Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Я заболел, что делать?
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 2.60. Опции просмотра
Old 09-07-2007, 12:55   #61
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от siili
я конечно понимаю что это ваша специлизация в медицине и вы на ней собаку съели
но всё таки я в сравнеии это написала а вы выдернули из контекста)))

или мне теперь тоже своими проф достижениями гордиться на весь форум?)))

ПС представление имею (Слава Богу не на своём опыте)

Не надо сравнивая разных врачей, унижать других. Типа- фигней занимаются, опухоли режут. Подумаешь. А вот там......... а уж в России....... а уж там где Ежа нет, там и подавно зашибись.
А ваших проф достижений здесь на форуме не видно. Пока что тока флуд да попытки поднасрать во всех медицинских темах. Противно с вас.

-----------------

0

0
Old 09-07-2007, 12:57   #62
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Гость
Мальчику в России 16 лет, проблемы с глазом начались в 10 лет, зрение стало резко ухудшаться. Диагноз не смогли поставить в Моске, сделали уже несколько операций, глаз провалился, диагноз все неясен. Вопрос: насколько сильна глазная медицина в Финляндии? Стоит ли попробовать его сюда привезти ? Куда ?

Ваши ответы на вес золота будут.

наш сын наблюдается в г. Тупку в глазной клинике, так же были и на осмотре в Хельсинки в спец.клинике, но там сказади что туринский центр на данный момент лучщий.

Если нужна доп.инфа пишите мне в ПС я чем смогу - помогу, позвонить выяснить или еще что.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 09-07-2007, 13:01   #63
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от madcat*
Не надо сравнивая разных врачей, унижать других. Типа- фигней занимаются, опухоли режут. Подумаешь. А вот там......... а уж в России....... а уж там где Ежа нет, там и подавно зашибись.
А ваших проф достижений здесь на форуме не видно. Пока что тока флуд да попытки поднасрать во всех медицинских темах. Противно с вас.

а зачем мне здесь распространяться?
я и адресс своего ЖЖ кстати тоже не афиширую)))

ПС видимо больнице в Малми крупно повезло)))
будем знать)))

ПСС я не сравнивала разных врачей (я вообще то сравнивала цены)))
и уж тем более никого не унижала)))
вот опять мне за других досталось)))

0

0
Old 09-07-2007, 13:03   #64
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от siili
а зачем мне здесь распространяться?
я и адресс своего ЖЖ кстати тоже не афиширую)))

ПС видимо больнице в Малми крупно повезло)))
будем знать)))

Что будете знать?
Так знайте - я в Малми уже не работаю. кста, они мной довольны были и обратно ждут, так что за Малми не переживайте.
И че вы опять про жж, покоя он вам прямо не дает. Не нра - не читайте. А то повадилась гадости писат. А 120 человекам, которые у меня во френдах - нравиться, значит дело хорошее.

-----------------

0

0
Old 09-07-2007, 13:04   #65
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от madcat*
Что будете знать?
Так знайте - я в Малми уже не работаю. кста, они мной довольны были и обратно ждут, так что за Малми не переживайте.

супер! супер!
я то тут причём?
флаг вам в руки)))

ПС а врачей я вообще боюсь (тем более эмоциональных)
я вам ещё это в одном из первых сообщений писала)))

0

0
Old 09-07-2007, 13:06   #66
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от madcat*
Что будете знать?
И че вы опять про жж, покоя он вам прямо не дает. Не нра - не читайте. А то повадилась гадости писат. А 120 человекам, которые у меня во френдах - нравиться, значит дело хорошее.

никто вам гадости не писал
это вы меня опять с кем то путаете)))
вы IP то проверьте (там такая опция в ЖЖ есть)))
Всё!)))Удачи!)))

0

0
Old 09-07-2007, 13:12   #67
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от siili
никто вам гадости не писал
это вы меня опять с кем то путаете)))
вы ИП то проверьте (там такая опция в ЖЖ есть)))
Всё!)))Удачи!)))

Хаха, а вы думаете, я не проверила. Пишете еше анонимно, фу. Кста, не удивлюсь если там скоро еше че интересненькое появиться.
Я, кста, не особо емоциональная, но просто реально достала - вы не одной медицинской темы на форуме не пропустили и везде грязь льете.

