Результат опроса: Возможны ли крепкие выражения на форуме suomi.ru
|
Мат нужен.
|

|
12 |
18.46% |
Мат не нужен.
|

|
53 |
81.54% |
 |
|
27-03-2008, 15:05
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
От мата никуда не деться. Но разрешать его нельзя.
|
а проголосовал, чтобы мат разрешили 
название опросника "Возможны ли крепкие выражения на форуме suomi.ru"
как таковой мат упразднять пока никто не собирался 
|
|
|
27-03-2008, 15:14
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Цитата:
Сообщение от onno
Ок! Уносим мат- часть в кулуары, используя его как средство народной защиты и народного юмора в междусобойчиках.
К слову, вспомнила историю с моей подругой, она возвращалась в ночи по пустой улице домой, услышала за собой шаги, за ней шёл мужчина. Она ускорила шаг, почти побежала, но слышит, что шаги приближаются, тогда она резко обернулась и начала «крыть» мужчину в жутком волнении отборным матом. Росточка она была маленького, худенькая с нежным голоском, но эффект был получен – мужчина был поражён, желания опустились))), а у неё появилось время добежать до подъезда. ))) Это был эффект свистка, его рекомендовали носить девушкам, года не было газовых баллончиков..
|
Я уже цитировала профессора, который преподает русский матерный в университете, смысл: брань используется вместо мордобоя. Негоже ведь лупить другого ни с того ни с сего. Все зависит от ситуации, опять-таки.
Мне другой случай вспомнился, когда я еще студенткой около м. Чернышевской поздно вечером ждала своего автобуса. Был какой-то поход у нас на первом курсе. Так я была в соответствующей одежде - куртешка, шапчонка, сапоги и рюкзачек. Видуха что надо, в мерклом свете фонарей не понятно, что мне 18 лет  Подходят пара мужчин бомжеватого вида с бутылкой, само собой, культурно предлагают выпить с ними.  Я совершенно спокойным ледяным голосом на это им отвечаю: "Оставьте меня, пожалуйста, в покое". Они в шоке удаляются. Правда, слышу, как один другому говорит "Хорошо, что она нас матом не послала" 
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
27-03-2008, 15:27
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Не могу вспомнить, то ли где то читал, толи где то слышал,но суть байки такова. Один человек, состоятельный, устраивал у себя банные дни. Ну естесственно с возлияниями, разговорами,короче вот такие вот побеседки. Ну его жена естесственно устраивала "девишники" в бане, в том же духе. Однажды муж взял и записал на диктофон,о чем же беседуют милые,образованные и интеллигентные женщины. Запись повергла его в шок, таких грязных бесед он не слышал отродясь,хотя и не воспитывался в пажеском корпусе. Дал прослушать своим друзьям... Женщины потом хотели его убить,не фигурально, а именно из охотничьего ружья,но слава Богу этого не случилось.
Господь нас учит: " не возжелай....", т.е грешны не только сами действия, но и даже мысли об этом. А многие из нас могут похвастаться , что даже "про себя" не произносят бранных слов? Не очень верю, что такие найдутся.
Я тоже,против мата, разговорного,оскорбительного,но когда рассказывают анекдот, и пытаются находить какой то эквивалент-это, господа, смешно. Интеллигентность и воспитанность,заключается вовсе не в том, что человек не может произнести этих слов.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
27-03-2008, 15:32
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Я уже цитировала профессора, который преподает русский матерный в университете, смысл: брань используется вместо мордобоя. "Хорошо, что она нас матом не послала" 
|
Ух тыы..! Здорово, достижение демократии – мат, как часть, разбирают в университетах ! Я бы с удовольствием походила на такой курс лекций, потому что не всегда была способно ответить на прямоё хамство, нападение тем же ( сказывалось воспитание) и было очень обидно, а против лома, как грицца нет приёма, только лом.))) Надо уметь поставить обидчика в «филологический тупик своими идиомами» ))).
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
27-03-2008, 15:41
|
|
недобитая
|
товарищи, а что нынешние законы (финский и российский) говорят о средствах массовой информации?
