|
|
19-06-2025, 13:11
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vremja
И давно это такой ажиотаж, что не пройти границу в течении дня? С чем это стало связано конкретно? Из за пенсий?
|
Нет ни какого ажиотажа. После закрытия погран пункта в 23:00 оставалось непрошедших 50-150 человек.
Это всего один - три лишних автобуса.
Эти люди добавляются к следующему дню, создается иллюзия ажиотажа.
Несколько дней назад, по вечерам, было свободно. Народ, видя картинку, решил проскочить.
Если таких желающих было человек так 100-200 за день - то вот и получилоась накапливаемая очередь.
Опять же может было много людей которые везли что то запрешенное, этим и блокировали очередь.
Так же, возможно, перед длинными выходными народу немного стало больше.
Сейчас на видео с камеры очередь примерно как в обычные дни на 4-5 часов.
https://youwebcams.org/estonia/narv...skaya-ploshhad/
|
|
|
19-06-2025, 18:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Нет ни какого ажиотажа. После закрытия погран пункта в 23:00 оставалось непрошедших 50-150 человек.
Это всего один - три лишних автобуса.
Эти люди добавляются к следующему дню, создается иллюзия ажиотажа.
Несколько дней назад, по вечерам, было свободно. Народ, видя картинку, решил проскочить.
Если таких желающих было человек так 100-200 за день - то вот и получилоась накапливаемая очередь.
Опять же может было много людей которые везли что то запрешенное, этим и блокировали очередь.
Так же, возможно, перед длинными выходными народу немного стало больше.
Сейчас на видео с камеры очередь примерно как в обычные дни на 4-5 часов.
https://youwebcams.org/estonia/narv...skaya-ploshhad/
|
Спасибо, Mikky, поняла теперь.😊
|
|
|
27-06-2025, 22:09
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
Почему все нацелены на Нарву? Я в мае ездила в первый раз через Псков. в 21:00 из Таллина и около 13:00 была в Питере. Спали в автобусе так как русская таможня ноч`ю не берет никого, 24:00-5:00 спали. Обратно ехала через Нарву.
|
Может ли кто-нибудь привести ссылку на автобус Хельсинки - Санкт-Петербург через Псков "под ключ"?
Как-то видел рекламу, где в стоимость билета кроме автобусной поездки входит ещё и оплата парома.
По, ссылке, видимо, можно узнать расписание и подробности по рейсу. К сожалению, сейчас эту рекламу не нахожу...
|
|
|
27-06-2025, 22:21
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Может ли кто-нибудь привести ссылку на автобус Хельсинки - Санкт-Петербург через Псков "под ключ"?
Как-то видел рекламу, где в стоимость билета кроме автобусной поездки входит ещё и оплата парома.
По, ссылке, видимо, можно узнать расписание и подробности по рейсу. К сожалению, сейчас эту рекламу не нахожу...
|
Просто наберите в поиске Google Ваш вопрос.
|
|
|
30-06-2025, 19:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Просто наберите в поиске Google Ваш вопрос.
|
Прежде, чем обратиться за помощью к участникам форума, я попытался найти информацию об этом маршруте.
Хорошо помню, что где-то видел своими глазами рекламу по этому поводу, но меня она не заинтересовала. Впрочем, лично не интересует и сейчас, но ко мне обратился за помощью знакомый одинокий пенсионер, у которого даже компьютера в доме нет...
А ведь такой маршрут был, и он мне не приснился. Был по крайней мере в мае, о чём в этой теме было сообщение # 472:
"Почему все нацелены на Нарву? Я в мае ездила в первый раз через Псков. в 21:00 из Таллина и около 13:00 была в Питере. Спали в автобусе так как русская таможня ноч`ю не берет никого, 24:00-5:00 спали".
|
|
|
30-06-2025, 19:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Прежде, чем обратиться за помощью к участникам форума, я попытался найти информацию об этом маршруте.
Хорошо помню, что где-то видел своими глазами рекламу по этому поводу, но меня она не заинтересовала. Впрочем, лично не интересует и сейчас, но ко мне обратился за помощью знакомый одинокий пенсионер, у которого даже компьютера в доме нет...
А ведь такой маршрут был, и он мне не приснился. Был по крайней мере в мае, о чём в этой теме было сообщение # 472:
"Почему все нацелены на Нарву? Я в мае ездила в первый раз через Псков. в 21:00 из Таллина и около 13:00 была в Питере. Спали в автобусе так как русская таможня ноч`ю не берет никого, 24:00-5:00 спали".
|
Не смог найти автобус их Хельсинки в Спб через Псков.
Есть вот такой автобус: Таллин - Спб через Псков (но до Таллина похоже надо добираться самому):
https://www.balticshuttle.ee/news/bus_tallinn_pskov
А вообще здесь же, в разделе Доска объявлений, в разделе "Поиск попутчиков" есть много объявлений, ездят каждый день, можно им позвонить, спросить что да как. Но, как я понимаю, едут через Нарву:
https://www.doska.fi/index.php?ac=9...rch_cities=21,2
Хорошие микроавтобусы вроде бы.
-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
|
|
|
30-06-2025, 21:02
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
|
Из Хельсинки врядли, а из Таллинна (автовокзал) идут автобусы на Петербург, через Псков прямой, а через Нарву-Ивангород с пересадкой (смена автобусов при пересечении границы пешком)
Так что Вам придётся помочь знакомому с покупкой билетов на эти автобусы по интернету.
Ссылку на Balticshuttle Вам уже скинул espoolainen493.
|
|
|
01-07-2025, 10:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Так что Вам придётся помочь знакомому с покупкой билетов на эти автобусы по интернету.
Ссылку на Balticshuttle Вам уже скинул espoolainen493.
|
Спасибо! Билеты на автобус Таллинн-Спб через Псков и паром до Таллинна для моего подшефного уже куплены.
Надеюсь, что по возвращении домой в Финляндию он расскажет о подробностях поездки, а я, если найду нужным,
поделюсь его информацией в этой теме.
|
|
|
02-07-2025, 17:29
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
|
Там немного написано неверной информации. Например возможно спали они до 5 часов не потому что таможня РФ не берет никого, а потому что перед этим автобусом на границу приезжают практически одновременно еще 3-4 рейса других компаний и как следствие этот автобус ждёт своей очереди (а он практически всегда последний в этой очереди). Выезжая в 21:00 из Таллина этот автобус никак за 3 часа не доедет до Лухамаа, а еще на прохождение потом эстонской границы не получится спать часа 1,5-2. Так что выезд от эстонского КПП у этого автобуса выходит часа в 2-3 ночи. Далее этот автобус ждет своей очереди перед въездом на КПП Шумилкино
Из Финляндии (напр. Турку, Куопио и т.д.) в страны ЕС ездят через Таллин автобусы компании Flixbus. Он также заезжает в Хельсинки. На нем можно добраться до автовокзала Таллина (билет можно купить только до Таллина), но там придется все равно пересаживаться на автобус до СПб . Возможно на нём и можно подстроиться под нужный автобус(но прибытие в Таллин не на всех рейсах удобное для дальнейшей пересадки) и там вроде в цену билета включается цена билета на паром.
Так что возможно толку от Flixbusa не так и много.
|
|
|
03-07-2025, 14:14
|
|
творческая мамашка
Проживание: Эспоо
|
Добрый день. Есть ли на границе в Нарве обменный пункт. Евро на рубли. Спасибо.
-----------------
|
|
|
03-07-2025, 14:16
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от vauva
|
Там их аж три совсем рядом с границей.
|
|
|
03-07-2025, 14:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vauva
|
Да, там штук пять рядом с площадью, вроде даже круглосуточные. Курс у них конечно не очень для обмена евро на рубли,
но все равно желающих дофига.
|
|
|
03-07-2025, 14:20
|
|
творческая мамашка
|
Hnu, Mikky, спасибо за ответы.
-----------------
|
|
|
03-07-2025, 14:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Zenit]Там немного написано неверной информации. Например возможно спали они до 5 часов не потому что таможня РФ не берет никого, а потому что перед этим автобусом на границу приезжают практически одновременно еще 3-4 рейса других компаний и как следствие этот автобус ждёт своей очереди (а он практически всегда последний в этой очереди). Выезжая в 21:00 из Таллина этот автобус никак за 3 часа не доедет до Лухамаа, а еще на прохождение потом эстонской границы не получится спать часа 1,5-2. Так что выезд от эстонского КПП у этого автобуса выходит часа в 2-3 ночи. Далее этот автобус ждет своей очереди перед въездом на КПП Шумилкино
Извините, но я написала как было. В 24:00 мы уже проходили естонский КПП, перед нами был всего 1 автобус, которий отправился от автовокзала Таллинн после 19:00. Он успел проjти российский КПП и после него никого до утра не брали. И после 24 до 5:00 мы спали "кoiran unta". Впереди никого не было, ни автобусов, ви частных машин.
|
|
|
03-07-2025, 14:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Да, там штук пять рядом с площадью, вроде даже круглосуточные. Курс у них конечно не очень для обмена евро на рубли,
но все равно желающих дофига.
|
Говорят, что это всё равно лучший курс в Эстонии. Хотя в России курс намного лучше. Возможно, выгоднее ехать в РФ с долларами и там менять на рубли. Загвоздка только в том, что купюры должны быть в состоянии, близком к идеальному.
|
|
|
03-07-2025, 14:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Говорят, что это всё равно лучший курс в Эстонии. Хотя в России курс намного лучше. Возможно, выгоднее ехать в РФ с долларами и там менять на рубли. Загвоздка только в том, что купюры должны быть в состоянии, близком к идеальному.
|
Вот ссылка на хорошие курсы обмена в Питере , можно сравнивать и считать, если кому интересно.
https://ligovka.ru/pda/
|
|
|
03-07-2025, 17:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вот ссылка на хорошие курсы обмена в Питере , можно сравнивать и считать, если кому интересно.
https://ligovka.ru/pda/
|
Ага, это лучший обменник. В Нарве за евро дают около 85 рублей.
|
|
|
03-07-2025, 19:38
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
Ну не знаю... двойная конвертация получается. Менять € на $, потом на ₽...
|
|
|
05-07-2025, 10:22
|
|
творческая мамашка
|
Добрый день. Кто ехал маршрутом Таллин-СПб на Люкс экспресс? Купила билеты. Теперь мне не ясно, где пересадка на второй автобус? В Нарве? В Ивангороде? И, самое главное, не уедет ли без нас этот автобус, если мы еще в очереди на границе?
