|
|
08-02-2021, 12:40
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Это я
Отличаются уровнем желаемой зарплаты.
40 летний уже не может идти на зарплату 20 летнего.
|
Почему не может? Начинающий и получает зарплату начинающего, при чем здесь возраст?
|
|
|
08-02-2021, 12:48
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Учатся они медленнее и времени у них зачастую меньше, т.к. уже в основном есть семья и дети.
|
Как они учатся, это довольно сильно зависит от человека и от того приходилось ли ему все время учиться новому или нет. Семья - думаю что те у кого семейное положение не позволяет заниматься учебой, и так не очень часто переучиваются на что-то новое. По крайней мере у встреченных мной людей переучившихся во взрослом возрасте на программистов детей обычно не было.
|
|
|
08-02-2021, 12:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Учатся они медленнее
|
Ну ты это зря. Как молодые делятся на тормозов и но толковых, так и в возрасте.
|
|
|
08-02-2021, 13:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Как они учатся, это довольно сильно зависит от человека и от того приходилось ли ему все время учиться новому или нет. Семья - думаю что те у кого семейное положение не позволяет заниматься учебой, и так не очень часто переучиваются на что-то новое. По крайней мере у встреченных мной людей переучившихся во взрослом возрасте на программистов детей обычно не было.
|
Зависит. Но факт остается фактом: в 40 лет обучаемость ниже, чем в 20. Разумеется, те, кто тренировал интеллектуальные способности больше (в т.ч. обучаемость) имеют более высокие шансы. Но в среднем конкурентность в 40 при входе в профессию "с нуля" сильно ниже, чем в 20. Поскольку компании при найме обычно минимизируют false positives, шансы на трудоустройство также значительно снижаются. Возможно, в Финляндии это не настолько сильно выраженно ввиду очень слабой конкуренции на рынке труда в этом сегменте. И, тем не менее, утверждение о том, что начинающий специалист в 40 ничем принципиально не отличается от начинающего специалиста в 20 - ложное. Принципиально отличается тем, что он вдвое старше.
Последнее редактирование от alexer : 08-02-2021 в 15:01.
|
|
|
10-02-2021, 05:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
был бы я один ... давно бы перестроился.
А так семья и двое детей вынуждают иметь постоянную работу и стабильный заработок.
Старшего вожу 4 раза хоккей и 2 раза на подготовку к школе после работы, времени вечером хватает на одну серию какого нибудь сериала.
Для получения какого то результата в ИТ ежедневно необходимо тратить 3-4 часа свободного времени (какое оно после этого свободное) на обучение.
Жена получает сейчас педагогическое образование, пока по удаленке.
P.S. Единственное чем 40-летний может быть лучше 20-летнего, так это полученным в других сферах опытом (работа в руководстве, дисциплина/самоорганизация ...)
|
|
|
10-02-2021, 10:21
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Зависит. Но факт остается фактом: в 40 лет обучаемость ниже, чем в 20. Разумеется, те, кто тренировал интеллектуальные способности больше (в т.ч. обучаемость) имеют более высокие шансы. Но в среднем конкурентность в 40 при входе в профессию "с нуля" сильно ниже, чем в 20. Поскольку компании при найме обычно минимизируют false positives, шансы на трудоустройство также значительно снижаются. Возможно, в Финляндии это не настолько сильно выраженно ввиду очень слабой конкуренции на рынке труда в этом сегменте. И, тем не менее, утверждение о том, что начинающий специалист в 40 ничем принципиально не отличается от начинающего специалиста в 20 - ложное. Принципиально отличается тем, что он вдвое старше.
|
Я недавно в 47 лет перешёл из атомной отрасли в нефтегазовую. С руководящей должности на фактически специалиста (хотя де-юре должность называется "начальник отдела", но на самом деле подчиненных у меня нет; а раньше было 30 человек подчиненных - номинально, хотя по факту руководили более высокие начальники). Просто всё бросил и ушёл. Без каких-либо знакомств. У всех знакомых и родственников глаза на лоб повылезали от удивления. Хотя работу долго искал (года полтора, больше ста откликов сделал на hh.ru). Видимо, возрастных не очень-то любят брать. Однако, как мне видится, я практически сразу же проявил себя с лучшей стороны - как в плане скорости вхождения в новую тему, так и по качеству работы. Правда, работа чем-то похожа: конструирование, расчётное обоснование, математическое моделирование, но "минус руководство". Снова сел за программирование даже, хотя от меня этого и не требовалось. Чисто "на интерес" - решить трудную задачу.
Решение о приёме меня на работу сделал, кстати, молодой начальник - 31год всего лишь. Вот такие пироги...
|
|
|
11-02-2021, 15:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем привет.
Подскажите реально ли найти работу без знания языков по следующим профессиям: Резчик стекла, сборщик окон из ПВХ, водитель вилочного погрузчика, монтажник кондиционеров, монтажник ламината, сборщик мебели, автомеханик, монтажник потолков.
Последнее редактирование от vitaliishein : 11-02-2021 в 17:05.
|
|
|
11-02-2021, 18:26
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
не реально.
|
|
|
11-02-2021, 19:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
Я недавно в 47 лет перешёл из атомной отрасли в нефтегазовую. С руководящей должности на фактически специалиста (хотя де-юре должность называется "начальник отдела", но на самом деле подчиненных у меня нет; а раньше было 30 человек подчиненных - номинально, хотя по факту руководили более высокие начальники). Просто всё бросил и ушёл. Без каких-либо знакомств. У всех знакомых и родственников глаза на лоб повылезали от удивления. Хотя работу долго искал (года полтора, больше ста откликов сделал на hh.ru). Видимо, возрастных не очень-то любят брать. Однако, как мне видится, я практически сразу же проявил себя с лучшей стороны - как в плане скорости вхождения в новую тему, так и по качеству работы. Правда, работа чем-то похожа: конструирование, расчётное обоснование, математическое моделирование, но "минус руководство". Снова сел за программирование даже, хотя от меня этого и не требовалось. Чисто "на интерес" - решить трудную задачу.
Решение о приёме меня на работу сделал, кстати, молодой начальник - 31год всего лишь. Вот такие пироги...
|
Ну "на интерес" иногда затягивает что-нибудь домозговать до конца, но так, чтоб работу поменять - это лихо. Представляю, как глаза повылезали у ближнего круга 
|
|
|
18-10-2023, 12:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подскажите, очень нужен толковый бухгалтер для начинающего стартапа, пока обороты 0, но скоро будут. Работа на удаленке, регион проживания не важен. Обязательно русскоговорящий. Находила несколько контактов на форуме, но к сожалению указанные специалисты больше новых клиентов не берут. Может кто-то посоветует своего ? Или коллег например?
|
|
|
05-05-2025, 09:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Привет, помогите советом и с выбором.
В последние 5 лет я работал в IT на технической поддержке, поддерживая офис крупной компании, включая работу с ВЛАНами, ЛВС и поддержку рабочих мест. Сейчас я нахожусь в Финляндии, скоро будет 5 месяцев. Я подал заявку в ТТК как безработный и сейчас жду рассмотрения пособия по безработице в Кела.
Какую сумму можно ожидать от Кела в месяц?
Скоро у меня начнется обучение финскому языку от ТТК, и план интеграции составляет около 2 лет. У меня есть вид на жительство с разрешением на работу, но по моей специальности вариантов очень мало, и, как правило, требуется знание финского языка. Я просмотрел много сайтов по поиску работы, но вакансий в технической поддержке практически нет.
У меня есть 4000 евро в запасе, ограниченное физическое здоровье из-за прооперированной спины и я подумываю о смене профессии на более востребованную и готов вложиться в обучение и свое время, но не хочу прогадать со специальностью и потом искать на скорую руку низкооплачиваемые позиции, таких как разносчики газет или клининг.
Подскажите, насколько востребованы водители автомобилей с разрешенной массой от 3.5 тонн? Стоит ли мне выучиться на категорию C? Как там с зарплатами например водить лори трак или спец технику на стройках? Так же подумываю над профессией плотника, декоратора в театре. Может что то еще посоветуете востребованное?
Раньше я пользовался сайтом palka.fi для получения информации о зарплатах в разных отраслях, но он сейчас не работает. Есть ли какие-то аналогичные ресурсы?
|
|
|
05-05-2025, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ух, сколько у Вас вопросов. Но это нормально, так и должно быть.
От КЕЛА Вы будете получать 800 евро/мес (брутто), т.е. на руки будет (минус 20%) примерно 640 евро/мес. Так же Вам надо подать хакемус в КЕЛА на асумистуки (это поддержка на оплату жилья), они у всех разные и сумма зависит от стоимости аренды, кол-ва проживающих (и их доходов), превысили ли соц.норму на стоимость аренды (нормы разные в разных регионах). Если у Вас будут ещё какие-то расходы (или по какой-то причине не хватает денег на жизнь), то можете заполнить хакемус (заявление) на получение toimeentulotuki и, если Вам действительно не хватает денег (например, Вы купили по рецепту от врача какие-то лекарства или ещё какие-то траты) - Вам что-то могут доплатить.
Вот с профессией, работой всё гораздо сложнее. Мне кажется, что если у Вас что-то со спиной, то работа водителем может нести дополнительный риск. Профессия плотник? Где, на стройке? Тоже так себе вариант, по-моему. Там надо быть физически крепким. Декоратор в театре? Здесь не так много театров, как мне кажется.
Может быть работа в такси? Зарегистрируетесь, как частный предприниматель (toiminimi), автомобиль от фирмы. Может быть Вам здесь кто-нибудь расскажет более подробно (там, как и везде, есть нюансы).
Можно ещё, например, отучиться на парикмахера: бесплатно это будет пару лет, платно (4 тыс.евро) научат за 4 месяца.
Можно ещё выучиться на риелтора (на самую низшую ступень, по-моему, что-то порядка 6-8 месяцев + экзамен). Сколько это стоит не помню. Такие курсы вроде бы есть в Малми (Хельсинки). Но риелтор сидит на % от сделки + какая-нибудь база.
Пока учите язык, без языка здесь тяжело.
В остальном теперь легко - есть интернет, всё можно найти и узнать даже не владея языком вообще (есть гугл-переводчик).
Кстати, если Вы разбираетесь в компьютерах, то почему бы Вам не стать частным предпринимателем (toiminimi) по настройке, ремонту и т.п. в этой отрасли. Подайте на этом сайте объявление "Ремонтирую и т.д". с выездом на дом. Почему бы и нет. По-моему, для Вас это будет лучшим вариантом. Может быть удастся даже какие-то фирмы обслуживать. Тогда учите только профессиональный финский язык в этой отрасли (не распыляясь на общий финский язык). Ну, сколько там будет проф.языка, ну тысяча слов и терминов - вот их и учите. За год наверно можно осилить тысячу слов (на самом деле их гораздо меньше).
Я бы на Вашем месте попробовал сделать так: Нашёл бы ателье по ремонту компьютерной техники, напросился бы к ним на бесплатную практику (сказал бы - я буду для вас зарабатывать деньги), ну а дальше смотрел бы, что и как они делают. Тогда м.б. и языковые курсы не понадобятся, всё равно эти курсы в основном бестолковые. А так может и труд.бюро (они теперь как-то по-другому называются) будет Вам что-то сверху пособия доплачивать. А им скажите - хочу работать и язык буду учить в процессе работы.
"12 правил богатства Джона Рокфеллера
3. «Если у тебя мало денег, надо делать бизнес. Если денег нет совсем, надо делать бизнес срочно, прямо сейчас!»
Источник: https://tenchat.ru/media/1084351-12...hona-rokfellera
|
|
|
05-05-2025, 13:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо за такой трудоемкий ответ!
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Ух, сколько у Вас вопросов. Но это нормально, так и должно быть.
От КЕЛА Вы будете получать 800 евро/мес (брутто), т.е. на руки будет (минус 20%) примерно 640 евро/мес. Так же Вам надо подать хакемус в КЕЛА на асумистуки (это поддержка на оплату жилья), они у всех разные и сумма зависит от стоимости аренды, кол-ва проживающих (и их доходов), превысили ли соц.норму на стоимость аренды (нормы разные в разных регионах).
|
Сегодня получил письмо от Келла с просьбой предоставить справку об отсутствии соц помощи в РФ, я заказал на госуслугах, перевел в Акробате на английский и отпраивл в Келу свою и жены, надеюсь это поможет. Надеюсь, нотариально не попросят заверять перевод.
Вообще 800 это всегда платят или бывает меньше? У меня жена работает и достаточно хорошо получает, все им предоставил по доходу и аренде жилья. Жена думает, что скорее совсем откажут, но я надеюсь дойду до победного.
Цитата:
Кстати, если Вы разбираетесь в компьютерах, то почему бы Вам не стать частным предпринимателем (toiminimi) по настройке, ремонту и т.п. в этой отрасли. Подайте на этом сайте объявление "Ремонтирую и т.д". с выездом на дом.
|
Спасибо за идею, в каком то смысле это тема), нужно только закупиться инструментами, чистилками, флешками, софтом. Либо да, попробовать найти компании и напроситься на помощь им. Тут еще ребенок у меня в саду до 15 часов, потом все время с ним, получается парт тайм.
PS. На прошлой неделе разместил обяву на tori.fi, что предлагаю услугу по выгулу собак, но пока только 8 кликов. Может в фэйсбуке еще покидать в пабликах)
|
|
|
05-05-2025, 14:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dimacujo
Спасибо за такой трудоемкий ответ!
Сегодня получил письмо от Келла с просьбой предоставить справку об отсутствии соц помощи в РФ, я заказал на госуслугах, перевел в Акробате на английский и отпраивл в Келу свою и жены, надеюсь это поможет. Надеюсь, нотариально не попросят заверять перевод.
Вообще 800 это всегда платят или бывает меньше? У меня жена работает и достаточно хорошо получает, все им предоставил по доходу и аренде жилья. Жена думает, что скорее совсем откажут, но я надеюсь дойду до победного.
Спасибо за идею, в каком то смысле это тема), нужно только закупиться инструментами, чистилками, флешками, софтом. Либо да, попробовать найти компании и напроситься на помощь им. Тут еще ребенок у меня в саду до 15 часов, потом все время с ним, получается парт тайм.
PS. На прошлой неделе разместил обяву на tori.fi, что предлагаю услугу по выгулу собак, но пока только 8 кликов. Может в фэйсбуке еще покидать в пабликах)
|
Попросили в КЕЛА справку о соц.помощи в РФ? Это что-то новенькое. А при чём тут соц.помощь в РФ для живущего в Финляндии??? Если бы вопрос шёл о пенсии в РФ - это ещё куда ни шло, а тут какая-то соц.помощь...(прямо можно подумать, что там какая-то офигенная соц.помощь может быть, ага).
Пособие по безработице (työmarkkinatuki) в полном объёме Вам должны платить независимо от дохода Вашей жены. Было когда-то время, когда да учитывали доход жены/мужа, но потом (насколько я знаю) от этой практики отказались. Пусть меня кто-нибудь поправит, если теперь опять учитывают. Кстати, хочу добавить, что КЕЛА в своих требованиях иногда ошибается, так что, что называется - доверяй, но проверяй (один работник может что-то потребовать, а другой не станет ничего требовать). Если ваш общий доход приличный, то asumistuki у вас не будет.
По поводу практики. Насколько мне известно, практика и не должна быть 7,5 часов/день. Вполне достаточно, если она будет и 6 часов (например с 8.00 до 14.00). И тогда Вам должны будут доплачивать что-то за практику (по-моему, раньше было что-то типа 9 евро/день за практику + полное пособие 640/мес на руки).
Выгул собак? Ничего не могу сказать, слышал, что такое есть, но лично не сталкивался. Можно ещё окна мыть, кстати (сейчас как раз сезон мойки окон начался). Но больше об этом сказать ничего не могу. По-моему, Вам проще найти и съездить на заказ - принтер к компу подключить, что-то ещё с чем-то соединить, роутер настроить и т.д.
А можно и с собаками погулять, конечно.
Есть такая организация в Хельсинки (если Вы живёте в Большом Хельсинки). У них там много компьютеров и принтеров. Позвоните им, может они Вас возьмут к себе на практику - будете у них поддерживать работу сети. Там все русскоязычные, включая руководство. Позвоните, поговорите, расскажите кто Вы и, что Вы умеете делать. Может Вы сможете какие-нибудь компьютерные курсы у них вести. Это некоммерческая организация, на работу они никого не берут, но на практику взять вполне могут. Вот ссылка на РКДС (Русский культурно-демократический союз):
https://www.vkdl.fi/RKDS/Rus/index.html
-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
|
|
|
05-05-2025, 19:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если айти так ты сисадмин. там даже амматикоулу есть на сисадминов и сисопсов. Можешь туда попробовать. Если компы нравятся а там и что посерьезнее. В айти часто финский не нужен или почти или совсем. Причем, айти ориентированное на внешний рынок как правило даже предпочитает англоговорящих. А айти на внутрянку полудохлое потому что страна маленькая. Финский не особо в айти дает значительного преимущества. Если вообще дает. Разве при первичном отборе чтоб ашар увидел типа оооо да этот человек по-фински говорит а позову ка я его.
Я не пропагандирую за отказ изучать гос.язык, но.. смотря чего делаешь и где. )))
Это очень здорово, что у тебя будет обучение и достаток времени на язык. Я в свое время один из местных гос-языков учил между созвонами на работе и по ночам после нее.
Цитата:
Есть такая организация в Хельсинки (если Вы живёте в Большом Хельсинки). У них там много компьютеров и принтеров. Позвоните им, может они Вас возьмут к себе на практику - будете у них поддерживать работу сети. Там все русскоязычные, включая руководство. Позвоните, поговорите, расскажите кто Вы и, что Вы умеете делать. Может Вы сможете какие-нибудь компьютерные курсы у них вести. Это некоммерческая организация, на работу они никого не берут, но на практику взять вполне могут. Вот ссылка на РКДС (Русский культурно-демократический союз):
|
Так он может устроиться в амматикоулу после курса финского на сисадмина, они ему и с практикой помогут и с настройкой связей. Да и финский он к тому времени знать уже будет на каком то уровне.
Там не только сисадминство же. Там и монтажные работы типа спайки оптики и работы с аппаратным обеспечением, роутеры серверы то се. Мне кажется, там нормально оплачивается труд. Не ниже среднего. А кое где и выше.
|
|
|
05-05-2025, 21:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Если айти так ты сисадмин. там даже амматикоулу есть на сисадминов и сисопсов. Можешь туда попробовать. Если компы нравятся а там и что посерьезнее. В айти часто финский не нужен или почти или совсем. Причем, айти ориентированное на внешний рынок как правило даже предпочитает англоговорящих. А айти на внутрянку полудохлое потому что страна маленькая. Финский не особо в айти дает значительного преимущества. Если вообще дает. Разве при первичном отборе чтоб ашар увидел типа оооо да этот человек по-фински говорит а позову ка я его.
Я не пропагандирую за отказ изучать гос.язык, но.. смотря чего делаешь и где. )))
Это очень здорово, что у тебя будет обучение и достаток времени на язык. Я в свое время один из местных гос-языков учил между созвонами на работе и по ночам после нее.
Так он может устроиться в амматикоулу после курса финского на сисадмина, они ему и с практикой помогут и с настройкой связей. Да и финский он к тому времени знать уже будет на каком то уровне.
Там не только сисадминство же. Там и монтажные работы типа спайки оптики и работы с аппаратным обеспечением, роутеры серверы то се. Мне кажется, там нормально оплачивается труд. Не ниже среднего. А кое где и выше.
|
В амматтикоулу после курсов финского? Вот смотри по ссылке (это как раз амматтикоулу в Хельсинки на датаноми):
https://stadinao.hel.fi/tieto-ja-vi...-perustutkinto/
Когда человек сможет прочитать и понять прочитанное (в тексте по ссылке) а скорее всего понять на слух в разговоре, наверно тогда может появиться шанс попасть на учёбу в амматтикоулу, но я не уверен, что обычные курсы финского языка (сколько там они, полгода/год?) дадут такую базу в языке (ну, в теории, конечно, может и дадут, если ты ещё имеешь способности к языкам и силу воли к их изучению).
Плюс надо будет ещё какой-нибудь тодистус заиметь, что у тебя финский необходимого для учёбы в амматтикоулу уровня).
Дело, конечно, хозяйское (идти в амматтикоулу или не идти), но какое-то образование в этой сфере наверно у человека уже есть, а значит можно сразу искать практику, получить за неё отзыв, поднатоскаться в проф.языке и затем уже искать что-то получше.
Работодателю чаще всего диплом не нужен, ему важно, чтобы человек умел делать то, что нужно (а диплом можно и в РФ поиметь и даже, если его и нет, то пройти онлайн обучение (несколько месяцев), перевести документ на финский язык и вперёд на мины.
Я так думаю.
Есть в Хельсинки ещё вот такая амматтикоулу по данному профилю (там можно ещё и на кодера пойти учиться):
https://www.bc.fi/koulutukset/tieto...skoulupohjainen
-----------------
|
|
|
06-05-2025, 07:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да в основном курсы работают, может не так хорошо без мотивации. Но даже без мотивации работают и люди начинают говорить.
Про амк мой пойнт был в том что они не только обучают (не думаю что для специалиста чему то новому), но это все таки и еще раз язык (улучшит) и даст возможность социальный нетворкинг расширить практиками и тп. Если сможет так без языка и обучения найти ну тоже вариант. Люди так находят работу причем даже находясь вне страны
|
|
|
06-05-2025, 08:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Люди так находят работу причем даже находясь вне страны
|
Вот это точно. Был у меня тут знакомый, так он сокрушался, что вот он с финским языком, здесь жил на тот момент уже с десяток лет, не мог найти работу по профессии, а его знакомый, живущий в Питере, они вместе когда-то учились, легко нашёл работу в Финляндии не владея финским. Через питерское агентство по трудоустройству за границей.
-----------------
|
|
|
06-05-2025, 09:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Вот это точно. Был у меня тут знакомый, так он сокрушался, что вот он с финским языком, здесь жил на тот момент уже с десяток лет, не мог найти работу по профессии, а его знакомый, живущий в Питере, они вместе когда-то учились, легко нашёл работу в Финляндии не владея финским. Через питерское агентство по трудоустройству за границей.
|
ну я так нашел ))) и без агентства. правда да время другое было тогда, ну там трава зеленее, небо опять же голубее было. Сейчас говорят посложнее. хотя почитал статистику открытых вакансий и прочего и выглядит как уровень даже лучше чем тогда был. Возможно, соискателей больше. Особенно с практикой "а давай зафлудим всех своими резюме".
|
|
|
06-05-2025, 10:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Возможно, соискателей больше. Особенно с практикой "а давай зафлудим всех своими резюме".
|
О, это да. Вижу, что сейчас всех безработных заставляют рассылать резюме пачками, и строчат они бедолаги эти резюме, как из пулемёта. А куда деваться-то...
Теперь, если действительно хочешь найти работу, то надо креативить с резюме. Почему-то народ мало использует видео-резюме. Снял короткое видео на 1 минуту (продумай, как снять, чтобы попрезентабельнее выглядеть и за минуту о себе хорошо рассказать) и отсылай работодателю. А ещё лучше - открой канал на ютубе, а работодателям шли ссылку на него. Надо же как-то выделится из общей массы. По-моему, хороший способ.
Собеседование проходить - это тоже целая наука. Мнение о человеке складывается буквально за первые 20 секунд общения и потом сохраняется до конца собеседования (при этом уже практически неважно, что ты будешь говорить в последующее время интервью). Есть целые курсы, как правильно проходить интервью при устройстве на работу.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|