|
|
21-12-2008, 19:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Ты помнишь, как всё начиналось... ?
Первые зарегистрированные форумчане - вы здесь?
Ребята, расскажите, как всё это было.
Чем отличается форум сегодняшний от форума первого года работы?
С удовольствием подниму бокал и выпью до дна за тех, кто создал форум!
|
|
|
21-12-2008, 19:39
|
|
.........................
Проживание:
Status: Offline
|
....ха ..вы еще желтый вспомните ...
|
|
|
21-12-2008, 19:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tosik
....ха ..вы еще желтый вспомните ...
|
Не помню я, потому что не знаю. А как было с жёлтым? Как всё было впервые, вновь...? А что было до и после? Как строили форум и форум назвали...
|
|
|
21-12-2008, 19:56
|
|
Гость
Проживание:
|
в хелсингин саномат толко что писали о создателе Суоми.ру. ви наверное получаете вот и почитаите!!!
|
|
|
21-12-2008, 19:56
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Я на форуме не с самого начала, но уже достаточно давно. Добрее он был, меньше неадеквата, больше уважения к остальным...
Сейчас форум в основном-помойка закомплексованных неврастеников, извините... (не относится к малочисленным отавшимся "старичкам"). Нормальных форумчан приходит (и остается) все меньше и меньше....
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
21-12-2008, 19:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
в хелсингин саномат толко что писали о создателе Суоми.ру. ви наверное получаете вот и почитаите!!!
|
Нет, я не получаю, у меня другая местная газета, я не специально под написанное в газете - я даже и не знала. Интересно, что же там написано. Хочется знать своих героев и то, что о них в такой центральной газете пишут!
|
|
|
21-12-2008, 20:00
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
а самый первый крупный форум русских в Финляндии на мэйл.ру, похоже, совсем умер
по крайней мере, не смог найти
интересно, где теперь Ася - хозяйка того форума
|
|
|
21-12-2008, 20:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Я на форуме не с самого начала, но уже достаточно давно. Добрее он был, меньше неадеквата, больше уважения к остальным...
Сейчас форум в основном-помойка закомплексованных неврастеников, извините... (не относится к малочисленным отавшимся "старичкам"). Нормальных форумчан приходит (и остается) все меньше и меньше....
|
Почему? 11 символов
|
|
|
21-12-2008, 20:01
|
|
Проживание:
|
мне тоже, кстати, интересно...
|
|
|
21-12-2008, 20:04
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
|
так понимаю , это Вы их тут перечислили... да...маститые были форумчане....
http://www.russian.fi/forum/showpos...89&postcount=41
|
|
|
21-12-2008, 20:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
а самый первый крупный форум русских в Финляндии на мэйл.ру, похоже, совсем умер
по крайней мере, не смог найти
интересно, где теперь Ася - хозяйка того форума
|
он не умер, они все в "подполье" 
|
|
|
21-12-2008, 20:14
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
|
|
|
21-12-2008, 20:16
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от leena
|
Для меня все начиналось 3 года назад. Только я зарегистрировалась и задала вопросы, Анджолина и DJ наговорили мне гадостей. С тех пор было много гадостей, но я запомнила только самые первые, как всегда бывает в жизни  И все равно иногда захожу, вроде как русские, вроде "свои", а как говорится, свое г-но не воняет  )
|
|
|
21-12-2008, 20:19
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
|
я на сайте не смог найти  похоже, старые форумы пропали совсем
|
|
|
21-12-2008, 20:22
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
официальная часть:
для поднятия бокала...
|
да... время идет! У Яхонтовой стихи напечатали... под одной обложкой еще с двумя авторами...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
21-12-2008, 20:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
|
Как-то неприятно,"Сейчас форум в основном-помойка закомплексованных неврастеников".Это вы про какие темы? Я вот много читаю форум, так в основном пишут обычные адекватные люди,с юмором,хорошо и интересно.
не ожидала от вас такой оценки пользователей,тем более вы на своем опыте знаете,какие могут быть в жизни ситуации и как пишутся сообщения под влиянием стресса и эмоций...
|
|
|
21-12-2008, 20:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Прочитала! Это уже история - считай, три года назад опубликовано. За мои полтора года участия в форуме имя Яхонтова я лишь раз увидела упомянутым - добрым словом, кстати. Я так понимаю, тогда форум ещё не был столь густонаселённым. И все знали друг друга в лицо.
