Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 7, средняя оценка - 2.14. Опции просмотра
Old 21-08-2008, 09:10   #1
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Question Вопросы о работе форума 7 - выходим на новый уровень! :)

Цитата:
Сообщение от QUEEN
О наболевшем , из детства - восстановила.
флуд восстановлению не подлежит, даже с букварем

1.1 И чего же нам восстановили? Какую-то кастрированную версию...

1.1.1 Где посты о голивудском кино? Опять не по теме? Дык, извольте, там, в статье, вроде, тож о льющемся с экрана насилии было и вообще это одна из популярнейших тем при обсуждении насилия - чем же суоми.ру такое насилие не понравилось?

1.1.2 Где посты о животных и лягушках в том числе? Или насилие над животными по-вашему не есть детские переживания?

1.1.3 Вообще там все посты, кроме может самых последних о возмущениях об удалении(!) были по теме. Если где какая шутка между строк была, так оно только к лучшему - смех продлевает жизнь! Кому она мешала?

2.1 Если уж на то пошло и мы так печемся о легконахождении информации (о чем вы выше намекали), то у меня есть вопросы...

2.1.1 Какого хрена тут делает вот это УГ: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43240 затрудняя поиск информации и нарушая правила?

2.1.2 Согласно правилам требую удалить суховское УГ (по линку выше) либо объединить с моим оригинальным потсом аж от 2005 года: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16050 - давайте без двойных страндартов (как в прямом так и переносном )

2.2 Вопрос: Как, кстати, открыть закрывшийся опрос?

2.3 По сути...

2.3.1 По сути бороться с недугом мешанины информации тут давно бесполезно. Я сам пытался, постоянно наблюдая темы клоны, но бесполезно!

2.3.2 За 5-7 лет существования форума тут уже давно собрана практически ВСЯ информация по бытовым вопросам а-ля "Как то?", "Как это?", "А как вы думаете?"! Просто надо хорошенько поискать! Но народу лень искать и каждый новый юзер обязательно откроет свою тему с очередным вопросом, который тут уже сто раз обсуждался и год и два и пять лет тому назад и давно есть на форуме

2.3.3 Получается, что новые темы можно открывать только при появлении очередных политических и прочих новостей с целью в очередной раз поругаться вокруг чего-нидь! О я понял - ЭТО ВЕЛИКАЯ ЦЕЛЬ ПЧЕЛА! Сделать свой раздел основным, задавив все остальные!

2.4 ИТОГ
Так давайте закроем форум и откроем новостной портал с возможностью комментирования новостей!

2.4.1 А пока что люди сюда пообщаться приходят в том числе непринужденно, а не строго по правилам в сторого отведенном месте с непонятной целью, которая все равно впринципе никогда достигнута не будет

2.4.2 Иначе форум превращается в УГ, а не в место общения - вы этого хотите?

3.1 ЗЫ: Цифери вам для облегчения поиска информации

3.1.1 Можете вводить как новый стандарт сообщений!

0

0
Old 21-08-2008, 09:20   #2
Scobl
Администратор

DJ, just relax.

0

0
Old 21-08-2008, 09:26   #3
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Scobl
DJ, just relax.

Спасибо учту!

Просто интересно узнать ответы по политике модерирования, чтобы знать что можно писать, а что нет (чего зря то писать, если все равно удалят?). Так как многим (а не только мне) осталось непонятным почему сначала удалили, а после недовольства общественноси вернули, но урезали на свое усмотрение, обсуждение "о детских переживаниях" выдав их за флуд?

Тут же раздел для подобных вопросов...

0

0
Old 21-08-2008, 09:26   #4
megaswin
Registered User

Проживание: Ino
ничего не понял, но осуждаю

0

0
Old 21-08-2008, 09:47   #5
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Спасибо учту!

Просто интересно узнать ответы по политике модерирования, чтобы знать что можно писать, а что нет (чего зря то писать, если все равно удалят?). Так как многим (а не только мне) осталось непонятным почему сначала удалили, а после недовольства общественноси вернули, но урезали на свое усмотрение, обсуждение "о детских переживаниях" выдав их за флуд?

политика очень простая...
вот почему все-таки нет упячки на твоем форуме?

0

0
Old 21-08-2008, 09:56   #6
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
политика очень простая...

Там много кого(чего) нет.

0

0
Old 21-08-2008, 09:57   #7
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ank
Там много кого(чего) нет.

может ссылку дать, в порядке исключения, для упячкистов, пусть поработают, наведут порядок, поднимут рейтинг

0

0
Old 21-08-2008, 10:02   #8
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от DJ.

Раздел тот, но что за лягушки?

Если модератор удалил сообщения, значит на то была причнина. Модератор не может знать являются ли ваши сообщения воспоминаниями о детстве или просто флудом. Решением проблемы было бы создание темы "воспоминания детства" например в разделе для тем с разной тематикой (флуд). этот раздел содержит в себе не только темы с чистым флудом, а так же и темы, которым не нашлось своего раздела, так что не стесняйтесь создавать там темы в таких случаях.

Если очень постараться, то можно восстановить ваши воспоминания и разбить их в отдельную тему. Вопрос только: у кого на это найдется время, дело не быстрое.

0

0
Old 21-08-2008, 10:09   #9
DJ.
アイドルグループ

лягушки... в теме про детское насилие, плавно перешли к обсуждению кто в детстве животных мучал, а кто нет. Хну упомянула о том что до сих пор не может себе простить того что раздавила лягушку, я добавил свои воспоминания о лягушках в детстве Но всего этого не восстановили! Видать за флуд сочли, но этот "флуд" являлся логическим продолжением темы!

Это что выходит, что теперь каждое свое сообщение надо отстаивать и доказывать тут что оно - не флуд?

Про то что могли и перенести согласен и наверное народ бы не возмутился, если бы так и сделали, но решили сначала удалить все посты, кроме первых, а потом и тему... потом под давлением общественности восстановили немного. А вообще, имхо, там все было по теме, просто из-за того что вся тема была связана с личными воспоминаниями форумчан, то сочли это за флуд, почему-то. Вот теперь какждый раз и думай - сочтут за флуд и придется оттудаваться или не сочтут? Так может вообще сразу ничего не писать?
По поводу запарно - перенести всю (полностью восстановленную) тему во флуд (раз уж так хочется характеризовать ее так) и всего делов!

0

0
Old 21-08-2008, 10:13   #10
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от bee

Если я правильно понял, то ты сказал, что упячки вы не боитесь и претензий к ней нет Или все таки дело в упячке, что она тебя так волнует? А я вот не понимаю что там в украинском разделе на своем языке пишут - как быть?

0

0
Old 21-08-2008, 10:20   #11
Люся

Проживание:
а можно я честно напишу...
тока вы не обижайтесь...
мне ваши упячки не нравятся и в теме про насилие прямо -таки раздражают...
такое впечатление ,что у юзеров с головой не порядок...
Но ето ,я наверно юмор не понимаю...
особенно, когда, тема про упячки ети ваши, вышла в те дни, когда в Осетии детей убивали... мне это показалось.... ну не знаю...скажу если...обидитесь....(в етом месте... я много чего думаю, но не напишу)

0

0
Old 21-08-2008, 10:24   #12
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Если я правильно понял, то ты сказал, что упячки вы не боитесь и претензий к ней нет Или все таки дело в упячке, что она тебя так волнует? А я вот не понимаю что там в украинском разделе на своем языке пишут - как быть?

слив защитан, а где ответ на вопрос?
ты не правильно понял, мы не боимся потери рейтинга без упячек, а вот их наличие, действительно уронит рейтинг, потому что люди сюда за информацией приходят про Финляндию, а не хрень читать

0

0
Old 21-08-2008, 10:24   #13
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Люся
особенно, когда, тема про упячки ети ваши, вышла в те дни, когда в Осетии детей убивали... мне это показалось.... ну не знаю...скажу если...обидитесь....(в етом месте... я много чего думаю, но не напишу)

Неправда, темы про упячку вообще отдельной не было И в те дни, вроде, ничего такого не "выходило" вообще (мож я, конечно, чего и пропустил).

0

0
Old 21-08-2008, 10:26   #14
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от bee

А в чем вопрос то?

Можешь писать на любом удобном тебе языке на любом форуме - хоть моем, хоть не моем

И вообще...

0

0
Old 21-08-2008, 10:27   #15
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Неправда, темы про упячку вообще отдельной не было И в те дни, вроде, ничего такого не "выходило" вообще (мож я, конечно, чего и пропустил).

вот именно, что не было...
заведите и упячивайтесь до упяпения или фантазии не хватает?

0

0
Old 21-08-2008, 10:28   #16
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

ну если не вышла...то подняли.... какую-то старую
Я удивлялась...что у людей настроение смешливое...и никак не понизилось...несмотря на то,что говорилось о 1500 убитых мирных жителей

0

0
Old 21-08-2008, 10:29   #17
Pöllö
Tönt

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Люся
такое впечатление ,что у юзеров с головой не порядок...
Но ето ,я наверно юмор не понимаю...

А юмора и нет! А непорядок с головой - это само собой!

0

0
Old 21-08-2008, 10:48   #18
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от DJ.
лягушки... в теме про детское насилие, плавно перешли к обсуждению кто в детстве животных мучал, а кто нет. Хну упомянула о том что до сих пор не может себе простить того что раздавила лягушку, я добавил свои воспоминания о лягушках в детстве Но всего этого не восстановили!

Ты сам вникаешь в то, что пишешь? Тема не о том, во что она "плавно" перешла. Если судить по твоим рассуждениям, то да, это был не флуд, а оффтоп, для которого надо создавать свою тему. Модератор решил что вах разговор больше не по теме и стер его, что вполне верно.

Если хочешь, что бы восстановили, то пиши модератору в приват и попроси дружелюбно перенести разговор в другую тему. Создавая панику и истерику, обзывая модераторов итд никто не будет действовать, это никому не приятно.

0

0
Old 21-08-2008, 10:52   #19
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
вопрос!

Цитата:
Сообщение от Pöllö
А юмора и нет! А непорядок с головой - это само собой!

у меня с головой тоже непорядок. но к существующим правилам отношусь со вниманием и уважением. отсюда и мое недоумение. если правила были нарушены, то, разумеется, флуд и прочее лишнее необходимо удалить. и спасибо за ето. но, если изначально признанные флудом посты потом возможно восстановить, таким образом признав их нефлудом, то возникает сомнение в правомерности первого удаления. действия модераторов обсуждать мы не будем, но если модератор, что хочет удаляет и что хочет восстанавливает, не является ли ето несколько странным? или подобные действия со стороны модераторов вполне допустимы и приветствуются?

0

0
Old 21-08-2008, 10:53   #20
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
Ты сам вникаешь в то, что пишешь? Тема не о том, во что она "плавно" перешла. Если судить по твоим рассуждениям, то да, это был не флуд, а оффтоп, для которого надо создавать свою тему. Модератор решил что вах разговор больше не по теме и стер его, что вполне верно.

.
Сорри, как говорится, но " в теме про детское насилие, плавно перешли к обсуждению кто в детстве животных мучал, а кто нет" - это никакой не оффтоп, а строго по теме. "Детское насилие" - насилие, которое совершают дети. Вот если бы речь шла "в теме про насилие над детьми....." - тогда еще как-то можно согласиться... Хотя то, что дети мучают животных тоже может быть следствием того, что над этими детьми тоже совершались жестокие действия со стороны взрослых. так что и это будет не офф-топом, а лишь выяснением причин того, о чем заявлена тема.
* а вообще - в первом сообщении были одни здравые мысли по поводу того, "что такое форум суомиРу".

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-08-2008, 10:57   #21
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от Haha
* а вообще - в первом сообщении были одни здравые мысли по поводу того, "что такое форум суомиРу".

Спасибо, сами как-нибудь разберемся. Если не нравится тут, то вариантов много, уже не раз говорилось.

