|
|
18-01-2018, 10:28
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Заболела тонзиллитом, как попасть к врачу
Здравствуйте и помогите пожалуйста советом, я заболела будучи в Финляндии тонзиллитом.
У меня ещё нет внж(подали заявление) и возможности посещать врачей как я понимаю тоже нет.
Я сижу тут. Возможности поехать в Россию нет. И очень далеко, так как живу у Рованиеми. А доехать до Хельсинки нужно минимум 100€. Денег тоже нет больших что бы посетить врача. Может кто знает как в такой ситуации быть?
Одно дело простуда, а тут хроническое заболевание и ещё лакунарные пробки(неприятно и больно). Лекарств конечно у меня нет, так как приехав сюда ну небыло мысли о том что я могу заболеть этим. Конечно у меня паника(
Буду благодарна всем ответам.
|
|
|
18-01-2018, 10:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nastja69
Здравствуйте и помогите пожалуйста советом, я заболела будучи в Финляндии тонзиллитом.
У меня ещё нет внж(подали заявление) и возможности посещать врачей как я понимаю тоже нет.
Я сижу тут. Возможности поехать в Россию нет. И очень далеко, так как живу у Рованиеми. А доехать до Хельсинки нужно минимум 100€. Денег тоже нет больших что бы посетить врача. Может кто знает как в такой ситуации быть?
Одно дело простуда, а тут хроническое заболевание и ещё лакунарные пробки(неприятно и больно). Лекарств конечно у меня нет, так как приехав сюда ну небыло мысли о том что я могу заболеть этим. Конечно у меня паника(
|
Идете к врачу и оплачиваете. Где проблема то?
|
|
|
18-01-2018, 10:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Идете к врачу и оплачиваете. Где проблема то?
|
Проблема в том что финский я не знаю и сколько стоит тоже. Нет возможности отдать 50€
|
|
|
18-01-2018, 10:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nastja69
Проблема в том что финский я не знаю и сколько стоит тоже. Нет возможности отдать 50€
|
а что вас за бесплатно где-то должны лечить?
Словарь в помощь там много финских слов.
|
|
|
18-01-2018, 10:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
а что вас за бесплатно где-то должны лечить?
Словарь в помощь там много финских слов.
|
Во-первых я не говорила бесплатно. А что нет возможно 50-100-150-1500€ отдать
Во-вторых лично я не работаю и ожидаю внж, у меня личных денег нет. Вопрос к мужу, а большая часть уходит на документы.
Вот поэтому я и спросила совета как в такой ситуации быть. Да и можно подумать если есть возможно сэкономить или бесплатно посетить врача, Вы откажетесь экстренно...
|
|
|
18-01-2018, 10:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В Рованиеми полно русских, вконтакте есть группа. Напишите туда, если знаете, какое лекарство нужно, может, у кого-то есть.. А муж что, никак не может помочь оплатить визит к врачу? Вообще безответственно очень как-то совсем без денег приезжать, вы же знаете, что здесь все дорого.
|
|
|
18-01-2018, 10:46
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
|
|
|
18-01-2018, 10:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от helena.cher.
В Рованиеми полно русских, вконтакте есть группа. Напишите туда, если знаете, какое лекарство нужно, может, у кого-то есть.. А муж что, никак не может помочь оплатить визит к врачу? Вообще безответственно очень как-то совсем без денег приезжать, вы же знаете, что здесь все дорого.
|
Спасибо за ответ.
Деньги то были и все уходит на документы. Каждый раз подводные камни(
Да и у них как то понятие болезней немнооо отличается. Ну гной на миндалинах, пройдёт. И боюсь что врач тоже самое скажет. Тоже начиталась страшилок о медицине что платишь а тебе витаминки и домой шагом марш(
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nastja69
Во-первых я не говорила бесплатно. А что нет возможно 50-100-150-1500€ отдать
Во-вторых лично я не работаю и ожидаю внж, у меня личных денег нет. Вопрос к мужу, а большая часть уходит на документы.
|
Во-первых и в последних, вы сюда перлись жить без разрешение на проживание и без денег так что должны были и понимать что пока тут сидите случиться может много всего и что вы тогда будете делать??? а ну да, зачем о таком думать....
