Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
....
Сравните с китайской комедией "Разборки в стиле Кунг-фу"/Kung Fu Hustle (2004),
вот там в реале чёрный юмор в национальном масштабе, хотя при этом в шанхайском можно разглядеть крупицы одесского.
Спасибо за рекомендацию, но я китайские фильмы не смотрю.
Я лучше еще раз про евреев посмотрю, когда будут повторять
Проживание: Finland
в 2023-2024 десятки хороших фильмов для любителей приключений, сказок, истории
Мармелад/Marmalade 2024
Артур, ты король/Arthur the King 2024
Атлас/Atlas 2024
Rebel Moon/Мятежная Луна, часть 1 и 2 (2023, 2024)
Дюна 2/ Dune 2 2024
Дева и дракон/Damsel 2024
Подземелья и драконы: Честь среди воров/Dungeons & Dragons: Honor Among Thieves 2023
Сёгун/Shôgun/Shogun 2024 минисериал
Принц пустыни/ Princes of the Desert 2023
На краю Земли/The Convert 2023
Наполеон/Napoleon 2023
Оппенгеймер/Oppenheimer 2023
Призраки в Венеции/A Haunting in Venice 2023
Отвязные дворняги/Strays 2023
Вонка/Wonka 2023
Русалочка/The Little Mermaid 2023
в 2019 на военную тему минисериал Уловка-22/Catch-22
Проживание: Turku
Мне кажется, что последнее время все вырождается, в том числе и кино. Раньше и фантастику любил, а теперь одни спецэффекты, смотреть тошно. Еще сериалы смотреть какие-то можно. В них что-то более или менее последовательно и всегда интересно ждать следующей серии. А кино уже реально очень редко что бывает. Бывает конечно, но реально редко смотрибельное.
Проживание: Finland
Мирянин, лучше посмотрите Падение империи/Гражданская война/Civil War (2024).
В фильме Калифорния и Техас выходят из состава США, начинается гражданская война и интервенция сил запада против Вашингтона, при этом симптия на стороне повстанцев против президента США.
Вот такая в фильме аналогия глазами американцев о праве регионов на независимость против центра с узурпацией власти.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Я тут как-то рекламировал фильм про евреев - Шалом, папик! (Shiva Baby)
Так вот, я недавно еще раз его смотрел, но он по-другому назывался - Крошка Шива.
Название другое, но фильм тот же!
Дубляж немного другой - не такой "еврейский" - но тоже ничего, прикольный ))
За эти месяцы я еще пару раз посмотрел этот фильм и теперь могу уверенно сказать, что в варианте Крошка Шива
дубляж однозначно хуже.
Смотрите Шалом, папик!
-----------------
"Я павлин! Я рожден, чтобы летать!" (c) Т. Хойц
Если кто-то ещё не видел нашумевший новый финский сериал Queen of fucking everything - рекомендую!
Отличные актерские работы, интересный сценарий с чёрным юмором и иронией, думаю, что сериал имеет шансы стать популярным и за рубежом.
Его можно посмотреть на YLE Areena, 6 серий.
- сериал "День шакала" (Великобритания, 2024), 8 серий (про знаменитого наёмного убийцу по кличке Шакал)
- сериал "Загадка трёх чисел" (США, 2024)
- фильм "Еретик" (США/Канада, 2024), 112 минут (в главной роли Хью Грант)
- фильм "Год 10" (Великобритания, 2024) 96 минут. Фильм про постапокалипсис, фильм вообще без слов (в смысле, что всё происходит молча)
- фильм "Охотник на монстров" (США/Германия, 2020) 104 минуты. В главной роли Мила Йовович. Фэнтези/боевик.
Первые 3 в списке, на мой вкус, самые интересные, начните с них.
Всё на filmix.my
Могу посоветовать посмотреть (не фильм/сериал), а интересное интервью.
Интервьюер Лекс Фридман (вообще-то он русский, при рождении Алексей Федотов, в 11 лет с родителями переехал в США, стал довольно популярной личностью, хорошо образован, интересный, многогранный человек, на его канале много любопытных интервью дублированных на русский язык - почитайте о нём в википедии):
Если кто-то ещё не видел нашумевший новый финский сериал Queen of fucking everything - рекомендую!
Отличные актерские работы, интересный сценарий с чёрным юмором и иронией, думаю, что сериал имеет шансы стать популярным и за рубежом.
Его можно посмотреть на YLE Areena, 6 серий.
Посмотрел первую серию первого сезона - всё уныло как часто и бывает в финских киношедеврах. Сомневаюсь, что буду смотреть дальше. Сцена с очень реалистичным восседанием одного из персонажей на унитазе и справление нужды повергло меня в ступор. Зачем надо было это так натурально показывать?! Есть же способы повествовать об этом, но не вдаваясь в ТАКИЕ подробности. Но, вероятно, финские мастера кино об этих приемах не слыхали.