разрешено или нет?
|
|
|
27-03-2008, 15:45
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
Сообщение от onno
Ух тыы..! Здорово, достижение демократии – мат, как часть, разбирают в университетах ! Я бы с удовольствием походила на такой курс лекций, потому что не всегда была способно ответить на прямоё хамство, нападение тем же ( сказывалось воспитание) и было очень обидно, а против лома, как грицца нет приёма, только лом.))) Надо уметь поставить обидчика в «филологический тупик своими идиомами» ))).
|
Хмм... вообще-то на филологических факультетах мат изучают. Причем, упомянутый уже мною профессор признался, что сам матерными словами в своей речи не пользуется. Да и присутствующая на форуме филологическая братия как-то обходится без идиом и не особо страдает.
Вот уж чего мне никогда не хотелось, так это уметь хаму ответить по-хамски.
Но некоторые прикольные случаи не смогу рассказать...  сама подписалась на неиспользование матозаменителей, а там без этого нельзя 
-----------------
|
|
|
27-03-2008, 15:49
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Contra
товарищи, а что нынешние законы (финский и российский) говорят о средствах массовой информации?
разрешено или нет?
|
А вот кстати взять кинематограф. Смотришь, американский фильм, и факов столько, что стены можно оклеивать. Я не силен в английском,но это же вроде как нецензурная брань в переложении на русский. Или может, просто факи не так слух режут????
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
27-03-2008, 15:50
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
........ А многие из нас могут похвастаться , что даже "про себя" не произносят бранных слов? Не очень верю, что такие найдутся.
Я тоже,против мата, разговорного,оскорбительного,но когда рассказывают анекдот, и пытаются находить какой то эквивалент-это, господа, смешно. Интеллигентность и воспитанность,заключается вовсе не в том, что человек не может произнести этих слов.
|
хыхы, признаюсь - матерюсь! особенно, когда знаю, что никто и не поймёт  даже более скажу - начальник мой, фин ессесно, на работе тоже матерится, причем иногда по фински, иногда по английски 
ну не просто иногда сдержаться, я вот на работу утром шла - ледяной ветер в лицо, мало того что сдувает, так еще и скользко, ну как тут не заматерится, тем более что рядом ваще никого нет 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
27-03-2008, 15:53
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
.
Но некоторые прикольные случаи не смогу рассказать...  сама подписалась на неиспользование матозаменителей, а там без этого нельзя 
|
Тем самым ты лишаешь удовольствия такого количества людей.   , что есть неправильно.
-----------------
|
|
|
27-03-2008, 15:53
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
А вот кстати взять кинематограф. Смотришь, американский фильм, и факов столько, что стены можно оклеивать. Я не силен в английском,но это же вроде как нецензурная брань в переложении на русский. Или может, просто факи не так слух режут????
|
чей-чей, а американский закон меня точно мало волнует 
пусть хоть на головах ходят 
с оговоркой о детях, конечно же 
|
|
|
27-03-2008, 15:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
а проголосовал, чтобы мат разрешили 
название опросника "Возможны ли крепкие выражения на форуме suomi.ru"
как таковой мат упразднять пока никто не собирался 
|
Противоречия-с!
|
|
|
27-03-2008, 15:57
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Тем самым ты лишаешь удовольствия такого количества людей.   , что есть неправильно.
|
уверен, в инете есть полно сайтов, где можно получить это удовольствие
думаю, большинство страдающих уже и так на этих сайтах тусуется
|
|
|
27-03-2008, 15:58
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Противоречия-с!
|
в оформлении опроса? согласен
|
|
|
27-03-2008, 15:58
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Contra
чей-чей, а американский закон меня точно мало волнует 
пусть хоть на головах ходят 
с оговоркой о детях, конечно же 
|
Ну я думаю, что у Кустурицы ненормативной лексики тоже вполне достаточно,ну и у всех остальных "Монстров" мирового кино. 