-----------------

0

0
Old 09-07-2007, 14:55   #68
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от madcat*
Хаха, а вы думаете, я не проверила. Пишете еше анонимно, фу. Кста, не удивлюсь если там скоро еше че интересненькое появиться.
Я, кста, не особо емоциональная, но просто реально достала - вы не одной медицинской темы на форуме не пропустили и везде грязь льете.

интересно вы когда врёте
вы сами в это тоже верите?

0

0
Old 09-07-2007, 21:33   #69
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
Например, зубные врачи- считаю что дорого за ту некачественную работу что они делают.
Например, считаю что те 22 евро за 10 минут общения с врачом общего профиля, который из этих 10-15 минут 5 минут стучит по клаве, 5 минут просматривает инфу книге, выписывает рецет даже не глядя на пациента...
Эти 22 евро высокая плата за 10-минутное общение с врачом общего профиля...., который открыто посматривает на дверь каждые 1-2 минуты, давай, типа вали отсюда побыстрее, у меня очередь еще на 100 человек....

Как повысить? так пусть товарищи из парламента анд этим "голову ломают", у них з/п 4-5 тысяч евро, отпуск 2-3 месяца, льготы... пусть делают что-то для народа, а не развлекаются на народные деньги...

Пытаются. Вот недавно пришло объявление. Из-за того, что в городе Хельсинки накопилось 11 тысяч больных в очереди на 16 месяцев, город будет выдавать, начиная с августа месяца купоны на обслуживание, по которым можно будет получить обслуживание у частного стоматолога по цене города.

0

0
Old 09-07-2007, 22:10   #70
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от AlexeyTitievsky
Пытаются. Вот недавно пришло объявление. Из-за того, что в городе Хельсинки накопилось 11 тысяч больных в очереди на 16 месяцев, город будет выдавать, начиная с августа месяца купоны на обслуживание, по которым можно будет получить обслуживание у частного стоматолога по цене города.

Странно, когда мне птребовался стоматолог я попала на прием дня через 3-4. И хоть он был частный, но с учетом того, что Кела возместила часть расходов, цена не была высокой. Вполне адекватной.

-----------------

0

0
Old 09-07-2007, 22:56   #71
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
При слове "Малминская больница" меня охватывает дикий ужас. Провалялся там месяц. Такого безразличия от врачей не ожидал. На осмотр уделялось не больше 40 секунд в день. Ушел из больницы сам, сказав, что надоело. В этот день "лечащая" врач впервые улыбнулась и пожелала скорейшего выздоровления. В дальнейшем обследовался в Мейлахти. Вся эпопея - 3 месяца. 2 томографии, костный мозг на анализ, биопсия легкого, 1000000 раз кровь на анализ. Диагноз не поставлен. По мнению врачей - выздоровел окончательно...... самостоятельно.
Будте все здоровы!

А як же ж, куме. На усі Гельсінкі, дві регіональні лікарні. Ото так Вас там і чекали. І Вам доброго здоров´я.

0

0
Old 10-07-2007, 11:16   #72
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:

можно получить обслуживание у частного стоматолога....
Я знаю как это выглядит...в прошлом году я обратилась в местную стоматологию при поликлинике с острой зубной болью мне сказали, что увы и ах, ешьте Бурану, если не поможет, подходите в поликлинику- выпишим Бурана 800... а что делать мне дальше??? обзванивайте частные стоматологии и звоните завтра- посмотрим...
Муж начал обзванивать- от цен "упал в обморок", позвонил еще раз в поликлинику- устроил скандал...- подействовало... сказали, что можно идти в стоматологию на Маннерхейма, где парков автобусный, туда вроде меня записали...
Полетела, а там человек 100 в приемной сидит... и все на 12.00... просидела я там до 15.00, меня приняли и думаете что все сделали??? нет, поставили временную пломбу и сказали, звоните в районную поликнику и требуйте время..., позвонила, а времени свободного там нет, нет вру! есть на февраль, а дело было в начале августа 2006, а если пломба выпадет?звоните мне сказали...
Опять-таки, скандал устроенный мужем помог, выдали список на 4 листах формата А4 с указанием частников, нужно звонить и узнавать...
И теперь внимание! только 1 стоматология согласилась меня принять в октябре!!! другеи же сказали, что с пациентами с направлениями от города дел не имеют! надо звонить и бронировать время через " город"- номер телефона указан на бумаге, благо мне ответила одна клиника и назначили время на октябрь, а так по номеру " города" мне сказали, что это имеет место быть- зависит от клиники....