-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)
Последнее редактирование от Bolan : 13-01-2025 в 07:03.
- сериал "День шакала" (Великобритания, 2024), 8 серий (про знаменитого наёмного убийцу по кличке Шакал)
- сериал "Загадка трёх чисел" (США, 2024)
- фильм "Еретик" (США/Канада, 2024), 112 минут (в главной роли Хью Грант)
- фильм "Год 10" (Великобритания, 2024) 96 минут. Фильм про постапокалипсис, фильм вообще без слов (в смысле, что всё происходит молча)
- фильм "Охотник на монстров" (США/Германия, 2020) 104 минуты. В главной роли Мила Йовович. Фэнтези/боевик.
Первые 3 в списке, на мой вкус, самые интересные, начните с них.
Всё на filmix.my
Могу посоветовать посмотреть (не фильм/сериал), а интересное интервью.
Интервьюер Лекс Фридман (вообще-то он русский, при рождении Алексей Федотов, в 11 лет с родителями переехал в США, стал довольно популярной личностью, хорошо образован, интересный, многогранный человек, на его канале много любопытных интервью дублированных на русский язык - почитайте о нём в википедии):
Есть такой сериал "30 сребреников" (Испания, 2020), 2 сезона, мистика/ужасы. Религиозная тема. Мне понравился. Уж больно там главная мысль нетривиальная, и концовка неожиданная.
Но сериал не для всех, верующим наверно лучше не смотреть. https://filmix.my/seria/triller/147...v-fix-2020.html
Правильно, что поправили - сериал "Задача трёх тел", а не загадка трёх чисел. Что-то я лоханулся, видимо думал о чём-то другом, когда указал неправильное название, у меня такое бывает - пишу одно, а думаю о другом.
Ещё нравились сериалы:
- сериал "Рубикон" (США, 2010), 1 сезон, 13 серий (о работе аналитиков контрразведки США)
- сериал "Активы" (США, 2014) (о разоблачении крота в ЦРУ, речь о Джеймсе Олдриче)
- сериал "Кондор" (США, 2018-2020), 2 сезона (про аналитиков ЦРУ)
- сериал "Фоллаут" (США, 2023), 8 серий, фантастика
всё на filmix.my
- сериал "Опасные числа" (Великобритания, 2025 год) 8 серий. Триллер.
- сериал "Нулевой день" (США, 2025 год). В главной роли Роберт Де Ниро. Триллер про кибератаку на США.
- сериал "Локерби: В поисках правды" (Великобритания, 2025 год). Про теракт на борту компании Panam в 1989г.
- фильм "Ущелье" (США, 2025 год) триллер/боевик/ужасы.
- фильм "Особо опасный пассажир" (США, 2025 год). В главной роли Марк Уолберг. Триллер.
- фильм "Тишина" (США, 2016 год). Триллер.
- фильм "Ущелье" (США, 2025 год) триллер/боевик/ужасы..
Тоже недавно глянул. По-моему, 3+ из 5. История интересная, но вурдалаки мультяшные.
Неплохо было бы, если бы комментирующие как-то оценивали фильм. Необязательно эссе строчить, но хотя бы - понравился, нет.
Тоже недавно глянул. По-моему, 3+ из 5. История интересная, но вурдалаки мультяшные.
Неплохо было бы, если бы комментирующие как-то оценивали фильм. Необязательно эссе строчить, но хотя бы - понравился, нет.
Фильмы, которые я здесь "предлагаю" как бы априори мной одобренные. Я не предлагаю то, что считаю не заслуживающим внимания. Ну, да, можно пытаться давать личную оценку, например, по шкале до 10. Фильм "Щель" я бы оценил в 5-6/10. Начало было намного интереснее, чем вторая половина фильма, согласен.
Посмотрите фильм "Тишина" (США, 2016). Ему я бы поставил 8/10. Хоть сюжет и не новый, но смотреть лично мне было интересно. Глухонемая писательница живёт одна на отшибе, к ней в дом пытается пробраться молодой парень маньяк-убийца. Между ними начинается схватка.
Ну, а так, всё, что я тут предлагаю, с моей точки зрения заслуживает внимания. Как и с музыкой - я плохого не предлагаю.
-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Я бы посоветовал "День шакала".
"Хромые лошади" пробовал смотреть, не понравилось.
"Все совпадения неслучайны" не смотрел, не могу ничего сказать. Вот русский трейлер сериала:
Все совпадения неслучайны, 1 сезон - русский трейлер (субтитры) | сериал 2024 | Apple TV+ https://www.youtube.com/watch?v=whZvFwgmDL4
По-моему, это немного не моё. Такие сериалы скорее моя жена смотрит, хотя довольно часто наши вкусы совпадают.
-----------------
Вообще мне очень нравится жанр фантастика. Не фэнтази, а именно фантастика (космос, новые планеты...). Такие, как:
"Знамение" (США, 2009) с Николасом Кейджем (пересмотрел его сегодня)
"Марсианин" (США, 2015)
"Интерстеллар" (США, 2014)
"Последние дни на Марсе" (США, 2013)
"Миссия на Марс" (США, 2000)
"Красная планета" (США, 2000)
"Пассажиры" (США, 2016)
"Гравитация" (США, 2013)
"День когда Земля остановилась" (США, 2008)
"Чужой:Завет" (США, 2017")
"Хроники Ридика" (все три фильма)
"Живое" (США, 2017)
и т.д
(я думаю, что смотрел все, какие есть на сегодняшний день).
Жаль, что их стали снимать реже, чем раньше. Снимают много дешёвой ерунды.
Нравятся фильмы-катастрофы, мистика, шпионы, политические триллеры (типа "Карточный домик", "Враг государства", «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», «Тринадцать дней» с Костнером и т.д.)
Последнее редактирование от espoolainen493 : 22-03-2025 в 22:38.
Посмотрите фильм "Тишина" (США, 2016). Ему я бы поставил 8/10. Хоть сюжет и не новый, но смотреть лично мне было интересно. Глухонемая писательница живёт одна на отшибе, к ней в дом пытается пробраться молодой парень маньяк-убийца. Между ними начинается схватка.
...
Начал смотреть Тишину, но только до момента убийства соседки перед стеклянной дверью героини. Очень уж "сладострастно" человек в маске тыкал девушку ножом. Видимо по задумке создателей этого шедевра сцена должна была вызвать у зрителя ужас, страх, шок. У меня же, то ли настроение такое благостное было, чувство,которое можно описать словами известного фильма - какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! ХДРезка приложение закрыто, TV Box обесточен.
Кстати, а как вы смотрите фильмы? Через какие девайсы? Попросил тут как-то у молодого поколения ноутбук с Виндоус, который в школу с антивирусом там каким-то, через хдми кабель подключил к телеку и что же вы думаете - на одном из самых популярных кинозалов я не смог посмотреть ничего. Перекидывает на Ютуб, предлагает трейлер. )))
Начал смотреть Тишину, но только до момента убийства соседки перед стеклянной дверью героини. Очень уж "сладострастно" человек в маске тыкал девушку ножом. Видимо по задумке создателей этого шедевра сцена должна была вызвать у зрителя ужас, страх, шок. У меня же, то ли настроение такое благостное было, чувство,которое можно описать словами известного фильма - какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! ХДРезка приложение закрыто, TV Box обесточен.
Кстати, а как вы смотрите фильмы? Через какие девайсы? Попросил тут как-то у молодого поколения ноутбук с Виндоус, который в школу с антивирусом там каким-то, через хдми кабель подключил к телеку и что же вы думаете - на одном из самых популярных кинозалов я не смог посмотреть ничего. Перекидывает на Ютуб, предлагает трейлер. )))
Я смотрю в основном на:
filmix.my (чаще всего здесь, выбираю - смотреть в кинотеатре)
kinogo.biz
kinogo.net
gidonline.fun
Смотрю на стационарном компьютере (у меня большой монитор, по-моему, 32"), звук или в наушниках (чаще всего), или через колонки. Мне нравится: кресло удобное, звук качественный, экран большой, письменный стол большой. Пробовал смотреть подключая ноутбук к телевизору, не понравилось. Жена смотрит на ноутбуке (я такого не понимаю, как смотреть фильмы на экране 17"-18"), ей нравится, хотя у неё тоже в комнате хороший письменный стол, кресло, стационарный комп с большим монитором (колонок правда у неё нет, говорит, что они ей не нужны). Смотрит через ноут, т.к. любит смотреть полулёжа или ещё как-то, в кресле долго сидеть не любит и на большом мониторе смотреть не хочет, говорит что голова начинает болеть).
Если на этих сайтах нет, то в поиск на гугл пишу: фильм (название фильма/сериала + год выхода) смотреть онлайн. Из того, что выпадает выбираю где стоит попробовать смотреть.
По поводу сцены с ножом в фильме "Тишина", я на такое смотрю спокойно, без эмоций - это жизнь, в ней всякое бывает. Я много чего в своей офлайн жизни видел.
Интернет 100 Mb/сек., в квартире wi-fi с роутера, раньше был 200 Mb/сек., но сейчас такой и его нам с женой вполне хватает (всё тянет, ничего никогда не виснет).
-----------------