Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-02-2025, 18:29   #121
Viktoriia0211
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SergeyD
а что именно вас лично напрягает? если 40к зарабатываете, то для вас лично в общем то вообще ничего не меняется. Безработной жене да. ей сложнее.

это первое, а второе - там знаете ли перспективы далеки. или пан сдохнет или ишак. может ничего и не будет )

про за 3 месяца - да вы можете подать (на данный момент), но как они будут ретроспективно применять закон - никто не знает.

конечно по хорошему я бы ввел подобные правила (если вообще их вводить) именно таким образом чтоб под них подпадали только новоприехавшие. иначе это как обман ожиданий выглядит.

Меня напрягает то, что я всеми силами и мыслями хотел получить пмж для себя и жены чтобы не париться за своё нахождение здесь, к сожалению у меня нет дохода 40к, я обычный работяга с завода, приехал сюда на визу А сразу и тружусь с августа 22 года. Жена готовиться к поступлению в амк, юки сдала на 3-3-4-4 спустя год курсов, у меня финский ещё слабый, занимаюсь с репетитором. Работа у меня сложная и вредная, но и близко 40к даже нет. Поэтому нас это всё к сожалению касается

0

0
Old 02-02-2025, 18:42   #122
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoriia0211
Меня напрягает то, что я всеми силами и мыслями хотел получить пмж для себя и жены чтобы не париться за своё нахождение здесь, к сожалению у меня нет дохода 40к, я обычный работяга с завода, приехал сюда на визу А сразу и тружусь с августа 22 года. Жена готовиться к поступлению в амк, юки сдала на 3-3-4-4 спустя год курсов, у меня финский ещё слабый, занимаюсь с репетитором. Работа у меня сложная и вредная, но и близко 40к даже нет. Поэтому нас это всё к сожалению касается

Я вам могу сказать что вам еще повезло. В большинство стран вас бы не взяли, местная идея привлекать дорогих специалистов, и стараться урезать беженцев. Работяг мало кто хочет в развитых странах, политика такая чтобы свои местные работали.

0

0
Old 02-02-2025, 18:48   #123
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:

жаль конечно если так но насколько я понял доход от жилья например сдаете где то еще тоже считается. (ну понятно если заявляете то официально через веро всё проводите и т.п. чтоб засвечивалось в вашей верокарте, на которую они собссно в мигри и смотрят)

0

0
Old 02-02-2025, 18:50   #124
Viktoriia0211
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Я вам могу сказать что вам еще повезло. В большинство стран вас бы не взяли, местная идея привлекать дорогих специалистов, и стараться урезать беженцев. Работяг мало кто хочет в развитых странах, политика такая чтобы свои местные работали.

Да, я это тоже понимаю, что в какой-то степени повезло, но на моем рабочем месте не работает не один финн, именно на том процессе, что я выполняю, одни русскоговорящие, то есть местные туда не идут, сложно им, и завод металлургический, всё пыльное, грязное, шум, вибрация сильная на руки, но я не жалуюсь, я здесь благодаря этой работе и буду работать на ней сколько нужно будет

Old 02-02-2025, 19:13   #125
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Да, я это тоже понимаю, что в какой-то степени повезло, но на моем рабочем месте не работает не один финн, именно на том процессе, что я выполняю, одни русскоговорящие, то есть местные туда не идут, сложно им, и завод металлургический, всё пыльное, грязное, шум, вибрация сильная на руки, но я не жалуюсь, я здесь благодаря этой работе и буду работать на ней сколько нужно будет

если жена все 4 сдаст то через 5 лет спокойно без лимитов или чего то еще получит евро-п.

Old 02-02-2025, 19:21   #126
Viktoriia0211
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SergeyD
если жена все 4 сдаст то через 5 лет спокойно без лимитов или чего то еще получит евро-п.

Где про это прочитать можно? Я раньше не слышал про евро П

0

0
Old 02-02-2025, 21:17   #127
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Где про это прочитать можно? Я раньше не слышал про евро П

дак в обсуждаемом выше законе. Внж П-ЕУ дается за 5 лет и единственное условие - финский или шведский б2.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: