Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-06-2023, 17:24   #1
Modeoz
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Регистрация кошки

Добрый день, ввезли кошку через границу из России с помощью третьего лица. Чтобы упростить процесс по документам вписали в паспорте животного, что перевозчики владелец животного. На границе все документы приняли и кошку пропустили.

Сейчас стоит вопрос как ее оформить на нас и "легализовать", если можно так сказать. Просто в пустом поле паспорта вписать моё имя или нужно завести европейский паспорт? Нужно водить кошку на ежегодные обследования и прививки, но не хочется подводить перевозчика.

0

0
Old 22-06-2023, 17:57   #2
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Регистрация простой, не клубной, кошки - не проблема. Приносите к ветеринару и говорите что нужен европаспорт. Его не интересует, что за кошка и где вы её взяли, выписывает и всё. У нас дважды так было, с кошкой от других хозяев и с привезённым из России котом.

А вот с перевозчиком может быть интересно. Нам так ввозили кота, оформили на перевозчика. Так при выезде обратно в Россию с него налог содрали как за коммерческий ввоз. Потерял кота внезапно в Финляндии - ничего страшного, 400 евро) Правда кот породистый был, и возвращался он в тот же день.
В общем, точно не скажу что будет если перевозчик в Россию поедет, зависит от разного. Но не всё гладко в этой схеме.

Old 22-06-2023, 18:16   #3
Knop-Ka
Пользователь

А, да, наш перевозчик был гражданином России и ехал специально из-за кота. А если он живёт в Финляндии - так я вообще зря нагнетаю, кто здесь будет следить есть у него кот или отдал кому.

Old 22-06-2023, 20:31   #4
Modeoz
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
А вот с перевозчиком может быть интересно. Нам так ввозили кота, оформили на перевозчика. Так при выезде обратно в Россию с него налог содрали как за коммерческий ввоз. Потерял кота внезапно в Финляндии - ничего страшного, 400 евро) Правда кот породистый был, и возвращался он в тот же день.
В общем, точно не скажу что будет если перевозчик в Россию поедет, зависит от разного. Но не всё гладко в этой схеме.

Перевозчик с гражданством Финляндии и России, в РФ иногда ездит.
А если не потерял, а передал?
Планируем в понедельник сдаваться ветеринару, посмотрим, что будет.

0

0
Old 22-06-2023, 21:27   #5
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Modeoz
Перевозчик с гражданством Финляндии и России, в РФ иногда ездит.
А если не потерял, а передал?
Планируем в понедельник сдаваться ветеринару, посмотрим, что будет.

Я ещё подумала. Дело не в гражданстве, а в постоянном месте жительства, это я неточно выразилась. Если живёт в Финляндии - то вас наша история не касается. Привёз и привёз себе кошку, обратно везти не обязан. А внутри Финляндии отдают же котов другим хозяевам, никто не следит за этим. Ничего не будет, скорее всего.

0

0
Old 23-06-2023, 10:01   #6
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Modeoz
Добрый день, ввезли кошку через границу из России с помощью третьего лица. Чтобы упростить процесс по документам вписали в паспорте животного, что перевозчики владелец животного. На границе все документы приняли и кошку пропустили.

Сейчас стоит вопрос как ее оформить на нас и "легализовать", если можно так сказать. Просто в пустом поле паспорта вписать моё имя или нужно завести европейский паспорт? Нужно водить кошку на ежегодные обследования и прививки, но не хочется подводить перевозчика.

проявили один раз ловкость,так и продолжайте.Никому кошка ваша не нужна.Впрочем,ветеринар будет всегда рад,коли понесете ему кошку.Счет после вашего визита выпишет.Ветеринар это тот,кого ваша кошка будет интересовать.
Я живу с кошкой уже забыл сколько лет,то бишь очень долго.И роды принимал,и котят топил,старым дедовским способом,брал грех на душу.И дарили тех же котят.
К ветеринару за помощью обращались со своей кошкой только один раз,когда она вдруг захромала,оказалось,что чем-то порезана лапа.Наверное,любимая моя соседка чего-то острого накидала на кошачью тропу

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: