|
24-05-2025, 18:36
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Превышение скорости. Пара вопросов к бывалым.
Всем привет. Короче ситуёвина. Еду сегодня по дороге, передо мной аборигены делают вид что передвигаются. Ускоряюсь и обхожу их, т.к. позволяет третья полоса. Через метров 700 - километр, остонавливаюсь на световоре и мне в попу пристраевается мус...., тьфу, господин полицейский на мотоцикле. Трогаюсь со световора и через 10 метров он включает илюминацию. Машина на финских номерах, это важно, будет прикольный поворот )). Останавливаюсь просит документы и выйти. Говорит у вас было превышение, будет штраф. Прошу показать мне мою скорость на видео или фото, чтобы я мог убедиться, на что получаю ответ, Вот Поворот, это в эстонии нужно видео подтверждение нарушения, а в финляндии принято верить полиции наслово. Теперь непосредственно сами вопросы. Кто подскажет пункт в законе где прописано, что в финляндии принято верить полиции наслово и, есть ли смысл с ними бодаться и просить сертификат проверки датчика измерения скорости на мотоцикле, что он меряет скорость правильно? Всем спасибо, нука накидайте. ))
|
|
|
24-05-2025, 18:45
|
|
Пользователь
Проживание: maan korvessa
|
Цитата:
Сообщение от fox00
передо мной аборигены делают вид что передвигаются.
|
Цитата:
Сообщение от fox00
на световоре и мне в попу пристраевается мус...., тьфу, господин полицейский на мотоцикле.
|
Как-то не очень уважительно по отношению к людям, вам так не кажется?
Цитата:
Сообщение от fox00
Машина на финских номерах, это важно, будет прикольный поворот )).
|
Я не заметил, где поворот? Или вы проехали поворот мимо по третьей полосе?
Цитата:
Сообщение от fox00
Кто подскажет пункт в законе где прописано, что в финляндии принято верить полиции наслово и, есть ли смысл с ними бодаться и просить сертификат проверки датчика измерения скорости на мотоцикле, что он меряет скорость правильно? Всем спасибо, нука накидайте. ))
|
Вот, пожалуйста, нука переведите...
Todisteet ja näyttö
Jos et hyväksy sakkoa ja päätät kiistää sen, asia etenee tuomioistuimeen, ja silloin poliisin on esitettävä todisteet tapahtuneesta rikkomuksesta. Esimerkiksi:
valvontakamerakuva,
tutkan nopeuslukema,
poliisin havainto kirjallisessa muodossa.
Voit pyytää nähtäväksi nämä tiedot, mutta poliisin ei ole pakko luovuttaa kaikkia todisteita heti pysäytyksen yhteydessä. Usein ne saa nähtäväksi vasta, jos asia menee oikeuteen.
|
|
|
24-05-2025, 19:07
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от fox00
...., остонавливаюсь на световоре и ...
......
... Трогаюсь со световора и...
.....
Всем спасибо, нука накидайте. ))
|
Светофор.
Это с воровством света никак не связано. 
Про остальное velhonakija пояснил.
|
|
|
24-05-2025, 19:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если тебя разбирают на цитаты, значит твоё творчество трогает души ))))))))) Перевел. Вывод. В финляндии отсутствует презумция невиновности, что то решить можно только когда уперся рогами и пошел в суд, с кучей юристов, потратил кучу денежных знаков и т.д., все хотят кушать. А так сказали виноват, нужно принять и смириться. (((
|
|
|
24-05-2025, 19:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от fox00
Если тебя разбирают на цитаты, значит твоё творчество трогает души ))))))))) Перевел. Вывод. В финляндии отсутствует презумция невиновности, что то решить можно только когда уперся рогами и пошел в суд, с кучей юристов, потратил кучу денежных знаков и т.д., все хотят кушать. А так сказали виноват, нужно принять и смириться. (((
|
Это ничего не значит. Еще, когда просят, говорят "пожалуйста", а не "ну-ка".
Автопатруль показал бы вам нарушение на месте. Очевидно, у мотоцикла такой возможности нет в силу его малых размеров. Однако, если вы будете оспаривать штраф, эти видедоказательства, скорее всего, предъявят.
Презумпция невиновности в наличии, просто вашу вину будут доказывать не на дороге у мотоцикла, а в суде. Если есть желание, деньги и время, ole hyvä, идите в суд.
|
|
|
25-05-2025, 11:42
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Это ничего не значит. Еще, когда просят, говорят "пожалуйста", а не "ну-ка".
Автопатруль показал бы вам нарушение на месте. Очевидно, у мотоцикла такой возможности нет в силу его малых размеров. Однако, если вы будете оспаривать штраф, эти видедоказательства, скорее всего, предъявят.
Презумпция невиновности в наличии, просто вашу вину будут доказывать не на дороге у мотоцикла, а в суде. Если есть желание, деньги и время, оле хывä, идите в суд.
|
У полисмена на его мопеде имеется радар,кажет как взад,так и вперед.Чувак зря быкует.Этот радар прошел государственную поверку, и клеймо госповерителя имеется,или свидетельство о поверке.Не знаю,обязан ли полисмен каждому показывать это всё.Наверное,не обязан.
Последнее редактирование от Pauli : 26-05-2025 в 10:22.
|
|
|
26-05-2025, 10:49
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от fox00
Прошу показать мне мою скорость на видео или фото, чтобы я мог убедиться
|
Но, надеюсь, Вашу скорость он озвучил... Интересно, какой она была, и какая максимальная скорость была допустима на этом участке дороги?
|
|
|
27-05-2025, 20:23
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Мне интересно есть ли где-нибудь расценки штрафов за превышение скорости.
Пример: при ограничении 60км/ч было превышение на 11 км/ч и штраф пришел аж на 171 евро.
Кто-нибудь знает какое допустимое превышение скорости без штрафа?
|
|
|
27-05-2025, 22:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaisan
Мне интересно есть ли где-нибудь расценки штрафов за превышение скорости.
Пример: при ограничении 60км/ч было превышение на 11 км/ч и штраф пришел аж на 171 евро.
Кто-нибудь знает какое допустимое превышение скорости без штрафа?
|
С сайта полиции
Цитата:
Liikennevirhemaksu seuraa kaikilla nopeusrajoitusalueilla, jos ylinopeutta on 7–20 km/h.
|
Цитата:
Nopeusrajoituksen ylittäminen 11–15 kilometrillä tunnissa alueella, jonka nopeusrajoitus on 20–60 km/h: 170 €
Nopeusrajoituksen ylittäminen 16–20 kilometrillä tunnissa alueella, jonka nopeusrajoitus on 20–60 km/h: 200 €
Nopeusrajoituksen ylittäminen korkeintaan 10 kilometrillä tunnissa alueella, jonka nopeusrajoitus on 70–120 km/h: 70 €
Nopeusrajoituksen ylittäminen 11–15 kilometrillä tunnissa alueella, jonka nopeusrajoitus on 70–120 km/h: 140 €
Nopeusrajoituksen ylittäminen 16–20 kilometrillä tunnissa alueella, jonka nopeusrajoitus on 70–120 km/h: 170 €
|
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|