|
|
09-07-2007, 12:55
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от siili
я конечно понимаю что это ваша специлизация в медицине и вы на ней собаку съели
но всё таки я в сравнеии это написала а вы выдернули из контекста)))
или мне теперь тоже своими проф достижениями гордиться на весь форум?)))
ПС представление имею (Слава Богу не на своём опыте)
|
Не надо сравнивая разных врачей, унижать других. Типа- фигней занимаются, опухоли режут. Подумаешь. А вот там......... а уж в России....... а уж там где Ежа нет, там и подавно зашибись.
А ваших проф достижений здесь на форуме не видно. Пока что тока флуд да попытки поднасрать во всех медицинских темах. Противно с вас.
-----------------
|
|
|
09-07-2007, 12:57
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Гость
Мальчику в России 16 лет, проблемы с глазом начались в 10 лет, зрение стало резко ухудшаться. Диагноз не смогли поставить в Моске, сделали уже несколько операций, глаз провалился, диагноз все неясен. Вопрос: насколько сильна глазная медицина в Финляндии? Стоит ли попробовать его сюда привезти ? Куда ?
Ваши ответы на вес золота будут.
|
наш сын наблюдается в г. Тупку в глазной клинике, так же были и на осмотре в Хельсинки в спец.клинике, но там сказади что туринский центр на данный момент лучщий.
Если нужна доп.инфа пишите мне в ПС я чем смогу - помогу, позвонить выяснить или еще что.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
09-07-2007, 13:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
Не надо сравнивая разных врачей, унижать других. Типа- фигней занимаются, опухоли режут. Подумаешь. А вот там......... а уж в России....... а уж там где Ежа нет, там и подавно зашибись.
А ваших проф достижений здесь на форуме не видно. Пока что тока флуд да попытки поднасрать во всех медицинских темах. Противно с вас.
|
а зачем мне здесь распространяться?
я и адресс своего ЖЖ кстати тоже не афиширую)))
ПС видимо больнице в Малми крупно повезло)))
будем знать)))
ПСС я не сравнивала разных врачей (я вообще то сравнивала цены)))
и уж тем более никого не унижала)))
вот опять мне за других досталось)))
|
|
|
09-07-2007, 13:03
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от siili
а зачем мне здесь распространяться?
я и адресс своего ЖЖ кстати тоже не афиширую)))
ПС видимо больнице в Малми крупно повезло)))
будем знать)))
|
Что будете знать?
Так знайте - я в Малми уже не работаю. кста, они мной довольны были и обратно ждут, так что за Малми не переживайте.
И че вы опять про жж, покоя он вам прямо не дает. Не нра - не читайте. А то повадилась гадости писат. А 120 человекам, которые у меня во френдах - нравиться, значит дело хорошее.
-----------------
|
|
|
09-07-2007, 13:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
Что будете знать?
Так знайте - я в Малми уже не работаю. кста, они мной довольны были и обратно ждут, так что за Малми не переживайте.
|
супер! супер!
я то тут причём?
флаг вам в руки)))
ПС а врачей я вообще боюсь (тем более эмоциональных)
я вам ещё это в одном из первых сообщений писала)))
|
|
|
09-07-2007, 13:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
Что будете знать?
И че вы опять про жж, покоя он вам прямо не дает. Не нра - не читайте. А то повадилась гадости писат. А 120 человекам, которые у меня во френдах - нравиться, значит дело хорошее.
|
никто вам гадости не писал
это вы меня опять с кем то путаете)))
вы IP то проверьте (там такая опция в ЖЖ есть)))
Всё!)))Удачи!)))
|
|
|
09-07-2007, 13:12
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от siili
никто вам гадости не писал
это вы меня опять с кем то путаете)))
вы ИП то проверьте (там такая опция в ЖЖ есть)))
Всё!)))Удачи!)))
|
Хаха, а вы думаете, я не проверила. Пишете еше анонимно, фу. Кста, не удивлюсь если там скоро еше че интересненькое появиться.
Я, кста, не особо емоциональная, но просто реально достала - вы не одной медицинской темы на форуме не пропустили и везде грязь льете.