-----------------
|
|
|
27-03-2008, 15:59
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Не могу вспомнить, то ли где то читал, толи где то слышал,но суть байки такова. Один человек, состоятельный, устраивал у себя банные дни. Ну естесственно с возлияниями, разговорами,короче вот такие вот побеседки. Ну его жена естесственно устраивала "девишники" в бане, в том же духе. Однажды муж взял и записал на диктофон,о чем же беседуют милые,образованные и интеллигентные женщины. Запись повергла его в шок, таких грязных бесед он не слышал отродясь,хотя и не воспитывался в пажеском корпусе. Дал прослушать своим друзьям... Женщины потом хотели его убить,не фигурально, а именно из охотничьего ружья,но слава Богу этого не случилось.
Господь нас учит: " не возжелай....", т.е грешны не только сами действия, но и даже мысли об этом. А многие из нас могут похвастаться , что даже "про себя" не произносят бранных слов? Не очень верю, что такие найдутся.
|
Так и мы тут о том же. Кто-то соображает когда и как сказать, а кто-то искренне не понимает, как это, играя, например, в футбол, сказать "он пропустил мяч в ворота"
Лично я рада, что у администрации четкая позиция по этому вопросу. Это не беседа, не междусобойчик, а форум, где все слова каменеют, деревенеют и составляют культурный слой, и также очень много пространства для недопонимания и странных ассоциаций.
Кстати, Ваш (твой?) пример про баню не показательный.  Всякие тетеньки бывают. Есть жуткие любительницы порассказать про себя что-нить такое-эдакое и ждущие, что им в ответ начнут выкладывать.
-----------------
|
|
|
27-03-2008, 16:01
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Расскажу при встрече  помимо форумского общения, есть еще и реальное 
-----------------
|
|
|
27-03-2008, 16:03
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну я думаю, что у Кустурицы ненормативной лексики тоже вполне достаточно,ну и у всех остальных "Монстров" мирового кино. 
|
так потому что они же жизнь снимают
без мата наверно только снятые по мотивам женских романов, где все вежливые и женятся после поцелуя 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
27-03-2008, 16:04
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
и что это доказывает? 
типа я гноблю местных креаторов, копирующих анекдоты с других ресурсов?
или еще какую мысль великую загубил на корню, стерев ее с матом?
|
|
|
27-03-2008, 16:04
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Contra
уверен, в инете есть полно сайтов, где можно получить это удовольствие
думаю, большинство страдающих уже и так на этих сайтах тусуется
|
Контра, ну ты же прекрасно понимаешь, что здесь своя тусовка. Опять таки посмотри в тему "Анекдоты", там практически одни и те же люди. Между делом общаются, а ты предлагаешь, уйти на другой сайт,ты же понимаешь, что это- геморой. Т.е. всем списаться,договориться и уйти на " в контакте". Кто то захочет осваивать новый сайт, кому то это на фиг не нужно. Так и зачем Суоми.ру терять нормальных людей.( это я про бан Онно)
-----------------
|
|
|
27-03-2008, 16:11
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Контра, ну ты же прекрасно понимаешь, что здесь своя тусовка. Опять таки посмотри в тему "Анекдоты", там практически одни и те же люди. Между делом общаются, а ты предлагаешь, уйти на другой сайт,ты же понимаешь, что это- геморой. Т.е. всем списаться,договориться и уйти на " в контакте". Кто то захочет осваивать новый сайт, кому то это на фиг не нужно. Так и зачем Суоми.ру терять нормальных людей.( это я про бан Онно)
|
тема анекдотов живет уже больше года и как-то обходилась без матов
и тут после нескольких банов из-за мата вылезает сразу несколько шедевров от Онно
это я про нормальность
|
|
|
27-03-2008, 16:12
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Contra
и что это доказывает? 
типа я гноблю местных креаторов, копирующих анекдоты с других ресурсов?
или еще какую мысль великую загубил на корню, стерев ее с матом?
|
Да,Боже меня упаси. Я просто всегда ратую только за то, что не надо ни какому правилу следовать до абсурда.