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо большое, попробую так❤
|
|
|
18-01-2018, 10:48
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Муж звонит в ближайший тервиускескус (гоос.поликлиника) и записывает на прием к врачу. Идете на прием с мужем, вас осматривают, он переводит. Счет потом выставят и муж оплатит
|
|
|
18-01-2018, 10:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Nastja69
Тоже начиталась страшилок о медицине что платишь а тебе витаминки и домой шагом марш(
|
А почему Вы считаете что на таком анонимном форуме вам помогут лучше чем врач в поликлинике?
Странное мнение.
Идите в поликлинику, будет совсем хреново звоните 112.
|
|
|
18-01-2018, 10:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Во-первых и в последних, вы сюда перлись жить без разрешение на проживание и без денег так что должны были и понимать что пока тут сидите случиться может много всего и что вы тогда будете делать??? а ну да, зачем о таком думать....
|
Опять же не понимаю агрессии. Объяснять стараюсь что возможности в данный момент нет. И что деньги ушли на документы. Возможно у Вас не было такого что сказали 300€ за бумажку, а приходите и 550€. Потом фото всякие переводы. То что насоветует посольство потом за голову аж берись
|
|
|
18-01-2018, 10:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
Муж звонит в ближайший тервиускескус (гоос.поликлиника) и записывает на прием к врачу. Идете на прием с мужем, вас осматривают, он переводит. Счет потом выставят и муж оплатит
|
Да в екстренных случаях принимают и без келы. Счет прийдёт домой недели через 2 и там будет 2 недели оплаты. Поетому для вас ето лучший вариант по моему мнению.
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
А почему Вы считаете что на таком анонимном форуме вам помогут лучше чем врач в поликлинике?
Странное мнение.
Идите в поликлинику, будет совсем хреново звоните 112.
|
Все таки душа тянется узнать совета у соотечественников на русском что бы осмыслить)
|
|
|
|
|
известен как Кроль
|
Если виза не закончилась, то я бы выехала в Россию и там спокойно лечилась и ждала решения по ВНЖ, вы также можете тут и ногу сломать или аппендицит, а это будет уже тысячи евро.
"Деньги то были и все уходит на документы. Каждый раз подводные камни(" и какие подводные камни? там все четко и процедура очень простая. Может вы бежите вперед паровоза и пытаетесь сделать то, что вы должны делать после получения ВНЖ?
|
|
|
18-01-2018, 10:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vega
Да в екстренных случаях принимают и без келы. Счет прийдёт домой недели через 2 и там будет 2 недели оплаты. Поетому для вас ето лучший вариант по моему мнению.
|
Спасибо , буду знать. Тогда так и сделаем)
|
|
|
18-01-2018, 10:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nastja69
Опять же не понимаю агрессии. Объяснять стараюсь что возможности в данный момент нет. И что деньги ушли на документы. Возможно у Вас не было такого что сказали 300€ за бумажку, а приходите и 550€. Потом фото всякие переводы. То что насоветует посольство потом за голову аж берись
|
И что?.. так сидите дома без врача... а какой еще вариант вы видите?
ну сходите к врачу, пришлют счет на 150е.... чем этот совет отличается от моего первоначального пойти к врачу и заплатить?....
|
|
|
18-01-2018, 10:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
И что?.. так сидите дома без врача... а какой еще вариант вы видите?
ну сходите к врачу, пришлют счет на 150е.... чем этот совет отличается от моего первоначального пойти к врачу и заплатить?....
|
Отличается формулировкой. Vega написал(а) что счёт придёт после и что сейчас можно попасть к врачу, Вы написали что идите и платите. Когда я описав ситуацию что возможности сейчас нет платить те же самые 150€
|
|
|
18-01-2018, 10:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Nastja69
Все таки душа тянется узнать совета у соотечественников на русском что бы осмыслить)
|
Осмысливать не надо, в поликлинику.