-----------------
|
|
|
09-07-2007, 14:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
Хаха, а вы думаете, я не проверила. Пишете еше анонимно, фу. Кста, не удивлюсь если там скоро еше че интересненькое появиться.
Я, кста, не особо емоциональная, но просто реально достала - вы не одной медицинской темы на форуме не пропустили и везде грязь льете.
|
интересно вы когда врёте
вы сами в это тоже верите?
|
|
|
09-07-2007, 21:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elvira
Например, зубные врачи- считаю что дорого за ту некачественную работу что они делают.
Например, считаю что те 22 евро за 10 минут общения с врачом общего профиля, который из этих 10-15 минут 5 минут стучит по клаве, 5 минут просматривает инфу книге, выписывает рецет даже не глядя на пациента...
Эти 22 евро высокая плата за 10-минутное общение с врачом общего профиля...., который открыто посматривает на дверь каждые 1-2 минуты, давай, типа вали отсюда побыстрее, у меня очередь еще на 100 человек....
Как повысить? так пусть товарищи из парламента анд этим "голову ломают", у них з/п 4-5 тысяч евро, отпуск 2-3 месяца, льготы... пусть делают что-то для народа, а не развлекаются на народные деньги...
|
Пытаются. Вот недавно пришло объявление. Из-за того, что в городе Хельсинки накопилось 11 тысяч больных в очереди на 16 месяцев, город будет выдавать, начиная с августа месяца купоны на обслуживание, по которым можно будет получить обслуживание у частного стоматолога по цене города.
|
|
|
09-07-2007, 22:10
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyTitievsky
Пытаются. Вот недавно пришло объявление. Из-за того, что в городе Хельсинки накопилось 11 тысяч больных в очереди на 16 месяцев, город будет выдавать, начиная с августа месяца купоны на обслуживание, по которым можно будет получить обслуживание у частного стоматолога по цене города.
|
Странно, когда мне птребовался стоматолог я попала на прием дня через 3-4. И хоть он был частный, но с учетом того, что Кела возместила часть расходов, цена не была высокой. Вполне адекватной.
-----------------
|
|
|
09-07-2007, 22:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
При слове "Малминская больница" меня охватывает дикий ужас. Провалялся там месяц. Такого безразличия от врачей не ожидал. На осмотр уделялось не больше 40 секунд в день. Ушел из больницы сам, сказав, что надоело. В этот день "лечащая" врач впервые улыбнулась и пожелала скорейшего выздоровления. В дальнейшем обследовался в Мейлахти. Вся эпопея - 3 месяца. 2 томографии, костный мозг на анализ, биопсия легкого, 1000000 раз кровь на анализ. Диагноз не поставлен. По мнению врачей - выздоровел окончательно...... самостоятельно.
Будте все здоровы!
|
А як же ж, куме. На усі Гельсінкі, дві регіональні лікарні. Ото так Вас там і чекали. І Вам доброго здоров´я.
|
|
|
10-07-2007, 11:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
можно получить обслуживание у частного стоматолога....
Я знаю как это выглядит...в прошлом году я обратилась в местную стоматологию при поликлинике с острой зубной болью мне сказали, что увы и ах, ешьте Бурану, если не поможет, подходите в поликлинику- выпишим Бурана 800... а что делать мне дальше??? обзванивайте частные стоматологии и звоните завтра- посмотрим...
Муж начал обзванивать- от цен "упал в обморок", позвонил еще раз в поликлинику- устроил скандал...- подействовало... сказали, что можно идти в стоматологию на Маннерхейма, где парков автобусный, туда вроде меня записали...
Полетела, а там человек 100 в приемной сидит... и все на 12.00... просидела я там до 15.00, меня приняли и думаете что все сделали??? нет, поставили временную пломбу и сказали, звоните в районную поликнику и требуйте время..., позвонила, а времени свободного там нет, нет вру! есть на февраль, а дело было в начале августа 2006, а если пломба выпадет?звоните мне сказали...
Опять-таки, скандал устроенный мужем помог, выдали список на 4 листах формата А4 с указанием частников, нужно звонить и узнавать...
И теперь внимание! только 1 стоматология согласилась меня принять в октябре!!! другеи же сказали, что с пациентами с направлениями от города дел не имеют! надо звонить и бронировать время через " город"- номер телефона указан на бумаге, благо мне ответила одна клиника и назначили время на октябрь, а так по номеру " города" мне сказали, что это имеет место быть- зависит от клиники....
|
|
|
14-07-2007, 18:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elvira
можно получить обслуживание у частного стоматолога....
Я знаю как это выглядит...в прошлом году я обратилась в местную стоматологию при поликлинике с острой зубной болью мне сказали, что увы и ах, ешьте Бурану, если не поможет, подходите в поликлинику- выпишим Бурана 800... а что делать мне дальше??? обзванивайте частные стоматологии и звоните завтра- посмотрим...
Муж начал обзванивать- от цен "упал в обморок", позвонил еще раз в поликлинику- устроил скандал...- подействовало... сказали, что можно идти в стоматологию на Маннерхейма, где парков автобусный, туда вроде меня записали...
Полетела, а там человек 100 в приемной сидит... и все на 12.00... просидела я там до 15.00, меня приняли и думаете что все сделали??? нет, поставили временную пломбу и сказали, звоните в районную поликнику и требуйте время..., позвонила, а времени свободного там нет, нет вру! есть на февраль, а дело было в начале августа 2006, а если пломба выпадет?звоните мне сказали...
Опять-таки, скандал устроенный мужем помог, выдали список на 4 листах формата А4 с указанием частников, нужно звонить и узнавать...
И теперь внимание! только 1 стоматология согласилась меня принять в октябре!!! другеи же сказали, что с пациентами с направлениями от города дел не имеют! надо звонить и бронировать время через " город"- номер телефона указан на бумаге, благо мне ответила одна клиника и назначили время на октябрь, а так по номеру " города" мне сказали, что это имеет место быть- зависит от клиники....
|
Так, а почему бы тогда просто не пойти к частному стоматологу?
|
|
|
15-07-2007, 00:13
|
|
Гость
Проживание:
|
хех.
финская медицина- щас вот вернулась из испании- не болейте там! там еще хлеще! по ТВ показывали что вызванная скорая помощь для женщины с приступом астмы приехала.... через час. женщина скончалась, не дождашись скорой.
муниципальнгая медицина одинаково страдает во всех странах от одной и той же болезни- нехватка денег, врачей и загруженности.
нечего обсирать врачей- они свою работу делают. ну а если не нравятся муниципальные- частных клиник и врачей- как кур нерезанных. вот к ним и ходите.
|
|
|
17-07-2007, 17:08
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
нечего обсирать врачей- они свою работу делают. ну а если не нравятся муниципальные- частных клиник и врачей- как кур нерезанных. вот к ним и ходите.
|
оспадя, как грубо..
и где гарантия что в частных клиниках помогут?...там сидят те же самые врачи..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
17-07-2007, 17:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
оспадя, как грубо..
и где гарантия что в частных клиниках помогут?...там сидят те же самые врачи..
|
Ну вот, ты опять за своё, вроде бы вчера договорились
|
|
|
17-07-2007, 17:29
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Ну вот, ты опять за своё, вроде бы вчера договорились
|
я?хм..я просто спросила..
а, если не секрет, когда именно мы вчера договаривались и о чём?ну это так, чтобы я знала, о чём речь.. 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
17-07-2007, 17:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
я?хм..я просто спросила..
а, если не секрет, когда именно мы вчера договаривались и о чём?ну это так, чтобы я знала, о чём речь.. 
|
Про дружбу во всём мире договорились, нет?
|
|
|
17-07-2007, 17:44
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Правильно, Маруська! Чересчур требовательные стали. Не нравится муниципальная медицина - идите нах... к частному врачу; не нравится система гособразования - ведите чадо в частную школу; не нравится ездить в городском ахтобусе езжайте на такси.... Тока не надо никого обсирать! Все свою работу как могут так и делают.
