Проживание: человек мира
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
В учителе труда после первого стакана просыпается певец, а к концу бутылки он уже может преподавать философию.
Я, как выпускник Герцена , по специальности "учитель труда и экономики в старших классах" не согласен )))
В любом учителе есть философ ))) Философом становишься изначально - глядя на цифры в зарплатной ведомости )))
-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью
Я, как выпускник Герцена , по специальности "учитель труда и экономики в старших классах" не согласен )))
В любом учителе есть философ ))) Философом становишься изначально - глядя на цифры в зарплатной ведомости )))
Vikont, не обижайтесь. Это же всего-навсего шутка с просторов интернета. Учитель труда (педагог) - достойная профессия. Мой дед был учителем труда (впоследствии стал директором школы, Заслуженным учителем - это было ещё во времена СССР). Один из моих друзей - учитель труда по профессии (закончил педагогический университет). Родственница жены закончила Герцена, по специальности "учитель труда и черчения".
Последнее редактирование от espoolainen493 : 13-06-2024 в 17:22.
Проживание: человек мира
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Vikont, не обижайтесь. Это же всего-навсего шутка с просторов интернета. Учитель труда (педагог) - достойная профессия. Мой дед был учителем труда (впоследствии стал директором школы, Заслуженным учителем - это было ещё во времена СССР). Один из моих друзей - учитель труда по профессии (закончил педагогический университет). Родственница жены закончила Герцена, по специальности "учитель труда и черчения".
Никоим образом не обидели. Я лишь отметил, что с зарплатой учителя все должны быть патологическими философами )))
Я, правда, не дня не работал по профессии ( дети облегченно выдохнули )...)))
-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью
Проживание: Helsinki
Ученые Университета штата Пенсильвания обнаружили, что нейтрино, рожденные при столкновении
нейтронных звезд, в течение нескольких миллисекунд могут взаимодействовать со сверхплотной и
горячей материей, влияя на сам процесс слияния.
Какая новость! Это нужно отметить! И немедленно!!
ПС. очень горячие нейтрино застревают на границе между двумя нейтронными звездами во время
столкновения, и находятся в неравновесном термодинамическом состоянии с еще холодными ядрами
нейтронных звезд в течение 2-3 миллисекунд...
Ученые Университета штата Пенсильвания обнаружили...
Однако, учёные Университета штата Пенсильвания, глядя на "одну-две-три звёздочки", так и не смогли ответить на вопрос "Есть-ли жисть на Марсе?" Всех с наступающими, kippis!
Проживание: Finland
Важно - за что поднять бокал, если уж пьём!
Предлагаю тост с шампанским на Юханнус за МОСТЫ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ во имя МИРА на земле!!
В наше время даже с котами можно договориться/спиЕться -
так выпьем же за то, что люди не хуже нас кошек...
Я прочитала уж не помню, когда, что те восьмипроцентные вина, что продают в обычных магазинах за пределами монополии Алко, они бывают двух типов: у первого излишек градусов убирают в производственном процессе, а у второго (сорт?) виноград не дает сильных оборотов. Где найти информацию, что у нас тут можно купить "натуральное"? А то на этикетках пишут только про вкус и страну происхождения...
То есть, если у вас есть содовая, вы сможете сделать Мохито
Если у вас нет содовой - получится только Дайкири.
А если найдете колу, то будет у вас Куба Либре ))
То есть, если у вас есть содовая, вы сможете сделать Мохито
А если не будет рома и сахарного сиропа, будет еще и полезно!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
То есть, если у вас есть содовая, вы сможете сделать Мохито :алцо:
Я всегда считал,что Куба Либре это темный ром и кола.Может,еще капля лайма или какой-нить лист,не помню.
Но где-то в Греции на олинклюзиве мне сей напиток даже нравился.
Но я слаб в коктейлях и даже не знал что бы заказать как-то в хорватском отеле.Вспомнил про Кубу Либре и запросил.Человек принес какую-то мерзкую спиртосодержащую дрянь.
Еще касаемо цвета рома.Мне как-то рассказали,это было на ромовом заводе на экскурсии с дегустацией,что самые лучшие сорта рома это темные.Потому на той экскурсии я глотал только темный ром.Это как-то сходилось с моей картиной мира.Светлый ром лучше избегать,он дешевый и невкусный.
Впрочем,живя при совке довелось пару раз пробовать и того,и другого.Все мерзопакостные.
Особенно мерзким бы Гавана Клуб.Работал я тогда в Петрозаводске в Беломорско-Онежском пароходстве.
Рабочий коллектив был довольно-таки сплоченный,а еще больше споенный.Как выходить в отпуск,так отпускник выкатывал коллективу 3 бутылки водки (т.е. 1,5 литра).Я лично в этих мероприятиях не участвовал,но поскольку праздник по поводу отпуска начинался в рабочее время,такое приходилось наблюдать.В тот день ,это пятница,вторая половина дня,гонец сбегал и принёс вместо водки 3 бутыля Гавана Клуб-водка в магазине кончилась.Делать нечего,деньги плочены,надо пить ром.Стойкие ребята были,надо сказать.О коле и содовой тогда не знали ничего,да и закусона тоже негусто,несколько конфеток да пара кусков черного хлеба.
Пили по очереди,с одного стакана.Первым выпившим уже захорошело,и тут Юре подходит очередь (это один из моих коллег).Юра встаёт,спокойно выходит из помещения,сворачивает за угол.Юру тошнит,это слышно.Юра знает,что за напиток-светлый Гавана Клуб.Никто не удивлен.
А потом всё нормально,Юра возвращается,вытирая слёзы из глаз и с лица остатки того,что из него выходило и храбро выпивает свои полстакана рома.
Через пару минут Юре тоже стало хорошо.Праздник с ромом как устроен,трудовой народ доволен
Последнее редактирование от Pauli : 12-05-2025 в 20:43.
(если есть сгущенка, можно ее положить вместо сахара ))
С сахаром и сгущенкой я бы пожелал не перебрать.
сахар это понятно,как и соль-белая смерть,это аксиома.
Сгущенка в данном случае может быть коварна.Как Ириш кофе.Как-то я этим испортил себе ужин.Ехали ,точнее,плыли на судне до Таллинна,на корпоратив.Чтобы скрасить пару часов ожидания желанного Таллинна и наступавший легкий голод погасить ,зашли в бар.Мне бы взять чего-нить попроще,хотя бы пива.Черт дернул запросить ирландский кофе.Приятный,бодрит и пр.Как будто ок.
Но после этого напитка напрочь пропал аппетит.Пропал на весь вечер.
На корпоративе халявной еды всякой-разной полно и питья хоть залейся.Но ничто не лезло,из-за того ирландского коктейля.Водку кушал без удовольствия
Чтой-то мне подсказывает,что сгущенка с ромом и кофе может такой же эффект произвесть.
А что касаемо рома (пусть и светлого) с кофе,но без сахара и сгущенки,так вполне заманчиво.Повеяло воспоминаниями.Я как-то первый раз в своей тогда совсем юной жизни,будучи девятиклассником,впервые попробовал очень крепкое.Коктейль был что надо-спирт с кофе.Угощал одноклассник,Валера,мы были в тот чудесный сентябрьский день всем классом на природе,собирали корнеплоды на совхозном поле.Папа Валеры служил офицером на военно-воздушной базе.И у папы конечно же водился дома спирт.И Валера немного занял из папиной канистры.
Хороший был коктейль!
Ну просто сногсшибательная новость!
Регулярные физические нагрузки могут частично нейтрализовать вредное
влияние алкоголя на продолжительность жизни. К такому выводу пришли
ученые из Университета штата Флорида.
Для эксперимента использовали мышей: часть животных получала алкоголь
в течение шести недель — это имитировало период студенчества у людей,
когда потребление спиртного наиболее высоко.
Одни мыши при этом оставались малоподвижными, другие ежедневно
выполняли упражнения. Затем все группы перешли на стандартный рацион
и жили до естественной смерти.
Как и ожидалось, у неактивных мышей, получавших алкоголь, продолжительность
жизни была ниже.
Однако у животных, сочетавших алкоголь с физической нагрузкой, срок жизни
почти не отличался от контрольной группы, которая не употребляла спиртное вовсе.
А в лаундже аэропуэрто в Хельсинки наливают? Может туда пойдем скакать? За 55 евро часов 5-10. Поедим, поспим, помоемся и весь алкоголь у них ликвидируем. Заодно и жизнь другим путешественникам продлим.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от nezaika
А в лаундже аэропуэрто в Хельсинки наливают? Может туда пойдем скакать? За 55 евро часов 5-10. Поедим, поспим, помоемся и весь алкоголь у них ликвидируем. Заодно и жизнь другим путешественникам продлим.
Сделал решительный и твёрдый шаг вперёд, из невнятной шеренги алкоголиков, хулиганов и тунеядцев.
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
часть животных получала алкоголь
в течение шести недель — это имитировало период студенчества у людей,
когда потребление спиртного наиболее высоко.
Одни мыши при этом оставались малоподвижными, другие ежедневно
выполняли упражнения. Затем все группы перешли на стандартный рацион
и жили до естественной смерти.
Как и ожидалось, у неактивных мышей, получавших алкоголь, продолжительность
жизни была ниже.
Однако у животных, сочетавших алкоголь с физической нагрузкой, срок жизни
почти не отличался от контрольной группы, которая не употребляла спиртное вовсе.
Всё как у людей) Некоторые бухали в студенчестве, некоторые не бухали, само по себе буханье ни на что особо не повлияло)
Всё как у людей) Некоторые бухали в студенчестве, некоторые не бухали, само по себе буханье ни на что особо не повлияло)
Там главное не до талого. Ну не каждый день хотяб до талого тогда норм даже полезно. Я например под мухой гораздо более сконцентрирован и производителен
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Там главное не до талого. Ну не каждый день хотяб до талого тогда норм даже полезно. Я например под мухой гораздо более сконцентрирован и производителен
Ой, а «до талого» - это «вговно?»
Есть много вариантов этого слова, но такой впервые слышу)
Ужасная глупость! Особенно о полезности....
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!