А то мне это напоминает Горбачевскую антиалкогольную войну, когда ретивые начальники вырубали элитные сорта лоз(которые выводились чуть ли не сотню лет), а кто им мешал производить тот же элементарный виноградный сок. Просто всегда надо помнить, что за каждой буквой закона, стоит живой человек. Вот и все. 
-----------------
|
|
|
27-03-2008, 16:13
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Contra
тема анекдотов живет уже больше года и как-то обходилась без матов
и тут после нескольких банов из-за мата вылезает сразу несколько шедевров от Онно
это я про нормальность
|
Да нет,это же просто вид самообороны. 
-----------------
|
|
|
27-03-2008, 16:14
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Да,Боже меня упаси. Я просто всегда ратую только за то, что не надо ни какому правилу следовать до абсурда.
А то мне это напоминает Горбачевскую антиалкогольную войну, когда ретивые начальники вырубали элитные сорта лоз(которые выводились чуть ли не сотню лет), а кто им мешал производить тот же элементарный виноградный сок. Просто всегда надо помнить, что за каждой буквой закона, стоит живой человек. Вот и все. 
|
а мне это напоминает обычную провокацию и не более
жил форум до этого с запретом мата нормально и далее, уверен, будет
|
|
|
27-03-2008, 16:15
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Да нет,это же просто вид самообороны. 
|
подстрекательство это, а не самооборона 
|
|
|
27-03-2008, 16:42
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Contra
подстрекательство это, а не самооборона 
|
Вот вот, именно защитная реакция, поговори с психологами,благо их на форуме, как грязи. 
-----------------
|
|
|
27-03-2008, 18:18
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Да,Боже меня упаси. Я просто всегда ратую только за то, что не надо ни какому правилу следовать до абсурда. Вот и все. 
|
+1
Но, людям свойственно свою идею доводить до абсурда, а уж когда они властью наделены то, мама дорогая….. Спасибо за понимание
Цитата:
Сообщение от Contra
несколько шедевров от Онно
|
+1 Спасибо за оценку 
-----------------
Последнее редактирование от onno : 27-03-2008 в 18:27.
|
|
|
27-03-2008, 18:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Хм, странно, попа есть, а слова нет...
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме.
|
|
|
27-03-2008, 19:06
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от radon
Я тоже против мата. Против использования его повсеместно и ежечасно.
Но иногда он необходим, как всё-таки часть нашеи русскои речи.
|
Специфика форума - да и в принципе печатного слова во всех его проявлениях - такова, что Ваше условие становиться невыполнимо.  Потому как только в устной речи слово может использоваться сиюминутно и избранно. А уж что написано пером...    Вот и будет сие украшение висеть и денно, и нощно (повсеместно и ежечасно)...
-----------------
Последнее редактирование от Канарейка : 27-03-2008 в 19:09.
|
|
|
27-03-2008, 19:28
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Считаю, что русскоговорящему человеку можно иногда использовать ненормативную лексику, когда она подчёркивает, усиливает, украшает сказанное.
Посему - опрос.
1. Считаю, что ненормативная лексика возможна, если она никого напрямую не оскорбляет.
2. Считаю, что ненормативная лексика не нужна ни при каких условиях.
Приглашаю голосовать и высказываться.
|
я "за" мат!!
не ругаться матом придумали те же блюстители нравственности, что запретили показывать пальцем на интересующий предмет)))
|
|
|
27-03-2008, 19:35
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
ИМХО, можно спорить по теме сколь угодно, но факт, что почти 80% проголосовали за цензуру, кое-что да значит.
Я приемлю мат и сам употребляю крепкие выражения в очень узком кругу своих друзей, которых знаю много лет. Со знакомыми и чужими таких выражений избегаю. Подавляющее большинство, как заметил, следует тому же правилу.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
27-03-2008, 22:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
ИМХО, можно спорить по теме сколь угодно, но факт, что почти 80% проголосовали за цензуру, кое-что да значит.
|
А вопрос довольно интересный. Не буду останавливаться на очевидном выводе: общество очень ханжеское. Все все знают, все все умеют, но все в белых перчатках.
Интереснее другое. 80% против, но все они матерные слова они знают, что они означают им безусловно тоже известно. Интересно, откуда они это все узнали, если весь мат подвергается цензуре повсеместно? Т.е. эти 80% радетелей за чистоту русского языка не могли получить эти знания ни по телевизору, ни из газет, ни на приличных форумах. Все дружно ходили на удаф.ком для расширения кругозора?
Получается интерсная штука: очень небольшая часть "носителей" (гораздо меньше 20%, ведь не все же кто проголосовал "за" матерятся) обеспечивает распространение знаний на все 100% аудитории, при том что 80% этой аудитории активно против!
Это реально круто! Оцените: если бы Соса-Сола вообще не тратилась на рекламу (рекламный бюджет = 0,00), но все бы поголовно пили ее напитки.
Сдается мне, если порыть глубже, то там где-то можно откопать "секрет абсолютного топлива". Нобелевка по экономики минимум.
|
|
|
27-03-2008, 22:15
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
В детском лагере матерным словам учили по большому секрету.
У нас в семье матом никто не ругается, и меня коробит, если кто-то его употребляет в моем присутствии.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
28-03-2008, 00:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gia
я "за" мат!!
не ругаться матом придумали те же блюстители нравственности, что запретили показывать пальцем на интересующий предмет)))
|
а я "против"
но это вовсе не означает, что в реальной жизни вне форума я не употребляю "великого и могучего". Употребляю, но только по делу, в зависимости от ситуации и окружения.
Как я уже писал ранее - форум форумом, мат матом. Это не блюдение нравственности или борьба за "чистоту" языка, это поддержание вещей такими какими они есть и должны быть. Эхо-конференция создана для общения огромного кол-ва людей, с разным воспитанием, жизненными принципами, взглядами, устоями, уровнем образования и т.д. Междусобойчик в данном случае невозможен по определению. Это не кухня или клуб по интересам, это - большой общественный круглый стол, за которым сидят на равных.
Мы можем сколь угодно дискутировать на тему мата на форуме суоми.ру, приводить доводы "за" и "против", с пеной у рта доказывать свою "правоту"... Мат разрешён не будет в любом его виде. Это так же касается создания отдельного раздела и матозаменителей.
|
|
|
28-03-2008, 00:25
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Я приемлю мат и сам употребляю крепкие выражения в очень узком кругу своих друзей, которых знаю много лет. Со знакомыми и чужими таких выражений избегаю. Подавляющее большинство, как заметил, следует тому же правилу.
|
"Ты чужд Аполлону если он тебя еще не послал!" 
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-03-2008, 13:05
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от romandc
То, что мат позволяет яснее выражать свои мысли - заблуждение людей не умеющих сформулировать фразу и упорядочить свои мысли. То, что мат придаёт речи экспрессию - такое же заблуждение. Можно высечь человека и не используя столь дурнопахнущий продукт.
Мат - это грязь. Помои! Вам нравиться жить в помоях?
|
Заблуждение считать, что среднестатистический снобик способен высечь человека словесно. Максимум на что способен сноб – это нагородить какой-нибудь чуши, используя к месту и не к месту кучку заумных фраз. Если под «высечь» Вы подразумеваете арматуриной по фейсу, то да, согласен, можно и без мата.
Еще одно заблуждение ставить себя выше матерящегося человека. У тех кто не матерится, в душе, зачастую, еще те помои. Так что лучше в помоях жить, чем из помоев состоять.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
28-03-2008, 13:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Проанализировав статистику боев с японцами в 1941-1945 годах, американе
обнаружили, что несмотря на равенство сил оные американе побеждали чаще.
Причину нашли - в английском языке средняя длина слова - 5 букв, в
японском 13. То есть пока японец объяснит что к чему, американе уже
стреляют... После этого как раз появилась у американ привычка давать
короткие названия-клички как своим так и чужим самолетам, кораблям и т.п.
Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину
слова в русском языке - 7 букв...
Но! В процессе управления боем КОМАНДИР АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕХОДИТ НА МАТ, И ИНФОРМАТИВНОСТЬ РЕЧИ ВОЗРАСТАЕТ В 2-3 РАЗА.
|
|
|
28-03-2008, 15:18
|
|
|
lehxus Слава Богу, мы не на войне 
|
|
|
28-03-2008, 15:57
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от lehxus
...Получается интерсная штука: очень небольшая часть "носителей" (гораздо меньше 20%, ведь не все же кто проголосовал "за" матерятся) обеспечивает распространение знаний на все 100% аудитории, при том что 80% этой аудитории активно против!...
|
Вывод завел не в ту степь. 100% матных слов наслушался еще в детсадах, школах и пионерсих лагерях. Если провести опрос среди этих возрастных групп сейчас, уверен, что "за" проголосовших было бы на много больше!
Цитата:
Сообщение от ay)
"Ты чужд Аполлону если он тебя еще не послал!" 
|
Неее, мы с ним после баньки, в тесном кругу друзей, да за кружочкой чежского темненького... уууухх "по-матушке"... 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
28-03-2008, 17:16
|
|
...
Проживание:
|
А где вариант "а мне по..."
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
28-03-2008, 19:07
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
|
Хороший вариант в тему. ))))))
-----------------
|
|
|
28-03-2008, 19:11
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от onno
Хороший вариант в тему. ))))))
|
за такой вариант забанят, закроют тему
*печально вздыхает* а ведь такой хороший вариант...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
28-03-2008, 19:17
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от lehxus
А вопрос довольно интересный. Не буду останавливаться на очевидном выводе: общество очень ханжеское. Все все знают, все все умеют, но все в белых перчатках.
|
В жизни очень много понятий о которых все знают, все умеют, но не все делают.  Например - порнография. 
-----------------
|
|
|
28-03-2008, 19:20
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
за такой вариант забанят, закроют тему

|
"Оду мату" успешно закрыли (там свой модератор), а в этой теме я много интересного про роль мата в жизни узнала. Жаль, что психологи не "подтянулись" к дискуссии, а мне вот стало ясно, что когда есть желание сокращать количество букв в слове до 5 - значит, пипец, - ВОЙНА идёт! ( а враг может быть как внешний, так и внутренний) 
-----------------
Последнее редактирование от onno : 28-03-2008 в 19:31.
|
|
|
28-03-2008, 19:22
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
В жизни очень много понятий о которых все знают, все умеют, но не все делают.  Например - порнография. 
|
ну, этого у нас тут навалом...
|
|
|
28-03-2008, 19:25
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от bee
ну, этого у нас тут навалом...
|
пора котироваться в рейтингах порносайтов 
|
|
|
28-03-2008, 19:25
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
а порнография тоже бывает разной, и даже как вид искусства.. 
и, кстати, немало найдётся людей, которым поглядывают порно...разумеется всячески это отрицая, дабы общество не осудило 
-----------------
|
|
|
28-03-2008, 19:28
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
и, кстати, немало найдётся людей, которым поглядывают порно...разумеется всячески это отрицая, дабы общество не осудило 
|
А я не против мата, не против порнографии, не против проституции, как таковых. Но для личного употребления, а не для всеобщего обозрения. 
-----------------
|
|
|
28-03-2008, 19:30
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я не против мата, не против порнографии, не против проституции, как таковых. Но для личного употребления, а не для всеобщего обозрения. 
|
согласись что должна быть грань...так вот полный запрет даже на слова типа нах, это уже грань переходящее..
-----------------
|
|
|
28-03-2008, 19:33
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
согласись что должна быть грань...так вот полный запрет даже на слова типа нах, это уже грань переходящее..
|
У каждого своя грань.  Я, например, никакого ущерба не понесла из-за этого запрета. 
-----------------
|
|
|
28-03-2008, 19:35
|
|
Dreamer...
|
Оду мату, честно сказать, не понимаю. Вот если кто умеет свои чувства выражать красивым, понятным и многогранным языком - это и есть искусство. А мат, так, придаток. Там много ума не надо.