0

0
Old 14-07-2007, 18:53   #73
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
можно получить обслуживание у частного стоматолога....
Я знаю как это выглядит...в прошлом году я обратилась в местную стоматологию при поликлинике с острой зубной болью мне сказали, что увы и ах, ешьте Бурану, если не поможет, подходите в поликлинику- выпишим Бурана 800... а что делать мне дальше??? обзванивайте частные стоматологии и звоните завтра- посмотрим...
Муж начал обзванивать- от цен "упал в обморок", позвонил еще раз в поликлинику- устроил скандал...- подействовало... сказали, что можно идти в стоматологию на Маннерхейма, где парков автобусный, туда вроде меня записали...
Полетела, а там человек 100 в приемной сидит... и все на 12.00... просидела я там до 15.00, меня приняли и думаете что все сделали??? нет, поставили временную пломбу и сказали, звоните в районную поликнику и требуйте время..., позвонила, а времени свободного там нет, нет вру! есть на февраль, а дело было в начале августа 2006, а если пломба выпадет?звоните мне сказали...
Опять-таки, скандал устроенный мужем помог, выдали список на 4 листах формата А4 с указанием частников, нужно звонить и узнавать...
И теперь внимание! только 1 стоматология согласилась меня принять в октябре!!! другеи же сказали, что с пациентами с направлениями от города дел не имеют! надо звонить и бронировать время через " город"- номер телефона указан на бумаге, благо мне ответила одна клиника и назначили время на октябрь, а так по номеру " города" мне сказали, что это имеет место быть- зависит от клиники....

Так, а почему бы тогда просто не пойти к частному стоматологу?

0

0
Old 15-07-2007, 00:13   #74
kisumisu
Гость

Проживание:
хех.
финская медицина- щас вот вернулась из испании- не болейте там! там еще хлеще! по ТВ показывали что вызванная скорая помощь для женщины с приступом астмы приехала.... через час. женщина скончалась, не дождашись скорой.
муниципальнгая медицина одинаково страдает во всех странах от одной и той же болезни- нехватка денег, врачей и загруженности.
нечего обсирать врачей- они свою работу делают. ну а если не нравятся муниципальные- частных клиник и врачей- как кур нерезанных. вот к ним и ходите.

0

0
Old 17-07-2007, 17:08   #75
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от kisumisu
нечего обсирать врачей- они свою работу делают. ну а если не нравятся муниципальные- частных клиник и врачей- как кур нерезанных. вот к ним и ходите.

оспадя, как грубо..
и где гарантия что в частных клиниках помогут?...там сидят те же самые врачи..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 17-07-2007, 17:21   #76
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
оспадя, как грубо..
и где гарантия что в частных клиниках помогут?...там сидят те же самые врачи..

Ну вот, ты опять за своё, вроде бы вчера договорились

0

0
Old 17-07-2007, 17:29   #77
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Ну вот, ты опять за своё, вроде бы вчера договорились

я?хм..я просто спросила..
а, если не секрет, когда именно мы вчера договаривались и о чём?ну это так, чтобы я знала, о чём речь..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 17-07-2007, 17:41   #78
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
я?хм..я просто спросила..
а, если не секрет, когда именно мы вчера договаривались и о чём?ну это так, чтобы я знала, о чём речь..

Про дружбу во всём мире договорились, нет?

0

0
Old 17-07-2007, 17:44   #79
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Правильно, Маруська! Чересчур требовательные стали. Не нравится муниципальная медицина - идите нах... к частному врачу; не нравится система гособразования - ведите чадо в частную школу; не нравится ездить в городском ахтобусе езжайте на такси.... Тока не надо никого обсирать! Все свою работу как могут так и делают.

Последнее редактирование от Киевлянинъ : 17-07-2007 в 17:55.

0

0
Old 17-07-2007, 18:40   #80
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Правильно, Маруська! Чересчур требовательные стали. Не нравится муниципальная медицина - идите нах... к частному врачу; не нравится система гособразования - ведите чадо в частную школу; не нравится ездить в городском ахтобусе езжайте на такси.... Тока не надо никого обсирать! Все свою работу как могут так и делают.

ну а я об чем?