(Бокал был поднят и испит! Я как раз из сауны вышла, а муж мне - холодненького кваску.)
|
|
|
21-12-2008, 20:37
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от leena
Чем отличается форум сегодняшний от форума первого года работы?
С удовольствием подниму бокал и выпью до дна за тех, кто создал форум!
|
А меня к каким форумчанам можно отнести, если я знаю и помню то, что было ещё до суоми.ру?!
|
|
|
21-12-2008, 20:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А меня к каким форумчанам можно отнести, если я знаю и помню то, что было ещё до суоми.ру?!
|
Ну, раз вы знаете и помните, что было до, то это вы и были с теми, кто это сделал. Респект и аплодисменты!
|
|
|
21-12-2008, 20:43
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
|
К досуомируческим...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
21-12-2008, 21:00
|
|
.........................
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
|
к Мамонтам ..))))
|
|
|
21-12-2008, 21:04
|
|
Проживание:
|
а я вот помню, два с половиной года назад, пришла на этот форум с бедой... и знаете.... меня никто не уличал...не стыдил...не доискивался до истинных мотивов... Верили и давали советы ,как умели... Девочки, я вас помню....
Паутина, Ешли, Аикуйнен, Финочка, Ируха, Бобик, Лейона 3, Жемчужина, Симара, Персик, который ,кстати пропал.... 
|
|
|
21-12-2008, 21:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
К досуомируческим...

|
И к дофинляндиястэшным?! 
|
|
|
21-12-2008, 21:33
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
А я помню, кто ответил на мое самое первое сообщение на форуме (я еще тогда не под Подушкой пряталась). Это был юзер Impovsky. Он написал одно слово "Круто", после чего я тут и застряла.
|
|
|
21-12-2008, 21:34
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
И к дофинляндиястэшным?! 
|
памятник ставить пора-с,
мастодонт живой у нас...
|
|
|
21-12-2008, 21:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bee
памятник ставить пора-с,
мастодонт живой у нас...
|
Мастодонт - это кригизина ака сат-х, который всё это когда-то и замутил, я так, был просто свидетелем...
|
|
|
21-12-2008, 21:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
А я помню, кто ответил на мое самое первое сообщение на форуме (я еще тогда не под Подушкой пряталась). Это был юзер Impovsky. Он написал одно слово "Круто", после чего я тут и застряла.
|
А вот я своё самое первое сообщение не помню :/ в самом начале у меня был ник MACTEP_CO6AK, который потом исключительно благодаря пользователем потерял свою вторую состовляющую и я стал тем же, но без _CO6AK 
|
|
|
21-12-2008, 21:43
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Мастодонт - это кригизина ака сат-х, который всё это когда-то и замутил, я так, был просто свидетелем...
|
его сначала надо выкопать из недр кодов и скриптов, стряхнуть земь, потом уж памятник....
|
|
|
21-12-2008, 21:49
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
А я помню, кто ответил на мое самое первое сообщение на форуме ....
|
А я вообще не помню - каким ветром меня сюда занесло, и до сих пор понять не могу - чего это я тут делаю?

*пыталась найти свое первое сообщение в архивах - так нет таких сведений... Да... интернет - это вам не рукописи, которые не горят...

-----------------
|
|
|
21-12-2008, 21:51
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
его сначала надо выкопать из недр кодов и скриптов, стряхнуть земь, потом уж памятник....
|
... не! перед "памятник" - он еще скажет :"Поднимите мне веки!"

-----------------
|
|
|
21-12-2008, 22:06
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
|
Да я читала. Если я правильно помню, там было написано, что Косте 24 года. Тогда получается, что он замутил все это дело 18-летним парнишкой. Ай да Костя, я да молодец! Молодежь рулез! Кадры решают все!
|
|
|
21-12-2008, 22:07
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
Как-то неприятно,"Сейчас форум в основном-помойка закомплексованных неврастеников".Это вы про какие темы? Я вот много читаю форум, так в основном пишут обычные адекватные люди,с юмором,хорошо и интересно.
не ожидала от вас такой оценки пользователей,тем более вы на своем опыте знаете,какие могут быть в жизни ситуации и как пишутся сообщения под влиянием стресса и эмоций...
|
Не, не то...
Понятно, когда человек обрашается с проблемой или вопросом. Я имела ввиду стиль общения между форумчанами тогда и теперь. Планка упала, к сожалению..
-----------------
|
|
|
21-12-2008, 22:12
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
а я помню, что на форум попала через поисковик, еще живя в России, и сразу в раздел "мы и они"! Ой какого страху я натерпелась, читая одну из тем! ) что на работу не устроиться, что финские жены - это ммм.. финские жены, что финны русских не любят.
В прочем, интересно было тогда на форуме, жаль, что многих из форумчан уже среди активных пользователей нет. Кого-то удалили, кто-то сам ушел..
|
|
|
21-12-2008, 22:20
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
|
|
|
21-12-2008, 22:25
|
|
скажите пароль
|
Ну, я тоже "старичок" 
Была зарегена на форуме еще до того, как он приобрел нынешний вид/дизайн и разросся.
В 1999-м, кажется. Я тогда еще училась и жила в СПб, а в Финляндию ездила туристкой и по работе, йохохо, преданья старины глубокой  ))
Потом был небольшой перерыв и я забыла свой пароль, пришлось снова региться (2003).
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
21-12-2008, 22:37
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Не, не то...
Понятно, когда человек обрашается с проблемой или вопросом. Я имела ввиду стиль общения между форумчанами тогда и теперь. Планка упала, к сожалению..
|
совсем пропали веселые творческие темы...
кризис наверное...
|
|
|
21-12-2008, 22:39
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
И к дофинляндиястэшным?! 
|
"Ну, это вряд ли..." (с)
С finlandia.st наверное всё и началось... Хотя уже было сказано "Свет. И был свет..."
И хотя Костя вроде "Хозяин", а помнят - Подпольщика... 
|
|
|
21-12-2008, 22:45
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
...Сейчас форум в основном-помойка закомплексованных неврастеников, извините... (не относится к малочисленным отавшимся "старичкам"). Нормальных форумчан приходит (и остается) все меньше и меньше....
|
Это просто "настальджи"... Не могу согласиться.. Сейчас не меньше, даже пожалуй больше и интересных тем, и личностей... Одни стихи чего стоят..! Мы тогда писАли попроще... 
|
|
|
21-12-2008, 22:53
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
а я зарегилась на форумелет так..5 назад...или 4..но не сидела тут )) иногда почитывала..
а года два? назад зарегилась заново и с тех пор иногда тут зависаю )))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
21-12-2008, 22:53
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от bee
кризис наверное...
|
Бее,а Вы здесь ветеран?
Интересно,сколько Вам лет? 
|
|
|
21-12-2008, 23:04
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
|
зачем с таким подходом и отношением вообще сюда ходить ?
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
21-12-2008, 23:06
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
а я зарегилась на форумелет так..5 назад...или 4..но не сидела тут )) иногда почитывала..
а года два? назад зарегилась заново и с тех пор иногда тут зависаю )))
|
ничего себе "иногда"))12 с гаком тыщ сообщений))
|
|
|
21-12-2008, 23:11
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Gia
|
так то флуд )) эт не считается ))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
21-12-2008, 23:14
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от Gia
|
ну поскромнЯчала девушка  ))))
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
21-12-2008, 23:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от finnik
"Ну, это вряд ли..." (с)
С finlandia.st наверное всё и началось... Хотя уже было сказано "Свет. И был свет..."
И хотя Костя вроде "Хозяин", а помнят - Подпольщика... 
|
Начиналось всё в 1999-2000 годах с IRC, а именно с канала #bratva, тогда не было ни финляндия.ст ни тем более суоми.ру был просто ИРК-канал, где ежедневно общалось человек 20-30 "завсегдатаев". Кстати, пользователей cat-x, FINOCHKA, Nilz, Stetsnaz, Antz, Podpolshik, Opri4nik я знаю именно с тех времён. Часть тех завсегдатаев в последствии представляла часть 1 модераторского состава финляндии.ст и суоми.ру  Мы просто общались каждый день, было интересно, даже захватывающе, было ново, это было как наркотик...
В те года не было никакого портала, были только: канал IRC, идеи и огромное желание у ребят - отец и родитель finlandia.st и suomi.ru - Костик ака cat-х, Анто ака Spetsnaz и других(в том числе Antz и Podpolshik) создать русский портал для русских вместо IRC-чата. cat-x показал мне первую черновую версию портала(тогда ещё на домене finlandia.st) ещё весной 2002 года, по-моему к тому времени её видели только около 5 человек. К осени её доработали и официально запустили. Форум, если не ошибаюсь, появился весной 2003. Хоть я и был всему свидетелем и Костик меня не раз на портал приглашал, интернет сам по себе не так был интересен, зато своих друзей и знакомых я приводил на этот портал с удовольствием  Потом была атака на сайт, часть базы была утеряна, но всё-таки портал удалось спасти. Был приобретён и зарегистрирован домен суоми.ру и портал зажил новой жизнью. Это был уже 2004 год. Podpolshik ушёл, пришёл Scobl с тех пор он суомирушным порталом и занимается. Осенью 2004 года я зарегистрировался второй раз и уже остался. И вот уже 4 года здесь...зарегистрированным  В январе 2005 года форум суоми.ру обрёл новый облик, неизменным он остаётся до сих пор.
|
|
|
22-12-2008, 00:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
|
Вот это подполье и непонятно.
Не было у них желания особо сближаться. Этим и запомнились.
Раньше жалела что они ушли, а теперь даже как-то все-равно, потому как новичков они не особо принимали. Это как жизнь для себя.
Спасибо Очереднику, Микке, Финочке -люди с совестью. Всегда помогали с инфой. Не выламывались.
.
|
|
|
22-12-2008, 00:04
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
зачем с таким подходом и отношением вообще сюда ходить ?
|
Осталось много старых друзей 
-----------------
|
|
|
22-12-2008, 00:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
где ета статья в Хелсингин Саномат? я на их саите искала, искала, но не нашла.
Цитата:
Сообщение от 4enkin
|
только что ето воскресеньe 21.12.2008 или когда? 
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 22-12-2008 в 00:33.
|
|
|
22-12-2008, 00:34
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Был приобретён и зарегистрирован домен суоми.ру и портал зажил новой жизнью. Это был уже 2004 год...
|
А как же я здесь зарегился уже в Мае 2003 (?), телепартировалсячто ли..? 
Кстате, на финландия .ст я был тоже активным участником, и даже брал разрешение у владельцев сайта, о рекламе его на одном из офециальных финских порталов... 
|
|
|
22-12-2008, 00:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от finnik
А как же я здесь зарегился уже в Мае 2003 (?), телепартировалсячто ли..? 
Кстате, на финландия .ст я был тоже активным участником, и даже брал разрешение у владельцев сайта, о рекламе его на одном из офециальных финских порталов... 
|
Кхм, на 100% даты я просто не в состоянии помнить  Значит атака была конец 2002 начало 2003, надо у Костика уточнить. А вообще, он единственный человек, который знает с 100%-ой точностью, скажем так, раннюю историю всей этой затеи 
|
|
|
22-12-2008, 08:41
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Бее,а Вы здесь ветеран?
|
он стар, он очень стар, он просто супер стар
гы.. а я тоже здесь с времен финляндия.ст... 
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
Последнее редактирование от Nefertiti : 22-12-2008 в 09:46.
|
|
|
22-12-2008, 09:24
|
|
Проживание:
|
а для меня форум был,моим первым местом интернетного общения...когда я пришла, я не понимала,что значит флуд, офтоп, имхо...или ихмо...как оно правильно... Не понимала ,зачем модераторы нужны  Не понимала,почему в некоторых случаях народ разговаривает так чопорно... и откуда они умеют так виртуозно ругаться,едко,ехидно и бесконечно
Вы ,старожили, казались мне небожителями  Спасибо вам,я многому от вас научилась 
|
|
|
22-12-2008, 09:56
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Бее,а Вы здесь ветеран?
|
да ну, какой ветеран, всего -то 3 года или ты удивляешься как в 48 лет можно оставаться таким глупым?
|
|
|
22-12-2008, 10:12
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
|
OG Kirgiz ))
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
22-12-2008, 11:26
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
кризис наверное...
|
Как это пропали?
А изобилие творческих тем в маске... 
|
|
|
22-12-2008, 11:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Как это пропали?
А изобилие творческих тем в маске... :Д
|
они в большинстве не веселые  ))))
|
|
|
22-12-2008, 11:33
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
они в большинстве не веселые  ))))
|
но согласись, творческие..
|
|
|
22-12-2008, 16:13
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
он стар, он очень стар, он просто супер стар
|
Бее не старый,но он-мудрый... 
|
|
|
22-12-2008, 16:25
|
|
А ВОТ...
Проживание:
|
Год на этом форуме не была
Расту и хорошею  ...
С Натупающими вас!!! Счастья, Здоровья и Успехов !!! Всем
Псы: а куда Мика сгинул 
|
|
|
22-12-2008, 17:09
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
|
В 2004 писал какую-то курсовую, и с месяц активно почитывал форум. Впечатление оставшееся с того времени - было меньше "агрессивных" защитников Финляндии, а "агрессивных" критиков Финляндии уже тогда хватало.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|