|
|
02-02-2025, 18:29
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
а что именно вас лично напрягает? если 40к зарабатываете, то для вас лично в общем то вообще ничего не меняется. Безработной жене да. ей сложнее.
это первое, а второе - там знаете ли перспективы далеки. или пан сдохнет или ишак. может ничего и не будет )
про за 3 месяца - да вы можете подать (на данный момент), но как они будут ретроспективно применять закон - никто не знает.
конечно по хорошему я бы ввел подобные правила (если вообще их вводить) именно таким образом чтоб под них подпадали только новоприехавшие. иначе это как обман ожиданий выглядит.
|
Меня напрягает то, что я всеми силами и мыслями хотел получить пмж для себя и жены чтобы не париться за своё нахождение здесь, к сожалению у меня нет дохода 40к, я обычный работяга с завода, приехал сюда на визу А сразу и тружусь с августа 22 года. Жена готовиться к поступлению в амк, юки сдала на 3-3-4-4 спустя год курсов, у меня финский ещё слабый, занимаюсь с репетитором. Работа у меня сложная и вредная, но и близко 40к даже нет. Поэтому нас это всё к сожалению касается
|
|
|
02-02-2025, 18:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoriia0211
Меня напрягает то, что я всеми силами и мыслями хотел получить пмж для себя и жены чтобы не париться за своё нахождение здесь, к сожалению у меня нет дохода 40к, я обычный работяга с завода, приехал сюда на визу А сразу и тружусь с августа 22 года. Жена готовиться к поступлению в амк, юки сдала на 3-3-4-4 спустя год курсов, у меня финский ещё слабый, занимаюсь с репетитором. Работа у меня сложная и вредная, но и близко 40к даже нет. Поэтому нас это всё к сожалению касается
|
Я вам могу сказать что вам еще повезло. В большинство стран вас бы не взяли, местная идея привлекать дорогих специалистов, и стараться урезать беженцев. Работяг мало кто хочет в развитых странах, политика такая чтобы свои местные работали.
|
|
|
02-02-2025, 18:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
жаль конечно если так но насколько я понял доход от жилья например сдаете где то еще тоже считается. (ну понятно если заявляете то официально через веро всё проводите и т.п. чтоб засвечивалось в вашей верокарте, на которую они собссно в мигри и смотрят)
|
|
|
02-02-2025, 18:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Я вам могу сказать что вам еще повезло. В большинство стран вас бы не взяли, местная идея привлекать дорогих специалистов, и стараться урезать беженцев. Работяг мало кто хочет в развитых странах, политика такая чтобы свои местные работали.
|
Да, я это тоже понимаю, что в какой-то степени повезло, но на моем рабочем месте не работает не один финн, именно на том процессе, что я выполняю, одни русскоговорящие, то есть местные туда не идут, сложно им, и завод металлургический, всё пыльное, грязное, шум, вибрация сильная на руки, но я не жалуюсь, я здесь благодаря этой работе и буду работать на ней сколько нужно будет
|
|
|
02-02-2025, 19:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Да, я это тоже понимаю, что в какой-то степени повезло, но на моем рабочем месте не работает не один финн, именно на том процессе, что я выполняю, одни русскоговорящие, то есть местные туда не идут, сложно им, и завод металлургический, всё пыльное, грязное, шум, вибрация сильная на руки, но я не жалуюсь, я здесь благодаря этой работе и буду работать на ней сколько нужно будет
|
если жена все 4 сдаст то через 5 лет спокойно без лимитов или чего то еще получит евро-п.
|
|
|
02-02-2025, 19:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
если жена все 4 сдаст то через 5 лет спокойно без лимитов или чего то еще получит евро-п.
|
Где про это прочитать можно? Я раньше не слышал про евро П
|
|
|
02-02-2025, 21:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Где про это прочитать можно? Я раньше не слышал про евро П
|
дак в обсуждаемом выше законе. Внж П-ЕУ дается за 5 лет и единственное условие - финский или шведский б2.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|