0

0
Old 17-07-2007, 18:58   #81
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну а я об чем?

Кису))))
вы хорошо фин владеете и с мед тематекой знакомы
помогите с переводом в теме про рус,фин перевод)))))

если кто из врачей в курсе тоже посмотрите пожалуйста))))

0

0
Old 17-07-2007, 19:12   #82
4enkin
Гость

Проживание:
Я, НАД , НАМИ ЛЮДИ просто поражаюс, копим денги на путевки К ЮГУ, покупаем фирменние веши, а на свое здоровэ НЕТ ДЕНЕГ!!!

0

0
Old 18-07-2007, 12:28   #83
FINOCHKA
Гость

Проживание:
А что это за финские "диагнозы" у деток: ADD и ADHD???

0

0
Old 18-07-2007, 12:37   #84
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну а я об чем?

туда и ходим. а толку то.

0

0
Old 18-07-2007, 16:58   #85
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А что это за финские "диагнозы" у деток: ADD и ADHD???

ой- это ADHD- это отдельная тема.
у мальчиков встречается чаще чем у девочек, у недоношенных мальчиков чаще чем у доношенных мальчиков и пр. пр. проявляется в 6-7-8 лет - короче- почитай где-нить.

0

0
Old 19-07-2007, 22:40   #86
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой- это ADHD- это отдельная тема.
у мальчиков встречается чаще чем у девочек, у недоношенных мальчиков чаще чем у доношенных мальчиков и пр. пр. проявляется в 6-7-8 лет - короче- почитай где-нить.

ADHD = attention deficit hyperactivity disorder (в вольном переводе - болезнь дефицита внимания и гиперактивности). Проявляется чаще всего в детском возрасте.

http://www.adhd-liitto.fi/
http://en.wikipedia.org/wiki/Attent...tivity_disorder

0

0
Old 24-07-2007, 01:40   #87
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
ADHD = attention deficit hyperactivity disorder (в вольном переводе - болезнь дефицита внимания и гиперактивности). Проявляется чаще всего в детском возрасте.

http://www.adhd-liitto.fi/
http://en.wikipedia.org/wiki/Attent...tivity_disorder

а про ADD можно еще что нибудь, кроме wikipedia----

0

0
Old 24-07-2007, 02:27   #88
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
недавно по финскому тв было насчет википедии. туда же что угодно могут писать. ну ето и так понятно, но не всем видно. так что лучше ссылки давать на официальные саиты организаций итд

0

0
Old 24-07-2007, 08:00   #89
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
недавно по финскому тв было насчет википедии. туда же что угодно могут писать. ну ето и так понятно, но не всем видно. так что лучше ссылки давать на официальные саиты организаций итд

И без финского ТВ в википедии чётко написано и всем видно, что можете писать сами статейки.

0

0
Old 24-07-2007, 14:07   #90
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
И без финского ТВ в википедии чётко написано и всем видно, что можете писать сами статейки.

я о том, что доверять на 100% википедии нельзя. но ето оказывается не всем понятно.

0

0
Old 24-07-2007, 16:21   #91
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я о том, что доверять на 100% википедии нельзя. но ето оказывается не всем понятно.

Это форум, его цель - высказывание личного мнения. Если Вас не устраивает мнение кого-либо, Вы с ним не соглашаетесь и приводите свою точку зрения. Или не приводите. На форуме не лечат и не изрекают абсолютные истины, на форуме обмениваются мнением, оставаясь, естественно, в рамках приличия.

0

0
Old 24-07-2007, 16:51   #92
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

впрочем как и любым другим инет источникам (в том числе и форумам))))

0

0
Old 19-08-2007, 12:44   #93
Saukko
Registered User

Проживание: dasty
рацио в этом есть:

Цитата:
Сообщение от kisumisu
хех.
финская медицина- щас вот вернулась из испании- не болейте там! там еще хлеще! по ТВ показывали что вызванная скорая помощь для женщины с приступом астмы приехала.... через час. женщина скончалась, не дождашись скорой.
муниципальнгая медицина одинаково страдает во всех странах от одной и той же болезни- нехватка денег, врачей и загруженности.

мда. о финской медицине судить не могу,пока что в Фин. не болела, но судя по тому, как моего друга, фина лечат от аллергий, простуд и теряют анализы и их результаты, могу сказать - трушу я.. побаиваюсь болеть, рожать и т.д.
К примеру норвеги:
как пишут наши коллеги, замужние тёхи, ( кто рожал) просто ужасти! в том плане, что в муниципальном роддоме акушерки с грязными ногтиками, длинными и неухоженными, принимают роды ( читай:бабки повитухи) о том как врачи плюют на просьбы, требования и просто отмораживаются... и хуже всего денег то не берут..
нашему 100 доларiв подмахнув, смэтанки налив, горiлки проппонував...
жiночка, пардон, народила дытынку.. все чики -пики...

Девочки! ну и мальчики...
подружка замужем за немецким мужем.... ( все прелести известны всем) , живут в Турции , поверьте в курортной зоне Турции болеть еще страшнее. ( куда той Испании)

ну а про медицину США, все думаю сериалы смотрели)

что то я вдруг, врачей наших, с больничек полюбила...
10-20 баксов сунул, тебе все чётко заштопали, антибиотик вдолбили..и домой на трамвае отправили... Боже! тут хоть сунуть можно кому то что то.. хоть посмотрят... не пройдут мимо...
а кому что совать в ЗАГРАНИЦЕ???! ;-)

ПС
и все таки, не могу поверить, что в Финской медицине так же туго все...
хотя, пример из сельской жизни возле Ювы- где теряют анализы, и "приходите завтра" почемуто пугает конкретно....

0

0
Old 19-08-2007, 15:26   #94
kisumisu
Гость

Проживание:
хоспади кто вам такое говорит? с грязными ногтями? верьте меньше слухам, приезжайте и смотрите САМИ
2 рожала тут- но грязных "повитух" не видела.
многое зависит от "требований" пациента и что врач в состоянии сделать, а что нет и потом- многие начинают требовать на основании того, что считают что знают больше чем врач и от того что не знают как тут работает система
за границей взятки не дают- но могут нарваться как на хорошего так и на плохого врача
"хорошесть" врача пациент определяет сугубо со своей точки зрения - оказана ли ему та помощь, которую ожидал и получил ли он вообще помощь. со сложными диагнозами, когда сразу диагноз не поставить- врача автоматически записывают в "редиски"- непрофессионалы.
все мы мы рассуждаем о врачах очень субъективно- такова наша природа- человеческая

0

0
Old 19-08-2007, 16:19   #95
len4ik
Гость

Проживание:
В семье не без урода. Есть и хорошие и плохие. Я сталкивалась со всякими. Как и в люьой профессии врачи хотят заработать ничего не делая. Они такие же люди как и все остальные. Ктото вкалывает до седьмого пота, а ктото по клаве наяривает. ПОЕТОМУ ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО. А есть просто ты непонравился врачу вот он и послал тебя куда подальше.... А стоматология проблема большая и много проблем от плохого состояния полости рта. Сама сижу без зубов , шамкаю беззубым ртом , ем кашку и жду может кто поможет?!

0

0
Old 19-08-2007, 18:19   #96
kisumisu
Гость

Проживание:
а почему к зубному не пойти?

0

0
Old 19-08-2007, 19:32   #97
Saukko
Registered User

Проживание: dasty
в моем родном городе,захолустье.. есть стоматологи, к которым приезжают протезироваться из США
не дорого и новые технологии...
так что хоть зубы можно заранее полечить, и анализы сдать,бля будущей мамы..
за 100 евро-весь спектр

0

0
Old 19-08-2007, 19:43   #98
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Saukko
мда. о финской медицине судить не могу,пока что в Фин. не болела, но судя по тому, как моего друга, фина лечат от аллергий, простуд и теряют анализы и их результаты, могу сказать - трушу я.. побаиваюсь болеть, рожать и т.д.
К примеру норвеги:
как пишут наши коллеги, замужние тёхи, ( кто рожал) просто ужасти! в том плане, что в муниципальном роддоме акушерки с грязными ногтиками, длинными и неухоженными, принимают роды ( читай:бабки повитухи) о том как врачи плюют на просьбы, требования и просто отмораживаются... и хуже всего денег то не берут..
нашему 100 доларiв подмахнув, смэтанки налив, горiлки проппонував...
жiночка, пардон, народила дытынку.. все чики -пики...

