|
|
14-11-2024, 15:26
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
|
Справочник по услугам для инвалидов-иммигрантов
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
03-02-2025, 13:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если кому-то интересно узнать сколько у Вас в мире однофамильцев и сколько их по странам, то Вам сюда:
https://forebears.io/surnames/ivanov
(в поле "search..." напишите свою фамилию латиницей).
С моей фамилией в 21-й стране мира проживает свыше 7500 человек.
Ивановых в мире аж 1190213 человек.
|
|
|
03-02-2025, 13:51
|
|
Карел
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Если кому-то интересно узнать сколько у Вас в мире однофамильцев и сколько их по странам, то Вам сюда:
|
Согласно сайту мою фамилию носят только 3 человека. Не знаю, насколько можно верить...
-----------------
Triple-ADHD
|
|
|
03-02-2025, 13:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Согласно сайту мою фамилию носят только 3 человека. Не знаю, насколько можно верить...
|
Ну, уж не знаю... Вот вставил в поиск на сайте финскую фамилию Hämäläinen и получил ответ - 20237 человек, и карту, где они живут по странам.
А, в Финляндии есть однофамильцы? Напишите в гугл "montako suomessa .......(вставьте свою фамилию)". У меня более 6000 чел.
-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
|
|
|
03-02-2025, 18:55
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
в финляндии есть nimipalvelu. для тех, кто хочет узнать насколько редкая ваша фамилия или имя. есть данные по временным периодам. используются архив DVV
|
|
|
03-02-2025, 19:00
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
|
не знаю, откуда он берет данные, но они явно некорректны.
|
|
|
03-02-2025, 20:19
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
хттпс://форебеарс.ио/сурнамес/иванов
(в поле "сеарч..." напишите свою фамилию латиницей).
|
с моей фамилией 70435.Стран много,больше всего в Бразилии, в братской Эстонии некоторое количество имеет место жить,и в России есть,но поменьше.В Финляндии всего 7 душ-немного,это если вместе с нашей семьей (нас 5) ,так еще двое
|
|
|
03-02-2025, 20:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В Китае есть фамилия - из трёх весёлых букв. В Китае с такой фамилией аж 322267 чел., в США 9045 чел. А всего в мире 470645 человек имеет такую фамилию:
https://forebears.io/surnames/hui
В Финляндии (судя по сайту) с такой фамилией 4 человека живут. Лично мне одна женщина смеясь рассказала случай. У её сына был приятель по школе с такой фамилией (китаец). Ну, и как-то сын с этим китайцем пришли к ним домой, а ей надо было куда-то идти. Она мужу говорит:"Слушай, посиди с ними, не уходи никуда". А муж ей сердито ответил:" Не буду я с этим ..ем сидеть!".

Как в анекдоте:
Заяц, волк и хомяк решили эмигрировать в Китай.
- заяц говорит: "Я буду Зуй"
- волк: "Я буду Вуй"
- хомяк: "А я не поеду"
|
|
|
03-02-2025, 21:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
не знаю, откуда он берет данные, но они явно некорректны.
|
В моём случае расхождение сайта по фамилии лишь в 286 чел с данными, которые приводит Финляндия. В Финляндии с такой фамилией около 6,5 тыс.чел.. Я о своей фамилии знаю всё. Она появилась в Финляндии в 15-м веке, и пришла из Германии (и ещё много всего знаю о фамилии, у финнов нашёл).
Так что касательно моей фамилии всё более-менее корректно.
-----------------
|
|
|
03-02-2025, 22:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
04-02-2025, 08:54
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
В моём случае расхождение сайта по фамилии лишь в 286 чел с данными, которые приводит Финляндия. В Финляндии с такой фамилией около 6,5 тыс.чел.. Я о своей фамилии знаю всё. Она появилась в Финляндии в 15-м веке, и пришла из Германии (и ещё много всего знаю о фамилии, у финнов нашёл).
Так что касательно моей фамилии всё более-менее корректно.
|
Охотно верю,если кто-то знает про свою фамилию всё.Я лично пока не знаю всего,в своё время этим было как бы некогда заняться,а сегодня всё очень сложно,надо бы в российские архивы заглянуть,но это трудно,пожалуй,даже труднее,чем при совке было.
Что касаемо "всех знаний" о своей фамилии.Как-то один давний знакомый,приехавший,как и многие (я тоже),"по корням" и вроде и здесь опять пустивший корни и окрепший,разоткровенничался.Дескать его фамилия,на слух и на вид самая чисто-финская на самом деле и не финская ,а русская.Дескать,его прадед назывался русским именем,а потом в церковных книгах всё типа исказили и в финны записали.
Я не стал ему возражать и разубеждать,а разубедить было проще простого,всего лишь напомнив ему его "нордическую физиогномию".Настоящий германец,потомок берсерков и викингов 
|
|
|
04-02-2025, 09:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Охотно верю,если кто-то знает про свою фамилию всё.Я лично пока не знаю всего,в своё время этим было как бы некогда заняться,а сегодня всё очень сложно,надо бы в российские архивы заглянуть,но это трудно,пожалуй,даже труднее,чем при совке было.
Что касаемо "всех знаний" о своей фамилии.Как-то один давний знакомый,приехавший,как и многие (я тоже),"по корням" и вроде и здесь опять пустивший корни и окрепший,разоткровенничался.Дескать его фамилия,на слух и на вид самая чисто-финская на самом деле и не финская ,а русская.Дескать,его прадед назывался русским именем,а потом в церковных книгах всё типа исказили и в финны записали.
Я не стал ему возражать и разубеждать,а разубедить было проще простого,всего лишь напомнив ему его "нордическую физиогномию".Настоящий германец,потомок берсерков и викингов 
|
Я лишь показал любопытный сайт, не более. Верить/не верить сайту - каждый определит для себя сам. Устанавливать "нордичность" по форме черепа или чертам лица - это не ко мне. Ну, и так любимый здесь многими -

-----------------
|
|
|
04-02-2025, 11:18
|
|
беспользователь
Проживание:
|
У меня кудряво с фамилией получилось: сто-лет-тому-назад, при переезде в Финляндию и первоначальной регистрации в моей не самой распространённой русской фамилии буква "Ш" драматически сменилась на "С". В нескольких местах. Ну, так вышло  . В результате этого моя фамилия теперь для руского уха звучит почти как китайская или исландская. Дико звучит, короче. Но я привык и теперь даже дети мои, здесь родившиеся, с гордостью носят эту же "исковерканную" фамилию.
Так вот, получаю я лет пять назад по электропочте "письмо счастья": пишет мне какой-то "адвокат" из африканской страны и сообщает, что у них там в "жёлто-жаркой Африке, в центральной её части" скончался несусветный местный миллионер, носивший (вот радость-то!) такую же фамилию, что и у меня. То есть искорёженную русскую. Ну, и предлагает, значит, приехать и забрать всё наследство, предварительно оплатив его незначительные, просто мизерные, в 20-30 долларов, адвокатские услуги.  Понятно, куда этот адвокат был послан, но смеялся я долго и даже показывал свою переписку с этим юристом коллегам ржача ради.
Кстати, в моём случае этот вышеупомянутый сайт дествительно показал правильное число носителей мого дикого имечки. 
|
|
|
04-02-2025, 11:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hot
У меня кудряво с фамилией получилось: сто-лет-тому-назад, при переезде в Финляндию и первоначальной регистрации в моей не самой распространённой русской фамилии буква "Ш" драматически сменилась на "С". В нескольких местах. Ну, так вышло  . В результате этого моя фамилия теперь для руского уха звучит почти как китайская или исландская. Дико звучит, короче. Но я привык и теперь даже дети мои, здесь родившиеся, с гордостью носят эту же "исковерканную" фамилию.
Так вот, получаю я лет пять назад по электропочте "письмо счастья": пишет мне какой-то "адвокат" из африканской страны и сообщает, что у них там в "жёлто-жаркой Африке, в центральной её части" скончался несусветный местный миллионер, носивший (вот радость-то!) такую же фамилию, что и у меня. То есть искорёженную русскую. Ну, и предлагает, значит, приехать и забрать всё наследство, предварительно оплатив его незначительные, просто мизерные, в 20-30 долларов, адвокатские услуги.  Понятно, куда этот адвокат был послан, но смеялся я долго и даже показывал свою переписку с этим юристом коллегам ржача ради.
Кстати, в моём случае этот вышеупомянутый сайт дествительно показал правильное число носителей мого дикого имечки. 
|
Да с фамилиями действительно часто случаются всякие коллизии. Ещё любопытная штука - это французская транскрипция фамилий, например, финская фамилия Халонен (Тарья Халонен) в французской транскрипции пишется, как Кхалонен.
Ещё более интересная вещь - это гены, генное исследование родословной. Есть организации, которые проводят такие исследования. Я как-то думал сделать себе такое исследование, интересно же узнать что там будет видно. Но вот к таким "конторам" действительно как-то мало доверия. В Финляндии, кстати, тоже есть фирма, которая проводит подобные исследования.
Но я примерно знаю какая кровь (гены) во мне намешаны (финская, русская, белорусская, еврейская и даже цыганская, как мать рассказывала). А, судя по сайту, у моей бабушки по отцу, фамилия наиболее распространена во Франции (305 однофамильцев), США (179 чел), Аргентина (73 чел.), но при этом в Финляндии и России нет никого с такой фамилией, в Швеции 1 чел. (и я её знаю, она моя родственница!), в Австрии 8 чел., в Швейцарии 4 чел.. Интересная новость, я всегда думал, что бабушка была финка (она свободно говорила по-фински, как и дед).
-----------------
|
|
|
04-02-2025, 15:52
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Но я примерно знаю какая кровь (гены) во мне намешаны (финская, русская, белорусская, еврейская и даже цыганская, как мать рассказывала). А, судя по сайту, у моей бабушки по отцу, фамилия наиболее распространена во Франции (305 однофамильцев), США (179 чел), Аргентина (73 чел.), но при этом в Финляндии и России нет никого с такой фамилией, в Швеции 1 чел. (и я её знаю, она моя родственница!), в Австрии 8 чел., в Швейцарии 4 чел.. Интересная новость, я всегда думал, что бабушка была финка (она свободно говорила по-фински, как и дед).
|
А мать не рассказывала,что у той цыганки была сестра? Если рассказывала,так может быть,мы с тобой одной крови,то бишь родня? 
Мне моя родная тетя тоже рассказывала,что была в нашей родне цыганочка.Я пару раз у отца интересовался,но он уходил почему-то в отказ.Хотя цыганский факт вроде как просматривался,особенно если взглянуть на фото одного моего дяди (брата отца); это к вопросу о "нордичнсти" или "цыганизме" по черепу 
Отец мой в конце концов всё-таки признался,что цыганочка была,добавил,правда,что была она хороша собой 
|
|
|
10-04-2025, 02:28
|
|
Богиня 8)
|
Что делать, если я стал бездомным?
Войдите в систему бездомных вашего собственного муниципалитета в магистрате. Если вы хотите обратиться в другом месте, будьте готовы объяснить, почему вы хотите переехать.
Где вы будете спать следующей ночью? Узнайте о вариантах размещения и в вашем муниципалитете услуги для бездомных. Социальные службы экстренной помощи помогают.
Забронируйте время для социального работника. Узнайте о вашей ситуации и вашей способности оплачивать аренду, а также возможную поддержку по оплате аренды и гарантийной арендной платы.
Подайте заявку на получение льгот от Kela на который вы имеете право. Узнайте разумные лимиты арендной платы вашего муниципалитета, то есть сумму, до которой Kela возместит расходы на аренду.
Нужна ли вам поддержка в жилищном строительстве? Если вы считаете, что жилье не может быть полностью независимым, поговорите с социальным работником о поддерживаемом жилье или свяжитесь с работниками поддерживаемого жилья в вашем муниципалитете. Поддерживаемое жилье для бездомных предназначено для людей, чьи жилищные навыки ухудшились из-за бездомности или, например, злоупотребления психоактивными веществами или проблем с психическим здоровьем.
У вас есть долги? Узнайте сумму долга в https://my.bisnode.fi/data или в https://www.asiakastieto.fi/web/fi/
Неоплата платежа не должна препятствовать доступу к жилью в районах, представляющих общественный интерес.
Раз в год вы будете получать кредитную информацию бесплатно идентифицируя свои банковские данные по адресу: https://my.bisnode.fi/data ИЛИ в https://www.asiakastieto.fi/web/fi/ по электронной почте omatieto@asiakastieto.fi). К сообщению должна быть приложена копия документа, удостоверяющего личность. Офис Asiakastieto: пн-пт 13-15 по адресу Hermannin rantatie 6, Хельсинки.
У вас есть аренда? Создайте план оплаты (бывший) с арендодателем или обратитесь в муниципальную или Гарантийную консультационную службу по долгам Фонда. Чуть более высокая арендная задолженность является препятствием для получения квартиры, если вы не проявите готовность исправить ситуацию.
Попросите о помощи – не стоит оставаться наедине с трудными вещами. Например, вы можете получить помощь в низкопороговых дневных центрах вашего муниципалитета или в консультативных услугах организаций. Без постоянного проживания, низкопороговые услуги предназначены для всех бездомных.
Действовать и участвовать. Бездомность или угроза стать бездомным может парализовать. Помните, что вы можете влиять на условия самостоятельно: захватить телефон, заполнить жилищные заявки, держать глаза и уши открытыми. Ваша собственная деятельность также считается в ваших интересах при подаче заявления на квартиру!
Если ваша ситуация острая и вы не знаете
кто помогает, свяжитесь с отделом социальной помощи вашего муниципалитета:
Хельсинки: 0206 96006
Эспоо: 09 816 42439
Вантаа: 09 8392 4005
Тампере: 0500 625 990
Турку: 02 262 6003 (в рабочее время), в нерабочее время через центр экстренного реагирования (112).
https://www.vvary.fi/jos-jaat-asunnottomaksi
-----------------
|
|
|
10-04-2025, 02:31
|
|
Богиня 8)
|
Консультирование и поддержка носителей иностранных языков
Иммиграционные услуги
Консультирование и поддержка носителей иностранных языков предназначена для бездомных иностранных граждан, особенно когда право на финские услуги (такие как услуги по трудоустройству, Kela, социальные и медицинские услуги) и социальные пособия неясны или требуется помощь в регистрации пребывания (граждан ЕС) или в выдаче вида на жительство. Эксперт по иммиграционной работе помогает прояснить ситуации и найти решения индивидуально, а также направляет вас к подходящим услугам.
Консультирование и поддержка носителей иностранных языков
Хейни Пуурунен
Тел. +358 44 260 3818
heini.puurunen@vvvary.fi
Сервис в: Финский, Английский и Болгарский.
Хельсинкский
Если вы имеете право на социальное обеспечение в Финляндии, вы говорите по-фински и нуждаетесь в услугах жилищного советника, будьте в связи с нашим жилищным консультантом“.
Английский
Иммиграционные службы ориентированы на бездомных иммигрантов, особенно когда ваши права на социальное обеспечение и услуги неизвестны. Иммиграционный эксперт помогает индивидуально выяснить ситуацию и решения и поможет вам применить услуги. Помимо жилищных вопросов, вы можете узнать о своих правах на социальное обеспечение и услуги.
Руководство для мигрантов:
Хейни Пуурунен
Тел. +358 44 260 3818
heini.puurunen@vvvary.fi
Сервис в: Финский, Английский и Болгарский.
Если вы имеете право на социальное обеспечение, говорите по-фински, и вам нужны услуги жилищного советника свяжитесь с нашим жилищным советом.
Хельсинкский
Другие языки
Если вам нужна помощь на других языках, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте или через сообщение, чтобы записаться на прием.
https://www.vvary.fi/
-----------------
|
|
|
10-04-2025, 03:05
|
|
Богиня 8)
|
Ночной центр Kalkkers - кризисный пункт
Ночной центр Kalkkers служит низкопороговым кризисным пунктом для всех бездомных. В Kalkkers вы можете спокойно отдохнуть, получить первую помощь и перекусы, обсудить свою ситуацию и получить рекомендации о том, как найти подходящие услуги. Зимой Kalkkers открыт полгода. В Кальккерсе распространяется одежда для пожертвований. У посетителей есть компьютер.
Kalkkers не предлагает размещение. Теплое ночное место доступно для пятнадцати посетителей. Интоксикация не является препятствием для въезда, равно как и не является местом жительства, национальностью или статусом проживания.
В Кальккерсе работают два директора.
Ratamestarinkatu 6, Itä-Pasila
Пух. 050 443 1068
kalkkers@vvary.fi
-----------------
|
|
|
23-05-2025, 08:28
|
|
Богиня 8)
|
Помощь продуктами нуждающимся.Help with food for those in need
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|