О порнографии: когда качественно снято и красивые модели, то why not? Я больше люблю эротику. Особенно, когда снято на хорошую аппаратуру, и в черно-белых тонах.
-----------------
|
|
|
28-03-2008, 19:35
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
У каждого своя грань.  Я, например, никакого ущерба не понесла из-за этого запрета. 
|
ну ещё бы  но ведь кто то несёт...о других тоже думать надо 
-----------------
|
|
|
28-03-2008, 19:38
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
Вот вот, мне тоже интересно, это как с матом "фу, как гадко, фу как мерзко",но тем не менее в узком кругу в бане под водочку уже и не "мерзко".Или потихоньку по порносайтам полазить,ведь ни кто же не видит, тогда можно-интересно же ведь. просто ханжеская психология. И ведь ни кто же не призывает под стяги"С Сегодняшнего дня разговариваем матом!!!!". Но если он присутствует в каких то слоях нашей культуры, конечно не так явно, как например в Финской или американской речи, то зачем от него отмахиваться. Извините про занудство,но я все про анекдоты.  
-----------------
|
|
|
28-03-2008, 19:40
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
ну ещё бы  но ведь кто то несёт...о других тоже думать надо 
|
Но ведь кто-то несет ущерб от присутствия мата на форуме?  Как компромисс искать будем? 
-----------------
|
|
|
28-03-2008, 19:42
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
|
Блин, сеичас только обратил внимание, что многоточие заменяет нецензурное слово.
Хотя смотрел несколько часов назад сообщение.
И ведь ВСЕ поняли, что сказано "без разницы".
И ведь НИКТО не забанил Radogost.
И ведь это же нецензурное словосочетание.
Мы живём в этом, и это в нас. Явление употребления коротких острых замечании.
|
|
|
28-03-2008, 19:43
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но ведь кто-то несет ущерб от присутствия мата на форуме?  Как компромисс искать будем? 
|
копмромисс найти легко нет матам, да матозаменителям и сокращениям  дааа я канеш понимаю, это утопия 
-----------------
|
|
|
28-03-2008, 19:47
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Вот вот, мне тоже интересно, это как с матом "фу, как гадко, фу как мерзко",но тем не менее в узком кругу в бане под водочку уже и не "мерзко".Или потихоньку по порносайтам полазить,ведь ни кто же не видит, тогда можно-интересно же ведь. просто ханжеская психология. И ведь ни кто же не призывает под стяги"С Сегодняшнего дня разговариваем матом!!!!". Но если он присутствует в каких то слоях нашей культуры, конечно не так явно, как например в Финской или американской речи, то зачем от него отмахиваться. Извините про занудство,но я все про анекдоты.  
|
Да так и есть. Это жизнь.
|
|
|
28-03-2008, 19:48
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от radon
Блин, сеичас только обратил внимание, что многоточие заменяет нецензурное слово.
Хотя смотрел несколько часов назад сообщение.
И ведь ВСЕ поняли, что сказано "без разницы".
И ведь НИКТО не забанил Radogost.
И ведь это же нецензурное словосочетание.
Мы живём в этом, и это в нас. Явление употребления коротких острых замечании.
|
верное замечание
и уже не первое нарушение в данной теме
товарищи, хотите продолжать обсуждать мат, делайте это по ныне действующим правилам!
а то, как верно заметила нарушительница sie, тему закрою
|
|
|
28-03-2008, 19:49
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
копмромисс найти легко нет матам, да матозаменителям и сокращениям  дааа я канеш понимаю, это утопия 
|
именно, что утопия 
можно так завернуть матозаменителями, что мало не покажется 
|
|
|
28-03-2008, 19:50
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
Утопия - да.
Но сколько человек избавилось от ненужного ханжеского комплекса благодаря этому обсуждению! Я думаю, немало. 
|
|
|
28-03-2008, 19:52
|
|
недобитая
|
насчет там можно, там нельзя... кто это будет каждый раз решать, когда потянутся жалобы типа "его не забанили, а меня вот... двойные стандарты!" ?? модерам каждый раз консилиум собирать? вот уж фиг вам! 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|