Написала в Люкс экспресс. Пока не отвечают.
Спасибо за ответы.
-----------------
|
|
|
05-07-2025, 19:55
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от vauva
Добрый день. Кто ехал маршрутом Таллин-СПб на Люкс экспресс? Купила билеты. Теперь мне не ясно, где пересадка на второй автобус? В Нарве? В Ивангороде? И, самое главное, не уедет ли без нас этот автобус, если мы еще в очереди на границе?
Спасибо за ответы.
|
В Ивангороде, это логично, т.к.транспорт через р.Нарова по мосту не ходит. В Ивангороде у водителя автобуса должен быть список пассажиров и пасп.данные, согласно купленным билетам. Вас подождут, не волнуйтесь. Если кого ссаживают (проблемы с док-ми) то инфа идёт водителям.
|
|
|
05-07-2025, 20:35
|
|
творческая мамашка
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В Ивангороде, это логично, т.к.транспорт через р.Нарова по мосту не ходит. В Ивангороде у водителя автобуса должен быть список пассажиров и пасп.данные, согласно купленным билетам. Вас подождут, не волнуйтесь. Если кого ссаживают (проблемы с док-ми) то инфа идёт водителям.
|
Спасибо. Еду первый раз. С ребенком 4 лет...волнительно.
-----------------
|
|
|
05-07-2025, 21:09
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от vauva
Спасибо. Еду первый раз. С ребенком 4 лет...волнительно.
|
Мой совет. Переговорите о том, что Вас волнует, с водителем автобуса, при посадке. Они, водители, не звери.
Удачной вам поездки!
|
|
|
06-07-2025, 04:05
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от vauva
Спасибо за ответы.
|
у вас ведь в билете всё написано. где, когда, куда и тп.
плюс на самом сайте всё подробно написано. вся схема.
автобус высаживает всех в нарве у очереди. вы пешком с багажом проходите эстонскую таможню, идете по мосту пешком к русской. проходите её. идете по дорожке к автобусу. карта нарисована на билете. заблудиться там невозможно - дорога одна. в крайнем случае идите за кем-нибудь - там многие идут с таможни обычно к автобусам. подходите к автобусу, говорите фамилию шоферу. сдаете багаж.
|
|
|
06-07-2025, 08:37
|
|
не дождётесь
Проживание: сегодня здесь, завтра там
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
заблудиться там невозможно - дорога одна.
|
дорог там две, справа вдоль дороги наКПП, довольно круто, с вещами и детьми не очень, и слева, в обход частных домов, дальше но легче, прямо по дороге.
У КПП парень на машине сажал до автовокзала за 400 руб. Автобусы теперь стоят в центре, как я понял.
|
|
|
06-07-2025, 15:09
|
|
|
В Ивангороде автобусы обычно ждут столько, сколько нужно (в прошлом году Люкс с отправлением из Таллина в 11.15, выдвинулся из Ивангорода после полуночи, так как мы больше 8 часов проходили границу). Если ваш таки уедет без вас, то вас возьмут на другой, даже если билет куплен у другой фирмы. Там фирмы между собой договорились брать всех при наличии мест. От погранперехода до стоянки автобуса нужно минут 15 идти в горку, но там есть частники, которые с удовольствием вас доставят. Правда, они же любят вводить людей в заблуждение, говоря, что ваш автобус уехал, и предлагая отвезти до Питера.
|
|
|
06-07-2025, 21:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я понимаю , что это не мое дело
Но задам вопрос
Какая необходимость ехать с 4 летним ребенком в такую трудную дорогу ?
На границе большие очереди , люди стоят много часов
Может быть , вас пропустят без очереди , но все равно какое-то время постоите
Потом тащится через мост километр
Потом к автобусу
Потом в автобусе сидеть ждать , когда он людей соберет , а это тоже быстро не будет
Сегодня люди стояли под дождем
А потом тащились через мост под дождем …
А если жара будет , то тоже не сладко
Пожалуйста, подумайте надо ли вам прямо Счс ехать
Не обижайтесь , я с заботой к вам .
|
|
|
19-07-2025, 16:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может кто знает, сильно ли трясут финнов на российской границе сейчас? В смысле, приглашают ли на допросы с пристрастием?
Планируем возможную поездку с мужем и дочерью в Санкт-Петербург, через Эстонию. Муж финн, по-русски не але. Если на такую беседу пригласят, что он там делать будет, не представляю..
Хотелось бы прояснить немного данный вопрос. Заранее спасибо 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|