Девочки! ну и мальчики...
подружка замужем за немецким мужем.... ( все прелести известны всем) , живут в Турции , поверьте в курортной зоне Турции болеть еще страшнее. ( куда той Испании)

ну а про медицину США, все думаю сериалы смотрели)

что то я вдруг, врачей наших, с больничек полюбила...
10-20 баксов сунул, тебе все чётко заштопали, антибиотик вдолбили..и домой на трамвае отправили... Боже! тут хоть сунуть можно кому то что то.. хоть посмотрят... не пройдут мимо...
а кому что совать в ЗАГРАНИЦЕ???! ;-)

ПС
и все таки, не могу поверить, что в Финской медицине так же туго все...
хотя, пример из сельской жизни возле Ювы- где теряют анализы, и "приходите завтра" почемуто пугает конкретно....

уж простите, как с одноплеменницей сразу перейду на ты. Проблема украинцу в Филяндии - НИКОМУ НИЧЕГО совать НЕ НАДО. В Финляндии уровень обслуживания будет одинаков для всех, в независимости от социального статуса. Привыкнуть трудно, понимаю, но со временем придёт. И грязных ноготков в больнице в Финляндии будет также мало, как и в любой другой высокоразвитой стране мира.

0

0
Old 19-08-2007, 20:07   #99
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
Фигасе... Начали с больных глаз, а уже до грязных ногтей добрались.. Однако..

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

0

0
Old 19-08-2007, 20:15   #100
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Фигасе... Начали с больных глаз, а уже до грязных ногтей добрались.. Однако..

А я тебе что говорил?! Украина - страна легенд.

0

0
Old 19-08-2007, 20:20   #101
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
Talking

Цитата:
А я тебе что говорил?! Украина - страна легенд.

А тут что, все с Украины? Мож темку теперь следует в "Україномовний розділ" перекинуть?

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

0

0
Old 19-08-2007, 20:21   #102
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Saukko
в моем родном городе,захолустье.. есть стоматологи, к которым приезжают протезироваться из США
не дорого и новые технологии...
так что хоть зубы можно заранее полечить, и анализы сдать,бля будущей мамы..
за 100 евро-весь спектр

Нету в твоём родном городе новых технологий по стоматологии, и не приедет никто туда в здравом уме из США и очень опасно в нём рожать!! Потому ты и приехала сюда. Единственное достоинство этого города в том, что это ТВОЙ РОДНОЙ город, и это ТВОЯ РОДНАЯ страна. Но оба они находятся в жутком состоянии и непонятно, сколько времени уйдёт на реставрацию.. Извини, мне больно.

0

0
Old 02-10-2008, 23:17   #103
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Посоветуйте пожалуйста хорошую глазную клинику. У знакомого глаукома хочет провериться.

0

0
Old 02-10-2008, 23:55   #104
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Посоветуйте пожалуйста хорошую глазную клинику. У знакомого глаукома хочет провериться.

Если он просто хочет измерить глазное давление, то ето делается в тервеыскескусе.

-----------------

0

0
Old 03-10-2008, 00:03   #105
Aprel
Гость

Проживание:
В Финляндии в тервеускескусе нет ни глазных врачей ни оптиков.Такая специфика.
Ни взрослых ни детских.

ВСЕ идут в подобные клиники(см.ниже),даже и за справками для прав.Вернее сами подобные центры прилылают приглашения.

Естественно и глаукома туда же
http://www.silmaasema.fi/etusivu/

0

0
Old 03-10-2008, 00:59   #106
sanoma
Registered User

В Хелсинки русскоговоряшего врача-окулиста не знает ли кто?

0

0
Old 03-10-2008, 01:11   #107
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Aprel
В Финляндии в тервеускескусе нет ни глазных врачей ни оптиков.Такая специфика.
Ни взрослых ни детских.

ВСЕ идут в подобные клиники(см.ниже),даже и за справками для прав.Вернее сами подобные центры прилылают приглашения.

Естественно и глаукома туда же
хттп://щщщ.силмаасема.фи/етусиву/

Действительно нет. Но аппарат для измерения глазного давления есть и врач обшей практики по идее обязан уметь его использовать. По факту, правда, не обязательно умеет. Я пыталась освоить, но никак не получается, хотя теоретически не сложно.

-----------------

0

0
Old 03-10-2008, 11:13   #108
megaswin
Registered User

Проживание: Ino
сделал для себя вывод - лучше быть здоровым и богатым чем больным и бедным

0

0
Old 03-10-2008, 11:59   #109
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Действительно нет. Но аппарат для измерения глазного давления есть и врач обшей практики по идее обязан уметь его использовать. По факту, правда, не обязательно умеет. Я пыталась освоить, но никак не получается, хотя теоретически не сложно.

Так человек запишется , затем заплатит 25 евро ,ему измерят это давление,но глаукому не определят, отправят в силмяасема к окулисту.
Повышеное глазное давление бывае при 100 болезнях глаза.Надо специальную технику смотреть глазное дно

0

0
Old 03-10-2008, 12:11   #110
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Aprel
Так человек запишется , затем заплатит 25 евро ,ему измерят это давление,но глаукому не определят, отправят в силмяасема к окулисту.
Повышеное глазное давление бывае при 100 болезнях глаза.Надо специальную технику смотреть глазное дно

Читайте внимательно. Я написала "если надо просто глазное давление померять". Потребности и ситуации разные могут быть. Тем более как Есмеральда написала, диагноз глаукома уже поставлен.

-----------------

0

0
Old 03-10-2008, 12:20   #111
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Читайте внимательно. Я написала "если надо просто глазное давление померять". Потребности и ситуации разные могут быть. Тем более как Есмеральда написала, диагноз глаукома уже поставлен.

Вы- не врач, это видно по ответу на вопрос и я- далек от медицины.

Передал просто ответ знакомого финского врача. ПОЧТИ ДОСЛОВНО

0

0
Old 03-10-2008, 13:02   #112
belaja
I Don't Care

о чем спор, есть же силмяклиника при университетских больницах, там новейщее оборудование, направление к специалисту окулисту дает врач из тервеускескус

-----------------

0

0
Old 03-10-2008, 13:03   #113
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Aprel
Вы- не врач, это видно по ответу на вопрос и я- далек от медицины.

Передал просто ответ знакомого финского врача. ПОЧТИ ДОСЛОВНО

вы ошиблись))))))
.............

-----------------

0

0
Old 03-10-2008, 13:40   #114
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
о чем спор, есть же силмяклиника при университетских больницах, там новейщее оборудование, направление к специалисту окулисту дает врач из тервеускескус

Так спора и не было, был вопрос-как попасть на прием к специалисту-окулисту по поводу глаукомы, вот я и спросил врача-окулиста из силмяклиникка(к нему и придет позже пациент из силмяасема по его же направлению) и ответ написал.

Все это можно сделать МИНУЯ ТЕРВЕУСКЕСКУС, лишние расходы и время!

0

0
Old 04-10-2008, 14:30   #115
Николь
Пользователь

У меня и еще вопросик есть:
Покрывает ли медицинская страховка (если да, то какой именно страховой компании) лечение глаукомы?
Начала копать этот вопрос, но никак разобраться не могу.

0

0
Old 05-10-2008, 20:00   #116
Esmiralda
Пользователь

Спасибо всем! Я позвонила в силмяклиника. Так как пациент живет в другом городе Финляндии, они не смогут без направления врача того города принять в Хки.
А в частное пожалуйста.

Врачи того же силмяклиник по глакоме работают в частной клинике "Helsinki Lääkärikeskus".

0

0
Old 22-10-2008, 17:03   #117
izida
Registered User

Цитата:
Сообщение от Николь
У меня и еще вопросик есть:
Покрывает ли медицинская страховка (если да, то какой именно страховой компании) лечение глаукомы?
Начала копать этот вопрос, но никак разобраться не могу.

а у меня вопрос тоже, покрывает ли вообще какая-нибудь страховка хоть какие-нибудь болячки?
и, может, посоветует кто-нибудь, какую страховку какой компании лучше приобрести, если, допустим, пару-тройку раз в год к врачу обращаешься?

0

0
Old 13-03-2009, 21:21   #118
dj tune up
Пользователь

Проживание:
А кто -нибудь может сказать что значит доброкачественная опухоль и почему ее можно на время игнорировать?

0

0
Old 13-03-2009, 21:32   #119
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dj tune up
А кто -нибудь может сказать что значит доброкачественная опухоль и почему ее можно на время игнорировать?

"Доброкачественная" - значит "не раковая", не даёт метастазов, т.е. не так критично её быстрое удаление.

0

0
Old 13-03-2009, 21:42   #120
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Submariner Спасибо.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме