
|
В центре, совсем в центре, 30 почти везде...а вообще почти во всём городе 40.
50 осталось очень мало где, в основном на дорогах, ведущих на скоростные трассы (аэропорт, Итакескус и т.д.).
В конторе, которая парковками занимается, есть карта, с точным указанием улиц с ограничением 30. По крайней мере в Х-ки так.
|
|
|
14-09-2009, 22:23
|
|
Парикмахер
|
Чтобы поступать справедливо, нужно знать очень немного, но чтобы с полным основанием творить несправедливость, нужно основательно изучить право. - Г. Лихтенберг
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
14-09-2009, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katik13
|
Это в центре города такое ограничение 30, после здания парламента примерно и до оперы 40, дальше 50.
Я имела в виду участок от аптеки на маннерхейминтие 100 до Кисахалли (если ехать в центр города).
|
|
|
14-09-2009, 23:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Про трассу Выборг - Питер. По встречной полосе там не обгоняют. По ней просто едут потоком, особенно на дачу по пятницам. Каждый второй Гастелло 
|
|
|
14-09-2009, 23:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Analitik
А так же могли фотографировать, если вы ехали по автобусной полосе. Еще иногда фотографируют всех на предмет пристегнут ли ремень или нет.
|
вот, я тоже подумала, что на предмет ремня сфоткали. у меня чёрный плащ одет обычно, ремня и не видно.
а автобусная полоса была пустой.
|
|
|
16-09-2009, 14:01
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Про козлов "замну для ясности", но вот лоси у нас здесь водятся. И шансов отделаться меньшими потерями при скорости 100 (или 80) км. в час гораздо больше, чем при 190 км. в час.
Обычно лихачат в таких пределах три категории водителей:
- нетрезвые,
- молодые и неопытные до первой аварии,
- обладатели комплекса неполноценности в повседневной жизни, работе или в браке.
Разогнаться до 190 км. в час и дурак может, а вот попробуйте всю жизнь ездить по установленным в обществе правилам. Это гораздо труднее: требуются характер, самоконтроль, самолюбие (но не себялюбие), уважение к окружающим, профессиональная гордость (даже если в кармане удостоверение любителя).
А 190 км. в час по Финляндии - это автомобильная попса. Тем более, если любовь к ней распирает так, что этим хочется "постебаться" перед участниками форума или в другой компании.
|
Прекрасные слова! +100
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
16-09-2009, 14:04
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
вот, я тоже подумала, что на предмет ремня сфоткали. у меня чёрный плащ одет обычно, ремня и не видно.
а автобусная полоса была пустой.
|
Не обольщайся..тебя сфоткали потому что на автобусной полосе,без разницы пустая или нет..
2-й вариант про 30 км/час..
|
|
|
16-09-2009, 16:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Про трассу Выборг - Питер. По встречной полосе там не обгоняют. По ней просто едут потоком, особенно на дачу по пятницам. Каждый второй Гастелло 
|
Выборгская трасса - это отдельная тема. Там едут по встречке потоком, когда тупенькие дачники и фины не уступают дорогу путем съезда на обочину, которая асфальтирована, просто отделена сплошной полосой. Иногда таких уродов еще приходится обгонять справа. Когда все пропускают - трасса быстра и безопасна. Когда попадаются принципиальные чмошники - тогда едешь долго и нервно. Конечно, частенько еще гадят фуры. Но большинство пропускает.
-----------------
Интересующийся
|
|
|
16-09-2009, 17:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vittore
Выборгская трасса - это отдельная тема. Там едут по встречке потоком, когда тупенькие дачники и фины не уступают дорогу путем съезда на обочину, которая асфальтирована, просто отделена сплошной полосой. Иногда таких уродов еще приходится обгонять справа. Когда все пропускают - трасса быстра и безопасна. Когда попадаются принципиальные чмошники - тогда едешь долго и нервно. Конечно, частенько еще гадят фуры. Но большинство пропускает.
|
Тут и рад бы уступить, но какие-то уроды бросают машины на обочине и в лес с корзинками чешут. 
А если серьёзно...Это Вы и правда так думаeте, как написали? Или просто прикол такой?!
|
|
|
16-09-2009, 23:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vittore
|
Пожалуй поспорю. При наличии 3-х полос я конечно могу ехать по бровке, но скорее из вежливости, а не потому, что так надо. За обгон справа, на мой взгляд, надо сразу изымать права. Трасса не быстра, не безопасна и все всех не пропускают. Конечно, я и в четыре ряда там зеркало в зеркало разъезжался, но очень и очень не комфортно. Я не настолько спешу...
|
|
|
17-09-2009, 00:02
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vittore
Выборгская трасса - это отдельная тема. Там едут по встречке потоком, когда тупенькие дачники и фины не уступают дорогу путем съезда на обочину, которая асфальтирована, просто отделена сплошной полосой. Иногда таких уродов еще приходится обгонять справа.
|
Финны едут согласно скоростным ограничениям или тише?
|
|
|
17-09-2009, 08:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Не обольщайся..тебя сфоткали потому что на автобусной полосе,без разницы пустая или нет..
2-й вариант про 30 км/час..
|
ну, я как-то и не обольщаюсь 
с моей стороны нарушений не было, поэтому спокойно жду фотку - интересно же, как я там на ней получилась 
|
|
|
17-09-2009, 17:15
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
Цитата:
Сообщение от vittore
просто отделена сплошной полосой.
|
вот именно - СПЛОШНОЙ. и всё произошедшее за ней - на вашей шее.
года 2 назад был вопрос на какой то финской странице ( не помню где- старость прёт)- в ответе было -ВИНОВЕН.
мало видимо свечек на обочинах
|
|
|
17-09-2009, 17:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
ну, я как-то и не обольщаюсь 
с моей стороны нарушений не было, поэтому спокойно жду фотку - интересно же, как я там на ней получилась 
|
И всёж ты не ответила на вопрос ехала ли по автобусной полосе...
*Кстати, заметил, что многие водители почему-то не в курсе как правильно пользоваться этой полосой... Там же всегда знак определяет ограничение по виду транспорта, времени и дню недели...
|
|
|
17-09-2009, 20:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Финны едут согласно скоростным ограничениям или тише?
|
ехали 80-90. Иногда 100. Согласен - когда сезон грибов или в ряде мест дорога такая - что машину жалко - тогда съезжать не резон. а когда идеальная, ровная как стол - почему не уступить?
Для меня важно доехать до Выборга за 1 час. Если уступать не будут - это нереально.
Кстати, от скорости зависит развитость экономики: чем выше скорость - тем выше развитость региона.
Про обгон справа согласен. у меня был случай: служебная ауди разгонялась очень резво и я обгонял справа. однажды дачник с табуреткой на крыше волги решил повернуть направо. разумеется, он ехал не по обочине. у меня было около 150 км.ч Как раз осень, а я не переобулся еще на шипы. это меня спасло. на шипах я бы прискользил в него четко. а так - и снизил скорость и увернулся.
но вцелом - надо ставить разделение встречных полос и делать ее хотя бы двухполосной в каждом направлении. И тогда будет супер. а пока приходится сгонять на обочину, чтобы проехать. кстати, многие пропускают. я всегда благодарю аварийкой. если видите меня в зеркале - пожалуйста, пропустите :-)
-----------------
Интересующийся
|
|
|
17-09-2009, 20:33
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vittore
ехали 80-90. Иногда 100. Согласен - когда сезон грибов или в ряде мест дорога такая - что машину жалко - тогда съезжать не резон. а когда идеальная, ровная как стол - почему не уступить?
|
Моргайте, может уступят. ))
Думаю, финны не хотят заморочек с гибэдэдэ. Лично я не хочу, еду +5/+10 от ограничений.
|
|
|
17-09-2009, 20:35
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
ну вообшем не заметила на трассе знак 80(норм 100)причем в силе бил метров 50,опят какие то работи,когдато там начнутся 
вообшем превисила как оказалас на 30 км..слава богу менти нормалние попалис,сказали хооорошее меесто здеес!и виписали минималнии штраф,дазе про доходи не спросили!
п.с. для нервних:обично не лихачю.
|
|
|
17-09-2009, 20:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vittore
Для меня важно доехать до Выборга за 1 час. Если уступать не будут - это нереально.
Кстати, от скорости зависит развитость экономики: чем выше скорость - тем выше развитость региона.
Про обгон справа согласен. у меня был случай: служебная ауди разгонялась очень резво и я обгонял справа. однажды дачник с табуреткой на крыше волги решил повернуть направо. разумеется, он ехал не по обочине. у меня было около 150 км.ч Как раз осень, а я не переобулся еще на шипы. это меня спасло. на шипах я бы прискользил в него четко. а так - и снизил скорость и увернулся.
но вцелом - надо ставить разделение встречных полос и делать ее хотя бы двухполосной в каждом направлении. И тогда будет супер. а пока приходится сгонять на обочину, чтобы проехать. кстати, многие пропускают. я всегда благодарю аварийкой. если видите меня в зеркале - пожалуйста, пропустите :-)
|
Нафига гоняться, когда дома жена и маленький ребёнок?! ТТТ А уж точно уроды те, кто обгоняет, а на заднем сидении дети. Даже не по себе иногда.  Едем 100, дуракам всегда даём дорогу.
|
|
|
17-09-2009, 21:01
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от vittore
|
Нет, я довольно лояльно смотрю на любителей прокатиться с ветерком (не в голове конечно), и сам люблю притопить железку... но, то что ты здесь пишешь - это... ну мягко говоря совковый, российский минталетет, самому нарушать, и приэтом обвинять, оскорбять законопослушных...
Если уж тебе так приспичило, и ты лихачишь -ок, но при этом- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ.
Да, там действительно уступают дорогу и профессионалы, фуры... НО, и они при этом плюют на ЗАКОН, нарушают его, пересекая сплошную линию у обочины..(!) А из каждого вот такого козалось бы мелкого правонарушения и складывается весь уклад жизни, человека, и страны в целом...
|
|
|
17-09-2009, 21:39
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от klo
Тут и рад бы уступить, но какие-то уроды бросают машины на обочине и в лес с корзинками чешут. 
А если серьёзно...Это Вы и правда так думаете, как написали? Или просто прикол такой?!
|
Не может нормальный человек такое написать.
Просто товарищ (или один из клонов) хочет немного потроллить законопослушных в большинстве "финляндцев".
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
17-09-2009, 22:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Моргайте, может уступят. ))
Думаю, финны не хотят заморочек с гибэдэдэ. Лично я не хочу, еду +5/+10 от ограничений.
|
Не, в России стремно 100 км/ч ехать, заклюют. У меня 120-125 км.ч крейсерская скорость. Сознательно нарушаю, виноват. Но я еду всего лишь со скоростью потока и ехать много быстрее или медленнее, значит создавать помехи. Да и за 125 права не изымают, а вот за 130 уже могут.
Только неясно, могут ли изъять финское удостоверение, а пробовать на себе неохота 
|
|
|
18-09-2009, 00:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Новые совки рулят... Кураж и дебилизм... Комментировать даже не буду.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|