Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
И на моей памяти то же самое! Пломбу вскрывает, бидон открывает, и потом ещё перемешивает молоко в нём (да и сметану так же), чтобы жирные фракции с горлышка смешать с основной массой в бидоне и усреднить жирность молока.
Для покупки сметаны нужно было приносить собственную баночку. На прилавке всегда была пачка бумажек, и продавец после взвешивания покрывала баночку бумажкой и протягивала покупателю покупку.
В народе гуляла шутка, в которой покупатель перевернул бумажку и увидел на ней записку:
- Машка, сметану не разбавляй, я уже разбавила...
Но, справедливости ради, сметана была хороша, а народный юмор никто не отменял .
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Для покупки сметаны нужно было приносить собственную баночку. На прилавке всегда была пачка бумажек, и продавец после взвешивания покрывала баночку бумажкой и протягивала покупателю покупку.
В народе гуляла шутка, в которой покупатель перевернул бумажку и увидел на ней записку:
- Машка, сметану не разбавляй, я уже разбавила...
Но, справедливости ради, сметана была хороша, а народный юмор никто не отменял .
Стеклянную банку приносить было нельзя, поэтому под сметану в то время были небольшие бидончики, литровые. Но кто-то умудрялся прямо в целлофановый мешок покупать.
В стеклянную банку, конечно, тоже могли налить, но очень неохотно продавцы это делали, и смотрели с осуждением, мне обычно говорили "Передай маме, что в стеклянную тару наливаю в последний раз!" Но у нас такого маленького бидончика почему-то не было, а вот у бабушки был!
И да, давали маленький клочок бумаги, и что-то туда писали, наверное вес сметаны, а на кассе её уже пробивали.
Один раз я с 3 бутылками кефира (с теми самыми, стеклянными, с крышечками из фольги) шёл из универсама нашего, встретил друга, а тот шёл как раз в другой магазин, ну и пошли вместе, так веселее, зашёл я в другой магазин с ним, а на выходе мне кассирша и говорит - мальчик, за кефир оплачиваем. Я такой, так это из другого магазина, она мне - кажи чек. А чека нет! Вот это была трагедия, как сейчас помню, плакал там, навзрыд, не отпускали меня кассирши с этими несчастными тремя бутылками кефира, требовали оплатить, видать знатного вора отловили, известного на районе медвежатника. Блииин, натерпелся я в тот день. На моё счастье через час-другой зашла в этот магаз моя первая учительница, Долорес Ильинична, она меня и спасла.
”Хотя некоторые считают это слишком смелым шагом, факт остается фактом: во всем мире растет число романтических отношений с использованием искусственного интеллекта, и люди обращаются к чат-ботам искусственного интеллекта за общением и эмоциональной поддержкой в любовных отношениях.”
Утра!
приятно видеть женщин, тут знакомых.)
С уважением, о чем Кидр написал, - пропаганде не отдались)
Завидую "белой завистью", летом работа, студенты пошли на лето, как китайцы пашут, будущие менеджеры производства. Нормально.
Каi, )sinilevä есть?
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от abc
Сухов пропал, размышляя о сметане, жить будет.
О сметане? ))) Ок, сметану я тоже люблю. Вот перееду через пару недель в Таллинн, там сметана пальчики оближешь, какую хочешь! И вообще молочка не ровня финской, нямням. Понравится, так и останусь. Пока только на время путкиремонтти туда еду, мне там всегда нравилось, вот подвернулся удобный случай там пожить несколько месяцев.
Каi)) спасиб. До моря 5 км, не был. Что то на работе какой то писец,
нагнали студентов. Будущие менеджеры, девочки красивые, но похоже
дерзкие будут.) Как роботы пашут, наверно нужен palaute в универ.
Suhov,
в такой же ситуации с апреля, коррупции в Финляндии нет,
просто это по другому называется.)
Putkipemontii, это локальная война в доме, с финских сайтов перевод.
Что можно делать на крыше третий месяц??
Poraus, klo 7-17, это верхний этаж.
Спасибо. Я пару лет назад, своё колено-мениск отремонтировал за 3500 евриков. Теперь нормально хожу. Скоро у меня м едкомиссия,что врачи мне скажут только БОГУ известно. После первой операции, Я остался жив.
Спасибо. Я пару лет назад, своё колено-мениск отремонтировал за 3500 евриков. Теперь нормально хожу. Скоро у меня м едкомиссия,что врачи мне скажут только БОГУ известно. После первой операции, Я остался жив.
Мне кажется от операции на коленях сейчас вряд-ли умирают. Но хорошо что все хорошо! Тут хирурги хорошие.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Да, после больнички вобще пропадает ощущение что жизнь бесконечна.
Да у меня и до больницы такого ощущения не было, жизнь мало того что конечна, она ещё и быстротечна. Если честно больница особо не поменяла моё отношение к жизни.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!