Последнее редактирование от Киевлянинъ : 17-07-2007 в 17:55.
|
|
|
17-07-2007, 18:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Правильно, Маруська! Чересчур требовательные стали. Не нравится муниципальная медицина - идите нах... к частному врачу; не нравится система гособразования - ведите чадо в частную школу; не нравится ездить в городском ахтобусе езжайте на такси.... Тока не надо никого обсирать! Все свою работу как могут так и делают.
|
ну а я об чем?
|
|
|
17-07-2007, 18:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну а я об чем?
|
Кису))))
вы хорошо фин владеете и с мед тематекой знакомы
помогите с переводом в теме про рус,фин перевод)))))
если кто из врачей в курсе тоже посмотрите пожалуйста))))
|
|
|
17-07-2007, 19:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Я, НАД , НАМИ ЛЮДИ просто поражаюс, копим денги на путевки К ЮГУ, покупаем фирменние веши, а на свое здоровэ НЕТ ДЕНЕГ!!!
|
|
|
18-07-2007, 12:28
|
|
Гость
Проживание:
|
А что это за финские "диагнозы" у деток: ADD и ADHD???
|
|
|
18-07-2007, 12:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну а я об чем?
|
туда и ходим. а толку то.
|
|
|
18-07-2007, 16:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А что это за финские "диагнозы" у деток: ADD и ADHD???
|
ой- это ADHD- это отдельная тема.
у мальчиков встречается чаще чем у девочек, у недоношенных мальчиков чаще чем у доношенных мальчиков и пр. пр. проявляется в 6-7-8 лет - короче- почитай где-нить.
|
|
|
19-07-2007, 22:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой- это ADHD- это отдельная тема.
у мальчиков встречается чаще чем у девочек, у недоношенных мальчиков чаще чем у доношенных мальчиков и пр. пр. проявляется в 6-7-8 лет - короче- почитай где-нить.
|
ADHD = attention deficit hyperactivity disorder (в вольном переводе - болезнь дефицита внимания и гиперактивности). Проявляется чаще всего в детском возрасте.
http://www.adhd-liitto.fi/
http://en.wikipedia.org/wiki/Attent...tivity_disorder
|
|
|
24-07-2007, 01:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
а про ADD можно еще что нибудь, кроме wikipedia----
|
|
|
24-07-2007, 02:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
недавно по финскому тв было насчет википедии. туда же что угодно могут писать. ну ето и так понятно, но не всем видно. так что лучше ссылки давать на официальные саиты организаций итд
|
|
|
24-07-2007, 08:00
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
недавно по финскому тв было насчет википедии. туда же что угодно могут писать. ну ето и так понятно, но не всем видно. так что лучше ссылки давать на официальные саиты организаций итд
|
И без финского ТВ в википедии чётко написано и всем видно, что можете писать сами статейки.
|
|
|
24-07-2007, 14:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
И без финского ТВ в википедии чётко написано и всем видно, что можете писать сами статейки.
|
я о том, что доверять на 100% википедии нельзя. но ето оказывается не всем понятно.
|
|
|
24-07-2007, 16:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я о том, что доверять на 100% википедии нельзя. но ето оказывается не всем понятно.
|
Это форум, его цель - высказывание личного мнения. Если Вас не устраивает мнение кого-либо, Вы с ним не соглашаетесь и приводите свою точку зрения. Или не приводите. На форуме не лечат и не изрекают абсолютные истины, на форуме обмениваются мнением, оставаясь, естественно, в рамках приличия.
|
|
|
24-07-2007, 16:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
впрочем как и любым другим инет источникам (в том числе и форумам))))
|
|
|
19-08-2007, 12:44
|
|
Registered User
Проживание: dasty
|
рацио в этом есть:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
хех.
финская медицина- щас вот вернулась из испании- не болейте там! там еще хлеще! по ТВ показывали что вызванная скорая помощь для женщины с приступом астмы приехала.... через час. женщина скончалась, не дождашись скорой.
муниципальнгая медицина одинаково страдает во всех странах от одной и той же болезни- нехватка денег, врачей и загруженности.
|
мда. о финской медицине судить не могу,пока что в Фин. не болела, но судя по тому, как моего друга, фина лечат от аллергий, простуд и теряют анализы и их результаты, могу сказать - трушу я.. побаиваюсь болеть, рожать и т.д.
К примеру норвеги:
как пишут наши коллеги, замужние тёхи, ( кто рожал) просто ужасти! в том плане, что в муниципальном роддоме акушерки с грязными ногтиками, длинными и неухоженными, принимают роды ( читай:бабки повитухи) о том как врачи плюют на просьбы, требования и просто отмораживаются... и хуже всего денег то не берут..
нашему 100 доларiв подмахнув, смэтанки налив, горiлки проппонував...
жiночка, пардон, народила дытынку.. все чики -пики...
Девочки! ну и мальчики...
подружка замужем за немецким мужем.... ( все прелести известны всем) , живут в Турции , поверьте в курортной зоне Турции болеть еще страшнее. ( куда той Испании)
ну а про медицину США, все думаю сериалы смотрели)
что то я вдруг, врачей наших, с больничек полюбила...
10-20 баксов сунул, тебе все чётко заштопали, антибиотик вдолбили..и домой на трамвае отправили... Боже! тут хоть сунуть можно кому то что то.. хоть посмотрят... не пройдут мимо...
а кому что совать в ЗАГРАНИЦЕ???! ;-)
ПС
и все таки, не могу поверить, что в Финской медицине так же туго все...
хотя, пример из сельской жизни возле Ювы- где теряют анализы, и "приходите завтра" почемуто пугает конкретно....
|
|
|
19-08-2007, 15:26
|
|
Гость
Проживание:
|
хоспади кто вам такое говорит? с грязными ногтями? верьте меньше слухам, приезжайте и смотрите САМИ
2 рожала тут- но грязных "повитух" не видела.
многое зависит от "требований" пациента и что врач в состоянии сделать, а что нет и потом- многие начинают требовать на основании того, что считают что знают больше чем врач и от того что не знают как тут работает система
за границей взятки не дают- но могут нарваться как на хорошего так и на плохого врача
"хорошесть" врача пациент определяет сугубо со своей точки зрения - оказана ли ему та помощь, которую ожидал и получил ли он вообще помощь. со сложными диагнозами, когда сразу диагноз не поставить- врача автоматически записывают в "редиски"- непрофессионалы.
все мы мы рассуждаем о врачах очень субъективно- такова наша природа- человеческая
|
|
|
19-08-2007, 16:19
|
|
Гость
Проживание:
|
В семье не без урода. Есть и хорошие и плохие. Я сталкивалась со всякими. Как и в люьой профессии врачи хотят заработать ничего не делая. Они такие же люди как и все остальные. Ктото вкалывает до седьмого пота, а ктото по клаве наяривает. ПОЕТОМУ ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО. А есть просто ты непонравился врачу вот он и послал тебя куда подальше.... А стоматология проблема большая и много проблем от плохого состояния полости рта. Сама сижу без зубов , шамкаю беззубым ртом , ем кашку и жду может кто поможет?!
|
|
|
19-08-2007, 18:19
|
|
Гость
Проживание:
|
а почему к зубному не пойти?
|
|
|
19-08-2007, 19:32
|
|
Registered User
Проживание: dasty
|
в моем родном городе,захолустье.. есть стоматологи, к которым приезжают протезироваться из США
не дорого и новые технологии...
так что хоть зубы можно заранее полечить, и анализы сдать,бля будущей мамы..
за 100 евро-весь спектр
|
|
|
19-08-2007, 19:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Saukko
мда. о финской медицине судить не могу,пока что в Фин. не болела, но судя по тому, как моего друга, фина лечат от аллергий, простуд и теряют анализы и их результаты, могу сказать - трушу я.. побаиваюсь болеть, рожать и т.д.
К примеру норвеги:
как пишут наши коллеги, замужние тёхи, ( кто рожал) просто ужасти! в том плане, что в муниципальном роддоме акушерки с грязными ногтиками, длинными и неухоженными, принимают роды ( читай:бабки повитухи) о том как врачи плюют на просьбы, требования и просто отмораживаются... и хуже всего денег то не берут..
нашему 100 доларiв подмахнув, смэтанки налив, горiлки проппонував...
жiночка, пардон, народила дытынку.. все чики -пики...
Девочки! ну и мальчики...
подружка замужем за немецким мужем.... ( все прелести известны всем) , живут в Турции , поверьте в курортной зоне Турции болеть еще страшнее. ( куда той Испании)
ну а про медицину США, все думаю сериалы смотрели)
что то я вдруг, врачей наших, с больничек полюбила...
10-20 баксов сунул, тебе все чётко заштопали, антибиотик вдолбили..и домой на трамвае отправили... Боже! тут хоть сунуть можно кому то что то.. хоть посмотрят... не пройдут мимо...
а кому что совать в ЗАГРАНИЦЕ???! ;-)
ПС
и все таки, не могу поверить, что в Финской медицине так же туго все...
хотя, пример из сельской жизни возле Ювы- где теряют анализы, и "приходите завтра" почемуто пугает конкретно....
|
уж простите, как с одноплеменницей сразу перейду на ты. Проблема украинцу в Филяндии - НИКОМУ НИЧЕГО совать НЕ НАДО. В Финляндии уровень обслуживания будет одинаков для всех, в независимости от социального статуса. Привыкнуть трудно, понимаю, но со временем придёт. И грязных ноготков в больнице в Финляндии будет также мало, как и в любой другой высокоразвитой стране мира.
|
|
|
19-08-2007, 20:07
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Фигасе... Начали с больных глаз, а уже до грязных ногтей добрались.. Однако.. 
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
19-08-2007, 20:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Фигасе... Начали с больных глаз, а уже до грязных ногтей добрались.. Однако.. 
|
А я тебе что говорил?! Украина - страна легенд.
|
|
|
19-08-2007, 20:20
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
А я тебе что говорил?! Украина - страна легенд.
|
А тут что, все с Украины? Мож темку теперь следует в "Україномовний розділ" перекинуть? 
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
19-08-2007, 20:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Saukko
в моем родном городе,захолустье.. есть стоматологи, к которым приезжают протезироваться из США
не дорого и новые технологии...
так что хоть зубы можно заранее полечить, и анализы сдать,бля будущей мамы..
за 100 евро-весь спектр
|
Нету в твоём родном городе новых технологий по стоматологии, и не приедет никто туда в здравом уме из США и очень опасно в нём рожать!! Потому ты и приехала сюда. Единственное достоинство этого города в том, что это ТВОЙ РОДНОЙ город, и это ТВОЯ РОДНАЯ страна. Но оба они находятся в жутком состоянии и непонятно, сколько времени уйдёт на реставрацию.. Извини, мне больно.
|
|
|
02-10-2008, 23:17
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Посоветуйте пожалуйста хорошую глазную клинику. У знакомого глаукома хочет провериться.
|
|
|
02-10-2008, 23:55
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Посоветуйте пожалуйста хорошую глазную клинику. У знакомого глаукома хочет провериться.
|
Если он просто хочет измерить глазное давление, то ето делается в тервеыскескусе.
-----------------
|
|
|
03-10-2008, 00:03
|
|
Гость
Проживание:
|
В Финляндии в тервеускескусе нет ни глазных врачей ни оптиков.Такая специфика.
Ни взрослых ни детских.
ВСЕ идут в подобные клиники(см.ниже),даже и за справками для прав.Вернее сами подобные центры прилылают приглашения.
Естественно и глаукома туда же
http://www.silmaasema.fi/etusivu/
|
|
|
03-10-2008, 00:59
|
|
Registered User
|
В Хелсинки русскоговоряшего врача-окулиста не знает ли кто?
|
|
|
03-10-2008, 01:11
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
В Финляндии в тервеускескусе нет ни глазных врачей ни оптиков.Такая специфика.
Ни взрослых ни детских.
ВСЕ идут в подобные клиники(см.ниже),даже и за справками для прав.Вернее сами подобные центры прилылают приглашения.
Естественно и глаукома туда же
хттп://щщщ.силмаасема.фи/етусиву/
|
Действительно нет. Но аппарат для измерения глазного давления есть и врач обшей практики по идее обязан уметь его использовать. По факту, правда, не обязательно умеет. Я пыталась освоить, но никак не получается, хотя теоретически не сложно.
-----------------
|
|
|
03-10-2008, 11:13
|
|
Registered User
Проживание: Ino
|
сделал для себя вывод - лучше быть здоровым и богатым чем больным и бедным
|
|
|
03-10-2008, 11:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Действительно нет. Но аппарат для измерения глазного давления есть и врач обшей практики по идее обязан уметь его использовать. По факту, правда, не обязательно умеет. Я пыталась освоить, но никак не получается, хотя теоретически не сложно.
|
Так человек запишется , затем заплатит 25 евро ,ему измерят это давление,но глаукому не определят, отправят в силмяасема к окулисту.
Повышеное глазное давление бывае при 100 болезнях глаза.Надо специальную технику смотреть глазное дно
|
|
|
03-10-2008, 12:11
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
Так человек запишется , затем заплатит 25 евро ,ему измерят это давление,но глаукому не определят, отправят в силмяасема к окулисту.
Повышеное глазное давление бывае при 100 болезнях глаза.Надо специальную технику смотреть глазное дно
|
Читайте внимательно. Я написала "если надо просто глазное давление померять". Потребности и ситуации разные могут быть. Тем более как Есмеральда написала, диагноз глаукома уже поставлен.
-----------------
|
|
|
03-10-2008, 12:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Читайте внимательно. Я написала "если надо просто глазное давление померять". Потребности и ситуации разные могут быть. Тем более как Есмеральда написала, диагноз глаукома уже поставлен.
|
Вы- не врач, это видно по ответу на вопрос и я- далек от медицины.
Передал просто ответ знакомого финского врача. ПОЧТИ ДОСЛОВНО
|
|
|
03-10-2008, 13:02
|
|
I Don't Care
|
о чем спор, есть же силмяклиника при университетских больницах, там новейщее оборудование, направление к специалисту окулисту дает врач из тервеускескус
-----------------
|
|
|
03-10-2008, 13:03
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
Вы- не врач, это видно по ответу на вопрос и я- далек от медицины.
Передал просто ответ знакомого финского врача. ПОЧТИ ДОСЛОВНО
|
вы ошиблись))))))
.............
-----------------
|
|
|
03-10-2008, 13:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
о чем спор, есть же силмяклиника при университетских больницах, там новейщее оборудование, направление к специалисту окулисту дает врач из тервеускескус
|
Так спора и не было, был вопрос-как попасть на прием к специалисту-окулисту по поводу глаукомы, вот я и спросил врача-окулиста из силмяклиникка(к нему и придет позже пациент из силмяасема по его же направлению) и ответ написал.
Все это можно сделать МИНУЯ ТЕРВЕУСКЕСКУС, лишние расходы и время!
|
|
|
04-10-2008, 14:30
|
|
Пользователь
|
У меня и еще вопросик есть:
Покрывает ли медицинская страховка (если да, то какой именно страховой компании) лечение глаукомы?
Начала копать этот вопрос, но никак разобраться не могу. 
|
|
|
05-10-2008, 20:00
|
|
Пользователь
|
Спасибо всем! Я позвонила в силмяклиника. Так как пациент живет в другом городе Финляндии, они не смогут без направления врача того города принять в Хки.
А в частное пожалуйста.
Врачи того же силмяклиник по глакоме работают в частной клинике "Helsinki Lääkärikeskus".
|
|
|
22-10-2008, 17:03
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Николь
У меня и еще вопросик есть:
Покрывает ли медицинская страховка (если да, то какой именно страховой компании) лечение глаукомы?
Начала копать этот вопрос, но никак разобраться не могу. 
|
а у меня вопрос тоже, покрывает ли вообще какая-нибудь страховка хоть какие-нибудь болячки?
и, может, посоветует кто-нибудь, какую страховку какой компании лучше приобрести, если, допустим, пару-тройку раз в год к врачу обращаешься?
|
|
|
13-03-2009, 21:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А кто -нибудь может сказать что значит доброкачественная опухоль и почему ее можно на время игнорировать?
|
|
|
13-03-2009, 21:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dj tune up
А кто -нибудь может сказать что значит доброкачественная опухоль и почему ее можно на время игнорировать?
|
"Доброкачественная" - значит "не раковая", не даёт метастазов, т.е. не так критично её быстрое удаление.
|
|
|
13-03-2009, 21:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Submariner Спасибо.
|