Тычете пальцем в горло , шипите и изображаете умирающую.
Привыкайте , Вы же здесь жить собираетесь, учитесь объяснятся без языка.
|
|
|
18-01-2018, 10:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Привыкайте , Вы же здесь жить собираетесь, учитесь объяснятся без языка.
|
вообще-то лучше язык учить ))
|
|
|
18-01-2018, 10:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nastja69
Отличается формулировкой. Вега написал(а) что счёт придёт после и что сейчас можно попасть к врачу, Вы написали что идите и платите. Когда я описав ситуацию что возможности сейчас нет платить те же самые 150€
|
ааа, ну так я тоже не поняла что все надо досконально разжевать
|
|
|
18-01-2018, 10:59
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
Сообщение от Nastja69
|
какие переводы? там анкета и стомость ВНЖ, суммы точно не 550€. Может вы перемудрили? Странно всё это
-----------------
it's my life.
|
|
|
18-01-2018, 10:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Если виза не закончилась, то я бы выехала в Россию и там спокойно лечилась и ждала решения по ВНЖ, вы также можете тут и ногу сломать или аппендицит, а это будет уже тысячи евро.
"Деньги то были и все уходит на документы. Каждый раз подводные камни(" и какие подводные камни? там все четко и процедура очень простая. Может вы бежите вперед паровоза и пытаетесь сделать то, что вы должны делать после получения ВНЖ?
|
Ну мы с мужем насчитывали на одну сумму, а каждый раз новое приходит , да и ломается что нибудь и ребёнок есть. Расходы летят со страшной силой . Страшно подумать что за месяц ~1000€ улетело . В консульстве говорили чуть иное. Именно это и поставило в тупик что везде разная информация. Например на справку о безсприпятствии в брак ушло не 10€, а 116€
Потому что в магистрате придирались только к переводчику который точку через проблем не там поставил. И прихожилось переделывать(
|
|
|
18-01-2018, 11:01
|
|
известен как Кроль
|
Я сейчас не помню точно, но справку получала в Финляндии либо бесплатно (на основании отсуствия штампа в рос.паспорте) либо за минимальную сумму типа 10€. Точно не помню. НО не 100€ точно.
|
|
|
18-01-2018, 11:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
ааа, ну так я тоже не поняла что все надо досконально разжевать
|
Я тут новенькая, поэтому мне очень трудно понять некоторые моменты.(
|
|
|
18-01-2018, 11:03
|
|
известен как Кроль
|
кстати практически везде можно спокойно обьясняться на английском, и в больнице, и в конторах, и в банке поймут и помогут
|
|
|
18-01-2018, 11:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы же в страну по визе въехали? У вас страховка туристическая должна быть. В этом случае через страховую и связываться.
|
|
|
18-01-2018, 11:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Я сейчас не помню точно, но справку получала в Финляндии либо бесплатно (на основании отсуствия штампа в рос.паспорте) либо за минимальную сумму типа 10€. Точно не помню. НО не 100€ точно.
|
Изначально делала в России и получала там, один Апостиль 2500р перевод +-500р сама справка 300р. На перевод апостиль в Минюст 2500р. Не приняли , отправили на перевод в финке 55€ за перевод и почту. Понимаю что 100€ примерно сказала не подсчитывая. Может больше может меньше. Не суть. Не приняли перевод финского переводчика. Пришлось тратить 200€ на поезд и платить 10€ за справку. Из консульства быстро приняли и то славу богу. Это уже точно больше 100€. А сделали потому что звоня в консульства да все хорошо примут без проблем, ну поверила вот и потратили в пустую. Потом внж 470€. И фото на документ 18€. Копии паспорта не помню сколько ...+-10€.
Серьезно планы были другие и должны были деньги остаться если бы не это((
|
|
|
18-01-2018, 11:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Анфиска
Вы же в страну по визе въехали? У вас страховка туристическая должна быть. В этом случае через страховую и связываться.
|
А вот с этим осторожней.
Цель не туризм , а воссоединение семьи.
Ну дни в стране четко считать надо.
Страховая в России может тупо отказать, тогда точно на деньги попадалово.
Вы подали на ВНЖ в Финляндии.
Забудьте о российских страховках.
|
|
|
18-01-2018, 11:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Nastja69
Изначально делала в России и получала там, один Апостиль 2500р перевод +-500р сама справка 300р. На перевод апостиль в Минюст 2500р. Не приняли , отправили на перевод в финке 55€ за перевод и почту. Понимаю что 100€ примерно сказала не подсчитывая. Может больше может меньше. Не суть. Не приняли перевод финского переводчика. Пришлось тратить 200€ на поезд и платить 10€ за справку. Из консульства быстро приняли и то славу богу. Это уже точно больше 100€. А сделали потому что звоня в консульства да все хорошо примут без проблем, ну поверила вот и потратили в пустую. Потом внж 470€. И фото на документ 18€. Копии паспорта не помню сколько ...+-10€.
Серьезно планы были другие и должны были деньги остаться если бы не это((
|
Чего то вы сами себя запутали.
У меня вон все аппостилированные наториально заверенные копии документов принимали везде в Финляндии
без вопросов и в полиции и магистрате и мигри.
Это международная практика.
|
|
|
18-01-2018, 11:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Чего то вы сами себя запутали.
У меня вон все аппостилированные наториально заверенные копии документов принимали везде в Финляндии
без вопросов и в полиции и магистрате и мигри.
Это международная практика.
|
А мне перевод не скрепили и все(
У магистрата всегда был ответ один, мы не уверенны что это перевод этого документа . Их в конце концов устроил документ просто на финском. Они не хотели принимать документ на русском и с переводом
|
|
|
18-01-2018, 11:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Nastja69
А мне перевод не скрепили и все(
У магистрата всегда был ответ один, мы не уверенны что это перевод этого документа . Их в конце концов устроил документ просто на финском. Они не хотели принимать документ на русском и с переводом
|
Ну не знаю, в Питере это как то на поток поставлено.
Документ отдаешь и получешь скрепленный заверенный , переведенный, апостилированный комплект документов.
Все было четко и быстро, давно правда, сейчас наверное еще лучше 
Деньги вполне понятные были копейки , так как там все документы уже переведены надо только имена и даты вставить.
|
|
|
18-01-2018, 11:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Ну не знаю, в Питере это как то на поток поставлено.
Документ отдаешь и получешь скрепленный заверенный , переведенный, апостилированный комплект документов.
Все было четко и быстро, давно правда, сейчас наверное еще лучше 
Деньги вполне понятные были копейки , так как там все документы уже переведены надо только имена и даты вставить.
|
Верю
Вот так вышло, куда деньги уходят. Столкнулись мы с бюрократией и в финке)
До этого всего я даже не задумывалась что такое апостиль и тем более не знала стандартов( жаль я не юрист какой нибудь 😵
|
|
|
18-01-2018, 11:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Заварите крепкий чай(рассыпной), добавьте чайную ложку соли(на стакан), полошите горло несколько раз в день ( раствор должен быть горячим).
|
|
|
18-01-2018, 11:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nastja69
|
Стрепсилс без рецепта в аптеке. Каждые 1-2 часа. Лучше ментоловый.

|
|
|
18-01-2018, 11:48
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Nastja69
Спасибо за ответ.
Да и у них как то понятие болезней немнооо отличается. Ну гной на миндалинах, пройдёт. И боюсь что врач тоже самое скажет. Тоже начиталась страшилок о медицине что платишь а тебе витаминки и домой шагом марш(
|
Если они считают что тонзиллит вирусный то скорее всего посоветуют отдыхать дома, пить, и принимать обезболивающее. А что с ним ещё можно сделать?
|
|
|
18-01-2018, 12:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Если они считают что тонзиллит вирусный то скорее всего посоветуют отдыхать дома, пить, и принимать обезболивающее. А что с ним ещё можно сделать?
|
На сколько я знаю пробки нужно убирать из миндалин и прыскать антибиотик. Я совершенно не знакома как лечат в Финляндии поэтому ничего не могу сказать про то как лечат тут. Но надеюсь это все таки не отправляют домой отдыхать (
|
|
|
18-01-2018, 12:13
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Nastja69
На сколько я знаю пробки нужно убирать из миндалин и прыскать антибиотик. Я совершенно не знакома как лечат в Финляндии поэтому ничего не могу сказать про то как лечат тут. Но надеюсь это все таки не отправляют домой отдыхать (
|
Антибиотики имеют смысл если есть бактерии которые надо убить. От вирусов они не помогают. Здесь обычно пытаются выяснить вирусная ли болезнь или бактериальная, и если вирусная таки отправляют домой отдыхать. Если бактериальная то прописывают антибиотики.
|
|
|
18-01-2018, 12:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Антибиотики имеют смысл если есть бактерии которые надо убить. От вирусов они не помогают. Здесь обычно пытаются выяснить вирусная ли болезнь или бактериальная, и если вирусная таки отправляют домой отдыхать. Если бактериальная то прописывают антибиотики.
|
Спасибо большое за объяснение , теперь буду знать❤
|
|
|
18-01-2018, 12:18
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
Сообщение от Nastja69
|
может тут более современное лечение? вы бы сходили на прием и на месте все узнали, а то одни догадки
-----------------
it's my life.
|
|
|
18-01-2018, 12:24
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
Россияне, принимающие антибиотики тоннами, сами или по назначению врача, этот финский способ лечения называют "ужасной медициной", нифиганеделанием, выписыванием бураны на зарплате за бешеные деньги.
|
|
|
18-01-2018, 12:33
|
|
Белая и пушистая
|
Кстати, если отсутствие денег не постоянная проблема, а временная, то скорее всего с городскими врачами можно договориться заплатить позже. Один раз помогала в таких переговорах. У людей была страховка, но она медленно шевелилась, и совершенно без проблем продлили время оплаты до августа хотя человек попал в больницу в мае.
|
|
|
18-01-2018, 14:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nastja69
|
Точно не знаю, но видел , что вроде когда подается заявление на ВНЖ , возможно начинает действовать страховка в Финляндии. Проверьте, это так или нет, и если да , то что включает.
|
|
|
19-01-2018, 09:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nastja69
Спасибо за ответ.
|
В Фи даже граждане страны платят за посещение врача, здесь нет бесплатной медецины. Но вы не попадаете под соц систему Фи и платить будете 150е и у частника и в гос.поликлинике, так что лучше идти к частнику, он может взять лишь 100е( это все без анализов, а так еще дороже) Думать нудно было раньше, оформить например страховку на родине( как турист) чтобы попасть к врачу..Вам 1 совет - Не болет. Вы здесь вообще на птичьих правах, если ваш муж не гр Фи, далеко не факт что вообще получите внж
|
|
|
19-01-2018, 10:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
19-01-2018, 10:44
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Как можно чаще полoскать горло и после полоскания расасывать во рту Bafucin, из аптеки без рецепта, хорошее средство.
PS У нас не только бурану и витаминки назначают. 
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
16-02-2018, 08:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В общем я фигею от финской медицины.
Расскажу своё мнение и историю того что произошло.
( все кто будет писать Вали в Россию там же лучше лечат, Вас мы спросим в последний момент  )
И так... 16 го января я заболела тонзиллитом , муж не знаю что это такое и не придавал серьезности и к врачу я так и не попала пока небыли ид номера своего.