Последнее редактирование от bee : 23-08-2008 в 07:44.

0

0
Old 21-08-2008, 11:03   #22
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Scobl
Ну вам как всегда надо влезть и оставить свое мнение. Спасибо, сами как-нибудь разберемся. Если не нравится тут, то вариантов много, уже не раз говорилось.

А почему такой тон? Если здесь никому нельзя оставлять своё мнение, то может вы в пс переместитесь со своими секретами?

0

0
Old 21-08-2008, 11:05   #23
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
Ну вам как всегда надо влезть и оставить свое мнение. Спасибо, сами как-нибудь разберемся. Если не нравится тут, то вариантов много, уже не раз говорилось.

"9. Рекомендации
Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если вы считаете, что вас оскорбили. Остальное - забота модератора. "
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-08-2008, 11:07   #24
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
у меня с головой тоже непорядок. но к существующим правилам отношусь со вниманием и уважением. отсюда и мое недоумение. если правила были нарушены, то, разумеется, флуд и прочее лишнее необходимо удалить. и спасибо за ето. но, если изначально признанные флудом посты потом возможно восстановить, таким образом признав их нефлудом, то возникает сомнение в правомерности первого удаления. действия модераторов обсуждать мы не будем, но если модератор, что хочет удаляет и что хочет восстанавливает, не является ли ето несколько странным? или подобные действия со стороны модераторов вполне допустимы и приветствуются?

это был пример советской коллективной ответственности: один нагадил - отвечают все...

0

0
Old 21-08-2008, 11:08   #25
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl

Ой, мне такое уже где-то говорили.

0

0
Old 21-08-2008, 11:08   #26
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
А в чем вопрос то?

Можешь писать на любом удобном тебе языке на любом форуме - хоть моем, хоть не моем

И вообще...

не думаю, что большинство наших пользователей будет радо читать такую бредятину...
упячки, вам адресок-то подсказать?

0

0
Old 21-08-2008, 11:09   #27
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
ты не правильно понял, мы не боимся потери рейтинга без упячек, а вот их наличие, действительно уронит рейтинг, потому что люди сюда за информацией приходят про Финляндию, а не хрень читать

можно не комментировать мол что как Хаха пришла и в тему влезла. но не сказала бы что за информацией. вот в самой популярной теме гавкаються только.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 21-08-2008, 11:11   #28
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
это был пример советской коллективной ответственности: один нагадил - отвечают все...

тогда я хочу внести предложение по работе форума:
давайте добавим в правила пункт, указывающий, что если в теме будет оставлено одно или более сообщений, по мнению модератора не относящихся к теме, то ветка удаляется целиком, без возможности последующего восстановления.

0

0
Old 21-08-2008, 11:13   #29
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
тогда я хочу внести предложение по работе форума:
давайте добавим в правила пункт, указывающий, что если в теме будет оставлено одно или более сообщений, по мнению модератора не относящихся к теме, то ветка удаляется целиком, без возможности последующего восстановления.

лично для меня зафлуженная тема является сигналом к закрытию, поскольку видимо вопрос обсудили и кроме флуда в теме делать нечего

0

0
Old 21-08-2008, 11:16   #30
PearLinShell
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Scobl
обзывая модераторов итд никто не будет действовать, это никому не приятно.
А оскорбляя, причём незаслуженно, пользователей?

0

0
Old 21-08-2008, 11:17   #31
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
лично для меня зафлуженная тема является сигналом к закрытию, поскольку видимо вопрос обсудили и кроме флуда в теме делать нечего

мы говорим не лично о ком-то, а о правилах и политике всего форума. если модератор тему закрывает, значит сообщения не имели отношения к теме. если потом тема восстанавливается, то ето доказывает ошибочность первого решения. либо имеет смысл извиниться, чтобы восстановить доброжелательную атмосферу, либо сказать, что изначaльное решение было верным и тема восстановлению не подлежит.

0

0
Old 21-08-2008, 11:21   #32
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
Создавая панику и истерику, обзывая модераторов итд никто не будет действовать, это никому не приятно.

я являюсь пользователем в течение почти двух лет. за ето время никого не оскорбила, не обозвала, не создавала истерики и паник. поетому мне хотелось бы получить ответ на мое сообщение N19.

0

0
Old 21-08-2008, 11:27   #33
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Может стоит создать раздел, типа "Душевные посиделки", куда и сливать весь добродушный и веселый флуд из тематических разделов? Конечно лишняя работа модераторам, но зато никому сильно не обидно. Все-таки форум - это не только "что, где, когда", но и хорошая атмосфера, без которой читать сухие вопросы и ответы ПО ТЕМЕ скучно.

0

0
Old 21-08-2008, 11:41   #34
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
А оскорбляя, причём незаслуженно, пользователей?

О каких оскорблениях идет речь?

Раздел "оффтоп" создан именно для дружелюбной беседы и поднятия настроения. Почему так сложно понять, что только в этом разделе можно обсуждать все что угодно и как угодно, а в других разделах только по теме? Форум это не чат в конце концов.

Еще раз повторю: вaш тон общения и то, как вы относитесь к модератору напрямую влияет на его действия. Если попросить по дружески восстановить посты скажем 1-10 и перенести их в другую тему, то думаю модератор это сделает. Но не так: "эй придурок, че ты удалил, нука восстанови".

0

0
Old 21-08-2008, 11:46   #35
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
в самой популярной теме гавкаються только.

Нет, они выходят на новый уровень низшего развития.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 21-08-2008, 12:05   #36
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от bee

Простите, но Его Величество Скобл, уже пояснил, что то был не флуд, а офф-топик

Хотя в приведенной в заглавном посте статье упоминалось как о насилии в отношении детей, где в качестве примера было оставление их одних, что мы сперва ПО ТЕМЕ обсудили, так и агрессивное поведение самих детей, с примерами как они за завтраком обсуждают почему в нашем городе нельзя выйти на улицу с винтовкой и пострелять? ). Так что в чем офф-топик и что вообще он-топик, осталось жутко размытым, но раз король сказал... пусть будет офф-топик

0

0
Old 21-08-2008, 12:09   #37
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от DJ.
Простите, но Его Величество Скобл, уже пояснил, что то был не флуд, а офф-топик

Может тебе просто успокоиться и действовать совету Его Величества Скобла: попроси модератора восстановить посты и перенести их в другую тему и в другой раздел. Сделай это дружелюбно и посмотрим каков будет результат.

0

0
Old 21-08-2008, 12:12   #38
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Scobl
О каких оскорблениях идет речь?

Раздел "оффтоп" создан именно для дружелюбной беседы и поднятия настроения. Почему так сложно понять, что только в этом разделе можно обсуждать все что угодно и как угодно, а в других разделах только по теме? Форум это не чат в конце концов.

А если тема плавно переходит, как Вы выразились, в офф-топик, по сути продолжая обсуждение (причем все происходит очень быстро из-за возросшего интереса к теме со стороны пользователей), то как быть? Это модератору легко взять и перенести в другой раздел, а пользователь этого не может сделать.

К тому тема из примера была в разделе "в маске" в описании которого как раз говорится что "здесь можно поговорить о наболевшем не боясь никого и ничего!". Однако в этом разделе такая тьма модераторов, которые творят что хотят, что невольно забоишься Либо это они чего-то боятся, что такие силы привлекли к модерированию такого безобидного раздела

0

0
Old 21-08-2008, 12:13   #39
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Гыыы...шли бы вы лучше работать...это у вас от безделья крышу сносит с вашими упячками

0

0
Old 21-08-2008, 12:17   #40
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Scobl
Может тебе просто успокоиться и действовать совету Его Величества Скобла: попроси модератора восстановить посты и перенести их в другую тему и в другой раздел. Сделай это дружелюбно и посмотрим каков будет результат.

Так я уже не раз говорил, что это было бы неплохим выходом Пока безрезультатно.

Кстати, опять Вы приписываете мне то чего я не говорил. Где я модератора оскорблял? Я спросил еще в прошлой серии: "Какой чудак (от глагола начудил) и почему тут такое учудил с удалением постов и темы?" А Вы выдаете как (цитирую Вас): "эй придурок, че ты удалил, нука восстанови".

Простите, но я такого вообще не говорил - это уже Вы сами придумали.

0

0
Old 21-08-2008, 12:17   #41
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гыыы...шли бы вы лучше работать...это у вас от безделья крышу сносит с вашими упячками

Мика, тебе что завидно что-ли? Кстати, не офф-топь!

0

0
Old 21-08-2008, 12:20   #42
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
я, похоже, гораздо тупее, чем сама думаю... или, возможно, я вообще не существую? задала вопрос, попросила ответить, снова попросила ответить - тишина...

0

0
Old 21-08-2008, 12:24   #43
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от DJ.
Мика, тебе что завидно что-ли?

А чему тут завидовать?Это вам надо подумать о своём психическом здоровье при такой работе

0

0
Old 21-08-2008, 12:24   #44
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Marmir
я, похоже, гораздо тупее, чем сама думаю... или, возможно, я вообще не существую? задала вопрос, попросила ответить, снова попросила ответить - тишина...

Хошь я тебе очвечу...

Судя по совету Его Величества в посте 37 и выше - они признают, что тема была удалена неверно, но вместо того чтобы извиниться перед пользователями самим, они ждут, когда мы их вежливо с поклоном попросим Вообщем, негоже королям перед придворными извиняться! Все должно быть наоборот внезависимости от того чья правда

0

0
Old 21-08-2008, 12:31   #45
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
мы говорим не лично о ком-то, а о правилах и политике всего форума. если модератор тему закрывает, значит сообщения не имели отношения к теме. если потом тема восстанавливается, то ето доказывает ошибочность первого решения. либо имеет смысл извиниться, чтобы восстановить доброжелательную атмосферу, либо сказать, что изначaльное решение было верным и тема восстановлению не подлежит.

не надо зафлуживать тему и проблем не будет: в процессе редактирования может случиться, что и посты по теме попадут под ножницы

0

0
Old 21-08-2008, 12:34   #46
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
А если тема плавно переходит, как Вы выразились, в офф-топик, по сути продолжая обсуждение (причем все происходит очень быстро из-за возросшего интереса к теме со стороны пользователей), то как быть? Это модератору легко взять и перенести в другой раздел, а пользователь этого не может сделать.

не так это и легко, а порой и просто не возможно

0

0
Old 21-08-2008, 12:34   #47
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
не надо зафлуживать тему и проблем не будет: в процессе редактирования может случиться, что и посты по теме попадут под ножницы

ага, болеть не надо, тогда и здоровую ногу случайно не отрежем.

0

0
Old 21-08-2008, 12:36   #48
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ага, болеть не надо, тогда и здоровую ногу случайно не отрежем.

естественно, особенно опасно болеть на голову она одна...

если из кого-то прет флуд, то это надо воспринимать как заболевание, вызванное злобными внешними вирусами помимо воли флудератора?

0

0
Old 21-08-2008, 12:39   #49
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Wink

Цитата:
Сообщение от Scobl

Неужели ты еще не понял: человек не посты назад хочет, иначе бы он уже давно попросил модера.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 21-08-2008, 12:40   #50
bee
to bee or not..

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Marmir

вот так у нас: стерли - плохо, вернули - еще хуже...

0

0
Old 21-08-2008, 12:41   #51
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от DJ.
Хошь я тебе очвечу...

Судя по совету Его Величества в посте 37 и выше - они признают, что тема была удалена неверно, но вместо того чтобы извиниться перед пользователями самим, они ждут, когда мы их вежливо с поклоном попросим Вообщем, негоже королям перед придворными извиняться! Все должно быть наоборот внезависимости от того чья правда

Всяко Его Величество такого не признает. Он признает то, что использовалась неверная терминология, то есть был удален оффтоп, а не флуд. О восстановлении удаленного содержимого можно спросить у самого модератора, удалившего содержимое (блин, устал это повторять).

0

0
Old 21-08-2008, 12:46   #52
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
если из кого-то прет флуд, то это надо воспринимать как заболевание, вызванное злобными внешними вирусами помимо воли флудератора?

ето ты у меня спрашиваешь? я не модератор. я обычный юзер. и считаю, что делать все надо, руководствуясь правилами. но, к большому сожалению, когда я пытаюсь правила уточнить или внести какие-либо предложения, то подвергаюсь полнейшему игнорированию администрации.

0

0
Old 21-08-2008, 12:51   #53
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ето ты у меня спрашиваешь? я не модератор. я обычный юзер. и считаю, что делать все надо, руководствуясь правилами. но, к большому сожалению, когда я пытаюсь правила уточнить или внести какие-либо предложения, то подвергаюсь полнейшему игнорированию администрации.

№ 45 пойдет за ответ на №19 ?

0

0
Old 21-08-2008, 12:54   #54
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от Marmir

Ну почему игнорированию? В правилах же написано, что модератор может удалять сообщения на свое усмотрение, а так же восстанавливать их после подчистки темы. Пункт 1.6:

1.6. Администраторы и модераторский состав имеют право на временное удаление темы для ее подчистки от сообщений, не относящихся к тематике темы. После подчистки тема может быть восстановлена в ее исходном разделе или перенесена в другой, более подходящий для темы раздел. Модератор может, но не обязан, сообщать публично о переносе темы в другой раздел.

0

0
Old 21-08-2008, 12:54   #55
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
тебе, как образцу головодружбы я поверю на слово, если скажешь что пост N45 содержит ответы на вопросы, заданные в посте N19.

Цитата:
Сообщение от Marmir

Цитата:
Сообщение от bee

0

0
Old 21-08-2008, 12:58   #56
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от ay)
Неужели ты еще не понял: человек не посты назад хочет, иначе бы он уже давно попросил модера.

Простите, уважаемый Дядюшка, но еще вчера просил:

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1053

Да и в этой теме тоже уже просил.

Эх, устал повротять: Королева, верни, плиз, всю тему целиком (в тот раздел которым считаешь нужным)!

0

0
Old 21-08-2008, 13:06   #57
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
Ну почему игнорированию? В правилах же написано, что модератор может удалять сообщения на свое усмотрение, а так же восстанавливать их после подчистки темы. Пункт 1.6:

1.6. Администраторы и модераторский состав имеют право на временное удаление темы для ее подчистки от сообщений, не относящихся к тематике темы. После подчистки тема может быть восстановлена в ее исходном разделе или перенесена в другой, более подходящий для темы раздел. Модератор может, но не обязан, сообщать публично о переносе темы в другой раздел.

могу я задать еще один вопрос?
что нужно, чтобы стать модератом и бесконтрольно стирать, перемещать и т.п.?

0

0
Old 21-08-2008, 13:08   #58
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
тебе, как образцу головодружбы я поверю на слово, если скажешь что пост N45 содержит ответы на вопросы, заданные в посте N19.

хотел добавить, но Скобл опередил предыдущим постом

в конце концов почему не допускается возможность изменения решения модератором в результате обсуждения с юзерами? стер тему, народ возмутился, ок, восстановили...
что в этом ужасного-то?

0

0
Old 21-08-2008, 13:11   #59
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от Marmir
могу я задать еще один вопрос?
что нужно, чтобы стать модератом и бесконтрольно стирать, перемещать и т.п.?

Что бы стать модератором, надо понравиться админу.
Что бы стать модератором и стирать бесконтрольно, надо очень понравиться админу.

Шутка короче. Вообще я не понял вопроса. Модераторы стирают согласно правилам форума, но естественно на свое усмотрение. Никто не спрашивает у админов "могу ли я стереть это сообщение", на такое просто не хватит времени и терпения.

0

0
Old 21-08-2008, 13:11   #60
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
в конце концов почему не допускается возможность изменения решения модератором в результате обсуждения с юзерами? стер тему, народ возмутился, ок, восстановили...
что в этом ужасного-то?

канечна! правила, они для того и пишутся, чтоб потрещать и забить на них!

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: