|
|
06-06-2014, 19:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Ценники это да... Сам в шоке!!!
Семечки - штука такая, для кого то она как та самая марьиванна из Мексики.
Я знакомых прошу привезти обычно, семечки, сгущёнку, сало.
Кстати! А кто сало солёное в магазинах видел? 
|
|
|
06-06-2014, 20:00
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
|
Есть оно там, в вакууме. Не впечатлило особо.
Лучшее из ближайшего - на рынке в Таллинне/Выборге/Питере на развес. Но лучше искать мясной рынок в родном городе, купить сало с прожилками мяска и засолить самому. Рецепты есть в сети.
|
|
|
06-06-2014, 20:01
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Ценники это да... Сам в шоке!!!
Семечки - штука такая, для кого то она как та самая марьиванна из Мексики.
Я знакомых прошу привезти обычно, семечки, сгущёнку, сало.
|
В эстонском магазине в Пасила сало двух видов,по-венгерски с перцем и вроде просто сало.Я люблю с перцем.Храню в морозильнике .Никогда не было плохого качества,разве что иногда не повезет и на полке остаются слишком тонкие куски.
|
|
|
06-06-2014, 20:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Есть оно там, в вакууме. Не впечатлило особо.
Лучшее из ближайшего - на рынке в Таллинне/Выборге/Питере на развес. Но лучше искать мясной рынок в родном городе, купить сало с прожилками мяска и засолить самому. Рецепты есть в сети.
|
Спасибо! В вакууме не вариант. Лучше как на рынках Санкт-Петербурга или как на трассах у бабушек. Если тут такого нет, тогда да, проще самому засолить.
|
|
|
06-06-2014, 20:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
В эстонском магазине в Пасила сало двух видов,по-венгерски с перцем и вроде просто сало.Я люблю с перцем.Храню в морозильнике .Никогда не было плохого качества,разве что иногда не повезет и на полке остаются слишком тонкие куски.
|
Спасибо! Посетим при случае... 
Знакомые два месяца назад привозили, запас подходит к концу... 
|
|
|
06-06-2014, 20:11
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
В том конкретном магазине никогда на просрочку не натыкался. Ценник, понятно, выше, чем в Эстонии - но мне проще купить за 3 эстонских ценника в Олари, чем чапать до Таллина и обратно на пароме ради "экономии" 
|
Озвучь что покупаешь. Если не хочешь, не обижусь.  В Эстонии у меня только бухашка, сухари чесночные и пиУко.
Сметана есть в финской Призме. Майонез Провансаль там же. Есть полка с мар/сол/огурцами и грибочками, аджикой. Консервы с килькой/шпроты. Хрен. )))))))))))))
Остаются вне досягаемости пельмени )))))) и конфеты))))))))))))) Ну печеньки.)))))
|
|
|
06-06-2014, 20:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Остаются вне досягаемости пельмени )))))) и конфеты))))))))))))) Ну печеньки.)))))[/QUOTE]
Пельмени леплю сама, никогда из покупного фарша. Покупные не нравятся никакие.
|
|
|
06-06-2014, 20:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ничего не покупаю в эст. магазах. Почти всё - просрочка или на грани того.. Но ценники атомные (в 3 раза!!!) не снижают, просто перемешивают с др. товаром. Перешёл на финские товары полностью.
Мля!!! Семечки за 3 е. продают за почти 8 е. Как марихуана из Мексики в Штаты..... Сцуки.
|
Ценники в эст.магазина составляют 70-100% наценку. Можно ещё как-то обьяснить первозкой в холодильнике, но когда за конфеты, зефир ценник в 2,5 раза завышен- спасибо,не надо. Ранее аппетиты у них не такие были, да и ассортимент поболее. Сейчас полупустые полки в Пасила, да и в Малми уже поскуднело всё.
|
|
|
06-06-2014, 20:33
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
|
Жду приглашения на пельмени! Могу даже помочь лепить 
|
|
|
06-06-2014, 20:36
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
|
На такой перманентный подвиг способны только сибирские и уральские красавицы. Ещё мегажёны ахотнегоф.
Больше из "вне списка" нет таких. В магаз сбегать - мульёнстотыщщ. )))))
*И не спорьте. Нинада. 
|
|
|
06-06-2014, 20:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Не вопрос, мясорубку в дом купила, когда он еще не крашенный стоял.
|
|
|
06-06-2014, 20:41
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Раньше пельмени в Призме в холодильнике лежали . Покупал раз несколько ... Потом - то ли отвык , то ли в Питере будучи , отъедаюсь ( в Питере почти исключительно пельмени поедаю + морская капуста + селёдочка " с дымком " . Под РАЗНЫЕ напитки  ) На сейчас - не знаю даже , продают ли пельмени в Призме \ Сити-маркете ...
Кстати - посоветую любителям : в эстонских магазинах ( конкретно - Малми \ Хельсинки ) начали продавать КИЛЬКУ СОЛЁНУЮ в развес ( из ведёрка ) . Крупная , в меру мягкая . Замечательно ! Ну , ОЧЕНЬ ВКУСНО ! Имейте в виду - себе во вред советую . А вдруг мне прямо завтра не хватит ?  Тем не менее советую . " За правду " потому что !
|
|
|
06-06-2014, 20:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
На такой перманентный подвиг способны только сибирские и уральские красавицы. Ещё мегажёны ахотнегоф.
*И не спорьте. Нинада. 
|
я москвичка, в список добавьте)))) спорить не буду, не люблю это дело
|
|
|
06-06-2014, 20:43
|
|
Пользователь
|
Ой . Как-то попробовал сам лепить пельмени ... Зарёкся . Засунул рецепт в самую дальнюю папку .
|
|
|
06-06-2014, 20:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я сама делаю пельмени
из магазинов признаю толька калинку в итике,там просрочки нет и выбор ок
в остальных навалом
по поводу цен,а вот вам тут должны ЗП по местному платить,а цены как в России?
Такие продукты это спецефическая вешь,чтоб просрочки небыло на прелавках то ценник надо ого го держать.
Я покупаю там,семечки,творожки,сладкое,тархун ,копч.колбасу,майонез ,краб палки,сушеные кальмары.
Один раз налопаюсь,умираю,зарекаюсь и месяца 2 не хожу)))
Последнее редактирование от Tanja P. : 06-06-2014 в 20:45.
Причина: ошибка
|
|
|
06-06-2014, 20:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
*И не спорьте. Нинада. 
|
Пельмени могу - "на раз" (правда, ленивый стал, фарш покупаю готовый)
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
06-06-2014, 21:24
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Пельмени могу - "на раз" (правда, ленивый стал, фарш покупаю готовый)
|
Вввввооооооот. Весь пойнт пропадает. )))))))))))
*Остальные - не убедили. Совсем.
|
|
|
06-06-2014, 21:28
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Я в магазине в Олари покупаю березовый сок за 1,80. Гранатовый 200мл чуть больше евро, сырки дочкам за 60-70 центов. Себе беру айран или диетан, меньше двух евро пол-литра (с жары самое то из холодильника). Сгущенку в пакете с дозатором (на 400г банке очень много на стенках остается, засыхает, так как мы едим сгущенку где-то раз в две недели) - тоже около двух было. Пельмени разные 2,5 - 3 евро пачка. Гречка около 4 евро килограмм. Еще у них есть замороженная вишня и шпинат в заморозке - не резаный, а целыми листьями.
И второй год собираюсь купить арбуза в начале сентября, но у нас раньше едоков было мало, а сейчас, думаю, съестся целый или половинка.
|
|
|
06-06-2014, 21:48
|
|
tell me who i am
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Приезжайте ко мне лепить пельмени! У меня всё для этого найдётся. Просто одной скучно их готовить.
|
|
|
06-06-2014, 21:54
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я в магазине в Олари покупаю березовый сок за 1,80....
|
С мякотью?
* 
|
|
|
06-06-2014, 21:55
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
Приезжайте ко мне лепить пельмени! У меня всё для этого найдётся. Просто одной скучно их готовить.
|
Одной скучно и даже вредно, я пробовала  Хорошая пельменная бригада собирается!
|
|
|
06-06-2014, 22:02
|
|
tell me who i am
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Я согласная лепить, смеяться, болтать. И потом попробовать получившееся. Больше для щасття мне ничего не надо 
|
|
|
06-06-2014, 22:32
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Братья и сёстры! Я, я, я - тоже хочу в бригаду! Моя мама - сибирячка по происхождению, ее пельмени - лучшие из того, что я ела. Может, мне перепало тоже что-нить хорошее из генов, ответственных за лепку? ( достаточно ли аргументов, подумала я, нервно перебирая пальцами?) 
|
|
|
06-06-2014, 22:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я в магазине в Олари покупаю березовый сок за 1,80. Гранатовый 200мл чуть больше евро, сырки дочкам за 60-70 центов. Себе беру айран или диетан, меньше двух евро пол-литра (с жары самое то из холодильника). Сгущенку в пакете с дозатором (на 400г банке очень много на стенках остается, засыхает, так как мы едим сгущенку где-то раз в две недели) - тоже около двух было. Пельмени разные 2,5 - 3 евро пачка. Гречка около 4 евро килограмм. Еще у них есть замороженная вишня и шпинат в заморозке - не резаный, а целыми листьями.
И второй год собираюсь купить арбуза в начале сентября, но у нас раньше едоков было мало, а сейчас, думаю, съестся целый или половинка.
|
Вот я в этом самом магазине и был на днях... Не пустой, полки и холодильники забиты продуктами... Гречка что то дороговато показалась, как и квас 3,9 - евро за 1.5л. А вообще понравилось. Можно иногда забегать если что то захочется такого Российского.
|
|
|
06-06-2014, 22:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
|
Я приеду полепить пельмешки. Приглашайте. 
|
|
|
06-06-2014, 22:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Меня вербуйте на пельменнолепное дело... 
|
|
|
06-06-2014, 22:37
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Братья и сёстры! Я, я, я - тоже хочу в бригаду! Моя мама - сибирячка по происхождению, ее пельмени - лучшие из того, что я ела. Может, мне перепало тоже что-нить хорошее из генов, ответственных за лепку? ( достаточно ли аргументов, подумала я, нервно перебирая пальцами?) :Д
|
Итак! Лемила лепит своими сибирскими генами, а мы с Ласу и Княжной хихикаем и болтаем в качестве аккомпанимента )))
Девушки, а если серьёзно, почла Бы за честь лепить и вкушать пельмени в вашей компании!
|
|
|
06-06-2014, 22:43
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Итак! Лемила лепит своими сибирскими генами, а мы с Ласу и Княжной хихикаем и болтаем в качестве аккомпанимента )))
Девушки, а если серьёзно, почла Бы за честь лепить и вкушать пельмени в вашей компании!
|
Ну так милости просим к нам на юга! У меня рубомяски ( мясорубки в смысле) нет, обходилась готовым фаршем, но пельмени здесь ещё не делала. Что в Финляндии уважаю со страшной силой - мясо в фарше магазином все же настоящее, без сои. Но все равно для пельменей надо самим крутить, с лучком.. Так что, или ко мне со своим девайсом, или уж я куда подрулю ( не забыв пристегнуть нужные гены)
|
|
|
06-06-2014, 22:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Ну так милости просим к нам на юга! У меня рубомяски ( мясорубки в смысле) нет, обходилась готовым фаршем, но пельмени здесь ещё не делала. Что в Финляндии уважаю со страшной силой - мясо в фарше магазином все же настоящее, без сои. Но все равно для пельменей надо самим крутить, с лучком.. Так что, или ко мне со своим девайсом, или уж я куда подрулю ( не забыв пристегнуть нужные гены)
|
И меня захватите, я буду мясорубку крутить, наливать всем для настроения и рассказывать анекдоты... 
|
|
|
06-06-2014, 22:48
|
|
Модератор
|
Цитата:
И меня захватите, я буду мясорубку крутить, наливать всем для настроения и рассказывать анекдоты... 
|
Да не вопрос! Чувствую, жизнь налаживается  .
|
|
|
06-06-2014, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Да не вопрос! Чувствую, жизнь налаживается  .
|
Контакты в личку?  Ловите! Звоните! Я приеду полепить. 
|
|
|
07-06-2014, 15:30
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Хороший маназинчик. Раньше, когда в Олари жил, там постоянно закупался. Сейчас живу в другом месте, но туда периодически наведываюсь. Довольно большой выбор продуктов, а если всё же что-то нужное отсутствует, то можно попросить хозяев - привезут на заказ. Хозяева (особенно хозяйка  ) - оень милые и приветливые люди. А вот цены в магазине чуть повыше чем, например, в "Калинке" которая в Итике, но не критично.
|
Когда-то уже писал, что заезжал в Олари исключительно из-за потрясающе улыбчивой девочки на кассе.
Года три назад. И чхать было на ценники. Позитив на весь день. Вот это маркетинг.
Интересно, работает ли она сейчас?
|
|
|
07-06-2014, 15:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ой . Как-то попробовал сам лепить пельмени ... Зарёкся . Засунул рецепт в самую дальнюю папку .
|
Целый год уговаривал друзей привезти из Ру пельменелепилку, люминивую такую, даже заранее
шпрыц кондитерский купил для фарша (так быстрее и удобнее). Так найти не могли!!!
пс - нашли-таки и привезли, балуюсь иногда. 
|
|
|
07-06-2014, 15:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Когда-то уже писал, что заезжал в Олари исключительно из-за потрясающе улыбчивой девочки на кассе.
Года три назад. И чхать было на ценники. Позитив на весь день. Вот это маркетинг.
|
Там блондинко сидит. Возраст не девичий но старой не назвать... 
|
|
|
07-06-2014, 16:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Там блондинко сидит. Возраст не девичий но старой не назвать... 
|
Ну да, блондинка, А смайл, смайл остался?!! Или устали её уже?
пс: девочка - это не возраст!!! некоторых восьмиклассниц впору тётками называть, ИМХО
|
|
|
07-06-2014, 16:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Чёт смайла я не видел... Наверно "устали" её... Но при случае передам привет от ptzmies, может улыбнётся в ответ...  А блондинка ничего такая... 
|
|
|
07-06-2014, 16:35
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Чёт смайла я не видел... Наверно "устали" её... Но при случае передам привет от ptzmies, может улыбнётся в ответ...  А блондинка ничего такая... 
|
Так если привет для птзмиеса передашь,может для Микки и фотку красавицы сделаешь? ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
07-06-2014, 16:36
|
|
Пользователь
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
а че, в финских магазинах не те женщины?))
в эстонском покупаю только селедку традиционную в масле))
-----------------
Ищу работу (Хельсинки, Вантаа, Эспоо)
|
|
|
07-06-2014, 16:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce
а че, в финских магазинах не те женщины?))
в эстонском покупаю только селедку традиционную в масле))
|
Почему? Очень даже те...  И красивые, и улыбаются...  Был бы холостой точно мимо не прошёл бы просто так... 
|
|
|
07-06-2014, 17:14
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Почему? Очень даже те...  И красивые, и улыбаются...  Был бы холостой точно мимо не прошёл бы просто так... 
|
Улыбаются согласно правилам.
А ты эксперимент проведи-как улыбнётся тебе,а ты ей -"привет,красавица.как дела?может затусим вечером?" -и всё это на родном русском )) Да,сперва у неё будет лёгкий шок,типа,-"что это было?" улыбка сползёт вниз и в глазах непонятки.
Потом смело добавляй на финском-"ой,извини,я так засмотрелся на тебя,что заговорил на родном языке.я-русский.меня зовут Ваня/Петя/Вася/Коля...давай вечером встретимся" И вот тогда ты увидишь настоящую улыбку,ту,что принадлежит именно тебе,а не клиенту из очереди ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
07-06-2014, 17:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Улыбаются согласно правилам.
А ты эксперимент проведи-как улыбнётся тебе,а ты ей -"привет,красавица.как дела?может затусим вечером?" -и всё это на родном русском )) Да,сперва у неё будет лёгкий шок,типа,-"что это было?" улыбка сползёт вниз и в глазах непонятки.
Потом смело добавляй на финском-"ой,извини,я так засмотрелся на тебя,что заговорил на родном языке.я-русский.меня зовут Ваня/Петя/Вася/Коля...давай вечером встретимся" И вот тогда ты увидишь настоящую улыбку,ту,что принадлежит именно тебе,а не клиенту из очереди ))
|
Спасибо! Обязательно попробую когда не под конвоем жены в магазин пойду...  У меня супруга ревнивая и рука у неё тяжёлая... 
|
|
|
07-06-2014, 20:40
|
|
Пользователь
|
Коллеги , коллеги ! Что-то вас не в ту сторону повело . Я понимаю - суббота . Но всё же ... А то у нас прямо по анекдоту : " О чем бы мужики говорить не начали , закончат всё равно - про баб ... " 
|
|
|
07-06-2014, 20:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
|
В Стокгольме в Старом городе девочка в витрине вафли пекла ... Полукровочка ... Толпы пацанов перед витриной не рассасывались !
|
|
|
07-06-2014, 21:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я тоже хочу лепить пельмени! Возьмите меня! Могу еще и анекдоты рассказывать. 
|
|
|
08-06-2014, 11:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ну да, блондинка, А смайл, смайл остался?!! Или устали её уже?
пс: девочка - это не возраст!!! некоторых восьмиклассниц впору тётками называть, ИМХО
|
Улыбка осталась!  )))) Я там бываю раз в неделю по работе, с клиенткой. На редкость позитивный человек, приятно там бывать. Всегда предложит помощь... Я закупаюсь, оставляю у нее сумки на кассе, убегаю дальше...на обратном пути сумки забираю. Не устали её! : ))) Я с ней говорила на эту тему, что приятно к вам заходить...вы на позитиве всегда. Она ответила, что работу свою любит...находиться там с удовольствием, приносит радость общение с соотечественниками. Это тот редкий случай...когда человек находится на своём месте!
|
|
|
08-06-2014, 12:36
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
|
Она по-прежнему там, и по-прежнему улыбается  Действительно, трёхминутное общение с ней оставляет заряд позитива.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
26-04-2022, 08:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем приветы. Буду в ближайшее время в Малми. Есть там где по близости эстонский магазин. Помню в Пасила был. Работает он ещё?
|
|
|
26-04-2022, 11:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Всем приветы. Буду в ближайшее время в Малми. Есть там где по близости эстонский магазин. Помню в Пасила был. Работает он ещё?
|
Naprotiv Prisma. No lutshe v Pukimäki dojedte, tam lutshe magazin.
|
|
|
26-04-2022, 19:10
|
|
Пользователь
|
В Pukinmäki 2 эстонских магазина . Один - в р-не вокзала . Второй чуть подальше ...
В Malmi - напротив Prisma . Ассортимент нормальный для эстонских магазинов . Я намедни там утку купил . Замороженную . Польскую . Утка была вкусная .
|
|
|
28-04-2022, 11:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
В Пукинмäки 2 эстонских магазина . Один - в р-не вокзала . Второй чуть подальше ...
В Малми - напротив Присма . Ассортимент нормальный для эстонских магазинов . Я намедни там утку купил . Замороженную . Польскую . Утка была вкусная .
|
V Malmi mnogo raz produkti bili isporcheni i srok godnosti vsegda proverjatj nado.
Nado zaiti vo vtoroi magazin v Pukinmäki 
|
|
|
28-04-2022, 13:20
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Всем приветы. Буду в ближайшее время в Малми. Есть там где по близости эстонский магазин.
Помню в Пасила был. Работает он ещё?
|
Маленький магазинчик в восточной Пасиле вообще закрылся.
-----------------
"Я павлин! Я рожден, чтобы летать!" (c) Т. Хойц
|
|
|
08-09-2022, 10:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А можно поконкретнее адрес эстонского магазина в Эспоо?
|
|
|
08-09-2022, 12:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Kuunkehrä Olari магазин Baltian herkut , и в Iso Omena
|