Получив номер в начале февраля , я жутко заболела к тому моменту , но температура держалась 37,7. Муж говорит с таким к доктору не пойдёшь. Дождались. Температура 38,7, дышать не могу, все болит, глаза, сердце. Кашляю очень звонко, и это на протяжении 2 х недель температура. Пришли сдали кровь из вены, остались там ждать. Приходит врач и говорит нет повода беспокоиться с кровью все в порядке, типо хорошо это не инфекция а вирус.. что? С каких пор вирус это стало хорошо? В общем на вопрос чем же я болею не знают. На слова что я больше недели пью бурану , продолжайте пить ее. Но мне же не помогает она. Все равно пейте.
Ушли домой, температура спала на пару часов, и потом усилилась только, пришли сдали кровь повторно.
И тут начинается самое интересное: я попала на приём к доктору.
Что болит?
Я перечисляю все что болит, что дышать не могу, пробка в миндалине...
А ну это все нормально, то что болеете уже 3ю неделю и что сердце болит, да и пробка про тонзиллите это нормально просто ходите с ней даже если она режет горло.
А на вопрос я второй раз сдавала кровь, ответ был такой: с кровью все в порядке и какой то вирус. Так а какой???
Диагноз почему не ставят? ОРЗ бронхит грипп? Ни слова.
А чем лечится ? Бурана и Панадол продолжайте . Но они же не помогают. Просто принимайте их и все, вопросы ещё есть?
В общем я фигею от местной медицины.
Почему если 3ю неделю лекарства не помогают и становится все хуже, они не меняют их? Теперь я понимаю что такое лечат только бурана и витаминками.
|
|
|
16-02-2018, 08:02
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Опять новый пользователь с очередным ужастиком про финскую медицину. И сюжет, и стиль просто как под копирку.
Тебе еще не надоело?
|
|
|
16-02-2018, 08:09
|
|
известен как Кроль
|
ну хм. я когда пару лет назад заболела, попала к медсестре, но у меня была только температура (под 38, но не под 40 конечно) и все сопутствуюющее гриппу/ОРЗ (головная боль, слабость, насморк...), осмотрели, выписали больничный, спросили есть ли у меня лекартства, лекарства были (еще из России, и муж их любит т.к. они реально помогают), поэтому я знала чем и как лечиться.
В вашем случае наверно на месте у медсестры стала бы настаивать на лечении, либо лечилась народными средствами, типа всякие травы для ингаляции и т.п. либо наверно села на аллегро и попала бы на прием к моему терапевту в Питере, если бы видела серьезность ситуации.
|
|
|
16-02-2018, 08:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да,к финской медицине надо привыкнуть,приспособиться так сказать.Но лучше конечно в Питер или Таллин съездить.
|
|
|
16-02-2018, 08:37
|
|
Пользователь
|
Сколько можно уже говорить, от вирусов лекарства нет.
Все лекарства которые прописывают в России от вирусов - чистое разводилово на деньги.
Если с кровью все в порядке , то и нефиг жрать всякую гадость.
Покой , отдых и витамины , все остальное развод на деньги.
|
|
|
16-02-2018, 08:43
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Сколько можно уже говорить, от вирусов лекарства нет.
Все лекарства которые прописывают в России от вирусов - чистое разводилово на деньги.
Если с кровью все в порядке , то и нефиг жрать всякую гадость.
Покой , отдых и витамины , все остальное развод на деньги.
|
Но ведь в рекламе лекарств, которые в некоторых продвинутых странах прописывает уже телевизор, и которые продают без рецептов, вирус нарисован как живое существо, с колючками, и часто с глазами и ртом! Как в рекламе доместоса. Если их доместос берёт, то и антибиотик тоже, ведь антибиотик это тот же доместос, только для приёма орально, нет? И правильный доктор знает какой антибиотик нынче помогает от вирусов лучше других, а этот доктор только в другой стране.
|
|
|
16-02-2018, 08:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Но ведь в рекламе лекарств, которые в некоторых продвинутых странах прописывает уже телевизор, и которые продают без рецептов, вирус нарисован как живое существо, с колючками, и часто с глазами и ртом! Как в рекламе доместоса. Если их доместос берёт, то и антибиотик тоже, ведь антибиотик это тот же доместос, только для приёма орально, нет? И правильный доктор знает какой антибиотик нынче помогает от вирусов лучше других, а этот доктор только в другой стране.
|
Вы осторожнее , я то понимаю Ваши шутки, а вдруг некоторые пойдут поливать себя доместосом при ангине ...
ЗЫ ну так для образования других, вдруг кто еще не понял, антибиотики бесполезеы при вирусах 
|
|
|
16-02-2018, 09:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nastja95
В общем я фигею от финской медицины.
Расскажу своё мнение и историю того что произошло.
( все кто будет писать Вали в Россию там же лучше лечат, Вас мы спросим в последний момент  )
И так... 16 го января я заболела тонзиллитом , муж не знаю что это такое и не придавал серьезности и к врачу я так и не попала пока небыли ид номера своего.
Получив номер в начале февраля , я жутко заболела к тому моменту , но температура держалась 37,7. Муж говорит с таким к доктору не пойдёшь. Дождались. Температура 38,7, дышать не могу, все болит, глаза, сердце. Кашляю очень звонко, и это на протяжении 2 х недель температура. Пришли сдали кровь из вены, остались там ждать. Приходит врач и говорит нет повода беспокоиться с кровью все в порядке, типо хорошо это не инфекция а вирус.. что? С каких пор вирус это стало хорошо? В общем на вопрос чем же я болею не знают. На слова что я больше недели пью бурану , продолжайте пить ее. Но мне же не помогает она. Все равно пейте.
Ушли домой, температура спала на пару часов, и потом усилилась только, пришли сдали кровь повторно.
И тут начинается самое интересное: я попала на приём к доктору.
Что болит?
Я перечисляю все что болит, что дышать не могу, пробка в миндалине...
А ну это все нормально, то что болеете уже 3ю неделю и что сердце болит, да и пробка про тонзиллите это нормально просто ходите с ней даже если она режет горло.
А на вопрос я второй раз сдавала кровь, ответ был такой: с кровью все в порядке и какой то вирус. Так а какой???
Диагноз почему не ставят? ОРЗ бронхит грипп? Ни слова.
А чем лечится ? Бурана и Панадол продолжайте . Но они же не помогают. Просто принимайте их и все, вопросы ещё есть?
В общем я фигею от местной медицины.
Почему если 3ю неделю лекарства не помогают и становится все хуже, они не меняют их? Теперь я понимаю что такое лечат только бурана и витаминками.
|
Пробку надо выполоскать.
Диагноз какой нибудь стоит. Можно в омаканта посмотреть. Но врачи действительно могут не знать что у вас.
Насчёт сердца, вот это уже не хорошо.
Антибиотики от вирусов не дают так как они от вирусов не помогают. Ещё, если часто пить антибиотики, то потом они перестают действовать.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
16-02-2018, 09:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
Надо особо желающим прописывать доместос, с удовольствием будут им лечиться.
|
|
|
16-02-2018, 09:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тонзиллит здесь никак не лечат, т.е. совсем. Противовирусные существуют даже для финских собак, но для финских людей их нет все-равно. Лечитесь сами, если у вас хроническое - знаете что нужно делать, здесь могут только удалить миндалины хирургически. Полощите чаще с содой и крепким раствором соли.
|
|
|
16-02-2018, 09:48
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Надо особо желающим прописывать доместос, с удовольствием будут им лечиться.
|
По чайной ложке Доместос Форте, три раза в день, после стула или до еды. Убивает всю нечисть наповал, как в рекламе.
|
|
|
16-02-2018, 10:41
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
Доместос - это для приема анально.
|
|
|
16-02-2018, 10:43
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вы осторожнее , я то понимаю Ваши шутки, а вдруг некоторые пойдут поливать себя доместосом при ангине ...
ЗЫ ну так для образования других, вдруг кто еще не понял, антибиотики бесполезеы при вирусах 
|
И это правильно! Естественный отбор еще никто не отменял.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|